4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ステップ(STEP)  >

STEP 【ステップ】

ステップ

• 兵庫県姫路市南新在家19‐23 STEP BUILD
  • 姫路駅から車で5分。姫路城を西へ信号6つ目のローソンを右折し、500m直進した左手。

ステップ(STEP)の口コミ

りんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/24

ロングの髪をセミロングまで切るか悩んでいましたが、とても丁寧に納得いくまでカウンセリングしてくだいました。「レイヤーを入れて動きをだしたいけど、重さはキープしたい。まとまりが欲しいけど、巻いた時の束感はほしい。」などわがままたくさん言いましたが、思い通りの髪型になりましたし、2週間経ってもすごく扱いやすいです。個人的には、姫路では1番カットが上手だと思います。また、シャンプーもとっっっても気持ちいい!今回はヘッドスパコースじゃなかったのに、スパ並みでした。また行くのが楽しみです♪

りんこ様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

長さを出来るだけ残してトップの短いレイヤーを馴染ませるようなカットでした。

ご要望に叶い僕も大変うれしいです!

またカットは少しずつ調整させて頂きますね♪

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。

これからもりんこ様に安心感、満足感のあるお店であれるように精進致します。

最後になりますが素敵な口コミを頂きありがとうございました♪

伊勢谷 秀典

• ひがしさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/1

いつも丁寧なカットと楽しい雑談で、リラックスできる時間をいただいています。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

• nさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/28

今回、初めて利用しました。
    お店の雰囲気はとても高級感があり良い雰囲気です。
    接客サービスについてですが、とてもご丁寧な対応をしていただき私のリクエストにも真剣に受けとめてくれ良い仕上がりになったと感じます。
    ヘッドスパもとても気持ちよく使用する薬品(シャンプー)も選べて非常に良かったです。

また、このコースを利用したいと思いましたし担当スタイリストさんにカットしていただきたいと思いましたので、よろしくお願いします。

【抜け毛予防コース】メンズカット+ディープクレンジングヘッドスパ ¥6600

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• ダイキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/20

美容院苦手な男性や具体的な注文がわからない男性におすすめのスタイリストさんです。
    悩みや希望を伝えたら自分の頭の形や髪の癖に合った髪型を提案してくれました。
    なので姫路に引っ越してきて、髪切る場所で悩んでいる男性におすすめです!
    あと、近々SNSやられるみたいです。

【メンズ・YOSHI・限定】カット+眉カット+アロマ シャンプー ¥5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、その他

• kbさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

姫路に引っ越ししてきて以来通わせていただいております。
    お店の雰囲気も良く気に入ったので、妻に紹介したところ、カラーのもちが他とは違うと好評で、今では夫婦で利用させていただいてます

担当頂いているスタイリストさんのカットとスパは非常に技術力が高く、STEP以外に浮気する気が起こらないくらいいつも満足の仕上がりです。
    今日もスパで寝落ちしてしまいました笑

いつも楽しい話題をありがとうございます!これからもよろしくお願いします^_^

【AVEDA集中ケアコース】アロマスパ【40分】+4STEPトリートメント¥6800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• みるきーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/14

毎回気さくな雰囲気でカットしてもらえるので楽しく通うことができています。
    低料金で丁寧にスパをしてもらえるので、今回もやってもらってよかったです。乾燥が気になっていたらそれに合ったスパの内容に変えて頂けたので嬉しかったです。
    ワックスがなくてもよい髪型で2ヶ月くらいの周期で通いたいという要望にも応えて頂き、すごく満足しています。
    長く通えたらと思っています。

• Kちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/11

この間はありがとうございました。
    自分の予定がその日のその時間しか空いてなくて、直前に突然予約を入れたにもかかわらずとても丁寧に対応していただきました。
    落ち着いた店内でリラックスできました(^^)
    長年お世話になってた美容院ではいつもおまかせでカットとカラーをしてもらっていたので、今回は初めてのところでご迷惑かな…と思ったのですが、やっぱりおまかせでお願いしました。でも、どの面から見てもとっても綺麗にカットにしてくださって、カラーも頭皮に優しい感じで違和感なく綺麗な色に仕上がっていて感激しました。
    家に帰ってからも家族から大絶賛でした。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちがよかったです。

【AVEDA】オーガニックカラー+カット  ¥9800

• りえちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/23

いつも丁寧にシャンプーから仕上げまでゆったりした気分にさせてもらっています。
    髪質も変わってきた気がします。
    これからも宜しくお願いします

オーガニックカラー+アロマSPA+OILヘッドマッサージ ¥11800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

• TAKAさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

毎回親身に接してもらえるので相談しやすいです。仕上がりにも毎回満足しています。

【メンズ・YOSHI・限定】カット+パーマ+トリートメント  ¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘアセット、その他

• Cindyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/27

相変わらず、完璧だった。

【AVEDA】オーガニックカラー&トリートメント+カット  ¥11800

• だいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/26

今まで色んな美容院に行ってきましたが、自分の中ではここが1番です。
    店内の雰囲気も落ち着いており、いつも担当して下さってるスタイリストさんは、前もって似合いそうな髪型を考えてくださっているので、何も考えずに行ってもかっこいい髪型にしてもらえます。
    これからも通いたいと思います。またよろしくお願いします。

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

いつも、リラックスさせてもらいありがとうございます。
    大変満足です!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• teruさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

カットも丁寧!ヘッドスパもとても丁寧に施してくださるので、大半が熟睡状態でした、終わった後は頭皮だけでなく、頭もすっきり、顔もつやつやで体の疲れがものすごくとれています。
    手洗いに遠慮なく行きやすいよう尋ねてくださったり、何かとお気遣いいただけるのでトータルでリラックスさせていただけます。また次回もよろしくお願いいたします。

【頭皮ケアコース】カット+アヴェダショートスパ【15分】¥5000

• ようさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

ヘッドスパのメニューで来店しました。
    1ヶ月前くらいからずっと気になってて
    やっと行けたのですが、本当に大満足です!!
    まずご接客がとても丁寧で柔らかかったので
    ゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。
    施術の前にもしっかりカウンセリングをして下さり
    僕の頭皮の現状を教えて下さった上で
    一緒にメニューを決めさせて下さいました。
    そしてヘッドスパはとても気持ちよくて
    すぐ寝てしまったので記憶がないです、、。笑

ヘッドスパ終了後も家でのケアを教えて下さり
    とても良い時間を過ごせました。
    ヘッドスパ好きな男性向けにはとてもオススメのお店です!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ようさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

いつも理想通りのカットにしてもらってありがとうございます。
    安心してお任せできます。
    スタイリストさんの静かで優しい雰囲気も凄くいいです。
    美味しいコーヒーもありがとうございました。

【メンズ・YOSHI・限定】カット+OILヘッドマッサージ+頭皮クレンジングケア

よう様

先日も遠方からご来店頂き誠にありがとございます。

前下がりスタイル、よう様の大人に雰囲気にとてもお似合いでした☆

YOSHI

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

丁寧な施術で細かなとこまで気にして頂き満足しています。
    ヘッドスパも気持ちよく頭皮についてアドバイス頂き良かったです。
    また次回もお願いします。

りょう様

先日はご来店頂き誠にありがとございます。

かなり、かゆみが有るっとお伝え頂きましたがその後は頭皮の状態はいかがですか?

次回も状態に合わせてコース・薬剤をセレクト致します。

YOSHI

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

いつも要望をしっかり聞いていただき、アドバイスも的確、仕上がりもカッコよくしていただき、毎回満足してます!またよろしくお願いします。

【メンズ・YOSHI・限定】カット+オーガニックカラー&アロマSPA ¥13000

りょう様

先日もご来店頂き誠にありがとございます。

田村優選手スタイル、お似合いでした!!!

YOSHI

• Kiyoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

先日もありがとうございます。
    いつも、丁寧にカットして頂きありがとうございます。
    必要以上に話かけられない感じも気にいっています。

Kiyo様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

カットもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

YOSHI

• みるきーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/26

いつも楽しく話をしながらカットしてもらえるので、毎回満足しています。

今回は髪型を提案してもらったり、乾燥の対策の仕方も教えてもらったりしてありがたかったです。

スパをしてもらうと体の調子がよくなり、リフレッシュしてまた仕事も頑張れます。

髪の状況を見てスパのコースを変えてもらったのもうれしかったです。ありがとうございました。

みるきー様

いつも、ご来店頂き誠にありがとございます。

『毎回満足しています』がこれからも言って頂けるよう全力で次回からも頑張ります。

その時の頭皮の状態やお肌の状態を見ながらヘッドスパのコースを選択致しまので。

YOSHI

• りょうまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

担当スタイリストさんのカットもとても良かったです!!
    仕上げていただいたスタイリングもカッコよかったです!!
    次回もよろしくお願いします!!

りょうま様

先日もご来店頂き誠にありがとございます。

センターパートスタイル、大人男性のりょうま様にとってもお似合いでした。

オーガニックカラー、アロマSPAはいかがでしたか!?
    次回、お聞かせ下さい。

YOSHI

• koさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

最初店に入った時、少し僕には場違いかなと思ったのですが、次第にその感覚はなくなりました。担当してくださったスタイリストさんにお任せしましたが、そのスタイルが気に入っています。

ko様

先日はご来店頂き誠にありがとございます。

次回はお話しさせて頂きました。
    パーマスタイルでデザインを考えていますので☆

YOSHI

• りえちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

いつも丁寧にしていただいて気に入ってます。
    とくにシャンプーやヘッドスパは極上です
    これからもお願いします

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

りえちん様

お世話になっております♪
    沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。

スタッフ一同これからも安心いただける
    お店であるよう邁進してまいります。

担当者 森藤

• koujiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

オシャレな店内にステキな雰囲気は大人の男性向けの美容室という感じ。中々コレといった美容室に出会えなかった中でとても良かった。カットの腕前はもちろん、簡潔なデザインや全ての面で納得した。これからお世話になっていくべきお店である。納得のお店でした。よかった☆

kouji様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

kouji様にもっと、もっと素敵なデザイン・空間を楽しんで頂けるよう頑張ります。

YOSHI

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

初めて行かせていただきました。とても丁寧にしていただき、良かったです。
    家族のカット、カラーの評判も良かったです。

【AVEDA】オーガニックカラー+カット  ¥9800

まーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーは6レベルのナチュラルブラウン系でお染致しました。

色味の変更などもお気軽にご相談ください。

お褒めのお言葉ありがとうございます。これからさらにリラックスできる

空間と接客、技術を目指していきます♪

まーちゃん様もお忙しいとは思いますが次回のご来店心からお待ちしております♪

最後に素敵な口コミを頂きありがとうございました。

STEP   担当 伊勢谷秀典

• はっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

いつも丁寧にカットしていただきます。担当スタイリストさんのこだわりが気に入り、通ってます。

はっしー様

先日もご来店頂き誠にありがとございます。

これからもハッシー様のスタイルに【プラス】をご提案し満足して頂けるよう頑張ります!!!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

YOSHI

• しんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

やはり、安定のシャンプー!
    上手です!
    それだけに行ってもいいな、って思えます!

全てにおいて、親身になってくれるし、オモテナシが感じいいサロンです!

カットもパーマも上手です!

【メンズ・YOSHI・限定】カット+パーマ+トリートメント  ¥9800

しんちゃん様

先日もご来店頂き誠にありがとございます。

シャンプー・カット・パーマ・おもてなしまでお褒め頂き嬉しいです!!

もっと、しんちゃん様に満足して頂けるよう全力で頑張ります!!

次回もスタッフ一同お待ちしております。

YOSHI

• ソカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

いつも、一生懸命かつ丁寧に施術してもらえてます。
    次回は、完全お任せでガラッとイメージチェンジをお願いしてみようかと。

【メンズ・YOSHI・限定】カット+眉カット+アロマ シャンプー ¥4800

ソカ様

先日もご来店頂き誠にありがとございます。

次回はナチュラル ショート・オールバック スタイルでデザイン考えております。

是非、お任せ下さい!!!

ソカ様にマッチする大人男性スタイルに仕上げますので☆

YOSHI

• にしむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

「私らしさ」を提案してくれるお店。
    私に似合うであろう髪型をピックアップしてくれ、毎回ヒアリングをしてくれる。
    急なリカバリーにも対応出来るように少し余裕を持たせてカットしてくれている。
    美容師としてのスキル、トークともにハイレベルです。
    そして、なんといってもSTEPといえば、「ヘッドスパ」です。
    私は長年、眼精疲労や肩こりに悩まされてきました。
    「頭皮の凝りは心の凝り。」
    ヘッドスパ師さんの口癖です。
    私はstepでヘッドスパをするようになってから人生が変わりました。
    眼精疲労や肩こりに悩まされることがなくなり、
    今では、部活も恋愛も絶好調です!

【抜け毛予防コース】メンズカット+ディープクレンジングヘッドスパ ¥6500

• sonoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/20

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    半年に一度でストレートをお願いしています。
    毛先のパサパサだった部分も減っていい感じに
    艶が出てきました。
    落ち着ける雰囲気も気に入ってます。

【オススメ】カット+微アルカリカラー+Aujuaスキャルプスパ【40分】¥14800

sono様

いつもお世話になっております。先日もご来店頂きありがとうございます♪

次回はストレートの周期になりますので宜しくお願いします。

毛量調整を我慢していただいてるので艶が戻ってきていますね♪

また気になる事は何でもお伝え下さい!

これからも技術、お店の空間作りをより向上するよう努めてまいります!
    最後になりましたが素敵な口コミをありがとうございます!

担当 伊勢谷秀典

• ボルトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/30

高校生の息子のカットをお願いしました…
    初めての来店にもかかわらず、希望通りの仕上がりにしてもらって…びっくりしたのが正直な感想です^ - ^息子も好みが出てきて悩んでいたのですが、本人も気に入ってくれて…良かったです^ - ^
    気さくに話しかけていただき、居心地も良かったそうです^ - ^リピ間違いなしです^ - ^

ボルト様

先日は多くあるサロンの中からSTEPにご来店頂き誠にありがとうございます。

気に入って頂きとっても嬉しいです。

次回もカッコイイ スタイルを目指しがんばります!!!

YOSHI

ステップ(STEP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー