4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. 髪質改善サロン ヘアグローブ(HAIR GLOBE)  >

【髪質改善サロン】 HAIR GLOBE 【ヘアグローブ】

ヘアグローブ

• 兵庫県神戸市中央区布引町3-2-1-1F
  • 各線三宮駅徒歩5分

ゆうちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-03-27 14:41:29.0

先日はどうもありがとうございました。
    今月短く髪を切ってから、うねりや広がりが気になっておりましたが、縮毛矯正をした今は大変良い状態で、手入れも楽になりそうです。
    また追加でカットもして頂き、大満足です。

美容院だけでなく、スタイリスト様が大変素晴らしい方で、女性ならではの細かい心配りや気遣いが出来る方でした。またある程度の希望をお伝えしただけなのに、予想以上の仕上がりで、大変満足しております。

縮毛矯正はここの美容院でしか行いません。本当に仕上がりが素晴らしいです。この度は本当に感謝しています。ありがとうございました。

【髪質改善サロン】 HAIR GLOBE 【ヘアグローブ】からの返信コメント

ゆうちゃん様

縮毛矯正やカットの仕上がり、満足して頂けて良かったです。

今後も居心地のいい時間を過ごしていただけるよう頑張ります!

嬉しい口コミどうもありがとうございました。

またご来店お待ちしておりますね。

• 理絵さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 16:08:41.0

先日はお世話になりました
    色々注文聞いていただき、いい感じに仕上げていただきありがとうございました
    また宜しくお願いします
    寒さ対策に足元にヒーター置いていただき
    凄く嬉しかったです

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 23:29:42.0

本日はお世話になりましたー。髪質改善のカラーエステは何回いっても髪の手触りが全然ちがうって実感できます。髪がパサついてきている事が気になっていたので本当に良いお店に出会えたと思います。いつも丁寧な対応をしていただけるので、髪も身体もストレスがなくなり元気になるような気がします。また、親子で行かせてもらいますのでよろしくお願いします。

【口コミ書いて頂いた方限定】髪質改善カラーエステ+カット¥16200→¥12960

• かよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-10 15:00:23.0

母〔65歳〕も施術してもらったのですが、パサついていた髪がしっとりサラサラになって若返った感じになりました。
    2ヶ月後またお願いします!

[投稿日] 2017-11-28 22:07:27.0

ヘナで根元のカラーリング、リタッチをしていただき気になる生え際をいつもきれいな程よい黒色にしていただいています。
    ヘナでカラーをするようになって、髪質が改善されているような気もします。
    続けられる良心的な価格設定も助かっています!
    これからも続けて通います。

じゅんさん

いつも綺麗な状態でいれると嬉しいですね。
    マメに通っていただいてありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございました!

• 香織さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 18:21:52.0

先日はありがとうございました(^-^)

ひとつひとつの作業が丁寧でとても
    良かったです
    かなり傷んでるので綺麗な髪になれる
    のを期待してこれから通います
    お値段もリーズナブルでありがたいです
    1月またお願いします(*´∀`)

【本格★髪質改善】カラー(ヘナ)エステ+カット 長さ一律¥16200→¥12960

口コミありがとうございます。

これからもすべてにおいて丁寧に
    やっていきます。
    お褒めの言葉ありがとうございます!

髪質改善のメニューの事や店販商品で
    また気になる事があれば
    それ以外でも
    お答えできますので気軽に聞いてください。

これから、一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう!

また1月お待ちしております。

[投稿日] 2017-11-04 21:00:32.0

毎回、シャンプーやカラー、マッサージまで丁寧にしていただけるので、長年通い続けています。
    トリートメントの年間パスがあり毎回必ずトリートメントをしていただけるので、こまめにカラーしても髪質が悪くなりません。
    自宅ケアの相談にも乗っていただけるので、ありがたいです。
    これからも通います!よろしくお願いします!

じゅんさん

シャンプーやマッサージで日頃の疲れを癒してもらえるように心掛けているので
    これからものんびりくつろいで行って下さいね。
    こちらこそまたお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-30 13:44:57.0

ヘナカラーでいつも利用しています。
    色の加減もいつも確認してくださって、丁寧に対応していただけるのが嬉しいです。
    前髪カットのサービスも助かっています!
    待ち時間に出していただくハーブティーがお気に入りで、毎回楽しみにしています。
    これからも続けて通おうと思います♪

じゅんさん

長く通って下さっていて、とてもありがたいです。

お店でリラックスして日頃の疲れもサロンで取って帰って下さいね!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-30 00:33:37.0

広がりやすい髪が落ち着き、朝がかなり楽になりました。
    長く続けば嬉しいです。

【口コミ書いて頂いた方限定】トリートメントエステ+カット¥14040→¥10800

りかっぴさん

こちらこそいつもありがとうございます!
    りかっぴさんの朝のスタイリングが楽になって私も嬉しいです。

また扱いやすさが長く続く様にケアやスタイリングの仕方
    など何でも相談して下さいね。

口コミありがとうございました!

• ごてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 11:36:16.0

いつもながら丁寧な仕事で安心して通えます。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ごてん様、いつもありがとうございます。
    先日のご来店ありがとうございました。

またの嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    今回の仕上がりも満足していただけて嬉しいです。
    これからもずっと綺麗にしますね。

• rin*さん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-28 14:22:30.0

こちらの髪質改善エステが大好きで、通い始めて1年になります。すっかり髪はさらさらに落ち着いて、扱いづらかった1年前が嘘のようです。
    シャンプーなどのさりげない香りやマッサージの力加減も絶妙で気に入っています。
    スタッフさんも口調が優しい方ばかりなので落ち着きます(*^^*)
    また伺います。ありがとうございました。

rin* 様 いつもありがとうございます。そうですね。ちょうど一年になりますね。初来店時は、膨らみ、うねり、ダメージでお悩みで、とにかく扱いやすく、サラサラになりなりたいとの事でした。一年でご希望の髪質に改善されて、本当に良かったです。また、シャンプーのさりげない香り、マッサージの力加減も気に入っていただけたようで、本当に嬉しいです。これからも、居心地の良い空間を味わっていただけるように、お役に立てるように頑張ります。又のご来店をお待ちしております。本当に嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m 木下俊夫

[投稿日] 2017-09-27 10:46:51.0

定期的にヘナでカラーリングをお願いしています。
    こまめに染めても髪が傷まず助かっています。
    髪質に合ったスタイリングを教えていただけるし、ポイントカードでプレゼントがあるのもお気に入りです。
    これからも利用します!

じゅんさん

忙しい中、まめにご来店いただきありがとうございます。
    またいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょうね!

これからもお待ちしてます。
    口コミありがとうございました!

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-21 19:43:44.0

いつも,こちらの要望をしっかり理解して,丁寧に施術して下さり,とてもありがたいです。

みーちゃんさん

満足していただけていて、嬉しいです!

これからも丁寧な施術と接客を心掛けていきますので
    よろしくお願いします。
    口コミありがとうございました!

• wrenさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-14 11:51:43.0

髪はこれまでヘアエステをしていただきながら、ようやくロングの長さになりました。ただ、しばらく放置してしまい、予約した時は、広がりが気になってきたのでストレートパーマで予約をしました。当日になって、あれこれスタイリストさんと話しているうちに毛先の方はふわふわとパーマにして、広がりのある根本から耳の下あたりまではストレートパーマにしてもらいました!
    半分はストレート、半分はデジタルパーマにしてもらったのですが、料金はそのままで施術していただきました!
    いつも同じスタイリストさんに任せているので、前髪の微妙な1mmくらいのところでも、一番似合う場所で切ってもらえて、嬉しいです!
    ヘアエステをしてとらうと、しばらく髪の調子が頗る良いので、ついつい美容室に行く頻度が減るのですが、やっぱりちゃんと髪の毛もメンテナンスしようと思います。
    シャンプー台が心地よくて、あと5分!いや、あと1分でも長く髪を洗っててほしい!!!といつも思っています。ぜひシャンプーの時間を少し長くしてもらいたいです(寝てしまう恐れがありますが…)
    今回のパーマもまわりからの評判がいいです!またお願いします!

wren 様 いつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m 今回は、少し期間が空いていましたので、膨らみが気になるという事で、ストレートエステ、そして以前から''パーマもあてて見たい”という事でしたので、今回は同時にさせていただきました。ヘアエステの縮毛ストレートエステ、デジタルパーマエステは特にツヤ感、手触りの違いが分かりやすいので、ご満足いただけたようで、良かったです。
    また、顔まわりのカットは全体の雰囲気を醸し出すために、たとえ1cmカットしただけでも変化があります。重い裾が軽くなり、良かったですね。
    次回はカラーエステ(色素と栄養補給)でしっかりメンテナンスします。又のご来店お待ちしております。嬉しいコメントいただき、本当にありがとうございますm(_ _)m
    担当 木下俊夫

• naoppeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 17:58:04.0

10年程、お世話になっています。
    お店の雰囲気が良く担当のスタイリストさんも、気さくな方で腕が良くいつも思い通りの髪型にしていただけるので、安心してお任せしています。今回は、本当に髪がボロボロに傷んでしまったのですが、髪質改善で復活しました。ありがとうございました。

naoppe様先日はありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

傷んでしまった髪もまたどんどん綺麗に戻していきます。
    また安心してご来店ください。
    これまでも本当にお世話になりありがとうございます。
    これからもずっと綺麗にしますね。よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-09-01 17:04:12.0

こちらのお店にたどり着くまでは、スタイリストさんがしょっちゅう入れ替わったり、物販の営業が多いお店に行っていたので長続きせず、コロコロとお店を変えていましたが、こちらで担当スタイリストさんにお願いするようになってからは、安心してずっと続けて通えるようになりました。
    自分の髪質に合った仕上がりなので、来店後もずっとスタイリングしやすいのが嬉しいです。
    また利用させていただきます!

じゅんさん

先日のご来店ありがとうございました。

お家でのスタイリングのし易さを意識してカットしているので
    スタイリングし易いと言って頂けるととても嬉しいです。

口コミありがとうございました!
    またお待ちしております^^

[投稿日] 2017-07-31 23:16:23.0

くせ毛にうまくパーマをなじませてもらって、
    写真のイメージ通りあげてもらいとても満足しています。
    ショートなのでセットが大変かなと思いましたが、
    そんなことなくまとまります。
    パーマかけても傷んだ様子はなく、ツヤがあります。
    思い切って短くしてイメチェンできてよかったです!

ヘアエステ メニュー次回予約¥1080- OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

りかっぴさん

こちらこそいつもありがとうございます。

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!
    短いスタイルもとても似合ってて、可愛くイメチェンしましたね!

またご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 15:47:50.0

お店の雰囲気もよくて、接客も丁寧でとてもリラックスできます。頭皮マッサージとシャンプーも疲れが取れて気持ちいいです。前回来た時も1か月以上しっとり感が続いてたと思います。傷んだ髪が少しずつ良くなっていくのが楽しみです。

かよ 様 先日はカラーエステのご来店ありがとうございますm(_ _)m
    今回は2回目のカラーエステですが、頭皮マッサージ(頭皮デトックス)はシャンプーだけでは落とせない頭皮毛穴の汚れを揉みほぐしながら洗い流すので、
    特にこの時期は本当に内側からスッキリ!気持ちが良いと評価を頂いております。
    疲れも取れたようで大変嬉しいです。
    1回目も1か月くらいしっとり感、トリートメントの持続を
    感じて頂けたようで良かったです。
    ヘアエステメニューは繰り返す事で、より効果が持続して来ます。
    3回目以降も是非、楽しみにご来店頂ければと思います。
    また、今回はお母様もお連れ頂き本当に感謝です。お母様も喜んで頂けると、嬉しいです。
    嬉しいコメントも頂き、
    本当に本当にありがとうございますm(_ _)m
    又のご来店お待ちしております。
    木下俊夫

• piropiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 21:47:41.0

とても傷んでしまっていた髪を何とかしたいと思い、ヘアグローブさんを予約しました!カラーやトリートメントをするのに、工程をきちんと説明しながら進めてくださったので、エステサロンに来たような感覚になり、とても良い気分でした。もともとボリュームの出やすい髪質で、まとまりにくかった髪が、ちゃんとおさまってくれたのが何より嬉しいです!しばらくマメに通って髪質改善したいと思ってます。ありがとうございました!

piropiroさま、先日はありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーをしながらしっかりと栄養、水分を補給しましたので
    ツヤツヤしっとりで、おさまりも良くなりましたね。
    これからもどんどん綺麗な髪にしていきますね!
    またいつでもご来店お待ちしております。

• みなみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-11 18:24:05.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応していただいて嬉しかったです!

仕上がりも満足しております!
    店内もきれいで素敵でした!

きれいにしていただいてありがとうございます♪

みなみさん

初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりにも満足していただけてとても嬉しいです^ ^

ヘアスタイルやヘアケアなども気軽に相談して下さいね。
    またのご来店お待ちしております^ ^
    口コミありがとうございました!

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-16 11:17:32.0

トリートメントのおかげで髪がおさまりやすくなりました。

あっちゃん様 いつもお世話になっております。トリートメントエステで髪がおさまりやすくなり、良かったです。 いつもうれしいコメント頂きありがとうございます。さらにキレイになるお手伝いさせていただきます。またの栄養補給ご来店お待ちしております。どうもありがとうございましたm(_ _)m 木下俊夫

• なほこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 22:54:51.0

いつもお世話になっていますが、毎回髪の毛が綺麗になって本当に嬉しいです^_^
    クセも強く、傷みやすい私の髪の相談にも丁寧に答えて下さるので、とても信頼しています!
    お店の雰囲気も担当のスタイリストさんも素敵な方で、こちらのサロンにきてからは、他サロンを転々とすることはなくなりました^_^
    これからもよろしくお願い致します!

なほこさん

いつもありがとうございます。先日のご来店もありがとうございました。
    なほこさんの髪の毛が綺麗になっていくのが私も嬉しいです!
    また何でも相談して下さいね^^
    こちらこそこれからもよろしくお願いします!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• うっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-06 18:24:19.0

髪の毛が生き返りました笑
    量もちょうどいいぐらいにすいていただいたので
    サラサラになったしとても扱いやすくなりました。
    お店の雰囲気も静かで落ち着いていて
    いつも過ごしやすいです。

このような口コミをいただき誠に嬉しく思っております。

引き続き、気を引き締め、うっちー様の髪が最善の状態を保てるように尽力していきたいと思います。

また次回のご来店心よりお待ちいたしております。

• みゆあさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-13 16:13:30.0

今回は久々に さっぱり短くしていただいたところ、旦那さんが、可愛くなったと 褒めてくれました。
    毎回、軽くしてもらうのですが 毛先の雰囲気とか 私好みのカットでとても 好きです。
    細かく伝えなくても 扱いやすくしてくれます。
    カラーエステをしますが、とても仕事が丁寧です。また、シャンプー後のマッサージは本格的にやっていただけるのも嬉しいです。
    店内も こだわりっぽい インテリアや 寝てしまいそうにリラックス出来るフルフラットのシャンプー台があり
    スタッフさんのお話も面白いので
    美容室に来ると 髪も心も癒されております。
    また、次回もよろしくお願いいたします。
    今回も本当にありがとうございました。

みゆあ様いつもありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    旦那様に褒められたんですね!ぼくもうれしいです!
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも手を抜くことなく丁寧な仕事で
    皆様に喜んでもらえるように頑張っていきます。
    またいつでも癒されにご来店ください。
    いつでも綺麗にします。

• あつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 22:28:21.0

ここ数年、どんなにヘアケアをしても直ぐに傷んだように見えてしまう髪をどうにかしたくて「髪質改善」の文字に予約しました。

担当は新人のスタイリストさん。

「髪質改善」のためとはいえ、はじめから次回の話をされたのはいただけなかったかな。
    あと「他店で嫌だったこと」を聞かれたのにそれと同じようなことをいくつかあったので、評価は低めです。

髪色はトーンの話はさせて貰ったのですが、これまでどの美容院でも、それほど言われるような髪色にされることは無かったのでお任せにしていたのですが、もう少し職場の話をしとけば良かったかも...と思ってしまいました。同僚に「何でそんなに赤くしたん?」と言われ内心焦ったので^^;

2週間ほど経ちましたが、髪は...
    普段とあまり変わらない感じですね(--;)
    続けることで改善されていく(制限がありますが)...とのことなので、3ヶ月は通ってみようか...と思っています。

髪質改善カラーエステ・カット込【1日1名様モニタープラン】¥16200→¥10800

あつ様

先日はありがとうございます。

この度は不快な思い、不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

と共にこのようなご指摘ありがとうございます。
    真摯に受け止め今後このようなことがないよう努力してまいります。

よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-04-22 17:09:47.0

仕上がりに満足しています。
    髪質も前の美容院の時よりもよくなってる気がします
    !!

りかっぴさん

ヘアエステで髪質が改善していっているのを感じていただけて
    私も嬉しいです^ ^
    確実にキレイになっていってるので
    これからもキレイをキープするお手伝いさせていただきますね!
    口コミありがとうございました。

• wrenさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-14 23:41:04.0

いつも心地の良い時間をありがとうございます。
    髪は本来ならもっと傷んでいるはずなのですが、
    カラーエステをしてもらうと色持ちもよくて、傷みがひどくない気がします。
    お店のすぐ近くに人気のうどん屋さんやグリル屋さん?があって、
    お昼からもオープンしているお店があるので
    髪をきれいにしてもらう前に何を食べようか悩みます。

いつも気持ちもう少し早めに美容室でお手入れしてもらうのがいいような気がするので、またそのときはよろしくお願いします!

wren 様 いつもお世話になっております。
    ''いつも心地の良い時間をありがとうございます”
    はい。
    HAIR GLOBEは居心地いい店を目指していますので、そう言って頂けると大変嬉しいです。
    ''スタッフみなさんの雰囲気もよくて、店内の小物もかわいくて、いつも癒されています!”
    嬉しいお言葉本当にありがとうございますm(_ _)m
    ”カラーエステをしてもらうと色持ちもよくて、傷みがひどくない気がします”
    はい。カラーエステは毎回、髪に水分、栄養分を補給しながら色素を入れて行くので、
    繰り返しする事で色持ち、手触り、ツヤ感がアップしていきます。
    ''いつも気持ちもう少し早めに美容室でお手入れしてもらうのがいいような気がするので、
    またそのときはよろしくお願いします!”
    はい。ヘアエステは、だいたい1カ月~2カ月に一回のペースで、半年から1年で髪質改善されて髪がキレイになっていきます。
    はい。お店の周りは美味しいお店が並んでますので、寄り道もお楽しみに、、、^_^ ご来店お待ちしております。
    たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございますm(_ _)m
    担当 木下俊夫

• みちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-26 22:16:39.0

今日は綺麗にしていただいてありがとうございました。帰ってから手触りもやわらかくなっていて、とても、軽やかな感じです。カットも春っぽく、自分でもとても、気に入っています。
    髪の毛の手入れのアドバイスなども、丁寧に教えて頂きまして本当にありがとうございました。
    定期的にヘアーエステをすると、もっともっと、綺麗な髪になるとのこと。今後が楽しみです。
    次回もどうぞ、よろしくお願いします。

みちこ 様 先日はご来店ありがとうございます。"帰ってから手触りもやわらかくなっていて、とても、軽やかな感じです。カットも春っぽく、自分でもとても、気に入っています”と、カラーエステ、カット共に気にいって頂いたようで、とても嬉しいです。ヘアエステは繰り返す事(半年~1年)で髪質改善されてキレイになって行きます。今回は1回目ですが良い結果が出て良かったです。1年後が楽しみですね。こちらこそ、今後共よろしくお願いします。嬉しいコメントありがとうございましたm(_ _)m

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 18:18:32.0

髪がさらさらになって嬉しいです!
    お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックス出来ました。いつもお店に行くのが楽しみです。

あっちゃんさん

いつもお世話になってます。先日のご来店ありがとうございました!
    今回もトリートメントエステでサラサラになりましたね!
    定期的にエステを続けることでトリートメントの持ちもUPしていきますので
    またいつでもご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆうぽすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 18:09:16.0

学生時代から通い始め、社会人となった現在まで10年以上お世話になっていますが、いつも親切丁寧なアドバイスとケアで満足のいく仕上がりに!日頃のスタイリングもしやすくて信頼しています。

ゆうぽす様先日のご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ほんともう10年以上のお付き合いですね!
    これからも末永くカッコよく過ごせるお手伝いを
    させて頂きます。
    また何でも相談してくださいね。ありがとうございました。

髪質改善サロン ヘアグローブ(HAIR GLOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー