4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >

アエラス

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-16-7MATビル1F
  • 小田急線相模大野駅徒歩1分

アエラス(Aeolus)の口コミ

なっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 20:57:20.0

いつも、私の髪の状態をみて対応してくれて彼もこちらのサロンに変えてから良くなったと褒めてくれて満足してます!

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

この度は、うれしい口コミありがとうございます。
    これからも気に入っていただけるように、お客様のきれいを引き出せるような技術やご提案をして参りたいと思います。

[投稿日] 2018-07-04 00:06:41.0

今回も香草カラーと酵素のトリートメントをして頂きました。
    私はカラー剤がしみて困っていましたが香草カラーはしみないのでおすすめです。
    酵素のトリートメントは髪と地肌をきれいにしてくれるのでこちらもおすすめです。
    女性のアシスタントの方がシャンプーしてくれましたがとても丁寧でした。(前回やってもらった男性のアシスタントの方も)色々気遣って頂いて気持ちよく過ごせました。
    どうもありがとうございました☆

あきがすき様

いつもご来店頂きありがとうございます。

香草カラーは、水で薬を溶くので頭皮にも髪にも優しく、ツヤの出るカラーとなっております。
    また、酵素トリートメントは、カラーの残留物や毛穴の汚れを分解してくれるので、一緒にやっていただくことをオススメしてます!
    シャンプーもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    これからも、気持ちのいい空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

相模大野アエラス

• とろたむさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-29 20:44:20.0

初めて来店しましが、正直次は行かないと思います。
    最初の受付の方が笑顔もなくこの時点で帰ろうか迷いました。不安な気持ちで席に通されましたが担当の方はとても感じが良く安心しました。
    暗めのカラーでお願いしましたが、自宅で確認したところムラになっていて驚きました。
    お店に連絡し次の日すぐにやり直し下さいましたが、あえて自然に見えるようにグラデーションにしたとの事。それなら始めに説明して欲しかったし私がその場で断れば良かっただけだと思います。
    染め直しの途中、別の方に塗布してもらっている時、液がおでこにかなり付いてもそのままにされかなり不快でした。
    戻って来た担当の方がすぐに落としてくれましたが、顔についても問題ないものなのでしょか。
    染め上がりはとても満足しています。
    今回担当してくれた方は明るく知識もおありな方でしたので仕上がりが良ければ通おうと思っていましたが総合的に私には合わないのだと思いとても残念です。
    ですが忙しい中、嫌な顔をせずすぐに対応して下さった事は感謝しています。

最高級オーガニックカラー+ぷるっとプレトリートメント \5400 @相模大野

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

至らぬ点また、言葉足らずな点でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    カラー剤はお肌や髪にも優しいものを使わせていただき、付いてしまったところはしっかりと落とさせていただきましたので肌への影響などはありませんのでご安心下さい。塗布の際、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

接客面・技術面など再度スタッフ一同見直し、ご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-26 13:14:59.0

3回目の来店です。
    毎回、縮毛矯正とカラーをしてもらってます。
    今回は初回担当していただいた方を指名させて頂きました。
    髪色もカウンセリングが丁寧で、矯正をかけた髪に色が出にくい事や、カットの長さなど相談しながら施工して頂けました。
    前回の矯正のかかりが悪かったことなどを考慮して頂いて、今回はツルツル真っ直ぐにしていただけました。カラーも明るすぎず、夏っぽくて良いねと言われます。
    他にも、飲み物、変えましょうか?やトイレ大丈夫ですか?の声かけが本当に嬉しいです。トイレ近い人には本当に嬉しい(笑)
    来店頻度は少ないですが、また冬に伺おうと思います。
    ありがとうごさいました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

お家でのお手入れがしやすいように心がけて施術させていただいておりますが、気に入ってもらえたようでうれしいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• lutyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 21:46:13.0

どこの美容院がいいのかは個人的には
    ・お気に入りなスタイリストさんがいて、技術的に満足できる方が出来るか
    ・お店の雰囲気が自分にあってるか
    ・価格的に納得できるか
    だと思っています。格安なとこでは見習いみたいな方が各パートで入れ替わり立ち代り担当をチェンジされるので不安を感じてしまいます。希望スタイリストさんにはきちんと対応していただけ満足しています。また過剰な商品の売り込みもないかと思います。
    今のとこはここがお気に入りです。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しく思います。

これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度は口コミの投稿ありがとうございました!

• じゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-06-19 11:26:52.0

今回もお店に入るとお客さんがいて混んでいましたが、スタッフの方々も気を使って頂き、最後まで素敵に仕上て頂きましてありがとうございました。
    また、今回は梅雨に入りますので髪が天然パーマのくせ毛の私には広がりを押さえたくていつものスタイリストの方に見事にカットをして頂きまして自宅に帰ってからもスタイリングの仕方まで教えて頂き感謝しています。何より主人かカットうしろが癖がある髪を見事だよ。と、いつも、なかなかほめない主人から言われると嬉しいです。オーガニックのシャンプーとトリートメント、流さないトリートメントを購入し、毎日、広がらずに満足しています。ありがとうございました。
    カラーむ白髪が、きちんと染まって、丁寧なシャンプーに癒やされました。また、伺いますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー+Aujua補修トリートメント\10368 @相模大野

じゅん様

いつもご来店頂きありがとうがざいます。

髪型やシャンプーなど気に入っていただけて大変うれしいです。

また、ご購入いただいたシャンプーやトリートメントなどは使い続けていただくことにより、髪質もよくなり扱いやすく、ダメージを受けにくい髪にしてくれます。

カラー剤も89パーセント自然由来成分なのでハリツヤコシなどを出してくれるものなのでこれからも使い続けてみて下さい。

これからも日々、技術向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018-06-07 12:41:16.0

すでに何回もお願いしていますが、いつも丁寧だけれども自然な対応で安心してお任せ出来ています。

今まで前髪を伸ばした事が無かったので、鬱陶しい時期もありましたが、色々アドバイス頂きおかげさまで落ち着いて来ました。

丸みを帯びたシルエットにしたかったのがその通りになってきて嬉しいです。

予約も直接選択できるようになって便利になり、助かっています。次回もよろしくお願いします。

【大人可愛く…★】マッサージ付きシャンプーカット\3996 @相模大野

かあこ様
    いつもご来店・ご指名いただき誠にありがとうございます!

ヘアスタイル、気に入って頂けているようで嬉しいです!
    前髪も最大限楽しんで伸ばせる様に力添えさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

常に安心してお任せいただけるスタイリストであれるよう、丁寧な技術・接客、心がけて参ります。

Aeolus 相模大野店 親泊 功平

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 16:40:37.0

担当の方がとても感じが良いので、気に入って通ってます。丁寧な対応で好感度が持てます。
    シャンプーも気持ち良い。
    カラー剤も良さそう。
    また行きます。宜しくお願いします。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました!
    2回目のご利用と、嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

数々のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

次回もよりご満足いただけるよう、ゆか様のライフスタイルに合わせたカラー、ヘアケア等の提案が出来るように努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

Aeolus 相模大野店 親泊 功平

• luvianさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-28 11:27:30.0

今回は衝動的にヘッドスパがしたくなり、当日に予約が取れたので伺いました。
    座ったままするヘッドマッサージは本当に気持ち良く、毛根もスッキリ、仕上がりもサラサラになりました!

【選べるスパ】Aujuaスパor香りが選べるクレイスパ\3605 @相模大野

[施術メニュー] ヘッドスパ

luvian様

この度はご来店頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミ、ありがとうございます。

ヘッドスパは、血行促進、眼精疲労の解消、睡眠改善、顔のリフトアップ、リラクゼーションなどさまざまな効果があります。

当店ではリラックス効果のあるさまざまな香りを取り揃えております。

相模大野アエラス

• イケオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 09:31:01.0

夜分遅くにもかかわらず、とても丁寧にカットしていただきありがとうございました。ありがとうございました。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか!?

気になる部分などもしあればまた次回ご相談下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミもどうもありがとうございました!

• michiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-07 19:19:30.0

先日はありがとうございました☆

初めてのお店だったので緊張していたのですが、担当の方や他のスタッフの方も丁寧にやってくださり、リラックスして過ごすことが出来ました。

他のお店でオージュアのトリートメントをしたときは、シャンプー台でやっていたようで、気づいたら終わっていたということがあったのですが、こちらのお店では席で1つ1つ説明しながらやってくださりました!

また次回もよろしくお願いします!!

極上ツヤ髪♪『イルミナカラー』+カット+トリートメント\10368 @相模大野

michi様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

また、嬉しい口コミ、技術やスタッフの事もほめてくださりありがとうございます。
    今後ともお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同で日々努めてまいります。
    またのご来店を心からお待ちしております

相模大野アエラス

• ともぞう。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 20:12:44.0

正直、もう行かないと思います。
    今回前髪を作りたくて伺ったのですが、はっきりと希望を伝えきっていないうちにハサミが入っていました。

シャンプーなどは他の方が何人か入れ替わりでやってくださったのですが、とても雑。後頭部を洗うときに手にお湯をためてタプタプすると思うのですが、軽くクラっとくるぐらいに乱暴。ブローも雑。前髪を切るために後ろのほうだけ乾かしてと指示をされており、乾かしたあとはしばらく放置。その間に髪がどんどん広がっていきます。やっと担当の方が来てくださったと思ったら、カットもおかしい。前髪の両脇が短いです。
    仕上げにアイロンをお願いしたところ、シャンプーをされた方がやってくださったのですが、これもまた乱暴。ぷちぷちと何度も髪が抜ける感触がありました。
    それとお会計の際は気付かなかったのですが、予約時にお願いしていたポイント値引きがされていなかったように思います。
    楽しみに行っただけにすごく残念でした。
    もう行きません。

使ってわかる本物オーガニックカラー+カット+トリートメント\8208@相模大野

ともぞう。様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    せっかくご来店頂いたにも関わらずご満足頂けなかった点がありました事、深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

仕上がりにご満足頂く事はもちろん、全ての施術工程でリラックスして頂きながら当店でのお時間を過ごして頂ける様、STAFF全員で今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も改めて接客、サービス、技術の向上に努めて参ります。

また、ポイント値引きの件も重ねてお詫び申し上げます。
    ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
    早急にポイントご利用の修正をさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

Aeolus 相模大野店

• rasさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 18:25:46.0

いつも安定の技術で担当スタイリストさんにはカット頂いていて、感謝しています。さすがですね!

今回行ってちょっといつもと違うな、と思ったのはスタッフの方達が若い方が前に比べて多いように感じました。GWだからかな?担当スタイリストさんが細かく目配りして指示を出されているのが印象的でした。

アシスタントの方、シャンプーやマッサージをとても丁寧にやってもらえて気持ち良かったですよ!またお願いしますね。

また髪が長くなった頃にお伺いします!

ras様

アシスタントのシャンプーやマッサージのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    スタイルも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    新しいスタッフも増えましたので、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。

• たんたんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 03:10:34.0

仕上がりは、思ったのとは少し違いましたが、ころもいいかも、と思いました。
    特に髪色は、染めた当初、とても地味に感じました。でも、慣れてくるととても馴染みの良い色だと感じ、今では気に入っています。
    また、帰宅してから気づいたのですが、根本の方の染まり方が弱く、色の違いがわかってしまいそうに感じました。
    予約を二度変更させて頂き、日曜になってしまったからか、
    お忙しかったようで、みなさんお疲れのようでした。また伺います。よろしくお願いします。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

カラーリングなどは色落ちの関係もあり、最初は少し濃い目に染めさせていただくこともございますが、地味に感じられたとのことでしたので、次回はそのあたりも含めまたしっかりとカウンセリングさせていただきたいと思います。根元の染まり具合も申し訳ございませんでした、今後しっかりチェックしてまいります。

また土日などの混み合っている時間帯でも皆様に気持ちよくお過ごしいただける様に、スタッフ一同努めてまいります。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 00:09:50.0

リピーターで、毎回イルミナカラーとトリートメントをしてもらっています。
    毎回違う人がやってくださるんですが、皆さん均等に毎回理想にしてもらえます!!
    今回は仕事終わりということもあり、眠くてカクカクしてしまいやりずらかったでしょうが、眠くなりますよねーと心遣いまでして頂きありがとうございました!
    私はこのお店に出会うまで、このアプリでいろんなお店を転々としていましたから、アエラスさんはコスパも技術も接客もパーフェクトです!
    これからも通わせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!

ツヤ髪&透明感♪『イルミナカラー』+プレトリートメント\7560 @相模大野

ゆうき様

技術や接客とともに喜んでいただけてとても嬉しく思います☆
    これからもリラックスした快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店心よりお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

サカグチ

[投稿日] 2018-03-10 15:43:51.0

今回も香草カラー と酵素のトリートメントをお願いしました。香草カラー はしっかり染まるのに、しみないので気に入っています。酵素のトリートメントは髪と地肌の汚れをしっかり落としてくれて、すっきりします。
    また次回もよろしくお願い致します☆

あきがすき様

香草カラーも酵素も地肌にも髪にもとても優しく、おすすめです。
    あきがすき様にピッタリなカラーが見つかり嬉しく思います。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

相模大野アエラス

• みかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 11:56:03.0

初めて伺いましたが、気さくに話しかけて下さり、髪の悩みも話して直ぐに察してもらえたので安心しました。ヘッドスパも利用しましたが、安くてマッサージもしっかりして頂けるので、全体の仕上がりも含め、とても満足でした。また伺いたいです。

カット+オーガニックカラー+ヘッドスパ+トリートメント\10908 @相模大野

みかちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ヘッドスパ満足して頂けたみたいでよかったです。
    スパの効果や香りなど種類が豊富なので、ぜひまた試してみてはいかがでしょうか。

また、髪のお悩みなど共有できたらと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ユッキーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 12:38:58.0

いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。
    安心してお任せできるのでかなりリラックスさせていただいてます。これからもよろしくお願い致します。

ユッキーママ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

日々、お客様が喜んで頂けるよう、心地よくいられるよう心がけております。

安心して頂けてるようで大変嬉しく思います。

次回のご来店心からお待ちしております。

相模大野アエラス

• ツーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-25 22:38:05.0

昨年10日末に引越をして今の近所の美容院を転々と行きましたが、アエラスに舞い戻ってきました。
    クーポンもカラーとカットとトリートメントがセットになっていて使いやすいしお店の雰囲気も私には落ち着く感じがしてリラックスできました。以前来た時には、まだ新人さんだった女性の若いスタッフさんも前はよく別のスタッフさんにビシビシ言われてて横で聞いててヒヤヒヤしてたのを思い出しました。であの若い女性スタッフさんも成長していて可愛くなってましたね。私の髪に一生懸命染剤を塗ってくれて内心「あの時めげて辞めずに頑張ってて良かったわ」とホッとしました。引越してからあちこち行きましたが、またこれからも宜しくお願いします。

ツーコ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

スタッフの成長まで気にかけて頂き大変嬉しく思います。
    お客様が心地よくいられるよう日々成長しております。

また私どもにまかせていただけるよう、努めてまいりますので、こちらこそ宜しくお願いします。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

相模大野アエラス

• lutyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 17:31:14.0

気に入ったスタイリストさんがいて、技術的に満足していたのですが、今回はシャンプーとマッサージは別の方が担当されがっかりでした。
    (悪いけどまだ未熟な方だったので)
    混んできて、途中で場所の移動を頼まれました。
    それは構わないのですが、暖房があまり効いていない部屋で寒かったです。これだと次は考えてしまいます。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

至らぬ点大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、技術・サービスの向上に努めてまいります。

• じゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-01-26 23:07:13.0

何時もと同じ担当スタイリストさんに丁寧な優しい流のカットをして頂きましてとても気に入っています。また、カラー、シャンプーも何時もと同じ方にして頂き、この一ヶ月に一度アエラス美容室さんに来ることで、不思議とリラックスしながら、ゆったりとしたなかで、髪を仕上げて頂いて、気配りのあるスタッフさんにも、一声かけて下さる言葉がほんわりさせて貰っています。ありがとうございました。また、来月も伺わせて貰います。

じゅん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

担当したものに伝えたところ大変感激しておりました。

今後ともお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参ります。

相模大野アエラス

• そらんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-24 17:59:45.0

この前はありがとうございました
    仕上げのヘアセットが違う自分になれた気がして
    ビックリしました
    とても嬉しかったです

トリートメントの作業も丁寧でお話しやすくて
    嬉しかったです

是非又いかせていただきたいと思います
    又の時には
    よろしくお願いいたします

髪質診断オージュアトリートメント\4627 @相模大野

[施術メニュー] トリートメント、その他

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

また、嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!

トリートメント、仕上げのセット共に気に入っていただけて良かったです!(^-^)

カラーの薬剤なども、低刺激のものなど種類もたくさんありますので
    ぜひまたいろいろお試しください。

次回もよりご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• まつもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 20:15:43.0

特にこれといった髪型を決めてませんでしたが、丁寧に要望を聞いていただいて無事に決まって助かりました。また、寒くないですか、などと細やかな気配りがとても良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

パーマのお手入れなどは大丈夫でしたでしょうか?
    トリートメントも継続してやっていかれるとよいと思います。
    またなにかご要望などございましたら
    何なりとお伝え下さい。

嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

[投稿日] 2018-01-22 16:55:32.0

今回、予約時に齟齬があったのですが、スタッフさんの間で意思疎通が取れていてその後がとても感じ良かったです。

今回のカットでは、イメージ画像を見ていただいてお願いしました。ずっと気になっていた襟足がすっきり、とサイドのフンワリ感が出て大満足。

また、雑誌を持つ手がちょっと疲れたなというタイミングでクッションを膝上に差し入れて下さったのも助かりました。

また次回もよろしくお願いしたいです。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

かあこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    2回目のご利用と、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しい限りです!
    襟足ギリギリのショートボブ、とてもお似合いでしたよ(^-^)
    ショートボブは形が大事なので、少し崩れてきたと感じたらカットしていただくのをオススメ致します(^-^)

ご予約の件、大変お手数をお掛け致しました。

次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております(^-^)

Aeolus 相模大野店 親泊 功平

• あきがすきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 21:03:58.0

今回も香草カラーと酵素のトリートメントをお願いしました。私は普通のカラー剤がしみるようになってしまって困っていました。色々探して、こちらの香草カラーを試したところ、しみなかったので、助かっています。色もしっかり入ります。
    仕上がりはツヤツヤでサラサラです。
    酵素のトリートメントは頭皮の汚れを落としてくれて、スッキリします。
    またよろしくお願い致します☆

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

また、嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます!

香草カラー、酵素の良さを実感していただきとても嬉しく思います。

これからも続けていかれると髪も地肌もより健康な状態に導いてくれますので、またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

• ボブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-11 18:39:50.0

根本のヘアカラーをお願いしましたが、元の色より薄く…染め方もまばらで仕上がりは残念な感じでした。年末でお忙しかったのでしょうね。スタッフさんは丁寧な接客でした。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

また、カラーの仕上がりがご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後はカウンセリング方法から見直し、ご期待にお応えできる様、
    より一層の技術向上とサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

恐縮でございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

• あゆむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-10 00:46:11.0

細かく長さやデザインを調整していただきありがとうございました。
    希望のヘアになりました。
    周りからの評判も良く嬉しい限りです。
    シャンプーやマッサージはいつも気持ちが良くて癒されています。

カット+Aujua補修トリートメント¥8100 @相模大野

あゆむ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    ばっさりスタイルチェンジした髪形気に入って頂けて、また周りの方からもご好評との事でとても嬉しく思います☆
    またスタイルのことで気になることやお悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    シャンプーやマッサージも次のご来店の際もリラックスしていただけるよう、努めてまいります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

サカグチ

• りっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-29 17:14:11.0

トリートメントの効果なのか、朝のスタイリングが楽になりました。
    縮毛矯正をしようかと迷ってましたが、トリートメントのコースにして良かったです。
    けっこう短めにしたのですがカットも丁寧でした。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか!?
    当店おすすめのオージュアトリートメントの効果も実感していただけたようで良かったです!
    続けていかれるとさらに髪質も良くなっていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2017-12-26 00:02:03.0

わたしは普通のカラー剤だと、頭皮がしみて困っていましたが、香草カラーは刺激がなく、しかもしっかり染まるので、助かっています。仕上がりはつややかで、サラサラで、とても気に入っています。
    酵素のトリートメントも一緒にやって頂きました。頭皮がきれいになるのでこちらもおすすめです。
    サロンの雰囲気はとてもフレンドリーで居心地が良いです。
    またよろしくお願いします☆

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

いつもご利用どうもありがとうございます!
    香草カラーはダメージも少なく、髪にツヤが出るのでとても良いですよね!
    ぜひこれからも続けて美髪を保ってください^ ^

[投稿日] 2017-12-13 17:00:50.0

普通のタイプのカラーはチリチリ痛む位頭皮に浸みたことがあり、それ以降はヘナ100%のできる都内のお店まで行っていました。ただヘナほど天然でなくてもオーガニックと謳っている所ならば大丈夫なのでは?と発想転換、地元で検索しました。

結果大満足でした。やはり私の状態はアレルギーらしく、より負担の少ないものの方が良いと勧めていただき、香草カラー(だったかな?名前失念)でトライ。

途中で何度か「刺激無いですか?」、「臭いは平気ですか?」と聞かれない限り全く気付かず、ヘナよりも匂いもなくてとても良かったです。仕上がりもしっかり白髪も染まっていました。ちゃんとカウンセリングしてくださって助かりました。

「静かに過ごしたい」とネット予約で申告してはいましたが、必要最低限の事以外はしゃべらず放っておいてくださって助かりました(どうも話し始めると止め時が分からず喋り続け、お店を出るころにはグッタリといったのが毎回のパターン)。

あまりにも寛ぎすぎて初めてのお店なのに舟を漕いでしまいびっくり。一日中出歩いていて疲れていたとはいえ、驚きました。次回のカットでもぜひ放置でお願いしたいと思います。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

かあこ様、先日はご来店ありがとうございました!

担当スタイリストの親泊 功平です。
    この度は嬉しい口コミご投稿いただき誠にありがとうございます!

アルカリのカラー剤がしみるとのことでしたので、低刺激で白髪もしっかりカバーできる香草カラーを提案させて頂きました。

カットも後頭部のウェイトを変えず、頭の形が綺麗に見えるようなシルエットに切らせて頂きました。

仕上がりに『大満足』とのお言葉、高評価をいただけたこと、香草カラーの良さを実感していただけたこと、とても嬉しく思います!(^-^)

香草カラーは髪や頭皮への負担も少なく、回数を重ねることにトリートメント効果が蓄積され、繰り返す度に強い髪を作り上げていきます。

是非これからも続かれていかれると良いと思います。

次回もよりリラックスしてお過ごしいただける様、居心地の良い空間づくりに努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております!(^-^)

Aeolus 相模大野店 親泊 功平

アエラス(Aeolus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー