4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

フィーノ

• 大阪府羽曳野市白鳥1-1-2 マツヤビルI 1F
  • 近鉄南大阪線「古市駅」から徒歩2分

フィーノ(fino)の口コミ

まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

初めて利用させて頂きました。
    ほぼお任せで、素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます!
    久しぶりのイメチェンで、大満足です!
    髪質にも、すぐに対応してもらい、色々勉強になり、お話を聞いていて楽しかったです。
    また、是非利用させてもらいます!

【巻き髪風パーマ】ゆるふわパーマ+カット+トリートメント\8964

fino 【フィーノ】からの返信コメント

まい様、先日はフィーノにご来店頂きありがとうございました。

今回のヘアスタイル気にいって頂いて大変嬉しく思います。

もしよろしければカラー等もご相談下さいね。

またお会いできることを楽しみにお待ちしています。

担当 HIRO(石田)

• チナツさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/16

遅くなりましたが、この度はありがとうございました。
    カラーについて真剣に相談、考えてくださり、本当に親切で嬉しかったです。近々また利用します。ありがとうございました。

【新規】カラー+トリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• MKさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2019/7/21

相談しながら丁寧に仕上げて頂きました。ツヤツヤの仕上がりになりました。細やかな気遣いで次回訪店するのが楽しみです。

【新規】エクラスタカラー+カット+TR+炭酸泉(2回目無料、実質50%オフ)

• まっこりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/30

今まで行った美容院の中で一番良かったです…!
    毛質からしっかり見て、説明していただき、自分の髪がどんな状態か知ることができました。施術もとても丁寧で、マッサージも気持ちよかったです♪
    まとまりがなくすぐに跳ねる、内巻きにしたい、丸顔が目立たないけど短くしたい、パサつ気がきになるという要望や悩みを全て解消していただきました。カラーもとても綺麗に染まり、髪の毛もツヤツヤで本当に良かったです!
    次の日の朝は、手ぐしだけでまとまりました!

fino 【フィーノ】からの返信コメント

まっこり様こんにちは!

口コミありがとうございます。
    とてもとても嬉しい内容です!!

今回、悩みを改善できて良かったです!
    エクラスタトリートメントをしてすごくツヤツヤになりましたね。
    髪型もすごく似合ってました!!

次回も喜んで頂けるように頑張ります!!
    また、お話もいっぱいしましょうね!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

• みゆまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

新しいトリートメント良かったです!今回のカラーも気に入っております。まわりの人からもいい色だと言ってもらえました♪久しぶりのスパも気持ち良かったです!

fino 【フィーノ】からの返信コメント

みゆまる様こんにちは!
    予約が入った時とっても嬉しかったです!

新しいトリートメントや今回のカラー気にいって頂けて良かったです!
    スパを褒めて頂けるのも本当に嬉しいです。
    ありがとうございます!!

次回はもっと綺麗なカラーやツヤの出るトリートメント、スパの技術が
    向上しているように頑張ります!

次回も楽しみにお待ちしております!

• しょこたさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/1/20

初めて利用させてもらいました!
    前髪のカットお願いしたときに
    すごくこだわってやってもらったので
    周りから好評でした!
    カラーも落ち着いた色で気に入っています!
    パーティーなどに行くときに簡単に出来るヘアセットも丁寧に教えて下さってとても優しかったです!
    また行かせてもらいます!

【フィーノ人気no.1クーポン】カラー+カット+トリートメント \8640

fino 【フィーノ】からの返信コメント

しょこた様、先日はご来店誠にありがとうございました。

前髪のカットはとても繊細な場所なので、こだわらさせていただきました....すいません!

仕上がり喜んで頂けて僕もとてもうれしいです!

次回のご来店でもお時間ありましたら簡単アレンジさせてください!まだまだ可愛いスタイルお伝えしたいです!

是非お待ちしております。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/1

こちらでは2回目です。
    1回目に来た時の仕上がりがとても良かったので今度はバッサリ切っていただきました。
    今回の仕上がりもとても満足です。
    すそにデジパが残ってるのでいい感じにふわっとした感じでまわりの評判も良かったし、スタイリングのしやすさも完璧です!
    前回カラーの持ちがすごく良かったので今回は伸びた部分だけ入れてもらいましたがきれいに入っていました。
    主人のカットもお願いしたんですが、主人が仕上がりにとても満足していました!
    「あのお兄さんカットうまいな!(数年前)前の店に通ってた時は新人やったなー。」って覚えてましたよ(笑)
    次回行くときはまた短くしてもらおうかと思ってるのでお願いします。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

のん様、口コミありがとうございます!担当致しましたYASUです。
    お手入れのやりやすさを重視して切らせて頂いておりますので、そうおっしゃってもらえるととても嬉しいです!
    髪質によって色々応用もありますが、ショートヘアにするときは似合わせも考えてキレイにしていきましょう!
    ご主人もお越しいただきありがとうございました。満足していただきありがとうございます!
    私もあの後、先輩に聞いて思い出しました(笑)
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

• かこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/18

思い切り短くカットしていただきました。
    躊躇なくイメージしながら切っていただき、安心でした。
    若干後ろがイメージより短かったのか、職場でビックリされましたが。前髪のストレートもトラブルもなく、綺麗なままです。
    また行かせていただきます。

【YASU指名限定】カット+シャンプー¥4644→¥3250

fino 【フィーノ】からの返信コメント

担当させていただきました、YASUです。
    かこちゃんさん、口コミありがとうございます!
    ボブくらいまでカットさせていただきましたが、後ろが短かったでしょうか(汗)申し訳ございません。
    次回のときに少しずつ修正させて頂きますので、またお伝えください!
    前髪ストレートは大丈夫そうで安心しました!もみあげの部分はあまり負担がかからないようにしましたので、あとはしっかりトリートメントでなじませてくださいね。
    いつでも綺麗にさせて頂きますので、お待ちしております!

• 葵さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/7

先日はお世話になりました。1週間経過しても髪質の水分が失われることがなく、サラッサラの状態で大変満足しております。次回、カラーでお世話になりますが、説明もとても分かり易く、今からとても楽しみです。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

こんにちは、YASUです。二回目のご来店ありがとうございます!
    今回はトリートメントもさせていただきましたが、次回もカラーとご一緒にトリートメントしますので宜しくお願い致します!また、カラーもイルミナカラーですのでツヤのある仕上がりになるようにさせて頂きます!
    私も楽しみにしております!

• おばばさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/6/21

いつも勉強されていて、向上心があり、頼りになります。
    これからもお願い致します。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

こんにちは、おばば様、マイスターの宮崎です。

いつも口コミありがとうございます。お褒めのお言葉もすごく嬉しです。

次回来店されたときはもっと色々お伝えできたらなと思います!!

またお会いできるのを楽しみにしてます。

• アルパカッソさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/5/27

ロングからバッサリ切って頂きました。
    一度他のサロンでショートにした時全然似合わなくて、それ以来ずっとロングだったので不安でした。
    今回こんなに短めにしたのも初めてでしたが… すごく上手に仕上げて頂いて、扱いやすくなったし周囲の評判もよく、思い切って切って良かったです!
    その前にしたカラーも、とてもいい感じの色に染めて頂いたし、今後も安心してお任せできると思いました。ありがとうございました。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

こんにちは、アルパカッソさん!!担当のマイスターこと宮崎です。先日はありがとうございました!!

2回も切らさせて頂きありがとうございました。おかげで2度楽しめましたね!!

そしてバッサリ切ったスタイル、切った本人が言うのもですがめっちゃ可愛いですね☆可愛く切れていると思います!!

これから梅雨などで髪が膨らみやすいことがあるのでパーマあてたりするとやりやすくなります。今はストレート部分が残ってるのでコテで巻いてもらいたいですが☆

1カ月半から2ヶ月くらいするとウェイトが下がってきてスタイルが崩れてくるのでまたいらして下さい。お待ちしてます(*^-^*)

• 川蝉凍さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/6

普段より奮発して今までよりランク高めのお店に。
    やっぱり全然違います。
    頭皮診断までして貰い、そこで今までやってたケアが間違ってた事が発覚。
    担当の方も丁寧でした。

ここに行かれる方は思い切ってヘッドスパ付けた方がいいと思います。
    あれはヤバかったです…。絶対寝ると言われてまさかー、と思ってたら本当に寝ました。
    しかもちょっと寝てたなぁと思ったら実はとの事で、自信を持って勧められただけはあったと思います。

【目の疲れ 回復】アローブヘッドスパ(個室)+カット  ¥6955

川蝉凍様

先日はフィーノにご来店頂きありがとうございました。
    頭皮の美容液はいかがですか?
    これから紫外線も増えるのでまめに使って下さいね。
    また気になることがあればご相談くださいね。

担当 HIRO

先日はヘッドスパを受けに来て頂き有難うございました。
    ヤバいといってヘッドスパの良さを実感して頂けたこと
    嬉しく思っております。
    もっと技術を勉強して、今回よりも気持ちの良い
    ヘッドスパを用意しておきます。
    また、体が疲れた時やヘッドスパをしたいと思った時に
    来て頂けるのをお待ちしております。

ヘッドスパ担当 むーらん

• 葵さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/4

初めて此方を利用させて頂きました。
    私の今の髪質の状態をお伝えして、一番良い提案をして頂きました。
    予約時のメニューはパーマでしたが、ストレートに変更して頂いて担当スタイリストさんにお任せして良かったと思います。

ズボラな私のスタイリングを簡単に出来るようにして頂いたので自分でヘアアイロンして理想の髪型になりました!本当に有難う御座います!
    あと、飲み物のサンザシ、とても美味しかったです!

fino 【フィーノ】からの返信コメント

担当させて頂きましたYASUです、口コミありがとうございます!
    カウンセリングでのお話をお聞きした際に、葵さんのライフスタイルと掛け合わせてみましたら、
    あくまで想像の範囲ですが、こういうふうなカンジを伝えたいのかなとか、
    こっちのがご自身でお手入れするのが簡単かななど、考えながらご提案させて頂きました。
    ご期待に応えることが出来て良かったです!またスタイリングに困ったときはご相談くださいね!
    サンザシ、最初の味が濃くてすみませんでした(汗)
    この度はフィーノにご来店いただきありがとうございました!

• めーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/18

2年ぶりくらい?のかなり久々の来店でした。
    お店の雰囲気はナチュラル~シックな感じ。以前よりインテリアが大人っぽく、落ちついた印象になってた気がします。
    平日でしたが入れ替わり立ち替わりのペースでお客さんが来られてましたが、騒がしかったりバタバタした感じはなくリラックスして過ごすことができました。

今回はイルミナカラーとカットのメニューで、カラーはカラーリストさんが担当してくださり、色味の相談がしやすかったように感じました。※担当さんが変わるのが苦手な方は事前にお伝えするといいかもしれません。
    また、スタイリストさんは以前も何度か施術してもらっていた方を指名させていただきましたが、久々でも覚えてくださったのが嬉しかったです!雑学などの話も聞いてて面白かったです!
    また、カラーの待ち時間にゆっくり雑誌を読めたり、ドリンクサービスもありました♪

カラー、カット共に希望通りになり大変嬉しいです。
    最近は仕事帰りに行ける他店に行くことが増え、疎遠になりつつありましたが、やはり仕上がりなど毎回気に入っていますのでまた時間が取れたら来店したいと思います。

めーこ様

先日は久々のご来店ありがとうございました。
    事前にカラーの担当をお伝えできてなくて申し訳ございません。

今後、フィーノはもっとお客様の髪や頭皮の状態を理解し、今以上にヘアスタイルを楽しんでもらうために頑張りますので、気になることがあれば相談して下さいね。

またのご来店楽しみにしてます。

[投稿日] 2018/4/17

担当者以外の人も、優しく接してくれて雰囲気が良いです。

【ヘアケア重視のフルコース】カット+カラー+パーマ+トリートメント→¥14580

fino 【フィーノ】からの返信コメント

こんにちわ、おばば様。マイスターの宮崎です。

先日はご来店ありがとうございました!!そしていつも口コミありがたいです。

お褒め頂いた点がすごく嬉しく思う反面、スタッフの事をしっかり見て頂いているなと背筋が伸びる想いです(笑)

これからもカッコ可愛い髪型と心地よい接客を意識していきます。またお待ちしてますね☆

• マミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/30

ヘッドスパ、最高でした。
    なんと、スパ前に左眉が上がっていたのにスパ後には両眉揃っていました。びっくりです。気分も良くなり体も軽くなりました!

【至福のひと時】お仕事帰りにシャンプー&ヘッドスパ \3780

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

fino 【フィーノ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。担当させて頂きました北口です。

嬉しい口コミありがとうございます!実感していただけてとても嬉しいです!
    ヘッドスパは髪や頭皮にも良いですし、お肌のリフトアップや癒し効果もあるので、お時間ある際はぜひ続けていただけたらと思います!

次回のご来店、心よりお待ちしています(*^-^*)!

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/3/26

気に入っています。
    また機会があればよろしくお願いします。

【YASU指名限定】既存の方オススメ!! 全メニュー20%オフ

YASUです!
    あーちゃんさん、いつもありがとうございます!
    塩基性カラーなので、普段からメンテナンスが大事になりますが、
    こまめにお越しいただいていますのでバッチリだと思います!
    私のほうでも、いろいろ試行錯誤して、
    より早くてキレイな仕上がりをこれからもご提供させて頂きますね!

• テテマイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/3/19

前回口コミ忘れてました。。。
    今回で2回利用させて頂きました。
    スタッフの皆さんが、とても親切でお話も面白くすぐに緊張もほぐれました☆

スタイリストさんには、カットもカラーも思ったとおりにして頂けましたし、ピンク系のカラーだったのでカラーの退色の事をを考えてわかりやすく提案してくださり本当に嬉しかったです!

アシスタントさんたちも、トリートメントの事など自宅で出来る事を教えてくださったりとても親切でした!
    シャンプーは前回の方も今回の方も、本当にお上手でした!
    前回ヘッドスパもして頂いて本当によかったので、今度はまたヘッドスパもお願いしたいです♪

ありがとうございました☆
    またお願いします♪

fino 【フィーノ】からの返信コメント

テテマイ様、口コミありがとうございました。

ヘアスタイル気にいって頂きとても嬉しいです。
    季節ごとやトレンドに合わしてカラーチェンジすると楽しいので、次回も色々提案させて頂きますね。

髪や頭皮の悩み、気になることがあればまた相談して下さいね。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

担当 HIRO

• no nameさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/18

今まで色々な美容室でカラーしてきましたが
    ここで担当してくれるカラーリストさんのカラーが
    1番丁寧で綺麗に仕上がっています!
    いつもアバウトなイメージを伝えるにもかかわらず
    理想の仕上がりにしていただき大満足(^^)/
    また、今回はお店に行ってから急遽
    ハイライト入れることを決めましたが
    先に料金提示していただいたりと、
    良心的なところも凄く良かったです。
    次回もよろしくお願い致します!

fino 【フィーノ】からの返信コメント

no nameさんこんにちは!カラーを担当させて頂きました、カラーリストの土生です。
    満足していただけて、ぼくもとても嬉しく思います!
    カラーのデザインもゆっくり相談しながらきめていきましょう(笑)

次回のご来店、楽しみにお待ちしております!!!

• マミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/26

髪のツヤが違います。
    ずっとツヤツヤで嬉しいです。

【オーダー殺到上質カラー】イルミナカラー+カット+トリートメント\9180

fino 【フィーノ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます(*^-^*)担当させて頂きました北口です!
    お返事遅くなりすみません。
    イルミナカラーの良さをわかっていただけてとても嬉しいです!
    気になることがありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

次回もお会いできることを心よりお待ちしています☆

• 夏恋さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/1/7

今日初めてこちらのお店でカットをして頂きました!
    くせ毛で跳ねるのが悩みでしたがショートをお願いしました
    顎少し下、前髪を少し空いてほしいなどの私の要望をきちんと聞いて下さり
    跳ねず、すごく満足な仕上がりにしていただけました!
    マッサージも気持ちよく会話もすごく楽しかったです
    この度は本当にありがとうございました(*^^*)
    次回もご指名させて頂きたいです
    その時はよろしくお願いします!

【ルーキースタイリストYASU指名限定】カット+シャンプー¥4644→¥3250

fino 【フィーノ】からの返信コメント

夏恋さん、こんにちは!
    担当させて頂きましたYASUです。先日はご来店ありがとうございました。
    お手入れはやりにくくないでしょうか?
    満足いただけてとても嬉しいです!
    また居心地の良い時間を作っていきたいと思います(≧▽≦)

こちらこそよろしくお願い致します!
    次回も期待にお応え出来るように頑張ります!

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/1/5

カットとカラーをお願いしてカットは思い通りの長さにしてもらい、色々アドバイスももらい満足です。
    カラーはグレーをお願いしたんですが私の思った通りのカラーに仕上げてもらいとても満足です。カラーリストさんにカラーとシャンプーしてもらって1週間たちますが髪の毛が、サラサラなままで最高!!
    カラーとシャンプーは今回のカラーリストさんにしてもらいたいのでまた行きたいです。ありがとうございました。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

あけましておめでとうございます(^^)本年も宜しくお願い致します。

先日のご来店ありがとうございました!!
    カット担当させて頂いた北口です。気に入って頂けて嬉しいです(^^♪
    また気になることなどありましたらおっしゃってくださいね。
    次回もカット担当させて頂けることを心よりお待ちしています(*^-^*)

カラーを担当させて頂きました、土生です!
    元々の髪の毛が明るめだったのもあり、とてもきれいなグレーになりましたね!
    トリートメントもしっかりとさせて頂いたので手触りもすごく良くなり、カラーの色持ちも
    良いと思います!
    次回のカラーもあや様がより満足してくださるように頑張りますので、宜しくお願い致します。

• kaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/11/25

初めてお邪魔しました。
    細かいお願いはしなくても、思い通りのスタイルにしていただきありがとうございました。
    ただ一つだけ...
    読みかけの雑誌は、そのまま置いといてほしかったです。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

kaeさんこんにちは!!マイスターの宮崎です。先日はありがとうございました!!

口コミとても嬉しく思います。髪型も気にいって頂いたみたいで!!

ただ雑誌の件に関してはこちらの配慮が足らなかったと痛感しております。申し訳ございません。今後そのようなことがないよう努めてまいります。

これからもfinoを宜しくお願いします。またお待ちしてますね!!

• ゆうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/11/18

カットは まとまりがよく。
    カラー トリートメントも 手触り ツヤが あって 気に入ってます。

【YASU指名限定】カット+イルミナカラー+トリートメント¥12420→¥7452

fino 【フィーノ】からの返信コメント

こんにちは、YASUです。
    ゆうちゃんさん、仕上がり大変気にいってくださって私も嬉しいです!
    メニューの提案や、お手入れの仕方などもっとお伝えしていけたら良いなと思ってます!
    カットも接客もこれからもっと向上していきます!
    この度はご来店ありがとうございました、またご一緒に髪キレイにしていきましょう!

[投稿日] 2017/11/11

ちょうど良いパーマのあたり具合でした。
    仕上がりも良いですが1ヶ月後が、もっと良く馴染んで良い感じになりそうです。有り難うございます。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

おばば様、こんにちわ!!マイスターの宮崎です。
    先日はありがとうございました!!
    上の方がふわっとしてやりやすそうですね。確かになじむともっとやりやすくなります!!

次回も期待を裏切らないよう頑張ります。宜しくお願いします☆

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017/10/11

カットとカラーをやってもらいました。
    はじめて行くお店でドキドキしましたが、
    カラーを決めるときもアドバイスをもらいながら決めれたので良かったです。キレイな色になり大満足です。カットも思い通りの髪型に仕上げてもらい
    髪も生き返りました。
    お店の雰囲気も良くドリンクサービスもして頂き
    シャンプーも上手くて 癒されました(^^)
    また行きます。

【初回来店or3年以上疎遠の方限定セットメニュー】カット+カラー ¥7020

fino 【フィーノ】からの返信コメント

あやさん こんにちは。先日はご来店ありがとうございます。担当させて頂いた北口です。
    カラー満足していただけて大変嬉しいです(*^-^*)バッサリカットさせて頂いたので、スタイリングしにくかったらいつでもおっしゃってくださいね。

パーマも提案させて頂いたのでイメージチェンジの際はぜひ!可愛いヘアを一緒に作りましょう♪

次回のご来店、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2017/9/17

ベテランな人の様ですが?新鮮な感じがして、好感度が良かったです。
    又、宜しくお願い致します。

fino 【フィーノ】からの返信コメント

おばば様」、こんにちは!!マイスターの宮崎です。
    先日はご来店ありがとうございます!!来店された時からおしゃれな雰囲気だったので、それを大事にスタイルを造りました。
    一般的にはベテランの年数だと思いますが、常に新しいものを取り入れるように努めております。次回も新鮮さを提供できるようがんばります。

またお会いできるのを楽しみにしてますね!!

フィーノ(fino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー