4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. パリクレール 明石(PARI CLAIRE)  >

PARI CLAIRE(パリクレール 明石)

パリクレール アカシ

• 兵庫県明石市魚住町錦が丘3-8-7 2F
  • 魚住駅(明石市)徒歩2分 明石西郵便局(明石本局)の前のブルーのビル2Fです。

パリクレール 明石(PARI CLAIRE)の口コミ

ラムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-08 09:06:46.0

先日、M3Dカラー、カット、縮毛矯正をさせていただきました。
    7カ月ぶりの縮毛矯正だったのですが、チリチリしたりすることもなく、
    ツヤツヤサラサラのストレートになり大変満足しています(*^^*)
    自分では、中々上手く伝えられないのに、自分の希望通りの髪型になり、
    嬉しく思います。
    施術も丁寧で、和やかな雰囲気で、すごくリラックスできました(^○^)
    ずっと、通い続けたい美容院です。
    お薦めです!

◇M3Dトリートメント+縮毛矯正+カラー+カット(長さ一律)◇\20000

PARI CLAIRE(パリクレール 明石)からの返信コメント

ラムさん

口コミ投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりに満足していただけて
    大変嬉しく思います(^-^)

[投稿日] 2018-02-09 09:47:27.0

今回はM3Dと縮毛矯正とカラーをしに行きました!
    いつも通りキレイにしていただき大満足です☆
    スタッフさんたちもお話しやすく、人見知りの私でも楽しくお話できてあっという間に時間が過ぎます!
    とってもオススメな美容院です☆

仕上りに満足していただけて
    大変嬉しく思います♪

これからもお客様に安心して任せていただけるよう
    努力してまいります。

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 20:04:14.0

久しぶりに来店しましたが、温かく接客していただきました。毎回M3Dを施術してもらっていますが、髪質が徐々に変わってきているのがわかります。スタイリストさんたちは、お話上手・聞き上手で明るい方たちばかりで心なごむ美容室でした。また来店したいと思います。ありがとうございました。(^-^)v

ひろこさん

大変嬉しく思います(*^_^*)
    M3Dはすればするほど髪質がきれいになっていくものなので
    ぜひぜひ続けていってほしいメニューです♪

これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

• リエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-28 10:15:48.0

いつもお世話になっているサロンです。
    メニューは、M3Dカラー、縮毛矯正、カットをしています。M3Dは、本当に髪がサラサラになって
    オススメです。髪質が変わりました
    また、スタッフの方たちは 気さくな方ばかりで
    話をしていると あっという間に終わってしまいます。明るい雰囲気で 要望通りにして頂けるので
    家から少し遠いですが 続けてお願いしようと思ってます。

◇前髪縮毛矯正+M3Dカラー+カット(長さ一律)◇\16200

リエさん

口コミ投稿もありがとうございます。

いろいろな点をお褒めいただき

努力してまいります。

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-26 20:25:00.0

前回カラー縮毛あてました。
    カラーが暗く感じます。ムラがあり前回あてたとこと色が違うので残念です。

◇前髪縮毛矯正(長さ一律)◇\4200

ちぃさん

この度はご来店ありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのにもかかわらず、
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

これからはお客様ひとりひとりによかったと思っていただけるように
    改善してまいります。

• まやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-31 11:20:44.0

M3D縮毛矯正とカットをしてもらいました。縮毛矯正は非常に慣れており、以前行ってた美容院より、スムーズで、短時間で綺麗な仕上がりになりました。こちらの美容院に来て初めてM3Dをしてもらうようになったのですか、縮毛矯正のもちがよくなったと感じます。M3Dは髪質を改善してくれるもので、一度やればとれることはないので、やればやるほど髪質は改善されるようです。私は5回くらいしていますが、新しく生えてくる部分の癖が緩やかになってきたと感じています。スタイリストさんはお話が上手で、髪のことなど色々質問しても的確に答えてくれます。カットも細かいところまで気にして行ってくれるので、いつも仕上がりに大満足です。いつ行ってもお客さんがいる状況で、縮毛矯正されてる方がとても多いように思います。今はこの美容院を固定でずっと通っています。スタッフの方々もとても気さくでお話が上手ですが、読書をしたい時などは、話しかけず読書に集中させてくれます。

◇M3Dトリートメント+縮毛矯正+カット(長さ一律)◇\18000

まやちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

縮毛矯正の仕上りやM3Dに満足していただけて

努力してまいります。

• くーみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-12 09:04:18.0

一年以上振りで、かなりクセが出てしまって真っ直ぐになるのかなと心配しましたが、真っ直ぐサラサラになりました!
    とても満足しています。
    ただカラーの色は明るくしたいと思ってるのですが、仕上がりがいつも真っ黒になってしまうので明るくしてほしいなと思います。
    でもみなさん気さくな感じで雰囲気もよく、縮毛矯正には大変満足していますので、次回も宜しくお願いします!

くーみんさん

仕上りに満足していただけて
    大変嬉しく思います!
    カラーに関しては明るめのカラーを使用させていただいたのですが
    ご自分で染められる際、暗めのお色を入れてしまうと
    どうしても明るくなりにくく、傷みの負担もかかってきてしまいます。
    なので少しづつ明るくしていきましょう!

努力してまいります。

• めぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-09 21:48:09.0

気がつけば2年近くぶりの縮毛矯正だったのですが、サラサラ具合はいつもどおりで満足なのですが、カラーが「明るくしたい」と言ったのに希望よりも全然暗く、しかも施術中にもかかわらず退席し、最終チェックなし…という…。とても残念な接客を受け不愉快な思いで帰宅しました。

◇縮毛矯正エステTYPE+カラー+カット(長さ一律)◇¥14800

めぐみさん

この度はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございました。

縮毛矯正の仕上りに満足していただき大変嬉しく思います!

電話対応の為、何度も途中で退席してしまい
    本当に申し訳ございませんでした。

今後も技術・接客ともお客様に満足していただけるよう
    努力してまいります。
    機会がございましたらまたお待ちしております。

• ゆみんちゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-07 20:54:41.0

久しぶりに縮毛矯正しました。

2年前に他店でひどい状態になって以来です。

今回はこうなればいいなぁ、と思っていた上々の出来上がりです。大満足です。

細かく説明も受け丁寧な施術だったと思います。

また伺いたいと思っています。

ゆみんちゅさん

口コミ投稿もありがとうございます。

仕上りにご満足していただけて

努力してまいります。

• うーさんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 17:51:41.0

縮毛矯正だけ艶があって満足した。
    カラーは全く色が変わらず残念

うーさんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

今回縮毛矯正とカラーのメニューをしていただき
    カラーでは縮毛矯正との併用、以前されたブリーチ毛へのダメージを配慮し
    毛先は一番負担のかからないようカウンセリング時に相談して決めていただいたお色を入れさせていただいたのですが、

今後はお客様に満足していただけるよう心掛けていきます。

• Mamasさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-29 20:06:50.0

カットは女性の方で丁寧な対応で満足しています、ただシャンプーの担当の方は人によって技術の差があります

Mamasさん

接客に満足していただき
    大変嬉しく思います(^.^)

シャンプー技術につきましては
    今一度スタッフ全員で技術の見直しをしてまいります。

[投稿日] 2017-10-10 14:37:27.0

いつもお世話になっています!
    いろいろな美容院に行きましたがパリクレールさんの縮毛矯正が1番まっすぐなります☆
    今回はカラーをしていただきましたが、希望通りの色になって満足です♪
    次は縮毛矯正をお願いしようと思います!

◇M3Dトリートメント+カラー+カット(長さ一律)◇¥12000

努力してまいります。

• かなりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 11:24:32.0

とても、髪の毛が傷んでいたので縮毛矯正とカラーの同時施術が不安でしたが、傷みは最小限におさえられてストレートもキレイにあたって満足です。
    ただバイトの子話に気がとられてかドライヤーが耳に一点集中してすごく熱くて火傷しそうでした。バイトにシャンプーやドライさせるなら不快感を与えないレベルまでの技術教育はしてもらいたいです。

かなりんさん

仕上りに満足していただけて
    大変嬉しく思います。

そしてドライヤーが熱かったとのことで
    申し訳ございません。
    今一度技術を見直し、お客様に喜んでいただける技術を
    身につけてまいります。

• しょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 02:07:08.0

今回、二回目の縮毛矯正をさせてもらいました!
    以前は初めての縮毛矯正で少し不安なところも
    ありましたが、親切且つ丁寧にしてもらえて
    とても満足です(*^^*)髪の毛もサラサラになりました!これからも使わせてもらいたいです
    お店の雰囲気・駅からのアクセスの便利さ・接客・縮毛矯正技術・マッサージ・価格含め全て満点です!

しょうこさん

大変嬉しく思います(^.^)
    またその他のいろいろな点でお褒めいただき

努力してまいります。

• ひよりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-17 17:16:42.0

初めてだったのですが雰囲気も良く
    全体的には満足です!
    傷んでいた髪を綺麗にしていただき
    ただ左側の中の髪の毛の方はあまり真っ直ぐにはならず
    傷んでいたのもありこれぐらいなのかなと。
    他は傷んでいたわりに真っ直ぐになり満足です!
    M3Dも初体験でしたが手触りも良く
    サラサラになり満足です!
    これでしばらくは朝も楽にできます!
    スタッフさんのトークも愛想が良くて
    良かったです(^^)
    これからここにずっと通おうと思います。

ひよりさん

口コミ投稿もありがとうございます。

仕上りに満足していただけて嬉しいです。
    しかし、もともとの傷みがひどく優しいお薬で調節させていただいたので
    しっかりのびなかった部分もあるかと思います。
    次回来られた際はさらにきれいに仕上げられるよう
    日々努力してまいります。

• まーささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-15 21:54:21.0

今回初めてM3Dをして頂きました。サラサラになり満足です☆
    子供を主人に預けて行ったのですが、施術してくれた美容師さんがとてもテキパキしていて私の予想より早く仕上げてくれたので非常に助かりました!
    またお願いしますm(__)m

まーささん

口コミ投稿もありがとうございました。

これからもお客様に安心して任せていただけるよう
    努力してまいります。

• みなみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-10 19:01:05.0

こめかみ部分の髪は全てチリチリになって、ショックです。気になったらすぐまた来てくださいとはいえ、翌日や、その他の日は予定が入っているので、なかなか行けない!(T . T)

みなみちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

特に傷みやすそうな部分は
    髪の毛に合わせて優しいお薬を選んで使用しているのですが
    チリつきが出たとのことで申し訳ありません。

今後、改めて技術の向上にしっかりと取り組んでまいります。

• ぼんぼんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-04 19:24:17.0

髪の毛の切れ毛がひどかったんですが、うまくカットしていただき、カラーの方も、思った感じのとおりにしてもらったので満足です。
    次は、縮毛矯正に来ようと思います。

◇トリートメントカラー+カット◇¥6800

ぼんぼんさん

大変うれしく思います(^.^)

縮毛矯正でご来店される時も
    満足していただけるようがんばります★

• なぽこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 05:41:06.0

M3Dをはじめてから、くせが少し落ちつき朝のセットが楽になりました。
    今回、髪の毛も短くカットしましたが、手入れしやすく気に入ってます。

また、宜しくお願いします。

なぽこさん

努力してまいります。

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 18:03:58.0

長年いってます
    いつも、安心のできです

まっちゃんさん

努力してまいります。

• まゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-07 16:40:13.0

いつもお世話になっています(^^)
    こちらのお店でM3Dをするようになってから
    傷んでギシギシだった髪がスゴく落ち着くようになり
    毎朝のセットが楽になりました!
    お店の雰囲気も明るく
    スタッフさんの対応も丁寧でよく
    居心地のいい時間が過ごせました(^^)
    これからもお世話になりたいです!
    ぜひお薦めしたいサロンです。

まゅさん

口コミ投稿もありがとうございます。

技術や接客面で満足していただけて

努力してまいります。

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-02 17:48:43.0

先日M3Dと縮毛矯正とカラーをしていただきました。毎回ですが、好みの髪型とサラサラヘアーになり大変満足しています。これからもお世話になります。ありがとうございました。

まきさん

努力してまいります。

• maaaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-27 18:21:16.0

近所の美容院で行きつけを探している最中で口コミを見て評価も高かったのでこちらに決めました。
    カラーの見本などなく口頭でどんな色がいいかで決めていきましたが、ちょっとした色の違いでも雰囲気が変わるのでもしあるなら見せてもらいたかったです。
    また、髪の長さは肩につくくらいなのにロング料金がかかると言われ根元だけのリタッチにしました。(この長さでロングなの?!)

カラーからは別の人が施術しました。
    現在授乳中で前は根元を少し開けて塗ってもらっていたのですが結構べったり根元から塗られました。
    授乳中は置いといても以前荒れたりしたことがないかなど何も聞かないで塗るんだなと不信感が募りました。
    (他の店では初来店の際カウンセリングは必ずあったのでそれが当たり前かと思っていたので)
    塗り終わった後に刺激がないか聞かれましたが塗り終わってから聞くなら最初から聞いておいた方がいいかと思います。

出来上がりは根元は若干暗く色の差が出てしまっています。
    評価が良かったので期待していたのですががっかりでした。
    ただ出来上がりの良し悪しよりも接客スキルが低いところが1番気になりました。

◇カラー【トリートメントタイプ】◇\5000

maaaaさん

この度はご来店いただきありがとうございました。
    しかし、髪の毛の長さや、仕上り具合などご理解いただくようにご説明ができず申し訳ありませんでした。

これからスタッフ全員で接客内容を考えて「よかった」と思っていただけるようにしたいと思いますので、次の機会も是非ご来店ください。

• ももひなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-26 12:23:35.0

コスパもよく、湿気の多い時期なのでブロ~~も短時間になり、
    満足してます。

◇縮毛矯正エステTYPE+カット(長さ一律)◇¥16000⇒10000

ももひなさん

口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただき、

努力してまいります。

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-18 05:43:21.0

初めて来店しました。
    手際が良く、スタイリストさんは
    チャキチャキとこなしてくれていました。
    仕上がりも良く、満足していますが、
    全体を通して接客に品がなく
    待ち時間の間も2つ隣の人との会話が丸聞こえで
    不快でした。
    スタイリストさんはさすがだなという感じですが
    アシスタントさんのシャンプーは
    めちゃめちゃ痛いし、残念でした。。

まなさん

この度はご来店いただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

2つ隣の会話が丸聞こえで不快とのことですが、
    お客様を楽しませるためお聞き苦しい点もあったかもしれません。
    ゆっくりしに来られているのに申し訳ございません。

シャンプーについても不手際があったようで申し訳ございません。
    これからはこのようなことがないように
    今一度ひとつひとつの行動を確認いたします。

[投稿日] 2017-07-14 17:36:42.0

いつもお世話になってます!
    今回も縮毛矯正はしっかりあたり、カラーも思っていた通りの色になって大満足です☆
    スタッフさん達もみんな対応が丁寧で安心して任せられます!
    もうここ以外では縮毛矯正は考えられません!
    みんなにおすすめしたい美容院です♪

努力してまいります。

• ミーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 20:50:51.0

いつも行ってる美容院の予約が取れず…どうしてもカラーがしたかった時、ふと目にしたチラシに掲載されてたのでチョッと不安ながら行かせて頂きました!
    駐車場の場所が解りにくく迷いましたが…いざ施術して頂くとサラサラ~そしてスッキリ♪
    お値段も今まで行ってた美容院より安く、同じようにサラサラになってたので良かったです!
    後は明日から自分でした時の手入れの楽さで今後も利用させて頂きたいと思います♪

ミーコさん

このたびはご来店ありがとうございました。

努力してまいります。

• 響さんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 17:57:07.0

初めての来店で縮毛矯正、そしてブリーチしている髪に縮毛矯正をしてもらう予定だったので、すごく心配でした。でも担当の方が詳しく髪の状態を聞いてくださったのでよかったです。かかり具合はゆるめでも大丈夫です、とお願いしたのですこしクセが残っている部分もありますが、全体的に大満足です。カットもとても気に入ってます!^^次もおなじ方に縮毛矯正していただきたいです。

響さんさん

このたびはご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

全体的に満足していただけたとのことで
    大変ホッといたしました(^.^)

またご来店いただきましたら
    精一杯きれいにさせていただきます!

• さあよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-03 13:53:16.0

急に湿気の多い日が続いたので、慌ててお願いしましたが、いつも通りスッキリしてもらえてありがとうございます^_^

さあよさん

努力してまいります。

• 上善如水さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-07-02 20:30:46.0

数年ぶりに行きました。
    カットが一番最初だったのですが、家に帰ってからビックリ。左右の長さが違う。
    しかも、縮毛矯正を先にすればもう少し長さをおいてても良かったのに。どんな感じが良いか聞かれたので、写真を見せたらこれはセットしてるから、カットだけでは無理と言われ、言葉でうまく伝えれないから写真を見せたのに、全否定?という感じ。
    大人しく過ごしたいと予約時に選択しましたが、もう少し確認とか丁寧にして欲しかったです。縮毛矯正のチェック時に「すみません」の一声かける前に髪の毛に触られたらビックリします。
    縮毛矯正とカラーの仕上がりは、そこそこ満足していますが、強いて言うなら縮毛矯正に関してはもう少し自然に見える形で出来なかったのか、カラーはこの色等、一言欲しかったです。
    シャンプーも顔に水が飛んでくるし、シャンプー時に使用したケープは少し臭いがしたため、服に臭いが移りました。
    常連は大事にされているのかもしれませんが。
    急いで縮毛矯正をしたかったため予約しましたが、次もお願いしたいとは思えません。技術は良いのに残念です。

数年ぶりにご来店いただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

左右の長さが違うことにつきましては、分ける場所によって髪の毛の多い方が上から段ができ、長さが違うように見えることもありますので、
    裾の長さが違う場合は揃えさせていただきます。ぜひ、ご来店くださいませ。

見せていただいた写真は、セットで作られていましたことから、カットだけでは出来かねます。というご説明でしたが説明不足だったのかも知れませんね。
    言葉足らずであったのであれば、申し訳ありませんでした。

髪の毛を触る際には、必ず「失礼します。」とお声かけするように徹底していますが、お声かけのタイミングが遅かったのかもしれません。
    また、縮毛矯正とカラー、シャンプーについても説明不足や不手際があったとのこと。
    これからは、これらのようなことが無いように今一度全員の声掛けのタイミング、一つひとつの行動を確認いたします。

ケープは少し前から塩素系の消毒を利用していますので、その消毒の香りが強かったのでしょうか?気を付けて確認するようにいたします。

この度は、様々なご指摘をいただきありがとうございます。

パリクレール 明石(PARI CLAIRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー