4. 京都トップ  >

ジュール カワラマチテン

• 京都府京都市下京区四条通河原町北東角コトクロス3F
  • 阪急河原町駅直結『コトクロス』3F

ジュール 河原町店(Jour)の口コミ

なほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 22:29:50.0

元々、パーマのあたりにくい髪質であることと、ホームカラーをしたばかりなど、不安を抱えながら入店させていただきました。
    カウンセリングの時間もしっかりとっていただき、できるだけこちらの要望に応えていただけるような姿勢をどのスタッフさんからも感じ取れて非常に安心しました。やはり、パーマは時間がかかりましたが、担当してくださったスタイリストさんも最後まで丁寧に対応していただきとても嬉しかったです。
    仕上がりもわたし好みになって、スタイリング剤のアドバイスまでしてくださりました。
    今回、初めての来店でしたが、また行きたいと思えるサロンでした。

【平日限定】 パーマ+カット  \9,990

なほ様

初めてのご来店でパーマが当たりにくいということだったのですが、
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです。

スタイリングも難しくないと思いますので
    お家でもやってみてくださいね。

スタイリスト熊川

• りょっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 22:56:01.0

今回、初めて伺いましたが、私の髪質にあったカラーとカットをしてくださいました。カラー時に色が入りにくく、イメージよりも明るくなることが多かったのですが、イメージ通りにしていただけたので満足です。ありがとうございました。
    お店の雰囲気はとても清潔感があります。他のお客様と鏡越しに目が合うことがないなど、個室感がありリラックスすることが出来ました。

【当日予約限定!】カット+保湿カラー+ふんわりトリートメント ¥8640

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-14 21:23:44.0

お願いしたよりも綺麗に染めていただきました。すごく気に入っています!また行きたいと思います。

【当日予約限定!】カット+保湿カラー+しっとりトリートメント ¥8640

• めぐみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 21:34:42.0

手早くヘアセットをしてもらいました☆
    おまかせヘアセットだったのでデザインを指定できないので少し不安もあったのですが、希望通りのゆるい感じのヘアセットにしてもらえました!ありがとうございました。

おまかせヘアセット \3240

• あきらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 16:33:58.0

店内がナチュラル系の内装で落ち着く雰囲気でした。女性のスタッフさんだけなのでそれもよかったです。しっかりカウンセリングしてもらえて、施術も丁寧でよかったです。

あきら様

店内の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです。
    初めてのハイライトでしたがいかがでしたでしょうか?
    またローライトなどもお試しくださいね。

スタイリスト熊川

• ちこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-06 21:05:29.0

前回カラーリングの後すぐにパーマをかける予定でしたが間に合わず、前回と同じメニューでカラーリングをしました。前回の施術の前は髪の傷みや乾燥が気になっていたのですが今回はそのような悩みは全くなかったのでトリートメントは別の仕上げにしました。ヘッドスパはいつもの通りです。今回は1週間以内に別途パーマを予約し、まもなくパーマをかけました。久しぶりだったので、もともとパーマがかかりにくく落ちやすい髪質のため、しっかりめにかけていただきました。髪の傷みもほとんどなく、満足です。次は髪の色を変えようと考え中です。またよろしくお願いします。

カラーカット+KERASTASE濃密トリートメント+ヘッドスパ¥14904

• マキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 11:05:10.0

新人さんなのかとても声が小さく、話しかけてはダメなのかなオーラがありました。ほかの人たちは明るくお話してたのに温度差を感じました。話しかけてすみませんでした。
    仕上がりは最初は丸く収まって良かったのですが後から広がるようになってきました。自分の髪質にはこのカットは合わなかったようです。収まるよう他を当たります。ありがとうございました。

カット    \4320

マキ様。

当店をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。

サービス、そして技術に関しましても指導し、
    スタッフ一同、見直してまいります。

この度は貴重な口コミ本当にありがとうございました。

Jour

店長

• みつじさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 21:37:34.0

とても良い色にしてもらえました。トリートメントをしていないのに、髪の毛がツルツルサラサラになりました。担当の方の技術おかげなのか、カラー剤おかげなのかわかりませんが、また行きたいと思います。

みつじ様

仕上がりのお色気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また是非トリートメントもお試しください。

スタイリスト熊川

• とん、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 15:03:35.0

初めて行かせていただきましたが、
    丁寧に対応していただきました。

おまかせヘアセット \3240

• たかちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-11-02 19:37:48.0

技術も高く、丁寧な接客だった。店内も綺麗だった。

カット    \4320

Jour 河原町店 【ジュール】からの返信コメント

たかちゃん 様。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ジェルでのスタイリングはいかがでしょうか??
    色んなスタイリングやってみてくださいね(^^)

またのご来店をおまちしております。

大柳 悠

• 福チャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 10:25:17.0

いつも思った以上に仕上げてもらえるので、簡単に希望をお伝えしてお任せしています。周りからの評判も良いので嬉しいです。時間があったのでヘッドスパも追加してもらいましたが、かなり気持ち良かったです。緊張する美容院は苦手ですが、こちらはスタイリストさんはもちろん、他のスタッフさんも皆さん感じよく話して下さるので、心からリラックスできて、行くのが楽しみになります。これからも通いたいです。

カラー+カット+KERASTASE濃密トリートメント ¥11880

• ゆきにゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 15:40:10.0

今回はカットと、新しいラインのトリートメント&ヘッドスパをお願いさせて頂きました。以前担当の方が異動されたのですが、今回施術してくださった方も、とても丁寧にして頂けて良かったです。
    あと、どのスタッフの方も施術前に料金の確認をしてくださるので本当に安心してお任せ出来ます。
    jourさんの系列店は、三条、くずはモール、河原町と伺ったことがありますが、どの店舗でも変わらぬ高品質なサービスを提供して頂けるので友人にも安心して紹介出来ます。
    特にトリートメント&ヘッドスパは、髪質に悩んでいる方に凄くおススメです。
    次回はストレートパーマをお願いしようかなと思いますので、その時は宜しくお願いします。

カット+KERASTASEヘッドスパ+クリームトリートメント¥8640

ゆきにゃ様

いつもケラスターゼの商品を気に入って利用して頂きありがとうございます。
    また他の店舗も含めこのように評価して頂きとても嬉しいです!

またストレートパーマでもお待ちしております。
    丁寧に口コミ頂きありがとうございました。

スタイリスト熊川

• リリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 01:19:58.0

いつも利用させていただいてます。
    カットもカラーも長持ちし、ヘッドスパも気持ち良く、トリートメント後の髪の毛は艶が戻って
    大変満足しています。
    お店の雰囲気もとても気に入っています。
    スタッフのみなさんもとても優しくて丁寧なので安心しておまかせできます。
    いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。
    ホットペッパーの特典が使えて、ロングでも同じ料金なのが嬉しいです。

リリー 様。

いつもご利用ありがとうございます。
    髪の毛とってもツヤツヤになりましたね☆

またヘッドスパをしてゆっくりしに
    いらしてくださいね(^^)/

大柳 悠

• あやぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-30 01:16:07.0

初めてでしたが、きちんと丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも満足でした。シャンプー後のマッサージが気持ち良かったです。また伺わせていただきます。

【3DカラーStyle】カラー+ハイライトorローライト¥7560~◆ホイル10枚

あやぽん様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またヘッドスパなどのメニューもございますので、
    ぜひお試しください。

スタイリスト熊川

• くんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 22:53:26.0

リタッチカラーとトリートメント、ドライヘッドスパをお願いしました。
    髪の毛がサラサラになり、カラーも安定した色になり満足です!また、ヘッドスパでは3種のオイルから選んでそれを首や耳の裏側につけてマッサージをして頂くのですが、頭皮のスーッとした感じに加えて、ガチガチの肩や首にかけてのコリもなくなりました。漢方のようなにおいのオイル不思議です。スタッフの方も感じがよくて、行きやすいので、また次回もお願いしたいと思います。

くんちゃんさん
    こんにちは、先日はご来店ありがとうございました。

髪の状態もサラサラに良くなり良かったです。
    ドライスパはお手頃ですがしっかりほぐされる感じとスーッとすっきりする感じが良いですよね(^^)
    またぜひ年末くらいにリフレッシュを兼ねていらして下さい!
    次回のご来店もお待ちしております。

Jour  佐藤

• tomokaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-23 21:27:48.0

初めて来店させてもらいましたが、なりたい仕上がりイメージをすぐに汲み取っていただき、好みのスタイルとカラーを提案してくださいました。

ロングからボブへのイメチェンに不安がありましたが、今回のスタイリストさんに担当していただいて想像以上に仕上がりも満足しています。カラーも透け感があってツルツルで綺麗です!
    また来店したいと思います。
    本日はありがとうございました!

カット+保湿カラー+しっとりトリートメント   ¥9990

Jour 河原町店 【ジュール】からの返信コメント

tomoka 様。

先日は初めてのご来店いただきありがとうござました!

ロングヘアからバッサリでしたが、
    とってもお似合いでした(^^)/

色んなお話も出来て、
    とても楽しかったです。
    くくったりもできる長さなので、
    アレンジもしてみてくださいね。

大柳 悠

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-21 18:56:42.0

少し急いでいる旨をお伝えしたところ、素早くカットしてくださいました。そうであるにもかかわらず仕上がりはとても綺麗で満足のいくものでした。カウンセリングからこちらの要望をしっかりと汲み取ってくださりました。美容室は緊張するので苦手意識があるのですが、このサロンなら緊張することなくリラックスして通うことができそうです。素敵な髪型にしあげてくださったこと、また楽しいひと時を過ごさせて頂きましたことに感謝いたします。またいきたいと思います。

【大学生・専門学生カット】 ¥4860

ゆっきーさん
    こんにちは。
    お急ぎということでしたがスタイルもご満足頂けたみたいで良かったです。
    美容室は緊張される方も多いですよね。ぜひ通って頂いてお店の雰囲気に慣れて更にリラックス出来る空間になってもらえればと思います(^^)
    お悩みやご希望なども遠慮なくご相談下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Jour 佐藤

• のさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 18:19:49.0

初めてでしたが最初から丁寧にメニューの説明をしてくださったり、なりたいイメージについて詳しく聞いてくださったのでこれは理想通りの髪色髪型になるだろうなと最後まで安心して座ってました笑 髪色も私がなりたかったイメージ通りですごく満足していますし、周りの人にもすごく褒めてもらってます笑
    満足した結果にして下さってありがとうございました、学生という点でお金はお高めですが、またいきたい!と思える雰囲気と技術だと思います

【外国人風Style】カラー+ハイライト¥8640~◆ホイル10枚◆

のさん
    こんにちは!
    やりたいスタイルに合うメニューのクーポンがなくて選んで下さってたのでカウンセリングでちゃんとスタイルについて教えて頂けて良かったです(^^)
    気に入って頂けて良かったです!周りの方からの評判も嬉しいですね♪
    ブリーチのため色は抜けやすいとは思いますがまたぜひ違った色も楽しみましょう!
    なるべく予算に合わせて出来るだけ希望に添えるようにさせて頂きますね(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

Jour 佐藤

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 11:20:45.0

いつも私の要望を形にしてくださり大満足です★
    技術はもちろん、担当スタイリストさんはとても魅力のある方で、いつも癒されます☆
    サロンとしては、女性スタッフだけの美容室というのはなかなかないので、男性が苦手な方にも本当にオススメです(^^)d

aya様

技術のことや、サロンのことだけでなく
    私自身のことも褒めて頂けてすごく嬉しいです!!!
    ありがとうございます♪
    いつも楽しいお話をさせて頂けるので
    aya様が来られるのを楽しみにしてます**

また次回のご来店もお待ちしております。

Jour 東條

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 17:27:56.0

今回初めて担当していただきました。
    カットやカラーなど丁寧にやっていただき、満足する仕上がりにしていただきました!

まき様

今回は担当者が休みで申し訳ございませんでした。

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。
    ブリーチでハイライトを入れているので
    通常より褪色の様子が気になるかもしれません、
    次回少し早めのご来店をお勧めします。

スタイリスト熊川

• びびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-11 13:05:26.0

いつもありがとうございます(^^)
    カットも要望に応じて、とても丁寧にして頂けて
    すごく仕上がりが良いです。
    色々と話もできて楽しい時間が過ごせるので
    美容院に行くのがすごく楽しみになれるサロンだと思います(*^^*)
    また、よろしくお願いします。

カット+KERASTASE濃密トリートメント+ヘッドスパ  ¥9072

びびさん

今回は長さも量もしっかりカットさせて頂きましたが扱いづらいなどは無さそうで良かったです。
    私も沢山お話して楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    お話したりヘッドスパのマッサージでリフレッシュして頂けてたらいいなと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    またよろしくお願いします!!

Jour 佐藤

• マエダさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 11:59:54.0

長さは3センチほどしかカットしていませんが、前回より少し軽めにしてもらい、まとまりやすく好みの感じになりました。カラーも、明るくなりすぎずちょうど良い色味にしていただき気に入っています。
    とても居心地の良い空間で、髪も綺麗になりありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

【平日限定】 保湿カラー+カット 一律¥9,990

マエダさん

少しカットするとまとまりも変わりますよね。
    後は保湿もしっかりするともっとまとまりやすくなりますのでこれからの時期は特にトリートメントなどもお家でも続けて下さいね。
    こちらこそありがとうございました。またリラックスとヘアケアにいらして下さい(^^)
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

Jour 佐藤

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 23:11:14.0

今回も綺麗な髪型にしてくださりありがとうございました!また伺います!

【大学生・専門学生カット】 ¥4860

ゆき 様。

いつもご来店いただき、ありがとうございます☆
    切りっぱなしボブ、お似合いでした(^^)/

また髪の毛の量が増えてきたら、
    お待ちしていますね!!

大柳 悠

• ふじこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 13:20:31.0

パーマ、前髪カット、ヘッドスパ(追加注文)をお願いしました。他店舗で「髪の長さ的に難しい」と言われてたパーマを今回あてていただきました。満足です!ありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【平日限定】 パーマ+カット  \9,990

ふじこ様

パーマの仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

今回のヘッドスパとは別のものになるのですが、
    12月末までドライヘッドスパというメニューができるので、
    もしよければいらしてくださいね。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト熊川

• ユースケーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-08 21:38:33.0

今年の春から何度か利用しているのですが、雰囲気がよく男性客でも問題ないです。カットはこちらの要望を聞いてそれに応じて行ってくださるので、自分のしたい髪型にちゃんとできます。カラーも普通にきれいにむらなくしてもらえます。
    しかし、少し料金が高いのがネックです。京都一の繁華街の四条河原町にあるので仕方ないとは思いますが、学生カットやカラーの料金をもう少し下げてもらえると友達や先輩におすすめしやすくなります。

【平日限定】 保湿カラー+カット 一律¥9,990

ユースケー様

当店女性スタッフだけですが、
    男性のお客様にも雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです。

料金設定は少し高くはなっていますが、
    学生のお客様向けに出しているホットペッパー限定のメニューや
    新規のお客様限定のメニューもありますので、
    是非またお友達などもご紹介ください。

スタイリスト熊川

• 7575さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 22:13:19.0

毎回カウンセリングをちゃんと行ってくださるので、私がだいたいのイメージだけを持って来店しても毎回完璧に仕上げてくださってます。以前に電話にてメニューの相談をさせていただいた時も丁寧に説明頂きました。店内の雰囲気もステキです。

カラー+カット+KERASTASEヘアパックトリートメント ¥10800

7575 様。

嬉しい口コミありがとうございます☆
    いつも楽しくお話をさせていただいて
    私も楽しませていただいています(^^

今回は秋冬っぽくカラーさせていただいたので、
    頑張って保ちましょう(^^)/

また次回のご来店を楽しみにしております。

大柳 悠

• Hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-30 18:25:01.0

美容院はいつも緊張してしまうのですが、カットしてくださった方も受付にいらっしゃった方もシャンプーしてくださった方も、みなさん柔らかい雰囲気で、お話しやすくて、よかったです。場所も通いやすいので、またうかがいたいです!

Hina 様。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)/
    とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    パッツンの前髪とっても似合ってました♪

沢山お話も出来て楽しかったです!
    また帰り道にぜひ寄ってくださいね。
    お待ちしております(^^♪

大柳 悠

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 23:04:30.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます☆

カット&カラー&トリートメントでお世話になりました。
    カットも、「もうちょっとだけ長く!!」といつも微妙~な長さのお願いをしてしまう私ですが、いつも細かいお願いに対しても臨機応変に対応してくださって、有難い&嬉しいです。
    気になる白髪も、キレイに自然にカラーしてくださって、白髪を見るストレスもなくなって気分もスッキリです!

髪もキレイにしていただいて、何よりいつも色々とお話し相手になってくださって、気持ちも癒されて帰る帰り道は、いつも気分がとってもいいです☆

今まで色々と美容院を変えてましたが、ジュールさんは女性のスタイリストさんばかりで、あたたかい雰囲気の中で過ごせるので、私にとって居心地の良い美容院です。

担当スタイリストさん、いつも色々と丁寧に施術してくださりありがとうございます!満足です☆
    また宜しくお願いします(о´∀`о)

エリさん

ご希望とお悩み解決に少しでも近づけましたでしょうか?
    気になる白髪が隠せてよかったです(^^)すぐ現れるのでまたストレス解消にお越し下さいね。

お久しぶりにお会いできていろんなお話が出来て私も楽しい時間を過ごさせて頂いています♪
    髪のケアはもちろんですがゆっくりリラックス出来たりストレス発散になってリフレッシュして頂けたらと思います。

嬉しいコメントをありがとうございました!
    また次回もよろしくお願い致します!!

Jour 佐藤

• ルティスさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-28 12:55:59.0

ヘットスパ気持ちいいです。満足!ありがとうございます。

ルティス様

ヘッドスパ気に入って頂けてとても嬉しいです。
    12月までドライヘッドスパのキャンペーンを行っておりますので、
    またぜひお越しください!

スタイリスト熊川

• トモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-24 22:28:50.0

カットに伺いました。
    イメージを口頭で伝えるとヘアカタログを持って来てくれて、
    具体的にこんな感じかと聞いてくれました。
    スタッフは女性だけで居心地の良い雰囲気でした。

トモさん

イメージを伝えて頂けてこちらもわかりやすかったです。
    今回は前髪だったのでまた全体のカットなどでもいらしてくださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

Jour 佐藤

ジュール 河原町店(Jour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー