4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アトリエ ブルーマジック(atelier Blue Magic)  >

ブルーマジック

• 東京都町田市原町田6-10-3-2F
  • 小田急線「町田駅」徒歩1分、JR横浜線「町田駅」徒歩3分

[投稿日] 2019/10/7

安定の仕上がりでした。今回は特に綺麗に整えていただき感謝です

atelier Blue Magic 【アトリエ ブルー マジック】からの返信コメント

あこたん様先日はご来店ありがとうございました。仕上がり気にいっていただけて大変嬉しく思います。
    やはり、テラヘルツの方があってる様に感じました。
    次回も是非、宜しくお願いいたします。

• にゃじさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/17

今回は少し長くなってきた部分をカットしていただき、
    次回の話も出来たので良かった形でした。

次もよろしくお願いします。m(_ _)m

【最高の似合わせ★】Men's Lady'sフレームカット ¥5,184→¥4,000

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/25

皆さんとても感じ良く対応してくださいました。

ただ、お店を出てからすぐに帯が解けてしまい、友人が電車の中やお祭りの会場などで何度も垂れ下がってしまった帯を押し込んで閉まってくれましたが、友人や周りのお客さんたちが可愛いリボンの形などの帯で歩いている中、崩れた帯で過ごすのは恥ずかしかったです…。

【夏限定】浴衣着付け+トレンドアレンジヘア ¥5940

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

なな様
    今回は多数ある中、ブルーマジックをお選び頂き誠にありがとうございました。

帯が解けてしまった件で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じようなことが起きぬよう、スタッフ一同技術向上に努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
    またのご利用をお待ちしております。

• カエデさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/18

先日は素敵なヘアセットと浴衣の着付けをしていただきありがとうございました!はじめて利用するので緊張していましたが、皆様笑顔で接して下さったので緊張もすぐに解れました。髪型も浴衣に合わせてお任せしましたがとても素敵に仕上げて下さり、汗で崩れることなく帰宅するまでしっかりキープしていました。浴衣は浴衣自体を褒めていただいて嬉しかったです。浴衣が地味なので凝った帯結びを提案していただき結んで下さいました。周りの人にもとても好評でした。着崩れすることなく楽しくライブも過ごすことが出来ました。こちらにお願いして良かったです。猫の帯留めはアピールして見てもらえました!また着るときはよろしくお願いします!

【夏限定】浴衣着付け+トレンドアレンジヘア ¥5940

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• けいこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

デジタルパーマ、カット、トリートメントをやっていただきました。仕上がりはとてもいいです。お話も楽しかったです。

• みーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

お店の雰囲気もよく
    シャンプー椅子も体制がすごく楽でした!
    お姉さんにやってもらったのですが
    会話のタイミングなども心地よく
    施術後の仕上がりに大満足です!

すっごくさらさらになり
    美容師さんにも写真とっていいですか?と声かけられるほどでまた通いたいと思いました!

【業界No.1★】4STEP TOKIOインカラミトリートメント ¥6,912→¥5,184

みーん様

先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました。
    当店自慢のTOKIOトリートメント、ご実感していただけたとのことで大変嬉しく思います。
    とてもサラサラになりましたね!またいつでもお時間空いたときはぜひサラサラになりにいらしてくださいね☆またお会いできる日を楽しみにしております。

• カオリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

髪の事を大切にしながら、縮毛矯正と毛先のカールを同時に叶えて頂き、期待以上の仕上がりに感動しました。申し訳ないくらい長丁場であったにもかかわらず、メインで担当して下さった方は勿論の事、他のスタッフさんも全員、入れ替わり立ち替わり、途切れる事無く、痒いところに手が届くような気配りで、親切な心配りを尽くして頂き、恐縮しながらも、元気をもらう事が出来ました。現代アートの画廊を連想させるような瀟洒なお店の佇まい・・・シャンプー台に移動した時、少し離れた位置から自分の席を見ると、ドレッサーがキャンバスの形に縁どられている事がわかりました。このドレッサーに映る人を、アート作品のように素敵に変身させてしまうマジックを使うお店だと思います。

★似合わせフレームカット+縮毛矯正+カールorウェーブ ¥20,520→¥15,690

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

カオリン様
    この度は数ある美容室の中からBlue Magicにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また身に余るお言葉まで頂戴し、大変光栄です。
    カオリン様の仰る通り、当店ではお客様に対して技術を提供するのではなく、hair atelierとして「私を最高の作品にしてくれる場所」をコンセプトに、お客様一人一人のスタイルを作品と考え、施術にあたっております。
    今後とも誠心誠意、親身な対応でお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

• にゃじさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/8

来店して思ったことは雰囲気が明るくて良い点。 接客も満足いく感じでした。

どんな商売でも共通して言えるのが笑顔の接客なのでそれが出来ていたので
    問題なく入れました。

数名のスタッフがお客様の所に行ったり来たりする動作の中にも笑顔があり、
    店舗の雰囲気を良い方にしていました。

★似合わせフレームカット+眉カット¥6,264→¥4,200【メンズ限定】

にゃじ様ありがたい口コミありがとうございます。今回担当させていただいてこちらもとても楽しいひとときを過ごさせていただきました。またのご利用心よりお待ちしております。

• かろくりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/22

ヘアドネーションに協力して頂きありがとうございます。
    予約時に登録した希望のスタイル通りにして頂き大満足です。
    自分でブローした後でも、綺麗なスタイルのままなのでカットの技術が間違いないんだなーと思いました。
    もっと安いお店は沢山あるとは思いますが、技術面やお店の落ち着いた雰囲気を含めて考えると納得出来る金額です。
    個人的にはPayPayが使えるのもポイント高いです!

【4月5月限定】カット+カラー15%OFF<現金orPayPay支払い限定>

かろくり様この度は口コミありがとうございます。スタイル気にいっていただき ありがとうございます。
    お忙しいと思いますが、またのご来店心よりお待ちしております。ヘアドネーション誠にありがとうございます。

[投稿日] 2019/3/30

安定の仕上がりでした。担当者別の予約がオンラインで出来ればよいのになあと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。仕上がり気にいっていただき、ありがとうございます。
    ご予約の件なのですが、お手数かけて申し訳ございません。今後とも宜しくお願いいたします。

• 光大さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

お世話になりました。
    お出迎えから途中のお手洗い見送りまでありがとうございました。

どんなスタイルにするか、髪質の問題もなんなりとスムーズに受け答えしてもらい嬉しかったです。

次に何をするのかも説明をしていただき、とても親切な対応でした。

スタッフの皆さんの役割分担が出来てて接客が素敵でした。

ヘアスタイルの仕上がりも大満足でした。

とてもあたたかいお言葉ありがとうございます。

本当に嬉しく思います。

またいろいろお話したいです。

お時間できたらまたいらしてくださいね。

大切なお時間本当にありがとうございました。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/3

髪の毛に対するアドバイスをたくさんしてくれたり、髪型も思った通りにしてくれて
    尚且つ、そのあと友人に会った時に『臭くない』って言ってくれました!

嬉しい!ありがとうございました!

【20%OFF!】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント(SB込) ¥19,062→¥15,550

• けいこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/12/7

傷んでいた髪がツヤツヤになりました。デジタルパーマの仕上がりにも満足です。

けいこちゃん様

この度はご来店いただき、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    より良い施術やサービスを目指し、努力して参ります。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• okuraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/11/26

こちらの美容院へ伺うと、仕上がりは大満足で、気分もスッキリします。スタッフさん方の温かいトークがとても楽しいです。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    母と子の仲睦まじい姿をいつも拝見させていただいてこちらも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    これからもよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• こびびんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/26

2ヶ月ぶりにまたこちらに伺わせて頂きました。先月も来たかったのですが、お仕事も忙しくあらよあらよと言う間に今日になってしまいました。毎回リラックスしながらあっという間に時間が経ってしまいます。シャンプーも気持ちいいし、とにかく担当の方の技術が凄いです。今まで行った美容院では染める時皮膚にしみたり、目から涙が出て来たりしましたが、担当の方にやってもらうと全然しみる事もなく、ピリピリした痛みなど全く感じずやって頂けます。毎回綺麗な仕上がりに大満足です。いつもありがとうの感謝の気持ちでいっぱいです。

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただきましてありがとうございます。もっと素敵になる様に提案させていただきますので、これからもぜひよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

もう5年以上お世話になっています。

わたしは本当に髪を大切にしていて、日頃からとても気をつけています。
    ブルーマジックは第一に、わたしの髪を大切に扱ってくれることがいちばんすきなところ。日焼けや痛みなど、その時々の状態に合わせてベストな提案をしてくれます。
    ショートにしたり、パーマをかけたり、縮毛矯正をしたり。
    これまで色々な髪型を試していますが、痛まないようにとても気を配ってくれるので、感謝しています。
    一番のオススメはヘッドスパ!
    月一のごほうびにしています。

[施術メニュー] その他

温かいお言葉ありがとう御座います。
    いつも私もいろいろ勉強させtもらいながらやらせていただいております。
    毎回楽しいし私自身も元気もらってます。
    また話し合いながらやらせてくください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• のんのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/24

子どものカットをお願いしました。バッサリと切りたかったので私がいつもお世話になっているスタイリスさんにお願いしました。じっとしていない子供相手に飽きさせず、手際よくカットしてくれて、想像以上に可愛く仕上がり娘も大変満足しています。自宅でのケアも考慮してくださったおかげで毎日時間もかからず自分でセットできています。次回もまたお願いしたいとのことですのでまたよろしくお願いします。。ありがとうございました。

のんのん様、口コミありがとうございます。バッサリ切らして頂いたのでお手入れが簡単になるかと思います。僕も楽しい時間を過ごせたのでとても良かったです。次回も可愛くさせてください。

ナカヤマ

[投稿日] 2018/11/19

いつも髪質に合った薬剤、手段を選んでくださるので、安心してお任せできるサロンです。施術料金に関しては、持参したDM(パーマ15%オフ)をちゃんと適用してくださったのかが???です。クーポン適用メニューかどうか確認した上で来店しているので、このあたり、きちんとしていただけると嬉しいです。

あこたん様
    日頃よりBlue Magicをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今後はこういった事の無いよう、指導を徹底して参ります。
    今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/10/28

スタッフの方の対応も施術も丁寧で、満足しています!

[施術メニュー] その他

ありがとうございます!これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

• ぷーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/10/22

髪の状態を見て、希望も取り入れ施術して頂きました。特にイルミナカラーはお気に入りです。トキオのトリートメントはツヤツヤですよ。またお願いします。

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただきましてありがとうございます。新しいトリートメントやカラー等また提案させていただきますね。これからもぜひよろしくお願いいたします。

• まやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/20

いつもその時のキャンペーンを提示してくれて助かります。
    お任せでお願いしてしまうので大変助かります。

[施術メニュー] その他

口コミありがとうございます。
    毎日が少しでも楽に、そしてキマるようなスタイルを心がけてさせていただいてるつもりです
    毎回お話させていただいてスタイルを決めたりするのが本当に楽しいです。
    なんでもいいので気がついたことなんでも聞かせてください。これからもよろしくお願いいたします。

• ももこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/13

たぶんもう10年ぐらいお世話になってる美容院です!
    何度か浮気もして来ましたが、いつも想像以上の仕上がりにしてくれるので、もう変えられません!
    お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良いので、とても居心地が良くて大好きです!

[施術メニュー] その他

ありがとうございます☆本当に毎回私も楽しくてご来店をワクワクしてます。
    またいろいろお話しましょうね。髪型新鮮で可愛かったです\(^o^)/

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/11

丁寧に相談にのっていただき
    毎回、満足しております。

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただきましてありがとうございます。髪の毛がきれいになる様に勉強していきたいと思います。またのご来店を心からお待ちしております。

• えまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/8

いつも、丁寧にイメージを、きいてもらえるのでいいです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて好きです。

[施術メニュー] その他

口コミありがとうございます。より落ち着くお店になるように頑張ります。またお待ちしてます。

• fujiGさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/7

ボリュームが出にくい私の髪を、ドライカットでいつも思い通りに仕上げてくれます。髪の根元が立ち上がりやすく、ツヤツヤになると奨めて頂いたテラヘルツのトリートメントは、行くと必ずお願いしてます。行く度に何か新しい事があります。髪に対する探求心はさすがです。

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただきましてありがとうございます。新しいトリートメント等またご紹介していきますね。これからもよろしくお願いいたします。

• としちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/6

ホットペッパービューティーで見つけたこのお店に通い始めてどのくらい経つでしょうか。
    いつも明るく迎えてくれて、必ず素敵に仕上げてくださる担当のスタイリストさんに会いたくて白毛が伸びては通っています。
    コロコロと場所を変わらされたり、硬い椅子で待たされたりが一切ない、リフレッシュして帰れるお店です。

[施術メニュー] その他

温かいお言葉ありがとうございます。
    私も毎回お会いするのを楽しみにしています。
    居心地の良いの空間づくりや扱いやすいヘアスタイルなど最善を尽くせるように
    頑張っていきます。これからもぜひよろしくお願いいたします。

• まなぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/6

今回は3回目のイルミナカラーをしました。白髪が多いのですがイルミナカラーにしてから周囲の人から、色が良いとか艶があると褒められ、元々は硬いくせ毛で量も多いのが悩みの種なのに、髪質が良いとまで言われ、やめられなくなってます。
    こちらの美容室はスタッフの方の対応もとても良くて、カットも丁寧に上手に仕上げてくれます。シャンプーもしっかり洗ってくれます。
    だんだん髪がキレイになると、こんなおばさんでも気分が良くなります。ずっと通いたい美容室です。

まなぱん様
    日頃よりBlue Magicをご利用いただきありがとうございます。
    イルミナカラーの評判が良いとのコメントを拝見し、私まで嬉しい気持ちになりました。
    これからもお客様の髪質や状態に合わせた施術やサービスを提供し続けられるよう、心がけて参ります。お客様に、驚きと喜びを常に与え続けられるよう努力して参ります。
    今後共、よろしくお願い致します。

• Lilyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/4

今まで町田でいろいろな美容室に行きましたがここが1番気に入ってます!担当スタイリストさんの美容センスは抜群で、私の髪のクセを説明するまでもなく理解していただき、似合うスタイルを提案していただいてます。他のスタッフの方々もフレンドリーで何度も訪れたくなる美容室です。

[施術メニュー] その他

口コミありがとうございます。これからも髪の毛をきれいにするお手伝いをさせてください。よろしくお願いいたします。

• みどりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018/10/4

接客が丁寧でとても気分良く施術してもらえます。
    仕上がりも細かく確認してくれるので安心して任せられます。担当スタイリストさんは見た目と違ってとっても明るくてソフトな人です(笑)

[施術メニュー] その他

口コミありがとうございます。髪の毛をきれいにするお手伝いをこれからもさせてください。どうぞよろしくお願いいたします。

• ソラちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/4

いつもキレイにして頂いて、気持ち良く家に帰ってます。
    私の好きなスタイルも知ってくれているので、いつもお任せしています。
    スタッフの方々、皆さん親切で、雰囲気も良くいつも、いろんな話しを聞いて頂いてます。

[施術メニュー] その他

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    今まで以上にソラちゃん様を素敵に出来る様に頑張りますので今度ともよろしくお願いいたします。

アトリエ ブルーマジック(atelier Blue Magic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー