4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. レジスタンス エルモ アンド グーテ(Resistance elmo & Gute)  >

レジスタンス エルモ アンド グーテ

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13 ラピス3 2F
  • JR「戸塚」駅 東口直結すぐに着きます!

• さきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 13:07:44.0

フィーリングの合う美容室が見つからずあちこち探していましたが、やっと見つかったお店です。丁寧な施術でヘッドスパもGOOD★仕上がりもきれいで、不器用な私でも出来る手入れの方法もわかりやすく教えてくださいます。来月も利用したいです。

低刺激ハーブカラー+スチームトリートメント【¥9720⇒¥7000】

• たむチャンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-12 09:46:54.0

カット用の白いケープが使い回しで、まだカットしていないのに手足がチクチクして不快でした。特に手首裏の縫い目に切った髪が詰まっていて、右手の指の付け根が痛い痒くなり、終わってからよく見たら引っ掻き傷になっていました。美容室に行ったら、ゆっくり雑誌や携帯を見るのが楽しみなのに、ココは台が低過ぎて自由に取ったり置いたりできない。クッションも無く雑誌も読みにくかったです。

ヘッドスパはシャンプーを流すのと同時でしたが、しっかり気持ち良かったです。しかーし!!隣の客と付いてるスタッフが大声でお喋り…途中から気が散って気持ち良さを感じられなかった。お客は目隠しで動けないし、スタッフ同士で注意して欲しかった。もう行きません。

Resistance elmo&Gute【レジスタンスエルモアンドグーテ】(旧freeze)からの返信コメント

たむチャン様

また、貴重なご意見、ご指摘をいただき、衛生面の見直し
    周りの状況を考えた、接客などスタッフ一同改善していきたいと思います。

この度は、大変不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

Resistance elmo店 スタッフ一同

• ろこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 10:15:11.0

ご丁寧にカラー、トリートメントしていただき、ありがとうございました。
    とってもしっとりしていて、今のところ、髪が扱いやすいです。
    折角、お話できるようになり、髪のアドバイス等も聞けるようになったのに、来月より、異動されてしまうので、とても残念です。
    横浜店のご活躍をお祈りしております。頑張って下さいね!

ろこちゃん様

先日は担当させて頂きありがとうございました。
    また、口コミ嬉しくとても励みになりますm(__)m

担当させて頂いた際は、とても楽しくお話しさせて頂き
    あっという間の時間でした。

また、機会がありましたら携わらせて頂けること楽しみにしています。
    次回のご来店スタッフ一同お待ちいたしております。

橋本

• ラミレスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-20 22:07:12.0

カラーの相談に親切に乗ってくれました。穏やかな話し方で安心してお任せできました。仕上がりも気に入っています。
    シャンプー台が心地良く、とてもリラックスできました。

【ご新規様限定】白髪をしっかり ハーブカラー+頭皮スッキリスパ¥4500

大変嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプー台が自慢のお店でたくさんのヘッドスパもご用意しているので
    ぜひまた試してみて下さい!

カラーも満足頂けて大変嬉しく思います。
    またご相談のらせてください!

加藤雄大

• はっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 20:24:28.0

前回、担当して頂いたスタイリストさんに、スパをして頂きました ♪癒されました。クリームスパ最高です。またヨロシクお願い致します(*^◯^*)

【新メニュー】極上の癒されツルツル体験クリームスパ!【¥6000⇒¥5000】

[施術メニュー] ヘッドスパ

はっち様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

毎回口コミやスパの評価など、すごく嬉しいです。
    また癒されたいときにでもいらしてください(^^)

• チゲさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-12-26 12:41:07.0

リピート利用です
    担当の美容師さんは、細かい注文にも快く応じて下さり、カットも非常に丁寧です。また、ヘッドスパは毎回眠りに落ちてしまうほど、心地よく、満足しております。
    また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します

チゲ様

いつもレジスタンスをご利用頂きありがとうございます。
    またお忙しい中での口コミ大変嬉しく思いますm(_ _)m

ヘッドスパは私自身とてもオススメメニューです!
    日頃の疲れを少しでも癒していただけたらと思います。

より満足していただけるよう精進して参りますので
    宜しくお願い致します。

橋本

• てぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 22:28:35.0

曖昧な要望でしたが、丁寧に話を聞いてくれて、ステキな仕上がりにしてもらいました!また次もお願いしたいです!

【大人気】イルミナカラー+トリートメント+カット【¥13100⇒¥7720】

また嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーの色持ちなどいかがだったでしょうか?
    色の履歴なども残してあるので気になったらまたよろしくお願いします!

加藤雄大

• たかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-20 10:35:45.0

今回2回目の利用で、お店の雰囲気も良く、前回と同じ方にカラー・カット・トリートメント+で前髪縮毛矯正をやって頂きました。カット・カラーは、思っていた通りで、凄く丁寧で突然の前毛矯正も心良くやって頂き有難うございました。また、次回も利用させて頂きたいと思います。

低刺激ハーブカラー+カット+スチームTR 【¥12860→\9870】

たか様
    また、口コミ大変嬉しくおもいます。

部分的な縮毛で少しでも扱いやすくなっていただけたら幸いです(^^)

またお気軽にご相談ください。
    ご来店心よりおまちしております。

橋本

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-19 20:39:34.0

丁寧なヘッドスパとカット、ありがとうございました。
    お陰で気持ちよく過ごせました。
    パサついた髪も落ち着きました。

美容液E-STAヘッドスパ+トリートメント+カット【\8210⇒\6400】

ひろ様先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

すごく髪の毛が保湿されましたよね!
    良い時間を過ごしていただけたみたいでよかったです(*^_^*)

これからも気持ちよい時間を過ごしていただける為に努めてまいります。

また来年もよろしくお願いいたします。

担当 三澤

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 20:28:10.0

丁寧でいて、かしこまりすぎない対応でとても安心できました。初回来店の私には、とても居心地よく感じました。アドバイス頂いた通り、綺麗に髪を伸ばせるよう手入れしていきます!また、2月頃よろしくお願いします。

【リニューアル記念クーポン☆】カット+ヘッドスパ \6270→\3500

あゆ様

先日はご来店くださいまして、ありがとうございました!
    また、お忙しいところ口コミを頂き、ありがとうございます。

新しい生活に、髪の不安だけでも軽くなれば、という思いです。
    是非またご相談ください☆

またのご来店、心よりお待ちしております!!

加藤

• ゆかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-08 18:33:16.0

店内は開放的な感じで 日差しも入り 明るくて 居心地良いです。
    長かった髪をバッサリ切って頂きました。
    何となくのスタイルしか考えてなかったのですが どんなスタイルにするか ヘア雑誌を見ながら 一緒に考えてくださいました。
    髪について 色々 質問等しても 丁寧に 教えてくださいます。
    仕上がりは いつ来ても大満足で  心がウキウキ♪軽くなります♪
    これからも よろしくお願いいたします。

ゆかちん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はバッサリ切らせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです☆
    スタイルチェンジをしましたので、やりづらいところや、スタイリングなど、分からない事がありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております!

加藤

• はーちんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 20:52:43.0

初めて来店させていただきました。
    とても話しやすい方でヘアアレンジの相談にのりますよと言ってくださったり癖っ毛にたいする悩みや改善方法を教えてもらいよかったです!
    髪色はお任せでやっていただいたので落ち着いたらどんな感じの色になるのかが不明なのですが今のところ凄く好きな色なので満足です。

【リニューアルクーポン】カット・カラー¥5000

はーちん様

また髪の悩みあれば、是非ご相談ください!またのご来店心よりお待ちしております!

• りかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 19:04:09.0

初めて行きましたが、とても丁寧に施術をして下さり大変満足でした!
    これからもお世話になります!

グラデーションCOorインナーCO+スチームトリートメント【¥14040⇒¥8860】

りか様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後のカラーの調子はいかがですか?
    次回もう少しハッキリとグラデーションを見せたいときは範囲を広げたり、前のカラーの色落ち具合で相談頂ければと思います。なにかありましたら気軽にお声掛け下さいね!

嬉しい口コミと評価、ありがとうございました(*^-^*)

井川

• 天音さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 08:18:43.0

先日はありがとうございます。
    初めての縮毛矯正だったのですが、丁寧にしてくださってとっても満足しました!
    お店も店員さんの雰囲気も皆さん良くてとてもリラックスできました。
    私の元の髪のクセが強いためか完璧にまっすぐストレートヘアーにはならなかったのですが、ボリュームが抑えられて友達からの評判も良く満足してます。

【リニューアル記念☆】縮毛矯正+カット \11880→\7000

天音様

周りのお友達からの評判がよかったとの事で私も嬉しいです(*^-^*)

また扱いずらくなった頃にご来店おまちしております!

担当 倉鋪

• ろこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 08:05:28.0

前処理を丁寧にやってくれたので、お蔭様でかゆみが軽減されました。
    ありがとうございました。またヘッドスパは眠ってしまうほど気持ちよかったです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ろこちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

かゆみが軽減されたという事で、安心しました。
    ヘッドスパも、色々種類取り揃えておりますので是非お試しください(*^-^*)

また、色々楽しくお話しさせて頂きありがとうございました。

• みみかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 12:23:04.0

私の一番の悩みである白髪に対して、とっても良いアドレスをもらい感謝してます。
    是非またお世話になりたいと思いました。
    よろしくお願いいたします

みみか様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    後日、仕上がりはいかがでしたでしょうか??
    またお悩みお気軽にご相談していただけたらと思います^ ^

お忙しい中での口コミありがとうございます。

橋本

• ルルさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-21 18:45:51.0

はじめて行きましたが、スタイリストさんが話しやすく、店内の雰囲気も良かったのでリラックスできました。クセのある髪ですが希望通りのカットで、ここ2年くらいいろいろな美容室でカットした中では1番気に入りました。またお願いします。

ルル様

先日はご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルの方気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    スタイルの方はやりづらくないですか?
    また髪が伸びて来て、やりづらいところなどでてきましたら、
    ご相談ください!!

担当 倉鋪

• ynishiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 20:03:21.0

店内は光がよく入り雰囲気が明るく、スタッフの方々も皆愛想がよいので、とても気持ちよく過ごせるサロンです。カットはとても丁寧で、仕上がりも良好。帰宅して同居人に聞いても「今までで一番いい」と言ってもらえ一安心。ヘッドスパも、今まで自分が受けた中では一番上手でした。またよろしくお願いします。

ynishi 様

先日はご来店いただきありがとうございます!

スタイルの方も気に入っていただけて嬉しいです^ ^

またヘッドスパの方も他にも種類があるので
    ぜひ他のも試していただけたら嬉しいです!

担当 倉鋪

• はっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 00:09:51.0

久しぶりのクリームスパ、とても気持ち良かったです。スパは頭と思ってましたが担当スタイリストさんの耳スパは最高でした。今までにないスパでした。最後は私のクチャクチャなクセ毛をアイロンで伸ばしてセットして頂き、ありがとうございました。耳ツボを全て知り尽くしている担当スタイリストさんでした。癒されました♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はっち様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘッドスパで癒されて頂けたのであれば、良かったです(^^♪
    耳以外でも気持ちいツボはまだまだたくさんありますので今度ぜひ違うヘッドスパも試してみて下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• ちえみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 20:55:08.0

とても良い美容院です。カラーのお話があり、とてもお得なのでまた宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちえみ様

カラーのお話に興味を持っていただけて嬉しいです!

カラーの退色などはいかがでしょうか?
    1ヶ月などで気になってくると思いますので、
    気になった際に来ていただけると嬉しいです。

担当 倉鋪

• とおるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 19:19:59.0

初めてヘッドスパをしましたが、とても気持ち良くスーッとする爽快感がありました。
    また、いつも丁寧で気持ちの良い接客をしてくださるのでとても満足しています。また宜しくお願いします。

とおる様

先日はご来店、またお忙しい中での口コミありがとうございます。

ヘッドスパは沢山効能がございますので
    リラックスして頂けたら嬉しく思います(^^)

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。
    これからも満足して頂けるよう
    精進してし参りますのでよろしくお願い致します。

橋本

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-10 18:31:55.0

思ってた通りのヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました。スタイリングの仕方も教えて頂いたのでやってみようと思います。

ヘッドスパがセットになっていたので、てっきりスタッフさんの手でやってもらえるものだととても楽しみにしていたのですがしてもらえず「あれ?」と思ってしまいました。このメニューではしてもらえないのでしょうか?残念です。
    途中から急に無口になられたのでお疲れなのかと聞けないまま帰ってしまいました。

ジュンコ様先日はご来店頂きありがとうございました。

スパの件ですが、ご選択いただいたメニューにセットになっています。
    楽しみにして頂いていたにも関わらず、満足いかない結果になってしまい
    大変申し訳ございませんでした。

接客面、技術面もう一度見直し改善していきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

レジスタンス

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 12:05:25.0

初めて行く美容院でしたが、最初のカウンセリングが丁寧で色んな提案をしていただいて最終的にお任せしたのですが、とても満足のいくヘアスタイルにしてもらえたので良かったです。ヘッドスパも力の入れ方が絶妙で気持ち良く癒されました。それと、いつもはまったくヘアスタイルの違いに気づかない夫が気づいてくれました。満足です!

aki様、先日はご来店頂きありがとうございました!

旦那様に気づいてもらえるか、私もドキドキしていたのですが、気づいて下さったみたいで良かったです(^^)
    また、ヘアスタイルの維持は大体2ヶ月くらいになると思いますのでその間にまたカットして貰えたらいいかなと思います。

嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

井川

• まちださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-23 16:26:24.0

ブリーチは初めてでしたが、理想に近い色合いにしていただきました。
    説明、施術ともにとても丁寧でした。

まちだ様

初めてのブリーチで不安も多かったと思いますが、安心して頂けて良かったです!
    色抜けもぜひ続けて色を重ねてあげるとまた綺麗な色が出ますので次のご来店も心よりお待ちしております。

神谷

• t-izuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 14:08:46.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な接客をしていただけました。
    カラーにおいても丁寧に、ご説明いただきましたし
    カットにおいても確認していただきながら行っていただけました。

以前まで通っていた美容室に比べると断然素晴らしかったです。

【リニューアルクーポン】カット・カラー¥5000

t-izu様

先日は平日の貴重なお休みに、当店にご来店くださいましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!!
    カラーは、退色具合を見させて頂き、調整しますので、是非また担当させてください!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

加藤

• ZANさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-04 20:21:07.0

先日はありがとうございました。以前、お伝えしたことを覚えていてくださって感動。私の難しいはえかたの髪に上手に対応して頂き嬉しいです。お店の雰囲気も落ち着けて良いです。スパが大変気持ち良かったです。仕上がりの髪の毛がツルツルサラサラでした。

ZAN様、いつもご来店頂きありがとうございました(^^)

ヘアスタイルやヘッドスパなど、気に入って頂けて良かったです!
    次はパーマですね、またご都合の良い日にご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました(^^♪

• あんころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 19:30:03.0

行って良かったです。
    初めての美容室は、かなり緊張するのですが、担当の方も話しやすく、とてもリラックスした気持ちで居ることができました。
    またパーマの説明や、今後の御手入れの仕方も丁寧に説明してくれました。
    また、次回も来たい美容室です。

低温デジカールorエアウェーブ+スチームトリートメント【¥16640⇒¥9980】

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今後ともあんころ様にあわせたスタイル提案できたらと思いますので
    ぜひまたよろしくお願いします!

加藤雄大

• のりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-31 21:11:36.0

初めて利用させていただきました。夕方の時間帯での依頼で遅くなってしまうかと心配でしたが、カラーとヘッドスパのクーポンを使わせていただきました。パーマやセットのコツなども教えていただき、目からうろこでした。またヘッドスパも夕方の疲れもぶっ飛びリフレッシュさせてもらいました。

【夏季限定】低刺激ハーブカラー+カット+ヘッドスパ【\10370⇒\6000】

のり様

当店人気のヘッドスパ気にいって頂き、大変うれしく思います!

またパーマのかけるタイミングで是非ご相談くださいませ♪

神谷

• ゆっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 20:46:38.0

要望を丁寧に聞いて下さり、希望通りの仕上がりになり嬉しかったです(^^)
    ヘッドスパが凄く気持ち良かったです。

お店で売っていたUVケアのスプレーは、香りがお気に入りで毎日使っています。

ゆっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

その後のお手入れなどはいかがでしょうか?
    UVスプレー、気に入って頂けてるみたいでとても嬉しいです(*^-^*)
    まだまだ暑い日が続きますので紫外線予防してあげて下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

井川

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 21:00:12.0

前任の方から今回のスタイリストさんを紹介されましたが、とても感じがよく、適切なアドバイスをいろいろとしてくださりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、カットも思ったとおりの仕上がりで大変満足です。

ひろ様先日はありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)
    とってもこっていたので、すごく集中してしまいました!!

髪のダメージや疲れが気になった時はご相談くださいませ

こちらこそよろしくお願いいたします。

担当 三澤

レジスタンス エルモ アンド グーテ(Resistance elmo & Gute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー