4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. サロン ド ビカ(Salon de bika)  >

salon de bika

サロン ド ビカ

• 東京都中野区中野4-2-1 3F
  • JR中野駅北口から徒歩3分 ☆当日予約OK ヘアスタイル・カラーの悩み聞かせてください
  • みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 10:18:17.0

いろいろご提案してもらって初めてハイライト入れてもらいました。
    仕上がりもすごくよかったです。
    また来店します。

【2回目3回目限定】カット+カラー+オーダーメイド3STEPトリートメント\9500

みきさん

先日は白髪ぼかしハイライトありがとうございました!
    ご説明が不十分で仕上がりが少しわかりにくい所あったかと思います・・・
    通常の白髪染めよりもハイライトで明るい部分作るので、全体の仕上がりが透明感出たり、明るさが出たり柔らかい印象になったかなと思います。
    ぜひap行かれた後に褪色あるかと思いますので、髪質改善でダメージケアや色味黄色くなりやすいのでリフレッシュしましょう!

無料カウンセリングしたエステもぜひ体験でいらしてくださいね!
    夏楽しんでください。
    またお待ちしてます!

• あおきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-28 13:32:13.0

どのようにしたいかをしっかり聞いていただき、イメージに沿うように施術をしようとしていただいていたとは思います。

ただ、イメージの相違があったまま施術が進んでしまい、一気に長さを切られ始め、後戻りの出来ない状態になってしまいました。
    結果としてイメージとは全く違うヘアスタイルになったため、出来れば一気に切らずイメージを確認しながら施術いただけていたら、と思いました。

カラー自体はイメージ通りでこちらは問題ありませんでした。シャンプーやトリートメントも丁寧で良かったのですが、丁寧にしていただきすぎてシャンプー時間が長く、首が疲れてしまって後半は苦しかったのが残念でした。

【中野カラー】6/28までカット+カラー+1step Tr \6600 【白髪染めも可能】

あおきち 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

技術にご満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を元に、よりしっかりカウンセリングを行い、なりたいイメージの共有とご満足頂ける技術のご提案ができるよう日々邁進いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

BIKA

• aymさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 20:15:12.0

当日、しかも直前の予約にも関わらず快く受け入れて頂きました。

カウンセリング時はこちらの要望を端的に適切で分かりやすく噛み砕いて提案して頂き、とてもスムーズな美容室タイムを過ごしました。

髪の毛軽くなり、新しいヘアスタイルとても気に入っています。ありがとうございました!

【2回目3日目限定】カット+ヘッドスパor熱ケアマスクトリートメント\6600

aym 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にaym様に似合う素敵なヘアスタイルをご提案いたします!
    ぜひまたご来店ください。

aym様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BIKA なつみ

• 甘党さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-24 18:49:11.0

2回目の利用でした。今回も満足のいく仕上がりになりました!ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました(*^^*)

甘党 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも素敵なヘアスタイルをご提案いたします!!ぜひまたご来店ください。

甘党様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

BIKA なつみ

• かわこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 22:52:40.0

女性の美容師さんが良くて指名して行きました。希望を踏まえての髪型の提案や髪の乾かし方、ヘアオイルなどのつけ方などアドバイスが具体的でわかりやすく、とても良かったです。
    切っていただいた髪型もとても気に入りました。
    カラーもトリートメントもしてもらい、髪もツヤツヤになりました。娘にも薦めておきました。また娘のところに行く時に伺いたいと思います。

【初回限定】カット+カラー+オーダーメイド3stpトリートメント¥7700

かわこ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にかわこ様に似合う素敵なヘアスタイルがご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

かわこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

bika なつみ

• すーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 22:13:23.0

就活のためやや暗めの髪色にしていただきました。艶と色みで若返り、就活は順調です。自分の気持ちにもスイッチが入り、とても嬉しいです。ありがとうございました。

【平日15時までの入店限定】☆白髪染めリタッチ半額☆\6600~⇒\3850~

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもライフスタイルに合わせて素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

すーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 19:51:29.0

初めての来店でどきどきでしたが、スタッフの方皆さん話しやすい雰囲気で、素敵な時間を過ごすことができました。
    仕上がりも満足のいくもので、髪色が明るすぎて職場で注意を受けないか不安というようなことを伝えると「もしそうなったらお直ししますよ」と笑顔で言ってくださり、とても安心しました。
    また次もお願いします!

【中野カラー】6/23までカット+カラー+1step Tr \6600 【白髪染めも可能】

くるみ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

またお店の雰囲気にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもカウンセリングを大切にくるみ様に似合う素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますので、ぜひまたご来店ください。

くるみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

bika なつみ

• ざすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:10:09.0

2回目でした。
    担当スタイリストさんとはすごく自然に話せるのでありがたいです!
    色々と注文を聞いていただき、満足いく仕上がりでした。
    途中でアシスタントの方に対応していただきましたが、その方も色々細かいことを気にしていただいたり、わからないことを教えてもらえてよかったです!

ざす 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもご満足いただけるよう日々邁進いたします!

ざす様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• fmfmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 00:07:30.0

カウンセリングを丁寧にして頂き、白髪目立ちにくいカラーを選んでくれました。
    トリートメントが合ったようで髪のツヤがあります

fmfm 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にfmfm様のキレイのお手伝いができるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

fmfm様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• きむれとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 18:52:09.0

とても気さくに話しかけてくれてよかったです。髪もいい感じにしてくれてありがとうございました。

ただ、お店がエアコン入ってなくて梅雨の時期なのでジメジメしていて、居心地は良くはなかったです。それ以外は全部満足です。

【中野カラー】6/16までカット+カラー+1step Tr \6600 【白髪染めも可能】

きむれと 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです!

空調に関しましては配慮が足らず申し訳ございません!
    今後、お客様目線での居心地の良さへの配慮もしっかり行って参ります。

bika なつみ

• みやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 17:14:53.0

初めて来店しました
    親切にこちらの要望を聞いてくれてありがとうございます
    染めると痒みが出ると伝えると、色々と教えてくださり、痒みが出ないように染めていただきましたが、残念ならが次の日から痒みが出てしまいました。

エステも併設してると聞きました
    機会があれば利用させていただきます

【中野カラー】6/9までカット+カラー+1step Tr \6600 【白髪染めも可能】

みやちゃんさん

先日はありがとうございました。次の日から痒みが出てしまいましたことすみません
    差し支えなければ別の方法もまた試せたらと思いますが、もしチャンス頂けたらその時は対応させてください。今回は結果出せずすみませんでした。

エステは夏場に向かい少しづつ予約が入ってきている状況です。1月くらいのお客様に関してはお陰様で
    目標達成して卒業されています。

結果しっかり出せるものになります
    ぜひ一度カウンセリングだけでもさせていただけたらと思います。

これからもbikaで頭から身体まできれいにさせていただけましたらうれしいです

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 02:21:40.0

カットとカラーをしていただきました。スタイリングや髪型の相談に親身になってもらい大変満足のスタイルになりました。シャンプーも丁寧にしていただき気持ちよかったです。

まな 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にまな様に似合う素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

まな様にまたのご来店を心よりお待ちしております!

bika なつみ

• りーたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-06 02:00:26.0

良かった点
    ・ブリーチをした方がいいことや完成イメージを丁寧に説明してくださったこと
    ・シャンプートリートメントが丁寧だったこと

悪かった点
    ・新規客にはあまり話しかけないのでしょうか?左右の席はおしゃべりで盛りあがっていましたが、私は静かな時間がほとんどでした…
    ・予約した7,700円を大きく上前る18,700円という金額になったこと。(施術時に金額をしっかり確認しておくべきだった。いくら値段が上がるか質問をしたが、店内の音もありあまり聞こえなかった。帰り際に金額を聞いて驚いたが、特にもう何も言えなかった…)
    ・ブリーチ剤が顔に何度もついたこと。特に、右の頬は(ファンデーションを塗っていたためメイク落としで落ちたが)、退店時には大きなホクロのようになっていた。今までカラーで伺った店で顔につくことは無かった…
    ・髪の毛を前後に分けて染料を塗っていたため、前の方の髪の毛がずっと顔に当たっていて、くすぐったかったこと。直ぐに報告すればよかったが、そうもいかないタイプの人間なので気づいてくださると嬉しかったです…

りーたん 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

せっかくご来店頂いたのに至らぬ点があり申し訳ございません。

サービス業として再度、全スタッフの接客見直し、「技術力向上」の徹底を図ることといたしました。
    今後さらに技術・接客面を磨いて、改善をしてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

bika

• すーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 06:05:37.0

面接を受けるのに、髪にパサつきが目立つので、慌てて予約しました。希望通り予約出来、仕上がりも艶が戻りとても満足しております。

【うるつや髪になれる】カット+髪質改善酸熱トリートメント\12100

すーちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

こらからも季節やライフスタイルに合わせて素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

すーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 18:49:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき、的確なアドバイスをいただきました。カラーしていただく間も、大変楽しく会話させていただきました。
    仕上がりも希望通りで、大変満足です!
    また伺いたいと思います!

【初回限定】カラー+オーダーメイド3ステップトリートメント\6600

はるか 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも丁寧ねカウンセリングと素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

はるか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• まーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 08:45:09.0

とても手際良く施術してくださいました!距離感も程よく、気を遣わずにお話しできました♪ シャンプーは若い男性の方が代わってくださいましたが、とても丁寧でついうとうとしてしまいました(笑)カットもカラーもトリートメントも満足です!ありがとうございました(*^^*)

まー様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    またシャンプーにもお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります!!

これからもご満足いただけるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

まー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• s.yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:15:17.0

合間時間に美容室に行きたくて急遽お願いしました。時間制限ある中、とても早く、希望通りのヘアスタイルに仕上げていただきありがたかったです。

また機会がありましたら宜しくお願いします!今日はありがとうございました。

s.y 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

こらからもお客様のお時間を大切に素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

s.y様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• よりこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 16:38:15.0

はじめて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、とても素敵な仕上がりにしていただきました。お話している間も楽しく、居心地よく過ごすことができました。ぜひまたお願いします!

よりこ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも楽しい時間と素敵なヘアスタイルがご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

よりこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 15:52:08.0

いつもいつも相談に乗ってくれ、イメージ通りにしてくれます!

【2回目3回目限定】カラー+3stpトリートメント\7700

ゆき 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にゆき様のなりたいが叶えられるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• ゆかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 12:41:27.0

2回目の来店でしたが、3ヶ月前のスタイリングなどについても覚えていて下さり、私の普段のヘアスタイルや髪質を考慮して大変満足の行く仕上がりにして頂きました。
    梅雨に向けて縮毛矯正をしましたが、ただ単にまっすぐのストレートではなく、毛先に少しカールが出るようなテクニックを色々と考えて下さいました。
    出張や温泉旅行が多いので、出先でもスタイリングが大変楽になると思います。ありがとうございました。

【平日限定】カット+髪質改善酸熱トリートメント\11000

ゆかちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました
    縮毛矯正して毛先のなじみなどいかがでしたでしょうか?今回は髪質改善を入れながらのストレートさせていただきました。
    髪のなじみが自然であればいいのですが・・・

ぜひまたスタイリングなど教えてください。
    お仕事がんばってくださいね

• にこらすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 22:46:48.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。初回から大遅刻をしてしまい、ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
     いつも髪が広がってしまう悩みを見事に解決していただき、朝、適当に乾かし、適当にスタイリングしてもすてきに仕上がるので、大満足です。出先などでも襟足やサイドを鏡で見て、うれしくなっています。カラーも気に入っています。
     そして、シャンプー台が楽で、本当に助かりました。フルフラットのシャンプー台が苦手で、めまいがしてしまうこともあったのですが、首の角度もちょうどよく、よい香りのシャンプーをゆっくり楽しむことができました。
     また、お世話になると思いますので、その際にはどうぞよろしくお願いいたします!

【中野カラー】5/15までカット+カラー+Tr \6600

にこらす 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    仕上がりにこんなにもご満足いただけて大変うれしいです!!
    シャンプー台もお体に合っていたみたいで安心しました。

これからもカウンセリングを大切にライフスタイルや季節に合わせて素敵なヘアスタイルがご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

にこらす様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• さゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-16 16:29:37.0

理想を超える素敵な髪色にしてもらえて大満足です!
    苦手なシャンプー台のお気遣いもありがとうございました!

ブリーチなど不安もありましたが、丁寧なカウンセリングと背中を押してくださったおかげで、また新たな自分に出会う事ができてとても嬉しいです♪

お話も楽しく、素敵な時間を過ごせました☆

【デザインカラー】カット+インナーカラー+資生堂3STEPトリートメント\17600

さゆみ 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    とても可愛かったですね!!!

これからもさゆみ様に似合う素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

さゆみのまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• mさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 13:58:25.0

いつも綺麗にしてくだりありがとうございます(^^)!
    感謝~★

m 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切に素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

m様のまたのご来店心よりお待ちしております。

なつみ

• すーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 16:06:16.0

カラーリング後も艶々していて、良い感じに仕上げてもらいました。髪が決まると生活に張りが出るので,毎回助かってます。

【煌めくツヤ髪】カラー+3stepトリートメント\8800

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもすーちゃん様にご満足いただけるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• りりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 18:51:45.0

仕上がりがイメージ通りでした!

【初回限定】カット+ヘッドスパor熱ケアマスクトリートメント\5500

りりか 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもカウンセリングを大切にりりか様のなりたいスタイルが叶えられるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

りりか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• arinkoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 20:08:40.0

髪色も髪型もどちらもかわいく仕上げて頂き、
    とても気に入りました!
    施術中も前髪カット方法や骨格に合う髪型など
    色々教えて下さって、2時間が短く感じるほど
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。

arinko 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもarinko様に似合う素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

arinko様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• 甘党さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:44:11.0

初めてお伺いしました。髪質などについてしっかり見ていただき、アドバイスをいただけたのがとても嬉しかったです(^^)髪型も周りに褒められます!

甘党様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも丁寧なカウンセリングで素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

甘党様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 19:28:37.0

いつもより大胆に短くしてもらいました。
    スタイリングの仕方など教えて頂き
    短くして良かったなと思ってます!

【2回目3回目限定】カット+カラー+オーダーメイド3STEPトリートメント\8800

ちゃん 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからも季節やライフスタイルに合わせてちゃん様のなりたいスタイルがご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

bika なつみ

• けめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-01 16:34:25.0

カットしていただいてから10日経ちましたが、自分でセットしてもまとまりがよく、とても気に入っています。
    入室してからの待ち時間がなく、スピーディに仕上げてもらえるのも嬉しい。

けめ 様

先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。

これからもお客様のお時間を大切に素敵なヘアスタイルをご提案できるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

けめ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

• ざすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:38:00.0

初来店です。
    前回、他のお店で全然思い通りにしてもらえなかったので、その事をお伝えしました。
    細かく話を聞いて下さり、おすすめもしてくださり、最終的にはとっても気に入るスタイルにしていただけました!
    今まで会ったどの美容師さんよりも話しやすくて、終始楽しく過ごすことができて大変満足です。
    またお願いしたいです。

さす 様

仕上がりにご満足いただけて大変うれしいです。
    私も楽しい時間でした!ありがとうございます。

これからもカウンセリングを大切にさす様のなりたいが叶えられるよう精一杯務めさせていただきますのでぜひまたご来店ください。

さす様のまたのご来店心よりお待ちしております。

bika なつみ

サロン ド ビカ(Salon de bika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー