4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルター(aL ter)  >

aL-ter 鎌取 【アルター】

アルター カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-7-1芝コーポ5号館101
  • JR外房線鎌取駅徒歩5分☆当日予約も取れるサロンです!【鎌取/鎌取店/学割U24】

まゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/4

数ヶ月に一回の"癒しの時間"です*
    一つ一つ細かく説明しながら対応してくださるので、いつも安心してお任せできます。
    髪色、長さ共にとても気に入りました!

2日前に小4の娘カットしていただきました。とても優しく、楽しくお話ししながら対応していただき、娘はとても喜んでいました。
    初の炭酸シャンプー気持ち良かった!と満足していました。

(2回目以降もOK)バリュープラン カット+カラー+ノナケア処理12300円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

まゆゆさん、いつもご来店有難うございます!

今回もある程度傷んだ所はバッサリカットして
    カラーもチェンジして秋っぽくなって良かったです!

年末に是非お待ちしておりますね!

お子様も喜んで頂けたなら幸いです!
    またお待ちしております!

アルター鎌取店 森川義則

• ポンさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/18

白髪染めで来店。薬剤がしみてしまうので目立つところだけ染めてもらいました。トリートメントもしてもらい、次回のスタイルの相談にものってもらいました。予約通りで待ち時間も無く、仕上げもとても満足しました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン0円!

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/7

いつもの美容室が気に入らなくなってしまって困っていたのでこれからはお気に入りの美容室として利用させて頂き
    ます。
    スタイリストさんも皆さん感じのいい人ばかりで雰囲気も好きです。
    髪色も髪型も最高です。担当してくれたスタイリストさんも面白くてとても楽しい時間でした。
    本当に素敵な髪型にしてもらい、とても感謝です。

【大人シンプルトータルケア】時短スパトリートメント、カラーカット \8900円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ちーちゃんさん先日は御来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

お客様1人1人に合わせた提案のモットーにご希望に添えたらなって思っています。

またの御来店お待ちしております。

スタイリスト 長橋

• なぎさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/7

初めての来店でしたが、担当して下さった方が
    接客も技術も丁寧で良かったです!
    仕上がりも満足で、ヘアセットが楽になりました。
    また利用したいと思います。

縮毛矯正50%OFF!!19440円~→9720円~【ブロー込み、ロング料金なし☆】

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

なぎさん先日は御来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    嬉しいです。

なぎさんのライフスタイルに合わせて、髪型など私からもご提案ができて良かったです。

またの御来店お待ちしております。

スタイリスト 長橋

• まえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/27

初めて伺う美容室はとても勇気のいるものでしたが、たくさんのスタッフの皆様の丁寧で明るい接客、お客様とスタッフ様のコミュニケーションが微笑ましくわくわくしました。オープンすぐに満席でした。今回は初めてだったのでカットのみをお願いしました。携帯の写真を見せこのような雰囲気が好きなんですと申したところ、ありがとうございます。と言われました。言葉では伝わらないと思い恥ずかしかったけど、思いきって写真を見てもらった訳ですがこの最初の対応が嬉しかったですね。その後も丁寧なシャンプー、説明をしてからのカットやブローの仕方など、優しい口調で接して下さいました。髪型は思ったより短くなりましたがまわりの評判は凄く良くて嬉しかったです。髪の毛延びるの早いですし!思いきって今回美容室を変えて良かったと思いました。担当スタイリスト様母親みたいな私に丁寧に接して頂きありがとうございました。スタッフ皆様ありがとうございました。

【新規限定】小顔似合わせカットさせて頂きます☆\5500→\4400

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    口コミのありがとうございます。。

はじめてのご来店でご希望のスタイルご提示ありがとうございました!

まえちゃんさんとのカウンセリングすり合わせはとても大切にしました。

まえちゃんさんの言う通りであって雰囲気はすごく大事なんですよね!

少し短くなってしまいましたが、お伺いしたカット周期に合わせてもちの良いデザインカット意識してみました。

評判も良く私もすごく嬉しいです!

またのご来店お待ちしております

アルター スタイリスト長橋

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/27

初めてのヘッドスパでしたが想像以上に気持ち良かったです!最後に肩のマッサージまでしていただいて大満足でした!担当の方もとても話しやすかったです!また利用させていただきます!

似合わせ前髪カット+ 選べるヘッドSpa \7020円⇒\3500円

[施術メニュー] その他

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

まみさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。

その後前髮のスタイリング等いかがでしょうか?
    ヘッドスパやマッサージ満足していただき嬉しいです!

ヘッドスパは汚れを落とすだけではなく頭皮環境を整えてくれたり、
    髪の生えてくるベースになるので髪の毛もキレイにしてくれます。

また機会がある時に是非リフレッシュしましょう♪
    大変うれしい口コミありがとうございます。
    次回のカラーリングも楽しみにお待ちしております^^

アルター鎌取店 長野歌穂

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

カラーカットとトリートメントをして頂きました!
    いつも丁寧にカウンセリングや施術をして頂き、要望に答えてくださり嬉しいです!
    そしていつもカラーを決めずに行くのですが今回はマット系で可愛い色にしていただきました!
    以前やったイヤーカラーの部分もわかりやすく染めていただき、職場でも可愛い色だね~と言われ大満足です^_^
    シャンプーもとても気持ちよかったです(*´∀`*)

• とーゆさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/16

時間をかけて丁寧にカットしてくださいます。
    今回もとても満足です!
    ありがとうございました…!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆ 【アルター/鎌取店】

とーゆ様

こちらこそいつもありがとうございます!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回さらに2ブロック少し深めて、さらにメリハリ出て、どんどんかっこよくなっていきますね。

また今後もよろしくお願いします!

川嶋のぶてる

• tamさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/10

丁寧なカウンセリング、施術で大変満足な仕上がりでした。スタイリングもしやすいです。また、いろいろな提案をしていただき、技術力も高いスタイリストさんの多い美容室です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

tam様

早速口コミありがとうございます!

急遽担当の田丸がお休み頂き、
    僕が初めてtam様を担当させて頂きましたが、

満足いただいて良かったです。

tam様にも穏やかに対応して頂き、僕が結構話し込んでしまいましたね。。

またのご来店、田丸共々お待ちしていますね!

川嶋のぶてる

• wingさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/7

つたないイメージを理解してていただきその通りに仕上げていただき担当の方には満足しています。家族や職場でも褒められました。ただ前回もそうでしたが、両隣は別のスタイリストさんが掛け持ちで担当していましたましたが、お話声が大きく、内容が頭に飛び込んできてしまうのと、コロナ禍なので、不織布マスクや換気をしていてもちょっと、、と思ってしまいました。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

wing様この度はご来店いただきありがとうございます。

スタイルの方もご満足いただき大変私も嬉しく思います。

ご指摘の件につきましては、コロナ禍ということでもありますのでお店の方でしっかりと伝達して今後も気をつけていきたいと思います。

またよろしければご来店お待ちしております^^

スタイリスト 長橋

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

スタッフさん皆さまとても感じがよく仕上がりも満足なので通わせていただいています。
    今回は白髪を目立たなくすることと、オシャレの一石二鳥でハイライトを提案していただいていたので入れていただきました。仕事柄あまり派手にはできないことを考慮していただき、オシャレだけどナチュラルな仕上がりにしていただき大満足です。
    今後のカットやパーマ、カラーの相談も乗ってくださり、次回の目安がわかり助かります。
    平日でしたが大人気の美容院さんでほぼ満席でした。

のん様

貴重な口コミありがとうございます!

工夫して提案させていただいたカラーやハイライトの仕上がりを評価していただいて、
    本当に嬉しかったです!

今回のデザインカラーハイライトの仕上がり、本当にいい感じでしたね。

とってものん様に似合っていました。

喜んでいただけるのならば幸いです。。

また担当させていただく時間を楽しみにしています。

川嶋のぶてる

• マイケルさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/26

前髪ら辺に色ムラがあるかも…。
    色は思ったより紫色だった(可愛いけど)
    発色がすごく良くてビックリ!
    また次は違うカラーでお願いします。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

マイケルさん、先日はご来店ありがとうございました!!

口コミありがとうございます!!

次はマイケルさんにもっとご満足していただけるようにして参りますので、今後ともよろしくお願い致します!!
    すみませんでした(><)

アドバイザー市原徹

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/22

いつもご丁寧に対応下さりありがとうございます。こちら側の意図を上手く汲んで下さら助かります。今回は少し短めにして貰いスッキリいたしました。またよろしくお願いします。

【夏季限定クールスパ】W炭酸アイススパリフティング+カット 8250→6600円

みー様

今回も数あるサロンの中から、
    アルターをお選びいただきまして誠にありがとうございました☆

嬉しい口コミも、ありがとうございます!

短いスタイルもとても素敵でした!
    もし前下がりに慣れてきましたら、もう少し前に下がるスタイルを挑戦してみるのも
    素敵だと思いますので、やってみてくださいね!

みー様のまたのご来店お待ちしております^ ^
    スタイリスト 島田菜央

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/21

インナーで綺麗な青が、全体のカラーは何も言わなかったのに青に合う素敵な色を入れてもらい、大満足の仕上がりでした!色落ち楽しんでます。笑
    また次回もよろしくお願いします!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ゆりさん、口コミコメント有難うございます!
    ああいった寒色系のカラーは色落ち早いですが、落ちた後もきっと綺麗なブロンドっぽくなって行くと思います。
    次回は色落ちの状態を見て、また次何入れるか相談させてください。
    よろしくお願いします!

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/20

初めて来店しましたが、雰囲気もよくヘアカラーも理想通りに綺麗に染めてくださりました!ありがとうございました!また行きたいと思います!

前髪カット+デザインカラー \17820~⇒\10000~ 【ハーフのような髪色に☆】

しおん様

先日担当させて頂いた島田です!
    今回は数あるサロンの中から、
    アルターをお選びいただきまして誠にありがとうございました☆

嬉しい口コミも、ありがとうございます!
    綺麗なお色が入って、しおんさんに、とてもお似合いでした!
    紫外線にカラーは弱いので、紫外線対策してあげると色持ちも良くなるので
    是非、やってみて下さいね^ ^

しおん様のまたのご来店お待ちしております^ ^
    スタイリスト 島田菜央

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/19

アルターさんには何度もお世話になっておりますが、いつも理想通りの髪型に仕上げて頂き感謝しています。シャンプーやマッサージもとても気持ち良いです。

• 栄子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/19

ずっと苦手だったショートヘアーが今ではとてもお気に入りです。私のイメージに担当者からのアドバイスを取り入れ満足のいくスタイルが出来上がりました。イルミナカラーもいろんな色を試して来ましたが今はこの色味がすごく好きです。たくさんのお客様を担当しながらもしっかり最後まで気遣いをしてくれてありがとうございます。

【ヘアカラー史上最大の革新】カット+イルミナカラー15660円→9000円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

栄子さん、先日はご来店本当にありがとうございました!!☆

嬉しい口コミを書いて頂き本当にありがとうございます(^ ^)

また経過を見て、スタイルもどうだったか次回の時に教えていただけたらと思っておりますので、
    よろしくお願い致します☆

また次回も栄子さんにお会いできるのを心より楽しみにしております♪

ありがとうございました!!!

アドバイザー 市原徹

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/18

初めて行くサロンだったので、すごく緊張しましたが丁寧な施術説明で安心しておまかせ出来ました!
    カラーが思っていたより暗かったので、次回はもう少し明るめにしてもらおうと思います♪

【平日3名限定クーポン】カット+艶カラー+2STEPトリートメント 8500円

• やっぴ~さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/18

自分が思っている通りの髪型にして頂いて、それだけでなく髪のセットの仕方なども教えて頂いてとても満足しています。

• にゃぐさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/14

カウンセリングから、カットパーマととても大満足でした!!

また行かせていただきます!!

【渡辺指名限定】モテメンズパーマ+似合わせカット9000円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

にゃぐ様、先日は数ある美容室の中からご来店頂き有難うございました。

お仕上がり満足して頂けて何よりです(^^)

引き続きパーマをかけるようでしたら、2~3カ月後が理想的です。
    髪の量が増えるのが早いので、カットは一カ月周期で出来ると扱いやすく過ごせるかと思います!
    参考にして下さい☆

スタイリスト 渡辺航平

• やんさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/8/12

いつも利用させてもらってます。
    毎回とてもリラックスでき仕上がりも満足してるのでとても感謝してます。
    今回も少し長さ変えてもらったのですがすごく軽くセットもしやすく職場の評判も良かったです。
    今後もお世話になりますのでまた色々相談させてください。

【男性限定】カット+ 頭皮スパ+W炭酸シャンプー+眉カット\9350⇒\7500鎌取

やん様

今回も数あるサロンの中から、
    アルターをお選びいただきまして誠にありがとうございました☆

いつも嬉しい口コミも、ありがとうございます!

また、喜んで頂けて私まで嬉しいです^ ^
    セットしづらくなりましたら、教えて下さいね!

やん様のまたのご来店お待ちしております^ ^
    スタイリスト 島田菜央

• たまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/8/12

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

たまさん、先日はご来店誠にありがとうございました☆

喜んでいただき本当に何よりです(^ ^)♪

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します☆☆

アドバイザー市原徹

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/8

先日は中学生の娘がお世話になりました。だいぶ伸びていた髪の毛が軽くすっきり、結んでも綺麗にまとまるようにして頂きました。本人も満足しており、またお願いしたいと話しています。ありがとうございました!

• もーりーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/31

前回のカットが好評だったので今回も同じようにとお願いしました。ささっとカットしていただいて良かったです。いつもと違う祝日だったのでお客様も多い中、他のスタッフさんと協力してうまく対応していただいたと思います。ぜひまたよろしくお願いします。

• るーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

初めて利用させて頂きました。クーポンではトリートメントもついているとなっていたと思ったが別料金でビックリ。まぁTOKIOトリートメントがあったからそこはまぁまぁ。4時間ずーっと座りっぱなしで椅子も固くて肩が凝って数日頭痛が続いてしまった。マスクをクリップで止められていたので水が飲めずちょっと辛かった。前髪がパサパサになってしまった。ただ、サイドとバックはしっかり矯正かかっててサラサラで今までかけた矯正の中でも一番よかった。矯正かかってて時はまた利用させて頂きます。

〓あなたのなりたい質感に〓縮毛矯正+カット26460円→16800円ロング料金なし

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

こんにちは!
    担当させていただきました東野です!
    しっかりメニューみず、すみません。

長時間の座りっぱなし、、クリップ改善したいと思います。

本店鎌取
    東野

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/27

娘の初めての美容室でした。対応してくれたお兄さんが優しく、緊張していた娘ですがまたそちらに行きたいと言っていました。髪型も思った通りにしていただき、大変気にいっています。ありがとうございました!

• パンダさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/26

毎回色々なカラーに挑戦しますが、なんとなくのイメージでしかお伝えできず…ですが、担当スタイリストさんはわかりやすいようにアドバイス、提案して下さり、満足のいくカラーになります!
    迷ったら今回のスタイリストさんを指名することをオススメします!

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン0円!

• マイケルさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/24

カラーの色味、とっても良かったです!
    帰ってから家族に褒められました。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

マイケルさん、先日はご来店本当にありがとうございました(^ ^)

ご家族の方に褒めていただいて本当に良かったです☆

また何でもご相談して下さいね♪

マイケルさんのまたのご来店を心よりお待ちしております☆
    本当にありがとうございました(^_^)

アドバイザー市原徹

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/22

初めて裏にある系列のお店で施術していただきました!雰囲気もまたガラッと違いましたが落ち着いていて素敵でした!
    カットカラー等相談しながら決められるのでいつも安心してお願いすることができます!イヤーカラーの色落ちも楽しみです!お話も楽しかったです、いつもありがとうございます(^^)

まりな様

先日担当させて頂いた島田です!
    いつもご来店頂き、ありがとうございます^ ^

お店やカラーも気に入って頂けて嬉しいです!!
    いつもお話ししてくださってありがとうございます!

カラーのご相談やお話もまたさせてくださいね!!
    まりな様のまたのご来店お待ちしております^ ^
    スタイリスト 島田菜央

• きょろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/20

初めてのデザインカラーでなんて説明して良いか分からないところ丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりは思った通りになりました。
    周りからの評判も良く退色に合わせて変化していくブリーチのハイライトもどうなっていくのか楽しみです。

【ウイルス対策】不織布マスク着用とドリンク持参のご協力お願いしています。

アルター(aL ter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー