4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. トゥルース 我孫子店(TRUTH)  >

TRUTH 我孫子店

トゥルース アビコ

• 千葉県我孫子市本町2-4-4-1F
  • 我孫子駅徒歩1分【我孫子/我孫子駅/柏/髪質改善/オージュア/リファ】
  • りぃ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 15:24:53.0

前回のカラーがとても気に入っていたので、今回も同じ色でお願いしました。施術の数日後に友人と会ったのですが、髪色とても褒められて大満足です。
    この日は担当さんが対応するお客様が同じ時間に複数いらっしゃったようで、とても忙しそうで合間合間で少し待ち時間がありました。
    またディズニーの話をするのを楽しみにしてます。次回もよろしくお願いします!

ケアブリーチハイライトカラー+アディクシーフルカラー¥10340

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 18:10:24.0

2度目担当していただきました。
    前回お話ししたことも要望も覚えていただいていました。
    とてもテキパキと行ってくれます。また来店しますので、よろしくお願いします!

えみ 様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    また、ご指名頂きありがとうございます!
    お仕事上の都合を聞いてる限り、どうしても出来るスタイルが限られてしまうので大きな変化をつけることは難しいと思いますが、出来るだけ応えていきたいと思いますので普段の手入れでやりにくいところなどありましたらご相談ください。

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

我孫子店 坂本

• ゆあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-20 14:13:59.0

初めての来店でしたが、対応も良く、仕上がりも満足できたのでとても良かったです。髪型も一緒に考えてくれてアドバイスもくれたので有難かったです。また来ようと思います。ありがとうございました。

デザインカット¥4290→¥2750

• 三毛wsshhさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 14:13:37.0

駅近で店内も広く雰囲気も良いです。
    担当のスタッフさんにはいつも夫婦でお世話になっています。
    髪質にも理解してくれて、カットもカラーもとっても上手で、安心してお任せでお願いできます。
    わからないこと聞けば、丁寧に答えてくれますし、アドバイスもしてくださるので本当に嬉しいです!
    また宜しくお願いします!

デザインカット+アディクシーフルカラー+マイフォースTR¥9790

三毛wsshh 様

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    こちらの方こそ、今後もよろしくお願いします!!
    これからイベントが続くと思いますのでそれが終わったら、今後のスタイルどうしていくか相談して決めましょー♪

我孫子店 坂本

• ユッカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 19:34:40.0

ドライカットをお願いして1時間くらいで終わりました。いつもシャンプーや普段の髪形を考慮してカットしてくださいます。特に前髪は慎重に切ってくださりうれしかったです。
    いつも混んでいるお店のイメージですが、水曜の午後は落ち着いていました。
    混んでいる日は、前もって連絡をくれると助かります。これからもよろしくお願いします。

デザインカット\3080

• ふじさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-18 19:13:17.0

オープン時間に予約して来店しましたが、すでに5人ほどお客さんがいる状態でした。
    席に案内されるまでは早かったですがシャンプー後の放置、30分以上経ってもカットされずアシスタントの方がマッサージを始めようとする。ここでようやく時間大丈夫ですかの確認。用事があるので〇〇分までには出たいと申したら、あーはい。と不満そうな声が聞こえてきました。ようやくカットに入りましたが最後らへんで時間オーバーしますが大丈夫ですか?と担当から言われました。カットした手前大丈夫ですとしか言えませんでした。

結局予定に間に合わず残念でした。

オープンしてから時間が経っていれば時間のズレは納得できますが、オープン時間に予約してこんなに待たされるなんて何の為の予約なんですかね。

ふじ様

この度はお待ち時間が多くなり大変申し訳ございません。

ご予定があると伺いしっかりヘアセットさせて頂いた方が良いかと思い

お時間を10分程頂戴出来るか確認させて頂いたのですが

私の確認の仕方も悪く、またカット前のお待ち時間もあり

ご迷惑をお掛けする形となり心からお詫び申し上げます。

接客に関してのご指摘も該当スタッフとしっかり話し合い

これを機に改めてスタッフ全員で接客の意識確認をいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

水島麗子

• のちこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 20:53:22.0

初めて伺いました!
    厳しい口コミもあったので少し心配して行きましたが、全然問題なかったです!
    なんとなーくのイメージしか伝えられなかったのに、髪の状態や悩みなどから、満足のいく髪型&カラーにしていただきました!周りからも好評です☆
    久しぶりの美容院でしたが楽しかったです!
    またお伺いさせていただきます!

カット+グレイカラーフル+トリートメント¥13750→¥6600

のちこ 様

先日は数ある美容室の中からTRUTH我孫子店にご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

周りからも好評だと、のちこ様自身もより嬉しいと思いますし私も嬉しいです!
    今回赤みを抑える色で染めていますので、次回以降その後どうだったのか、状態をみて次の施術を出来たらと思っています。
    やりにくいところなどもありましたらお申し付けください。

我孫子店 坂本

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 23:54:14.0

カットとカラーでで担当者を指名しましたが、カラーが終わったところで、カラーの待ち時間に次のお客様の接客に入ってしまいました。
    その後のシャンプーは別の方が担当し、カラーの待ち時間とシャンプーで2時間近くかかりました。その後の予定がありましたので、申し出ると20分くらいでカットを終えました。いろいろと相談しながらカットスタイルを決めたかったので残念です。
    これでは、担当者を指名する意味がないと思うのですが、このようなシステムなのでしょうか?

TRUTH 我孫子店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

大変混雑していた為、お時間を多く頂いてしまいました事、カウンセリングが不十分なことでお客様のご期待に添えられず、大変申し訳ありませんでした。
    当店では一人の担当者が複数人のお客様をかけ持つ状況は珍しくありません。
    それでもご指名頂いているお客様とはなるべく関わりたいと思いアシスタントと協力して仕事に取り組んでおります。
    ですが当店はお客様にご利用頂きやすい料金設定でメニューを組ませて頂いております。そのためどうしても一人のお客様に付きっきりでの施術というのは難しくなっております。
    今回ゆう様からご指摘を頂き改めて接客の大変さ、大切さを考えさせられました。
    ゆう様だけでなくこの文を読んで頂く全てのお客様に一つだけお伝えしたい事があります。
    当店のスタイリストは担当させて頂くお客様に少しでも多く関わりたい、自らの手で施術させて頂きたいと考えております。ですが上でも説明した通り可能な場合と不可能な場合があります。
    ただ担当させて頂くお客様を大切に思う気持ちは固く持ち合わせているつもりですのでご安心頂きたいです。長文大変失礼いたしました。 江口駿平

• モモ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 02:06:51.0

息子を韓国男子に変身して下さりありがとうございます。
    子供は仕上がりを喜んでくれて私も大変満足しております。
    またご利用させて頂きたく思います。

モモ☆様

韓国風でかっこよかったですね!!

またいつでもいらしてください!

我孫子店 江口 駿平

• はーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:17:55.0

娘の髪を切って頂きました。
    以前担当スタイリストさんが柏の支店にいた時にお世話になった際
    娘が仕上がりに満足してたのと話してて楽しいお姉さんだった、またあのお姉さんにお願いしたいと言ってたので
    移動した我孫子店まで追いかけました笑
    今回も娘を可愛くして頂き(笑)本当ありがとうございます!
    私は店の入口近くのソファで待たせて頂いてたんですが
    カウンセリングも丁寧でカット始めたら手際の良さに
    側から見てて気持ち良くなる程で素人目に見ても
    この人上手じゃん!絶対上手じゃん!と思える程でした。

お店の雰囲気自体は落ち着いてるのに美容師さん達が元気だからなのか
    ちょうどお昼食べて眠くなるような時間帯なのに
    活気があって、でもうるさくはなくて本当いい感じのお店でした。
    予約取りづらくなったら嫌だなぁと思うけど
    とても良いお店でとてもいい美容師さんだと思います。
    これからも宜しくお願いします!

はーちゃん 様

また、とても嬉しい口コミありがとうございます。
    異動に伴い、ご迷惑おかけしております。
    ただ、それでもはーちゃん様の娘さんのようにまたお願いしたいと思って追いかけて頂けるのは美容師として一番嬉しいので、我孫子店まで追いかけて貰えたことに満足せず今後も日々精進していきます。
    大幅なスタイルチェンジでしたので、何かやりにくいところや気になるところなどありましたらなんなりとお申し付けください。

今後ともよろしくお願いします!

我孫子店 坂本

• あらぽんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:37:40.0

暖かくなってきたので今回は少し短くカットしていただきました。
    夏に向けて、スッキリしました。

あらぽん様

今回も担当させて頂きありがとうございました。

また季節やライフスタイルに合わせて良い感じに

させて頂きますのでお任せ下さい(^^)

ヘアカラーもタイミングが合えばぜひ今度やりましょう!

水島麗子

• Mariさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 20:10:43.0

担当スタイリストさん、いつもお世話になっております。リタッチカラーとカットをやっていただきました。これで、3月と4月の式も安心です。今回も、まとめやすく、仕上げていただき有難うございます!マッサージのような神業シャンプーで、頭のコリが取れた感じがします(笑)

カラー(リタッチ)¥6000→¥4290★ブロー込み

Mari 様

こちらの方こそいつもお世話になっております!
    これから環境も変わって大変かと思いますが、髪に関しての悩みは任せてくださいっ!!
    スタイル、シャンプーも満足頂けたようで良かったです♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    Mari様からの温かい口コミでいつも癒されてます!

我孫子店 坂本

• HITOMIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 13:28:48.0

新規でカットをしてもらいました。

自分の希望をしっかりと聴いてくれて、それに加えて相談をするといくつかパターンを提示した上でどれがいいのかを提案してくださり、とても助かりました。
    また、髪の微妙な長さや、角度など細かい部分まで気を使っていただけました!
    セットも含めて対応も丁寧にしてくださり、お店の雰囲気もとても素敵でした。
    可愛く仕上げてくれて本当に大満足でした!

HITOMI様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます!

しいです!
    次回もぜひ担当させて下さい!
    またのご来店を心からお待ちしております
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

荒井

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 09:23:36.0

初めて担当していただきました。
    一度こちらのサロンに行くのをやめましたが、仕事の関係上、急いで切らなければならなく予約しました。
    こちらの要望をきちんと聞き取っていただき、満足のいく髪型になりました。周りからも好評です!
    また子連れでしたが、感じ良く接していただきありがとうございました。

えみ 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

周りからも好評との事、やはり周りからの評価は担当させて頂いた私もですが一番えみ様自身が嬉しいかと思います。
    今後も多くのお客様に喜んで頂ける技術と接客をしていきたいと思います。

我孫子店 坂本

• micaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 11:57:19.0

卒業式前に行ったのですが、華やかなとても素敵な髪型にしていただきました。気分が上がりました。

mika様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミも感謝しております。

次回もさらにスタイルを提案していきますので
    よろしくお願いいたします。。

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 07:21:56.0

カットのクオリティは良かったと思います。

17時に予約したのですが、17時50分まで待ちました。お店の方も、休憩を取れないくらい忙しいと言っていたので、お客さんがたくさん来ていたのはわかります。ただ、『時間は命』です。その50分があれば、違うことができました。
    飛び込みできたお客さんがいたりしたかもしれないし、急遽スタッフが不在だったりしたかもしれません。
    でも50分待つのは、きっとお店のキャパオーバーだったことは事実なのではないでしょうか。入店時に、いま時間が押していて、と伝えることもできたと思いますが、何もアナウンスがありませんでした。
    もし、私がスタッフだったら、予約で回らないときは飛び込みのお客さんを断るか違う日時で予約をとります。予約だけでも手が回らない場合は、来店時間前に電話をして、待つことを伝えて、お客さんに判断していただくか、代案を提供します。
    以前にも口コミで同様の書き込みがあるようなので、何かしらの改善策を考えていただきたいです。
    技術があるのに、そこで、評価が下がってしまうのは、勿体無いと思います。
    遅くまでご対応いただき、ありがとうございました。

ゆうちゃん様

先日は大変失礼いたしました。
    我孫子店でもお客さんの滞在時間時間に対してのミーティングをしていますが
    実践できていなく申し訳ございません。

今後このような事が無いようにスタッフで共有していきます。

この度は大変申し訳ございません。

• くんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 18:28:39.0

断熱トリートメントの仕上がりに感動しました。
    テンションあがりました~。
    私の髪質わかってもらえて、安心できます。

初回限定!ティアラトリートメント【酸熱トリートメント】¥7700

くんちゃん様

先日はありがとうございました!!

仕上がりのツヤ感、しなやかさ、最高でしたね!!

酸熱トリートメントは効果が消える前に繰り返し

施術することで髪への定着率も高まりますので

ぜひまた試してみてください!!

またお待ちしてます!!

我孫子店 江口 駿平

• かおるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:42:20.0

パーマをお願いしたのですが
    一巻き一巻きがとても丁寧で綺麗でした。

【メンズ限定】カット+デザインパーマ¥7040

かおる 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また、嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。

その後、いかがでしょうか?
    やりにくいところなどありましたら次回ご来店の際にご相談ください。

我孫子店 坂本

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 23:13:20.0

また今回もいつもと同じ美容師のかたを指名で予約しました。
    担当していただいているのは何年前からでしょう??もう随分経ちます。
    髪型、マッサージ有無など伝えなくても伝わっているところがありがたいです。彼女がこちらにいる限りずっとお世話になるつもりです。

今回は娘も中高生カット(指名なし)で同時刻利用でした。
    これからも親子でお世話になりたいと思います。

くみ様

長い間担当させて頂きありがとうございます。

いつも指名してくださり本当に嬉しいです!

くみ様の髪型は頭にインプットされているので

いつでもお任せ下さい(^^)

ぜひまたお嬢様ともご一緒にご来店下さい。

水島麗子

• キボミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:01:09.0

綺麗にしていただき嬉しいです(*^^)
    また次回もよろしくお願い致します。

ネオ保湿縮毛矯正+カット¥11330

キボミ様

先日は担当させて頂きありがとうございました!

長時間の施術お疲れ様でした(^^)

髪型ご自宅でやってみて気になる所があったら

次に遠慮なく教えて下さいね!

きっと夏になると癖っ毛気になりやすくなるので

様子みてまたご予約下さい♪

少しタイミング早そうだったら前髪だけもできるので

ご相談下さい(^^)

水島麗子

• インディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 18:01:02.0

取手店の予約が全然とれなくて急遽こちらに。中途半端な長さの外ハネスタイルが伸びてきたので、今回は数センチ切ってハネないような、スタイリングしやすいように伸ばして行くために来店しましたが、伝え方がうまくいかずまたパッツン外ハネスタイルになってしまいました。カットは上手ですよ。次からはイメージ画面を見せてお願いしようと思います。

インディ 様

上手くイメージのすり合わせが出来ず満足のいく状態に出来ず、大変申し訳ございません。
    今一度接客と技術の見直しをし、今後同じことがないよう改善致します。
    この度は、貴重なご意見頂きありがとうございました。

TRUTH我孫子店

• ユッカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 17:55:44.0

シャンプー、トリートメントのときにホットタオルをしてくれるのですが、そのタオルから生乾き臭がしました。
    他は終始優しく接していただきありがとうございます。
    最後、ドライヤーでの乾かし方が甘く、まだ濡れていたことにお店を出てから気づきました。
    今後、終わったとき自分で触って確かめようと思いますが冬なのでしっかり乾かしてほしかったです。

カラー(リタッチ)¥6000→¥4290★ブロー込み

ユッカ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    タオルの件とドライヤーの乾かしが甘く申し訳ございませんでした。
    店でしっかり対策していきます。

• ミルキーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 17:30:24.0

初めてこちらの店舗をご利用させていただきました。
    以前は別の店舗に通っておりましたが、
    他店舗とは雰囲気は違うものの、経験のあるスタイリストの方が多いという事もあり、施術とかも一切の不安はありませんでした。アシスタントの方も忙しいながらも話しかけていただけて、とても嬉しかったです。

次回はカラーのリタッチとかになるかとは思いますが、次回もこちらの店舗に通わせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

【ホームケア付】オーガニック縮毛矯正+カット+リンケージトリートメント

ミルキー様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

初めて来ていただいたのにばたばたしてしまい

申し訳ございませんでした!

次回も是非担当させて頂きたいと思っております。

• くるみちゃん☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 01:44:35.0

息子のカットをお願いしました。
    お写真を見せて細かい所までカッコ良く仕上げて下さいました。
    韓国風男子に変身でき息子は大喜びでした!
    カッコ良く仕上げて下さりありがとうございます。
    またお願いしたいと思います。

くるみちゃん様

韓国風かっこよかったですね!

いつでもご要望に応えられるように頑張ります!

また来てくださいね!

我孫子店 江口 駿平

• 眠たい者さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 17:45:33.0

店内の雰囲気が、とても清潔で落ち着いていたため居心地が良かったです。髪の出来も大変満足したのでまた来たいと思いました。

眠たい者様

この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。

雰囲気をはじめ仕上り等も気に入っていただけて大変嬉しいです!
    ぜひまた担当させて下さい!
    これからもますますの努力をしていきますのでまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしておりま
    す。

TRUTH我孫子店 荒井

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 21:29:12.0

今回も指名して伺いました。
    個人的な髪の質や状態を詳しく教えてくれますし、毎回理想な仕上がりにしてくれます。
    とっても信頼出来るスタイリストさんです。

ヴィラロドラオーガニックカラー(リタッチ)+カット¥15228→7590

じゅんちゃん 様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミいただきありがとうございました!!
    今回は後ろの長さはあまり変えずにということでしたので、全体的に整えて顔周りと重さの調整、根元のカラーをさせて頂きましたがその後、今まで通りにスタイリングして頂いてどうでしょうか?
    もし、やりにくいところなどありましたら次回ご来店の際にお申し付けください。

こちらの方こそまたよろしくお願いします!
    今後も満足して頂けるよう精進して参ります。

我孫子店 坂本

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 09:00:38.0

新規で来店しました。

最初、画像を見せてこのような髪型でお願いしますとお伝えしましたが、画像を見てカウンセリングもしっかり行わないまま切り始めました。

大抵、カウンセリングをしっかり行なってからから始めるものだと思いますが‥

カットに自信があり、少し画像見ただけでも切れる人なのかなと思い何も言わずに任せましたが、結果仕上がりがガチャガチャで、挙げ句の果てに前髪の一部分に穴が空いてました。
    出勤前に髪のセットをしましたが、ガチャガチャでまとまらず、よく分からない髪型になりました。

こういう風にカットしたらこうなる。というのを理解していない状態で切っているのかと感じました。
    指名をしなかった自分も悪いですが、
    最低限普通に切れる人がスタイリストの肩書きで仕事をしているものだと思っておりました。
    他の店でも指名なしで予約する事は多いですが、ここまでひどいカットは初めてです。
    非常に残念です。

とも様

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。
    カウンセリングでのヒアリングや説明が足りていなかったと反省しております。
    お客様ご意見を元に、事前カウンセリング等再徹底をさせていただくようにいたします。

• あらぽんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 18:01:56.0

今後も宜しくお願い致します。

あらぽん様

今回も担当させて頂き

また出張先でのお話など

お伺いできるのを

楽しみにしております(^^)

水島 麗子

• なつかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 20:25:51.0

短めにカットしたかったので、ちょうどよい長さとなりました。手入れも楽になりました。
    カラーの時期についてのアドバイスもして頂いたり、カット後の髪の長さやボリュームも、どうですか、と確認して下さったり、本当にありがたいです。

なつか様

いつも担当させて頂きありがとうございます。

嬉しい口コミを頂き大変励みになります!

切りたてのすっきりした感じは

気持ちもさっぱりしますよね(^^)

また喜んで頂けるように知識と技術を

磨いてまいりますので次も安心してお任せください。

また、気になる所などございましたら

遠慮なくお申しつけくださいませ。

水島 麗子

• まろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 20:38:10.0

中々髪を切りに行けないまま迎えた年末の最後に、どうしても髪を切りたくて空いているお店を探して、初めて伺いました。
    担当して頂いた方が、丁寧に私の髪の悩みを聞いてくださり、なりたい髪型を維持する為の、癖や生え方への対処法もしっかり教えて頂きました。
    仕上がりも私のなりたかったショートヘアのイメージに切って頂けてとても嬉しかったです。
    またぜひお願いしたいので、次回もよろしくお願い致します。

まろ 様

先日は数ある美容室の中からTRUTH我孫子店にご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ頂きありがとうございます!!

襟足の生え方でやりたかったスタイルが今まで出来なかったとのことでしたが、そんなことはなくてスタイリング剤で襟足部分を抑えて頂ければ問題ないのでそれでもまとまらないなどの悩みが出てきたらカットのタイミングになります。

仕上がりにも満足いただけたようで私も嬉しく思います。
    これからもますます努力して参りますので、次回のご来店を心よりお待ちしております♪

我孫子店 坂本

トゥルース 我孫子店(TRUTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー