4. 京都トップ  >
  5. レールリードトゥビューティー(Rail LEAD TO BEAUTY)  >

Rail~LEAD TO BEAUTY~ 【レール】

レール リード トゥ ビューティー

• 京都府京都市下京区西洞院通五条下ル小柳町496-2 KMビル1F
  • 地下鉄五条駅徒歩5分/京都駅徒歩10分

csさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 16:42:56.0

縮毛矯正をせずに、くせ毛を活かした髪型にしたいと思い、こちらの美容院を選びました。
    テクスチャーカットと呼ばれる方法で、スタイリングしやすいよう髪を切っていただきました。また、髪の乾かし方やスタイリングの方法など、わかりやすく丁寧に教えていただき、日々実践しています。

アシスタントの方からは、頭皮の状態やその状態対するアドバイスを頂き、頭皮ケアの大切さを学ぶことができました。別の店舗ではSPA nightを営業されてるみたいなので、そちらにも行ってみたいと思います。
    くせ毛で悩まれている方は、ぜひ一度行ってみてはいかがでしょうか?

全国のクセ毛でお悩みの方限定のカット&特許トリートメントプラン!

Rail~LEAD TO BEAUTY~ 【レール】からの返信コメント

全国には、癖で悩む方々がたくさんいらっしゃいます。
    そのゲストのために作ったクーポンを利用していただき満足していただき本当にうれしく思います。
    普通のカットは、長さを切り、量を減らす。こんな感じだと思いますが、このクーポンの技術、テクスチャーカットは、1cm角のブロッキングを数百個に分けカットしていく技術です。
    細かく髪の生え方を確認してオーダーメイドのカットをプレゼンいたしました。
    回を重ねるごとにより良くなっていきますので、自分だけのオリジナルのヘアースタイルを一緒に作っていきましょう。
    又の御来店心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-07 18:30:08.0

久しぶりにばっさり切りました。うまく扱えるか心配でしたが、問題なく仕上がってます。まだまだ暑い季節、軽くなってさっぱりです。ご提案ありがとうございました!

【艶のある髪への第一歩…】クレンジング&泥クレイシャンプー&カット¥5400

先日は御来店ありがとうございました。
    スタイルチェンジされて満足していただいているみたいで安心いたしました。
    これからも季節によって色々ご提案いたしますね。
    またのご来店、お待ちしております。

• つばきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 14:31:40.0

ショートが好きな人にはオススメのお店です☆

5年ほど浮気をした後、出戻りし、今回お任せでショートにしていただきました。
    施術力について↓
    美容院帰りはお買い物に行くのですが、スタバのお姉さんに「髪型素敵ですね☆」と書いていただいたり、よく行くショップのお姉さんにも褒めていただいたりしました。それくらい似合う髪型にしていただいたんだと思い、嬉しくなりました。
    お店の雰囲気↓
    アシスタントのお姉さんが一生懸命働いてる印象で、手際よく交代でシャンプーやカラーして頂きました。お姉さん達の業務過多気味で少しかわいそうだったので、マイナス1にしましたが、全体的にはステキなお店です!
    (念のため:スタッフさん同士お出かけした写真が貼ってあったので、そーゆう働き方であって仲が悪い訳ではなさそうです。)

お手入れ簡単ジューシーWaveパーマ+カット+トリートメント 12960~

先日は、御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイル、気に入っていただいたみたいで大変嬉しく思います。
    似合わせはもちろん、ヘアースタイルでお悩みの方が全国から来店されます。
    そんなゲストの皆さんに喜んでいただこうと日々努力しております。
    その中でこんな素敵な評価、大変嬉しく思います。
    スタッフの頑張りも心配いただきましてありがとうございます。
    お陰様でスタッフの中は、自慢できるくらい良いです。
    向いている方向がみんな一緒なのだと思います。
    ちなみに、ホームページを見ていただいたらわかりますので、是非見てください。
    又の御来店お待ちしております。

• はーちゃんさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2018-08-26 12:48:26.0

今日初めて行かせてもらいました。
    いつも行っていたお店は天然パーマでショートは難しいと言われしまっていてずっと諦めていましたがRailさんではスタイリングさえすればショートに出来ると即答で答えて下さいました。
    なので人生で初めてショートにしました。とても嬉しいです。
    スタイリングの方法や基礎である髪の毛を乾かす方法からしっかりと教えていただきました。
    なのでこれからは頑張ってスタイリングや髪のケアをしようと思えました。
    また店員さん一人一人がしっかりお客さんと向き合って対応していらしたのでとても良いお店でした。
    くせ毛で困ってる方がいらっしゃったら一回訪れてみる価値はあると思います。

先日は遠方からの御来店ありがとうございました。
    初めてのショートいかがですか?
    スタイリング楽しんでいますか?
    はーちゃん様のショートにした時の笑顔、一緒に感動しました。
    全国、くせ毛で困っている方本当にたくさんいたっしゃいます。
    もっと、沢山の感動を共に出来るように頑張って参ります。

又の御来店お待ちしておりました。

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 12:10:19.0

家に帰って確認してみると切り残しなどか多く他店で切り揃えて貰うことになりました。
    2人の店員さんが施術ごとに変わったのですが同じ事を聞くので何回も答えるのがしんどかったです。

8月21日から8月23日  3日間限定!最大50%off

• ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 21:52:46.0

先日はありがとうございました(^-^)初めてで少しドキドキでしたが、いろいろ的確にアドバイス頂き感謝しています!手を抜きすぎていた日頃のケアも簡単にできるところから見直せるようになりました!
    また宜しくお願いします!

松本が手掛ける。あなただけの”オーダーカット”&”オーダークレンジング”

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ちい様は、まとまりはもちろん似合うスタイルを提供させていただきました。
    日頃スポーツをされるみたいなので、髪の毛の動きの中にまとまりがあるようにいたしました。
    ヘアスタイルも、満足したいてるみたいで大変嬉しく思います。
    先日お伝えいたしました、スパナイトもよろしくお願いいたします。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 13:37:14.0

親切でスタイルの再現性がとてもよい美容室という記憶があり、再訪しました。
    ネガティブなコメントを書くのはとてもきが引けますが、正直に、今回の施術を後悔しています。
    パーマは事前のカウンセリングで縮毛矯正をしていることを伝えましたが、なんとか カールが出るように頑張ってみますとおっしゃっていたのでそのまま受けましたが...ほぼかかりませんでした。スタイリング剤をたくさん付けてくださいましたが、家についた頃には真っすぐに。これは仕方ないのかもしれませんが、ここまでカールがでないならカウンセリングで止めてくれてたほうが親切かもしれないなと思います。
    仕方のないことと諦めてストレートヘアで過ごそうとおもったのですが、髪を下ろすと明らかに毛先が不揃いなことに気づきました。サロンにいる間に気づかなかった自分の落ち度もありますが、こんな事は初めてだったのでどうしたら良いかわからず。このまま過ごすのは嫌なので近いうちにどこかでカットしなおそうと思います。
    とても残念です。
    最後になりましたがサロンの雰囲気、接客はとてもよいと思います。

【クセや髪の悩みを改善!!】カット+水パーマ+トリートメント 一律\10800

先日は御来店ありがとうございました。
    初めに、先日の施術に関しまして、満足していただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    ご存知と思いますが、基本的に縮毛矯毛の後は、パーマはかかりません。
    カウンセリングでもお伝えしましたが、(頑張ってみます)とお伝えしたようにお約束のできない施術とカウンセリングでお伝えいたつもりでした。
    どうにか、お客様のご要望にお答えしたいと、施術に専念いたしましたが、髪のコンディション、別の美容室での縮毛矯正の薬剤など、色々な状況でご要望にお応えできなかったことはお詫び申し上げ上げます。
    このようなことが、起きないよう店内でミーティングし、カウンセリング、技術を見直していきます。
    このような、貴重なご意見大変ありがとうございました。

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 22:58:35.0

とても一人一人のスタッフさんが丁寧でよかったです。質問してもちゃんと説明してもらえて好感もてましたー
    言葉使いもちゃんとしてたのでちゃんと教育されているだなと思いました。

【クセや髪の悩みを改善!!】カット+7種から厳選トリートメント 一律\6480

先日は御来店ありがとうございました。
    カット&トリートメント、ご満足頂いたみたいで大変嬉しく思います。
    お客様の笑顔が見たく、スタッフ一同毎日トレーニングいたしております。
    このような、ご評価、大変嬉しいです。
    これからも、このような評価を沢山いただけるよう努力いたします。
    又の御来店心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 20:57:42.0

仕上がりがすごく良くて満足しています。ぜひまた利用したいと思います。

SNSで話題のOLAPLEX(オラプレックス)カラー&似合わせカット

先日は御来店ありがとうございました。
    今話題のOLAPLEXカラー、ご満足していただいたみたいで大変嬉しく思います。似合わせはもちろん、トレンドに合わせたスタイルを提供していきたいと思っております。
    又の御来店をお待ちしております。

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 18:57:51.0

今回初めて伺わせて頂き、またこちらでカットをお願いさせて頂きたい!と思えるお店と久々に出会えました。
    硬い&太い&多い感じの髪質でなかなかまとまりにくい感じだったのですが、ドライヤーだけでもかなりすっきりまとまっていて感動を覚えてます…(笑)
    まとまりにくくなる原因となっていた以前のカットについてや、私があまりにも髪に無頓着なのもあり色々とアドバイスも頂きまして、とても参考になりました。
    本当にありがとうございました!

【クセや悩みを解消!!】 クレンジング炭酸ケア+カット ¥4860

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルを通して感動していただける事を美容師として、大変嬉しく思っております。
    ゆうき様のように、くせ毛で悩んでいる方は、全国に沢山いらっしゃいます。
    ゆうき様はもちろん、悩んでいる方々を綺麗にし、感動していただけたらと思っております。
    これからもヘアースタイルづくりを一緒に楽しんでいきましょう。
    またの御来店お待ちしております。

• あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-25 19:10:28.0

初めての利用で緊張していましたが、丁寧に対応して下さり安心しました。昔から酷い癖毛で悩まされていましたが、ここまで綺麗にまとまるショートにして貰えたのは初めてです!!感動しました。お店の雰囲気も清潔で素敵な印象でした。ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

先日は、遠方からのご来店ありがとうございました。
    今回新しいヘアースタイルにし、満足して頂いてるみたいで本当に安心いたしました。
    あいな様は、縮毛の癖毛で毎日スタイリングが大変と言っておられたのでどうにか力になれたらと、私の持ってる経験を存分に使い施術いたしました。
    これからは、ヘアースタイルを楽しめるように一緒にスタイル創りしていきましょう。
    これからも、よろしくお願いいたします。

• チロリンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-21 14:35:06.0

我が家の近くにある美容室なので、とても便利です。
    スタイリングに、関しては、カット技術が上手いですね!セットに、関しては…別料金との事なので、それを加味して行けば、問題ないと思います。

ダメージ質の髪のカラーに対して、アドバイスして頂きました。日々、ヘアーアイロン使用に、御社で取り扱っている商品を勧められましたが…残念ながら、あまりに高価過ぎて…最近、ネットにて、携帯用の商品を購入したばかり!!
    髪を洗って貰った、若い見習いの女性のシャンプーが
    とても気持ち良かったです。
    仕事がら、両手の肌あれが勲章ですね。
    頑張ってください!!

春限定★ローズクレンジング&ローズシャンプー&似合わせカット

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルも満足して頂いたみたいで安心いたしました。
    ヘアースタイル作りは、お客様一人一人に合わせたオーダースタイルです。
    オリジナルのカットと、そのカット、髪質に合うスタイリング剤、スタイリングが重要とRailでは、考えています。
    又、機会があれば試してみてください。
    又の御来店心よりお待ちしております。
    (シャンプー施術させて頂いたスタッフも喜んでいました。)

• まりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-19 17:00:27.0

先日はお世話になりました。
    1時間近く予約を早めていただいたにも関わらず、快く対応していただきありがとうございました。
    口コミ通りの大満足のサロンでした。
    くせ毛で多毛、乾燥したスタイルが、嘘のようにスタイリッシュになりました。
    カットを重ねていく毎に、ますますヘアスタイルが良くなるそうで、今後が楽しみです。
    教えていただいたドライヤーのあて方、早く習得できるように頑張ります。

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイル、満足して頂いたみたいなので安心いたしました。
    くせ毛でお悩みの方.似合うスタイルを探している方が全国から来店されます。
    皆さんに(京都のRailに行って良かった)と、言って頂きたいため、満足いただきたいためにスタッフ一同、毎日頑張っております。
    もっと、まり様はもちろん、たくさんの方に喜んでいただきたいのでRAIL スタッフ頑張って参ります。
    又の御来店心よりお待ちしております。

• yuyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 19:16:09.0

前髪のストレートが含まれていたのですが、きっちりとしたカウンセリングもなく一部分だけを縮毛矯正していただきました。気になっていた癖がおさまることなく扱いづらいままです。
    普段のケアについての質問をされ、もちろん普段のケアが大切だとは思うのですが商品の宣伝や技術の素晴らしさを語られることが多く、あまり居心地のよいものではありませんでした。
    しかし、癖のある方を多く扱っていらっしゃるとのことで専門的なことを多く教えていただけるのではないかと思います。

【クセ毛が気になる方に!!】フロント縮毛矯正+カット+ナノスチーム\10,800

先日は、御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルの仕上がりがご納得いかないとの事、大変申し訳ございませんでした。
    フロントの縮毛STのご予約でしたので前髪の縮毛矯正を施術いたしました。
    癖が全体的ございましたので、トータルの癖の調整でしたら、レギュラーの縮毛矯正をお勧めいたします。カウンセリングに関しましては、お客様の要望、似合うスタイル、お手入れ方法、施術の流れなど他をお伝えするようにしておりますが、お客様が御納得いかないカウンセリングと感じられた事、お詫び申し上げます。

ヘアースタイルはお客様と一緒に作ると考えております。その中でお客様に提供している技術を説明、お客様にやって頂きたいケア方法をお伝えするように心がけています。

今回のご指摘を全スタッフに共有して、しっかりと話し合ってまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• みいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 19:19:12.0

初めて利用させて頂きました。
    広がり、うねるくせ毛で悩んでいた所にレールさんを見つけました。
    いろんな美容院で「広がりを抑えるなら重めカット」と言われてきましたが、レールさんは真逆でした。それを可能にするカットスキル(詳しいことはわかりませんが)と、思わず見いってしまう程のハサミ裁きには驚きました!
    広がりもボリュームも落ち着いて、カットの後「頭が小さくなった」と言って頂いたのは嬉しかったです(^-^)
    乾かし方も丁寧に教えて頂きありがとうございました!ブローいらずでも纏まるようになり、楽になりました。
    これからも利用させて頂きたいと思います(^-^)

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルも満足して頂いていらっしゃるみたいで大変安心いたしました。
    くせ毛のある方は、まとまるスタイルばかりで、似合うスタイル、再現しやすいスタイル、お手入れしやすいスタイルなど、提供されたことのない方がほとんどです。
    Railでは、それを可能に提供したいと思っています。
    他美容室との、違いに気づいて頂いたことも大変嬉しいです。
    これからも一緒にヘアースタイルを作っていきましょう。
    又の御来店、お待ちしております。

• ちょきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 15:27:47.0

急用で利用2時間前に予約させて頂いたのですが、こころよく迎えていただきとてもホッとしました。
    これ!という髪型がなかったものの、とても綺麗にセットしてもらえて嬉しかったです。
    雨だったので傘も売ってくださり本当に助かりました(笑)ありがとうございます!

パーティーセット¥4320

先日は御来店ありがとうございました。
    スタイルも満足して頂いたみたいで安心致しました。
    当店は、ブライダルなどの受け付けておりますので、セットやお着付けなども得意としています。
    又、機会がございましたら御来店下さいませ。

• yuk*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 20:01:29.0

仕上がりイメージを持たないままカットをお願いしたにも関わらず、カウンセリングで希望をうまく聞き出し、仕上げていただきました。加えて、カウンセリングで、髪よりも頭皮の状態を改善した方がいいということになり、メニューの変更にも応じていただき、トリートメントはしなかったのですが、カットのみで髪の指通りがすごく良くなったことにとても驚きました。
    技術的な説明も丁寧で、満足しています。

先日は御来店ありがとうございました。
    お客様には、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    Railでは、髪の毛はもちろん頭皮の状態を診断し、あ客様にあったメニュー&技術を提供できるように心がけています。
    ホームケアもお伝えいたしましたので、継続して頑張ってくださいね。
    又の御来店お待ちしております。

• FUSAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 21:56:45.0

今回はあまり細かい注文はせずに、簡単なイメージだけ伝えて、わりとお任せでカットしていただきましたが、自分の思っていたよりもずっといい仕上がりだったので大変満足しています。

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルも満足して頂き、大変嬉しく思います。
     Railではカウンセリングで、希望、似合わせ、ライフスタイルを踏まえ再現性を考え、スタイル創りしていきます。
    季節、トレンドによってもスタイルを楽しめますのでお申し付けください
    又の御来店お待ちしております。

• ナオコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-01-15 19:01:35.0

先日はありがとうございました。初めてのお伺いで、癖の有る髪質な上に年齢も有り髪質にボリュームが無くなってきておりましたのに、色々と要望など細かく聞いて頂き丁寧に説明をして頂きながら満足がいくカットをして頂きました。(ショートカット)ブローの仕方も細かく教えて頂きました。その後もセットし易く喜んでおります。
    今週早速、長男と次男も同じスタイリストさんにカット予約をさせて頂きました。子供達もとても癖のキツイ髪質なのですが、担当スタイリストさんには安心してお任せできます。
    よろしくお願い致します。

ナオコ様、先日は御来店ありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂いたみたいで安心いたしました。
    癖が有り、なかなか相性の合う美容師さんに巡り会うことが難しいと思います。
    ナオコ様にとって、専属美容師になれるよう、これからも頑張って参ります。
    先日、息子様にも、御来店頂きました。
    ご紹介ありがとうございました。

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 23:33:57.0

沢山アドバイスしてもらってよかったです!くせ毛も悪くないなと思えました!技術もサービスも今まで利用した美容室の中で個人的には1番よかったです^ ^まずは保湿をしっかりします。
    また3ヶ月後位に来店したいと思います。
    前髪作ってみて、いいよと言う人とない方がいいと言う人と結構分かれてしまい、肝心な人にはない方がいいと言われました..似合ってなかったのか。少しショックでした..。

【クセや髪の悩みを改善!!】カット+水カラー+トリートメント 一律\10800

先日は御来店ありがとうございました。
    クセ毛でお悩みでしたお客様にスタイル作りの良さ、楽しさを感じて頂いて嬉しく思います。
    ホームケアは、凄く大切なので継続してやって下さい。
    前髪に関しましては、大切な方に評価いただけなかったことは申し訳ございません。
    しかし、前髪は、イメージが凄く変わり似合っていても(可愛いが好きな人)、(綺麗が好きな人)で好みが違います。
    まずは、ご自身で鏡を見て自信を持っていただけたら、自分にとって、新しい綺麗が見つかると思っていますよ。私的には、凄く似合っていたと思いました。
    次回は、カウンセリングをしっかりし、もう一回作戦を練りましょうね。
    又の御来店お待ちしております。

• ようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-09 21:58:20.0

くせ毛のロングをショートにしたくてくせ毛に特化した美容室を探してました。自分でもどうして良いか分からず状態でしたが本当に親身になって下さいました。私の髪質から考えぬかれた縮毛矯正の当て方と素晴らしいカット技術で非常に満足な仕上がりでした。
    乾かし方やセットの仕方など教えて頂き、自宅でもブローと手ぐしだけで再現出来たのは初めてで、会社でも大好評でした!いつもは縮毛矯正したらコテはかかせなく、傷む一方でしたので‥‥。
    やっと自分に合う美容師さんに巡り会えました。
    ありがとうございました!次回もまたよろしくお願いします。

先日は、御来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルも、お気に召して頂いたみたいなので安心いたしました。
    私も、くせ毛なので、本当に共感できます。
    本当にくせ毛を理解してくれる美容師さんとの出会い、難しいですよね・・・
    お客様にとって、やっと出会えた美容師になれた事、光栄に思います?
    Railには、わざわざ飛行機に乗って来ていただけると顧客様もいらっしゃいます。それくらいの期待にこれからも添えるよう頑張って参ります。
    又の御来店、お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 11:14:02.0

はじめて来店しましたが、スタイリストの方々が笑顔で迎えてくださり安心することができました!
    また、髪の毛の質や量を私に合わせてカット、カラーしていただき大満足です。
    また来店したいと思います!ありがとうございました!

[女性スタイリスト担当]カット+カラー+トリートメント \9720

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました^^

カットやカラーリング、なっちゃん様のご要望にお応え
    できて心より嬉しくおもいます^ ^

お仕事復帰までのカラーリングと復帰後のカラーリング
    いろいろ楽しみましょうね^ ^

ライフスタイルに合わせたカラーリング
    ご提案させていただきます^ ^

また、ご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました(^o^)

yu-na

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-19 13:41:49.0

こちらのお店は3回目になります。
    いつも丁寧にしてもらい大変満足しています。
    くせ毛で量も多くいつも大変なんですが、セット方法を教えてもらい自分でもある程度できるようになりました。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方も話しやすいため今後もお世話になりたいと思っています。

髪質は、かなり広がりやすいので色々なテクニックをカットに入れています。
    しかし、お客様がスタイリングを頑張って頂いてなければ、いい感じに仕上がるスタイルではございません。
    ヘアースタイルは、お客様とスタイリストの共同作業で出来るものとRailでは、考えています。
    これからも素敵なヘアースタイルを一緒につくりましょう。

• あおきのこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-17 18:11:09.0

普段のお手入れ方法や似合いそうな髪型など丁寧に教えていただき、満足しました。

先日は御来店ありがとうございました。
    Railでは、似合うスタイルを再現しやすくカットを行い、基本ハンドブローだけでスタイリング出来るように仕上げます。
    ご自身で明日からも綺麗にできるように心がけています。
    そんなこだわりある所を、お褒め頂き大変嬉しいです。

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 13:15:14.0

丁寧にスタイリング方法を教えて頂けてよかったです。
    笑顔で対応してくださり、いい美容院だなと思いました。
    また行きたいと思える美容院でした(^ ^)

先日は御来店ありがとうございました。
    まる様は、癖を生かし似合うスタイルをご提案いたしました。
    スタイリングも上手くいっているようで安心いたしました。
    接客の基本である笑顔を評価いただき大変嬉しく思います。
    これからも、似合うスタイルと気持ち良い接客を心がけて参ります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• 想(そう)さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-11 22:08:37.0

いつもは1000円カットの店を利用しているので予約して髪を切りに行くのは初めてで緊張していたのですが行ってみたら丁寧に対応して下さり安心出来ました。普段の髪の手入れの事等も考慮してカットして下さり仕上がりも大変満足いくものでした。毛穴のクレンジングも気持ちよかったです。クレンジング前の毛穴の様子を見せてもらったのですが、出来ればクレンジング後の状態も見せてもらえればもっと良かったと思います。総合的には満足しましたしまた行きたいと思えました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

想様先日は遠方から初めてのご来店ありがとうございました。

普段あまりスタイリングされないとの事でしたので
    乾かすだけで形になるスタイルにさせて頂きました!
    ドライヤーだけは頑張って下さいね(^^)笑
    クレンジングも気に入って頂いてよかったです!
    男性は皮脂の分泌か多いので
    また次回も是非クレンジングして下さい(^^)

クレンジング後のスコープの件申し訳ございません。
    こちらからお声かけさせて頂いたらよかったのですが
    クレンジング後の頭皮の状態はご希望の方はお見せしていますので
    次回からお見せさせて頂きます^ ^
    またご来店お待ちしております!

菱川

• なおやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 14:10:37.0

なかなか自分にあった髪型が見つけられず、「おまかせします」と言って色んな美容院を転々としましたが1番自分にあったスタイルに仕上げてもらえたのがRailさんでした。それ以降ずっと通っています。

スタイリング方法も丁寧に教えて頂いたので、次の日からも美容師さんにセットして頂いたスタイルを自分でそれなりに再現出来たのでとても助かりました。

カット中も僕の趣味の話を真摯に聞いてもらってアドバイスまでしてもらえるのであっという間にカットが終わります。
    シャンプー後のマッサージもとても気持ちいいので寝そうになってます。

また次も宜しくお願い致します。

先日は御来店ありがとうございました。
    なおやん様、お任せでスタイル提案は私の得意の一つです。
    今まで見たことにない可愛い、綺麗、カッコいいを引き出す事が癖になります。
    スタイルングの再現性はRailがこだわっている所です。
    得意とこだわりをお褒め頂きすごく感激しています。
    これからも多くの方々の新しい表情を引き出していきたいと思っています。
    これからもよろしくお願いいたします。

• 琴さんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-08 09:55:25.0

自分は髪が多くてなかなか思い通りの髪型にならないことが多いのですがRailさんにお願いしてからはその悩みが気にならなくなりました!
    いつも丁寧に話を聞いてもらって髪型を決めているので自分の思い通りの髪型になって毎回行くのが楽しみになっています!

スタッフの方の雰囲気もすごくよくて居心地もいいのでオススメです!!

琴さん様いつもご来店ありがとうございます。
    琴さん様は髪のクセや量のことでいつもお悩みなので
    しっかりカウンセリングをしてお似合いになる
    スタイルの提供をさせて頂いています!
    また次回までにスタイルを探しておきますね^ ^

スタッフみんなの事も評価して頂いてとても嬉しいです!
    これからもまた来たいサロンと思って頂けるよう
    頑張りますのでまたご来店お待ちしております!

菱川

• テマキヌシさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-06 12:55:20.0

クレンジング前に頭皮の状態を見せて
    もらえるので日々のケアの進捗もわかるので
    助かります。
    男性が利用しやすい雰囲気のサロンだと感じました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

テマキヌシ様いつもご来店ありがとうございます。
    頭皮のケアは頑張っていますか^ ^?
    ご来店の度に頭皮のクレンジングをして
    シャンプーもお使い頂いているので
    頭皮の状態もすごく良くなっています!
    これからもケアを続けていきましょう(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

菱川

• FUSAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 09:38:19.0

イメージに近い仕上がりにしていただき満足しています。スタイリングのアドバイスもとても役に立っています!
    お店の方の接客も丁寧でいつもお店の外までお見送りしていただき好感が持てます。

FUSA様、先日は御来店有難うございました。
    FUSA様は、いつもイメージスタイルをお持ちいただき、そのスタイルを似合うように、スタイリングされやすいように心がけています。
    接客に関しましても、スタッフみんなで気づかい心づかいと取り組んでいますので、技術、接客と共に評価いただいた事は、大変嬉しく思います。
    良い評価を沢山の方々に頂けるように頑張ってまいります。

レールリードトゥビューティー(Rail LEAD TO BEAUTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー