4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ウィル ニシノミヤテン

• 兵庫県西宮市松原町4-1-2F
  • JR西宮駅から徒歩1分

ウィル 西宮店(WiLL)の口コミ

みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 21:22:08.0

今まで数件美容室に行きましたが、こんなに満足のいく仕上がりは初めてです。
    スタッフさんの気配りもいいです。
    何より、担当してくださった方が提案してくれた内容が、私の気持ちも理解して、考えて出して下さったおかげで最高に気に入った仕上がりになりました。
    また、よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+ナチュラルデザインストレート¥20000→¥14000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

みっちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

フルコースになったので長時間になりましたがとても喜んで頂き大変嬉しく思います(^^)

次回もみっちゃん様に合うスタイルを提案させていただきますので是非宜しくお願い致します!

次は夏に向けたカラーと紫外線に髪の毛や頭皮がさらされてしまい影響を受けていますのでしっかりケアも提案させて頂きます^ - ^

店長  松田 翔

• なおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-19 19:49:45.0

シャンプーが、今まで行った美容室の中でもダントツで1番上手でした!!
    マッサージをしながらシャンプー、トリートメントをして下さいますが、マッサージ時間も嬉しい程長くしてくれますし、鳥肌立つほど気持ちが良かったです。
    頭皮も、髪も、心までリラックスできましたー!
    次回も必ずここに行きます!

カラーも今風にキレイに仕上げて下さいました。
    大満足でした。

〔半年以上ぶりのお客様へ〕トレンドパーソナルカラー+高保湿ケア¥4320

• なつねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-18 22:30:34.0

ショートにすると決めたものの、やっぱり不安が残っていましたが不安が吹き飛ぶくらい良いショートにしてもらえました!。 元々美容院自体が苦手で同じところには2回も行かない主義でしたが、これからも通いたいと思ってます!

• ちひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 20:07:33.0

夏バテでウトウトし続けてたら、いつのまにかスッキリいい感じに仕上がってました。ありがとうございました!
    痛んでいた髪も生き返り、今はシャンプーしても指通りがよく嬉しいです。
    次回もよろしくお願いします♪( ´▽`)

カット+カラー+最新炭酸美容スパ¥11000→¥7770

• あいどーるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-18 18:13:37.0

思っていた以上の可愛いお色味と仕上げにレベルの高いアレンジを可愛くして頂き大満足です!
    まず、なりたいスタイルを細かく親身に聞いて下さいます。その際スタイリストさんが気さくだったので当方の希望等とても話しやすかったです!お店の雰囲気もお洒落で明るい気持ちになります。そしてスタッフさん一同のビジュアルが高い!接客も良く、この度は有難う御座いました!

カット+カラー+高保湿トリートメント¥9072→¥5990

• イノウエさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-18 16:33:18.0

上手でした

• ネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 06:56:11.0

案内をはじめ、とても丁寧に対応して頂きました。
    また機会があれば再訪しお願いしたいと思います。

似合わせカット+濃密コラーゲントリートメント ¥4644→¥3900

• まるそさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 08:37:02.0

ヘッドスパはとても丁寧で 好みの強さにしてもらえてとてもスッキリです。
    カットも  要望に対するアドバイスも的確で納得でした。カットも長持ちします。

★小顔矯正&美髪スパ★ベーシックコース☆6480円→3240円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-16 12:55:05.0

スタッフ皆さんのお声がけがとても気が利いていてサービスも満足です。またリピートしたいと思います。ありがとうございました!

8月平日限定!!☆超大特価☆カット+艶カラー¥4990

あっこ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しいとは思いますが、またのご来店楽しみにお待ちしております☆彡

担当 山下 文

• ayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 16:45:03.0

思っていたよりずっと大きなお店で面食らってしまったのですが、こんなに素敵な美容院さんははじめてです。最初のカウンセリングで希望したことを(あまり気にせず書いてしまったところまで)丁寧に気遣って下さって、今までの「なぜかうまくセットできないな」「色が思っていたのと違うのに決まった」等を解決して頂きました。仕上がりもとっても気に入りました。カット中のおしゃべりや普段のお手入れの説明の端々から、スタイリストさんが高いプロ意識を持っていらっしゃることが伝わってきました。お願いしてよかったです。ありがとうございます。コーヒーもご馳走さまでした。

ayumi様☆
    先日はご来店頂きありがとうございました!☆

沢山お話しさせて頂いたので、しんどくなかったですかね? 笑
    willでは小さなこだわりを大切にしています!!
    素朴な疑問に答えるであったり、日々はどうすればいいかであったり、
    また何か困ったことやイメージチェンジがしたくなったら来てくださいね☆

全力でお手伝いをさせていただきます!!

ayumi様の次回のご来店西宮スタッフ一同心よりお待ちしております!!

西宮店 中西 雄大

• aicom68さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 10:19:35.0

初めて伺いましたが、思う感じにしていただきました!
    気になっていた友人もいたので、紹介します!
    また、伺いたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

• しーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-11 19:20:21.0

久しぶりのヘッドスパでしたが、とても気持ちよくリラックスできました。ありがとうございました。

WiLLエイジング小顔コース 50分 シャンプーブロー込 ¥6500→¥4320

[施術メニュー] ヘッドスパ

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂きクチコミまでもありがとうございました!リラックスして頂けて良かったです!
    まだ他にも沢山メニューございますので、またぜひお疲れの時や、頭皮髪の毛気になる際は何時でもお越しくださいませ☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!!
    本当にありがとうございました!!

• のりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 00:03:35.0

希望通りの仕上がりで大変満足してます。
    接客も良く居心地の良い美容院です。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

のり様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もサイドはすっきりとカットさせていただき、トップは少し長さを残して遊びができるようにさせていただきました。
    スタイリングもしやすいとおもいます★

お仕事頑張ってください!

またのご来店楽しみにおまちしております!
    (担当 清水)

• あんちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-07 16:34:35.0

インナーカラーのみどりにあきたので、今回も無理なお願いをし、素敵な色をいれてもらいました。
    テーマはひまわり。
    黄色からはじまり毛先はみどりに。
    まわりの評判もよく、今までで一番インパクトの強いインナーカラーになりました。

次は、秋をイメージしてまた無理なお願いをしてみようかと思います。

〔業界で大注目〕カット+復元ノンダメージカラー+炭酸美容スパ¥11000

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

あんちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回個性的なカラーで、私も提案させていただくのが楽しいです☆

今回は、毛先のダメージのことも考え、急遽ツートーンカラーに変更させていただきましたが、気に入っていただけて光栄です☆

いつもトリートメントしていただいていますしお家でもしっかりとケアされているので、今の髪の毛の長さを保っていれているとおもいます。

次のカラーが私も楽しみです☆
    またその時のカラー状態と髪と相談して決めていきましょう☆

(担当 清水)

• ホンマルさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2018-08-07 13:10:30.0

いつも綺麗に仕上げてくれます。
    スタッフさんのスパも気持ちいいです。

〔プラチナ〕メンズカット+カラーorパーマ+炭酸スパ+マユカット¥8640

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ、その他

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

ホンマル様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はカットとカラーリングとヘッドスパのフルコースさせていただきました。
    頭皮も柔らかくなりましたね☆

髪の乾燥に対して、トリートメントオイルの使用感はいかがでしたでしょうか?
    頭皮も髪の毛もしっかり保湿してあげることで、ツヤ感がでたりスタイリングしやすくなります。
    使い続けていただくとより効果が実感できると思います★
    また感想をお聞かせください。
    (担当 清水)

プロージョンは私のイチオシスパです!!
    他にもスパの種類も豊富にあるので、季節や気分に合わせてまた色々させてください♪
    ホンマル様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    (担当 水野)

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-06 21:40:39.0

とても丁寧な対応で、満足のいく施術でした^ ^
    カラーも凄く綺麗な色に染めて頂き、お任せして良かったなと思いました!!
    また、お願いしたいなと思います^ ^

ゆか様☆

先日はご来店頂きありがとうございました☆

凄く可愛くなってたので、僕も嬉しかったです^ ^
    次はまた違う可愛いや似合うスタイルを準備して待ってます!!

時間も出来るだけ早く出来るように努力しますね!!☆

ゆか様の次回のご来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!
    西宮店 中西 雄大

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-06 14:48:55.0

希望より、よく仕上げていただきました!
    アドバイスも沢山いただいたので実践して見ます!

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

ゆい様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は長さを変えずレイヤーをいれさせていただきました。
    巻くときも動きが出やすいと思います☆

前髪もシースルーバングで軽さがでたので楽しんでみてください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!!
    (担当 清水)

• だいだいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-05 08:51:48.0

とても丁寧でよかったです。
    また行きたいと思います。

だいだい様☆
    先日はご来店ありがとうございました☆
    スタイルも気に入っていただけていたら嬉しいです(^ν^)
    より良いお店を目指して参りますのでこれからもよろしくお願いいたします☆
                                  担当  盛永

• なつねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 21:29:29.0

良い美容院に出会えなくて、ずっと悩んでいましたがやっと出会えたって感じです!
    美容院の雰囲気も、カットの仕上がりも全てに満足です!
    今回担当して下さった美容師さんをまた指名したいのですが、スタイリスト一覧に載っていなくて困りました(._.)スタイリスト一覧に追加していただきたいです!

なつね様
    先日はご来店誠にありがとうございました!!
    仕上がりにも満足いただけたとゆうことで、とても嬉しく思います(^ν^)
    前回担当させていただいたスタイリストなのですが、
    当社の全店舗代表のものでして、土曜日のみ当西宮店に勤務しております。
    ですので、ネットからの予約が出来なくなっております。

ご来店誠にありがとうございました。
                                           副店長   盛永

• はるさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 19:16:07.0

とても親切で居心地よく、満足な仕上がりでした。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

はる様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

満足していただきとても光栄です。
    今回はカラー剤をオーガニックのダメージが少ないものに変更させていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    まだ紫外線が強い時期ですのでUV対策もしっかりしていただけるといいと思います。

お忙しいと思いますが、またお時間のあるときにいつでもご来店おまちしております!

(担当 清水)

• ことさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-04 13:08:16.0

あまり喋るのが上手でない私ですが、前回に引き続き思い通りの仕上がりにして下さるので、とても嬉しいです。
    また、担当してくださる方がいつもニコニコしていて、気さくに話しかけてくださるのでとても居心地がよいので、次も来ようと思いますっ!

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

先日は暑い中ご来店頂き、嬉しい口コミまでもありがとうございます!その後髪の毛の具合はいかがでしょうか?元々綺麗な髪の毛でしたが、トリートメントもしていただいたことで夏場の紫外線によるダメージもしかっり補修させていただけたと思いますので、またおうちでのお手入れも是非続けてみてください☆
    またのご来店たのしみにおまちしております!!

相原愛梨

• mocaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 10:41:13.0

出勤前でバタバタではありましたが、手短に仕上げていただきました。マッサージも気持ちよく、ありがとうございました。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

先日は出勤前のお忙しい中ご来店頂き口コミまでもありがとうございました!
    その後扱いにくいところはございませんでしょうか?また伸びてきてまとまりづらくなりましたらいつでもお越しくださいませ☆

相原愛梨

• かのさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-03 23:37:20.0

いつもスタッフの方の対応も丁寧で、仕上がりもとても気に入ってます。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

かの様、いつもご来店ありがとうございます!

これからも喜んでいただけるよう最大限、ヘアデザインやケアに対してお伝えしていきます!

次ご来店時は夏の紫外線で頭皮と髪の毛が、疲れてきていると思うのでヘッドスパなどのケアもしていきましょう(^ ^)

店長 松田 翔

• なおきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-03 18:39:47.0

カットなどの施術前にスタイリストさんとなりたいイメージをしっかり話せるし、1人のスタイリストさんが最後まで担当してくださるので良いと思います。

WiLL 西宮店 ウィルからの返信コメント

なおき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はショートボブを目指していくということで、後ろの髪の毛をすっきりさせていただきました。
    カラーリングもオーガニックのカラー剤を使用させていただきましたが、その後いかがでしたでしょうか?
    頑張ってサイドの髪の毛を伸ばしていきましょう☆

(担当 清水)

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 16:59:51.0

後ろ側がはねてしまうのをどうにかしたくてカットをお願いしました。
    バッサリ切って貰ってすごくスッキリしたし、前側の髪の毛も繋がるようにカットしてもらってすごくいい髪型になりました!
    また行こうと思いました♪

もも様
    口コミありがとうございます。

バッサリ夏使用にさせて頂きました!
    後ろのハネも
    おさまったとのことで
    とても良かったです(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております★

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-03 12:57:23.0

今回も、納得のいく仕上がりにしてもらいました。
    襟足なしのボブにしたかったのですが、重たくなるか不安でしたが、内側の毛量を調整してくれて、  うまくまとめてくれました。家でも、とてもスタイリングしやすく、朝時間がない私には、とてもラクです。
    いつも入店から帰るまで、丁寧な接客で気持ちがイイです。

〔人気1位〕似合わせカット+コラーゲンカラー+オッジオットミストケア¥8500

かおり様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!!
    スタイリングしやすくなって良かったです(^ω^)☆
    またまたショートのラインで色んな形を楽しめるように考えますね(^ν^)
    またのご来店心よりお待ちしております☆
                         担当 盛永

• まるかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 22:12:06.0

だいぶスタイリストさんとこの美容室に慣れてきました。初めての日は安心のカウンセリングが印象的だったのですが、私の性格上なかなか思いを口に出せないのもあり、大まかに伝えてあとはお任せしました。前髪ストレートはかなり楽になって満足なのですが、右側だけ少しチリチリになったのが気になります。ひどく傷んでるわけではないのですが、前髪なので残念です。癖が強くてまっすぐにするのが大変だったみたいなので仕方ないかと思っていますが。
    アレンジを教えて頂いてからは、癖をいかして楽しんでいます。全体には満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

まるか様☆

先日もご来店頂きありがとうございました!!

前髪は申し訳ありません…
    僕の力不足でした、、
    もっともっとレッスンをして技術の上達と
    薬剤の使い方を駆使して以後気をつけます!

デザインはカウンセリングにて、もう少し詳しく聞けたほうが良かったですかね?
    今回はあまり相談しすぎると悩みすぎて決まらないかと思ったので
    前回のやり方でやってみました!
    次回はまた色々教えて下さい!!

まるか様の次回のご来店も西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!
    西宮店 中西 雄大

• isaoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 00:24:19.0

丁寧で一生懸命なところが好感でした。

isao様
    口コミありがとうございます。
    アシスタントの時からよく担当させていただいてて
    やっとカット出来たので凄く嬉しかったです!
    一生懸命するのはこれからも
    変わらないので、
    またお待ちしています!

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 23:24:37.0

カット・カラーでお世話になりました。
    毎回仕上がりに大満足です( ^ω^ )
    いつも可愛く変身させてくれます!
    素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!
    また伺います!

めぐみ様☆

先日もご来店頂きありがとうございました!!^ ^

最後までバタバタで申し訳ありませんでした…
    以後気をつけます…

あの後誕生日パーティーは楽しめましたか??☆
    良い一日をお過ごし頂けたのであれば嬉しく思います!
    次回もトレンドを取り入れながら
    めぐみ様にあったものをこれからも一緒に考えていきたいと思います!!

めぐみ様の次回のご来店も西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!
    西宮店 中西 雄大

• もりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-30 13:56:31.0

今回は夏らしいヘアスタイルにして頂きました。
    今回も大満足です。
    またスタイリングが上手くできないときは教えてください。

もり様☆
    バタバタとしてしまい申し訳ございませんでした(><)
    スタイル気に入っていただけて良かったです☆
    またこれからのスタイルも是非一緒に考えたいと思います(^_-)
    動きを出すパーマなんかも良いのではないかと思います(^_^)
    また秋にお待ちしておりますね☆
                               担当 盛永

ウィル 西宮店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー