4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

ビヨウシツ アンビー

• 東京都杉並区高円寺南2-20-1 香織ビル2F
  • 東京メトロ丸ノ内線『新高円寺』駅 徒歩30秒

美容室 アンビー 新高円寺(envie)の口コミ

ちっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

かなりダメージが酷くとかすのも大変でしたが、髪の状態を見ながら丁寧に施術して頂けて、大満足です。
    またカラーの予約もしたのですが、安心してお任せ出来るので、次回も楽しみです。

髪のケアなどのアドバイスなどもたくさん聞けて感謝です。

[最高級の貴女に]スーパー縮毛矯正+最適なトリートメント+炭酸泉\29050

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

美容室 envie 新高円寺からの返信コメント

髪の毛のダメージが強く色々と調整しながら施術させて頂きましたが、喜んで頂けると頑張って良かったと思いとても嬉しいです。
    髪の毛のダメージをコントロールできるよう、次回もできる限りの事をさせて頂きます。

原 哲平

• ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

縮毛矯正で初めて伺いました。今回ダメージがあり、他店では施術はしばらく出来ないとお断りされ諦めていたのですが髪の状態を見てくださり丁寧に縮毛矯正をかけてくださいました。現在1週間以上たちますが、夏場のうねりからも解放され安定しています。本当に感謝しています。また3ケ月後に伺いたいと思います。

[圧倒的技術力!!]カット+ナチュラル縮毛矯正+最適なトリートメント \19,050

美容室 envie 新高円寺からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。

髪の毛のダメージをみながら施術させて頂きましたが
    喜んで頂いてこちらも嬉しいです。

次回も喜んで頂けるように頑張ります。
    小川

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/6

数年ぶりに縮毛矯正をお願いしましたが、とても自然な感じに仕上げて頂きました。
    根本から毛先手前まではまっすぐ、毛先には少しカールをつけてもらいました。
    髪の状態を見ながら丁寧に施術して頂き、髪の痛みも少なく、ビビりもなく、
    大満足です。
    担当スタイリストさんとの会話も非常に楽しく、また行きたいです。

かな様

口コミありがとうございます。
    こちらこそ面白いお話ありがとうございました。

またこちらに来る際は寄っていただけると嬉しいです。
    できる限りご要望にお応えできるように精進します。

• すずらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

今回、自分の希望のカラー剤を取り扱いしているお店ということでやっと見つけての訪問でした。初めてのお伺いだったので、不安もありましたが、カラー剤について丁寧に説明をしていただき、安心して受けることができました。1週間ほど経ちましたが、気になる色落ちも副作用もなく順調です。今回、今まで知らなかったカラー剤のこといろいろ教えていただいたことみのりある時間となりました。炭酸泉シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。また、お願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

[選べる!]selectカラー+最適トリートメント+炭酸泉シャンプー \7,800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/1

かなり傷んだ髪ですが、部位によって異なる症状にあわせて施術して頂いて、とても有難いです。だいぶ見た目がよくなりました。どうもありがとうございました。また、次回、どうぞよろしくお願いいたします。

• やんまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/12

髪のうねりに悩まされ、かれこれ縮毛矯正は20年近くかけてきましたが、こちらの施術は他の美容院と比較にならない程、本当に素晴らしいです!
    この数年、様々な美容院で矯正やカラーをかけては失敗し、髪は酷く傷んでしまいました。
    藁をも掴む気持ちでこちらに伺ったら、傷みも忘れてしまう程、サラサラのストレートに仕上げて頂きました。
    矯正のアイロンは驚くほど何回も何回も、こちらが申し訳無くなってしまう程丁寧にかけてもらえます。
    20 年近く、様々な美容院で縮毛矯正をかけてきましたが、ここまで丁寧な縮毛矯正をして頂いた事はありません。
    縮毛矯正をかけたい方や、他の美容院で傷んでしまった方、こちらは本当におススメですよ!

• シンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/27

もともとかなりの癖毛で縮毛矯正をかけていました。
    さらに髪が細くパーマがかなりかけずらい髪質ではありましたが、綺麗に上手くかけてくださいました。
    他の美容室では断られることがありましたが、ここではしっかりとかけてくださいましたので大変満足です。
    また行きたいと思える美容室でした!

[艶実感♪]カット+ナノデジタルパーマ+最適トリートメント+炭酸泉\15000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• にゃんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

近場で縮毛矯正の上手なお店を探していたところこちらを見つけました。
    まっすぐサラサラにしていただき大変満足しております。お店の雰囲気もよく美容師さん達も明るく元気な感じでよかったです。次はカラーに伺いたいなぁと思っております。ありがとうございました。

• りっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/15

上京してきてどこを選んだらいいのか分からず、とりあえず家から近い場所で利用させて頂きました。
    お店の中はこじんまりとした感じでしたが清潔感があってオシャレでした。全面に窓があるので開放感があるのも良かったです。

髪型をあらかじめ決めておらず、とりあえずマッシュ系というザックリとしたオーダーをしてしまったのですが(適当でごめんなさい)、癖毛具合も考慮してくれていい感じにマッシュ系で仕上げてくれました。とっても気に入ってます。炭酸シャンプーもしていただいたのですが、とっても気持ちよかったです。

また利用させてもらおうと思います。

[男性限定]カット+炭酸シャンプー+似合わせ眉カット

• ゆきこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/11/15

年齢的に髪の毛が細くなり、どうしてもペタリとしやすいのですが、毎日カーラーを巻く時間が無いので、
    相談して頭頂部とサイドのパーマを部分的に分けて、ゆるく自然にボリュームが出る仕上がりをお願いしました。

髪をあらったら乾かして、もしくは朝は軽く濡らしてワックスで軽く整えるだけで仕上がり、時間が要らず満足です。
    数週間たちましたが髪の痛み、カラーの抜けもほとんどないようで、質の良いパーマだと思います。

こちらではカラーも全体同色ではなく、部分的にウィービングを入れて自然なグラデーションを入れてもらっていますが、こちらも自然で良い感じです。

ヘアカタログそのままの髪型でなく、自分の好み、髪の色や質に合わせて、カスタマイズをお願いできるので、毎回楽しみです。

ゆきこ様

スタイリングが楽になったみたいでとても嬉しいです。
    髪の毛が痛みやすくなっているのでこれからもしっかりとケアしながらやらせて頂きますね!!

スタイリングしづらくなったりしたらお気軽にご相談ください。

• まりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/11/4

初めての美容室で初めての縮毛矯正でした。わかりやすい説明で対応もよく、安心してお任せ出来ました。仕上がりも大満足です。自分でシャンプーしても真っ直ぐな髪なので嬉しいです。ありがとうございました。今度は子供も縮毛矯正しに行きますのでよろしくお願いします。

まり様
    口コミありがとうございます。

初めての縮毛矯正で喜んでいただけて嬉しいです。
    縮毛矯正はきちんとケアしていけばほとんどダメージを気にせず続けていけます。
    娘さんの紹介もありがとうございます。
    娘さんの髪の場合後頭部の毛先がかなりアイロンでかなりダメージしてしまっているので、毛先の持ちはよろしく無いかもしれません。
    毛先に関しましては、定期的なカットと縮毛矯正で綺麗になっていきますので、お任せいただければ嬉しいです。

• サイリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/29

今回で3回目の利用となります。違う美容院で縮毛矯正していた髪とenvieさんで縮毛矯正をした髪では髪質の違いがはっきり違うのを実感しています。
    envieさんの縮毛矯正はは時間が経ってもサラサラですが毛先など以前の縮毛矯正の部分はパサついて広がるのが気になります。教えていただいたケアも試しながら早く毛先の傷んだ部分を切って綺麗な髪になりたいです。私のように痛みやすくどうにもならないとおきらめていた人でもenvieさんならおすすめ出来ます。

サイリ様
    口コミありがとうございます。

中間~毛先についてはあと2回ほど縮毛矯正しつつカットしていけば気にならなくなると思います。
    毛先のパサつきが取れればお話させていただいたデジタルパーマも出来ますので頑張って現在のコンディションを維持していきましょう。

• ひょっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/19

今回は3回目の利用でした。
    以前、他の美容院でビビリ毛になってしまい、ネットで検索してこちらの美容院にたどり着きました。
    前回、”現状よりも悪化する恐れがあるので、アプローチできなかった”という箇所を今回は施術していただきました。おかげさまで、他の箇所となじんでとても状態がよくなりました。
    ただ、1点残念なところがありました。それは、左側のこめかみ上部付近(幅2cmくらい)がビビリ毛になってしまっていました。信頼しているだけに、とてもショックでした。そのままではひどかったので、自宅でハサミで切りました。

それ以外は、とても満足です。他に頼れる美容院がないので次回もお願いするとは思いますが、このようなことは極力ないようにしていただけると助かります。

ひょっちゃん様

こめかみ付近がびびってしまったとの事で大変申し訳ありませんでした。
    次回は細心の注意を払って対応させて頂きます。
    また今回のように当店での不具合は事前にお知らせ頂ければビビリ修正施術等で対応することも
    出来ますので是非ご相談頂ければ有り難いです。
    今後とも精進致して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

• MAGさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/4/26

ヘッドスパができるところを探して、今回初めて行きました。こちらの希望通りのスタイルにしてもらえて 満足です。ヘッドスパもとても気持ちがよく スッキリしました。

[人気no.1]カット+selectカラー+最適なトリートメント+炭酸シャンプー\9,800

MAG様

この度は御来店いただき、また嬉しい口コミまことにありがとうございます。

次回MAG様にご来店いただけた際には今回以上の満足をしてもらえうように努力していきます!
    クリームバス以外の他のヘッドスパメニューも気持ちいいので是非お試しください。

原 哲平

• ナミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/19

投稿が遅くなりすみません。
    パーマと縮毛矯正を繰り返してしまい、かなり傷みがひどい状態で手行きましたが、とっても綺麗に縮毛矯正をかけていただきました。
    こちらが気の毒に思うほど、時間をかけてていねいに伸ばしていただき、仕上がりの良さに感激しております。
    トリートメントも、やるつもりはありませんでしたが薦めていただき、やはりお願いして良かったです。
    満足のいく仕上がりで、日々、気分は上がって嬉しいです。
    料金以上だと思います。本当にありがとうございました。

ナミー様

この度はご来店頂きまた嬉しい口コミありがとうございます。

喜んで頂けるととても励みになります。
    また次回今回よりもさらに喜んで頂けるように頑張りたいと思います。
    扱いづらくなってきたらまた相談して下さい。

原 哲平

• ナツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/14

髪が細くてパーマがなかなかかからないのですが、じっくり丁寧にして下さったので1回で無事にパーマがかかりました。ボリュームが出ない髪質なので諦めていたのですが、ふわっとした髪型になったのでとても満足しています。次回もこちらのお店にしようと思います。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ナツ様

嬉しい口コミわざわざありがとうございます。
    喜んで頂けるととても励みになります。
    パーマしっかりとかかったと思いますのでしばらくはふんわり感を楽しめると思います。
    乾かし方等わからない事があればお気軽にご相談下さい。

原 哲平

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/8

先日は、ありがとうございました。
    はじめての縮毛矯正で色々と不安でしたが、お願いしてよかったです!仕上がり大満足です。
    もっと早くenvieさんに出会いたかった。
    縮毛矯正をするかしないか悩んでる方是非おすすめです!

えり様

今後もご期待に添えるよう頑張ります!

縮毛矯正をしたら、出来るデザインの幅も広がるので
    色々相談しながら決めていきましょう。

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/5

初めての店で少し不安もありましたが落ち着いた雰囲気の居心地の良い美容室で、リラックスできました。
    今回の縮毛矯正は今までの物とは違いハリ、コシが出て、トリートメントの効果もありより自然な感じな仕上がりでした。
    アイロンもとても丁寧に細かく分けて伸ばしていただき、終始とても安心してお願いする事ができました。
    又お伺いしたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

ふみ様

縮毛矯正気に入って頂きとても嬉しいです。
    梅雨時期になりクセが気になり出したら是非相談して下さい。
    またのご来店心よりお待ちしています。

原 哲平

• takaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/3

店内はとても明るくて落ち着いた雰囲気。 髪型に悩んでいてこんな感じがいいと相談した所、髪のくせやスタイリングのしやすさ等を考慮して似合う髪型を提案してくださいました。しっかりと説明もしてくださりとてもわかりやすかったです。 元々話すのが苦手で美容院行くのを敬遠がちでしたが、育児話で時間が経つのもあっという間でした。 ドライヤーのかけかたも教えてくださったので実践してます。 周りからも似合ってる!どうやってお願いして切ってもらったの?と聞かれたり絶賛でした。 ありがとうございました!!

[今だけ!期間限定]カット+炭酸シャンプー+炭酸スパクイック \3,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

taka様

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    髪型気に入って頂けてとてもよかったです。お友達からも褒めて頂いたとの声、僕も嬉しいです。
    また、色々とお話し出来るのを楽しみにしています!!

原 哲平

• みゆきんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/1

全体的には良かったのですが、前髪の根元がパックリ割れない程度までもう少しまっすぐ伸ばしてほしかったです。
    前髪以外は満足でした。

• 0821さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/7

2回目の利用でしたが、変わらず過ごしやすく静かな雰囲気で安心してお任せできました。
    日頃の悩みにも丁寧にお答えしてくださいまして、皆さん信頼のできる良い方々だと思います。

0821様

口コミありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも気に入っていただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• みみえもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/10

かなり久々の来店でしたが笑顔で迎えてくださりありがとうございました。すごく綺麗にかつ柔らかナチュラルなストレートにして戴き大満足です♪
    産前産後と髪質が変わり、元々難しい私のくせ毛がさらにパワーアップした感じでしたが、担当スタイリストさんならきっと綺麗にしてくれるはず、と心の拠り所としてきたので今日実現して戴き嬉しいです。
    お薬の前にアイロン入れてくださったり細かな部分はアイロン換えたりと、普通は面倒な事を大変丁寧にしてくださり、これは絶対他店では経験出来ない事です。
    自分でシャンプーしても薬剤臭く無いのもこちらのお店ならではです。
    日差しが降り注ぐ明るい店内とちょっとブラック?な担当スタイリストさんのコントラストがツボです。特に担当スタイリストさんの保育園時代の話は爆笑でした!

みみえもん様

口コミありがとうございます。
    縮毛矯正を喜んでいただけて嬉しいです。
    子育て中の忙しい時期にわざわざご来店いただいてありがとうございます。
    これからまた綺麗な髪を取り戻せるよう全力で頑張ります。

• しずくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/30

清潔感があり、いつもリラックスして過ごせます。
    安心して髪のことをお任せできるので引っ越してからも電車で通っています!

しずく様

結構長い期間を遠くから通っていただいて、とても嬉しいです。

ご期待に添えるようこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

• ツカダさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017/10/12

他の美容院で縮毛矯正で髪を傷めてしまいネットで検索してアンビーさんにお世話になりました。
    髪のダメージがひどかったので少しづつ傷んだ髪をカットしてもらい、今ではダメージ無く縮毛矯正をしています。
    美容院はアンビーさんに決めて通っています。

口コミありがとうございます。

定期的に通って頂けているので、髪質がだいぶ改善して来ましたね。
    より良い髪質、髪型に出来るようにこれからも頑張りますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

• H.Hさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/10/5

もう10年以上お世話になっています。
    自分髪質をわかってくれているので、すべてお任せできます。
    白髪も増えて来たのでそのうちお願いします。

H.H様

口コミありがとうございました。

カラーのことなども相談しつつ決めていきましょう。
    こちらこそよろしくお願いします。

• えりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017/9/27

他の美容院でビビリ毛になってしまったのを助けていただきました。
    とてもていねいなお仕事でこれからもこちらにお世話になります。

えりこ様
    口コミありがとうございます。

まだまだ完全にビビリが無くなった訳ではありませんが、
    少しづつ改善していますので焦らず、理想の髪を目指しましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/9/25

毎回気に入った髪型を正確に再現してくれます。
    ハサミの切れ味も良く、対応も丁寧なのでストレスなくお任せできます。
    駅も近いし私にとって理想のサロンです。

まっちゃん様

口コミありがとうございます。

喜んでもらえて嬉しいです!
    次も精一杯担当させていただきます!

• マユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/9/24

いつも縮毛矯正をお願いしています。
    年のせいか、髪がパサついてきて、傷みが気になっていたのですが、
    とてもきれいにかけていただきました。

マユ様
    口コミありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです。
    もっと喜んでいただけるよう頑張ります。
    また次回もよろしくお願いします。

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/9/23

いつもゆったりと色々なお話をしながら綺麗にしてもらってリフレッシュしています。
    次回はいつもの自分でない面を出していただきたいと思っています(髪型でね!!)

さくら様
    口コミありがとうございます。

こちらこそいつも優しいさくら様に癒していただいております。
    せっかくなので次は新しい髪型にも挑戦してみましょう!
    またのご来店までに色々考えておきますね。

美容室 アンビー 新高円寺(envie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー