3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ハックルベリーベリー(Huckle Berry Berry)  >

ハックルベリーベリー

• 岡山県岡山市北区田中182-101
  • ファミリーマートを正面より北へ約50m、黒い看板が目印

3.9
    4.2
    4.1
  • イクりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 03:03:07.0

今まで何回も縮毛矯正していますが、今回ほど髪がツルツル・サラサラになったのは初めてです!
    カラーもいろいろアドバイスしていただき大変満足な仕上がりになりました!
    また次回もお願いしたいと思います!

《初回限定》前代未聞★縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント \22600

Huckle Berry Berry 【ハックルベリーベリー】からの返信コメント

イクりん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり満足頂けて嬉しいです♪
    次回も頑張りますので宜しくお願いします!

上田

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 17:03:20.0

矯正はここでないと嫌かもというくらい良いです。

髪の匂いがあまりないともっと嬉しい

《初回限定》前代未聞★縮毛矯正+カット ¥16300

きょうこ様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^_^)
    嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)香りは独特な香りがしますね( >Д<;)
    だんだんと薄れていくと思いますのでしばしお待ち下さいm(_ _)m
    またのご来店、心よりお待ちしております(^o^)

担当土居

• ありんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 20:47:14.0

乾かしただけで、トゥルトゥルでした!

ありんこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

トゥルトゥルで良かったです!

上田

• カンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 11:18:39.0

自宅から距離があり、休みの日に時間をかけてのお伺いが大変なのでしばらくいけませんでしたが、たっぱり矯正は他と全く違いますね。矯正をした後髪が固くなったような感じがしていましたが、こちらでの矯正後は逆に柔らかくなった様に感じます。艶が出てしっとりとして見えます。とても満足です。

カンコ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりお褒め頂けて嬉しいです♪
    次回も満足して頂ける様に頑張りますので宜しくお願いします!

上田

• やすさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 16:42:52.0

今回も、根元のカラーをお願いしました。自分では扱いにくい髪を、ムラなく丁寧に仕上げて頂きました。シャンプーもしっかりして下さり、いつも安心してお任せできます。
    「髪を染めるとだいぶ若く見える。」と周囲の人に言われ、行ってよかったと思いました。
    さらに、前回のコメント、アップが遅くなりできなかったのですが、施術後は、自分がイメージした仕上がりよりもいい髪色に染まっていて、言われたことのない「なんか美人ぽく見える」と言われ、驚きました。
    結婚式の列席とか、大事な場面では、アドバイス頂いた、根元だけこのちょっと暗めの色で、お願いしたいです。

やす様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

周囲の方にも好評で良かったです!
    これからも満足して頂ける様に頑張りますので宜しくお願いします!

上田

• カランさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 23:43:08.0

縮毛矯正ととカットをしていただきました。まっすぐ、艶々になりました。出会えたことに感謝します。また次回もお願いします。

《初回限定》前代未聞★縮毛矯正+カット ¥16300

カラン様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました\(^_^)/
    横の毛先がツルッとならなかったのが私としては悔しいところでした( >Д<;)
    徐々に傷みを切っていって、全体をツルツルにしていこうと思っていますのでよろしくお願いいたします(*^^*)
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

担当土居

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:59:35.0

髪の状態をよく見て判断してくださります。
    口コミや評判通り、縮毛矯正の技術の高さがすごいです。
    髪がとてもツルツルになり、満足しています。

《初回限定》前代未聞★縮毛矯正+カット+トリートメント \18600

しほ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり満足して頂けて良かったです。
    次回も満足して頂ける様に頑張りますので宜しくお願いします!

上田

• normaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 09:00:51.0

抜群の仕上がりです。ありがとうございました。

《2年以上ご来店のない方》前代未聞★縮毛矯正+カット

norma 様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり満足して頂けて良かったです。
    次回も満足して頂ける様に、頑張りますので宜しくお願いします。

上田

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 12:38:30.0

カットカラーの相談にのってくださる、丁寧なカウンセリングでした!カラーの入れ方も今までにないくらい丁寧で、仕上がりも綺麗です!
    ただ、いつも美容院の帰りに思わず写真を撮りたくなるようなテンションの上がるものではありませんでした。ブローもなく、ヘアアレンジもとくになかったです。隣の空席には最新のタウン情報誌があるのに、自分の席には40-50歳対象の雑誌。サービス面は特に考えてないのかなと思いました。

《初回限定》カラー+カット \7200

あや様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カウンセリングの丁寧さ、仕上がりの綺麗さなど褒めていただきありがとうございます。
    最後の仕上げやサービス面において、ご期待に応えられるサービスを提供できずに誠に申し訳ございませんでした。今後お客様が不快な気持ちにならぬ様に、最後の仕上げの技術の向上、サービス面の向上など徹底して見直しをさせていただきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひあや様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち致します。

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 00:15:35.0

担当スタイリスト。
    総合評価 :ヒドイ、低レベル

ジェルで固めてスタイリングをした状態でカットに行きました。
    通常、スタイリング剤を落としてカットされるのが普通ですが、シャンプーもせずにカットが始まりました。

ハードジェルで固めた状態でカット出来る美容師さんが居るとは思えません。
    バリカンの力技で丸坊主以外無理だろうと思いましたが案の定カット出来ず、諦めたようにシャンプーでジェルを落とし再度カットされました。

ジェルで固まった髪をそのままカット出来ると思うセンスと未熟さ、そしてお客さんが入っていることに驚きました。

仕上がりは失望感を差し引いても、お粗末なレベルに感じました。
    この感覚が確信に変わったのはスタイリングをされる時です。
    ご自身でカットしたばかりにも関わらず、ワックスを付けてもスタイリングが決まりません。
    最終的にヘアスプレーを大量に噴射して完成…。

ヘアスプレーの使い方もご存じない様子で、至近距離から水滴が付くほど大量噴射…。結果、乾いて髪にフケ状の水滴が大量に残るお粗末さ。

評価に値しない美容室でした。

ヒロさん様

先日は当店をご贔屓にしていただき
    誠にありがとうございます。
    しかしご要望にお応えすることが出来なかったこと申し訳ありませんでした。
    当店はスタイリスト全員技術に対し責任を持って施術しております。美容室の施術フローは、施術前にもみあげ、うなじ等の髪を整えてからシャンプーに入る場合と、シャンプー後に髪を整える場合のどちらかです。
    当サロンは施術フローでスタイリング剤が塗布されていない箇所をメンテナンスいたしました。その後にシャンプーをさせて頂きトップをカットし全体を整え、最後にもう一度シャンプーをし、お仕上げさせていただきました。
    施術の順番で施術前に髪のメンテナンスをさせて頂いたことで少し違和感に感じてしまったと思います。また、スタイリングの際は、ご来店時のジェルでのセットに近づけるためワックスとヘアスプレで施術させて頂いたと記憶しております。
    その中でより細かいカウンセリングが必要だったと感じております。
    今後はご意見を真摯に受け止め、より良い技術が提供できるよう努めてまいります。
    最後にメニュー・料金、雰囲気などお褒め頂き
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 00:41:05.0

色々なアドバイスありがとうございます♪

次回は縮毛矯正したいです。

《初回限定》カラー+カット \7200

きょうこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

縮毛矯正お待ちしております!

上田

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 22:51:03.0

初めてお世話になりました。悩みをしっかり聞いてくださり、カラーもいい色でした。ありがとうございました。

《初回限定》カラーリタッチ(4カ月以内根元のみ) \3500

あい様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    いろいろお話させて頂いて今回は矯正までさせていただけて良かったです(*^^*)
    次回来店の際は、矯正の持ち、傷みの具合をしっかり見ながらしっかりお話させて頂きながら施術をさせてください(^_^)

担当土居

• moonely.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-21 22:43:32.0

縮毛矯正とトリートメントとカットをしました。
    施術前に髪質等を丁寧にカウンセリングしていただき驚きました。施術後はサラサラで艶もあり満足です!
    施術してから約3週間経ちますが、指通りはほとんど変わらずです!ありがとうございました!

moonely.様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    前髪はどんな具合ですか!?久しぶりに前髪を作ってみたと思うので扱いにくくないか心配してます(;_;)
    長さが短い分、前髪は他の部分よりクセが気になるのが確実に早いと思うので、気になればすぐポイントで矯正しましょう(*^^*)
    またのご来店心よりお待ちしております\(^_^)/

担当土居

• 桃子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 22:38:51.0

くせというよりも艶重視で、お願いしました。しっかりカウンセリングしていただき、相談しやすかったです。結果髪が艶々、さらさらになりました!ありがとうございました。

桃子さま、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    艶々サラサラになって良かったです(*^^*)
    もし耳後ろのお癖が気になれば次はしっかりさせて頂きます(^_^)

担当土居

• こっぺさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-05 17:47:09.0

施術をしていただいてから2週間ほど経ちますが、手触りもほぼ変わらず、ここまで髪質が変わる縮毛矯正は初めてでした!
    わかりやすく丁寧に施術工程を説明してくださり、他店との縮毛矯正の違いや自宅でのヘアケアの仕方まで教えていただいて、しかも仕上がりも今までにない手触りで大満足でした。
    またお伺いしたいと思います!

こっぺ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がり満足頂けてとても嬉しいです!
    ハックルベリーベリーの矯正は手触りや、艶などの持続性も長けていますのでそこを実感して頂けて良かったです!

上田

• なかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 08:06:25.0

スポーツクラブで会う髪のきれいな方に「どこの美容院に行っているの?」と聞いたのがお店を知るきっかけでした。まさか縮毛矯正していたとは思えないきれいな髪に迷わず予約を入れました。
    施行前のカウンセリングでは、痛んだ私の髪に閉口されていた様子…苦笑。髪の悩みについても話しやすかったです。
    縮毛矯正歴30年で初めての感覚。「縮毛矯正すると痛む」の概念が払拭され、潤いのある優しい仕上がりが続いています。痛んで毎日うんざりしていた自分の髪でしたが、嘘のようです。
    また次回もお願いします。

《初回限定》前代未聞★縮毛矯正+カット ¥16300

なかちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    長年縮毛矯正をされてきた方だからこそ、仕上がりに満足して頂けて
    とても嬉しいです(*^^*)
    またお話させて頂けるのを楽しみにしています\(^_^)/
    またのご来店心よりお待ちしております(^○^)

担当土居

• ルンルンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 11:50:04.0

仕事でUターンしてきて必ずまたこちらにお世話になると決めていました。
    思った通りのヘアスタイルにして頂けて大変満足しています。
    ほうきの先みたいなパサパサの髪からツヤツヤの髪になりました。

《2年以上ご来店のない方》前代未聞★縮毛矯正+カット

ルンルン様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    お久しぶりに当店にお越しいただけて嬉しいです(*^^*)
    これからまたよろしくお願いします(^_^)
    またのご来店心よりお待ちしております\(^_^)/

担当土居

• ゆうりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 20:31:00.0

湿気で広がっていた髪の毛が嘘のようにサラサラです!毎朝のセットの時間が大幅に短縮されて嬉しいです^_^
    全然痛まないので、定期的にストレートパーマをお願いしようと思っております^_^信頼しています♪

ゆうり様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    朝のセットが楽になり、良かったです♪
    信頼を裏切らぬ様にこらからも全力で頑張りますので宜しくお願いします。

上田

• シイちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 21:51:15.0

初めて行きました。カウンセリングで自分の髪の状態を分析してもらい、そのあとに施術でした。髪の保湿剤と言っていた水を髪につけただけでも、髪が蘇ったみたいになって、感動でした。縮毛矯正も使う薬剤が他の美容室と違うと言っていました。仕上がりは、バツグンによかったです。

《初回限定》前代未聞★縮毛矯正+カット ¥16300

シイちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    髪の毛の状態はどうでしょうか?(*^^*)
    傷みが出るのが怖いからということで、矯正の期間をあけてされていたということでしたが、是非ともクセが出だして気になりましたらすぐお越しください(*^^*)
    アイロンで傷みが出る前に矯正をさせて頂けるのがありがたいです(*^^*)
    お子さんの話もまた聞かせて下さい(^○^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^○^)

担当土居

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 14:35:19.0

髪が傷んでチリチリうねうねになっていたのでなんとかならないかなぁと思い、こちらの美容院を初めて利用させていただきました。
    とても丁寧にしっかり伸ばしてくださったので、まっすぐサラサラの髪になりました。
    傷んでかたくなっていた髪もやわらかくなって、ここまでよくなると思ってなかったので本当に嬉しいです。

《初回限定》前代未聞★縮毛矯正+カラー+カット \20300

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かおりん様、先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    喜んで頂けて良かったです(^_^)
    毛先までもっとサラサラになるように私共も頑張らせて頂きたいと思っています(^o^)

担当土居

• さなちぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-05 16:31:51.0

今回初めて行かせて頂きました!
    初回限定クーポンでカット、カラー7200円ととても安かったです!説明も丁寧で、長さやカラーについての希望も細かく聞いてくださり、イメージした仕上がりになりとても満足です。
    楽しくお話しできていい時間になりました。
    次回もお願いしたいと思います☆

《初回限定》カラー+カット \7200

さなちぃ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    丁寧なカウンセリング、技術を心掛けているのでそこが伝わり良かったです♪
    次回も仕上がり満足して頂ける様に頑張ります♪
    僕も色々なお話とても楽しかったです!こちこそ楽しい時間ありがとうございました!

上田

• みーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 17:08:25.0

今まで色々なところに縮毛行ってましたが、こちらの縮毛は本当に神です!!
    まず、はじめにカウンセリングがきちんとしてて、要望や気持ちとかも全て汲み取ってくれます。この時点でびっくりしました。しっかり時間をかけてくれてメモしてくれて。そして縮毛のお薬の種類の説明してくださりトリートメントなど私に合う薬を一緒に選んでくれました。

担当してくださったスタイリストさんもとても気さくで
    お喋りしてると楽しくて、私の好きなタイプの先輩だなぁと思いました!

縮毛の仕上がりも完璧で、特殊な私の髪質のせいでカラーが上手くいかない感じでしたが、もう一度やり直してくれました。
    担当スタイリストさんのお時間が迫っていただろうにも関わらずすぐに染め直してくれて本当嬉しかったです。

髪の毛を洗うときもきちんと寝て洗うタイプの美容室で、最高に至福でした。最近は座りながら洗えるタイプのところもありますが、私はあれはしんどくて(笑)

縮毛矯正はこちらのお店が1番です。
    傷んでる私の髪でさえ、トゥルントゥルンのさらっさらにしてもらえました。
    本当にありがとうございました!!

みーやん様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    とても嬉しい口コミありがとうございます(^o^)
    帰る時間が遅くなってしまってすみませんでした(;_;)
    カラーが何より悔しくて(笑)是非ともリベンジさせてください(笑)
    縮毛矯正喜んで頂けて良かったです(^_^)
    距離があるにも関わらず足を運んで頂いて、とても喜んで頂けて私が嬉しいです(*^^*)
    またのご来店を心よりお待ちしております\(^_^)/

担当土居

ハックルベリーベリー(Huckle Berry Berry)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー