4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ラ チョッカ 市川店(la ciocca)  >

la ciocca市川店 【ラチョッカ】

ラチョッカ イチカワテン

• 千葉県市川市市川1-4-17 市川アクティオーレ2F
  • 市川駅シャポー出口から徒歩1分【アクティオーレ市川】ビル2F  市川真間駅徒歩4分

ラ チョッカ 市川店(la ciocca)の口コミ

ミイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/10

多くの美容院がある中、飛込的に予約して行きましたが、スタッフさん達が明るく、キビキビしていています。お客様も老若男女という感じですので、多くの年代に対応できると思います。トリートメントの種類も多かったり、顔そりや眉毛カット等もできるようで、次回は是非、髪の毛のカットと共に眉毛もカットして頂きたいです。カットが終わった後、メイクまで直して頂き、普段、あまりお化粧をきちんとしない方なので、逆に恐縮したり、嬉しかったり。。思い切って来て見て良かったです。

☆夏スタイル☆カット+ブリリアントカラー+トリートメント\14920⇒\10500

ミイ様

先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    喜んでいただいて嬉しいです。
    次回はマユCUTもしましょうね!!

栗栖

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

何回か通っていますが、毎回、数日経っても形が綺麗にまとまっているので、セットがしやすく、カットがうまいと思います。
    トリートメントの種類も沢山あり、具体的な説明もしてくださるのでわかりやすいです。
    シャンプー後のメイク直しとマッサージのサービスも嬉しいです。

la ciocca市川店 【ラチョッカ】からの返信コメント

いつも美容室ラチョッカにご来店頂きありがとうございます。
    ちょっとしたわからないことでも疑問に思うことは何でも聞いてください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

村田

• junyaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/11

思った通りの髪型になり大変嬉しいです!
    気さくな方で希望も伝えやすかったのでよかったです!
    また行きます!

junya様
    先日は美容室ラチョッカにご来店頂きありがとうございます。
    希望通りの髪型になったみたいで良かったです!!
    次は提案させて頂いたパーマかけてみましょう!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

村田

• なみのあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/4

カラーの相談に丁寧に答えて下さり仕上がりも大満足です。
    シャンプーやマッサージなど細かいところも気持ち良くてとても良かったです。
    今まで特定の美容室に通ってなかったのですがリピート決定です(^^)
    今度は子供と一緒に行かせていただきます。

なみのあ様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    沢山お褒めの言葉ありがとうございます。
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    また気になってきましたら是非ご来店お待ちしております。

佐久間

• まかおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/4

相談にきちんと乗って頂いてからの
    パーマで不安もなく、思った通りの仕上がりでした!
    次はカットお願いします

まかお様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    パーマのお仕上りに満足頂けたようで嬉しいです!
    また是非お待ちしております!

上前

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/24

何年ぶりかというくらいに久しぶりにお伺いしました。
    技術や手際が凄い良かったです。
    また機会がればよろしくお願いします。

【外国人風】カット+イルミナカラー+トリートメント\14920⇒\11000~

あ様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    お褒め頂き嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

toshi

• tanucoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/17

初めてでしたが、春らしく素敵に仕上げて頂きました。腰痛だと伝えるとクッション等の対処もしていただきましたし、色々希望を聞いてもらえて気持ちの良い時間を過ごせました。
    フェイシャル等のメニューもあるとの事なので、
    またお願いしたいと思います。

席の配置が横並びではないので、
    他のお客さんと目が合ったりで、
    ソコだけは恥ずかしい感じです(^^;

☆ダメージ抑えめ☆カット+コスメパーマ+トリートメント\15040⇒\10500

tanuco様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    また色々とご希望を教えて頂けますと嬉しいです!
    またご来店おまちしております!

上前

• まややさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/14

綺麗にさっぱりと仕上げて頂きました。
    あまり時間がかかるのが好きでない自分は手早くやっていただけるこのお店は合っているようです。

まやや様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです。

村田

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/12

いつもリラックスさせて頂いています。6歳の娘の相手までして頂いて、感謝です。
    今回はトリートメント効果を実感した訪問でした。
    やっぱりカット直後のトリートメントって効果が出やすいんですかね。切った毛先から栄養吸収するのかなって勝手におもっちゃいました。カットカラーもステキに仕上げて頂きました!

あっこ様
    いつもラチョッカにご来店頂きましてありがとうございます。
    トリートメントの実感をして頂き安心しました。
    カットも入れると質感がだいぶかわりますよね!
    カラーの後はやはり髪も不安定なので当店でも推奨しております。
    また次回も髪に良いお知らせが出来るよう勉強させて頂きます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

村田

• SAMEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

いつも親切丁寧な接客と、満足のいくカットをして下さるので、通わせて頂いておりましたが、今回はひど過ぎてコメント致します。
    先ず、混雑していたのは仕方ないと思いますが、予約時間に伺ったのに30分待たされ、シャンプー後濡れたまま30分放置。冷えて風邪をひくかと思いました。
    また、焦っていたのかわかりませんが、いつもはこちらの要望を丁寧に確認して下さるのに、今回は切られ過ぎて希望した髪型にならず散々でした。
    もう通うのはやめようと思いました。
    今まで好きな美容室さんでしたので残念です。

SAME様

大変申し訳ございませんでした。
    お待たせする時間が長い事、カットの技術が未熟な事、ともに反省しております。
    ご要望に叶った技術提供をさせて頂くよう社員一同再度、勉強を重ねたいと思います。

ラチョッカ

• しんしんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/9

スタイリストさんは非常に優しく丁寧にカウンセリングしてくれてた上、カットしてもらっている間も細かく確認してくれました。思いやりのある方でした。駅にも近く、探しやすかったです。

しんしん様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    お褒め頂き嬉しいです。
    また髪の量などが気になりましたら是非お待ちしております!

佐久間

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/8

かなり久々に行きました。産後、なかなか美容院にも行けずでしたが良い息抜きになりました。カットのほかにシェービングも初めてお願いしました。個室で、音楽も落ち着いた感じの曲か流れていたのでとても気持ちよかったです。カットも丁寧に仕上げていただき嬉しかったです。話もはずんて、来てよかったなーと思いました。また近くまで来れる日があればよろしくお願いします!

ちか様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    ゆったりした時間が取れたみたいで良かったです。
    またお話し聞かせて下さいね!

上前

• そらるんるんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/5

数軒行ってみたけれどコレ!という決め手がない中こちらへ。
    40分のヘッドスパに惹かれてこちらのコースに。
    とてもリラックスできて気持ちよいひとときを過ごせました。
    大満足でしたがほんの少し1点だけ、途中での場所の移動が数回あったのでその回数がもっと少なければ更に落ち着いて施術していただくことができたかな、と思いました。
    カットの技術は思いがけず(失礼をお許しください!)大満足。
    接客も穏やかで馴れ馴れし過ぎずよそよそし過ぎずといういい塩梅で初めてのサロンでも緊張することなくリラックスして過ごせました。

☆大人気☆本格ヘッドスパ40分コース+カット\8420⇒\5900☆ロング料金なし

さらるんるん様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです!
    施術場所の移動はスパは静かな専用ブースでの施術などでお願いしております。
    またゆったりしたい時や髪が気になりましたらご来店頂けますと嬉しいです。
    お待ちしております!

村田

• ママさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

ヒアルロン酸配合カラーで艶のあるキレイな色に仕上がり、カットの方も数日経った今でもまとまりやすく、とても満足しています。
    また、子連れでお邪魔してしまいましたが温かく対応していただき、子どももキッズルームから私の様子が見えるのが良かったらしく、楽しく遊んで待っていてくれて、とても助かりました。

ヒアルロン酸配合カラー+カット\9296!!【ロング料金なし】

ママさん様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました・
    お褒め頂き嬉しいです!
    カラーの色味もとってもお似合いでしたね!

上前

• しぃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

いつも2,3カ月たってからの訪問ですが覚えていてくれて、安心してお任せできます。他のお客さんも含めて和気あいあいで雰囲気のいいサロンです。勿論、仕上がりもサラサラになり大満足です。

しぃこ様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    ご満足頂けたようで安心しました。

上前

• まさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/2/27

お店の雰囲気が落ち着いていて大人の空間でした。サロンによくある美容師同士の私語もなく、サロンが苦手な方でも利用しやすいのではないかと感じました。

ま様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    その後、ヘアーの調子はいかがでしょうか?
    また髪の量や長さが気になるころにいらして頂けますと嬉しいです。

佐久間

• トクサンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/21

初めて行く美容院は緊張してしまいますが、お店の雰囲気もよく、担当の方も程よい距離感での対応してくださり良かったです。カラーの色味など丁寧に説明してもらえ、またトリートメントでつやつやになりとても満足です。ありがとうございました。

カット+ミセスカラー+トリートメント\14920⇒\10500

トクサン様
    お褒め頂き嬉しいです!
    その後、ヘアーの調子はいかがでしょうか?
    また気になる所が出てきましたらお待ちしております。

佐久間

• らんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

綺麗に染めてもらえたのと、最後まで丁寧に仕上げて頂けたので、大変満足です。他のスタッフ皆さん親切でした。ありがとうございます。

☆冬スタイル☆カット+ヒアルロン酸配合カラー+トリートメント\14920⇒\10500

らん様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    満足頂けたようで嬉しいです!

上前

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/24

初来店のわたしでも、真剣に話を聞いてくれて、今後の髪型の相談にものっていただいてとても優しい担当さんでした。
    シャンプーのスタッフさんも話しやすい方でマッサージが気持ち良かったです。
    シャンプー後のお化粧直し、良いサービスだと感じました。

他の美容室では、セットは別料金の所が多いですが、こちらは来たときと同じようにしっかりセットをして完成させてくださるそうで、お客さんのことを考えてくれる良いお店だと感じました。

結婚式を終えたらバッサリいこうと考えているので、その時もラチョッカの担当スタイリストさんにお願いしようと思います。

みき様

先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    お褒め頂き嬉しいです。ありがとうございます。
    次回も色々とお話し頂いてイメージに近づけるように頑張ります。
    またのご来店楽しみにおまちしております!

村田

• 小櫻さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

成人式前のピリピリしたお忙しい時期に予約を入れてしまいましたが カウンセリングからシャンプー カット カラー トリートメントとどの施術も丁寧に対応していただき 仕上がりも満足です。
    心暖まる素敵なお話も伺えて 良い時間を過ごす事が出来ました。
    またよろしくお願いいたします。

小櫻様

先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで嬉しいです。

上前

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/15

今回もほぼお任せでイメージ通りに仕上げていただきましたー!
    6歳児が同伴でしたが、嫌な顔せず、スタッフ皆さん優しく接して下さいました。
    安心して通える美容室です。
    何年かぶりに前髪を作りましたが、イメチェンにもなり、保育園の娘のお友達にも会社でも好評でした。
    また宜しくお願い致します!

あっこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    お褒め頂き嬉しいです。周りの方にも好評なのも安心しました。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

村田

• あいちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

今回初めてラチョッカさんに行き、とても好きになりました。
    カットを担当してくれたスタイリストさんがヘアケアのアドバイスをたくさんしてくれました。押しつけない提案が安心感がありとてもよかったです。
    シャンプーもマッサージもがっかりすることが多いのですが、とっても丁寧で上手で感激しました。次回は同じ方にヘッドスパを申し込もうと思いました。
    全体的に明るい雰囲気でスタッフが若い方が多く感じましたが、とても落ち着いていてくつろいで過ごす事ができました。

帰り道、ヘアアイロンを買いました!
    また近いうちに行きたいです。ありがとうございました。

☆しっとり☆カット+艶色カラー+コスメパーマ+トリートメント\23040⇒\16000

あいちん様

先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    くつろいで頂けたようで安心しました。
    また髪の量など気になってきましたらお越しください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

村田

• ジェーンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

とても親切感じていました。
    いいアドバイスをしてくれてありがたいです。
    満足しました。

ジェーン様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました!
    喜んで頂けたようで嬉しいです。
    また是非ご来店おまちしております!

• yamayoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/6

普段は海外在住なので、帰国前にネットで念入りに調べてどきどきしながら予約して、ラチョッカさんに今回初めて訪れました。大当たりでした。美容院で写真を見せたりして仕上がりのイメージを伝えても、「あれ?ちょっと違うけど、まあしょうがないか」な仕上がりになることが多かったのですが、今回は違いました。イメージ写真を見せながらお伝えした通りの仕上がりになりました。
    注文内容は、髪のカット、デキタルパーマでゆるふわな感じのパーマをかけていただく、でした。髪のボリュームの調節も、パーマのかかりぐあいも、注文時にお伝えした通りの仕上がりになりました。たいへん満足です。

どうもありがとうございました。これでまた一年気持ちよく過ごせます。

デジタルパーマ+カット\12016!!【ロング料金なし】

yamayo様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    満足して頂けたようで嬉しいです。
    また帰国した際にはぜひ、ご来店お待ちしております!

上前

• しぃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/27

前回からだいぶ日にちがたってからの来店でしたが覚えてくれていて生えグセなど考えてカットしてくれました。来店からカット台、シャンプー台、終了まで手際の良い案内で会話も弾み居心地いいサロンです。

しぃこ様

お褒め頂き嬉しいです!
    また髪の様子が気になりましたらご相談くださいね!
    次回もお待ちしています!

上前

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/25

いつも理想通りの髪型にしてもらっています。
    こちらのお店に出会ってから美容院へ行くのが楽しみになりました。
    お店の雰囲気もスタッフさんもいいです!

またよろしくお願いします。ありがとうございました^_^

ゆず様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    嬉しいお言葉も頂戴してありがとうとざいます!!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

村田

• ハルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

仕上がり悪くなく、満足です。

ハル様

先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    満足頂いて嬉しいです。
    また髪が伸びたり量が気になる頃にお待ちしてます!

上前

• ゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/12/16

今回もとても丁寧に施術して頂き満足です。
    雰囲気が落ち着いているので苦になりません!

ゆみ様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです!
    さらに満足頂けるよう一層頑張ります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

佐久間

• オスギさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/12

初めて利用しました。
    とても丁寧で、思ったとおりの仕上がりでした。
    また、マッサージやメイク直しまでしていただき大満足でした。
    またお願いしたいです。

オスギ様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで安心しました。

上前

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/10

とても話しやすい方で髪の毛の悩みに対しても色々とアドバイスして下さり良かったです。
    アシスタントの方も感じが良く、髪の毛を洗うのもとても丁寧でした。
    娘がいるので今度は娘にも行かせてみようかと思っています。

なお様
    先日はラチョッカにご来店頂き、ありがとうございました。
    満足頂けたようで嬉しいです!
    娘様のご紹介もありがとうございます。

村田

ラ チョッカ 市川店(la ciocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー