4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルター(aL ter)  >

aL-ter 鎌取 【アルター】

アルター カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-7-1芝コーポ5号館101
  • JR外房線鎌取駅徒歩5分☆当日予約も取れるサロンです!【鎌取/鎌取店/学割U24】
  • えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 14:37:00.0

産後で今まで通っていた美容室が遠くて時間がなくて行けなかったので伺いました!
    今まで通っていた美容室は、技術的に納得いかないところが多々ありましたが慣れてるところだしと妥協して通っていました。
    結果的にこちらに伺って良かったなと思いました!カットもカラーも気に入りました!
    担当して下さった方の話しすぎず話さなすぎず適度な感じが居心地良かったです!
    またよろしくお願いします♪

秋向け似合わせ☆カット+カラートリートメント \13200→\7700 ロング料金無

えりか様

とても嬉しいです、気に入ってくださりありがとうございます!!

また素敵なものを提供できるよう精進してまいります!
    またお会い出来ることを楽しみにしております♪

佐久間

• あけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 08:31:19.0

何度も担当していただいてますが、いつもカットやカラーを上手に仕上げていただいて有難う御座います。こちらの希望通りにして頂いて、いつも満足しています。お店も綺麗ですし、スタッフの方々も とても感じが良いので これからも家族で伺うと思います。

【2回目以降もOK】カット+イルミナカラー+ノナケア処理13600円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

あけちゃん様いつもご来店ありがとうございます!

期待に答こたえられるよう頑張ります!

また、お待ちしております。

alter長橋

• くーりっしゅさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 00:21:35.0

すごく良かった

☆12月5日(月)限定クーポン☆全メニュー25%OFF

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

くーりっしゅ様、先日はありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^

またのご来店お待ちしています!

今吉

• みるきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 14:17:23.0

当日予約だったにもかかわらず、素敵な接客で素敵な仕上がりにしていただけてとても満足しています。
    また伺いたいと思います。

☆11月30日(水)限定クーポン☆全メニュー25%OFF

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

みるきー様、先日はご来店ありがとうございました!
    カラーとても可愛くて似合っていました(^^)
    色落ちもかわいいと思うので次回のご来店までアレンジ等で
    楽しんでみて下さい!
    またぜひ担当できたら嬉しいです!

• 猫バカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 23:20:17.0

いつも感じますが、椅子に座るとすぐリラックスできるのは最高です。従って2時間があっという間に過ぎてしまいます。もちろん、最初の相談も丁寧なので仕上がりは満足です。

(2回目以降もOK)バリュープラン カット+カラー+ノナケア処理12600円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

猫バカさん、本当にいつもありがとうございます!!!

またリラックスしていただけるようにして参ります!!

今後ともよろしくお願い致します!!

市原

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 09:49:37.0

久しぶりの美容院でしたが、とても心地よく、何より担当の方が的確なアドバイスと満足度の高い施術をしてくださり、気持ち良い時間でした。
    朝からセットをするのが楽しみになりました。
    シャンプーを担当してくださった方もとても丁寧で、ステキな美容院だと思います。
    次回はカラーをお願いします。

小顔カット+☆デジタルパーマorエアウェーブパーマ☆9,980円

こず様

ご満足いただけたようでした幸いです^^

パーマも久しぶりですのでスタイリング慣れるまでは大変かとは思いますが、挑戦してみて頂いて次回感想聞かせて頂けたらと思います^^

また年明けお待ちしております^^

山口翔平

• アヤノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 01:00:25.0

お得なクーポンで施術していただきました。
    傷んでいた髪がサラサラになり、とても嬉しいです。
    担当して下さったスタイリストさんが素敵な方で、心地よい時間を過ごす事ができました^_^

☆11月14日(月)限定クーポン☆全メニュー25%OFF

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

長い髪を維持するのは大変ですが、定期的にトリートメントなどで
    ケアしていきたいですね(^ ^)
    とってもサラサラになって喜んで頂けて嬉しかったです!
    ぜひまたお店に来ていただく際は担当させてくださいね!

• ダリアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 08:29:08.0

初めて来店しました。初めてのインナーカラーだったのですが、カラーで迷っていると美容師さんが丁寧に説明やアドバイスしてくださり、仕上がりも私の好みの色に仕上げていただきとても感謝しています。襟足の浮きグセも配慮してカットしていただいたのでとても満足しています。
    ありがとうございました♪また利用させていただきます。

似合わせカット+デザインカラー【ハイライト・インナーカラーetc.】18,400円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ダリア様ご来店ありがとうございました!

カウンセリングは大切なにしており、今後も喜んでいただけるよう施術させていただきます。

またライフスタイルや髪質の状態に合わせたヘアスタイル、ヘアカラーをご提供させていただきます。

嬉しいお言葉ありがとうございました!

また次の機会をも楽しみしております。

alter長橋

• Vさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 22:31:02.0

綺麗に仕上げていただきました。久しぶりに前髪を作ったのですが、マスクをしたままの仕上がりで家に帰り、マスクを取ると40代には少し扱いの難しい雰囲気の前髪かなと感じました。久しぶりなのとマスクのギャップもあるのかもしれません。希望の雰囲気を伝えればよかったです。所要時間が予約の際の目安とほぼ同じなのは助かります。また次回も利用させて頂こうと思います。

【全てのお客様に】 ALL MENU 15%OFF☆ 【アルター/鎌取店】

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

Vさん先日はありがとうございました!
    口コミありがとうございます。

綺麗な仕上がりになって大変嬉しく思っております!

前髪の件大変申し訳ございません。

前髪を切る前のカウンセリングで、今のトレンドや前髪の雰囲気や、お顔周りのカット、これからどのようにしたいか、割れない前髪、を確認し意識してお切りしましたが、Vさんの雰囲気に合っていない前髪に仕上がってしまいました。
    前髪に関しましては年齢層が出るところでもあるので、そこを確認しなかった為このように結果になってしまい申し訳ございません。

今後はカウンセリング時で確認事項を増やし、更に要望を汲み取れるよう頑張ります!

またお待ちしております。

• こんぶさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:31:38.0

イメージ通りの仕上がりにしていただきありがとうございました!初めて行くので不安でしたがとても丁寧な接客で良かったです!また行きたいと思います!

【新規限定】縮毛矯正50%OFF!!19440円~→9720円~☆ロング料金なし

こんぶ様

そして口コミもありがとうございます!!

乾かし方などぜひお家でもやってみてください☆

お会い出来ること楽しみにしております!
    またよろしくお願い致します!

佐久間

• あかりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 21:13:49.0

指名なしで初めは緊張したけど優しく話しかけてくださって安心しました。言わなくてもはねないように切ってくれたり、顔周りを自分の希望よりも良くしてくれて嬉しかったです!

あかりん様

気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    顔周りのアイロンもぜひ試してみてください!

またお会い出来ることを楽しみにしております!

佐久間

• わんわんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 14:29:47.0

初めての来店でしたが、自然な丁寧な対応に心地よい時間でした。
    仕上がりも満足で、マッサージもキモチよく、距離があるお店ですが、次回もお願いしたいと思います。

わんわん様
    先日はアルターにご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも丁寧な接客を心がけ精進して参ります!
    乾かし方などもしよろしければぜひおうちでも試してみてください!

またお会い出来ること楽しみにしております☆

佐久間

• きなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-15 22:14:13.0

口コミの高さが納得でした!雰囲気が良く、スタイリストの方もアシスタントの方も柔らかい雰囲気で話しやすかったです。
     仕上げに巻いてセットしていただいたのが、初めてだったので、こんなにお洒落度が変わるんだな~と嬉しくなりました。
     移動が苦にならなけばこのまま長くお世話になろうと思います^^

また、宜しくお願いします。

【大人シンプルトータルケア】時短スパトリートメント、カラーカット \8900円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

きなこ様嬉しいお言葉ありがとうございます!

仕上がりまでこだわるとこんなに違うんだなあって思ってもらい光栄です!

きなこさんのお悩みの改善や、より良い提案をこれからもしていきますので12月もよろしくお願い致します。

少し移動が大変そうかもしれませんが、またお待ちしております^_^
    遠くからありがとうございます!

alter長橋賢史

• 猫バカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 18:45:50.0

今回はどんなカラーの色を考えてくれるのかなぁーと毎回楽しみにしています。今回も秋らしい落ち着いた色になりました。また、白髪が伸びてきても、あまり目立たないカラーなのも気に入ってます。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

猫バカさん、本当にいつもありがとうございます!!

また猫バカさんに喜んでいただけるよう精進して参ります!!!

今回も嬉し口コミありがとうございました!!☆

副店長 市原徹

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 19:45:20.0

以前は別店舗でカットしましたが当日予約が取れずこちらでお願いしました。シャンプーをして頂いたスタッフの方の力加減がとても気持ちが良く寝てしまいそうでした。
    あまり来店出来ないので短めにお願いしましたが仕上がりに大変満足してます。普段の手入れがラクです。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

もも様先日はご来店ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がりや、普段のスタイリングのしやすさはこれからも心がけていきます!

アルター長橋賢史

• リュウセイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 21:28:40.0

カットもお話も面白くて大変満足しました!

リュウセイ様

先日はご来店ありがとうございました^^

ご満足していただけて何よりです^_^

山口翔平

• ほかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-30 19:43:00.0

毎回、いくたびに希望通りの髪型にしてくれて、本当に嬉しいです。
    これからもお願いします!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

ほか様ご来店ありがとうございました!

これからもご希望におこたえできるよう施術させていただきます。

私からもほか様に合った様々な提案させていただきます!

またお待ちしております。

アルター長橋賢史

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 21:34:41.0

前回から少し間が空いてしまったのですが、店内の落ち着いた雰囲気や、丁寧なカウンセリング・技術がいつ来てもとっても素敵です!ほわわんとしたイメージをお伝えしただけで、様々な提案をしてくださり、最終的にはバッチリ可愛く仕上げてくださり、毎回キラキラとした気持ちで帰宅することができます^^
    アシスタントで付いてくださった方々も丁寧に施術してくださり、どの方もとっても素敵でした!
    咳込んでしまった場面があったのですが、嫌な顔ひとつせずにお気遣い頂き本当に感謝です( ;  ; )ありがとうございました!また宜しくお願いします!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

さっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

カウンセリングは丁寧にお客様に沿った提案を心がけております。
    ロングメニューで大変だったと思うのですが、仕上がりばっちり綺麗になって良かったです!

アシスタントの方にもお言葉共有させていただきます!
    カラー周期をお伝えしたので是非目安にしていただきご来店ください。

お待ちしております♪

アルター長橋賢史

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-29 18:45:29.0

毎回可愛くしてくださってありがとうございます!!
    イヤリングカラーをお願いして、私好みにしてもらいました!!
    いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

あやの様先日はご来店いただきありがとうございました!

忙しい中足を運んでくださりとても感謝しております。

ロングメニューで大変だったと思うのですが、仕上がり喜んでいただきとても嬉しいです!

お色は毎回おすすめのカラーリングを提案させていただきますので、お待ちしております。

アルター長橋賢史

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-28 17:53:13.0

いつもどのようにしたいか初めにしっかり聞いてくれるので不安なくできています。
    仕上がりも毎回想像のさらに上をくるので
    いつも大大満足です!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

り様先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

毎回悩みに沿った丁寧なカウンセリングを心がけております。
    いつも楽しみにしてくださりありがとうございます。

またお待ちしております♪

アルター長橋

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 21:04:04.0

娘が通っています。2回目です。
    色々なお話しをしたり、髪のアドバイスを丁寧にしてくださり、喜んで帰ってきます。
    仕上がりも、理想通りのようです。
    施術も丁寧です。

あゆみ様

気に入っていただけてとてもうれしいです!

何か気になることがありましたらなんでもご相談くださいとお伝えください!
    またお会い出来ることをお待ちしております☆

佐久間

• かおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 08:58:17.0

カウンセリングからいつも丁寧に対応してくださり、仕上がりも満足です。カラーも自分好みの色に仕上げて頂けて、嬉しかったです。
    シャンプーも気持ちよく、リラックスできました。
    美容院は数ヶ月に一回の楽しみの時間になっています。またよろしくお願いします。

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

かお様、いつもご利用頂きありがとうございます!
    カット、カラー共に毎回喜んで頂けてとても嬉しいです!
    ショートカットでもたくさん種類があるので迷ってしまうと思いますが
    また次回もご相談ください(^^)
    シャンプーはどのスタッフでも満足して頂けるので次回も楽しみにしていて下さい!

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 19:51:14.0

接客も丁寧で雰囲気もとても良かったです
    綺麗に染めて頂きありがとうございました!

【ヘアカラー史上最大の革新】カット+イルミナカラー15660円→9000円

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

まいさん、先日は有り難うございました!

初めてのご来店だと緊張すると
    思いますがお褒め頂き有り難うございます!

また、次回
    11月頭でのご来店お待ちしております!

アルター鎌取 森川義則

• だーちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-18 18:41:56.0

お店の雰囲気が凄くいいのと、スタイリストさんが親切に説明してくれるのでとても良いです!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

だーちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

実際にお家に帰って再現できる、再現性の高いスタイルを目指しているのと、
    お客様自身に楽しんでいただけるように、説明は丁寧にいたします^_^

またお待ちしております!

アルター長橋賢史

• サブさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 09:54:08.0

クセが本当に強く今までお気に入りのサロンが見つからず諦めていましたが若い(娘と同い年)のに技術が凄くて関心しました。お陰で出来上がりがめちゃくちゃ嬉しいし髪の毛サラサラだし言う事ありません!ちなみに、コチラのお店は女性は可愛らしい子や綺麗な子男性はイケメン揃いで目の保養も間違いありません←すみません汗笑本当に、本当にありがとうございました。

サブ様

そしていつもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

これからも丁寧な接客と満足いただける施術を心がけてまいります!
    またお会い出来ることを楽しみにしております☆

佐久間

• さなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 14:23:35.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!
    今まで行った美容室の中で1番居心地がよくて希望の髪色やスタイリングにしてくれてるので、ここを見つけられて本当によかったです。
    色落ち後のことも考えて染めて頂けるので、
    あまり色落ちが怖くなくてほっとしてます。
    髪をまくのが苦手なことを伝えると簡単にできるまき方を教えて頂いて嬉しかったです。
    そしていつも最後に可愛く巻いて頂いて助かってます!

人見知りで美容室とか苦手な方だったのですが、面白いお話とかしていて苦手意識がなくなってきて嬉しいです

いつもいつもありがとうございます!またお願いします!

aL-ter 鎌取 【アルター】からの返信コメント

さな様嬉しいお言葉ありがとうございます!

希望の髪色に仕上げるのが1番ですが、そのための過程や退色なども一緒に考えて丁寧な施術を心がけております。

苦手意識がなくなって嬉しいです。

いつも楽しくしていただきありがとうございます!
    またお待ちしております♪

アルター長橋賢史

• りゅうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 06:19:53.0

皆さんとても親切で、雰囲気も良く、初めてのパーマだったのですが、とても満足できました。
    次回も行ってみたいと強く思いました。

【山口指名 男性限定】波巻きツイストスパイラルパーマ&骨格矯正カット

りゅうき様

先日はご来店ありがとうございました(^-^)

パーマ気に入って頂けてなによりです!
    スタイリング等で分からないことありましたら気軽にご相談ください(^-^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

山口翔平

• まっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-13 17:36:30.0

今回も思った通りのヘアスタイルになりました。伝えたいことがすぐに伝わるスタイリストさんなのでありがたいです。例えば前髪はどうしようなーと思う部分なども、一緒に考えてくれて押し付けることもありません。またお願いしたいと思います。

まっきー様

そしてお褒めのお言葉を頂き感謝致します!

その後まとまりはいかがでしょうか?
    またなにかありましたらいつでもご相談ください☆

これからも満足していただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い致します!

佐久間

• のんたろうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 15:50:15.0

今回初めてカット・カラーを施術して頂きました。
    今迄、どこの美容室に雑誌の切り抜きなどを持って行って説明しても自分の思う通りになることはなかったのですが、初めて思い通りのカットになり驚いています。
    カラーも少し明るめかな~と思っていましたが、一度シャンプーしたら落ち着いた色でこちらも満足しております。

又、自分で美容室に求めるものが
    第1にカット
    第2にカラー時の丁寧さ
    第3にシャンプーの丁寧さ (とても大事) 今回の男性の方は凄く上手でした

ですが全て満足しております。
    値段も高額になりますと難しいですが納得のお値段でした。

有難う御座いました。

【92%天然由来低刺激オーガニックカラー】カット+ヴィラロドラカラー9000円

のんたろう様

先日はご来店有り難うございます!
    そして、お褒めの言葉も頂き有り難うございます!

初めての美容室だと
    コミュニケーションを取りながらの
    状態なので緊張すると思いますが
    技術、接客、サービスに満足して頂き
    こちらも嬉しい限りです!

更に、精進出来る様、
    努力して参ります!
    今後とも宜しくお願い致します!

アルター鎌取店 森川義則

• ミリショーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 22:12:05.0

来店時から退店時まで気持ちよく過ごせました。
    始めのカウンセリングも、とても丁寧に聞いてくださり大満足の仕上がりでした。日頃のスタイリング等の悩みに対しても的確にアドバイスや提案をしてくださり助かりました。とにかく全てにおいて丁寧さを感じました。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

梅雨明け夏向け☆カット+カラー \13200→\7000 ロング料金無

ミリショー様

そしてお褒めのお言葉も誠にありがとうございます!

少しでもいい状態が保てるよう、ご満足して頂けるよう精進して参ります!
    またお会い出来ることを楽しみにしております!

佐久間

アルター(aL ter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー