4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヴィダヘアーアンドメイク(VIDA hair&make)  >

VIDA hair&make 【ヴィダ】

ヴィダヘアアンドメイク

• 神奈川県大和市中央林間3‐4‐14‐1F
  • 小田急線中央林間駅北口から徒歩10秒田園都市線中央林間駅から徒歩1分

ここあさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 21:00:54.0

長年の縮毛矯正で、髪がパサついておさまりづらくなっていたのでトリートメントの相談に伺いました。

とても丁寧に説明してくださり、今回はtokioトリートメントをお勧め頂いて初めて試しました。お安くはないですが、髪のパサつきが落ち着き、トリートメントだけでも気分上がりました!

お店の雰囲気もシックで落ち着いた感じでよかったです。シャンプー台がベッドみたいにゆったりしていてリラックスできました。次はヘッドスパも試してみたいです。この度はお世話になりありがとうございました。

ULTOWAトリートメント/シャンプーブロー込

ここあ様

tokioトリートメントは時間をかけてしっかりと栄養を入れるトリートメントなので、
    通常のトリートメントよりも持ちが良いです。
    効果が実感いただけて嬉しいです!
    続ける事でより良い髪質に改善されるかと思います。
    またなんでもご相談ください。

リラックスしていただけるシャンプー台なので、
    是非次回はヘッドスパもお試しください!

担当 NAGASAKI

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:35:40.0

好きなアーティストのイベントがあったため美容室に行かなきゃと思いつつ、なかなか行けずギリギリ当日の朝の時間を予約させていただきました。今回初めての来店です。駅近なのでサッと到着、地元民ですがそれ以外の方もすぐ着けると思います。ドアを開けるとこじんまりしたオシャレな空間!まずは初回アンケートから。楽しく、静かにといったようにどのように過ごしたいかまで選べました。早速書き終わると美容師さんに席に案内していただき、髪型の相談。その後シャンプーしていただき、カット開始!楽しく過ごすを選んだ私はイベントに行くことや好きなアーティストについてお話ししたのですがまあわからないだろうなーと思っていたら同じアーティストが好きだとわかり、びっくり!そんな間にきちんとカットしてくださっていたのでブローして終了。最初にお願いした通りの仕上がりに大満足!仕事の都合でカラーは白髪を染めるだけですがカットの技術も信頼できますし、またこちらでお願いしようと思っています。フェイスカバーが必要ないシャンプー台のようですがこちらの希望をきちんと確認してくれました。男性美容師さんご希望の方に是非おすすめです!

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 12:06:19.0

おすすめしてくださった色が気にいりました。
    カンサハムニダ~~~!

[平日限定]カット+カラー+髪質改善tokioトリートメント 12100円

まる様

カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    透明感と艶もあってきれいな色ですよね。

またのご来店もお待ちしております。

担当 NAGASAKI

• たかみーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 17:42:00.0

とても丁寧にカットしてもらいました。
    また行きたいと思います。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:02:31.0

前回に続き、またまたカットして頂きありがとうございます♪
    今回もバッチリ希望通りに仕上げていただき大満足です!
    ホームケアのやり方など色々細かく教えていただき勉強になりました!お話ししてる時間もとても楽しいのでまた伺いますのでよろしくお願いします★

まゆ様

今回も満足いただき嬉しいです!
    またホームケアなどでご相談あるましたらお気軽にご相談ください!
    是非、またのご来店もお待ちしております♪

担当 NAGASAKI

• おじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 09:23:04.0

カットすると思ったより短くなったりする事が多いけど理想どおりにしてくれました。アシスタントの方も丁寧で優しい口調で伝えてくれたので良かったです。
    トリートメントの料金が違っていて先に細かく説明してくれたけど載せてる料金にするべきでは?と思う

☆特許技術☆カット+パーマ+髪質改善tokioトリートメント 13200円

おじゅん様

先日はご来店頂きまして誠に有賀とうございます。

髪型も気に入って頂けて良かったです。

料金に関しまして、分かりにくくすみません。
    ご予約頂いたクーポンがご新規様のみのクーポンでございましたので
    間違ってご予約さてたので訂正させて頂きました。
    ご了承ください。

YABUKI

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:48:02.0

知人に紹介され、初めて伺いました。私の希望通りにカットしていただき、大満足です。カット前の髪型があまり気に入ってなかったので、久しぶりに短くしてとても気に入りました、ありがとうございます♪
    シャンプーもとても気持ち良く、力の入れ加減が最高でした!またぜひよろしくお願いします!

【初回限定オススメ】素敵な髪型に変身☆骨格補正 小顔カット 4070円

まゆ様

髪型とても気に入っていただけて嬉しいです。
    後ろがすっきりして髪型お似合いでした!
    またご相談などありましたらお気軽に聞いてください。
    リラックスしてお過ごしいただけて良かったです!
    ヘッドスパもオススメですよ♪

またのご来店もお待ちしておりますね。

担当 NAGASAKI

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:08:12.0

初めて行きました
    簡単に希望を伝えただけですが
    雰囲気が変わって大満足な髪型になりました☆
    トリートメントの効果もあって
    次の日寝起きでもサラサラ♪
    セットのやり方も丁寧に教えていただきましたが
    セットしなくても整う髪型になっているので
    結ばない状態でのお出かけも楽しみです
    気分転換にもなりました

【特許技術】カット+髪質改善tokioトリートメント(5step) 7700円

えり様

髪型気に入っていただけて嬉しいです。
    ロングの長さを残しつつボリュームを出しやすくするために、
    今回はレイヤーを入れさせていただきました。
    段差が入ってセットもしやすいと思いますが、
    セットしなくてもシルエットが少し変わったのでどちらも楽しんでいただけたらと思います。

担当 NAGASAKI

• しょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 16:06:35.0

知人の紹介で伺ったのですがカットにとても満足してます。ありがとうございました。

[初回限定]メンズカット 4070円

しょーた様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今後も少しでも扱いやすく、
    ご希望の髪型になれるお手伝いをさせていただけたらと思います。

担当 NAGASAKI

• みいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 18:16:26.0

別のサロンでのカットで失敗してしまい、急でしたがお直しの為来店させて頂きました。初めての来店でドキドキしましたが、とてもカット技術が高く綺麗に仕上げて頂き大満足です。また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

みいこ様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    今後もご相談等ございましたらお気軽に聞かせてください。

担当 NAGASAKI

• タケさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 07:54:21.0

夏場は髪を短くカットしていましたが、寒くなってきてやや長めにして少しは若く見えるようにカットしてと無理なお願いをしました。長くしただけで毎朝鏡に映る自分の感じが変わるのは面白い。

タケ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    毎回ご要望をくださり逆に助かります!

雰囲気など伝えていただいた方が
    作りやすいのでこれからも何なりと言ってください。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-14 17:28:55.0

年に一度のパーマをかけていただき、ヘアマニキュアとカットもしていただきました。いつもより長時間でしたが、居心地が良いので苦にはならないです。担当スタイリストさんとアシスタントさんにはいつもとても和ませていただいて感謝しています。仕上がりは…大満足です。また伺います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

mimimi様

先日もご来店頂き誠にありごとうございます。

長い時間でしたが居心地よく過ごして頂き良かったです。
    担当だけてはなく、アシスタントのへの心遣い感謝致します。
    とても励みなります。

まだ至らない点がありましたら何なりとお申し付けください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 YABUKI

• アリアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 19:08:32.0

クセの強い髪をいつも素敵にスタイリングしていただき、ありがとうございます。
    今回、初めてoggi ottoヘッドスパをお願いし、店内では気付かなかったのですが、帰り道で頭が軽くなっててビックリしました。睡眠の質も良かったような気がします。また時間が作れた時に、ヘッドスパをお願いします。

アリア様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

oggi ottoヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。
    頭皮はもちろん、髪の毛にもとても良いのでまたお時間がある時に
    体験してください。
    もう1ランク上のヘッドスパもお時間があればご体験くださいませ。
    この度はありがとうございました。

担当 YABUKI

• carbeepapaさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 05:13:59.0

何度も行ってる者としていつも気になっていること。挨拶が殆どありません。帰る時の「ありがとうございました」はあっても「いらっしゃいませ」を聞いたことがありません。自分だけにかと思っていたら誰に対しても同じです。何か拘りがあるのかもしれませんが、客商売である以上挨拶はマナーではないでしょうか。今回はパーマの仕上がりがダメダメでした。パーマのロットを巻いている時に私に断りなくアシスタントに手伝わせたのですが、その部分の巻きが弱くて伸びてしまってます。やり直すしかありません。スタイリストを指名している以上、客に断りなくアシスタントを手伝わせるのはどうかと思います。まるで練習台にされた気分です。こんなやり方はやめて欲しいです。

carbeepapa様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

先日のご来店で不愉快な思いをさせてしまし申し訳ありません。

当サロンでは「いらっしゃいませ」の代わりに、「こんにちは」と挨拶するように
    しております。
    普段からも挨拶には気をつけております。
    ただ、接客中や会話の途中などはなるべく控えてますので、状況に応じてスタッフが対応するように教育しております。
    そのことで気分を害されましたことお詫びいたします。

また、お客様に断りなく他のスタッフに手伝わせてしまったことも申し訳ありません。
    きちんと責任をもって最後まで確認すべきでした。

今回のご意見を今後の教育に生かして参ります。

VIDA hair&ake スタッフ一同

• emikunさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 18:17:16.0

今回はショートにしてもらいました。色々相談にのっていただき、また素敵な髪型になりとても満足しています。
    トリートメントはいつも通り気持ちよく、髪もツルツルサラサラ。

emikun様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

先日の髪型も気にっていただけて良かったです!
    髪の色も綺麗なのでショートもすごく似合っていたと思います。
    また次の髪型が悩みますね笑

次回のご来店もお待ちしております。

担当 YABUKI

• 上り炎天さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:54:18.0

2回目の来店でした。急な日付変更に心良く応じて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。

年齢的な髪の悩みや、希望のヘアスタイルなど
    相談にも1つ1つ丁寧にご対応して下さり、終始安心でき、心地良い時間でした。

施術内容も、大変満足で、翌日ヘアスタイルを友人に褒められて、嬉しかったです!
    また通わせて頂きますね。

上り炎天様

安心してお任せいただけて良かったです。
    お悩みをできる限り解決させていただけたらと思いますので、
    どうぞまたお気軽にご相談ください。

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!

またのご来店もお待ちしております。

担当 NAGASAKI

• さこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 20:20:48.0

他店でのカットが希望のものと違い、修正してもらおうといろいろ調べてこちらに伺いました!不安な気持ちで最初は緊張しましたが、理想の髪型にしていただき本当に助かりました!!ありがとうございました^ ^

【お試し価格】カット+oggi ottoアロマスパ[30分] 6050円

さこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

常にお客様の理想の髪型を再現できるように努力しているので、
    理想の髪型と言っていただけてとても嬉しいです!
    オイルをつけるだけでも素敵に仕上がる髪型だと思います!
    また伸びてきたときにはご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-30 08:39:22.0

初めてヘアドネーションをすることに。丁寧に相談にのってくださって、全く新しい髪型に挑戦することができました。ヘッドスパも、とてもリラックスできて最高です。ありがとうございます。

【夏季限定】大好評!Oggi otto クールヘッドスパ+カット \6600

ヘアドネーションのためにバッサリカットして
    雰囲気も変わってとても良かったです。

また髪が伸びましたらご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-09-18 17:47:37.0

カラーしていただきました。いい色でよく馴染んでいます。ありがとうございます

かーり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    いつも気に入って頂けて良かったです。

前髪も定着して馴染んできましたね!

担当 YABUKI

• Aちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 21:14:53.0

娘の初めてのヘアカットで伺いました。とても素敵に仕上げて下さり、ご親切に対応頂き、嬉しかったです。娘も新しいヘアスタイルが、とても気に入ったとのことで、鏡を見ては新しいヘアスタイルに、にこっとしていて嬉しそうです。この度は、ありがとうございました。

Aちゃん様

初めてのカットお任せいただきありがとうございます。
    とても気に入っていただけたみたいで嬉しいです。
    これから毛量もまた増えてくると思うので、
    定期的に空いて整えると普段も扱いやすいと思います。

担当 NAGASAKI

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 09:20:48.0

前回予約ができずに別の美容院に行き、短く切り過ぎたので、今回は長さは変えずにバランスの調整をお願いしました。丁寧にカットしてくださり、気になっていたサイドのボリュームも収まりいい感じです。
    会話がうるさくないのも気にいっています。

エミ様

サイドのボリュームの悩み解決できたみたいで良かったです。
    また伸びてくると気になるところが出てくると思いますので、
    お気軽にご相談ください。
    リラックスしてお過ごしいただけて嬉しいです。

[投稿日] 2023-08-03 17:35:27.0

いつもリラックスした楽しい時間を過ごすことができて感謝しています。夏場はどうしても髪を結ぶことが多いのでその旨伝えたところ、結んでも短い髪が出ないようにカットしてくださいました。また次回うかがうのが楽しみです。ありがとうございました。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    夏場の暑い時期をどう乗り越えるか悩みますよね。
    結んで短い毛が出てストレスにならないように
    カットさせて頂きました。
    また次回相談してください!
    こちらこそまたのご来店楽しみにしております。

担当 YABUKI

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 21:53:35.0

白髪が急激に増えてきて、鏡を見るたびに憂鬱な気持ちになっていたのですが、キレイに染めていただきありがとうございました。
    色もほんのり明るめになって嬉しいです。
    カットの方も、前髪の生えグセをカバーする感じに仕上げていただき、まとまりやすくなりました。
    また、よろしくお願いします。

かおり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

髪の色も前髪も気に入って頂けて良かったです。
    気になる事などありましたらいつでもご相談ください。

担当 YABUKI

• ita!さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:12:26.0

ヒアリングをしっかりしてくださり、切っていただいている際もとても丁寧に対応くださっている印象でした。
    シャンプーで顔に何も被せていただけなかったので、顔が濡れた点が少しだけマイナスの印象ですが、人によっては(特に女性)気になるかな程度です。
    総じて特に不満もなく満足なのですが、また行こう!というほどでもないです。
    あまり関係ないですが、担当くださった美容師さんはびっくりするくらいイケメンでした。

[初回限定]メンズカット 4070円

ita!様

ご希望に添えるようにカウンセリングから施術まで丁寧に
    やらせていただきました。

しかし、シャンプーの際にお顔に水がはねてしまい、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後その様なことがないよう気を付けていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のサービス向上のため、参考にさせて頂きます。

担当 NAGASAKI

• かーりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 17:41:21.0

前髪を切っていただきました。可愛く仕上げていただいたので、嬉しいです。ありがとうございます。

かーり様

今回は前髪のカットだけですが気に入っていただけて
    よかったです。前髪だけでも印象が変わるので
    気分を変えたい時などまたご相談ください。

担当 YABUKI

• たけやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:50:34.0

めっちゃいいw

たけや様

イメージ通りの韓国ヘアになってよかったです!
    少しバームなどでスタイリングすると
    良いと思います。

担当  NAGASAKI

• タケさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 17:45:54.0

最近カットカラー後3週間ぐらいしてから生え際の白髪が気になってます、いつもしっかりカラーしてもらってるので今月はまだ気になってません。

タケ様

いつもご来店ありがとございます。

白髪の伸び方も季節によって変わると思うので
    また気になりましたらご来店ください!
    いつも口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-29 23:15:11.0

長年通わせていただいています。前回ご提案のあったヘアマニキュアをやっていただきました。ヘアマニキュアは初めてでしたので、メリットやデメリット等ご説明いただいてから施術していただきましたが、仕上がりはツヤもありきれいにしていただきました。ありがとうございました。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はいつもと違うカラーで気に入ってもらえたでしょうか?
    また次回にでも感想お聞かせください。

次もまたご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

担当 YABUKI

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 15:26:13.0

梅雨入り前に癖毛の広がりとうねりを落ち着かせたくてお願いしました。髪の状態を見ながら丁寧に仕上げていただき、とてもまとまりやすくなりました。バームの付け方も教えてもらってありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+☆髪質改善酸熱トリートメント×酸性ストレート21450円→19250円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かおり様

湿気が多くなってきているので、
    この時季をまとまりよく快適に過ごせるように
    やらせていただきました。
    バームもしっかりつけておくと、
    よりまとまりやすいかと思います。

[投稿日] 2023-05-26 18:04:42.0

数ヶ月迷っていましたが、丁寧にカウンセリングをしていただいて、イメージ通りの前髪になりました。翌日からも前髪が分かれることなく、楽しんでいます。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    前髪を切るのはイメージがガラッと変わるので気に入って頂けて
    良かったです。
    気分も変わって楽しんで頂けて嬉しいです。
    またいつでもご相談ください!

担当 YABUKI

ヴィダヘアーアンドメイク(VIDA hair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー