4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

コットン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-16-4
  • 浦和駅西口から徒歩6分

コットン(cotton)の口コミ

みるママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-12 14:36:07.0

子供が少し手が離れ、その間に贅沢な癒やしの時間になりました。cottonは行くたびに常に進化していて安心してお任せできるので、癒されるだけではなく満足感たっぷりでいつも楽しい気分で帰ることができます。
    年齢を重ねると気にしていなかった髪のトラブルも少しずつでてきて、気分も下るところでしたが、それもお勧めしていただいたスタイリング剤などで楽しくやっていけたらなと思います。

【平日限定】似合わせカット+艶カラー+柔らか質感パーマ+グロスTR19800円

cotton【コットン】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!久しぶりにお一人でゆっくり出来たこと、わたしも嬉しく思います。
    滞在時間はゆっくりと、毎日のスタイリングは簡単に、モットーにこれからもお手伝い出来たらと思います。
    また大人のさまざまな悩みにも対応できるヘアケアもたくさん用意しておりますのでまた、あわせてご相談くださいね。

またのお越しをお待ちしております

• チャタさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 08:44:46.0

久しぶりの来店に際して、髪質や頭の形、頭皮の状態など、細かくカウンセリングをしていただけました。火曜日で空いていたのですが、ゆったりとした、それでいて楽しくお話をしながら施術をしていただき、とても扱いやすい髪型になりました。ヘッドスパの後にハーブティがでてきて、リラックスできました。また通いたいとおもいます。

チャタ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    火曜日はスタッフも少ないのすが、お店を広くゆったりと感じて頂けるかとおもいます^^
    ヘッドスパなどのリラクゼーションメニューの際はなおさらオススメです!
    また次回、髪の状態や頭皮の状態など、どうだったか教えてくださいね^^!!
    わたしもまたチャタ様にお会い出来るのを楽しみにしております。

高橋 ゆうこ

• ユタさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 08:32:41.0

とにかくカットが上手だと思います。店内の雰囲気も良く快適に過ごせます。

ユタさん

先日のご来店もありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    やる気漲ります!!
    より快適に過ごしていただけるようにもっとしていきたいと思います!!
    今後とも是非よろしくお願いいたします。

cotton横山

• gomaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 09:50:29.0

広々として落ち着いた雰囲気の店内には
    絵やアートなどもたくさん飾ってあり
    伺う度に楽しませてもらっています。
    自分ではあまり冒険出来ないので
    好みに添った提案などもして頂いて助かります!

cotton【コットン】からの返信コメント

gomaさん、いつも御来店頂き有難うございます!
    店内のアート作品は2ヶ月に一回のペースで代わります。
    毎回楽しんで頂けて嬉しいです^ ^
    また、次回の御来店を楽しみにお待ちしております。

冨山

• さとぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-19 22:10:27.0

子供の用事待ち時間に突発的に予約を入れ、ちょっとドキドキしながら伺い、店内に入ってもお洒落すぎてまたドキドキしましたが、担当スタイリストさんの壁を感じる事のない会話にほっとし、カットの出来上がりもとても気に入りました。どうやら、かなりのご縁があったようで嬉しかったです。

ご新規様限定 All menu 20% OFF

さとぽん様

わたしも遠くからのご来店とても嬉しかったです!
    次回は是非うどんの話でもろあがりましょう!
    ヘアスタイルも気に入って頂けたとのことで、本当によかったです^^
    お子さんも今度は一緒にカットもいいですね^^

高橋ゆうこ

• cicaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 19:30:15.0

ショートなので、毎月通っています。毎回、少しずつ違うスタイルにしてくださるので、飽きません。丁寧にカットしてくたさるので、いい状態が続きますが、シャンプー、マッサージが本当に上手で気持よく、ひと月たつと、行きたくなってしまいます。いつもありがとうございます。

cotton【コットン】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。シャンプー、マッサージはお客様が唯一気持ちいいと感じて頂ける技術です。これからも丁寧に、ほぐしていきたいと思います。

疲れが溜まってきたら、ヘッドスパも是非ご利用くださいね!
    日々の生活がヘアスタイルで彩りを添えられますように。

またお会い出来ることを楽しみにしております。

• キミコさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 19:07:44.0

こまかくリクエストしなくても、なりたいヘアスタイルをわかってくれるのが嬉しいです。今回は特に気に入りました。次回もお願いします。

cotton【コットン】からの返信コメント

嬉しい口コミ有難う御座います^ ^
    また、気に入って頂けるヘアスタイルをご提案致しますので
    これからも宜しくお願い致します!

冨山

• ぱっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:15:29.0

いつも安心してお任せできます
    今回はストレート.カット.トリートメントでお願いしましたが、時間もそれほどかからずだったのでその後の予定に時間を回せて助かりました
    仕上がりも扱いやすくなり梅雨もスタイリングに苦戦することなく乗り切れそうです
    またよろしくお願いします

【平日限定】柔らかストレート+aujuaトリートメント 19800円

cotton【コットン】からの返信コメント

パッチ様、いつもご来店ありがとうございます!

そして嬉しいコメントもありがとうございます!

気に入って頂けて私としても嬉しい限りです!

梅雨時期の湿気での扱いずらさもストレートした事で朝も手間いらずですね!

ジメジメした日もこれで乗り切れそうですね☆

次回もぱっち様に気に入って頂けるような施術、ご提案、そして満足感!

ご提供できるようしっかり務めさせて頂きます!

今後も安心してお任せくださいね☆

矢島 隆幸

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 17:58:11.0

パーマもカラーもとても気に入っております。朝のヘアスタイルが前よりももっと簡単になりました。シャンプー、トリートメントも気に入っています。選ぶ時もとことん付き合って頂けます。

cotton【コットン】からの返信コメント

けいちゃん様、いつもいつもご来店ありがとうございます。

そしてありがたくも嬉しくもあるコメントありがとうございます!

気に入って頂け私も嬉しい気持ちでいっぱいです!

今後もヘアスタイルはもちろんのこと、けいちゃん様にオススメな商品やヘアケアについてなど、

私なりにしっかり責任もって担当させて頂きたいと思っております!

今後とも宜しくお願い致します!

次回のご来店心よりお待ちしております。

矢島 隆幸

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-01 18:30:41.0

髪の傷みがひどく、思い立って当日予約して伺いました。久々にばっさり20センチくらい切った気がしますが、家でもセットしやすいように切ってもらってトリートメントも丁寧にしてもらってダメージ部分がすっきりなくなりました!ありがとうございました~♪

【人気no.3】似合わせカット+艶カラー+Aujuaトリートメント炭酸12960円

cotton【コットン】からの返信コメント

みきさん先日は御来店頂き有難うございました!
    ヘアスタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    また、aujuaトリートメントも毎回施術して頂けると更にお手入れが楽になりますのでおススメです^ ^次回の御来店も楽しみに心よりお待ちしております。

冨山

• ぽーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-29 04:28:39.0

カラーとトリートメントをしていただきました。
    色持ちを良くするために、家でどんなケアをすれば良いかアドバイスをしていただき、参考になりました。
    その場で言えば良かったのですが、カラー待ちの席で、空調の風が顔に直撃するのが個人的にNGでした。次回は別の席に案内していただけたら嬉しいです。
    あと、カラー剤をぬるときに、アシスタントさん側のカラー剤が顔につくのが気になったので、たまにケアしていただけると嬉しいです。
    重箱の隅をつつくような指摘をしてすみません。

[施術メニュー] カラー、その他

cotton【コットン】からの返信コメント

ぽーさん 先日は御来店いただきありがとうございました!

カラーもいつもより落ち着いた明るさと色味でとてもお似合いでした!
    アドバイスも参考にしていただきありがとうございます。

カラーの放置時間の時のお声がけや、施術時の顔周りへの配慮が欠けていた事
    大変申し訳ありませんでした。スタッフ全員で共有し、より良い技術とコミュニケーションを
    提供できるように改善致します。

次回のおススメのカラーもご用意していますので、またお会いできるのを楽しみにしています!

cotton  下田 一輝

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 14:54:51.0

カットして一週間経ちましたが、安定のスタイリングのしやすさです。いつもありがとうございます!

cotton【コットン】からの返信コメント

まいこ様、いつもご来店ありがとうございます。

そして嬉しいコメント、ありがとうございます!

私としても気に入って頂けて何よりです!

今後もまいこ様に気に入って頂ける技術、再現性あるスタイル、居心地の良さ、などなど、

ご提供させて頂けたらと思います!

矢島 隆幸

• gomaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 19:26:13.0

いつも安心してお任せしております。
    夏に向けていつものショートもスッキリして頂きました!いつもありがとうございます!

cotton【コットン】からの返信コメント

gomaさん、嬉しい口コミ有り難うございます。
    そして、ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    次回も気に入って頂けるヘアスタイルを準備して楽しみに、お待ちしております!
    いつも、有り難うございます!!

• ひよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 17:04:33.0

3回目の来店でした。しっかりイメージを持ってなかったにもかかわらず、担当スタイリストさんにおすすめ提案をもらい、春夏に向けて気持ちが上がるステキな髪に仕上げていただきました。丁寧なスタッフの皆さん、お店の雰囲気も好きです。これからも利用させていただけたらと思っています。

【人気no.1】似合わせカット+艶カラー+ aujuaトリートメント15280円

ひよこ様

口コミもいただけてとても嬉しいです(^o^)

その後スタイリングはいかがでしょうか?
    これからもひよこさんの髪の状態を見ながらセットしやすいスタイルを作っていきたいと思います!またのご来店心よりお待ちしております!

高橋ゆうこ

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 23:04:19.0

初めての利用です。第一印象は明るくて広い店内で開放的で素敵だなと感じました。お子様や男性も気軽に行けるフレンドリーな雰囲気でした。ヘアスタイルを決めずに行ったのですが、こちらの希望のザックリとしたイメージを聞いてヘアカタログから選び具体的にどうしたいのかをキチンと確認していただけました。雑誌は女性誌だけでなく様々なジャンルが揃えてありカラー&パーマヘッドスパの長丁場には良かったです。場所を移動する際にはおトイレの確認の声かけもしてくださり気配りを感じました。
    惜しいのは他の方もコメントしていましたが、パーマやカラーリングの時間に座る椅子が固くてお尻が痛くなったので、クッションがあるといいなと思いました。
    家から近いし、利用後お買い物を浦和駅周辺で楽しめるので次回白髪が目立つようになったら伺いたいと思いました。ありがとうございました。

癒しの個室スパ+炭酸+似合わせカット+艶カラー+柔らか質感パーマ17280円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ、その他

みき様

先日はご来店頂き、そして口コミもいただけて大変嬉しく思っております。
    お店では老若男女問わずゆっくり居心地良く感じて頂けるよう、初めての方がまるでいつもの所に来たかのように思って頂けるような接客を心がけています。みき様にお褒め頂きスタッフ一同とても喜んでいます^^ありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    その季節ごとや気分ごとに合わせて、みき様のライフスタイルにフィットするようなヘアスタイルをご提案できたら。と思っております!小さなことでもいいのでなんでもご相談下さいね^^

待ち時間の件につきましては
    より快適に過ごして頂けるよう試行錯誤していきたいと思っております!暖かなアドバイスありがたいです!
    これからも宜しくおねがいいたします^^

みき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

高橋 ゆうこ

• tenmeroさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-27 20:41:15.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。
    長さはあまり変えず、スッキリしていただきました。色も綺麗です。
    また、よろしくお願いします。

tenmero様

こちらこそ毎回お話を聞かせて頂くのが楽しみです!

髪は少しのメンテナンスでも気分が変わって気持ちが良くなります^^
    また次回はもっと暖かくなる日にお会い出来ますね!
    楽しみにお待ちしております。

cotton横山

• なかしんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-24 19:26:44.0

安定のカット、さすがです!
    またよろしくお願い致します。

なかしん さん
    いつもご来店頂き、有難うございます。
    カットを褒めて頂けてとても嬉しいです。
    また、色々な話が出来る事を楽しみに心よりお待ちしております。

• みずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 13:30:42.0

ブリーチをしていた髪にパーマをあてていただきました。施術前にしっかりと髪への負担を説明していただき、相談しながらお願いしました。

結果、大満足です!

丁寧にかけていただいたので、髪の傷みもほとんどありません。傷み具合によっては今後の髪のことを考えて断る場合もあるみたいです。いつも髪の状態を細かくみて施術していただけるので安心しておまかせできます。

これからもよろしくお願いします!

みず様

ダメージがあまりなくと聞いてとっても嬉しいです!髪と対話しながらじっくりかけた甲斐がありましたー!(^^)その後の計画も髪の状態をみながら、可愛く楽しくしていきたいですね!

スタイリングなども分からないところがあれば
    なんなりとご相談ください!

高橋ゆうこ

• よぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 23:42:12.0

初めてお伺いし、カット・ヘッドスパ・トリートメントをお願いしました。
    初めてにもかかわらず、ロングから長めのボブぐらいまで大胆カットをしました。
    20センチほど切るので不安もありましたが、とても技術が高くイメージ通りのスタイルになり自然です。
    接客も良い距離感で、落ち着いた店内の雰囲気とあいまって、心地よかったです。
    またお願いしたいと思ってます。

cotton【コットン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。少しでもリラックスして頂けたらうれしいです。お子さんが産まれたら、忙しくなると思いますが、またいろいろお話出来たら嬉しいです。まずは、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!

• mamoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 22:47:26.0

伸ばすか切るかパーマかカラーかなどとても悩んでいたところ、丁寧に相談に乗っていただき、結果大変満足のいくヘアスタイルにしていただきました。
    久しぶりではありましたが、お話もとてもたのしめ、気持ちのよい時間をすごさせていただきました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

mamo様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    その時その時の気分やライフスタイルに合わせたご提案をしていけたらと
    思っております!わたしもお久しぶりにお話が出来てmamoさんの意外な一面も
    垣間見れたりして、とっても嬉しかったです^ ^
    ぜひ感想なども次回おきかせくださいね!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

高橋ゆうこ

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 14:58:49.0

とても楽にセットが完了するので、助かっています。
    また、もう少し伸びたらもっと落ち着くと思うので、楽しみにしています。

cotton【コットン】からの返信コメント

けいちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しい限りです!

お髪のお悩み、ご相談、色々アドバイスさせて頂けたらと思います!

今後もけいちゃん様にお似合いになるヘアスタイルのご提案!

お任せ下さい!

次回もお会いする日を楽しみにしております!

矢島 隆幸

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-07 11:50:55.0

カラーやヘアスタイルなどを季節もふまえて提案して頂き気に入ったヘアスタイルにしていただきました。

まき様

いつもご来店いただきありがとうございます。

前回のパーマを活かしたミディアムウルフスタイル、
    軽さと動きが出ていてとてもお似合いでした。

春の新色のカラーも、黄色味を抑えることによって透明感が増し
    ツヤ感もUPしましたね。

次回は、ハイライト等カラーで遊んでみるのもオススメです。
    梅雨前くらいのご来店かなと思いますので、
    ジメジメした季節もラクに乗り切れるようなスタイルを
    考えておきますね!!

またお話できるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!!

鈴木 真祐子

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 09:11:14.0

初めて伺いました。緊張してカチカチになっていたのに気づかれてか、「寛いで下さいね」と声をかけていただきました。髪の色もオレンジ系が出やすいということで青みのある色を入れていただき、完全にオレンジが消えました。言われた色に染めるのでなく、しっかり客の髪の状態を見てくれていると感じられました。最後に前髪を切っていただきましたが、「せっかく来てくれたから、いつもと違う雰囲気に」ということで、いつもより少し短めにしていただきました。短くしてよかったと思っています。次伺ったときは、どんな髪型にしてくれるんだろうという期待感・ワクワク感が残っていて、今までいろんな美容室を転々としていましたが、2ヶ月後またお邪魔してしまいそうです。ありがとうございました。

似合わせカット+カラー+TR+炭酸泉10800円

まゆ様

先日はcottonにご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    居心地も良い感じに過ごせていただけて良かったです~!!
    今後もまゆ様のライフスタイルが楽しくなれるような
    ヘアスタイルに携わらせて頂来たいと思っております。

また是非ご来店されるのを楽しみにお待ちしております。

cotton  横山義人

• みさるりママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-02 19:39:16.0

3,6才の子供二人を連れて行きましたが、広い空間と、季節の絵画や植物にも癒され、子供達を気にしながらにはなりますが、ゆったり気分も味わえました。
    これから、卒園、入学、入園と色んな大切な行事も続くので、今の状況に合わせてキレイにしてもらってありがとうございました。
    また楽しみにしています。

cotton【コットン】からの返信コメント

みさるりママさん、いつもありがとうございます。同じ2人のこどもがいるママとして、いつも色々な刺激をいただいております。いつまでも、素敵なママでいられるようなヘアスタイルと、リフレッシュできる空間とメニューでおもてなしさせて頂きます。これからもよろしくおねがいします。

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 17:18:04.0

毎回ノープランで行っていますが、安心してお任せできます!今回もありがとうございました。大満足です。

cotton【コットン】からの返信コメント

まいこ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

気に入って頂けて私としても何よりです!

今後もまいこ様に気に入って頂けるスタイル提案、技術、サービス、

ご提供させて頂けたらと思います。

安心してお任せ下さいね^^

矢島 隆幸

• みっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 14:10:10.0

cottonさんに通いはじめて4年以上になりますが、サロンの雰囲気はもちろん、技術や接客などすべてに満足していて、毎回サロンに行くのが楽しみです。

今回は初めて1歳の娘を連れて、二人でカットしていただきました!
    cottonさんのゆったりとした素敵な空間に、娘もカット、リラックスして大人しくしてくれていました。
    ヘアスタイルの仕上がりも満足ですが、楽しい時間を過ごさせてもらえることが何よりの癒しなのです!

みっすー様

先日はご来店ありがとうございます!!
    お子様の初カット、
    お任せいただけて嬉しかったです!!

私の方こそ、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    ヘアスタイルのアドバイスやケアの話はもちろんですが、
    それ以外のお話が楽しくて、
    いつもお会いするのが楽しみです!!

次回は、今のボブの感じを活かして、
    パーマでラフな質感を出すのもオススメです!!
    ロングの時のパーマとはまた違った雰囲気で
    軽やかさが出ますよ!!

私自身もお子様の成長を見られるのが楽しみなので、
    また是非一緒にいらして下さいね!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

鈴木 真祐子

• ユッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 13:17:17.0

お客さんの話をちゃんと聞いてくれて、オススメをして下さるので安心感があります。
    今回はカラーとトリートメントでしたが、髪の毛サラサラです!

Aujuaトリートメント+カラー 8800円

ユッキー様

今回もとてもお似合いの色味でしたね!!
    また次回も季節に合わせた旬のカラーリングを提案させていただきます!
    こちらこそ色々とお話を聞いていただきありがとうござます^ ^
    またご来店されるのを楽しみにお待ちしております!!

cotton横山

• ruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 19:10:56.0

しばらく地元で生活しており別の美容院へ行っていたのでかなり久しぶりに伺いました。
    やっぱりこちらの美容院の方がカラーの染まりもいいしハッキリとしたアドバイスももらえるし満足度が高いです(*´∀`)♪
    またお世話になりますね!

Aujuaトリートメント+カラー 8800円

ruさま
    先日はご来店ありがとうございました!久しぶりにお会いできて元気そうなお顔を見れてとてもうれしかったです。これからますますお時間が限られてしまうかと思いますが、私の方でも、お手入れが楽で、キレイが長持ちするようなご提案をさせて頂けたらとおもいます!!

これからも宜しくお願い致します!

高橋ゆうこ

• tenmeroさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-13 19:33:36.0

いつもお世話になります。昨日はシャンプーにとても癒されました。
    お店に展示されてるアートもすてきですね。「どこかでお会いしましたね」の作品も楽しみにしています。
    また、よろしくお願いします。

tenmero様

いつもきて頂く度にお褒めのお言葉ありがとうございます!
    仕事のモチベーションが上がります!!
    シャンプーもっと喜んでいただけるよう日々改善し続けていきます^ ^

cottonアート是非また堪能しにいらしてください!
    浦和の街巡りイベント3月9日から始まる『どこかでお会いしましたね2018』楽しみにしてください!

cotton横山

• かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 15:57:27.0

引っ越して来てから美容院を転々としていましたが、やっともう一度行きたいなと思える美容室がみつかりました。 産後で忙しいので、ドライヤーでできる簡単なスタイリングの仕方を教えていただきました。
    担当の方からのお気遣いで、ティーサービスでは授乳中のためノンカフェインのハーブティーの提案をしてくださりありがたく思いました。 何よりも出産おめでとうございますと言っていただける美容室はありそうでないので、ほっこりとした気持ちになりました。こちらは技術、接客共に素晴らしいと感じました。またお伺いさせていただきます

似合わせカット+カラー+TR+炭酸泉10800円

かおり様
    先日はcottonにご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今後の仕事の励みになります^ ^

これからもっとお客様の滞在時間をゆったり気持ちの良い時間で
    満足していただける空間を作っていきます!
    何かありましたら色々とお声をお掛けください!

またお店でお会いできるのを楽しみにお待ちしております

cotton横山

コットン(cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー