4. 京都トップ  >

ジュール カワラマチテン

• 京都府京都市下京区四条通河原町北東角コトクロス3F
  • 阪急河原町駅直結『コトクロス』3F

ジュール 河原町店(Jour)の口コミ

なほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 22:29:50.0

元々、パーマのあたりにくい髪質であることと、ホームカラーをしたばかりなど、不安を抱えながら入店させていただきました。
    カウンセリングの時間もしっかりとっていただき、できるだけこちらの要望に応えていただけるような姿勢をどのスタッフさんからも感じ取れて非常に安心しました。やはり、パーマは時間がかかりましたが、担当してくださったスタイリストさんも最後まで丁寧に対応していただきとても嬉しかったです。
    仕上がりもわたし好みになって、スタイリング剤のアドバイスまでしてくださりました。
    今回、初めての来店でしたが、また行きたいと思えるサロンでした。

【平日限定】 パーマ+カット  \9,990

なほ様

初めてのご来店でパーマが当たりにくいということだったのですが、
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです。

スタイリングも難しくないと思いますので
    お家でもやってみてくださいね。

スタイリスト熊川

• 藤本さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-12 22:35:21.0

初めての利用です。丁寧なカウンセリングやカットの際も長さを迷っていたので細かく確認していただいてとても満足な仕上がりにしていただきました。
    シャンプーも気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。

カット    \4320

• ちぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 20:26:21.0

急なメニュー変更にも関わらず親身に対応して頂きました!ありがとうございました!

カラー+カット+KERASTASEヘアパックトリートメント ¥10800

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-08 12:53:06.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので仕上がりも大満足です。美容室はとても緊張してしまう私ですがここなら気軽に通うことができます。今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

【平日限定】 保湿カラー+カット 一律¥9,990

• マミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 07:04:51.0

初めて行きました。しっかりとしたカウンセリングの上、丁寧で手早く希望通りにしてもらえて仕上がりのカット、カラーの色も想い通りで綺麗にして頂き有難うございました。

【当日予約限定!】カット+保湿カラー+ふんわりトリートメント ¥8640

• LoYさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-04 17:42:23.0

青味のカラーに染めたのは初めてなので新鮮です。
    トリートメントもありがとうございました。

カラー+カット+KERASTASEヘッドスパトリートメント ¥11880

LoY様

アッシュ系、気に入って頂けたら是非また違う色もお試しくださいね。

スタイリスト熊川

• ことえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:07:21.0

ばっさり短く切ってもらいました!
    仕上がりも可愛くて満足です!

【当日予約限定!】カット+保湿カラー+しっとりトリートメント ¥8640

ことえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです!

是非またのご来店お待ちしております。

スタイリスト熊川

• まあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 17:48:49.0

女性のスタッフさんだけなので、いつもアットホームな雰囲気があります(*^_^*)

当日遅い時間に予約したにも関わらず、快く引き受けてくださいました。
    立地もいいので助かっています♪
    今度はカラーも予約しました。相談にもしっかり乗っていただけます!

まあさん
    ご来店時に気楽に過ごして頂けてると嬉しいです(^^)

お時間のことをすごく気にかけて下さってありがとうございます。受付時間もまだ終わってない時間でしたし全くお気になさらなくて大丈夫ですよ。お仕事帰りなどでも時間が合えば気にせずお越し下さいね。
    カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております。またよろしくお願いします。

jour 佐藤

• くんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 10:30:08.0

海外旅行から帰ってきてパサパサな髪でしたが、適切なアドバイスでまた手ぐし出来る髪の毛に復活しました。ケラスターゼのトリートメントの豊富さとスタイリストの方の適切なアドバイスはとてもありがたいとです!毎回ですが、ドライヘッドスパを追加で付けますが、かなり気持ちよく、首、肩の疲れが吹っ飛びます!おススメです。

くんちゃんさん
    楽しい旅行の後に髪のダメージ残したくないですよね。指通りも良くなってサラサラに復活して良かったです(^^)
    その時に合うものを選べるのがケラスターゼの良いところです。お家でのヘアケアも合わせて出来るとより理想的ですね。
    ドライスパは毎回リフレッシュして頂けてるみたいで良かったです。また癒されに来てください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

jour 佐藤

• もやしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 20:37:05.0

今回もカットカラー共に大満足です(^^)

カラー+カット+KERASTASE濃密トリートメント ¥11880

もやし様

また次回のカラーも楽しみにしております。

いつも口コミありがとうございます口コミありがとうございます。

スタイリスト熊川

• アンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 13:05:17.0

いつも気持ち良く接客していただき、カットも丁寧なのと髪が伸びてきてもまとまっているところがとても気に入ってます。

アンさん
    接客スタイル共に気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    乾燥しやすい時期なので保湿に気をつけてお手入れして下さいね。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

jour 佐藤

• ひろりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-24 11:18:56.0

初めて寄せて頂きました。予約時はカットとパーマだけにしていましたが、トリートメントとドライヘッドスパもして頂きました。
    事前に希望などを丁寧に聞いて下さり、料金も明確に示して下さって、わかりやすかったです。
    とても綺麗に仕上げて頂き、その後久しぶりに会った友人から「よく似合ってるよ」と言ってもらえて嬉しかったです(^^)
    ドライヘッドスパは、全く初めてだったんですが、ほんとに「効きそう!」と思える位、満足度高かったです。自分にあった香りを選んでして頂けて、とても気持ちよく、頭から肩にかけての慢性的なコリがほぐれていました。
    しかもリーズナブルなので、毎回お願いしたいです(笑)ありがとうございました。

【平日限定】 パーマ+カット  \9,990

ひろりんさん
    初回は特にご希望イメージの共有が出来るよう心がけております。またわからないことなどはカウンセリングの際にぜひご相談下さいね。
    周りの反応は意外と気になるものですよね。似合ってるというお言葉はこちらもとても嬉しいです(^^)
    追加でさせて頂いたメニューもご満足頂けたみたいで良かったです。疲れや香りの好みで選べますしお手軽にリラックス出来ますよね。疲れたなーと思った時にまたぜひ違うオイルでもお試し下さい。

jour 佐藤

• Hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-22 17:41:03.0

また可愛い前髪にしていただけてうれしいです!教えて貰ったハーフアップおだんご今日していきました!次行くのも楽しみにしています!

Hina 様。

口コミありがとうございます!
    パッツンバング似合ってたよ(^^)/

アレンジも自分で出来たみたいでよかったです!
    また可愛くさせてね。

大柳 悠

• きらきらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-20 22:55:17.0

思った感じに仕上がり満足です。

きらきらさん
    ご希望の仕上がりになったようで良かったです。
    また年末までにお手入れが出来たらいいですね。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• まなみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-20 06:39:23.0

久しぶりにこちらのサロンに行きました。相変わらずの丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    髪の仕上がりもとても良く、大満足です。パーマをかけたのですが、いつもボサボサになったり、ムースやワックスをつけないとパーマが出てこなかったりしますが、今のところ、髪を乾かしただけでもいい感じになります。
    また来たいです!!

パーマ+上質ケラスターゼトリートメント+ヘッドスパ¥14904(税込)

まなみん 様。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

パーマのスタイリングも楽になってそうで
    よかったです(^^)/

ヘッドスパもまたお時間ある時には是非
    リフレッシュしにいらしてくださいね!

大柳 悠

• たきごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 10:44:20.0

初めて伺いました。スタイリストさん話しやすくとてもリラックスできましたし楽しかったです。カウンセリングもしっかりしてくださり、髪の状態にあったトリートメントを選んでくださりました。
    次の予定があったのですが手早くでも丁寧に仕上げて頂きとても満足してます。頂いたヘアオイル早速使わせて頂いてます。次回もまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【平日限定】上質KERASTASEトリートメント&クリームトリートメント\4860

たきごろうさん
    気持ちよく過ごして頂けたようで良かったです。
    久しぶりのご予定の前にということだったのでせっかくなのでツルツルさらさらの良い状態で楽しんでいただけたらいいなと思いました(^^)
    トリートメントの種類も沢山あるのでまたいろんなトリートメントを試してみてくださいね。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

Jour 佐藤

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 07:51:28.0

いつも丁寧に接客してもらい、カウンセリングもしっかりしてもらえるので安心です。
    カラーも毎回希望に沿った色にしてもらい大満足です。
    施術中もお話をたくさんしてもらい、充実した時間を過ごさせてもらいあっという間に終わっています。
    技術・接客・雰囲気・清潔感全てに置いてパーフェクトです!
    これからもお世話になりたい美容院さんです!

あすか様

嬉しい口コミを書いて頂き、とても嬉しいです。
    ありがとうございます!!
    安心して任せて頂けるのも、すごく嬉しく思っております。
    毎回色んなお話をさせて頂けるのを
    私もすごく楽しみにしています。
    これからもあすか様のご希望にしっかり添えるよう
    努力していきますので、よろしくお願い致します。

また次回もご来店お待ちしております**

Jour 東條

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-16 06:17:47.0

アシスタントの方達も声をかけて下さり女性ならではの柔らかい落ち着いた雰囲気で良かったです!
    気になった点が、サイドのインナーカラーでマニキュアをあまり置いていないって聞いたのとアシスタントの方にサイドのインナーカラー珍しいですね!こないだも居て見たの2人目ですと言われ、ホットペッパービューティーでデザインカラーが得意としっかり打ち出しているのにあれ?っと凄く思いました。ホットペッパービューティーの改善が必要なのかなと思いました。
    あとSPAのメニューで始めのカウンセリングがこの種類でして行きますね。だけだったのでしっかり地肌診断して効果の話などした方が良いと思います。でないとただ単にマッサージしただけになっていました。ヘッドスパもシャンプー台でして頂く物だと思っていたのでカラーのゆすぎ終わってそのままセット面に行ったのでヘッドスパ忘れられてると思ったら急にセット面でヘッドスパが始まったのでしっかり始めの時にどういう流れで今日は行なって行くという説明も必要だと思います。
    沢山すみません。ありがとうございました。

保湿カラー+KERASTASEヘッドスパ  ¥9072~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まみさん
    お店の雰囲気は気に入って頂けて良かったです。
    説明が不足していた部分が多かったようで後からとなってしまいますが説明の補足をさせて頂きたいと思います。

デザインカラーにつきましては、ハイライト、ローライト、インナーカラーやグラデーションカラーも含んでおりまして、片サイドだけブリーチオンカラーをされている方がそんなに多くはないのでその発言があったものかと思います。
    マニキュアに関しては原色カラーされる方より透明感のあるカラーのご希望が多いのでカラー剤で主にさせて頂いておりますので種類が少ないです。
    スパについては、かゆみがあるとおっしゃってましたので地肌を健康に保つための敏感肌の方にも使って頂ける種類でさせて頂きました。他にオーガニックの保湿タイプがありますが状態に合うと思ったものを選んでおります。
    お声かけが少なかったようで工程についてその都度お伝え出来ていなくて申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことがないように丁寧に納得頂けるような説明と手順で出来るよう努めてまいります。

沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
    Jour  佐藤

• kari.mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 18:09:18.0

4ヶ月ぶりの美容院で初めて来店させていただきました。最初に丁寧に希望のヘアースタイルを聞いてくださって満足の仕上がりになりました。
    カット、カラーはもちろんでシャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

【外国人風Style】カラー+ハイライト¥8640~◆ホイル10枚◆

kari.mさん
    少しお久しぶりだったのですっきりしましたでしょうか?
    カウンセリングで教えて下さったスタイルに沿えたようで良かったです!
    たまに行く美容室ではシャンプーも楽しみのひとつになりますよね。ヘッドスパも気持ちいいのでおすすめです(^^)
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

Jour  佐藤

• stkさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-15 12:29:10.0

カットもカラーもとてもいい仕上がりにしていただきました。トリートメントもしていただき、パサついてた髪がサラサラになりました。ヘッドスパ、マッサージもとても気持ちよかったです。接客やカウンセリングがとても丁寧で、お店の雰囲気も良くリラックスして施術が受けられました。

カラーカット+KERASTASE濃密トリートメント+ヘッドスパ¥14904

stk様

仕上がりやマッサージも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お家での髪の毛のケアも頑張って下さいね!

是非またお待ちしております!

スタイリスト熊川

• りょっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 22:56:01.0

今回、初めて伺いましたが、私の髪質にあったカラーとカットをしてくださいました。カラー時に色が入りにくく、イメージよりも明るくなることが多かったのですが、イメージ通りにしていただけたので満足です。ありがとうございました。
    お店の雰囲気はとても清潔感があります。他のお客様と鏡越しに目が合うことがないなど、個室感がありリラックスすることが出来ました。

りょっぴ様

先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

イメージ通りの仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しいです!
    またお店の雰囲気も褒めて下さりありがとうございます。

是非またお待ちしております!

スタイリスト熊川

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-14 21:23:44.0

お願いしたよりも綺麗に染めていただきました。すごく気に入っています!また行きたいと思います。

ちーちゃんさん
    ご希望に沿えて気に入って頂けたようで嬉しいです!
    また違うカラーやスタイルもしましょう!

Jour  佐藤

• めぐみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 21:34:42.0

手早くヘアセットをしてもらいました☆
    おまかせヘアセットだったのでデザインを指定できないので少し不安もあったのですが、希望通りのゆるい感じのヘアセットにしてもらえました!ありがとうございました。

おまかせヘアセット \3240

めぐみ様

結婚式は楽しめましたでしょうか?
    ご希望に沿えてこちらも嬉しいです。

スタイリスト熊川愛理

• あきらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 16:33:58.0

店内がナチュラル系の内装で落ち着く雰囲気でした。女性のスタッフさんだけなのでそれもよかったです。しっかりカウンセリングしてもらえて、施術も丁寧でよかったです。

あきら様

店内の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです。
    初めてのハイライトでしたがいかがでしたでしょうか?
    またローライトなどもお試しくださいね。

スタイリスト熊川

• ちこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-06 21:05:29.0

前回カラーリングの後すぐにパーマをかける予定でしたが間に合わず、前回と同じメニューでカラーリングをしました。前回の施術の前は髪の傷みや乾燥が気になっていたのですが今回はそのような悩みは全くなかったのでトリートメントは別の仕上げにしました。ヘッドスパはいつもの通りです。今回は1週間以内に別途パーマを予約し、まもなくパーマをかけました。久しぶりだったので、もともとパーマがかかりにくく落ちやすい髪質のため、しっかりめにかけていただきました。髪の傷みもほとんどなく、満足です。次は髪の色を変えようと考え中です。またよろしくお願いします。

ちこさんこんにちは

今回は髪の状態にお悩みが無かったということで今の状態に合うケアが出来たかなと思います。ヘッドスパはいつでも定期的にしたいですね(^^)
    後日、念願のパーマもあてられましたね。
    パーマはあたりにくいということと久しぶりなので少ししっかりあてましたがダメージなどそこまで影響が出なかったようで安心しました。これから乾燥しやすい季節ではありますので保湿をしっかりお家でされるのをおすすめします。
    またスタイリング等お悩みなどありましたら教えて下さいね。
    次回はカラーチェンジでのご来店楽しみにしております!
    次回もよろしくお願い致します。

Jour  佐藤

• マキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 11:05:10.0

新人さんなのかとても声が小さく、話しかけてはダメなのかなオーラがありました。ほかの人たちは明るくお話してたのに温度差を感じました。話しかけてすみませんでした。
    仕上がりは最初は丸く収まって良かったのですが後から広がるようになってきました。自分の髪質にはこのカットは合わなかったようです。収まるよう他を当たります。ありがとうございました。

マキ様。

当店をご利用いただきありがとうございました。

スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。

サービス、そして技術に関しましても指導し、
    スタッフ一同、見直してまいります。

この度は貴重な口コミ本当にありがとうございました。

Jour

店長

• みつじさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 21:37:34.0

とても良い色にしてもらえました。トリートメントをしていないのに、髪の毛がツルツルサラサラになりました。担当の方の技術おかげなのか、カラー剤おかげなのかわかりませんが、また行きたいと思います。

みつじ様

仕上がりのお色気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また是非トリートメントもお試しください。

スタイリスト熊川

• とん、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 15:03:35.0

初めて行かせていただきましたが、
    丁寧に対応していただきました。

おまかせヘアセット \3240

とん、様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

丁寧な対応とのお言葉すごく嬉しいです。
    またセットやカットやカラーなども
    ぜひお待ちしております。

Jour 東條

• たかちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-11-02 19:37:48.0

技術も高く、丁寧な接客だった。店内も綺麗だった。

Jour 河原町店 【ジュール】からの返信コメント

たかちゃん 様。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ジェルでのスタイリングはいかがでしょうか??
    色んなスタイリングやってみてくださいね(^^)

またのご来店をおまちしております。

大柳 悠

• 福チャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 10:25:17.0

いつも思った以上に仕上げてもらえるので、簡単に希望をお伝えしてお任せしています。周りからの評判も良いので嬉しいです。時間があったのでヘッドスパも追加してもらいましたが、かなり気持ち良かったです。緊張する美容院は苦手ですが、こちらはスタイリストさんはもちろん、他のスタッフさんも皆さん感じよく話して下さるので、心からリラックスできて、行くのが楽しみになります。これからも通いたいです。

福チャン様

施術のことだけでなくお店のスタッフのことなども
    褒めて頂き、なにより心からリラックス出来て行くのが
    楽しみとのお言葉すごく嬉しいです**
    ヘッドスパもすごくリフレッシュ出来るオススメの
    メニューなので、またぜひさせてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Jour 東條

ジュール 河原町店(Jour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー