4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ウィル ニシノミヤテン

• 兵庫県西宮市松原町4-1-2F
  • JR西宮駅から徒歩1分

ウィル 西宮店(WiLL)の口コミ

くわちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-12-21 01:07:54.0

今回はばっさり切ってショートにしてもらいました。ざっくりとしたイメージしか伝えれなかったのに、想像以上の仕上がりでとても嬉しかったです。シャンプーして手ぐしで適当に乾かしてもすとんとまとまるので、カット技術に感動です。ありがとうございました☆

★人気1位★カット+カラー+最新炭酸美容スパ ¥7770

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

くわちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カット気に入って頂き大変嬉しく思います^_^

またスタイリング等で分からないことなどあればいつでも言って下さいね☆

またのご来店お待ちしてます!

WILL   松田 翔

• ぴよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-22 18:27:26.0

パーマ&カラーを同日にお願いしたので、傷むのではないかと心配していました。ですが、どちらも料金をプラスし良い薬剤に変えてもらえたので、手触りが悪くなった等の傷みは全く感じていません。担当して下さった方はとても感じの良い方でした。
    シャンプーも小柄な女の子でしたが、しっかりとして下さり気持ちが良かったです。
    当日予約ができ、定休日がないのも魅力的だと思います。
    またお世話になりたいと思っています。

カット+カラー+パーマ+高保湿ケア ¥16000→¥9500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 19:47:55.0

カットとカラーをして頂きました。

自分のイメージを丁寧に聞いて下さり、安心してお願いできました。
    仕上がりにもとってもとっても満足しています。

帰りのお会計でお釣りを返す方が少し曲がったお札を持っていたのですが、綺麗なお札にかえるようにと声をかけてくださり、そっと気づいてくださる配慮にもとても感銘を受けました。

• のりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 20:28:33.0

希望通りに仕上がり大変満足です。

• みかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-19 21:32:21.0

通いだしてもう10年以上になります。今回は帰省の際、久々に伺いました。このサロンの好きなところは、髪を切るということ以外のサービスが充実している点で、特にシャンプー時やブロー前などにこまめにマッサージして下さるところが好きです。サロンによってはヘッドスパコースを選んでもマッサージに満足できないこともありますが、こちらは皆さん、平均して上手です。スタイリストの方もとても丁寧に施術してくださいました。またよろしくお願いいたします。

〔半年以上ぶりのお客様へ〕カット+パーマ+高保湿ケア\7500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ちひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 18:49:00.0

ひさびさのプチツーブロック、最高です!
    旦那には「ま~たボクちゃんや(笑)」と言われました。
    ボクちゃん上等( ´θ`)ノ
    スパも気持ち良くて夢心地でした。
    また、よろしくお願いしま~す!

ちひろ様☆
    いつもご来店ありがとうございます(^ν^)
    夏はすっきりさっぱりツーブロックでいかせていただきます(^_^)
    いつも作らせていただくのを楽しみにしております♪
    旦那様の反応もたのしみにしております☆
                              担当  盛永

• マツさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-19 17:54:10.0

今回も丁寧カウンセリングしていただき、要望も快く聞いて下さり、思い通りのイメージに仕上がり満足しています。
    予約をしており、時間20分遅れでスタート……次の予定があったため最後は慌ただしくなり残念でした。

〔人気1位〕似合わせカット+コラーゲンカラー+オッジオットミストケア¥8500

• まんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-16 23:02:32.0

スタッフの皆さん、丁寧、親切でリラックス出来ます。
    スタイリストの方にほぼお任せして、素敵にカットして頂きました。
    カラーも落ち着いていて素敵です。
    次回もまた、よろしくお願いします。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

まんちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は初めて担当させていただきましたが、嬉しいお言葉をいただきとても光栄です!

後ろもすっきりとカットさせていただきました☆
    またこれからのヘアスタイルやお悩みなどお話しながら共有させていただければと思います☆

これからの時期は紫外線が強くなるのでUV対策をオススメします。
    何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。

これからもよろしくお願いいたします!
    (担当 清水)

• まりゆめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-14 13:39:59.0

カラーとカットをお願いしました。
    こちらは事前のカウンセリングもいつも丁寧ですし、はじめに今回のいくらになるのか詳細も教えてくれます。
    2カ月に1回ほど通っていますが毎回指名はしていませんがどのスタイリストさんにあたってもみなさん親切で素敵な方です。
    今回担当してくださったスタイリストさんですが、カラーで時間をおいて待っている間に耳が痒くて掻いたら指にカラー剤が少しついてしまってそのままにしてたのですが、シャンプーのときに指が少し茶色くなっていることに気付いてくだささったようで丁寧にふき取ってくれました。
    よく見ないとわからないようなことなのに気づいてくださり素晴らしいなと思いました。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

まりゆめ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい言葉、光栄です☆

次回のご来店も楽しみにしております!!

西宮店 担当 花崎

• barinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 12:25:26.0

丁寧な接客で、とても良かったです。また、イメージも的確に理解してくださり良かったです。
    シャンプーのときに、若手のスタッフの方が担当してくださりましたが、その声が小さく、別料金のシャンプーだと分からずお願いをしてしまいました。わたしもきちんと確認しなかったのでいけなかったのですが。
    それ以外は大変満足です。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

barin様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

セレクトシャンプーにつきましては、こちらの不手際により、料金確認が不十分で申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に、以後このようなことが起きないように、スタッフ一同シャンプーの際の説明の見直しをさせていただきます!
    貴重なご意見ありがとうございます。

髪の毛のお悩みなどお気軽にご相談くださいませ。

(担当 清水)

• エミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-13 22:15:18.0

とても担当スタイリストさんは話やすくてとても良かったです。
    アシスタントの方がイルミナカラーの事に詳しく教えてくれたんですが聞いても難しくてその時頭痛かったので別に話してくれなくても良かったです。ゆっくりぼっーとしたかったのに逆に困りました。そこが残念でした。体調万全でしたら聞けたんだろうと思いましたが一生懸命話してくれてたので聞かない訳にはいかないかと思いました。
    雑誌読んでなかったらぼっーとしたいのかなと思ってほしかったです。

[艶髪]カット+イルミナカラー+高保ケア¥12152→¥7770

エミ様
    先日は西宮店への初めてのご来店誠にありがとうございました。
    カラーの際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。。
    より良い空間作りを出来るようお店で取り組んでいきたいと思います。
    またご利用いただけましたら嬉しく思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
                                            担当  盛永

• おけいはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 12:17:32.0

とりあえず、イメチェンしたい!という希望に沿って
    カットしてもらいました
    その通りになったので満足です!
    ヘッドスパも口コミで書いてらっしゃる方も
    多かったその通り、とても気持ちよかったです
    次回も何かしらよろしくお願いします

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

おけいはん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

その後スタイリングは上手くいってますか?

次もおけいはん様に気に入っていただけるようスタイルをアドバイスをさせて頂きますのでまた是非宜しくお願い致します。

ヘッドスパも他にも豊富にコースがありますのでお伝えさせて頂きますね(^^)

店長  松田 翔

• うーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 09:24:55.0

何度か利用させていただいて、カットもカラーも持ちが良いので満足しています。老若男女問わずの客層で、人気があるので慌ただしい感じですが、いつも丁寧に接客してくださいます。シャンプーが気持ち良くて癒されます。またお世話になります!

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 23:10:26.0

縮毛強制をしていただきました。うねうねしていた髪の毛がすっきりまとまって嬉しいです!雨だったので、仕上げはまとめ髪にしてくれてとても助かりました^_^そういうお気遣いがとても嬉しいです!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

めぐみ様☆

いつも御来店頂きありがとうございます!!

縮毛矯正で収まりは良くなりましたね^ ^
    後はこれからの季節は紫外線に梅雨が敵になってきます!

縮毛矯正ありきですが、
    しっかりと乾かしたり、オイルを使ったり、
    ダメージがかからないようにして頂ければ幸いです☆

アレンジもいろいろやってみて下さいね☆☆
    また何か困ったことがあればお越し下さいませ^ ^

めぐみ様の次回の御来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

西宮店 中西 雄大

• べーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 19:37:56.0

最高でした!
    また関西戻ってきても使わせて頂きます!

メンズメンズカット+30分ヘッドスパ¥8888→¥6480

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

お返事遅くなり申し訳ございません!いつもご来店頂き、口コミまでもありがとうございます!お会いできる機会が少なくなるのはすごく寂しいしいですが、またこちらに来られた際には是非よろしくお願い致します☆いつも楽しませて頂きありがとうございました!またのご来店楽しみにお待ちしております!

相原愛梨

• かおりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 07:41:47.0

初めてお伺いしたサロンでした。
    カラーを選ぶ時もとても丁寧に教えてくださり、満足いく仕上がりになりました。
    二週間経ちましたが…左の生え際だけ、白髪がとても目立ってきました。右はそんなでもないので、???って感じです。何人かの人の手が入るとそうなるのかしら?今までカラー、カット全て一人の人にやってもらってたのでよくわかりませんが。それが少し残念です。
    いいお値段するので、流石に二週間でリタッチはどうなのかなぁ……ってところです。
    (クーポンのお値段で済めばよかったですが、追加が割とありましたので)
    色、手触り、艶等は満足です。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

かおりんご様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!  貴重なご意見ありがとうございます。現状を拝見させて頂けてないので、疑問に対しての的確なお答えをできかねますが、薬の兼ね合いであったり、元々の白髪の多い場所、あとは白髪の油分が多いなど、色々考えれますので、次回ご来店時にもう一度しっかりと対応させて頂きたいです!
    お色味に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます♪

次回ご来店も楽しみにお待ちしております!!
    西宮店  担当  花崎

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 08:57:52.0

今回はカラーをして頂きました。初めに見ていた色と少し違うかんじになったかなと思いました。。でも染める前より髪がさらさらになったし、友達にはいい色になったねと褒められました^^*
    雰囲気も接客もいつも素敵で居心地がよいサロンです。

あやの 様

いつもご来店ありがとうどざいます☆彡
    少しイメージが違ったみたいで申し訳ございません。

友達に褒められたとのこと嬉しいです(^^♪

次回はカウンセリングをもっとしっかりご希望にそえれるようにしますので次回も楽しみにお待ちしております(^^)/

WILL 西宮 山下 友歌

• あさみんくすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 16:30:44.0

もうかれこれ10年以上通っています。担当スタイリストさんには毎回ほとんどお任せにしてますが仕上がり満足です。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)

これからも喜んで頂けるよう全力で担当させて頂きますのでまたよろしくお願い致します。

店長  松田

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 20:50:44.0

色々アドバイスありがとうございました。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

お返事遅くなり申し訳ございません。先日はご来店頂きお忙しい中口コミまでもありがとうございました!その後扱いにくいところはございませんでしたか?前回は待ち時間を頂き申し訳ございませんでした。
    また新しいスタイルや、アドバイスなどお伝えさせて頂けたらと思います!またのご来店楽しみにお待ちしております!

相原愛梨

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 19:53:23.0

受付して下さった方、カウンセリングシートの記入を案内して下さった方、カラーの担当の方、シャンプーの担当の方、カットして下さった担当スタイリストさん、みなさん丁寧に接客して下さって、気持ちよく施術を受けることが出来ました。
    家族にも会社でもとても似合っていると褒めてもらいました。また機会がありましたら利用させていただきます。

aki様☆

先日は御来店頂きありがとうございました!!^ ^

髪型褒めて頂けたんですね!!
    とても嬉しく思います!!
    これからの季節は紫外線に梅雨が敵になってきます!
    パサつきやうねり、纏まらない等の悩みが出てくるかと思います!
    また機会があれば精一杯綺麗のお手伝いをさせて頂きたいと思います!!

aki様の次回の御来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

西宮店 中西 雄大

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-01 18:42:04.0

自分の思いどうりの以上の髪型になったのでとても大満足です!また、シャンプーの時のお姉さんがとても楽しく会話ができてマッサージも気持ちよかったです!!
    また利用したいと思いました。

なな様☆

先日は御来店頂きありがとうございました!!^ ^

髪型、喜んで頂けたのであれば嬉しく思います!!

これからの季節は紫外線、梅雨が敵になってきます!!
    パサつきやうねり、纏まらないなどがありましたら
    また気軽にお越し下さいませ!!

精一杯綺麗のお手伝いをさせて頂きます!!!

なな様の次回の御来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

西宮店 中西 雄大

• 筋肉さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 18:18:50.0

今回も理想以上のヘアスタイルに仕上げて頂き、とても嬉しい気分になりました!ありがとうございました!

筋肉様☆

いつも御来店頂きありがとうございます!!

今回も素敵な髪型になりましたね!!☆
    僕も負けないように自分磨きしていきます!!^ ^

筋肉様の次回の御来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

西宮店 中西 雄大

• じぇいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 17:57:21.0

短時間で、イメージ通りのパーマに仕上げていただきました。ありがとうございました。

カット+最新デジタルパーマ+オッジオットミストケア¥12000→¥8640

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

じぇい 様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!!

気に入って頂いて嬉しいです。
    パーマでスタイリングが楽になることと思います(^^)/

次回もお楽しみにおまちしております!

WLL  西宮 山下 友歌

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 15:10:07.0

久しぶりに行きましたが綺麗に仕上げて頂けました。
    アシスタントさんのシャンプーもマッサージも
    気持ちよかったです。
    また宜しくお願い致します!

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

せな様、いつもご来店いただきありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    バッサリとカットされていて驚きましたが、今の髪の長さもお似合いですよ☆
    もう少し伸びると巻き方のバリエーションも増えると思います☆

いつも可愛い笑顔のせな様に癒されてます♪
    お仕事頑張ってくださいね☆
    またお待ちしております!

(担当 清水)

• まっしろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 07:38:50.0

カウンセリングがすごく丁寧で、ぼんやりしたイメージを、しっかりしたイメージとして共有してくださるので、仕上がりにもとても満足できました。

シャンプーも、「大丈夫ですか」ではなく、強い力加減と弱い力加減はどちらが好きかと聞いてくださったので、好みの力加減でシャンプーしていただけて、よかったです!

いつもはうまくできなかったヘアアレンジも、コツを教えてくださったのでできるようになり、周りに褒められました!

これから、よろしくお願いします!

トレンドパーソナルカラー+オッジオットミストケア¥6048→¥4320

• まいちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 18:52:02.0

ほぼお任せでしたが、満足です。特にカラーは私の髪質やパーソナルカラーを考えていただき嬉しかったです。今のところストレートでも巻いてもセットしやすいです。
    後、シャンプーとマッサージもとっても気持ち良かったです。

まいちん様☆

先日は御来店頂きありがとうございました!!^ ^

扱いやすくカットできているのであれば嬉しく思います☆
    これからの季節は紫外線に梅雨が敵になります!

パサつきやうねり、収まりが悪いなど
    また困ったことがあればお訪ね下さい☆

精一杯綺麗にさせていただきます!!

まいちん様の次回の御来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

西宮店 中西 雄大

• しょこママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-26 02:26:45.0

久しぶりに行きましたが、覚えてくださっていて嬉しかったのと、変わらぬ素晴らしい技術でイメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。また行きますね。

〔半年以上ぶりのお客様へ〕カット+カラー+高保湿ケア ¥6500

しょこママ 様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    また西宮に帰ってこられてお会いできて嬉しかったです(^^)/

いつもお任せいただきありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております!!

WILL 西宮 山下 友歌

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-24 05:59:26.0

手早くて、良かったが、最後は読んでいた本をブックマークをつける前に勝手に閉じられて、まだ、時間内だったのに、せかされて、出て行かないといけない印象でした。

ももちゃん様

先日は初めてのご来店有難うございました。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けず、せかして不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ヘアメイクWILL西宮店
    山下 文

• Hiromicofさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-23 20:36:58.0

いつもそうですが 伝えたい事をきちんとわかってくれ、満足のいく仕上がりにしていただきます。
    シャンプーも一生懸命さが伝わる感じの良い方でした。ありがとうございました。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

Hiromicof様、先日はご来店いただき有難うございます。
    お褒めの言葉、有難うございます!!
    今回も気に入って頂けて嬉しいです。

次回も、しっかりと施術させていただきますね♪

次回ご来店も楽しみにお待ちしております☆

西宮店 担当 花崎

• haruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 20:03:58.0

急な予約にもかかわらず、とても親切丁寧な対応をして頂き感謝しております。最初のプランから髪質、くせに合わせて素早く変更して頂きました。
    変更する際、プラス、プラスで売り上げを上げようとするプランを薦められますが、そのようなことは感じられず安心しました。次回も、お世話になりたい、娘にも進めようとおもいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

お返事遅くなり申し訳ございません。先日はお忙しい中ご来店頂き嬉しい口コミまでもありがとうございました!その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?扱いにくいところはございませんか?またお顔周りなど扱いにくいところが出てきたり、夏に向けてまた雰囲気を変えたくなった時はいつでもおっしゃって下さい!娘様のご来店も是非楽しみにお待ちしております☆

本当にありがとうございました!

相原愛梨

ウィル 西宮店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー