4. 京都トップ  >

スフィーダ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 京都府京都市右京区西院平町 サンフェニ西院1F
  • 阪急【西院】駅より徒歩8分 骨格矯正カットに定評あり

あおいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 10:38:58.0

先日はありがとうございました。職場でも家族にも友達にも大絶賛された髪型にしてもらいました。
    前髪の要望、髪色、髪型すべて好みでした。
    楽しい時間をありがとうございました!

【圧倒的透明感!!】カット+カラー+ハイライトデザイン¥15000

先日はご来店いただきありがとうございました☆

ハイライトとても似合ってましたね♪

髪色と雰囲気がマッチしてめちゃくちゃ可愛くなりましたね♪

楽しい時間をありがとうございました☆

次回も楽しみにしてますね♪

今回は嬉しい口コミありがとうございました☆

担当クロカワ

• ゆかさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 20:40:55.0

予約していたメニューを当日急に変更をお願いしましたが希望に快くあわせていただきありがとうございました
    仕上がりも毎回ながら大変満足でした!
    これからもよろしくお願いします

【柔らかな質感を♪】カット+艶カラー(白髪染め〇) \8800

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回も素敵に仕上がりましたね☆

いつもいつも楽しい時間をありがとうございます♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

担当クロカワ

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:39:11.0

10年近くお世話になってます。
    綺麗に染まってもらってありがとうございました。
    髪色はいつもの希望通りで、今回も大満足です。
    これでまた明日から仕事を頑張れます。

オーガニック艶カラー+トリートメント \7700

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

長きに渡りご利用御来店ありがとうございます。
    いつも綺麗にメンテナンスさせて頂き感謝します。
    お仕事に子育てに奮闘されているかと思いますが
    美容室での時間が日々の活力になれば幸いです。
    又の御来店お待ちしております。口コミありがとう
    ございました。

• RINさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-28 23:55:23.0

前回と同じ色でとお願いしたのに仕上がりは全体的にムラムラで顔回りは染まってない部分が多く、耳のあたりは全く染まっていませんでした。
    カットもすきバサミでどんどんすかれ、スカスカになっていました。以前同じようにスカスカにされたのを修正するために伸ばしていたのにがっかりです。すき方が不安だったので四角くなりませんか?と聞いたら、なりませんよと自信満々に言われましたが、次の日には四角い頭になってました。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。カウンセリングでは前回より明るくてもとおしゃていたのであかるめに染めさせて頂きました。ご家庭でマニキュアをされていて毛先が暗くなっていいたので根本は明るく毛先は色落ちしていくのをまってきれいにしていくご説明させて頂きました。確認させていただいてたのでご理解いただいてると思ってました。結果的に満足いくスタイルにならず申し訳ございません。

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 12:20:55.0

デジタルパーマは持ちが良くて傷みも少ないのでいつもお願いしています。

パーマの動きがきれいに出るようにカットしていただいたので、自分でもセットしやすいです。
    また次回もお願いしたいです。

【形状記憶パーマ】カット+低温デジカール+クイックトリートメント \12000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回も綺麗にデジタルパーマ当たりましたね(^^)

髪のコンディションがいいので柔らかく弾力のある仕上がりになります♪

乾燥はパーマの敵ですのでこれからもお家でのトリートメントお願いします☆

いつも励みになる口コミありがとうございます^_^

担当クロカワ

• はさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 13:21:19.0

ピンク系のカラーをお願いし、画像もお見せしましたが、出来上がりは全くピンクではなくがっかりでした…カットやトリートメント、雰囲気などは満足でしたので非常に残念です。今後はもうお願いしたくないです。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。見せていただいた画像通りにならず申し訳ございません。
    雰囲気等誉めていただけたのに残念です。今まで以上にカウンセリングに力入れ改善していきますありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-17 20:44:22.0

今回は下の娘のカットありがとうございました
    色々と仕上がりの希望やイメージなど細かく聞いて頂き、思っていた通りの出来上がりで私も娘もかなり満足しました
    髪質や、仕上がってからのケアなども本当に丁寧に細かく教えていただき、ありがとうございました。
    大変満足し、学校に行ってからも評判良かったです!
    また次回もよろしくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます☆

今回もめちゃくちゃ可愛くなりましたね♪

ロングからのイメージチェンジ大成功ですね♪

いつも励みになる口コミありがとうございます。

いつも楽しい時間をありがとうございます♪

• ひとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 17:20:01.0

口コミ遅くなり申し訳ありません。

今回は、初めての来店にも関わらず、とても感じよくお迎え頂き、ありがとうございます。
    わたしの骨格を見て、似合う髪型を提案していただき、10年ぶりくらいに違う美容室で髪を切りましたが、主人と息子にも好評でした。

息子の髪も今日切って欲しいと言う、わたしのお願いにも、すぐに快諾してくれ、美容室嫌いの息子も素敵に仕上げて下さり、本当に本当にお世話になりました。

わたしは遠いので、なかなか通えないかもしれませんが、息子はまた行くと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

先日はご来店いただきありがとうございました☆
    息子様もご紹介いただきありがとうございました☆

骨格に合わせてカットさせていただきましたがとてもお似合いで僕も嬉しいです♪

息子様も素敵な方で終始会話が途切れず楽しい時間をありがとうございました☆

また京都に来られた際は楽しみにしてますね♪

息子様もこれからはよろしくお願いします

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました☆

担当クロカワ

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 12:45:41.0

今回はカラーでお世話になりました。いつも綺麗に仕上げてもらえて、嬉しいです。来月はまたカットもお願いしようと思っています。よろしくお願いします。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

なーさん 毎月御来店頂きありがとうございます。
    何時も 楽しくさせていただいてます。
    12月は通常月と比べまして予約の方が割と
    集中し易い傾向にあります。ご予定が早く
    わかりましたら 早めの御予約をお願いします。
    口コミ ありがとうございました。
    又の 御予約お待ちしております。

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 17:20:11.0

いつもきれいにカットしていただき、ありがとうございます。
    出来上がったヘアスタイルのブローの仕方やヘアアイロンの使い方、スタイリング剤のおすすめなど、いつも教えていただき助かってます。

今回のヘアスタイルも楽しみたいと思っています。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

ボブスタイル良く似合ってましたね^ ^

表面をアイロン入れるだけで綺麗にセットしていただけますのでよろしくお願いします^ ^

またのご来店お待ちしております

担当クロカワ

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 09:36:40.0

初めてのカットをさせて貰いました!久しぶりのカットだったのでどんな風になるかドキドキしていましたが、楽しい会話をしながら、顔の輪郭や好みに合わせてカットをして下さり大満足です!短さも量も的確に調節して貰え、カラーも季節や要望に合わせて満足な仕上がりにしてくださいました。その日だけでなく、帰ってからも自分でブローしやすく、次は更に短くしようと考えているので、安心してお願いできそうです。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

初めてカットさせて頂きましたがめちゃくちゃ似合ってましたね^ ^

凄く綺麗な骨格をされているので沢山のスタイル提案できて仕事とはいえ楽しませていただいております(^^)

担当クロカワ

• ぼーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 01:50:29.0

長年通わせて頂いてます!
    ずっと話が楽しくて時間があっという間で気づいたら綺麗に仕上げてもらってます!
    いつもお任せでしてもらってて、長年の経験で今回も前髪すっごくいい感じでした!ありがとうございます!

【最高の透明感と艶を♪】カット+イルミナカラー+トリートメント \12000

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は前髪を作りましたがめちゃくちゃ似合ってましたね^ ^

カラーもトーンダウンしましたがすごく艶が出て素敵でした(^^)

お話が楽しくて僕もあっという間に終わってしまいました♪

今回は口コミありがとうございました^ ^

• sagaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:08:47.0

高校生の時からお世話になっています。いつも透明感あふれるカラーや、イメージ通りの髪型にしていただいています。毎回の仕上がりは完璧です。また髪質を理解されているからこそ、的確なアドバイスや、スタイリングを提案をしていただいています。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回もいつも通り綺麗な艶感のあるカラーになりましたね^ ^

すごく可愛くなりよくお似合いでした^ ^

長年のお付き合いで髪質はバッチリ把握してますので

これからも艶のある髪の毛でいましょう♪

口コミありがとうございました^ ^

担当クロカワ

• ゆかさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 19:07:27.0

毎回の事ですが、今回も満足度200%の仕上がりでした。普段あまり口コミとか書かないタイプですが、満足すぎて書いてしまうくらいおすすめのサロンです。ややこしい髪質なのに希望通りの出来上がりで他のサロンに浮気は出来ないです笑
    今回もありがとうございました

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます♪

今回も素敵なカラーに仕上がりましたね(^^)

いつも楽しい時間なので次回のご来店が待ち遠しいです☆

いつも素敵な口コミありがとうございます♪

担当クロカワ

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 10:31:49.0

もう10年くらい通っています!スタッフ皆さんめちゃくちゃ話しやすくて施術中、ほぼ喋ってます(話すのが嫌な人はわかってくれると思います) あっという間に時間が終わるくらい楽しく過ごしてます!腕前も抜群なベテランさんばかりなので希望もすぐわかって下さり安心できます!

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

えりさん 長きにわたり ご利用御来店ありがとうございます。
    お仕事や家庭や子供の進路や健康等 様々なお話毎度楽しく
    又 勉強させて頂いてます。これからも えりさんのライフ
    スタイルがより輝くよう お手伝いさせて下さい。
    この度は 口コミ ありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-24 18:39:40.0

中3娘の縮毛矯正をお願いしました。2時間ほどかかるのでお願いしてその間に用事も済ませて戻りましたが年代関係なく楽しくトークもして頂きいつも助かっています。また、仕上りもすごく満足で娘も大変喜んでいました。私も含め髪質などすべて把握して頂いているのでいつも安心してお任せすることができます。ありがとうございました

いつもご来店いただきありがとうございます♪

お嬢さんめちゃくちゃ綺麗にストレート当たりましたね^_^

ツルツルピカピカでしたね

僕もいつも楽しい時間を過ごさせていただき楽しみにしてます♪

またいろいろとご相談下さいね☆

次回も楽しみにお待ちしてます

担当黒河

• ごたちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 07:21:19.0

ずっと担当スタイリストさんにお世話になっています。今回は、前回同様カットと「白髪ボカしハイライト」をお願いしました。まず、カットが素晴らしいです。かなりのくせ毛ですが、担当スタイリストさんの手にかかるとまるでおしゃれなパーマをかけたようになります。毎回、伸びていく過程も楽しく、次回のカットまでにさまざまな髪形にアレンジできます。次に、前回初めてお願いした「白髪ぼかしハイライト」ですが、白髪がごまかせるのはもちろん、自然な華やかさになります。洗練されたカラーで白髪もごまかせて周囲の評判もかなり良かったので、今回もお願いしました。カット、カラー、トリートメントとお願いしして、全部で約2時間。方針が決まってからの手の速さも毎回のことで、あっという間に終わりました。これからまた、伸びていく過程を楽しみたいと思います。ありがとうございました!

【注目度No.1】カット+白髪ボカしハイライト¥20000

いつもご来店いただきありがとうございます♪

以前はハード目のパーマを当ててすごくお似合いでしたね^_^

凄く扱いやすい癖毛なのでまとまりが凄くいいですよね^_^

最近は白髪ぼかしカラーで以前にも増して華やかになりましたね

これからもいろんなスタイルにチャレンジしましょう

いつも楽しい時間ありがとうございます♪

アレンジ楽しんで下さいね☆

• あぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 14:47:03.0

長年お世話になっています。美容院はなんとなく苦手でしたが、こちらに伺ってから、施術はもちろん接客応対に至るまで、一度も嫌な思いをしたことがありません。今回も私に似合うように仕上げて頂き、無精な私にも扱いやすくして下さってありがとうございました。何より期待以上に可愛くして頂いて♪また宜しくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回ショートヘアーにカットさせていただきましたが

すごくお似合いでしたね^_^

ショートヘアーは沢山アレンジ方法があると思いますので

楽しんでくださいね

今回も楽しい時間ありがとうございました♪
    担当黒河

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:15:58.0

今回2回目の利用ですが、毎回予想以上の仕上がりで大満足です!髪質や予定に合わせてカラー材料や色味なども的確に調節してくださり、詳しくない私にとってとても助かりました!カラー中も色々なお話を聞かせてくださって、あっという間に終わりリラックスした楽しい時間を過ごすことができました!

先日はご来店いただきありがとうございました☆

カラーの色すごく似合ってましたね^_^

これからもしっかりお話ししてより似合うカラーを一緒に探していきましょう

楽しい時間ありがとうございました♪
    担当クロカワ

• プーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 18:12:07.0

いつも自分に似合うカットを考えて、丁寧にカットして頂き大変満足しています。
    先日は初めてトリートメントをして頂き、髪のサラサラ感をすごく実感しています!シャンプーしたあとの手ぐしの通りが前と随分変わりました。
    また是非お願いしたいです。

いつもご来店いただきありがとうございます☆

ボブスタイルすごくお似合いですよ。

トリートメントもすごく効きサラサラでしたね^_^

楽しい時間ありがとうございました♪
    担当クロカワ

• ぱぴきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-10 19:46:45.0

いつも私のやりたいと思うわがままな髪型を、じっくり聞いて考えていただいております(^^)
    もちろん毎回丁寧に仕上げていただき、大満足な仕上がりです。
    接客も明るく楽しく、あまりの居心地のよさに、あっという間に時間が過ぎています。
    いつも本当にありがとうございます!

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^_^

今回も長さも切って凄くパーマに合っておられましたよ

イヤリングカラーもパーマと上手く融合して可愛かったですよ^_^

これからも綺麗なお手伝いをさせて下さい

担当クロカワ

• めいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 22:19:20.0

二回目だったので、髪質なども分かって頂いてたので安心してお願いできました。
    ヘッドスパを来店時にオーダーしましたが、直ぐに対応して下さいました。スパ後のパーマはキレイにあたるということだったので、施術中仕上がりが楽しみでした。
    今回も思った通りの仕上がりで満足です。

カット+低温デジカール \10000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます☆

前回同様デジタルパーマ綺麗に当たって良く似合っておられましたよ

パーマ前にヘッドスパ等の髪の不純物を取り除けば綺麗にパーマが当たります^_^

今回も励みになる口コミありがとうございます♪

次回も絶対に素敵にしますね
    担当クロカワ

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 22:03:24.0

突然の予約でしたがすぐ対応してくださり、明るい雰囲気で接客してくださいました。カラーにも親身にカウンセリングしていただき、そこには感謝しています。しかし、最後前髪を切っていただくときに、シースルーとオーダーしましたが、いざ切っていただくと変な段がくっきり見えています。このように切られたのは初めてで毎日その段が見えないようにするのに必死です。前髪は特に気にしていたので正直ショックでした。次は行かないと思います。

【平日限定】カット+ファッションカラー+クイックトリートメント \8800

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。前髪にだんがついて気になるという結果
    申し訳ございません。もう少し繊細にカットしていきます。口コミありがとうございました。

• doriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 18:45:19.0

私のくるくるのクセ毛の髪質を活かして、上手くまとまるようにカットしていただき、カラーともにとても満足しています。家でのメンテナンス方法も丁寧で、すごく参考になりました。扱いやすくしていたたいたので、久しぶりのショートヘアーを楽しみたいと思います!

カット+イルミナカラー+クイックトリートメント \12500

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

ショート似合ってましたね

楽しい時間ありがとうございました

次回もご来店お待ちしております
    担当クロカワ

• ぴょんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:30:31.0

クセが出やすいのですが、上手くまとまるよう、カットしていただき、満足しています。カラーの自然な感じの仕上がりも気に入ってます。トリートメントも髪を潤してくれ、サラサラになります。お店の雰囲気にも癒され、毎月欠かさず通ってます。

カット+白髪染め+クイックトリートメント \8800

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

毎月当店をご利用いただき
    有難うございます。少し短くされてからスタイルが
    よりまとまり バランスが良くなったと感じます。
    又 髪の毛の状態やスタイルに応じて 臨機応変に
    対応させていただきます。口コミありがとうございました。

• ミュさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 12:38:59.0

前回、希望以上のカットとカラーに仕上げていただき
    今回もお世話になりました。

その人の持ってる魅力や希望を最大限に引き出してくれる
    似合わせカットカラーを実現してくださるので
    信頼感100%です。

どう伸ばしたいか等まで希望を聞いてくださるので
    美容院行ってすぐは良かったけど…というのが無くて
    本当にありがたいです。

ここならチャレンジしてみたい髪型も似合うようにしてくださるので安心して通えます。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

今回もカットカラー似合ってましたね。

今回も楽しい時間ありがとうございました

[投稿日] 2023-04-22 20:52:13.0

今回もわがままなお願いに対応していただき、ありがとうございました!帰宅後、娘が「ええやん!!」て言うてくれました!また次もお願いします!!いつも似合うカット、カラー、ありがとうございます!

【3月~5月限定】学割クーポン カット+イルミナカラー \10000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもより少し短くさせてもらいましたがすごく似合ってましたね♪

[投稿日] 2023-04-22 20:45:51.0

今回も中学生の娘のカットをお願いしました。毎度のことながら、娘もここの美容院で良かったー!と仕上がりに満足してました!これからもよろしくお願いします!

カット+内部補修トリートメント \6600

いつもご来店いただきありがとうございます♪

前回はショートカットも似合ってましたが、今回のボブも似合いますね

これからもいろいろなスタイルチャレンジしていきましょう
    担当クロカワ

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 07:34:38.0

長く通わせていただいています。
    髪が細くなってきているので、縮毛矯正は弱めでお願いするのですが、毎回とてもいい感じに仕上がっています。何となくイメージを伝えるだけで、思ってる以上に似合う髪型に仕上げていただけるので、いつも大満足です。髪の悩みも相談しやすいですよ。
    温かみのある清潔な店内と、紳士で楽しいスタッフさんのおかげで、いつもリフレッシュさせてもらっています。

カット+縮毛矯正 \17000

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

しーちゃんさん いつも御来店頂き又 楽しい時間
    有難うございます。少しずつ年齢と共に髪の毛も変わっていきます。
    髪質や状況に応じて対応させて頂きます。紳士だなんて
    ビックリしました 笑 わざわざ口コミありがとうございました。
    又の御来店お待ちしております。

• さかなさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 18:43:06.0

こうしていきたいと言う希望を伝えると色々アドバイスしていただけます。とても気軽にサロンに伺えるので、家族にもオススメしています。

Sfida  【スフィーダ】からの返信コメント

先日はご来店いただいたありがとうございました♪

最近は長めのパーマですがすごくお似合いですよ。

いつも楽しい時間ありがとうございます。

次回のご来店お待ちしております
    担当クロカワ

スフィーダ(Sfida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー