3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ライフヘアデザイン(Life hair design)  >

Life hair design  【ライフヘアデザイン】

ライフヘアデザイン ライフヘアデザイン

• 岡山県倉敷市川入470‐8 アルクス1F
  • ★駐車場も完備で安心★アウトレットから車で2分★
    3.9

あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

先日初めて利用させていただきました!
    落ち着いていて雰囲気の良いお店です。
    悩みと髪質と、好みのスタイル等しっかりお話を聞いてくださって素敵なミディアムヘアーになりました♪
    トリートメントのおかげか、湿気があっても崩れにくく嬉しいです。スタイリング方法も丁寧に教えてくださって本当にありがたかったです。
    来店後のイラスト付きのお手紙もすごく嬉しかったです。
    またよろしくお願いします♪

Life hair design  【ライフヘアデザイン】からの返信コメント

素敵なミディアムヘアになりましたね!その後はお家でのお手入れもうまくできているみたいで
    嬉しいです。
    次回は夏に向けてツヤのあるカラーリングをしましょうね!
    お会いできるのを楽しみにしていますね!
    感想ありがとうございます♪

• マロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

初めてお世話になりました。
    あまり髪が多い方ではありませんが、ふんわりしたボブカットにして頂き大変満足しております。
    また、席が4席ありましたが、コロナ対策のため一つおきに座らせて頂けるようになっており、不安なくカットして頂けました。また利用させて頂きたいと思っております。

夏のシースルーカラー+カット++COTAトリートメント¥10,000

• サッチンさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/21

先日はお世話になりました。2週間経ちましたが、トリートメントのおかげか、髪の調子が良いです。前髪や髪型の相談にも親切に対応していただきました。家族や職場の仲間にも好評でした。またよろしくお願いします!

白髪も素敵にオシャレにカラーカット+COTAトリートメント¥10,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    髪の調子よく過ごしていただけていて、
    またご家族や職場の方にも好評ということでとても嬉しいです。
    少し雰囲気を変えさせていただきましたがいかがでしょうか?
    次回は秋に向けてより素敵になるようにご相談していきましょうね。
    感想いただきありがとうございました!!

• ほのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/9

こじんまりした空間で、希望を丁寧に聞いてもらえて、時々提案も頂きながらの時間を過ごすことができました。
    初めてトリートメントもさせていただき、する前とあとではこんなにも違うことを知り、大満足でした☆
    また前回はどうだったかまで確認して下さいました。
    またお願いしたいです☆

ほの様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルはその後いかがでしょうか?
    しっかりトリートメントもさせていただき質感もとってもよくなりましたね。
    ご自宅でのシャンプートリートメントでもよりキレイを継続していただけると嬉しいです。
    次回もお会いできるのを楽しみにしていますね!!
    感想いただきありがとうございました。

• みきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/4

最初に丁寧にカウンセリングをして下さるので、
    イメージ通りの仕上がりに満足しています。
    隣のカフェキノコさんのドリンクも途中でいただけるので通う楽しみの一つになりました。
    また次回もよろしくお願いします。

夏のシースールーカラー+カット+COTAトリートメント¥12,000

今回は少しイメージを変えて軽めのミディアムボブにさせていただきました!
    おいしいパン屋さんも教えてもらってありがとうございます。
    次回の時は、少しパーマで動きを出してみましょうね!
    色々とデザインも考えてお待ちしていますね!

• トミーさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/6/26

今回もパーマかけて頂きました。
    前回から少し間が空いてしまったので、自分で纏まらないほど伸びてしまったのですが、仕上がりも大満足です。
    次回もお願いします!

「カフェキノコドリンク付」カット+パーマ+COTAトリートメント¥12,000

先日はありがとうございました!DIY後で少しお疲れでしたが回復しましたか?
    夏はしっかりとパーマがあるとスタイリングもやりやすいと思います!
    次回もどうぞよろしくお願いします。リラックスのヘッドスパもまた、させてくださいね!

• まりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/24

丁寧なカウンセリングありがとうございます
    カットもカラーも前髪も気に入ってます
    またよろしくお願いします

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気にいっていただけていて嬉しいです。
    前髪もその後調子はいかがですか?
    次回も丁寧なカウンセリングからより素敵になるようお手伝いさせてくださいね!
    感想いただきありがとうございました。

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

キレイにしていただきました。
    接客も感じが良く要望もきちんと聞いてくださりとても良かったです。途中のドリンクはお隣の人気カフェのQINOCOさんのものでとても美味しいです。今まで10年ちょっと岡山市の美容院に行っていましたが遠くて大変でした。こちらにしばらく通ってみようと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルはその後いかがでしょうか?
    毎朝のお手入れ簡単にしていただけてると嬉しいです。
    次回もお悩みやご要望に添えるようお話聞かせてくださいね!
    感想いただきありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

• ナシロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/14

丁寧にカウンセリングしてくださり、夏にむけて涼しく軽い感じにして頂いて、毎日の手入れも簡単です。

「本格カフェ付」毎日仕事に家事に頑張っている方へ ヘアエステ(30分)付

先日はご来店いただき、感想も頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルその後いかがでしょうか?
    毎日のお手入れも楽にしていただけてるとのこと嬉しいです。
    これからの暑い夏快適に過ごしていただけると幸いです。
    またお悩みやなりたい!に合わせて季節らしいスタイルのご紹介させてくださいね!
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

• ももっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

スタイリストさんが若すぎず、落ち着いた雰囲気のお店、ふんわりナチュラル系のカットの上手なお店を探していて、今回初めてお邪魔しました。

カットする前にどんなカットをするのか、きちんと説明してくださり、とても好感が持てました。切る側、切られる側のイメージに差が出ないように、適時声かけがありました。私の服装や雰囲気から、私が好きな感じのスタイルもお分かりのようでした。
    私はカラーにこだわりがあり、こちらではカットのみでお願いするという、きっとお店側からしたらあまり嬉しくない客だと思うのですが、決して否定するでもなく、でもさらりとスタッフさんの意見を述べられていました。さすがに商売なのでケア商品の紹介もありましたが、押し売りのようなこともありませんでした。
    肝心なカットは私好みに仕上がっていました。
    最初に書いた理由で目に留まり行ったお店でしたが、カットが上手なお店を探していたので、行って良かったなと思います。
    定期的にお願いしたいです。

その後、やわらかいテイストのボブスタイルはいかがでしょうか?
    スタイリングは上手くできていますか!カウンセリングもしっかりとさせていただいたので、喜んでもらえる
    デザインにもなったと思います。
    次回の時にお似合いになるデザインも色々と考えて、お待ちしていますね!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

この間ありがとうございました。なりたいカラー色になりお気に入りです。スタイリングが乾かし方下手なので教えて頂いたことを頑張ってみます。お店の雰囲気もよく癒されました。
    また次回よろしくお願い致します

「カフェキノコドリンク付」カット+カラー+COTAトリートメント¥12,000

いつも感想いただけ嬉しいです。
    色味も気に入っていただけてるんですね!
    毎日お忙しいとは思いますが乾かし方の一工夫ですごくすてきになると思いますので
    是非頑張ってみてくださいね!
    次回のご来店楽しみにしております。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

先日は素敵な髪型にしてくださってありがとうございました!お店の雰囲気もオシャレで、丁寧かつテキパキと作業してくださったので初めて行きましたがとても安心してお任せできました(^^)ヘアエステもとても気持ちよかったです!コーヒーもとても美味しくて全てが癒し時間でした!

先日はご来店いただきありがとうございます。
    毎日お忙しい中感想いただけて嬉しいです。
    ヘアスタイル気に入っていただき、リラックスして過ごしていただけ本当に良かったです。
    お子さんが小さいときは1人になれる時間が貴重ですよね!?
    次回も是非癒しのひととき過ごしてくださいね!!

• トミーさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/4/29

いつもお世話になってます。
    退院した当日でしたので、サッパリしたくパーマをかけて、心機一転し職場復帰しました。
    病み上がりということでスタッフさんにも気を遣って戴き、丁寧なご対応にとても感謝しております。
    次回もお願いしようと思います。

先日はありがとうございます!さわやかになって、かっこよくなりましたね!
    その後は体調の方はいかがですか?急に暑くなりそうですね!
    次回もかっこいいパーマスタイルを色々と考えておきますね!

• まみっふぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/16

スタッフさんがお客とガヤガヤしてるお店が苦手なので、こちらは落ち着いた雰囲気でくつろげました。丁寧な説明と施術、仕上がりも安心です。料金は少し高めかな?と思いましたが、翌朝の髪質の感じから高い薬剤を使われているんだなと実感して納得です。

「カフェキノコドリンク付」カット+カラー+COTAトリートメント¥10,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    感想もいただき、リラックスしていただけたとのこと嬉しいです。
    毎朝のスタイリングは簡単にすてきにできていますか?
    気になることなどありましたら気軽におっしゃってくださいね。
    次回は初夏に向けてすてきにしましょう。
    お会いできるのを楽しみにしています。

• ひとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

残念です。看護師という仕事柄、今のコロナ禍でなかなか時間も取れない中、やっと行けた美容院でこんな嫌な思いをするとは思いませんでした。
    言葉は丁寧でカウンセリングもしっかり、でしたが見下してましたか?言葉は丁寧でも言われていたことはひどいですよ。終始、態度と対応にがっかりでした。そして仕上がりも残念としか言いようがありません。顔に付いてる薬剤、未だに取れません。カットも左右差があるし、レザーカットとのことでしたがバサバサです。ホームケアもあれはもう押し売り。ウンチクもくどすぎる。髪型にも賞味期限がある、どれだけ知識があるのか知りませんけど?等の発言。悲しかったです。お金を払って苦痛な時間と嫌な気持ち、薬剤が額や頬に付いて取れない恥ずかしさを買ったと思うとお金と時間の無駄でこちらを選んだことに後悔しかありません。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    先日は、せっかく当サロン選んでいただきながら、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。

次回はかならずご納得いただけるよう頑張りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

• クリームパンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/10

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    施術前には丁寧にカウンセリングもして頂き、安心して施術をうけることができました!

仕上がりも大満足で、またお伺いしたいと思いました!

素敵な春カラーになりましたね!
    カウンセリングもしっかりとさせていただき、色々と気さくになりたいやお悩みも教えてもらえたので良かったです!
    その後、COTAのシャンプートリートメントは頑張っていますか?
    次回の時に、髪質も良くなっているのが楽しみです!
    次回に向けて初夏のデザインも色々と考えてお待ちしていますね!
    感想をいただけてありがとうございました♪

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

春らしくパーマをお願いしました。カウンセリングが丁寧なので仕上がりもとても満足です。家でのセットの仕方も丁寧に教えて頂いたので時間をかけずに簡単にセット出来てます。ありがとうございます。

久しぶりのパーマデザインはいかがでしょか?
    ショートヘアでも少し動きが出るとやわらかくなりますね!
    お家でのお手入れもしっかりとできているみたいで、嬉しいです。
    次回も初夏に向けてのデザインを色々と考えてお待ちしていますね!
    感想をいただけてありがとうございました!

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    施術前にしっかりカウンセリングしてくださり、安心してお願いすることができました。春らしく軽やかになって嬉しいです!
    終わる時間を教えて頂けたのも良かったです。シャンプーの香りにも癒されましたし、お店の雰囲気も落ち着いており、リラックスできました。

「本格カフェ付」暗いだけの白髪染めが苦手なお客様へ。COTAトリートメント付

先日はご来店いただき、また感想もいただけて嬉しいです。
    ありがとうございます!!
    ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    サロンだけでなくご自宅でも快適に安心して過ごしていただけるようにまたお手伝いさせてくださいね!
    リラックスもしていただけて嬉しいです。
    次回は初夏に向けて素敵にしましょうね。
    お会いできるのを楽しみにしています。

• あけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/15

先日は綺麗にカットして下さりありがとうございました。とても丁寧な接客でした。また行きたいなって思う美容室でした。

春らしくやわらかい軽めのボブスタイルになりましたね!
    お手入れに時間がかかるようでしたら、次回の時にストレートパーマしてみましょうね!
    色々と楽しいお話もありがとうございました!
    次回お会いできるのを楽しみにしていますね♪

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

カウンセリングをしっかりして頂いて私の髪質にあった良い香りのシャンプーに癒されました。
    カットもカラーも素敵に仕上げて頂いてありがとうございました。

久しぶりのカラーリングは、いかがでしたか?職場の人たちはびっくりしたでしょうね!
    やわらかい春っぽいショートスタイルになりましたね!次回は動きを付けるのもいいですね!
    頭皮も敏感みたいなので、お持ち帰りの薬用シャンプートリートメントでしっかりけあしてくださいね!
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

• ともさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/10

昨日行かせて頂きました。以前のカラーが良くて同じカラーでしてもらいました。トリートメントで艶がでて、シャンプー香りに癒されます。カットは広がらずはねにくく、ブローしやすいカットして頂きありがとうございます。

2回目の方限定★カット+カラー+トリートメント14,040→¥11,000

先日はご来店いただき、また感想もいただいてありがとうございます。
    毎日のブローも少し楽になりましたか?
    朝の時短のお役にたてていたら嬉しいです。
    香りには癒しの効果がありますよね!
    ぜひまたゆったりとリラックスもかねてきれいにしましょうね!!
    次回は5月下旬ごろにお待ちしています。

• けいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/5

なかなか自分に合う美容院に出会えず色々なところにいっていたのですが、ここは雰囲気もよく落ち着けてとても居心地がいいです。
    色もきれいに染めてもらえて、とても気に入っています。

「カフェキノコドリンク付☆」カット+カラー+コタトリートメント¥12,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    感想も書いていただき嬉しいです。
    スタイルのまとまりはその後いかがですか?
    サロンでのひとときをリラックスしていただけているということで本当に良かったです。
    次回は初夏に向けてすてきにスタイルチェンジしていきましょうね!

• まむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/2

外はねのしやすいヘアスタイルになりました。カラーも気に入っています。いつもありがとうございます!

今回は少し短めのハネボブにさせていただきましたが、どうでしたか?
    お仕事の時に、くくるのに大丈夫でしたか?
    髪色も春に向けて青みがかったグレイベージュになりましたね!
    スタイル写真もありがとうございます!
    次回もどうぞよろしくお願いします♪

[投稿日] 2021/2/26

春らしく襟足も短くカットしてもらいました。お手入れもしやすく次回パーマをかける予定です。

春に向けてえりあしもスッキリとしたショートボブになりましたね!
    トップが少しペタッとなりやすいので、次回は少し動きをつけましょうね!
    デザインも色々と考えておきますね!
    お会いできるのを楽しみにしています♪

• しーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/21

カットカラーとトリートメントをして頂きました。
    シャンプーも髪質に合ったものを使用してくださりとてもいい香りのシャンプーで洗った後もしっとりしていい感じでした。
    カラーもブリーチ歴や濃いめのカラーで染めていたのですが可愛いベージュ系の髪色に仕上がりました\(^^)/
    カットも量が多くまとまりにくくセットがしにくいなど相談も丁寧に聞いてくださりとても綺麗な仕上がりで朝起きて簡単に水で濡らしてドライヤーで乾かすだけでセットした感じになるので軽く整髪料をつければ外に出ていけるのでとても簡単で最高です!!
    またお願いします(*^^*)

「カフェキノコドリンク付」カット+カラー+コタトリートメント¥10,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルやカラーリングも気に入っていただけとても嬉しいです。
    時間のない朝は簡単にスタイルがきまるといいですよね。
    是非またお手伝いさせてくださいね!
    3月にはより春らしく素敵にしましょう。

[投稿日] 2021/2/19

久々の、矯正でしたが、仕上がりきれいになって、良かったです。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、丁寧で良かったです。

「本格カフェ付」梅雨時期15分多めに寝ても大丈夫♪お手入れ楽ちんストレート

春に向けて軽めのミディアムヘアになりましたね!
    矯正ストレートもお手入れがやりやすくなったみたいで、嬉しいです。
    次回はゆきさんに、似合うカラーリングも色々と考えてお待ちしていますね!
    感想もありがとうございます!!

• まーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/9

初めてで緊張していましたが落ち着いた店内とスタッフの方の
    の丁寧な対応に不安もなくなり落ち着いて過ごすことができました。カウンセリングも丁寧にして頂いたおかげでとても素敵なカラーとヘアスタイルになりました。
    また来月もよろしくお願いいたします!

先日はありがとうございました。素敵なデザインになりましたね!
    まーちゃんさんのキャラクターにもとっても似合っていると思いますよ!
    引っ越して来られたばっかりで倉敷は慣れましたか?
    より素敵になるデザインも色々と考えておきますね!
    来月お会いできるのを楽しみにしていますね!

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/8

初めて行かせてもらいましたが、しっかりとカウンセリングしていただき、カットもトリートメントもいい感じの仕上がりで、気に入りました!
    家でのホームケアを購入したので、トリートメント効果が長く続くと嬉しいです♪

先日はご来店ありがとうございました。感想も頂けて嬉しいです。
    その後、デザインの調子はいかがでしょうか?
    乾燥しやすい時期ですので、持って帰ってもらったトリートメントでしっかりとヘアケアを頑張ってくださいね!
    次回の時に向けて色々と、お似合いになるデザインも考えてお待ちしています♪

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

とても親身に相談に乗ってくださって感動です。
    本当にありがとうございました!
    最終的に予約していたメニューとは異なるものになってしまい申し訳なかったのですが、私の髪質にあったメニューを提案してくださり助かりました。
    また次回もぜひよろしくお願いいたします!!

「本格カフェ付」 髪が静電気でよくボワっとなる方へ+トリートメント付

先日はご来店ありがとうございます。その後デザインや髪質の調子はいかがでしょうか?
    ご希望のストレートパーマができなくて失礼しました。まずは、髪のコンディションをより良くしてお手入れのしやすい状態にしていきましょうね!
    次回の時は春に向けてのデザインも色々と考えてお会いできるのを楽しみにしていますね!
    ありがとうございました♪

[投稿日] 2021/1/6

2回目の来店です。今回はカットでした。しっかりとカウンセリングしてくれるのでいつも思った感じに仕上がります。お店の雰囲気もとても良くてまた来店します。

先日は寒い中ありがとうございました。えりあしもスッキリとした素敵なショートボブになりましたね!
    しっかりと丁寧なカウンセリングがサロンの特徴ですので喜んでもらえるヘアスタイルに出来たのが嬉しいです。
    次回はトップにやわらかく動きを出るパーマをしましょうね!
    お会いできるのを楽しみにしています♪

ライフヘアデザイン(Life hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー