3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ライフヘアデザイン(Life hair design)  >

Life hair design  【ライフヘアデザイン】

ライフヘアデザイン ライフヘアデザイン

• 岡山県倉敷市川入470‐8 アルクス1F
  • ★駐車場も完備で停めやすいので安心★アウトレットから車で2分★

りんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 15:58:29.0

今までのサロンからちょうど変えたかったので、ショートカットが専門の口コミに惹かれて、予約しました。丁寧な説明とカウンセリングで、髪の悩みを聴いてもらい、納得してカット&カラーを受けることが出来ました。隣のカフェのドリンクも美味しかったです。イメチェン出来て、とても素敵な仕上がりで大満足です。次回のパーマも宜しくお願いします。

初夏のヘルシーカラー+カット+髪質改善COTAトリートメント¥10,000

Life hair design  【ライフヘアデザイン】からの返信コメント

素敵なショートスタイルになりましたね!
    ショートは少しのニュアンスの違いで雰囲気も変わりますよね!
    次回はお出かけ前に素敵にパーマスタイルにさせてくださいね!
    お会いできるのを楽しみにしております!

• 小次子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 13:24:07.0

今回はパーマを強めにとお願いした通り、カール感が出ましたので気に入っています。
    頭皮の状態にも引き続き気を使って頂いたので安心できました。
    またお願いしたいと思います。

カット+パーマ+髪質改善トリートメント¥12,000

• TMKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:32:15.0

希望通りスッキリカットしてもらいました。カラーも春らしい色となり、トリートメントもしてもらってサラサラです。私は自分のこだわりは強くないので、オススメを提案してもらえる事がありがたいです。また1ヶ月後によろしくお願いします^ ^

色味も春らしく透明感のある雰囲気になって

ステキになりましたね。

ヘアスタイルで印象は変わりますよね!

次回も季節に合わせたご紹介を色々と考えて

お待ちしていますね!

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 20:12:28.0

最初に髪の状態をチェックした上でスタイルを提案してくださるので、安心感があります。
    カットもカラーも大満足な仕上がりです!
    ありがとうございました(*^^*)

春らしく少し軽めのハネミディアムになりましたね。
    アイロンで少し動きをだしてみてくださいね!
    次回もいろいろと季節に合わせたデザインを考えておきますね!

• フミ絵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:05:50.0

こじんまりとしたお店で丁寧に説明して下さるのと
    おでこに保護クリームを塗ってもらったのは
    どの美容院でも今までないので頭皮などの皮膚を気にしてる
    私からすると助かりますし嬉しいです!

バッサリ切ってよかったです!ありがとうございます♪

春のヘルシーカラー+カット+髪質改善COTAトリートメント¥10,000

先日はご来店ありがとうございました
    春らしく少し短めのショートボブになりましたね
    髪色もオレンジベージュで季節感がでましたね!
    カラー前にお肌周りに保護クリームを塗ってバリアすることは大事ですね
    次回もどうぞよろしくお願いいたします

• じゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 18:53:45.0

初めて来店しました♪
    カラーの色も白髪の部分と他の箇所
    を分けて染めてもらい仕上がりが
    とてもキレイに染まっていました。
    女性スタッフのショートがよく
    似合っていてあーなりたいと
    思わせてくれるお店でした!
    気になるケアも親切に教えてもらい
    頑張って実践しようと思います。

春に向けての素敵なピンクブラウンになりましたね!
    ヘアケアも併せて頑張っていきましょう。
    次回は大人ショートボブにチャレンジしてみるのもいいですね!
    いろいろとデザインも考えてお待ちしております。

• TMKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 13:24:07.0

他店のカットの修正をお願いしたのですが、親身に相談に乗ってくださり、結果的に思い描いていた形になりました。ありがとうございます。少しずつ前髪の形を変えていってくださるみたいなので、楽しみです♪

先日はありがとうございました
    襟足もすっきりとしたやわrかいショートスタイルになりましたね
    前髪も少しずつですが雰囲気を変えていきましょうね
    次回もどうぞよろしくお願いいたします

• ほのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:31:04.0

今回は生え際のカラーとパーマをお願いしました。
    パーマも久々にできて、仕上がりも満足しています。
    たくさん人がいないので、安心して通えます。

「カフェキノコドリンク付」カット+パーマ+髪質改善トリートメント¥12,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりのパーマスタイル気に入っていただけてると嬉しいです。
    是非この春を柔らかなスタイルで楽しんでくださいね!!

感想ありがとうございました。

• とららさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 10:22:12.0

前回の来店から3か月経ったので、髪もだいぶ伸びている状態でした。カットとカラーで1時間半。ご夫婦の連係プレーもスムーズで心地よい時間を過ごさせていただきました。新しいヘアスタイルのご提案もいただきましたが、仕事向きにはやはりいつも通りが安心。春に向けてスッキリできて満足です。

春のシースールーカラー+カット+髪質改善COTAトリートメント¥12,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    春らしくすっきりとしてとても素敵になりましたね!!
    安心感のあるヘアスタイルは心地いいですよね。
    いつか気分を変えてみたくなったらその時は是非またご提案させてください。

感想ありがとうございました。

• すっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:55:22.0

細かいところまで、相談出来ます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    お手入れは上手く出来ていますでしょうか?
    気に入っていただけてると嬉しいです。
    次回またご相談しながら素敵にしていきましょうね!!

[投稿日] 2024-03-11 20:50:06.0

切りすぎたかなと思いましたが、すっきりまとまってお手入れも楽になったのでよかったです( ^ω^ )

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル短すぎではなかったでしょうか?
    気に入っていただけてると嬉しいです。
    カラーも
    春に向けて素敵になりましたね。
    お忙しい時期だと思いますが、ヘアスタイル楽しんでくださいね!!

• あらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 14:29:10.0

ここで初めてのカラーリングをしました。
    少し目立ち始めていた白髪も見えなくなり、すっきり短くカットしたので、春らしくなったと思います。
    短時間で完成したので、サービスのホットミルクティーが冷めず、飲みきれなかったので、持ち帰りになってしまいました。(でも、美味しかったです)

春の似合わせカット

白いのもカバーできて春らしいショートボブになりましたね!
    ゆっくりとドリンクを飲んでもらえる時間が無くて失礼しました。
    これからの季節は着物でのお出かけも増えて楽しいですね!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• りゅうじさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 18:11:52.0

店の雰囲気や対応もよく、大変満足です。

2回目の方限定★カット+パーマ+トリートメント13,500→¥11,000

今回はパーマスタイルのテイストを少し変えさせていただきました。
    分け目もセンターパートにするとより雰囲気が出ると思います。
    いつも楽しい情報を教えてもらってありがとうございます。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 10:12:26.0

丁寧なカウンセリングで、対応してくださり納得の仕上がりでした。来店して1週間経ったあとも、まとまりやすくセットがしやすいです。
    一番癒やされたのがトリートメントの際のホットタオル、マッサージ、のあとのお隣のカフェからのドリンクサービスです。癒やされた時間でした。
    時間も2時間と言われましたが、10分早く終わりました。主婦には、ありがたい。お世話になりました。

30代~の白髪も楽しむカラーカット+髪質改善COTAトリートメント¥10,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    毎日のお手入れ楽に素敵にしていただけてると嬉しいです。
    リラックス出来る時間はとても大切ですよね。
    次回もそんなひと時を過ごしていただけるようにお手伝いさせてくださいね。

感想いただきありがとうございました。

• トムそーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 16:20:27.0

カウンセリングが丁寧で、大人のショートヘアのカットが得意、とお店の紹介で載っていたので期待をしつつ伺ったのですが…。カウンセリングの時点でいきなり私の髪質や癖を否定された感じでした。カットについてもお互いにやり取りをするのではなく一方的で、「こうしたい」というのを親身になって聴いてもらえる感じではなかったです。カミソリで髪を切られたのもこれまであまりなかったので正直不安です。ヘアアイロン持っていないのに、ヘアアイロンでのアレンジを提案され、持っていないことを伝えると「…ですよね」と。その他のアレンジの提案もなく、終始気まずい感じで終わりました。仕上がりも対応も余りにもで…涙が出ました。

冬の似合わせカット

骨格や髪質をしっかりと確認させていただいた結果から
    ベストと思うご提案と技術を心掛けましたがご満足いただけなくて失礼いたしました。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 16:29:52.0

カラーのとき急に隣のカフェ今日定休日なんですと言われ、楽しみにしていたのに残念、、定休日なんだったら、最初に言ってくれれば、他の日にしたのに。その代わりお店の紅茶を出され、まずくて飲めなかった。
    あと、カウンセリングではなく確認ですね。
    2人のやりとりの雰囲気も悪い。

「本格カフェ付」毎日仕事に家事に頑張っている方へ ヘアエステ(30分)付

先日はご来店いただきありがとうございます。
    カフェドリンク楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
    通常は水曜日がお休みですが急遽お休みになったためお伝えさせていただきました。
    カウンセリングでの意思疎通が不足していたかもしれません。
    ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 16:33:01.0

私が思っていた色になったので良かったです。

2回目の方限定★カット+カラー+トリートメント14,040→¥11,000

春に向けてのレッドブラウンで素敵になりましたね!

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 09:54:24.0

1回目のカットの持ちが良く、2ヶ月半近く経ってからの再訪となりました。伸びてきてもなぜか?まとまりやすいのでとても助かりました。

部分的にうねりのある癖毛が昔から悩みだったのですが、前回同様、丸みのあるショートにまとめていただきました。また利用したいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ふんわりと癖をいかしたショートスタイルにさせていただきとても素敵になりましたね。
    毎日のお手入れ、快適にしていただけてると嬉しいです。
    次回は春らしく素敵にしましょうね。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:34:11.0

いつも髪の色を悩みますが、嫌な顔をせずに親身に相談にのって下さりありがとうございます。
    今回もアッシュブラウンやめて、深みがあるブラウン系にしました。キレイな色で今回もとても気に入っています。
    カットもハネにくくブローがしやすいカットをして頂き朝も楽で本当に助かっています。
    カフェも癒やされて一日がとても良い日になりました。
    ご夫婦でされていて、優しい方で育児の話が毎回聞けて勉強になります。これからも頑張って下さい。今後もよろしくお願いします

先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーやスタイルも気に入っていただけていて嬉しいです。
    忙しい朝は出来るだけ楽にスタイリングしたいですよね!
    そんなお手伝いとサロンでのひと時が癒しの時間に感じていただけてると幸いです。

いつも感想いただきありがとうございます。

• ひーろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:00:59.0

今回も話を聞いていただいてありがとうございました。
    髪も傷まないようにパーマとカラーのタイミングも教えて頂頂いたので髪も痛むことなく、朝もセットしやすいです。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    前回のパーマを生かしてカットさせていただきました。
    朝のスタイリングも楽にしていただけてるということで嬉しいです。
    髪はダメージが高くなると扱いずらくなりますので、
    またご相談しながらパーマ、カラーを楽しんでいきましょう。

感想ありがとうございました。

• T.T.さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 20:24:13.0

初めて伺いました。ショートの髪を整えてもらうつもりでしたが、提案してもらった形にトライしてみたらとっても素敵に仕上がりました。カラーもこだわりがなかったのでお任せしたら、これもまた素敵な色で。大満足で帰宅しました。世間話とかなくてとても静かな空間でした。またお伺いしたいお店です。

先日は御来店ありがとうございました。
    お顔周りに少し動きが出来て、シュートボブもやわらかい感じになりましたね!
    髪色も冬らしく透明感のあるラテベージュで素敵になりました。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしていますね!

[投稿日] 2024-01-10 19:07:57.0

暖かみのある少し明るめの茶色にしてもらいました。
    綺麗な仕上がりになったので大満足です(^ ^)

カラー気に入っていただけ嬉しいです。
    是非この冬を楽しんでくださいね!!
    これから年度末に向けてお忙しくなると思いますが、
    体調に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

感想ありがとうございました。

• しょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 21:43:01.0

今回も思い通りのヘアスタイルにして頂けました。
    かなり短くカットしたのに襟足部分が浮かないのでとても満足しています。 またお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけ嬉しいです。
    ふんわり軽やかなショートスタイルがとてもよくお似合いでした。
    またお悩みや気になることがあれば何でもご相談くださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

感想ありがとうございました。

• おにぎりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:52:18.0

大人ショート特化サロンというのに惹かれ、初めて予約しました。
    忙しくて3ヶ月以上放置したヘアースタイルを素敵なショートにしていただきました。
    またお願いしたいです。

初秋の似合わせカット

素敵な大人ショートスタイルになりましたね!
    その後のお手入れは上手く出来ていますでしょうか?
    ヘアケア商品の使い心地も次回の時に教えてくださいね!
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしています!!

[投稿日] 2023-12-29 13:42:58.0

全体的にすいてもらってスッキリしました( ^ω^ )
    前髪も希望通りの長さにしてもらえたのでよかったです( ^ω^ )

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけ嬉しいです。
    カラーリングはいかがでしょうか?
    やわらかなベージュで素敵にお似合いでしたが
    明るさはお仕事で問題なかったですか?
    次回は春に向けて素敵にしていきましょう。

感想ありがとうございました。

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 18:38:07.0

無理をきいて頂きありがとうございました。

「カフェキノコ☆ドリンク」カット+パーマ+COTAトリートメント¥10,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご相談させていただくなかで
    初めにご希望されていたスタイルとは違う方向のスタイルになりましたが
    いかがでしたでしょうか?
    毎日のお手入れでやりずらいこと、お困りのことなどありましたら
    いつでもご相談くださいね。

• あっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 20:00:34.0

初めて行きました。
    細かく説明していただきながらのカットカラーだったので、自分の納得のいく髪型になったように思います。
    また行けたらいいなと思いました。

先日はありがとうございました
    その後お手入れは上手く出来ていますか?
    毎日、お忙しいと思いますが表面だけアイロンをすると
    さらにまとまりが出ると思います
    次回お会いできるのを楽しみにしております

• ひーろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 16:39:56.0

いろいろこちらの要望を聞いていただいたり、カウンセリングをして頂いてありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    久しぶりのパーマデザインを楽しんでいただけると嬉しいです。
    スタイリングの仕方や何かお困りの事などあれば
    いつでもご相談くださいね。

感想いただきありがとうございました。

• てんてんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 19:10:55.0

前回に続きこの度もお世話になりました。普通の白髪染めより明るめなオシャレ染めで気にいっています シャンプー後のブローも楽チンで簡単にヘアースタイルが決まります。次回もお願いしたいです

初秋のシースールーカラー+カット+髪質改善COTAトリートメント¥12,000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    明るめカラーでふんわり柔らかな印象の素敵なショートスタイルになりましたね。
    毎日のお手入れも楽にしていただけてるとのことで嬉しいです。

素敵な新年をお迎えくださいね。
    感想ありがとうございました。

• あらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 17:05:03.0

翌日、和服を着る予定があったので、襟足がスッキリするようカットしていただきました。
    ロングだったころに比べて手間がかかりませんし、見た目も若く見えると周りの人から言われ、満足しています。
    今回、2回目の利用でした。

初秋の似合わせカット

演奏会はいかがでしたか?たくさんの聴衆の前で楽しめましたでしょうか?
    着物に合うマッシュショートでお友達にもほめてもらえて何よりです。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ライフヘアデザイン(Life hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー