4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

アルター

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-7-1
  • JR外房線鎌取駅徒歩3分【鎌取店】

アルター(aL ter)の口コミ

うににんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-04 07:07:45.0

以前から気になっていて、初めての来店です。
    外からは分からないので少々不安でしたが、入ってみたらほんのり優しい明るさの店内は居心地良く、置かれた小物やインテリア(特に壁にかかったシャンデリア風の照明)が好みで雰囲気が良かったです。

最初のアンケートで「静かにゆっくり過ごしたい」にチェックしたからか、程よい距離感で接していただき、リラックスして過ごすことができました。

スタイルの提案など説明も分かりやすく、帰宅後も教えていただいた方法で再現出来ています。
    シャンプー・マッサージも気持ちよく、時間を作ってまた通いたいと思いました。

ここのところ美容室は良い出会いがなかったので、久しぶりに通いたいと思えるお店・スタッフに出会えて嬉しいです。

これからも頑張ってください。

【92%天然由来処方こだわりのオーガニックカラー+カット+ノナケア10800円

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

うににんさん先日はご来店ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

ご自宅でスタイルの再現が出来ているとのことで、安心いたしました。

カラーのその後も気になるところですので、次回もカウンセリングをしつつ、より良いデザインを作っていきたいと思います。

岩崎

• キョンキョンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 18:09:26.0

いつもお世話になっています。トリートメント、とても良い感じです。メンテナンスをしっかりして、効果が持続するように頑張ります。また三週間後よろしくお願いいたします(^^)/

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆ 【アルター/鎌取店】

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

キョンキョンさん

先日は、ご来店有難うございます!
    TOKIOトリートメント気に入って頂けたなら幸いです!
    是非、継続して綺麗な髪を持続して行きましょう!

また、お待ちしております!

アルター鎌取店 森川 義則

• lagoonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-04 18:51:40.0

髪がサラサラになりました^_^
    カットも仕上がりに大満足です。
    またよろしくお願いします♪

lagoonさん

担当させていただきました 田丸です。

カットの仕上がりに満足いただけて、とても嬉しく思います!

また、次回のご来店の際も喜んでいただけるように、さらなる施術のや向上のをしスタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト 田丸

• ひィたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-25 21:52:03.0

デジタルパーマとカラーをしていただきました。
    色々と悩んでいたので、全て相談してお任せしました。
    担当スタイリストさんをはじめ、全てのスタッフの方々、皆凄く感じが良いです。
    平日限定おやつタイム企画も、よかったです^_^

[施術メニュー] カラー、パーマ

ひィたんさん

初めてのご来店ありがとうございました。
    今回、お任せいただき、少しでもお悩みを改善できればとアシスタント共に一生懸命、施術させていただきました。
    スタッフや平日限定おやつタイム企画も、お褒め頂きありがとうございます。

次回ご来店の際にも、喜んで頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

大変嬉しい、口コミ頂きありがとうございました。

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-24 19:06:14.0

毛量が多くて、スタイリングにも困っていた所、カウンセリングしていただき、素敵な仕上がりになりました。また、ヘアカットしていただくのが楽しみです。

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうがざいます。

これから湿度の高い時期に入るので少しでもお手入れが楽になるようにしてみました。
    今回のスタイルがどうだったか等、次回もしっかり相談しながらより良いデザインを作って行きたいと思います。

担当させていただき本当にありがとうございました!
    またお待ちしております。

岩崎みど里

• はまちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-16 10:46:31.0

予約していたメニューをだいぶ変えましたが、嫌な顔せず応対して頂きました。また髪型で悩みましたが、色々な提案をして貰えて、気に入る髪型になりました!担当の方も歳が近かったので、程よい距離感で話もでき、居心地良かったです。またストカールしに行きます!

カット+デジタルパーマ☆¥9980【再現性の高いやわらかパーマ】

はまちゃんさん

髪型気に入ってもらえて良かったです。
    またお手入れが楽になるようにストカールやりましょうね!

はまちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております☆

アルタースタイリスト内形

• 赤メガネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-11 18:35:33.0

髪をほとんど手入れしておらず、半年近く前に黒染めして傷んだままの髪で来店しました。また、今回は自分の元々の赤茶色の髪が嫌だったので、緑色にしたいと希望しました。
    施術前のカウンセリングで、自分の髪の明るさがどのくらいなのか、希望する髪の色がどのレベルの明るさなのか、どのくらいの明るさを目安に仕上げるかetc.、細かく相談してくれるおかげで、不安に思っていた部分がなくなりリラックスできました。
    色んな美容室にお世話になる事が多かったのですが、自分の家からも無理なく通える距離ですし最寄りの駅からも近いのでまたお世話になりたいと思いました。

カット+カラー+ノナケアトリートメント・ロング料金無し\13500→\8980

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

赤メガネさんこんにちは。
    先日はご来店ありがとうございました。 早速の口コミ投稿ありがとうございます!

その後の髪のコンディションはいかがでしょうか?
    季節やその時の気分によってカラーチェンジも出来ますので毎回カウンセリングをしながら
    楽しみましょうね。

これからも宜しくお願いします。
    またアルターでお待ちしています。

岩崎みど里

• つばっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-15 21:09:28.0

今回は、炭酸洗の後にヘッドスパとトキオトリートメントをして頂きました♪
    髪と頭皮についていた汚れを見せていただき、びっくりしました!
    頭皮スッキリ髪サラサラで、すごく満足してまーす♪
    また、お店のスタッフさんがみなさんとても親切丁寧で、癒しの時間でした★
    また宜しくお願いします(´∀`)

[施術メニュー] ヘッドスパ

つばっこさん

さらさら、つやつやになって私も嬉しいです。
    またケアしていきながら、次はストレートやカラーもしましょうね☆

スタッフ一同心よりお待ちしております。

アルタースタイリスト内形

• キョンキョンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-12 20:02:47.0

タイトなスケジュールをぬっておうかがいしているので皆さんを急かしてしまい本当に申し訳ごさいません。これからも空き時間でお伺いしますのでわがままを聞いて頂けると助かります。次回はカットもする予定ですので宜しくお願いいたしますm(_ _)m

キョンキョンさん

先日は、ご来店有難うございます!
    忙しい合間をぬって来て頂き、
    本当に感謝しております!

これからも、色々なお話しを聞かせて頂き
    お客様に寄り添った仕事をして行ける様に
    邁進して参ります!
    今後とも宜しくお願い致します!

アルター鎌取 森川義典

• たかさっきーさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-04-01 23:46:22.0

先日初めて利用させていただきました。私のこういうふうに、やっぱりこんなふうに、もうちょっと…とたくそんの希望をアドバイスを加えながら一つ一つ丁寧に対応していただけてとても良かったです。仕上がりもとても満足出来ました。シャンプーと二酸化炭素のヘッドスパもしていただきました、とても気持ち良かったです。雰囲気も良くて、有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

たかさっきーさん

先日は、ご来店有難う御座いました!
    長さも切らせて頂いたので、細かく確認させて頂きましたが
    喜んで頂けたなら良かったです!

また、頭皮ケアを小まめにしておくと、代謝も良くなりますので、
    次回も是非頭皮ケアしましょう!

アルター鎌取店 森川義則

• けんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-28 21:25:43.0

2か月持つというトリートメントをしていただいたのですが、さらさらつやつやになり、髪が落ち着きました。

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

けんちゃんさんこんにちは。。前回はご来店ありがとうございました。。
    トリートメントご満足頂いて幸いでございます。
    けんちゃんさん、ご自宅ケアもされるとは思いますが、これからそろそろ梅雨時期で湿気も出てきて、拡がりも出て来ると思うので、またお時間見て髪のお手入れいらして下さいね。
    いつもありがとうございます。。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-24 21:43:34.0

急に予約をしたにもかかわらず、仕事前だった為、かなり時間がなく急がせてしまい申し訳ありませんでした。。
    お勧めしていただいたイルミナカラー、とても良かっです!!ギシギシの髪が、カラーしたのにすごくサラサラになりました~!!小さい子供がいてフルで働いているので、美容院に行ける時間がなかなか取れず限界でしたが、短い時間で大満足な仕上がりにして頂いて本当にありがとうございました!アシスタントさん?のシャンプーもすごく気持ちよく、シャンプーだけしに行きたいくらいでした!笑
    また宜しくお願いします!

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

あやさんこんにちは。
    イルミナカラーは退色もしにくく、艶も持続するので長く楽しんでいただけるカラーになっています。
    色みも沢山用意してますので、またご相談くださいね。

本当に貴重なお時間をどうもありがとうございました。
    またぜひともいらしてください。お待ちしております。

岩崎みど里

• つばっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 21:11:49.0

スタッフさんが、丁寧で親切な方ばかりでした!
    髪や頭皮の事など色々教えてくださって、お手入れの大切さを実感しました♪
    また、お願い致します☆★

(2回目以降もOK)バリュープラン カット+カラー+ノナケア処理11600円

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

つばっこさんこんにちわ。。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    お家で出来るケアだったり、知識でだいぶカラーの色持ちだったり、毛髪の状態が変わってくるんですよ!
    またお手入れいらして下さいね!ありがとうございました。。

• micさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-27 19:22:42.0

2回目です。
    初回から今回までの間に娘たちもお世話になり、その時には私も前髪カットして頂きましたが、いつも丁寧です。
    炭酸シャンプー、カット、デジタルパーマ、トリートメントで、髪の毛も傷むことなく、スッキリしました!
    またお願いします☆

mic 様。

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、この度も嬉しい口コミありがとうございます☆

パーマをかけさせていただいてから、コンディションはいかがでしょうか?

お子様も、そろそろ伸びてくる頃かと思いますので
    一緒にいらしてくださいね!!

また、お会いできるのを楽しみにしています。

• しらたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-22 15:08:09.0

初めてのお店でしたが、雰囲気が良くとても快適でした。
    縮毛矯正をお願いしましたが、髪の毛の状態に合わせた提案をしてくださってとても嬉しかったです。

施術中は色々とお話出来て楽しい時間でした。
    またお世話になりますので、よろしくお願いします!

縮毛矯正50%OFF!!17280円~→8640円~【広がる髪もするっとまとまる☆】

しらたまさん。

数日たちましたが髪のコンディションはいかがでしょうか?
    キレイな状態で長い髪をキープしたいですね!

これからも、みなさんにも居心地のいい空間が提供できるようにつとめていきます。
    次回は、前髪矯正 お待ちしています。
    また楽しいお話しましょう!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

• けんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-19 16:11:50.0

施術前後の写真を撮ってくれるので、確認しやすいです。
    施術中も次に何をやるのか説明してくれるので、安心。
    2か月後まで、前髪カットは無料というのはお得ですね。

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

けんちゃんさん、嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    やはり初めて訪れるサロンというと、技術、サービス共にわかりずらい部分ってありますよね。。
    当店では技術工程説明をしっかりとさせて頂いていますので、けんちゃんさんに伝わり嬉しく思います。
    前髪カットも皆さんサービスで来られているので、是非、遠慮せずにいらして下さいね!

• うりたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-17 20:18:04.0

いつもお世話になってます。毎回、新しいアイテムを使ってくれるので、つい欲しくなってしまいます。担当さんとのお話も楽しいです。今度はカラーしに伺います。

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

うりたんさん!嬉しいコメント書いていただき本当にありがとうございます!

久しぶりに長さを切ってスタイリングしやすくなったでしょうか??(^^)

次のカラーの時に聞かせて下さいね!!

また色んなお話ししましょう(^O^)!

これからもよろしくお願い致します!!!

アルター副店長 市原 徹

• のびのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 17:53:31.0

二回目の利用です。カットは前回同様、なにもしなくてもまとまる髪型(笑)にしてもらい満足です!!ヘッドスパも至福の時でした。担当してくれた方、マッサージすごく上手でした。また来店します!

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

のびのんさん、こないだはご来店ありがとうございました。
    なかなかお忙しいライフスタイルだと思いますので、なるべく「普段からお手入れ頑張らなくてもいい感じ」がいいですよね。。。
    スパも満足頂いて嬉しいです。担当したアシスタントにも伝えておきますね。
    のびのんさん、
    また時間が割けるときを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 川嶋

• ゆかままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-03 07:53:45.0

今回はラインも入れてもらったのですが周りからは、ん~ラインがわからない…と言われてしまい。
    あまり目立たないラインを…と前回はお願いしたので次回はもう少しラインが分かる感じの明るさをご相談したいです。
    また宜しくお願いいたします。

ゆかままさん
    先日は有り難うございました。
    やはり、ファッションカラーの1番明るい色だと馴染んでしまう可能性があるので、
    次回は少しブリーチを使ってラインが分かる様に入れて行きましょう!
    また、お待ちしております!

アルター鎌取店 森川義則

• うーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-22 11:24:54.0

初めてうかがい、とても緊張していたのですが、担当の方の応対、お店の雰囲気、とても素晴らしく大変満足です。

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました!

初めての御来店でしたが、お店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しく思います。

髪の毛のコンディションはいかがでしょうか?
    扱いづらくなっていませんか?
    また、カラーリングと一緒に、ご相談くださいね!

スタイリスト 田丸

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-10 21:21:57.0

店内の雰囲気やスタッフの方達も明るいお店でした。カラーもとても良い仕上がりで大満足です。髪の悩みにも丁寧に対応していただきました。また利用させていただきます。

【ヘアカラー史上最大の革新】カット+イルミナカラー+ノナケア処理11100円

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

ともみさん、この度は大変嬉しいコメント書いて頂きありがとうございます!!
    次回もまた良いヘアスタイルにしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します!
    また色々お話もしましょうね(^-^)

本当にありがとうございました!

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-09 20:37:04.0

先日は、新規でお世話になりました。
    丁寧に提案いただき、お任せする形になりましたが
    思った以上の仕上がりで大満足でした。気になっていた左右の差も解消されました。本当にありがとうございました。またお願いしたいと思っています。

カット+ビタミンエアウェーブ¥9980【キレイを閉じ込める☆やわふわパーマ】

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

よしさんこんにちは!
    先日担当させて頂いた市原です!
    この度は口コミ書いて頂きありがとうございます!

気にされていた左右の差が解消されて本当に良かったです(^-^)
    次はカラーもできたらやっていきましょうね!

これからもよろしくお願い致します!
    本当にありがとうございました(^-^)

• lagoonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-01 11:47:04.0

炭酸泉&ヘッドスパ気持ち良くて最高でした。
    カットも丁寧に相談にのって頂き、大満足です。
    また次もよろしくお願いします

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

lagoonさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    リラックスしていただけましたでしょうか?またぜひヘッドスパや炭酸泉、やってみてくださいね!オススメです!
    髪型も気にいってくださったようでうれしいです!また相談にのらせてくださいね。
    ご来店お待ちしております!!

• さとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-27 18:54:03.0

いつもお世話になってます。毎回綺麗にしてもらって大満足です。またお願いします。

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

さとみさん、いつもありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございました。
    更に満足頂けるサービス、技術をご提案させて頂けるよう努力して参ります。

次は春カラーですね!楽しみにしてます。。

• ナミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-12-27 00:25:25.0

今回は、初めてのスタイリストさんに担当していただきました。ありがとうございました。とても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、実際の髪の仕上がりもきれいに染まりサラサラだったのでとても満足しております。加えて、初めて担当して下さったのにも関わらず、私の話も傾聴していただきありがとうございました。なかなか時間は余裕ないですが、でも時間を作ってそちらにうかがいたいなあと思います。私、アルターのスタッフの方たち、素敵な方が多いなあと思いますよ。頑張って下さいね。応援しています。

ナミ 様

先日はご来店 担当させていただき ありがとうございました。
    カラー後にもトリートメントをさせていただいたので、ダメージケアもできていると思います!
    また、スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい時期にはいると思いますがお体に気をつけて下さいね!

スタイリスト 田丸

• ゆちゅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-12-22 17:38:34.0

店の照明は明るく、雰囲気も明るい。staff同士のチームワークも良いので、お店の空気感は凄くすごしやすいです。こまめに床の髪の毛を掃除してくれているのがとてもありがたい。店内は忙しい中でも慌ただしさはなく、一人のお客様を丁寧に扱ってくれるとても、素敵なお店です。

ゆちゅさん
    先日はご来店有り難うございます!
    そして、お褒めの言葉有り難うございます!

スタッフも、ご来店された、お客様一人一人に
    対して満足して頂けるサービスを提供出来る様、
    心掛けております。

来年も、更に一層の努力をしてまいりますので、
    スタッフ一同またのご来店お待ちしております!

アルター鎌取店
    森川義則

• たぬきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2016-12-19 22:34:37.0

この間は、お世話になりました☆

やっとゆっくり伺えると楽しみにして行きました(^o^)
    前回と同じイルミナカラー?でサラサラに髪が生き返り、邪魔だった前髪もスッキリし、おまけにマッサージまでして頂き肩もほぐれました☆
    閉店間際まで居てしまったようで、申し訳なかったです(>人<;)
    頭皮に良いシャンプー情報もありがとうございました!検討してみます☆

また、宜しくお願い致します☆

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

こないだはご来店ありがとうございました。。
    なかなかバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパはリラックスして頂けましたか、、
    色落ちも気になりますし、頭皮や肌も心配です。
    また是非ご相談させて下さい。
    イルミナカラ~始め、また新しいご提案ができるよう準備しておきますね。
    また次いらしてくださる時を楽しみにしています!
    良いお年をお過ごし下さいませ。

アルター 川嶋

• さと。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-12 21:08:04.0

いつも細かい所まで気を配って頂いています。
    スタッフの皆さんも話しやすい方ばかりなのでとても居心地がいいです。
    質問や要望にも丁寧に答えて頂き、仕上がりにも大変満足しています(^-^)

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

さと。さん!こんにちは!
    いつもご来店ありがとうございます!!

来年もさと。さんの期待に答えられるようにスタッフ一同精進して参ります。

うれしいクチコミありがとうございます(^^)

スタイリスト 野々山

• micさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-04 16:31:53.0

新規でお願いしました。
    カットとトリートメントありがとうございました。
    ここ数年、カット後にがっかりすることが多かったのですが、久しぶりに切って良かったって思っています。
    丁寧に説明頂いたのも良かったですし、あと前髪の長さ『眉毛と目の間でいいですか?』っていうのが私のイメージ通りで嬉しかったです。
    今度はデジパもお願いします!

micさん

全体の長さ共に、膨らみは気になっていませんか?
    micさんにカットを気に入っていただけてとてと嬉しく思います。
    トリートメントも、お家でのケアで更にもちもよくなります!

次回はデジタルパーマ長く長く持つように!!
    ご来店お待ちしております。

本日は大変嬉しい口コミ ありがとうございました。

スタイリスト 田丸

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-02 23:41:29.0

希望の写真を持参しましたが、それよりも素敵な髪型になり大変満足しています!
    お店の雰囲気もスタッフの方も感じがよいです

aL-ter 【アルター】鎌取からの返信コメント

のんさん、先日はご来店有難うございました!

スタイル気に入って頂けて、良かったです!
    そして、お褒めの言葉も頂き有難うございます!

更に、満足して頂ける様一層の努力をして参りますので
    今後とも宜しくお願い致します!

アルター(aL ter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー