4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

コットン

• 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-16-4
  • 浦和駅西口から徒歩6分

コットン(cotton)の口コミ

すっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 20:29:21.0

今回もカットでお願いしましたが、代わり映えしないストレートヘアにもかかわらず、素敵な髪型に仕上げていただきました!いつもありがとうございます☆
    今度こそヘッドスパをしてみたいと思ってます。また是非よろしくお願い致します!

すっち様

いつもcottonにご来店くださいましてありがとうございます!
    日々のヘアスタイルで変化しすぎちゃうと扱いづらいですし、変化しないのもつまらないと思います。
    その時の気分と気に入っている髪の動きなどをお話しさせていただきながら今後も楽しく変化していきましょう。
    ヘッドスパとてもオススメなので是非!!
    またのご来店おまちしております。

cotton横山義人

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-14 10:13:41.0

口コミを見て初めて伺いましたが、クセを上手く利用して、スタイリング出来るようにカットしていただきました。

厄介なクセなのですが、凄く親身に相談にのっていただき、久しぶりのショートカットカットを楽しんでいます。

cotton【コットン】からの返信コメント

naoサン先日は初めてのご来店有難うございました。
    ヘアスタイルも楽しんで頂けて嬉しいです。
    また、スタイリングやホームケアなどお困りの時は是非相談して下さい。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当  冨山

• かっしぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-08 12:21:08.0

今回はカットをお願いしたのですが、いつも通り扱いやすい髪型にして頂き大満足です(^ω^)
    前髪も悩みまくった結果、長めにしてもらったのですが周りからもとても好評だし良かったです(*´∀`)♪
    今回は時間が無くてカットのみだったのですが、次回はヘッドスパとAujuaトリートメントもお願いしたいですm(_ _)m

かっしぃ 様

いつも担当させて頂き有難うございます!

久々の長め前髪、いつもと雰囲気も変わって新鮮でしたね☆
    とてもお似合いだと思います(^0^)
    ヘッドスパやAujuaはもちろん、前髪も是非またご相談ください♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

cotton 船橋

• なべるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 23:27:46.0

いつも、お忙しいのにも関わらず、技術はさることながら、世間話含めて雰囲気づくりに助けられております。ありがとうございます。

cotton【コットン】からの返信コメント

なべるサンいつもご来店頂き有難うございます。ヘアスタイルや雰囲気づくりなど褒めていただき嬉しいです。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当  冨山

• ななっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 20:54:40.0

カラーもカットもいつも思い通りに仕上げてもらい満足してます。
    いつもあんまり細かくイメージを伝えれてないのですが仕上がりはイメージ通りです!

【人気no.1】似合わせカット+艶カラー+ オージュアトリートメント15280円

ななっぺ様

先日もcottonにいらして頂きありがとうございます。
    季節にあった流行りのカットや質感、カラーの色味など毎回取り入れながら
    やらさせていただいております!
    気に入って頂けていて本当に嬉しいです!
    今後もヘアスタイルはお任せ下さい!!

cotton横山義人

• なかしんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 12:13:38.0

カットして頂きました。
    髪型を決める際、こちらの曖昧な表現を上手く汲み取って頂き、大満足な髪型になりました!ありがとうございます。
    またスタッフの皆様も若いスタッフさんから挨拶に来て頂き、常識あるスタッフが揃っていると感心致しました。
    また伺わせて頂きます。

なかしんサン
    いつもご来店頂き有難うございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです!
    また、サロン全体の雰囲気や対応も喜んで頂け嬉しいです。
    次回も是非宜しくお願い致します。

担当  冨山

• きなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-18 20:13:18.0

仕上がりには満足していますが、何点か気になる事はありました。
    私の体感のみだったのかもしれませんが、店内が寒い。パーマをかけたのですが、巻かれているタオルの位置が悪くどんどん下がってくる…これはその後アシスタントさん?が直して下さいましたが、最初から気遣いが欲しかった。パーマを当てている最中座席の移動があるのは構わないのですが、飲み物を提供してもらえますが、その座席でパーマ液をかけるせいか、薬液が飲み物のコップに入る…もう既に飲み干していたので薬液の入った物を飲むことはありませんでしたが…。

以上の点が気にはなりましたが、いつも全く減らない髪のボリュームが減り、マンネリ化していた髪型も変えて頂けたので、また行きたいと思っています。

似合わせカット+柔らかパーマ+グロストリートメント炭酸泉10800円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

きな様

仕上がりなどは満足していただき嬉しい事ですが、接客面での配慮が足りなかった事、大変申し訳ありませんでした。
    今一度、しっかりと見直しこのような事が起こらないようにしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ちかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 14:03:20.0

スタイルやスタイリングの相談に親切にのっていただけるので毎回安心してお願いできます。
    サロンも落ち着いた雰囲気で癒されてます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

ちかこ様

いつもcottonにご来店ありがとうございます!
    長いおつきあいでいれることがとても有り難く思っております。
    ヘアスタイルもいろいろな刺激をいつも僕が頂いております!
    またのんびりcottonにいらして下さい!
    次回も楽しみにお待ちしております。

cotton横山義人

• あおきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 22:47:29.0

2回目の来店でした。ありがとうございました。
    仕上がりとしては不満はありませんが、一つの作業が終わってから次の作業に移るまでの時間があまりにも長すぎて途中からもうやることが無く、疲れてしまいました。施術時間目安2時間とありましたが、結局3時間は滞在しました。勿論目安なのでぴったりに終わるとは思っていませんが、何十分も待たされて驚きました。改善していただけるとありがたいです。

cotton【コットン】からの返信コメント

あおきサン先日はご来店頂き有難うございました。
    また、ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    その反面、土日の営業でスムーズに対応ができず、疲れさせてしまい大変申し訳ないです。
    早急にスムーズに対応ができ、リラックスして頂けれるようサロン全体で共有し、改善して参ります。
    この度は貴重なご指摘有難うございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-11 16:10:38.0

初めて行きました。白い壁に広い空間に、ベテランスタッフの方が多いからでしょうか、優しく穏やかなで慌ただしくない雰囲気がとても気に入りました。髪型も合うように切っていただき、髪質に合ったトリートメントでサラサラとまとまりよく、朝から時間がかからずにスタイリングができます。またお願いしたいです。

あっこ様

先日はcottonにご来店頂きありがとうございました。
    お店の空間や雰囲気をお褒め頂きありがとうございます!

トリートメントもびっくりするくらいあっこさまの髪質が良くなりましたね!
    施術をしてくれたスタッフにレシピを聞いて記入してあるので、いつでも前回の質感に戻れます!
    お忙しいと思いますが、またお時間がある時にcottonへいらして下さい。

次回のご来店もお待ちしております。

cotton横山義人

• ちょこぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-10 11:36:56.0

自分のなりたいスタイルが決まっていませんでしたが、安心してお任せすることができました。
    自宅でのケアの仕方やケア商品も教えてもらえましたし大変丁寧な対応でした。
    また利用させてもらいたいと思います。

癒しの個室スパ(30分)+炭酸泉+似合わせカット+柔らか質感パーマ15120円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ちょこぴ様

先日は担当させて頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルとっても素敵で僕まで
    楽しく過ごさせていただきました。
    口コミもいただけてとても嬉しいです^ ^

新しいヘアスタイルの提案も
    どんどんしていきますので
    楽しみにしていて下さいね!!

またお待ちしてます!

cotton 下田 一輝

[投稿日] 2019-02-08 13:01:24.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。

毎回ですがカット前に丁寧なカウンセリングをして頂けるので気分よく安心して切ってもらえます(^ ^)

初めてのヘッドスパでは特別感がある個室へ移動して座り心地の良いチェアで極上マッサージ。あっという間の30分で、とってもスッキリしました。

またよろしくお願いします♪

あいちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    初めてのヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    季節やその時の気分に合わせてヘアスタイルの提案を
    これからもさせていただきますので
    またよろしくお願い致します!

cotton 下田 一輝

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 00:51:26.0

お店の雰囲気も良く、雑誌を選べるのが良かったです!
    カラーやカットも丁寧にして頂き、久しぶりのショートでしたが理想的な髪型になりとても嬉しかったです!!
    またお願いしたいと思います(*^^*)

【人気no.3】カット+艶カラー+オージュアトリートメント炭酸12960円

ゆみ様

先日はcottonを選んでいただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき、やる気漲ります!

ヘアスタイルもバッサリチェンジしてとてもお似合いでした^ ^

また次のシーズンに向けてヘアスタイルを整えに是非いらして下さい~!!
    ご来店お待ちしております。

cotton横山義人

• すいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-05 18:02:57.0

当日、本来の予約時間を過ぎて予約時間の変更をお願いしたにも関わらずこちらの要望に親切に対応して下さりありがとうございました。
    ショートのヘアスタイルも見せた写真通りの仕上がりで、大変満足しています!ドライヤーで上手くまとまってくれるのでその後のヘアセットも簡単に出来て楽ちんです!

すいか様

ヘアスタイルも気に入っていただけて、嬉しいです。
    また分からない事ややりにくいところなどありましたら遠慮なくご相談ください。

木戸浦

• のんこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019-02-03 16:25:13.0

雰囲気の良いお店と以前から注目させていただいておりました。店内の内装もインテリアもスッキリしていて好印象、そして肝心のヘアカラーも満足のいく色でした。炭酸水で洗っていただいたおかげで髪の痛みも少ないようです。また、普段の手入れ不足の為、髪の毛がくせ毛のようになっておりましたが、ストレートパーマをかけたかかのごとくサラサラになるコンディショナーを試していただきました。
    次回必ず購入させていただこうと思っております。
    美味しいコーヒーも頂けて大満足でした。

【人気no.2】オージュアトリートメント+艶カラー 9880円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

のんこ様

嬉しい口コミと前回は担当させていただきありがとうございます!
    髪色もツヤがてて、仕上がりもとっても素敵でした!!

僕の方こそたくさんお話しさせていただき
    本当に楽しかったです。

またお会いできるのを
    楽しみにしています^ ^

cotton  下田 一輝

• みこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-01 05:17:11.0

お店は浦和駅から少し離れた閑静な住宅街にあります。直線道路なのでそれほど距離を感じません。接客は極めて素朴です。技術に重点を置いているサロンです。施術後、髪質がぐんとグレードアップしているのを日々実感しています。

cotton【コットン】からの返信コメント

わたしもみこさまの髪質がどんどん良くなっているのをとても嬉しくおもいます。
    これも、
    みこ様がお家でのケアをしっかりしていただいているからですね!!
    これからも
    キレイになれる提案を心がけたいとおもいます!

高橋ゆうこ

• juriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-29 18:11:25.0

時間がない中パーマもカラーもやっていただき、仕上がりもとても満足しています。
    雑誌が選べるところや、店内の雰囲気も良く、リラックスできました。

juri様

先日は担当させて頂きありがとうございます!

パーマとカラーも柔らかく仕上がり
    とても素敵でした^ ^
    次回も新しい提案をさせていただき
    より良いヘアスタイルを提供致しますので
    次回も楽しみにお待ちしております!!

cotton  下田一輝

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-28 15:59:34.0

掲載されていたヘアスタイルが素敵で
    伸ばすはずの髪を切りたくなりまして…
    初めて伺わせていただきました。
    店内は居心地が良く、お茶を飲みながら自分で選んだ雑誌を読んでいるとカフェに来た様な気分でした。
    そして、担当の美容師さんのお話しも楽しかったです!

今回、人生初のパーマをかけてもらいました。
    ストレートな髪質なので…空気感があり毛先が遊ぶ髪型に憧れてました。
    パーマ、正解でした!!
    空気感を出す上手なカットと柔らかいパーマで毛先が動き、朝のスタイリングが楽しいです♪
    また髪型の相談をさせて下さい!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

みほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

ヘアスタイルもみほさんにとてもお似合いでした~!!
    朝のお手入れもやりやすくて良かったです!!

今後もお店でゆっくりのんびりして頂けるようにさらに質を高めて参りたいと思います。

またいつでもご相談お待ちしております^ ^

cotton横山義人

• HIROMIさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 10:41:37.0

いつも私の気になっているところを聞いてくれ、想像以上の仕上がりにしてくれます。今回カラーとカットでお世話になりましたが、色落ちした時にあんまり生え際が目立たないようにと考えてくれたカラーに仕上げてくれカラー、カットとても満足です!!今までは美容院を転々としていましたが、コットンはまた次も行きたいと思える美容院で、ずっと通わせて頂いてます(^_^)またよろしくお願いします!

cotton【コットン】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    口コミ頂けて嬉しいです!

カットもカラーも毎回、髪の状態やその日の気分
    テイストに合わせてベストな施術をさせて
    いただいてます!

毎回お話しするのがとても楽しみです^ ^
    次回もよろしくお願い致します!

cotton  下田 一輝

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 21:43:46.0

好きな色味やスタイルを少ない言葉でもきちんと分かってくれて、満足のいく髪型にしていただきました。
    また宜しくお願いします!

ゆうこ様

気に入っていただけて僕としても嬉しく思います。
    ご要望ややりづらい事などありましたら遠慮なくご相談ください!

木戸浦

[投稿日] 2019-01-15 11:50:13.0

4歳の息子、産まれて初めての美容室でした。地元の床屋ではバリカンこわい!と嫌がっていたのに、こちらでは終始リラックスした様子で、バリカンも大丈夫でした!!
    幼稚園の先生やお友達からも評判が良いらしく本人も気に入ってます♪
    かっこよく仕上げて頂きありがとうございました。

あいちゃん様

お兄ちゃんの可愛さに癒やされました!
    また一緒に遊びに来てください!!

楽しみにお待ちしています!

下田 一輝

• れいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 19:04:33.0

久しぶりのショートカットでした。ご提案して頂き、お任せしたらすごく素敵なスタイルです。気に入ってます。日常の手入れも簡単で楽です。周囲からも、評判よいです。久しぶりにショートをお任せできるスタイリストさんを、見つけることができ嬉しいです。また宜しくお願い致します。

cotton【コットン】からの返信コメント

れいか さん 先日は御来店頂き有難うございます。ヘアスタイルを気に入って頂けて、とても嬉しいです。毎日のお手入れが少しでも楽に、簡単に決まる様、次回からもしっかり施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。次回の御来店を楽しみに心よりお待ちしております。

冨山 優一

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 20:25:29.0

丁寧かつ、手早い接客で、セットの仕方も最後教えて頂きました。ありがとうございました!

かな様

先日は初めての御来店ありがとうございました。
    cottonの有難い口コミ本当に嬉しいです!
    次回もいつものヘアスタイルに少しの変化をつけて毎朝気分が上がるヘアスタイルを心がけていきます。
    また是非次回カットする際もcottonにいらして下さいね!
    ご来店お待ちしております。

cotton横山義人

• まめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 09:31:15.0

似合わせカット希望で行きました。とても気に入りました。私はセンスがないので、髪型がなにが自分に合うかわからない状態でしたので、色々提案していただいて、本当に嬉しかったです。またよろしくお願いします。

似合わせカット+炭酸泉+プチヘッドマッサージ5800円

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-25 00:32:29.0

今回も素敵なカットありがとうございました。
    伸ばしている最中なので大きなスタイルチェンジはありませんが、伸ばしたい前髪の雰囲気、流れ方を聞いてくださり、前髪からサイドにかけてのラインがとても素敵になりました。ちょっとした質問が伝え方のわからない自分のイメージを引き出してくださり嬉しく思います。
    今度はパーマも検討しているのでまた相談に乗って下さい。
    スッキリして年を越せます。ありがとうございました。

みさ様

いつもcottonご来店ありがとうございます!
    伸ばし中ですが、とても素敵な雰囲気で僕も嬉しかったです!
    お悩みや要望がありましたらいつでもご相談くださいね。
    もっと喜んでいただけるように頑張ります!
    来年もどうぞよろしくお願い致します!!

cotton横山義人

• すっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 06:19:30.0

いつもカットをお願いしております。もともと直毛かつ猫毛でパーマもかかりにくいため、髪型はカット次第…という感じなのですが、いつも満足いく髪型に仕上げていただいてます!ありがとうございます。
    以前は表参道に通っておりましたが、出産で通えなくなり地元で色々探しておりました。なかなか納得いく所が見つからず困っておりましたので、こちらの美容院に出会えて感謝しております!来年もまたお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

すっち様

いつもいつも親切にしていただき、こちらこそありがとうございます!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    またお店でまた色々とお話お聞かせ下さい~!
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018-12-14 11:39:29.0

スッキリ落ち着いた店内に、選び放題の最新雑誌、お茶のサービスまであって至れり尽くせり。

今回はカラーをお願いしました。
    スタイリストさんの人柄と磨かれた技術!
    新色ということで挑戦したカラー。
    ダークな色だけど透明感があってお気に入りです(^-^)

また来よう♪と、すぐに行きたくなるサロンです。

あいちゃんさん

先日は、担当させていただきありがとうございます!

いつも楽しく過ごさせて頂いているのは
    僕の方です、またおもしろい話しします!
    新しいヘアスタイルの提案楽しみにしててください!

またお会いできるのを楽しみにしています!

cotton  下田一輝

• みるママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 09:37:01.0

今回は数カ月振りにパーマもかけましたが、いつも絶妙なパーマをかけていただいていて、くせ毛風にも見えたり、ブローの仕方でもう少しパーマ感を出せたりといつも楽しむことができます。
    カラーもほとんどお任せできるので、今回はメッシュなども入れることになり、パーマの動きや束感がより出るようにしてもらいました。
    次にまたカラーをした時も、そのメッシュのところが少し違う色に出たりと、次もまた違う感じを楽しめそうで、そういうのもいいなと思いました。
    お店のインテリアや絵画、本格的なハーブティーやコーヒーにもとても癒やされています。
    いつも色々な発見があり、その人の求めているものをすぐに読み取って提案して下さったり、いつも安心して、そして新しいヘアーとの出会いもとっても楽しみに行かせてもらっています。
    今回もありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+艶カラー+柔らか質感パーマ+グロスTR19800円

cotton【コットン】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    毎日のスタイリングも楽しんで頂けているようで、私も嬉しいです。

cottonの広々とした空間、またそれに映えるART作品、滞在時間を楽しんでいただけるようこれからもお店作りをして参ります。

コットンでは、高い技術を提供でき、安心して相談できるスタッフばかりですのでこれからもよろしくお願いします。

• ピーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-18 22:52:05.0

先日は素敵なスタイルにしていただきありがとうございました。一年ぶりのショートカットに少し短くしすぎだっかな?とも思ったのですが職場での評判もよかったです。朝晩のドライヤーやセットもとても簡単でバタバタ忙しい日もノンストレスで快適です♪
    店内も広々としていて居心地が良かったです^-^
    また次回もよろしくお願いします。

cotton【コットン】からの返信コメント

ピーちゃんさん先日はご来店頂き有難うございました!
    久しぶりのショートヘア気に入って頂けて嬉しいです!!
    また、ヘアスタイルで気になる事などありましたら遠慮なく相談して下さいね☆
    次回のご来店を楽しみに心よりお待ちしております。

担当  冨山 優一

• bellさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-12 13:23:37.0

初めて伺いました。とても綺麗で広い店内で落ち着いて過ごせました。美容師さんも髪について丁寧に見てくださり、仕上がりも満足しています。またどうぞ宜しくお願い致します。

bell様

先日はご来店ありがとうございます!
    また、このようにクチコミも頂けて大変嬉しく思っています!
    bell様はじめ、お客様が快適に過ごせるように、常にお店を綺麗な状態に保ちたいと思います(^-^)

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    ちょっとした変化でも楽しめるようなスタイルも提案していければと思うので何でもご相談くださいね!
    bell様のまたのご来店心よりお待ちしております。

高橋ゆうこ

コットン(cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー