4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. プラーチェ 古淵店(Plaatje)  >

hair&resort Plaatje 古淵店

ヘアーアンドリゾート プラーチェ コブチテン

• 神奈川県相模原市南区古淵2-17-3 渋谷ビル1F
  • JR横浜線 古淵 駅 徒歩30秒 【白髪染め/髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正】

7さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 22:22:01.0

梅雨に向けてストレートをかけていただきました。ちりちりする癖が強く、ハイライトが入っていて、頑固な白髪もありましたが、綺麗にかけてもらって凄く扱いやすくなりました!家族からも褒められました。スタイリストさんは勿論のこと、スタッフ皆さん大変丁寧に対応していただいて、癒しの時間を過ごせました。またよろしくお願いいたします。

再来店クーポン ★ カット¥990 OFF カラー、パーマ、縮毛矯正20% OFF ★

hair&resort Plaatje 古淵店からの返信コメント

7様

この度は嬉しい口コミ感謝いたします。
    担当させていただいております湯之上です。

今回は、梅雨に向けストレートをかけさせていただきました。
    以前のハイライトもありますので、優しいストレート剤を髪の毛の状態に合わせブレンドしました。

ご満足いただけ嬉しい限りです。

これからも、さらにお手入れしやすく、ヘアスタイルをお楽しみいただけるように全力でお手伝いさせてください。

またのご来店楽しみにスタッフ一同お待ちしております!

店長 湯之上

• Lcさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 13:49:26.0

髪型を決める際は、ヘアスタイルや癖毛について詳しく説明してくださり、安心してお任せすることができました。
    また、物腰も柔らかな方でカットからマッサージ、髪のセットに至るまでとても丁寧なご対応でした。
    次回のカットは1~2ヶ月先を考えていますが、その際もぜひお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

Lc様

この度はご来店ありがとうございました。
    お悩みの解決に繋がる技術が提供できたことを嬉しく思います!
    カット以外の技術でも、お悩み解決に繋がることもあるので、今後一緒に考えて行けたらと思います。
    ご来店して頂いたお客様にシャンプーマッサージでリラックスできる空間を作ることもひとつのおもてなしとして行っております。
    今後一緒により似合うスタイルを作っていけたらと思いますのでその際はご来店お待ちしております!

スタイリスト 兜森

• みんみんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 14:16:37.0

今回も丁寧に施術していただきました。
    お気に入りのスタイリストさんです。
    ヘッドスパは新しい方にやっていただきましたが、驚くほど上手で指先のチカラやバランスが良く首のチカラが抜けて超リラックスできました。

みんみん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

季節によってヘアスタイルや色味を変えてみると気分転換にもなるのでオススメですよ!

やりたいスタイツ等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• ねこのすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 14:15:33.0

いつも確かな技術で綺麗にしてくださるので、
    安心してお任せすることが出来ます。
    お店の雰囲気も大好きです。
    また宜しくお願い致します。

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 23:47:44.0

娘と一緒に何度もお世話になってます。
    今回もいつものスタイルでお願いしましたが、毎回安定のカット、本当にありがとうございます♪
    最近気になっていたヘアオイルのことを相談させて頂いたのですが、丁度お店にあって、悩んでいたお品を全て試させて頂き、お陰でマイベストを見つけることが出来ました。髪質も良くなり、重ねて感謝です!
    カラーのことなども色々ご丁寧に教えて頂き、毎回有意義で楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    また次回もどうぞ宜しくお願いします。

再来店【 前回から 2ヶ月以内 】カット、カラー、パーマ、縮毛矯正 20% OFF

you様

いつもご来店ありがとうございます

当店では常に最新の商品や流行りのアイテムなど、
    よりお客様の生活が豊かになるようなモノを導入しておりますので
    今後なにか気になるようなモノがございましたら
    ぜひお気軽にご相談ください(^-^)

基本的にカットを担当させていただいておりますが、
    カラーやパーマなど他の技術についても
    知りたいことがございましたら
    なんでもお聞きください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^-^)

スタイリスト Tatsuya

• きよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 20:15:46.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    ツイストスパイラルをよくお願いするのですが今回は、ハイライトをお願いしました。思っていた以上の仕上がりで満足しています。担当スタイリストさんをはじめ、他のスタッフの対応も凄く丁寧です。次回行くのが楽しみです!

きよ様☆
    いつも御来店、口コミの投稿ありがとうございます。
    ハイライト満足して頂きありがとうございます。
    とても似合っていたので喜んで頂き嬉しいです^^♪
    またお会いできてるのを楽しみにしてますね。

• みんみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-20 18:42:13.0

傷みやすい髪質なのに無理言って初パーマをお願いしたところやはりチリチリヘアーになってしまいました。
    日を改めてお直しをお願いすると、丁寧にやり直しをしてくれて、以前よりも好みのスタイルに仕上げてもらえました。
    腕が良いスタイリストさんなので信頼できます。

みんみん様

いつもご利用して頂きありがとうございます。

パーマの件は申し訳ございませんでした。僕の実力が至らなかったばかりにご迷惑をおかけしました。

今後もみんみん様の生活がより良い物になるよう技術のレベルアップに努めてまいります。

またやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

スタイリスト 臼井

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 20:37:41.0

他店で久々にショートヘアにしたもののしっくりこず、藁にもすがるおもいで来店しました。(3店舗目です......)ショートカットはお任せくださいとの言葉どおり、私の理想としていた髪型にしてくださいました。家族も職場のみんなも大絶賛で、前回酷評だった後輩も「いいじゃないですか!」と喜んでくれてました笑 縮毛矯正なのに丸みショートになって感動しました。やっと近所で通いたいと思うお店に出会えました。今後もよろしくお願いいたします。

☆うる艶☆カット+縮毛ストレート+プレトリートメント +marbb付き

のん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

ショートスタイルなので約一か月半~二か月以内には長さと毛量が増えてくるのでスタイリングがやりにくくなると思います。
    なので二か月以内には来ていただけるとスタイルもキレイに保てると思います!

またどこかやりづらい所等ございましたら何でもご相談ください。

[投稿日] 2024-08-19 15:23:01.0

思っていたとおりのカットの仕上がりで大変気に入っています。ありがとうございました。

今後も、さらに 髪の毛を 綺麗に、
    より 美しくなるための お手伝いを させていただけたら幸いです。

スタイリスト 青木

• なっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-17 07:37:50.0

白髪に悩みながらも仕事が忙しく、また今まで利用していた美容院は電車での移動が必要で自宅でカラーしていました。職場から近いので仕事帰りに寄れるのが助かります。お店の雰囲気も良くスタッフさん達の仲良し感が伝わってきました。ヘアスタイルも大満足です。希望を細かく聞き取りしてくれるので安心でした。
    ありがとうございました。また行きたいです。

平日限定  カット+最高級 イルミナカラ- + プレトリ-トメント+marbb洗浄

なっつ様

先日はご来店していただきありがとうございました。

今回は明るく見せるためにハイライトをさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

[投稿日] 2024-08-09 14:06:08.0

いつも、的確なアドバイスとカットの技術大変満足しています。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-08 20:47:15.0

突然の来店にもかかわらず気持ちよく対応していただきありがとうございました。カットも縮毛も大変満足しています。

スタイリスト 青木

• アカネママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 08:18:13.0

癖毛、うねり、細毛ですが、見事に希望通りのショートに、似合う様に変貌させてくれます。湿気で特に前髪が大悩みでしたが、更に夏向きにカットしていただき、顔周りの縮毛を綺麗に施術してくださいました。シャンプー始め手入れも楽です。日にちが経ちましたが、神技とさえ思います。

アカネママ様

毎回嬉しい口コミありがとうございます!!

今後もやりたいスタイルなどございましたら何でもご相談ください。

アカネママ様のライフスタイルがより良くなるようそのお手伝いをさせてください!

スタイリスト 臼井

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:58:55.0

今回もありがとうございました。2ヶ月後、またよろしくお願いします!

りこ様☆
    いつも御来店、口コミの投稿ありがとうございます。
    気になりましたらいつでもお待ちしております。
    またお会いできてるのを楽しみにしておりますね♪^^

スタイリスト 高橋

• Sio-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-28 09:35:00.0

こちらの要望を丁寧にきいてくださり、今後髪を伸ばしたいと思っていること、今は髪に重みを感じていること、どちらも解決できました!
    店内の雰囲気は賑やかな印象を受けましたが、説明が聞こえないこともなく、納得した上で安心した時間を過ごせました。
    私は、色味や髪型に対してスパッと決めることが苦手なので、うまく汲み取って頂けたのもありがたかったです。
    また伺いたいです。

Sio-様
    先日は当店に初めてのご来店

またなにかお悩み事ございましたら
    なんでも相談してください(^^)
    一緒に解決していきましょう!

今回はご担当させていただき

指名料等はございませんので、
    ぜひ次回もご担当させていただければなと思います!
    次回のご来店も楽しみにしております!

スタイリスト Tatsuya

• mariaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 18:19:44.0

土日祭日は どこの美容室もなかなか予約が取れない事が多いので、
    今回は平日に行ってみました。
    混み合っていない平日の方が、店内全体が穏やかで 気分も落ち着いていいですね。
    今 一番気に入っている髪色なので、
    このままこの色味で継続していきたいと思います。
    カラーについての質問にも丁寧に解説して下さいますし、
    一人一人の髪質や頭の形 顔型 全身の体型、総合的に一番似合う髪型にしてくれるのだと思います。
    アシスタントの方は 前回と違うかたでしたが、同じようにマッサージも上手 人柄もよく 会話も楽しかったです。

maria様

先日は ご来店、ありがとうございました。
    いつも 嬉しい口コミ、ありがとうございます!

ヘアカラーに関しては、全体染めと リタッチを
    その都度、上手く 染め分けながら、色味を 維持していけたらいいですね ^ ^

また、アシスタントの 対応や 会話なども、コメントいただき、大変 嬉しく思います。

また 何でも、ご相談ください!

スタイリスト 青木

• mariaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 01:53:23.0

髪染めにともなう髪の艶、健康、薬剤について、根本的なお話が聞けたので、大変参考になりました。
    今後どのように、湿気 うねりとつきあっていったら良いかも なんとなく見えてきました。
    さまざまな選択肢がある中で、いただいたアドバイスを参考に、自分の生活に合うスタイルをチョイスしていきたいと思います。
    アシスタントの方のシャンプー トリートメント マッサージもとても気持ちがよかったです。
    マツエグやまつげパーマの事も、もっと話したかったです。
    とてもいい時間を過ごせました。
    ありがとうございます

平日限定 カット+イルミナカラー+フローディアトリートメント + marbb洗浄

maria様

先日は ご来店、ありがとうございました。
    嬉しい 口コミまでいただき、誠に ありがとうございます。

レイヤーカットで クセを いかしたり、
    ヘアケア剤で うねりを 抑えたりと、
    時期や 季節によっても、選択肢は 変わってくるので、
    また お悩みや、気になることがあれば
    ご相談いただけたら 幸いです。

またの ご来店、心より お待ちしております。

スタイリスト 青木

• くまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-06 17:53:26.0

ちょっとカットするには早めでしたが暑い日が続きさっぱりしたくてお願いしました 気になっていたところも綺麗にしてもらって
    気持ちよくなりました
    予約時にトリートメントをお願いしてませんでしたが追加でお願いすることができてパサついていたのが落ち着きました
    ヘッドスパしてくれた彼女さんありがとうございました
    とっても気持ちよかったです
    暑い日が続きます皆さんも気をつけて下さいね

くま様☆
    いつも御来店、クチコミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパとトリートメントで頭皮も髪の毛もスッキリ綺麗になりましたね♪
    お気遣いのお言葉もありがとうございます。
    くま様も猛暑続きますが熱中症など気をつけてくださいね。
    またさっぱりしたくなりましたらいつでもお待ちしております。

スタイリスト 高橋

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-04 17:29:10.0

本日は、思い通りに仕上げていただきありがとうございました。ヘアワックスの使用方法もわかりやすく教えて下さいました。
    また伺います!

平日限定  骨格補正カット【マイクロバブルシャワー付き】

なおちゃん様

スタイリスト 臼井

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 00:01:12.0

今回で2回目。とても丁寧で誠実な施術をありがとうございました。次回もお願いします!

りこ様☆
    2回目の御来店、口コミの投稿ありがとうございます!
    喜んで頂き嬉しいです^^♪
    またの御来店、楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 高橋

• ぴよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-11 18:58:39.0

通っていたところが遠くなってからなかなか合う仕上がりになるところがなく迷子状態でしたが
    やっとリピートできる人が見つかりました
    施術前はかなり大変な状態だったと思いますが
    カットはちょっと梳かれすぎてペラペラかなと思うくらいで施術もていねいで結果的には大満足です!
    またお願いしようと思います

ぴよ様
    先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店いただき

率直なご感想ありがとうございます。
    次回は全体の重さを残しながら、
    量の調整をさせていただければ
    ペラペラ感がなくなると思いますので
    次回またしっかりカウンセリングをさせていただいた上で
    ベストなヘアスタイルにしていけたらなと思います!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!
    ご担当させていただきありがとうございました!

スタイリスト Tatsuya

• JASMINEさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-09 18:27:42.0

今回も大満足です!シャンプーも丁寧できもちがいいしマッサージもありがとうございます!次回もよろしくお願いいたします。

JASMINE様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

口コミの投稿も大変嬉しいです!

いつも忙しいとは存じますが、
    間を縫ってご来店いただき感謝しています!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト Tatsuya

• くまさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-01 18:03:26.0

伸びてきた髪がまとまりずらくなってきて また暑くなってきたのでカットをお願いしました 切ってるうちにみるみる軽くなって
    さっぱりしました ヘッドスパもロングでお願いしたのでスッキリしました ありがとうございました!
    またよろしくお願いします

くま様☆いつも御来店、口コミの投稿ありがとうございます!

暑い時期になってきたので、だいぶさっぱりしましたね。
    ヘッドスパは久しぶりのロングで喜んで頂き嬉しいです!
    またお時間ある時お待ちしておりますね!

スタイリスト高橋

• か~ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 20:38:18.0

行き慣れた美容院と意思疎通が図れなくなり、悩んだ末に初めて伺いました。
    まず、なりたいヘアスタイルに今はなれないことをきちんと説明していただいたことに、感謝します。納得しました。また、わからなかったこと知らなかったこともいっぱい教えていただき、感謝します。それと、おしゃべりにも付き合っていただいて、感謝します。久しぶりに「美容院って楽しいところだったなぁ」って思い出しました。シャンプー、トリートメント、マッサージは女性が担当していただきましたが、こちらもいろいろ丁寧に説明していただき、心から満足しています。
    とにかく嬉しかったです。また伺います!よろしくお願いします。
    あ、ヘアアイロン買います(笑)

カット + カラー + フローディア トリートメント +プレ+ marbb洗浄

か~ちゃん様

その後のヘアスタイルはいかがですか?

これから梅雨の季節に入るので以前にご説明させて頂いた顔周りにだけゆるくストレートを掛けてあげるとよりお手入れしやすくなると思います。

カラーもナチュラルなブラウンにアッシュ系を混ぜて透明感のある色味にさせていただきました。

か~ちゃん様の今後の生活がより豊かになるようお手伝いさせてください。

スタイリスト 臼井

• アカネママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 18:50:59.0

ショートカットなら、こちらの担当スタイリストさんの他、考えられません。
    ショートならお任せください!必ず似合わせます!というキャッチフレーズに引き込まれて、初めて訪れたのが2ヶ月前。(カットと縮毛矯正)2ヶ月経っても美容関係の方を始め色々な方に褒められました。今回はメンテナンスカットのみでしたが、快く似合わせカットをしてくださいました。
    これから暑い夏…毎年憂鬱ですが、今年は自信を持ってストレスなく過ごせそうです。本当にカッコいいショートカットで気に入っています!これからもよろしくお願いします。

アカネママ様

その後のヘアスタイルはいかがですか?

アカネママ様の今後の生活がより豊かになるよう全力でお手伝いさせてください!

スタイリスト 臼井

• トムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 12:34:23.0

忙しいにもかかわらず、丁寧に接客していただきました。カットのニュアンスを汲み取っていただき お願いしたとおりの仕上りになり満足のいく対応でした。

平日限定  骨格補正カット【マイクロバブルシャワー付き】

トム様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

満足していただけて私も大変嬉しいです(^^)

1ヶ月半~2ヶ月程でまた髪の量が増えてきてしまい、
    重くなってくると思いますので
    その頃にぜひまたお待ちしております!

スタイリスト Tatsuya

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 07:48:36.0

初めて行く場所は毎回緊張しますが、入ってすぐ雰囲気もいいし、私の好きなハンドクリーム(笑)たまたま飾ってあって、何となくいい感じに入れて、担当の方も色々言ったのにちゃんと聞いてくれて話しやすくて。髪が傷んでるからしっかりアドバイスもいただいて。カラーも色が可愛く明るさも職場セーフでしたよ(笑)また次回もお願いします。口コミ遅くなってしまいました。

かず様
    先日は初めてのご来店、
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

カラーの明るさセーフだったようで、
    私も安心しました(^-^)

2か月ほどでほぼほぼ退色してきてしまいますので、
    明るくなってきてしまったらまたいらっしゃってください!

ご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

スタイリスト Tatsuya

• みかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 00:29:45.0

平日限定  骨格補正カット【魔法のマイクロバブルシャンプー付】

みか様

スタイリスト 臼井

• えびちりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 22:01:04.0

美容室を転々と探していて、初めて利用させて頂きました。

始める前には丁寧に話を聞いてくれます。
    また、前髪のぱっくり割れと、目立つ場所の白髪は気にはなってはいたのですが、言っていなかったのにも関わらずピンポイントでアドバイスしてくださり、分け目を変えカットして改善させてくれました!!!!!!
    マッサージも気持ちがよく、
    髪色、前髪カットとトリートメント全てにおいて大満足です!

【 青木指名限定 】イルミナカラー  前髪(枝毛)カット & 極上トリートメント

えびちり様

先日は ご来店、ありがとうございました。
    大変嬉しい 口コミまでいただき、誠に ありがとうございます。

次回も、やりたいヘアカラーや カットなど、
    お気軽に ご相談いただけたら 幸いです ^ ^

またの ご来店、心より お待ちしております。

スタイリスト 青木

• ハウルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 16:02:01.0

いつも、丁寧な対応と素晴らしい技術ありがとうございます。また、お願いします。

スタイリスト 青木

プラーチェ 古淵店(Plaatje)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー