3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ラトリエコンタン(L´atelier Content)  >

L´atelier Content 【ラトリエ・コンタン】

ラトリエ・コンタン

• 千葉県船橋市前原東1-5-4-5F
  • JR津田沼駅から徒歩5分/新京成新津田沼駅から徒歩3分
  • みーにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 09:31:57.0

先日は、ありがとうございました。
    初めてのパーマで、どんな感じに仕上がるのかと似合うのか不安でしたが、実際にかけてみたら思ってたより良かったので満足してます。スタイリングが上手く出来るか不安がありますが、頑張ります!!
    パーマかけたくなりましたら、また来店しようと思ってます。その時は、また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

L´atelier Content 【ラトリエ・コンタン】からの返信コメント

みーにゃん様、こんにちは。

いつもの様にバッサリカット、そして思いっ切りスタイルチェンジをしましたが如何でしたでしょうか。口コミでも頂いてますが初めてのパーマをかけさせて頂き満足頂いてるとの事で嬉しく感じてます。もし気になる事やスタイリングの事など何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    またパーマをかけたくなる頃のご予約を楽しみにしお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ラトリエ コンタン   takeo

[投稿日] 2025-11-05 08:25:57.0

いつものカットに少しアレンジカットを入れてくださった。
    カット技術がいいから洗髪して乾かしてヘアークリーム&ワックスつけていい感じに型が決まるのでカットを安心してお任せできますヽ(^o^)丿
    1回目はなんとなく気に入っても2回目以降に希望の型が変わり気に入らない型に変える美容師さんがいらっしゃるけど担当美容師さんはいつものカットで希望どうりの仕上がりですから安心です。

マリアさま
    先日もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハンバーグ!!上手く焼けました♪♪
    これからもあの方法で焼いていきます笑
    又のお越しをお待ちしております、いつもありがとうございます。yumi

• まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-01 18:45:28.0

いつもお世話になっています!
    今回もバッチリな仕上がりでした!
    巻き方も丁寧に教えていただけたので、上手に巻けるように頑張ります♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

まあ様
    先日もご来店誠にありがとうございます。
    アイロン重いですが、せっかくなので使いこなせると良いです♪
    楽しい時間をありがとうございました。
    来年のご来店も心よりお待ちしております。
    yumi

• ルミちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-24 14:57:29.0

先日は楽しいおしゃべりと興味深い情報をありがとうございました!
    こちらに通うようになり、ショートヘアを堪能しております!
    色んなアレンジに対応して下さるので、毎日どんな風に仕上げようか楽しくなります。
    今回おすすめいたはだいたワックスもアレンジしやすくて
    細かい束を作ったりして楽しんでおります。
    次に行くのを楽しみに過ごします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

前回より短くしたショートスタイルが
    気に入っていただけたご様子
    大変嬉しく感じております。

ワックスのツヤ束、ムースの無造作感
    それぞれ楽しんで過ごしていただけると幸いです。

次回は伸びてきた状況に合わせた素敵スタイルご提案させていただきます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    MIHO

• Iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-17 22:34:44.0

初めてのパーマでしたが、私の曖昧な要望を汲み取ってくださり、非常に素敵な仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて気に入っています。
    パーマの持ちを見つつ、また髪が伸びた頃に伺いたいと思います。
    改めてありがとうございました。

I様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    早速の口コミを入れていただいて嬉しく思っております。
    初めてのパーマとてもお似合いでした。
    スタイリングでわからないことなどありましたらご相談くださいませ。
    パーマの残り具合をみてまたご提案させてください。

shima

• tomokoさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-10-17 17:57:30.0

雰囲気の良いお店で丁寧なカットで大満足です

tomoko様
    このたびはラトリエコンタンへご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気やカットにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    今後とも心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    miho

• iwiemiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-06 14:19:41.0

その長さでパーマかかるの?と周りから心配されるほどの短いショートヘアにくるくるパーマをかけてもらいました。
    一歩間違えば危うくなりそうな髪型ですがさすが!
    バッチリお洒落に仕上げてくださいました。
    朝も、全部濡らしてわしゃわしゃムースをつけるだけで完了で楽ちんです。
    いつもありがとうございますー。
    とってもお気に入りです◎

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

iwiemi様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    今回もとてもお似合いでした!
    前回よりもしっかりめなパーマ、私も楽しませていただきました。
    スタイリングもしやすいとの事で
    安心いたしました。
    またパーマをいかしながらのカットも
    ぜひお待ちしております。

ラトリエコンタン shima

• 福ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-04 23:16:53.0

親戚の結婚式に出席する為に来店しました。
    当日着る服装、白髪を活かしたヘアカラーそして日頃のライフスタイルに合わせたヘアデザインをステキに施して下さいました。
    不器用な私でも出来るヘアスタイリングも指南して下さいました。力強いシャンプーとマッサージを行ってくれたスタッフの方にも感謝です。

福ちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    モンブランがすっごく美味しくて感動レベルです!
    自分でも買います笑。
    結婚式、ご家族で楽しんで来てください♪
    色が落ちていたらお電話頂けると幸いです。yumi

• ことこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 15:34:54.0

すっごい気に入ってます!
    白髪ぼかしカラーしたいです!
    また行きます!

【一番似合うスタイル提案】カット+カウンセリング ¥8800

ことこ様、こんにちは。

先日は沢山ある美容室の中からラトリエ コンタンへ足を運んで頂き誠にありがとうございました。

今回バッサリショートボブにカットさせて頂きましたが気に入って下さっている様子に大変嬉しく感じております。気にされていた襟足や短め前髪で何か気になる事がございましたらご相談くださいませ。
    お話させて頂いたぼかし染めも是非させて頂ければ嬉しいです。

この度は大変嬉しい口コミを下さり誠にありがとうございます。
    ことこ様にお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

ラトリエ コンタン

• rinoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 12:23:57.0

カウンセリングが丁寧です。カラーとカット施術中もいろいろ提案してくださるのでとてもありがたかったです。
    ベリーショートにしたかったのでさっぱりして大満足!ショート派の家族も喜んでいます(^ ^)

髪色をキレイに見せてくれる【ファイバープレックスカラー+カット】¥21000

rino様、こんにちは。

先日は沢山ある美容室の中からラトリエコンタンへを選んで頂き誠にありがとうございました。また遠くから足を運んで下さった事へも感謝しております。

短い髪形は慣れていらっしゃるとの事でしたが、バッサリベリーショートスタイルへさせて頂きましたが扱いにくいなどないでしょうか。頂いた口コミにご家族からも喜んで頂けたとおっしゃて下さりとても嬉しいです。ありがとうございます。
    またカウンセリングを大事にしていますので丁寧さを感じて頂けてとても嬉しく感じております。カラーの事もその都度適したご提案をさせて頂きたいと思っておりますのでいつでもご相談ください。

季節は秋にようやくなって来ましたが次回は冬に向けての提案をさせて頂ければと思っております。
    rino様の次回のご来店を楽しみに心よりお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミを下さりありがとうございました。

ラトリエ コンタン   TAKEO

[投稿日] 2025-09-26 18:45:47.0

毎回仕上がりに大満足です!
    信頼しかないスタイリングにいつも感謝です!!

まーちゃん様
    いつも美容室ラトリエコンタンをご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    伸ばしかけの髪型を、楽しんでいただけていること大変嬉しく感じております。
    嬉しいお言葉を励みに、今後もより素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    MIHO

• ルミちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-14 14:19:34.0

先日は大変お世話になりました
    40年ぶりにショートにしましたが、
    理想どうりのヘアスタイルにして頂きました。
    一生お世話になる美容室が見つかったと思い、
    出会いに感謝です。
    家族に久しぶりに褒めてもらって、気持ちが明るくなりました。

【miho指名 CUT+ケアPERM】 +カウンセリング\33000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ルミちゃん様
    先日は数ある美容室の中からラトリエコンタンへお越しくださり、誠にありがとうございました。
    40年ぶりのショートを理想通りと仰っていただき、ご家族からも褒められたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    1ヶ月半から2ヶ月を目処にご来店いただけると
    パーマを生かしながらのバリエーションのあるショートを扱いやすく保つ事ができます。
    久しぶりのショートスタイルをぜひ楽しみながらお過ごしくださいませ。
    またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。
    MIHO

• ケーですさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-09 19:23:04.0

お世話になりました。
    カラーの色良かったです。
    友だちからもいい色だねーとか見えない所に色が入ってると評判もよかったです。
    次回もよろしくお願いいたします

ケーです様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    デザインカラー気に入っていただけて良かったです。
    次回はローライトがおすすめです。

ケーです様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ピノコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-01 11:10:44.0

10日ほど経過して、より馴染んできて良い感じです。
    自分で言いますが、ショートも似合ってる!!
    次の日ドライヤーをかけた時に、根本のふんわりパーマ
    手応えを感じました。セットしてふんわりが嬉しいですね。
    素敵なスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ピノコ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    ショートとてもお似合いでした!
    初めての根元パーマも日々のスタイリングのお手伝いにと
    かけてみましたが、
    実感していただけたとのことで嬉しく思います。
    またぜひご相談くださいませ。

Shima

• ちぃやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-25 13:31:23.0

いつもお世話になってます。
    数年通っています。
    丁寧にカウンセリング頂き、毎回新たな提案。
    とっても頼りになります。
    今日も大満足。
    ありがとう!
    担当スタイリストさん!
    お陰で、気分めちゃ上がりです。

ちぃやん様
    先日もご来店ありがとうございます。
    今回はいつもよりイメチェンでした!
    教えていただいた具沢山の早速作りました^_^
    リピートしてます◎ありがとうございます。yumi

• とけこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 08:01:33.0

丁寧にカウンセリングしていただけました。特に髪型にこだわりがあるわけではないので、色々提案していただけて良かったです。乾かしたときに内巻きになってくれてセットが楽です。

とけこ様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    その後いかがでしょうか。
    髪のおさまり良いようで嬉しいです。
    口コミもいただきありがとうございます。
    とけこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

asuka

• ボンちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 22:11:32.0

いつもお世話になってます。今回は仕事の関係でセルフで暗くしてしまった髪に再びハイライトを入れてもらって、上から色をのせて貰いました。サロンに行って少し日が経ちましたが少し色が落ちてきて、良い感じに明るさが出てきてる部分があります。サロンからの帰り道はいつも気分が良いです!ケアしながらもっと髪を伸ばしたいと思ってます。また次回、宜しくお願いします★

ボンちゃん様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    ハイライト素敵に明るくなりよかったです。
    お仕上がり気に入ってくださり嬉しく思っております。
    メンテナンスしながらきれいに伸ばしていきたいですね。
    宜しくお願いいたします。
    またのお越しを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-08-12 18:40:31.0

いつも似合うように提案して下さるのがとても良く仕上がりも大変気に入ってます!

まーちゃん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回も仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    これからもまーちゃん様に似合うスタイルをご提案できるよう、精一杯努めてまいります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

MIHO

• しままささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 20:07:26.0

今回パーマの予定でしたが、前から気になっていた生え際と前髪の白髪を相談して、思い切ってブリーチ+カラーを前面だけお願いしました。
    今施術4日めですが、少しずつ色が抜けて来てます!でもいい感じに馴染んで全然白髪気になりません!!これからどんな風に変化していくのか毎日楽しみ(≧▽≦)
    カットはマッシュの刈り上げ…こちらもドライヤーだけで完結して楽だわ涼しいわ…笑この夏には最高です!
    ちなみにあまりの髪の短さに周りはそっちに注目してくれて、カラーには全く気づかれませんでした笑笑
    でもこれもまた自分だけの密かな楽しみです(*^^*)
    次回はどうしようか…またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、パーマ

しままさ様、こんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は予約頂いたパーマではなく、以前から気になっていた顔周りの白い部分をカバーする為にカラーをご提案させて頂きました。
    久しぶりのブリーチを使った白髪ぼかしでしたが、白髪もぼかせて変に気になる事もない様で安心しました。
    また次回過ごしてみてどうだったかを聞かせて頂ければと思います。
    髪型もまあまあ短く夏使用にしたのでそちらに目が行ってしまったのですね。
    今年は本当に暑いので少しは過ごしやすくなってもらえればと願っております。

いつも大変嬉しい口コミを下さり本当にありがとうございます。
    次回以降もしままさ様へ色々なご提案ができる様に勉強しておきます。

ラトリエ コンタン    TAKEO

• はなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 09:36:52.0

希望のデザインにして頂きましてありがとうございました。 毛質、癖、骨格などを細かくチェックしお願いしたデザインがいかに私に合うか時間を掛けて考えてくれました。またお手入れ方法、アレンジ方法などもプロの技を惜しみなく教えて頂けたのでお手入れが楽しくなりました。ヘアが決まっていると服選びも簡単に決まる気もしています♪また宜しくお願いします。

【yumi指名 CUT】+カウンセリング ¥22000

はな様
    先日は遠くからご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    ご自宅でのお手入れが楽しくなったご様子に安心いたしました。
    機会がありましたらまた是非ご利用くださいませ。yumi

[投稿日] 2025-07-08 18:09:32.0

似合う髪型を提案して下さり凄く満足です。

まーちゃん様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    伸ばしかけの中でも扱いやすく、
    素敵に見えるバランスを意識してご提案させていただきました。
    ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    今後の伸ばす過程も、
    飽きずに楽しめるようにお手伝いさせてください。

[投稿日] 2025-07-05 13:48:00.0

今回も口うるさい希望にお応え下さり、お気に入りにカットしていただきました。\(^o^)/
    鏡見て気持ちはルンルンです。

マリアさま
    先日もラトリエコンタンのご利用ありがとうございました。
    全く口うるさくないです!一緒にデザイン作れて楽しい時間です。
    いつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。yumi

• まりぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 23:46:33.0

年齢を重ねて、似合うヘアスタイルが分からなくなっていました。
    今回、バッサリ短くして頂きましたが、短い方が可愛いと好評です。ありがとうございました。

まりぞう様

先日はラトリエコンタンにご来店くださり誠にありがとうございました。
    ばっさりとカットしてイメージが変わりましたが、
    好評とのことで安心いたしました。嬉しく思っております。
    またよろしければイベントに向けてのカラー等ご相談くださいませ。
    心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

shima

• もちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-28 18:29:18.0

初めて伺いましたが丁寧にカウンセリングしていただき大変満足な仕上がりとなりました♪  初挑戦のピンクも大変気に入ってます!またよろしくお願いします!! どうもありがとうございました。

もちこ様

初挑戦と思えないくらいピンクのカラーお似合いでした。
    お仕上がり気に入っていただけて安心いたしました。
    またお気軽にご相談くださいませ。
    嬉しい口コミありがとうございます。

Shima

• そば茶さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 22:38:03.0

今回もすてきなカットありがとうございます。髪型がカッコいいので、洋服気合い入れなくてもなんだかオシャレに見えます!本当に毎日テンション上がります^_^

そば茶さま
    口コミをありがとうございました。
    今回のデザインもアレンジでより楽しめると思いますので、お暑い中少しでも
    気持ちよく過ごして頂けると幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。yumi

• ちぃやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 18:07:18.0

いつも、お世話になってます。
    今日も間違いない、技術、センス。
    こちらの要望を聞きつつ、それ以上を
    差し出してくれる。
    担当スタイリストさんに感謝。ありがとねー。

ちぃやん様
    こちらこそ、お暑い中で近くはない美容室に通って頂けて感謝しております。
    先日のデザインを喜んで頂けているようでとても嬉しいです。
    暑さも益々本格的になると思いますが、ご自愛いただき楽しい夏をお過ごしくださいませ。
    ありがとうございました。yumi

• アカリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 21:43:48.0

今回は短すぎるサイドの髪と頭のトップを調整しましょうと言われ、サイドはあまり刈らずにカットして頂いたのですが、今かなりいい感じになっております♪これを計算に入れてたなんて凄いね☆彡といった感じです。短くて手入れもしやすくズボラ(体力不足)の私に合っているし、似合ってもいますヽ(=´▽`=)ノ
    お洒落の気力も湧いてきてピアスやらコスメやら始めました。また宜しくお願いします~♪

アカリ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
    お洒落の気力いいですね。私も嬉しくなります。
    メンテナンスしながら良きヘアスタイルをご提案できたらと思います。
    ぜひまたお待ちしております。
    口コミありがとうございます。

shima

• ケーですさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-15 08:57:55.0

私にとって過去にない短いヘアースタイルになりました、周りからは短い方が良いとの反応、似合ってるよーとも
    短いヘアースタイルで夏の暑さ乗り切っていこうとおもいます。

ケーです様

いつもラトリエコンタンをご利用いただきありがとうございます。
    ショートスタイルとてもお似合いになっておりました!
    今年の夏も暑い日が続きそうですのでショートスタイルで乗りきりたいですね!
    口コミもいただきありがとうございました。

ケーです様のまたのご来店心よりお待ちしております。

asuka

• ヒデキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 22:01:23.0

15年担当頂いていますが、技術向上を初め、業務に関するアンテナ高く、施術後の満足感が違います

ヒデキ様、こんにちは。
    先日はご来店下さり誠にありがとうございます。

ラトリエ コンタンへ長く通ってくださっている事へ先ずは心より感謝申し上げます。
    また技術や仕事に関して感じた事を口コミ頂けて大変嬉しく感じております。
    今後も仕上がりだけでなく接客など色々な事にご満足頂ける様、技術の向上など今以上に努めてまいります。

この度は大変嬉しい口コミを下さり誠にありがとうございます。
    ヒデキ様の次回のご来店もとても楽しみにしております。

ラトリエ コンタン   TAKEO

[投稿日] 2025-06-07 19:06:40.0

今回も手櫛でセットが決まるカットをしていただき有難うございました。
    また、髪のお手入れも丁寧に教えていただき日常の髪のお手入れに活かしています。!(^^)!
    月1回の美容院での対話も勝てながら自身の「息抜きコミュニケーション」として楽しみです。
    次回もよろしく願い致します(^_-)-☆

マリアさま
    先日もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    いつも美味しいお店や素敵なクリエーターさんを紹介してくださり感謝しております。
    また色々教えて下さい^_^
    Yumi

ラトリエコンタン(L´atelier Content)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー