4. 京都トップ  >
  5. ジュール 河原町店(Jour)  >

Jour 河原町店 【ジュール】

ジュール カワラマチテン

• 京都府京都市下京区四条通河原町北東角コトクロス3F
  • 阪急河原町駅 徒歩1分/京阪祇園四条駅 徒歩7分/阪急河原町駅直結『コトクロス』3F
    4.2
  • ういさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 18:39:48.0

接客が良かった。
    髪の毛の仕上がりはとてもよかった。
    気に入りました。

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 14:02:03.0

スタイリストさんの腕も人柄も良く、親子でお世話になっています。お付き合いでたまに他店へ行きますが、雰囲気やスタイリストさんとの会話やシャンプーなど、こちらのお店が一番居心地良いです。5月に移転されますが、スタイリストさんについていくと娘が申しています。いつもありがとうございます。

• つっつんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 18:58:29.0

いつもカットとトリートメントをお願いしていますが、今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    仕上がりは自分で染めるより髪のダメージが少なく手触りもいいです。
    お会計時に予約時より金額が高くなっていましたが、理由を伺うと予約時のメニューと別の内容になったのでということでした。
    カウンセリングでメニューを選ぶ際に、料金の変動があればそれもお伝えいただけるほうが安心ですし、施術後のトラブルも防げると思います。

【上質コース】 カラー+KERASTASEトリートメント ¥10000~

• minaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 18:50:54.0

髪の毛の状態を聞いていただき予約したものとは違う提案をしてもらいました。
    ヘッドスパも心地良い時間になりました。
    トリートメントもしてもらい髪の毛の調子がとてもよくなりました。
    店舗が移転するとお聞きして残念ですがまた機会があればば行きたいです。

【クロノロジストコース】 キャビアトリートメント+ケアプロ \7500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• まなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:37:04.0

理想通りのヘアスタイルにしていただき
    大変満足しました。
    髪の毛の手入れの方法なども教えていただき
    参考になりました。

• みさきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-10 12:23:08.0

初カラーで少し緊張してたところもありましたが、私の髪の状態を見ながら入れてくださり、ありがとうございました。
    柔らかい色味で、前髪も顔周りも気に入ってます!!!これからもお願いしたいです。

• あきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:42:29.0

おまかせセットを利用させていただきました。
    少し要望を聞いていただきセットしていただいたんですが、ピンをさすときに少し痛かったり、配慮がなかったかなと思いました。
    完成したセットもあまり良くありませんでした。
    もう利用はしないと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:27:49.0

急な予定にも関わらず、理想通りに仕上げていただきありがとうございました!
    朝のセットがすごく楽でまたお願いします!

前髪カット+前髪パーマ+シャンプードライ ¥3000

ちい様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    朝が楽になりますね!
    部分的なパーマでもスタイリング方法を変えるだけで雰囲気を変える事が出来るのでオススメです
    又のご来店お待ちしております(^^)

jour岡井

• あかねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 08:07:39.0

予約時のクーポンが予約日には使えなくなったと言われ、違うメニューにて案内されたのには驚きました。
    カラーは満足です。ありがとうございました。

【平日限定 ケアリスト担当】 カラー+トリートメント \5000~

あかねこ様

ご来店頂きましてありがとうございました。
    カラーご満足いただけて良かったです

お選びいただいていたクーポンのですが、掲載内容が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした

今度は内容の分かりやすい掲載心掛けていきます
    ご指摘いただきありがとうございました

• きよちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 19:23:28.0

いつもありがとうございます^^

【平日限定 KERASTASEミニホームケア付】 KERASTASEトリートメント2品 \5500

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 13:49:57.0

担当してくださった方に
    色々お話して
    してもらいたい髪型にして貰えました。

2回目に違う方が途中シャンプーをしてくれましたが
    水が垂れてきて顔とかちょっと濡れたんで
    それだけちょっとなぁとおもいましたが

担当してくださった方には感謝です!
    色々教えて貰えました

前髪カット+前髪パーマ+シャンプードライ ¥3000

あかね様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^

前髪パーマは全体のパーマに比べると1番緩くなりやすいので又復活してスタイリングが楽になったのでは無いでしょうか?スタイリング方法もお伝えさせて頂きました通りにして頂きますとパーマも出やすくなりやすいので頑張って実践してみて下さいね^^

シャンプーの件不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    このような事が無いようにスタッフ一人一人気を付けていきます。
    ご指摘いただきありがとうございます

jour岡井

• Amさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 17:12:01.0

初めて美容室に行き緊張でいっぱいでしたがカットもカラーも満足しました。
    気になる部分についてもしっかり聞いてもらえたので良かったと思います。

【上質コース】 イノアカラー+カット+KERASTASEトリートメント \15500~

• ういさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 19:38:08.0

丁寧にしてもらってありがとうございました。
    全部好きです!

うい様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ばっさりカットしたので大分雰囲気も変わりましたね(*^^*)

短い髪型も似合われていました♪
    又のご来店お待ちしております

JOUR岡井

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 08:59:42.0

初めて行かせていただきましたがお店の雰囲気も良くとても居心地が良かったです。担当の方も丁寧に対応してくださりありがとうございました。また行かせていただきたいと思いました。

【髪質改善コース】 カット+カラー+トリートメント \15000

• みのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 17:50:35.0

カラー、カット、トリートメントのクーポンで予約しました。前日に電話して直前でダブルカラーにしていただきました。お店の雰囲気は静かでスタッフさんも他のお客さんも女性ばかりなのでとてもリラックスできました。仕上がりもいつも通り綺麗でした。4月から京都駅付近のお店と合体して、河原町からなくなってしまうとのことで、お世話になってきたので残念です。

【平日限定 学割U24】 カット+ワンカラー+トリートメント \10000~

• ナリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:36:27.0

初めて、利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで髪の悩みも細かく聞いて頂きました。
    仕上がりも素敵にして頂きありがとうございます。
    また、利用させて頂きます。

• あささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 17:05:44.0

初めての利用です。友人の結婚式のためにヘアセットをしていただきました。希望通りの綺麗な編みおろしをしていただき友人にも好評でした。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• まなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:15:13.0

カラーリングとトリートメントをしていただきました。
    髪色も仕上がりも大変気に入りました。
    お店の雰囲気も良く落ち着いた空間でした。
    またぜひ、利用したいと思います。

【お手軽コース】 カラー+KERASTASEマスクリートメント ¥9000~

• だーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 05:54:36.0

仕上がりも良く、接客も丁寧でした!

[施術メニュー] ヘアセット

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 08:14:48.0

とても綺麗な髪色になり良かったです。

【ご新規様限定】 カット+カラー \10000

さち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    カラー気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    又のご来店お待ちしております

JOUR岡井

• たなかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:26:12.0

ふわっとしたイメージをきちんと思うようにしてくださってとても満足しています!
    美容院苦手で、いつも億劫でしたが仕上がりにテンションが上がりました。やっぱり髪の毛はちゃんと手入れするべきですね。
    移転するということですが、京都駅のイオンモールなら駐車場もあるのでリピート検討しています。

【お手軽コース】 カット+KERASTASEトリートメント ¥7000~

たなかさん
    気に入って頂けて嬉しいです!
    今は伸ばしていくということでしたが伸ばしつつもまだ短めなので次回は2ヶ月弱でのお手入れがおすすめです(^^)
    初めてのご来店で移転のお知らせとなってしまいましたがぜひ京都イオンモール店ご検討頂けたらと思います。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

Jour 佐藤

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 02:58:14.0

可愛くしていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• まあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:16:20.0

前髪カットをお願いしました。パーマがあたっているので普通に切ると短くなりすぎるのですが、変にならずでも馴染んだ範囲で可愛く仕上げていただきました。自分で切ると絶対に変になるのでこれからもお願いしたいと思います。

まあさん
    こまめにメンテナンスして下さってるので可愛さキープ出来てると思います(^^)
    また次回もよろしくお願い致します。

Jour 佐藤

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 21:34:53.0

一つ一つ丁寧に確認していただいて良かったです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    トリートメントもしてサラサラになりましたね!
    また機会があればよろしくお願いします

JOUR岡井

• 鴎さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-01 10:39:10.0

仕上がりが、よく見たら後頭部がまだらに染まっていて、一部だけ不自然にパサパサになっていることに気づきました。本来であればやり直ししてほしいですが、時間的にも期間内に行ける余裕がありませんし、帰省の時かつ同窓会も控えている中寄ったので、こんな仕上がりになるとはです。カラー後やり直しの提案もありましたが、そんな簡単にやり直しを行ってこられても困るなあと思います。予約時に表示された施術時間も守っていただけず、次の予定に影響がありました。
    カウンセリングした人とカットカラーした人が別だったので、同じことを2回話さないといけなくて、とても要領が悪いと感じました。こんなサロン2度と行かない選択肢しかありません。

【上質コース】 イノアカラー+カット+KERASTASEトリートメント \14100~

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    ご期待に沿えず申し訳ございません。

その日は、予約状況により確実お待たせする時間があると思ったので、こちらの判断で代わりの方に先にカウンセリングをお願い致しました。カウンセリングに入って頂いた時は、お客様とカウンセリング者との内容をメモなどで担当者が見返し2度お聞きしないようにさせて頂いております。
    しかし、それでも内容が前後してしまう事もあります。
    不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

カラーの件は、元々髪の毛が乾燥しており、頭皮も染みるかもしれないと確認した際に言われておられましたので優しいお薬で使わせて頂きました。仕事柄あまり明るくする事が出来ないと言われていましたので、ご希望の色味よりは明るくなりすぎない様に提案させて頂きましたが、仕上がり具合にご満足いただけそうに無かったのでこちらの判断でお直しの提案をさせて頂きました
    大変申し訳ございません
    以後、この様な事がないように最善を尽くしてまいります

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:11:55.0

年末のお忙しいところご対応いただきありがとうございました。もう、2度と行きたくありません。
    ドライカットの後シャンプー台へ移動する際、床の髪の毛を箒でまとめるでもなく、足で蹴り避けられたのを見てショックでした。ケープや椅子も髪の毛がついた状態で、服にもかなり付着していました。
    他のお客様の対応で席を外されるのは仕方ないとは思いますが、カット中に3回ほど外され、その中には無言で離れられたことがあったので蔑ろにされている気分でした。
    毛量が多いため仕方ないのかもしれませんが、毛先がざく切りされた様に重たく、お直しをお願いしても毛先をすくだけで結局改善されていません。これ以上減らされても困るので諦めて帰りました。
    その場で他の方に確認していただけば、もう少しマシになったかもしれないと、とても後悔しています。サイトのヘアカタログに載せられない様な状態で、「よろしいですか」と尋ねるようなお店なのですね。
    以前2回前髪カットでお世話になった時はイメージ通り仕上げていただいただけに、今回の仕上がりは非常に残念でした。

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    その日はバタバタしておりお声がけが不十分で申し訳ございませんでした
    カウンセリングの際段は入れて欲しくない毛量もあまり減らしたくないと言われたので段を入れずカットさせて頂きましたがそれだけでは、正直厚みが残りすぎてしまうので毛先のみぼかす様に入れさせていただきますとお伝えさせて頂きました。

しかし、気になっていらしたのでこちらから毛先のみ毛量を減らすご提案をさせて頂き毛先のみ減らさせてもらいました。

出来る限りの事はさせて頂いたのですが、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    私自身技術向上に励んでまいります

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:11:40.0

お店の雰囲気もよく、居心地がよかったです。
    あまり具体的な髪型など決まってなかったのですが、満足のいく仕上がりにしてくださってありがとうございました。

【お手軽コース】 カラー+カット+KERASTASEトリートメント \12200~

かな様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました
    気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    又のご来店お待ちしております!

JOUR岡井

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 00:48:19.0

トリートメントで髪がサラサラになって快適です。
    またお願いしたいです。

あーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    髪の毛サラサラになりましたね!
    髪の毛も長いので普段のケアなどは、大変だと思いますが時間が有るときはしっかりケアしてあげてくださいね(^^♪

またのご利用お待ちしております

JOUR岡井

• m*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:43:13.0

とてもサラサラになりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思います。

【リラックスコース】 カット+ヘッドスパ ¥8500

• よさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 23:59:32.0

仕上がりがお店でわかりにくかったのですが
    家に帰って見たら綺麗なグレージュで
    満足しました(^^)
    6ヶ月の子供を一緒に連れて行って
    ちょっとぐずぐずでしたが、
    嫌な顔せずにこにこ接客してくださって
    うれしかったです(^^)
    iPadでYouTubeつけてくださって助かりました(^^)

ジュール 河原町店(Jour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー