4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

コットン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-16-4
  • 浦和駅西口から徒歩8分

コットン(cotton)の口コミ

ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/11

先日はありがとうございました!私は普段自分に合うスタイルなどがわからずイメージもあまりないまま美容院に行ってしまうので、スタイリストさんも困りものかと思います。。笑
    でも担当していただいたスタイリストさんが、こんなのが合うと思うとかこうしたら可愛いなど色々と提案してくださったのでとても助かったし嬉しかったです。髪頑張って伸ばします(笑)今のヘアスタイルも扱いやすくていい感じです!また行かせていただければと思うので、よろしくお願いします(o_ _)o

癒しの個室ヘッドスパ(30分)+炭酸泉+似合わせカット+艶カラー15120円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆり様
    ヘアスタイル気に入って頂けてうれしいです!
    これからもノープランで来て頂いてOKですよ^^
    ゆり様のかわいいを全力でサポートいたしますので、
    安心してご来店ください^^

またお会いできるのを楽しみにしております。

高橋ゆうこ

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/18

いつも素敵にカラーしていただき、ありがとうございます!おしゃれな色で、とても気に入ってます。
    ポニーテールの崩し方も教えていただきありがとうございました!

【人気no.1】似合わせカット+艶カラー+ オージュアトリートメント15280円

• まきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

今回もありがとうございました!
    どこまで髪伸ばすのを我慢できるかわかりませんが(自分で伸ばす言うといて…笑)
    トリートメントで毛先が生き返ったのでまた伺います^^
    次回もどうぞよろしくお願い致します!

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

話をよく聞いてくれ、髪質を見極めてカット&パーマしてもらえました。
    『なりたいスタイル』をいくつか持っていったのですが、「再現してもらえた!」と仕上がりに"満足"したのは久し振りです。

癒しの個室スパ(30分)+炭酸泉+似合わせカット+柔らか質感パーマ15120円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

みゆき様

スタイルを気に入っていただき僕としても大変嬉しく思います。
    スタイリング、ヘアケアなど分からない事などありましたら遠慮なくご相談ください。

木戸浦 司

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

先日はありがとうございました。お店では気付かなかったのですが、帰ってから根元や内側がまったく染まっていないことに気付きとても良い色だっただけに残念でした。また、左右の長さが違っていたので次の日別のお店で直してもらうことになりました。シャンプー後のマッサージは少し強すぎたみたいで、今も揉み返しがひどく、首があまり曲げられない状態です。初回の来店時は良かったのですがもう行かないと思います。これからも頑張ってください。

cotton【コットン】からの返信コメント

お忙しい中、口コミを書いていだたきありがとうございます。
    この度はご満足頂ける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    もしお時間ありましたら施術をやり直させて頂きますので、ご連絡お待ちしております。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、マッサージの向上も含め徹底して参ります。
    貴重なご意見を書いて頂きありがとうございました。

cotton 代表 江森英樹

• しょーきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

最初10時ちょっと前にも関わらず店内に入れてくれてありがとうございました。受付のスタッフさんは、冷たく感じました。カラー塗ってくれたときもニコっともせず、、、人見知りですかね?担当してくれた女性は、ニコニコして感じが良かったです。でも、私の話も少し聞いてもらいたかったなぁーという感じです。聞こえてなかったのか、スルーされた感じが数回ありました。頭皮が敏感な私には、カラーしたあと、力強いヘッドスパはダメなんですかね。凄い痒くなりました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

しょーきち 様

今回、貴重なお時間を頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    充分に行き届いていなかった事を反省しております。
    ご指摘頂いた事をスタッフ皆で共有し、改善させていける様に努力させて頂きます。

自分達の行動を見直す機会になる貴重なご意見を頂き、有難うございました。
    これからも、皆様に喜んで頂けるお店づくりに精進してまいります。

cotton代表 江森英樹

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

こちらにお邪魔するのは2回目でした!
    以前伺った時にとても良かったのですがなかなか予約のタイミングが合わず3ヶ月ぶりに伺いました(*^_^*)
    前回の違う担当の方でしたが、接客・技術ともに丁寧で安心してお任せできました!
    最初は色が濃すぎたかな?と思いましたが、2週間経ってとてもいい感じに色落ちしてきて満足しています!
    また伺いたいと思います☆ありがとうございました☆

ゆかちん様

cottonへ2回目のご来店ありがとうございました!
    今回の施術も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ご相談やご希望がありましたらいつでも気軽にお声かけ下さい!
    また3度目のご来店心よりお待ちしております。

cotton横山義人

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

まず内観がとってもオシャレで素敵な空間でした!
    カウンセリングでは、
    とても丁寧にお話を聞いてくださって、
    アドバイスも的確でありがたかったです。
    仕上がりも大満足でした!

つぎも絶対いきます!
    久しぶりに通いたいと思える美容院と出会えて
    本当によかったです!

【平日限定】似合わせカット+艶カラー+グロストリートメント+炭酸10800円

くるみ 様

先日はご来店頂きまして、有難うございました。

今回、仕上がりなどご満足頂けて、とても嬉しく思います!
    お勧めさせて頂いたポリッシュオイルの使い心地はいかがでしょうか?
    コテ巻きでもストレートでも、色々なスタイルに活用できると重いますので、是非楽しんでくださいね!

こちらこそ、また次回も楽しみにお待ちしております!

cotton 船橋

• Ketayamaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/21

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

• ふーみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

初めて伺いました。緊張していきましたが、すぐにそれはなくなりました。 カウンセリングの段階で、私の髪のクセや硬さなど触ることなく見て、すぐ髪型をこんな感じで仕上げていきますと提示してくれました。
    実は前に通っていた美容室では、イマイチカットが気に入っていなくて、カットの上手な美容室を探していました。
    カラーに関しても、白髪に悩んでたのでいつもなら暗めの色にしていましたが、なるべくなら明るめにしたいとお願いしたら、希望通りに明るくなりました。
    気になる白髪も目立っていないし、カットも量の多いことを気にしていたのをわかってくださり、スッキリしていただきました。炭酸の泡も気持ちよくて寝てしまいました。
    初めて行ったにもかかわらず、息子の話しも聞いてくださり、なんだか気持ちも和らぎました。
    今度行くときは、スパをお願いしようと思いました。
    また、お伺いします。よろしくお願いします。

【人気no.3】カット+艶カラー+オージュアトリートメント炭酸12960円

ふーみん 様

先日は、ご来店頂きまして有難うございました!

カラーも気に入って頂けた様で安心しました。
    カットは今回、分け目を変えさせて頂いた事もあり、扱い心地はいかがでしょうか?
    できる限り扱い易くさせて頂ければと思いますので、また次回お聞かせください。

最近は暑い日が続きますが、スパでスッキリしにいらっしゃってくださいね!
    また楽しくお話ができるのを楽しみにしております!

cotton 船橋

• ななっぺさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/21

パサつきも改善されカラーもすごくキレイに仕上がって良かったです。毎回好みのカラーです。
    色々お話しもさせてもらいありがとうございました。
    また次回もお願いします!

【平日限定】似合わせカット+艶カラー+柔らか質感パーマ+グロスTR19800円

ななっぺ様

シーズンによって髪の状態が変わってくるのでお悩みがあればいつでもご相談ください!
    またきになるお話たくさんお聞かせ下さいね!!

cotton横山義人

• naokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

スタイリッシュでお洒落なお店の印象を受けました。お客様も多く来店されていて賑やかなのですが全体の雰囲気は落ち着いた感じでした。担当して下さった方は気さくで初めてなのに色々お話しできる雰囲気がとても良かったです。カット内容やスタイリング方法など丁寧に教えて下さって安心しておまかせできました。仕上がりも満足のいく素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました!

naoko 様

先日はご来店頂きまして、有難うございました。

お店の雰囲気やスタイルの仕上がりも,気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今回は、長さも少ししっかり切らせて頂きましたが、とてもお似合いでしたね!
    是非また、何でもお気軽にご相談下さい。

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

cotton 船橋

• やまちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

いつも丁寧に施術をしていただいています。また、新しい髪型になり、新たな発見と周りからはお褒めの言葉をかけてもらっています。

やまちゃん様

喜んでいただけてとても嬉しいです!また周りからの評判や気分が上がるヘアスタイルを提案させて下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

cotton横山義人

• みこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

オージュアトリートメントにしてもらってから髪の調子が良いです。
    一カ月位たつと髪の色の抜け方も良い感じで満足の仕上がりです。
    髪の悩みにも真剣に向き合ってくれて嬉しかったです。

みこ様
    いつもご来店有難うございます。
    その時々で髪の状態や悩みもどんどんかわってくると思いますので
    その都度ご相談しつつ、改善していきましょう。
    オージュアは続ければ続けるほど髪の毛の状態をよくしてくれます!
    髪を大切にしてくださってありがとうございます!

また美容の話などで盛り上がりましょう。
    ご来店お待ちしております。

高橋

• すいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/2

全体的に揃えて頂きました。前髪も自分で切った部分がガタガタだったのですが、切り揃えて頂き綺麗にスッキリしました。ありがとうございました。

すいか様

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心からお待ちしております。

木戸浦 司

• すみかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

初めていきました、
    一緒に髪型を考えてくれて嬉しかったです。
    また行きたいです。

すみかちゃん 様

先日は、ご来店頂きまして有難うございました。
    是非また、お気軽に何でもご相談ください。
    次回もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

cotton 船橋

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

普段浦和駅にはあまり降りたことがなかったのですが、所用で立ち寄った際、空き時間があったため最近パサついた髪をどうにかしないと!と思い、メニューにオージュアトリートメントがある、cottonさんに当日予約で初来店しました。
    今までトリートメントはカラーやカットと一緒にやってもらっていたため、初来店でトリートメントのみ、というのはなんだか少し申し訳ない気持ちでした。
    しかし、トリートメントのみの私にもしっかり接客して頂きました。普段美容室ではオーダー以外ほとんど話をしない私がたくさん会話をしていて自分で自分にびっくりしました。接客上手な担当者の方で、久しぶりに「美容室って楽しいところなんだな」と思えました!
    接客もさることながら、トリートメントで私のパサついた髪も蘇りました。
    次はカットやカラーもお願いしたいなと思ってます!
    また来たいと思える美容室に出会えた気がして嬉しかったです。
    担当してくださったスタイリストさんを始め、ステキなお店の雰囲気を作ってくださっているスタッフのみなさん、ありがとうございました。
    これからも頑張ってください!

なっちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    初めてのトリートメントのみのご来店、満足して頂けたようで安心しました!
    帰り際に普段はあまり話さないとおっしゃっていたので
    たくさんお話できて僕も嬉しかったです!
    またお会いできたら色んなお話聞かせてください!
    嬉しいお言葉を励みにこれからもがんばります!

• みかこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/6

要望(和装でアップの予定があるため、伸ばしたい。横を切らないでほしい。前髪は短めに)をかなえつつ、スッキリとカットしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。
    有難うございました。
    また伺いたいです。

火曜限定 似合せカット+癒しのスパ(35分)+グロストリートメント 9880円

cotton【コットン】からの返信コメント

みかこさん、先日はご来店頂き有難うございました。
    アップにする時までは特に髪の長さを慎重に調整していきましょうね!
    また、ベッドスパを褒めていただけて嬉しいです。
    アシスタントもとても喜んでおりました。
    是非次回もお時間がありましたら、ベッドスパでリラックスしていって下さいね!!
    次回のご来店も楽しみに心よりお待ちしております。

担当 冨山 優一

• こうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/29

【人気no.2】オージュアトリートメント+艶カラー 9880円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

別の美容院でがっつり黒くした後だったので、明るくならないだろうな~と思いつつ、明るくしたい、でもブリーチはしたくないというわがままを聞いていただき、ありがとうございました!
    良い感じにカラー入って、雰囲気も変わって嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆみ様
    カラーリング喜んで頂けてよかったです!
    夏が近くなると雰囲気も変えたくなりますもんね!
    髪の状態を見極めながら適切な薬剤を選定して、なるべくお客様の理想に近づけられるよう
    これからもがんばります!!

高橋ゆうこ

• りかどんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/26

髪質と頭の形を見極めてカットをしてくれます。なので忙しい朝もほとんど時間をかけずにスタイリングできますよ!とても助かっています。

cotton【コットン】からの返信コメント

りかどんサン、いつもご来店有難うございます。
    忙しい朝もスタイリングが簡単にできるよう、次回もしっかり
    施術しますので宜しくお願い致します^ ^
    嬉しい口コミ有難うございました。

担当  冨山 優一

• のゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

1年振りのカットで、これからの季節のことや、髪のくせなど考えてくださって、満足できるヘアスタイルになりました。
    お話も楽しく、あっという間の時間でした。これからは定期的にお願いします(笑)

のゆき 様

先日はご来店頂きまして』有難うございました。
    1年ぶりにまた担当させて頂けて、とても嬉しく思います!

ヘアスタイルも気に入って頂けて安心しました。
    是非また楽しくお話をさせてください。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

cotton 船橋

• tenmeroさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/5/21

久しぶりの同窓会前日に伺いました。「若くしてください」の無理なお願いをしましたが、「全然変わってない!」とびっくりされました。ありがとうございました。

tenmero様

先日もcottonにご来店いただきありがとうございます。
    良かったです~!
    いつもとても良いお話を聞かせていただいておりましたので、とても大事な日にしっかり仕事をすることができてとても光栄です^ ^
    また是非その時のお話を聞かせて下さい!
    ご来店たのしみにお待ちしております。

cotton横山義人

• く~さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/6

初めての利用で緊張しましたが、指名した担当スタイリストさんの口調と物腰が柔らかく、話すうちにリラックスしていました。私の扱いにくい髪質はイメージを伝えても、そうならない事しかなかったので、希望通りのスタイルに仕上げてもらい、感謝しています。
    店内はスペースを広く取っていて他のお客さんの存在が気になりません。お洒落な空間で頂いたコーヒーも美味しかったです。
    毎月のカットとカラーで本来はもう少しお値段を抑えたい所ですが、カットの上手さにつられてまた伺わせてもらおうと思っています。

く~様

先日はcottonへ来店してくださり、お褒めのお言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!
    なるべくゆっくりリラックスして頂きたいと思い色々な工夫をしております。
    もっとリラックスして頂けるように今後もお客様の声を大切にいていきたいと思います!
    次回も満足していただけるように改善していきます。

スタイリスト横山義人

• juriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/2

ヘッドスパの間はあえて声かけはしないなど、色々とお気遣い頂いて嬉しかったです。
    話も楽しくあっという間でした。次もまたよろしくお願いします。

癒しの個室ヘッドスパ(30分)+炭酸泉+オージュアトリートメント9880円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

juri 様

先日は、ご来店頂き有難うございました。

ヘッドスパも喜んで頂けて安心しましたし、何より一緒に楽しく過ごして頂けた事をとても嬉しく思います!

また次回も是非よろしくお願いします。
    お会い出来るのを楽しみにしております。

cotton 船橋

• れなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

小さい子供がおり、ケアする時間がないので扱いやすいボブにしていただきました。適当にブローしても、おっしゃってたとおり、きちんとまとまり、うれしい限りです。
    また追加したヘッドスパ、ものすごく気持ち良く寝そうになりました。力の入れ加減が最高ですね。またお願いします。

れな様

先日は担当させていただきありがとうございます。
    2、3ヶ月に1度メンテナンスカットすると
    お家でのスタイリングもしやすくなりますので
    またヘッドスパと一緒にカットしましょう!
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

cotton 下田 一輝

• やたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

いつもより襟足短めのカットをオススメしてもらい、見た目もスッキリして良かった!

やた 様

いつもご来店頂きまして、有難うございます!

今回は思い切ってスッキリ短めにさせて頂きましたが、気に入って頂けた様で良かったです!
    是非また次回も、何でもお気軽にご相談下さい。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

cotton 船橋

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

今回はカットカラー共に明確でないイメージから汲み取って頂きありがとうございました。
    トリートメントの効果もバッチリで数日経ちましたがサラサラで嬉しいです!

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

ゆみ様

いつもcottonにご来店いただきありがとうございます。
    施術をする前にまたゆっくりヘアスタイルを決めていきましょう!
    今後も良い提案をできるように、たくさん良い画像やスキルを集めます!
    また次回も楽しみにお待ちしております^ ^

スタイリスト横山義人

• すいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/23

お見せした写真の髪型まで少し長さが足りなかったのですが、上手く切り揃えていただきました。ありがとうございました!

すいか様

カウンセリングでお話しを聞いて1番良いスタイルを提供できればと思っています。
    嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店心からお待ちしております。

木戸浦 司

• ななっぺさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/22

今回もカットもカラーも綺麗に仕上げてくださりありがとうございました!
    終わったあとはいつもどこか出かけたくなるような仕上がりでとても気分が上がります。
    毎回あまり細かくイメージや希望を言わずにすみません。でもいつも満足しています!またよろしくお願いします。

ななっぺ様

いつもcottonにご来店頂き本当にありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しい反面、今後も気を抜かぬよう1日の仕事を丁寧でオシャレになれる技術を極めていきたいと思いました!
    また是非お待ちしております!!

cotton横山義人

コットン(cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー