4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. 髪質改善サロン ヘアグローブ(HAIR GLOBE)  >

【髪質改善サロン】 HAIR GLOBE 【ヘアグローブ】

ヘアグローブ

• 兵庫県神戸市中央区布引町3-2-1-1F
  • 各線三宮駅徒歩5分

ゆうちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-03-27 14:41:29.0

先日はどうもありがとうございました。
    今月短く髪を切ってから、うねりや広がりが気になっておりましたが、縮毛矯正をした今は大変良い状態で、手入れも楽になりそうです。
    また追加でカットもして頂き、大満足です。

美容院だけでなく、スタイリスト様が大変素晴らしい方で、女性ならではの細かい心配りや気遣いが出来る方でした。またある程度の希望をお伝えしただけなのに、予想以上の仕上がりで、大変満足しております。

縮毛矯正はここの美容院でしか行いません。本当に仕上がりが素晴らしいです。この度は本当に感謝しています。ありがとうございました。

【髪質改善サロン】 HAIR GLOBE 【ヘアグローブ】からの返信コメント

ゆうちゃん様

縮毛矯正やカットの仕上がり、満足して頂けて良かったです。

今後も居心地のいい時間を過ごしていただけるよう頑張ります!

嬉しい口コミどうもありがとうございました。

またご来店お待ちしておりますね。

[投稿日] 2018-02-20 17:09:32.0

ヘナのカラーで付け根のみのリタッチを利用しました。
    20日以内で半額なので、3240円です。安くて毎回助かっています。
    定期的にサロンに通うことでリフレッシュもできて、自分にとってはとても良い習慣になっています。
    カラーのときはドリンクを出していただけるので、ハーブティーを飲んでゆったりとした気持ちで仕上がりまで待つことができます。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよく、すごくありがたいです。
    これからも続けて通わせていただきます。

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 17:55:16.0

とても良い仕上がりにして頂きありがとうございます。手触りもよく、周りから「きれい~」と褒められました。私自身の髪質をよく理解して下さり、丁寧に説明して頂けた事が とても嬉しかったです。「トリートメントはオイルからクリームに変えた方が私の髪質に合うかもしれない。」というスタイリストさんのアドバイスも助かりましたし、クリームに変えたところ、静電気が発生することが少なくなりました。本当にありがとうございます。また宜しくお願い致します。

みさき様、
    口コミありがとうございます!

喜んでいただいてよかったです!
    繰り返せば繰り返すほど、持続するのと、もっと手触りも髪質もよくなるので、
    これから、一緒に髪質改善していきましょう!!

静電気少なくなったんですね!よかったです。

また気になることや、悩みだとか出てきましたら気軽にご相談ください!

来月お待ちしております!

[投稿日] 2018-02-01 22:20:47.0

3週間に一度、根元だけのカラー(リタッチ)で伺っています。
    半額の3240円になるサービスもあり、定期的に通い続けることができるので周りに白髪染めをしていることを悟られないのが嬉しいです。
    前髪カットを無料でしていただけるのもお得で、すごく助かっています。
    自分にとって最高のリフレッシュの時間になっています。
    ありがとうございます!!

じゅんさん

リフレッシュしてもらえて嬉しいです!
    こちらこそありがとうございます。

口コミありがとうございました!

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 17:42:28.0

スタイリストさんの対応も素晴らしく、店の雰囲気も良いので、もう10年以上通わせていただいてます。

今回、初めて髪質改善メニューを選択させてもらいました。まだ1回目ですが、髪のパサつき感が落ち着いてるような気がします。しばらくは、このメニューでお願いしようと思います。

【口コミ書いて頂いた方限定】髪質改善カラーエステ+カット¥16200→¥12960

けいさん

今回は髪質改善のカラーエステで
    髪のツヤや潤いが甦りましたね!
    繰り返してもらうことでどんどん良くなっていくと思いますので
    続けてみて下さいね。

こちらこそこれからもよろしくお願いします!
    口コミありがとうございました。

• キミーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-06 23:18:06.0

とても丁寧で早くてカットもよかった~
    有難う御座いました(*^^*)

髪質改善カラーエステ・カット込【1日1名様モニタープラン】¥16200→¥10800

キミ-様先日はご来店ありがとうございました。
    年末はいっぱいで申し訳ございませんでした。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    いろいろと喜んで頂けたみたいで僕も嬉しいです。
    またヘアエステで綺麗にしますね!

[投稿日] 2018-01-05 22:17:27.0

カットとリタッチカラーをして2時間で仕上げていただきました。
    カットのイメージははっきり決まっていませんでしたが、カタログでここはこんな感じとか、ドライヤー時間を短縮したいなどの要望を伝えて、望み通りのスタイルにしていただけました。
    自分の髪のクセや、次はいつごろカットするかなども含めて考えてスタイルを決めていただけたので、とても満足しています。
    また利用します!ありがとうございました。

じゅんさん

久々のカットでスッキリしましたね!
    要望など、出来る限りお応えしますので
    何でも気軽に言って下さいね!
    またお待ちしてます。口コミありがとうございました。

• けむさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-30 20:47:19.0

気になることやわからないことを聞いたら丁寧にお話してくれます!いつもありがとうございます。

• rin*さん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-30 12:53:52.0

今年は1年ずっとこちらでお世話になりました。おかげ様でストレートやトリートメントの持続が長くなってきました。これはかなり嬉しいです。
    弱酸性に戻すトリートメント、というのはとても良いですね。お気に入りです。
    また来年からもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

rin*様  明けましておめでとうございます。去年1年お世話になり誠にありがとうございます。
    去年は、定期的にご来店いただき、
    ストレート、トリートメントの持続性が良くなって来て本当に良かったです。
    "これはかなり嬉しい"と、コメントいただきありがとうございます。
    私も大変嬉しいです。ヘアエステメニューは、髪の状態を常に健康に保つように
    数種類のトリートメントが工程の中に組まれています。
    これも"お気に入り"ということで嬉しいです。
    今年もrin*様の髪を健康でキレイにして行きます。こちらこそ、今年も、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2017-12-23 11:06:32.0

毎回、キレイに仕上げていただけるだけでなく、不要な営業は一切ないし、会話も私の空気を読みながらたくさん話していただけるときとそっとしておいていただけるときを使い分けてくださっていて、快適に過ごせます。
    次にどういう方針でいくかも相談に乗っていただけるので、助かっています。
    価格もリーズナブルなのでこれからも利用させていただきます!

じゅんさん

私もいつも楽しく接客させていただいてます。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    次回はカットもしましょうね!

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-22 20:19:20.0

先日はどうもありがとうございました。今回も希望通りのカラーにしていただき、髪もサラサラになって、とても嬉しいです。最後のマッサージもいつもすごくリラックスできます。クリスマスが近かったので、お店の雰囲気もクリスマス仕様になっていて、とても居心地の良い空間でした。次もまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

あやさん

先日のご来店ありがとうございました。
    カラーエステで栄養補給と水分補給をしたので
    髪のツヤや色持ちもアップします!
    良ければまた続けてみてくださいね。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

口コミありがとうございました!

• おかきですさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 12:24:16.0

先日はお世話になりました。

頭のトップがぺちゃんとなるのが気になるので相談したところ、
    きちんと話を聞いて下さり、満足できる仕上がりとなっていました。

前回パーマをあてたのですが、現在もしっかりとカールが残っており、
    感謝しております。

これからも丁寧な接客を期待しております。

ヘアエステ メニュー次回予約¥1080- OFF

おかきです 様 いつもありがとうございます。
    ご来店時のカウンセリングで、
    "頭のトップがぺちゃんとなるのが気になる" と、
    ご相談を受けましたので、
    トップにボリュームを出すように
    カットさせていただきました。
    仕上がりにご満足気にいってご満足頂けた様子で、大変嬉しいです。
    また、前回のデジタルパーマエステのカールも
    まだしっかり残っており、良かったです。
    これからも丁寧な接客に心がけます。
    この度は、
    嬉しいコメントも沢山頂き
    本当にありがとうございます。
    またのご来店心より、お待ちしております。
    ヘアグローブ 木下俊夫

• 理絵さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 16:08:41.0

先日はお世話になりました
    色々注文聞いていただき、いい感じに仕上げていただきありがとうございました
    また宜しくお願いします
    寒さ対策に足元にヒーター置いていただき
    凄く嬉しかったです

理絵様 いつもお世話になっております。
    今回は、より優しく大きいカールにさせて頂きました。
    いい感じ仕上がって気に入って頂けたようで、良かったです。
    可能な限りご希望にお応えさせて頂きますので、
    何なりとお申し付けください。
    あの朝は本当に寒かったですね。
    ヒーター喜んで頂き、こちらこそありがとうございます。
    いつでもご用意いたしますのでお声かけ下さい。
    嬉しいコメントも頂き、本当にありがとうございます
    又のご来店お待ちしております。
    どうもありがとうございます。
    木下俊夫

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 23:29:42.0

本日はお世話になりましたー。髪質改善のカラーエステは何回いっても髪の手触りが全然ちがうって実感できます。髪がパサついてきている事が気になっていたので本当に良いお店に出会えたと思います。いつも丁寧な対応をしていただけるので、髪も身体もストレスがなくなり元気になるような気がします。また、親子で行かせてもらいますのでよろしくお願いします。

かよ 様 この度もご来店ありがとうございます。髪質改善カラーエステは繰り返す度に、栄養分が蓄積されて、1回目より2回目、2回目より3回目と、よりキレイになっていきます。髪の手触りも全然違うと実感して頂いてるようで、本当に良かったです。また、いつも丁寧な対応で髪も身体もストレスが無くなり元気になる様な気がする。とのコメントとても、嬉しいです。是非又、ゆっくりとリラックスして頂き、髪も身体もストレス無く元気になるように施術させていただきますので、親子でご来店お待ちしております。本日は誠にありがとうございます。

• かよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-10 15:00:23.0

母〔65歳〕も施術してもらったのですが、パサついていた髪がしっとりサラサラになって若返った感じになりました。
    2ヶ月後またお願いします!

かよ 様 いつもありがとうございます。前回よりお母様もご一緒にご来店いただき、誠にありがとうございますm(__)m また、お母様も"パサついていた髪がサラサラになって若返った感じになった"との事、本当に良かったです。嬉しいコメントもいただきありがとうございます。2ヶ月後お待ちしております。木下俊夫

[投稿日] 2017-11-28 22:07:27.0

ヘナで根元のカラーリング、リタッチをしていただき気になる生え際をいつもきれいな程よい黒色にしていただいています。
    ヘナでカラーをするようになって、髪質が改善されているような気もします。
    続けられる良心的な価格設定も助かっています!
    これからも続けて通います。

じゅんさん

いつも綺麗な状態でいれると嬉しいですね。
    マメに通っていただいてありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございました!

• 香織さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 18:21:52.0

先日はありがとうございました(^-^)

ひとつひとつの作業が丁寧でとても
    良かったです
    かなり傷んでるので綺麗な髪になれる
    のを期待してこれから通います
    お値段もリーズナブルでありがたいです
    1月またお願いします(*´∀`)

【本格★髪質改善】カラー(ヘナ)エステ+カット 長さ一律¥16200→¥12960

口コミありがとうございます。

これからもすべてにおいて丁寧に
    やっていきます。
    お褒めの言葉ありがとうございます!

髪質改善のメニューの事や店販商品で
    また気になる事があれば
    それ以外でも
    お答えできますので気軽に聞いてください。

これから、一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう!

また1月お待ちしております。

[投稿日] 2017-11-04 21:00:32.0

毎回、シャンプーやカラー、マッサージまで丁寧にしていただけるので、長年通い続けています。
    トリートメントの年間パスがあり毎回必ずトリートメントをしていただけるので、こまめにカラーしても髪質が悪くなりません。
    自宅ケアの相談にも乗っていただけるので、ありがたいです。
    これからも通います!よろしくお願いします!

じゅんさん

シャンプーやマッサージで日頃の疲れを癒してもらえるように心掛けているので
    これからものんびりくつろいで行って下さいね。
    こちらこそまたお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-30 13:44:57.0

ヘナカラーでいつも利用しています。
    色の加減もいつも確認してくださって、丁寧に対応していただけるのが嬉しいです。
    前髪カットのサービスも助かっています!
    待ち時間に出していただくハーブティーがお気に入りで、毎回楽しみにしています。
    これからも続けて通おうと思います♪

じゅんさん

長く通って下さっていて、とてもありがたいです。

お店でリラックスして日頃の疲れもサロンで取って帰って下さいね!
    またお待ちしております。

口コミありがとうございました!

• りかっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 00:33:37.0

広がりやすい髪が落ち着き、朝がかなり楽になりました。
    長く続けば嬉しいです。

【口コミ書いて頂いた方限定】トリートメントエステ+カット¥14040→¥10800

りかっぴさん

こちらこそいつもありがとうございます!
    りかっぴさんの朝のスタイリングが楽になって私も嬉しいです。

また扱いやすさが長く続く様にケアやスタイリングの仕方
    など何でも相談して下さいね。

口コミありがとうございました!

• ごてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 11:36:16.0

いつもながら丁寧な仕事で安心して通えます。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ごてん様、いつもありがとうございます。
    先日のご来店ありがとうございました。

またの嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    今回の仕上がりも満足していただけて嬉しいです。
    これからもずっと綺麗にしますね。

• rin*さん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-28 14:22:30.0

こちらの髪質改善エステが大好きで、通い始めて1年になります。すっかり髪はさらさらに落ち着いて、扱いづらかった1年前が嘘のようです。
    シャンプーなどのさりげない香りやマッサージの力加減も絶妙で気に入っています。
    スタッフさんも口調が優しい方ばかりなので落ち着きます(*^^*)
    また伺います。ありがとうございました。

rin* 様 いつもありがとうございます。そうですね。ちょうど一年になりますね。初来店時は、膨らみ、うねり、ダメージでお悩みで、とにかく扱いやすく、サラサラになりなりたいとの事でした。一年でご希望の髪質に改善されて、本当に良かったです。また、シャンプーのさりげない香り、マッサージの力加減も気に入っていただけたようで、本当に嬉しいです。これからも、居心地の良い空間を味わっていただけるように、お役に立てるように頑張ります。又のご来店をお待ちしております。本当に嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m 木下俊夫

[投稿日] 2017-09-27 10:46:51.0

定期的にヘナでカラーリングをお願いしています。
    こまめに染めても髪が傷まず助かっています。
    髪質に合ったスタイリングを教えていただけるし、ポイントカードでプレゼントがあるのもお気に入りです。
    これからも利用します!

じゅんさん

忙しい中、まめにご来店いただきありがとうございます。
    またいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょうね!

これからもお待ちしてます。
    口コミありがとうございました!

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-21 19:43:44.0

いつも,こちらの要望をしっかり理解して,丁寧に施術して下さり,とてもありがたいです。

みーちゃんさん

満足していただけていて、嬉しいです!

これからも丁寧な施術と接客を心掛けていきますので
    よろしくお願いします。
    口コミありがとうございました!

• wrenさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-14 11:51:43.0

髪はこれまでヘアエステをしていただきながら、ようやくロングの長さになりました。ただ、しばらく放置してしまい、予約した時は、広がりが気になってきたのでストレートパーマで予約をしました。当日になって、あれこれスタイリストさんと話しているうちに毛先の方はふわふわとパーマにして、広がりのある根本から耳の下あたりまではストレートパーマにしてもらいました!
    半分はストレート、半分はデジタルパーマにしてもらったのですが、料金はそのままで施術していただきました!
    いつも同じスタイリストさんに任せているので、前髪の微妙な1mmくらいのところでも、一番似合う場所で切ってもらえて、嬉しいです!
    ヘアエステをしてとらうと、しばらく髪の調子が頗る良いので、ついつい美容室に行く頻度が減るのですが、やっぱりちゃんと髪の毛もメンテナンスしようと思います。
    シャンプー台が心地よくて、あと5分!いや、あと1分でも長く髪を洗っててほしい!!!といつも思っています。ぜひシャンプーの時間を少し長くしてもらいたいです(寝てしまう恐れがありますが…)
    今回のパーマもまわりからの評判がいいです!またお願いします!

wren 様 いつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m 今回は、少し期間が空いていましたので、膨らみが気になるという事で、ストレートエステ、そして以前から''パーマもあてて見たい”という事でしたので、今回は同時にさせていただきました。ヘアエステの縮毛ストレートエステ、デジタルパーマエステは特にツヤ感、手触りの違いが分かりやすいので、ご満足いただけたようで、良かったです。
    また、顔まわりのカットは全体の雰囲気を醸し出すために、たとえ1cmカットしただけでも変化があります。重い裾が軽くなり、良かったですね。
    次回はカラーエステ(色素と栄養補給)でしっかりメンテナンスします。又のご来店お待ちしております。嬉しいコメントいただき、本当にありがとうございますm(_ _)m
    担当 木下俊夫

• naoppeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 17:58:04.0

10年程、お世話になっています。
    お店の雰囲気が良く担当のスタイリストさんも、気さくな方で腕が良くいつも思い通りの髪型にしていただけるので、安心してお任せしています。今回は、本当に髪がボロボロに傷んでしまったのですが、髪質改善で復活しました。ありがとうございました。

naoppe様先日はありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

傷んでしまった髪もまたどんどん綺麗に戻していきます。
    また安心してご来店ください。
    これまでも本当にお世話になりありがとうございます。
    これからもずっと綺麗にしますね。よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-09-01 17:04:12.0

こちらのお店にたどり着くまでは、スタイリストさんがしょっちゅう入れ替わったり、物販の営業が多いお店に行っていたので長続きせず、コロコロとお店を変えていましたが、こちらで担当スタイリストさんにお願いするようになってからは、安心してずっと続けて通えるようになりました。
    自分の髪質に合った仕上がりなので、来店後もずっとスタイリングしやすいのが嬉しいです。
    また利用させていただきます!

先日のご来店ありがとうございました。

お家でのスタイリングのし易さを意識してカットしているので
    スタイリングし易いと言って頂けるととても嬉しいです。

口コミありがとうございました!
    またお待ちしております^^

• りかっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 23:16:23.0

くせ毛にうまくパーマをなじませてもらって、
    写真のイメージ通りあげてもらいとても満足しています。
    ショートなのでセットが大変かなと思いましたが、
    そんなことなくまとまります。
    パーマかけても傷んだ様子はなく、ツヤがあります。
    思い切って短くしてイメチェンできてよかったです!

ヘアエステ メニュー次回予約¥1080- OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

りかっぴさん

こちらこそいつもありがとうございます。

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!
    短いスタイルもとても似合ってて、可愛くイメチェンしましたね!

またご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 15:47:50.0

お店の雰囲気もよくて、接客も丁寧でとてもリラックスできます。頭皮マッサージとシャンプーも疲れが取れて気持ちいいです。前回来た時も1か月以上しっとり感が続いてたと思います。傷んだ髪が少しずつ良くなっていくのが楽しみです。

かよ 様 先日はカラーエステのご来店ありがとうございますm(_ _)m
    今回は2回目のカラーエステですが、頭皮マッサージ(頭皮デトックス)はシャンプーだけでは落とせない頭皮毛穴の汚れを揉みほぐしながら洗い流すので、
    特にこの時期は本当に内側からスッキリ!気持ちが良いと評価を頂いております。
    疲れも取れたようで大変嬉しいです。
    1回目も1か月くらいしっとり感、トリートメントの持続を
    感じて頂けたようで良かったです。
    ヘアエステメニューは繰り返す事で、より効果が持続して来ます。
    3回目以降も是非、楽しみにご来店頂ければと思います。
    また、今回はお母様もお連れ頂き本当に感謝です。お母様も喜んで頂けると、嬉しいです。
    嬉しいコメントも頂き、
    本当に本当にありがとうございますm(_ _)m
    又のご来店お待ちしております。
    木下俊夫

• piropiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 21:47:41.0

とても傷んでしまっていた髪を何とかしたいと思い、ヘアグローブさんを予約しました!カラーやトリートメントをするのに、工程をきちんと説明しながら進めてくださったので、エステサロンに来たような感覚になり、とても良い気分でした。もともとボリュームの出やすい髪質で、まとまりにくかった髪が、ちゃんとおさまってくれたのが何より嬉しいです!しばらくマメに通って髪質改善したいと思ってます。ありがとうございました!

piropiroさま、先日はありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーをしながらしっかりと栄養、水分を補給しましたので
    ツヤツヤしっとりで、おさまりも良くなりましたね。
    これからもどんどん綺麗な髪にしていきますね!
    またいつでもご来店お待ちしております。

髪質改善サロン ヘアグローブ(HAIR GLOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー