4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルター(aL ter)  >

aL-ter 鎌取 【アルター】

アルター カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-7-1芝コーポ5号館101
  • JR外房線鎌取駅徒歩5分☆当日予約も取れるサロンです!【鎌取/鎌取店/学割U24】

佐野さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 17:27:37.0

当日予約かつ、20分ほど早くついてしまったのにとても快く対応して頂けました。
    黒染めはしたいけど、後々また明るくしたくなるかも、でも色持ちは良い方がいい、など私のわがままに寄り添って真剣に考え暗めくださり、のカラー剤と黒染めを混ぜて染めて頂きました。
    また頭を洗ってもらったあとの頭皮マッサージもすごく気持ちよくて寝てしまいそうになりました。
    とても良い雰囲気のサロンで、通いたいとおもいました。

【平日午後~夕方限定】カラーリング+2stepトリートメント 9900円→5000円

佐野様

先日はご来店担当させていただきありがとうございました!
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます!

カラーの事だったり何かございましたらお気軽にご相談ください♪
    また担当させていただけること楽しみにしております!
    次回もぜひよろしくお願い致します!

担当スタイリスト  佐久間

• 315さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 00:06:23.0

花粉症で涙が止まらなかったのですが、ティッシュとゴミ箱を近くに置いていただき、大変ありがたかったです。
    仕上がりも満足です。

小顔カット+デジタルパーマorエアウェーブパーマ 19250円→10500円

• ろくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 07:35:12.0

丁寧な施術、笑顔を絶やさない接客で最後まで気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。

• すみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 07:19:53.0

丁寧に声掛けをしてくれてありがとうございました。

【ハーフのような髪色に】前髪カット+デザインカラー 11760円→10000円

• いくみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 06:34:53.0

イメージ通りにカットして頂きました。またセットの仕方も教えて頂きとても親切でした!また来ます

【平日限定】全メニュー20%OFFクーポン♪

• みゆっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 18:09:44.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。カットも気に入りました。ありがとうございます。

• べさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 13:02:17.0

初めての利用で緊張して身構えてしまいましたが、対応が丁寧で優しく、担当の方から提案が多く、要望を伝えやすい環境でした。

店内の雰囲気もよく、いろんな人に合う対応をしてくれると思いました。

カラーやカットの説明もわかりやすくよかったです。

【学割U24平日限定】小顔似合わせカット+艶カラー14050円→6500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

べさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    大変うれしい口コミ、また初カラーをお任せ頂きありがとうございます!

パープルベージュの柔らかいお色とってもお似合いでした^^
    またカットも軽さや動きが出るようにさせていただきました。
    お伝えさせていただいたスタイリング方法もおうちで是非お試しください!

次回のご来店の際、またこうしていきたいや過ごしてみてどうだっかなど

アルター鎌取店 長野歌穂

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 12:01:10.0

ご丁寧にありがとうございました。初カラーだったのでとても緊張しましたが予想通りで嬉しかったです。

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 21:51:11.0

仕上がり満足です。サラサラになりました。

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 12:36:33.0

初めてのカラーでわからないことだらけでしたが、とても丁寧に対応してくださいました。仕上がりもとても満足です!マッサージも最高でした!!
    次回も利用したいと思います。ありがとうございました!

• モナリノパパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:49:18.0

微調整とかめちゃくちゃ丁寧で、会話も楽しくて、仕上がりも全部最高でした!

と娘が言ってましたww

【U24 平日午後12時以降・女性新規限定】小顔似合わせカット3500円

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 20:54:44.0

お友達の紹介ではじめて来店いたしました。

気になるところをはじめに相談し、カットをしていただきました。
    カット中もこちらに色々提案して頂き満足のいくスタイリングになりました。
    ありがとうごさいました☆ミ

【平日午後~夕方限定】カット+2stepトリートメント 8250円→4800円

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 16:30:01.0

初めて利用しました。カウンセリングからとても感じが良く、仕上がりも大変満足しています。
    パーマが落ちてきたらまた伺います。

【今吉指名限定】男性カット×パーマx前処理トリートメント 13750円→9000円

• まぁーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 06:50:49.0

初めてお店に行かせてもらいましたが雰囲気の良いお店でした。
    清潔感もあり良かったです。

小顔カット+艶パーマ14050円→8500円 ロング料金無

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 01:52:39.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、カラーも満足する出来でした。サロン全体の雰囲気も明るく良かったです!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

なーさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    大変うれしい口コミ、また初カラー任せていただきありがとうございます!

Wカラーで明るさとピンクのお色味が綺麗に入るように
    カラーさせていただきました!
    色落ちも是非お楽しみください☆

次回のご来店の際、過ごしてみてどうだったかやりたいお色など

アルター鎌取店 長野歌穂

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 22:44:19.0

久しぶりの美容室でした!
    なかなか時間が取れず、髪もずっと放置したままだったので
    今回行けて良かったです!
    仕上がりも満足です!

【迷ったらコチラ】カット+カラー+2stepトリートメント14850円→8500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました!

お久しぶりの美容室との事だったのでお仕上がりに満足して
    頂けてとても嬉しいです(^^)
    普段なかなか時間をつくるのが難しいと思いますが
    ぜひまたお店に来て下さい!

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 14:57:54.0

姉妹店には伺ったことがありましたが、こちらのお店には初めて伺いました。
    数年ぶりに前髪を作り、仕上がりもとっても気に入っています。
    普段は髪を簡単に結ぶだけだったのですが、先日アドバイスいただいた方法で軽く巻いたらいい感じになりました!
    ありがとうございました!またお願いします!

みほ様

表面だけに段を入れることでアイロンでも簡単にアレンジしやすいミディアムレイヤーにさせてただきました!
    過ごしてみて髪の状態どうだったもっとこうしたい等ありましたら次回お聞かせください♪

嬉しい口コミありがとうございます^^

アルター 林

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 22:46:05.0

初めてのカラーで不安な点はたくさんありましたが、仕上がりがとても綺麗で満足しています^ ^
    染めてから数日経ちましたが色落ちせず綺麗なまま保てており、鏡を見る度に新鮮な気持ちです笑
    また、シャンプーの際にたくさん質問に答えてくださったり数々の知識を教えていただきとても勉強になりました^ ^
    次回またカラーする際はお願いしようと思います!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ももさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    先日担当させて頂いた長野です。
    大変うれしい口コミ、また初カラー担当させていただきありがとうございました!

初めてのカラーでしたが、明るめのお色とってもお似合いでした!!
    お伝えさせていただいたケア方法おうちでお試しください♪

お気軽にご相談ください☆是非また担当させてください^^

アルター鎌取店 長野歌穂

• こつたろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:31:21.0

髪の毛サラサラになりました。

【平日限定】炭酸アロマスパ+システムトリートメント 13200円→9500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ゆーゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 19:56:02.0

以前初めて伺いました。要望にあわせて施術内容を提案、おすすめしてくださったり髪に関する質問に対して丁寧に答えてくださりました。仕上がりもきれいで満足です。また来店したいと思いました。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ゆーゆさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    大変うれしい口コミありがとうございます!

初めてのストレート施術でお悩みや癖の具合に合わせてかけさせていただきました。
    おさまりもよくおうちでもスタイリングが楽になるかなと思います♪

長さはキープ中だと思うのですがお伝えさせていただいたように、
    どこかで少し揃えたり量調整できるといいかなと思いましたので
    またよければお待ちしております^^

アルター鎌取店 長野歌穂

• ひなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 18:35:08.0

カラーリングをしましたが、襟元がちゃんと洗えてなくて、家でタオルが着色して使えなくなりました

ひな様

この度は、カラーリングのあとのシャンプーがしっかり流しきれておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    至らなかった所については、当店全体で見直し、皆様にご迷惑がかからないようにして参ります。
    この度は、大変申し訳ありませんでした。またのご来店お待ちしております。

スタイリスト 田丸

• かっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 14:34:27.0

いつも臨機応変に優しく対応してくださいます!!家族でお世話になっているのですが、とにかく安心してお願いできます。

【極上のツヤ】N.リファイントリートメント+カラー+カット20900円→11600円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

かっちゃんさん、こちらこそいつも本当にありがとうございます!

毎回お会いできるのを楽しみにしておりますので
    今後ともよろしくお願い致します!

アルター市原

• りなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 21:18:56.0

娘が縮毛矯正でお世話になりました。
    初めての縮毛だったのですが理想通りの仕上がりだと大喜びでした。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。
    また利用します!

【新規限定】縮毛矯正50%OFF!!19440円→9720円 ロング料金無

りな様

初めての縮毛ということで今回はお薬も強すぎずナチュラルなストレートにさせていただきました^^
    また髪の毛の状態でお薬などご要望に合わせて施術させていただきますので、癖の状態や持ち具合などどうだったか次回聞かせいただけると幸いです!

アルター 林

• のっちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:02:22.0

毛先の色落ちがかなり強かったので全体を綺麗にカラーしていただきました。明るいところで綺麗なパープルになるよう調整していただき、大変満足です。ありがとうございました!

【土日祝限定】全メニュー15%OFFクーポン♪

• yukiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 17:11:37.0

初めての利用でしたがとてもよかったです。
    自分の髪質に合わせて、自分の希望に沿った施術をしていただきました。
    疑問にも丁寧に答えて下さり、有り難かったです。

【U24 平日午後12時以降・男性新規限定】爽やかメンズカット3500円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

yukiさん、先日はご来店誠にありがとございました!!

yukiさんに喜んでいただき本当に良かったです☆

また髪が伸びてきて、自身でのスタイリングが難しくなってきたら相談してくださいね!!

yukiさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ありがとうござました。

市原徹

• まきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 22:02:32.0

当日予約で、髪の毛長い上に毛量多かったのに丁寧に施術していただきました!また、私の要望通りになるように施術していただき、ナチュラルでサラッサラの髪になりました!!ありがとうございました!!

まき様

今回はお久しぶりの縮毛矯正で、しっかり癖を伸ばしつつナチュラルな仕上がりにさせていただきました。
    まとまりもよくなって毎日のアイロンが少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

また美容室に行く機会があればぜひお待ちしております^ - ^

アルター鎌取 今吉舞美

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:08:02.0

今日は高校生の娘のカットでお世話になりました◎次回も是非カットをお願いしたい!と、とても満足そうでした。
    スタイリングのコツも教えていただいたようで、明日から楽しみみたいです。また親子でお世話になりたいと思います^ ^ありがとうございました♪

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

もこさん、この度はご来店ありがとうございました^^
    大変うれしい口コミありがとうございます!

長さは変えずに量調整と顔まわりや後れ毛をつくらせていただきました◎

アルター鎌取店 長野歌穂

• ふみももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 18:12:08.0

中学生の息子のカットでお世話になりました。今までは近所の床屋さんで切ってもらっていたので、初めての美容院に緊張していたようですが、丁寧に対応して下さり大満足だったようです。また利用させてください。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ふみももさん、この度は息子さんご来店ありがとうございました^^
    大変うれしい口コミありがとうございます!

刈り上げずにスッキリカットさせていただき、
    本人の希望も伺いながら前髪は短すぎないようにバランスを整えました!

アルター鎌取店 長野歌穂

• ぱさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 17:40:38.0

初カラーで時間かけて丁寧に施術してくれて綺麗な色に染まって満足です!
    スタイリストさんの対応も丁寧で施術中も色々なお話ができて楽しかったです!
    また行きたいと思いました!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ぱさん、先日は御来店有り難うございました!

初めてのカラーで
    緊張してたと思いますが
    とても素敵な髪色に仕上がって良かったです!

私達も施術中に
    色々と話しが出来て
    楽しい時間を過ごせて良かったです!

次は、春先で違った色味のカラーも
    ご用意有るので
    色々チャレンジしてみましょう!

アルター鎌取店 森川義則

****************

《アクセス》
    鎌取駅より徒歩3分

《定休日》
    火曜(臨時休業あり)

《営業時間》
    CUT 9:30~18:00
    color&perm 9:30~17:30
    縮毛矯正 9:30~16:00

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 19:17:45.0

娘が前髪カットをして頂きました。
    丁寧な対応でとても良かったです。
    要望通り可愛くカットしてもらい、またお願いしたいです。

ひーちゃん様

今回は前髪カットと顔まわりの後れ毛を作らせていただきました。
    前髪ありのスタイルもとてもお似合いで可愛かったです^^

是非また担当させていただけると嬉しいです!

アルター林

アルター(aL ter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー