4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ウィル ニシノミヤテン

• 兵庫県西宮市松原町4-1-2F
  • JR西宮駅から徒歩1分

ウィル 西宮店(WiLL)の口コミ

みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 21:22:08.0

今まで数件美容室に行きましたが、こんなに満足のいく仕上がりは初めてです。
    スタッフさんの気配りもいいです。
    何より、担当してくださった方が提案してくれた内容が、私の気持ちも理解して、考えて出して下さったおかげで最高に気に入った仕上がりになりました。
    また、よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+ナチュラルデザインストレート¥20000→¥14000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

みっちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

フルコースになったので長時間になりましたがとても喜んで頂き大変嬉しく思います(^^)

次回もみっちゃん様に合うスタイルを提案させていただきますので是非宜しくお願い致します!

次は夏に向けたカラーと紫外線に髪の毛や頭皮がさらされてしまい影響を受けていますのでしっかりケアも提案させて頂きます^ - ^

店長  松田 翔

• ちひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-18 21:45:10.0

なかなか行けず約4ヶ月ぶりでした。
    カットもカラーもイメージ通りで、さすがっス!
    個室スパの空きがなくて、ゆっくりできなかったのは残念でしたが…(泣)
    次回、また楽しみにしてます!

• ますみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 15:29:07.0

担当の方はとても丁寧で、しっかりカウンセリングし応対してくださり、良かったです。
    でも休日で忙しかった為、入店しお席に案内されてから結構待ち時間があった事や、シャンプー台で受けたシャンプーのコース説明がわかり辛かったというか、全体的に料金が色々分かりづらく、予約時7770円→最終お支払い22350円。コース追加した事もありますが、最終的に思っていたより請求来たなと思ってしまいました。

[艶髪]カット+イルミナカラー+高保湿トリートメント¥12152→¥7770

• あ~ちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-17 00:02:18.0

シンプルな接客で、主婦にとってゆっくり座って過ごす時間がとても貴重で、居心地の良いサロンだと思います!シャンプーも気持ち良かったですしドリンクのメッセージもほっこりさせて頂きました☆
    中々美容院に行けないですが思い立った日にすぐ予約を入れる事が出来るので有り難いです!
    又宜しくお願い致します☆

〔半年以上ぶりのお客様へ〕トレンドパーソナルカラー+高保湿ケア¥4320

• さおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 17:03:55.0

5年振りのショートカットにしていただきました。
    私の髪質に理解が深く、後々困らないようカットしてくださります。今回のイメチェン、友人や職場の人からも好評です。ありがとうございました。

〔半年以上ぶりのお客様へ〕カット+パーマ+高保湿ケア\7500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まるかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-16 12:49:44.0

初めての方でしたが話しやすくて、次はもう少しどうしたいか分かりやすく伝えたらもっと素敵に仕上げてくれそうって思いました。
    マッサージがとっても上手で眠っちゃいました。

〔半年以上ぶりのお客様へ〕カット+カラー+パーマ+高保湿ケア¥9500

まるか様

この度はご来店ありがとうございました!

話しやすいと言って頂けて嬉しいです!

マッサージも気に入って頂けてよかったなと思います。

また来られた時もリラッス出来る環境を作ってまいります!

嬉しい口コミありがとうございました!

*スタイリスト* 伊豆本 蘭

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 18:21:04.0

長年悩んでいた前髪をとても素敵に仕上げてもらえました。
    カットだけで髪の毛がツヤツヤになりました。
    前髪パーマをしましたが、パーマが当たりにくいことなども考慮していただきました
    次の日の朝起きて、前髪がくるんとななめになっていました!すごく嬉しいです。
    細かい相談や、骨格に合わせたアドバイス、自分でするときの方法などもお忙しい中丁寧に教えてもらえました。

似合わせカット+濃密コラーゲントリートメント ¥4644→¥3900

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

先日はご来店頂きお忙しい中口コミまでもありがとうございました!!

パーマ喜んで頂けて私もすごく嬉しいです!
    後は長持ちしてくれることを願っています☆

またお悩みや扱いにくいところなど出てきましたらいつでもご相談くださいませ!お時間頂き本当にありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• abcさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-03-14 18:42:28.0

初めてでしたが、自然な会話と接客良かったです。
    仕上がりも自然できれいにして頂きました。

丁寧な、自然な会話の接客が素敵なスタッフさんでした。

平日当日ご予約限定☆カット、カラーリング9072→5000円☆

abc様

この度ご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです!

初めてのご来店だったのでabc様が緊張しないかなと気になっていました。

自然に過ごして頂けたみたいで良かったです!

また来られた際にもリラックス出来る環境を作らせていただきますので

よろしくお願いします!

*スタイリスト*伊豆本 蘭

• うじこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-13 20:47:32.0

自分に合う髪の色を選んで下さり、丁寧な対応で満足です。色んな会話ができて楽しかったです!

カット+カラー+高保湿トリートメント¥9072→¥5990

うじこ様

この度はご来店ありがとうございました!

満足して頂けたみたいで大変嬉しいです!!

当店ではカラー剤も沢山色を揃えていて選ぶのが大変だったと思うんですが

うじこ様に合うカラーを見つけれてよかったです!

私も沢山お話が出来て楽しかったです!

嬉しい口コミありがとうございました。

*スタイリスト* 伊豆本 蘭

• barinさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-12 20:35:54.0

前々回も担当いただきましたが、希望通りの仕上がりで満足です。
    そして、施術前にも料金提示もあり、安心ですし、なかなか雑誌を読む時間がなく、ここぞとばかりに読みたいのを分かって頂けて嬉しいです。

• さらりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 19:23:38.0

いつも、親切に対応してくれて居心地のいい空間です。結構、癒されます。
    ボブにしたのですが、とても丁寧に巻き方を教えてくださいました。
    外ハネベースに、ミックス巻きがやっぱり難しいです。夕方になると、完全にとれてしまうので、また、そのあたりも今度教えてほしいと思いました。

さらりお様

この度はご来店ありがとうございました!

ボブの調子はいかがでしょうか?

ボブでも外ハネや内巻きだけでなく巻き方は沢山ありますので

またのご来店の際にでも伝えてしていけたらなと思います!

また、巻き方の伝授や一日キープ出来るようなセットも伝授させて頂きますので

よろしくお願いします!

*スタイリスト*  伊豆本 蘭

• cocomaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-12 13:20:22.0

今回もありがとうございました!
    後ろ髪かなり軽くなりまとまりやすいです。

cocoma様☆

いつもいつもありがとうございます!
    お家の事もあって大変だと思いますが、
    オシャレを楽しんでください☆

できる限りのお手伝いをさせて頂きます!

cocoma様の次回のご来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

西宮店 中西 雄大

• etsukoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-11 14:11:50.0

こちらの意向を理解していただき、思ってる以上の仕上がりにして頂いてます。
    また、どうしたいか自分でも分からない時は、適切な対応でアドバイスや説明もしっかりとして頂けます。
    満足な仕上がりになりますので、今後もお願いしたいと思っています。

【ヘアループ】ヘアループ200本+前髪カット ¥7560→¥5400

[施術メニュー] エクステ、その他

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 21:53:17.0

丁寧な施術で、仕上がりにもとても満足しています!相談しながら進めてくださるので思い通りのカットになりましたし、ヘッドスパでリフレッシュも出来ました。ただ、休日は混むようなので次からは平日を狙って行こうと思います。また行きたくなる、素敵なサロンでした。今後ともよろしくお願いします。

WiLL頭皮クレンジングコース 40分 シャンプーブロー込 ¥6480→¥3240

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 21:13:11.0

大型の美容院に今回初めて行きました。週末だったこともあり、店内はお客さんがいっぱいでしたが無駄に待つこともなく、スムーズに対応して下さったので良かったです。
    初めてやったヘアループですが、自分の髪と本当に馴染んで自然だし、職場の人にも誉められて嬉しかったです。
    ヘアループ担当のお姉さんが嫌な顔一つせず本当に一生懸命つけてくれた姿も好印象でした。
    強いていえば、一番最初のカウンセリングが待機しているお客さんの真横の席で対応になった事、ヘアループ中にカラー待ちのお客さんとテーブルが同席だった事です。
    「大丈夫です」とは言ったものの、普通は鏡のあるヘアカット席でするんじゃないん?とちょっと思ってしまいました。
    お客さんが多いので仕方がないのかもしれないですが周りが気になりますし、リラックスはできません。
    後、カットは指名しましたが今月に退職される点も残念でした。最初に言ってほしかったな…。
    いろいろ言いましたが仕上がりは満足していますのでまたこちらの美容院に行きたいと思っています!

【ヘアループ】初回限定ヘアループ300本コース  ¥9720→¥6480

[施術メニュー] カット、エクステ、その他

• junさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 04:03:18.0

非常に丁寧な接客でした。
    かなり混み合っていたので、雑な対応をされるかと初めは危惧しましたが、担当して頂いた方々の気遣いで非常に心地よい時間を過ごせました。

〔プラチナ〕メンズカット+カラーorパーマ+炭酸スパ+マユカット¥8640

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ、その他

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂き、口コミまでもありがとうございました!
    合間合間待ち時間が出てしまい申し訳ございませんでした。その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?また扱いにくいところが出てきたり、雰囲気を変えたくなったらいつでもお越しくださいませ!またのご来店楽しみにお待ちしております!!

相原愛梨

• リカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 07:31:41.0

数ヶ月ぶりのカラーやカット楽しみに行きました。
    何度か通わせて頂いていました。
    初回時たまたま担当していただいた方は自分の悩みなどにあったようないつも色んなアドバイス下さり安心してお任せしていました。

カラーをして頂き最後流しに行く前スタッフの方がタオルを無理やりあげ気遣う事もなく顔や首に液がつき気持ち悪かったです。
    最初は我慢しましたがシャンプーも始まっていくうちにあまりの雑さにどんどん嫌な気分になり途中でも早く終わって帰りたい程の気持ちになりました。
    帰り際に担当して頂いてる方に伝えましたが次からシャンプー上手なスタッフにとおっしゃってましたがそんな事ではないです。
    逆にあそこまで雑なのに他の方はなんとも思わないのかなと思う程でした。

凄く可愛いスタッフさんだったからあんな雑でもったいないと思います。
    久々に楽しみに行ったのに気分悪すぎて仕上がりとか気にせず帰りました。
    お値段安くないのでお金無駄にした気分です。

〔人気1位〕似合わせカット+コラーゲンカラー+オッジオットミストケア¥8500

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

りか様、いつもご来店ありがとうございます。

先日はこのような不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このような事が絶対に起こらないように技術、接客を改めて見直し改善に努めていきます。

店長 松田 翔

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-07 12:30:08.0

今回もカラーカットとも希望の仕上がりにして頂き、ありがとうございます。
    カラーの際、髪の状態に合わせたトリートメントを提案して頂いたおかげでとてもさらさらになり、嬉しいです。
    はねやすかった髪の毛をまとまるようにカットもして頂き、毎朝はねることなくスタイリングしやすくなりました!
    ヘッドスパもとても気持ち良く、リフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

まい様先日はご来店ありがとうございました!
    トリートメントの種類すごく
    まい様に合っていて
    まとまりが良くなり嬉しく思います!!
    スタイリングも
    毛先を切るとだいぶ収まりますよね!
    シャンプーもリフレッシュできたみたいで良かったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当諏訪園

• isaoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 18:46:30.0

心地良いシャンプーが受け継がれているみたいでいい感じでした。

isao様
    マッサージシャンプー は西宮店の
    伝統なので
    気に入っていただけて嬉しく思います★
    これからもシャンプーが
    リラックスタイムになるように
    スタッフ一同で
    レッスンを続けていきますね(^^)!!
    担当 諏訪園

• あんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-04 11:00:43.0

今回予約客が多い中、手際よく仕上げてくれました。
    担当スタイリストさん&アシスタントさんペアでしてもらえると本当落ち着きます。

カット+復元ノンダメージカラー+オッジオットミストケア¥12312→¥8500

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

あんちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はカラーで少しお時間を余分に頂きありがとうございました。

次回は新メニューのサイエンスアクア、楽しみにしていてください☆
    あんちゃん様の髪の毛を責任持ってキレイにさせていただきます!!!
    お待ちしております☆

(担当 清水)

• まあしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 00:10:01.0

丁寧な接客ありがとうございました!

まあし様

貴重な口コミありがとうございます。
    また次回もしっかり提案などさせていただきます!

楽しみにお待ちしております。

担当 福田

• かのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-03 18:43:13.0

スタッフの皆さんもとても気持ちの良い対応で、仕上がりも気に入ってます♪また宜しくお願い致します^ ^

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

かの様、いつもご来店ありがとうございます!

先日はお時間かかってしまいすみませんでした。
    気に入ってもらえたようで良かったです^_^

これから暖かくなるのでデザインカラーは本当におススメです!

また色々チャレンジしましょう☆

店長 松田 翔

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-03 15:16:15.0

丁寧にカウンセリングして頂き、お手入れが楽かつ雰囲気を変えたいという希望を叶えてもらえて満足しています。周りからも好評で嬉しいです。スパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

似合わせカット+美容整体的循環スパ(30分)¥9000→¥5400

• ねねさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-03 08:47:55.0

シャンプーも丁寧でよかったです

ねね様

この度はご来店ありがとうございました!!

シャンプー誉めて頂き大変嬉しいです!!

またご来店の際もリラックスしていってください。

口コミありがとうございました!

*スタイリスト* 伊豆本 蘭

• もりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-02 18:55:41.0

春らしい爽やかな髪型と髪色にしていただきました。
    毎回癒されて帰ってきます。
    また宜しくお願いします

カット+カラー+最新炭酸美容スパ¥11000→¥7770

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-28 19:55:33.0

今回は、特に大きなイメージチェンジではなかったのですが、いつもどこか変化を提案してくださるので嬉しいです。
    シャンプーなども指名できるということだったので、絶妙な力加減の方がいたので、次回から指名させてもらいました。

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 11:23:03.0

カラーやトリートメントのことを細かくカウンセリングしていただき、トリートメント中も説明しながら施術してくださり、効果が分かりやすかったです。

トレンドパーソナルカラー+オッジオットミストケア¥6048→¥4320

WiLL 西宮店【ウィル】からの返信コメント

先日はお忙しい中口コミご来店頂きありがとうございました!!効果など実感していただけて嬉しいです☆また新しいお色味を入れたくなったり、髪の毛が扱いにくくなってきたりされたらいつでもご相談くださいませ!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

相原愛梨

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-27 22:40:58.0

遅い時間だったにもかかわらず
    丁寧に説明していただき
    イメージ通りの仕上がりに
    してもらえました!!

〔外国人風〕グラデーションカラー+高保湿トリートメント¥12000→¥9000

あみ様☆

ツートーンカラーすごくお似合いでした。

サイエンスアクアも三月から導入されて
    髪の毛もサラサラになるので
    是非またご来店おまちしております☆★

• starさん(女性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-25 20:04:08.0

完成も早くて、仕上がりも春先にピッタリな軽い感じに仕上げてもらいました。

star様☆

先日はご来店頂きありがとうございました☆

嬉しい口コミありがとうございます!!
    軽くなったんで暫くはもつと思います☆

忙しいと思うけど活動頑張って下さいね☆
    応援してます☆

star様の次回のご来店西宮店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

西宮店 中西 雄大

• サダリンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-25 18:35:43.0

イメージ通り仕上げてもらえて、、帰ってからも評判が良かったです(^^)

カット+カラー+高保湿トリートメント¥9072→¥5990

ウィル 西宮店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー