4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. メイズ(MAZE)  >

MAZE【メイズ】

メイズ

• 東京都中野区東中野5-5-8 T.Mビル1階
  • JR東中野駅東口徒歩2分(新宿から2駅)・ご質問やご相談などお気軽に!LINEID:maze515
  • やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:08:58.0

カットとカラーをお願いしました。
    長さを決めかねていましたところ、具体的な長さを物差しで示してくださり、切ったらどのくらいになるということを一緒に確認していただき、安心してお願いできました。
    自分でも気が付かない新しく出てきたクセも教えていただいたので、自分でスタイリングするときに参考になりました。
    また、よろしくお願いいたします。

やま様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

髪の長さを決める時にトラブルにならないように何センチくらいと言われても
    意外と皆さん何となくで言われてる事も多いので、僕は定規を使って何センチ切ったら
    これくらいになると一緒に確認してから切り始めています笑

年齢を重なる事により出てくるクセなどのせいで急にまとまりにくくなる事も
    あります。

いつもと何か違うなと思ったら、お伝えして対処方法も教えたいと思います。

お役に立ててよかったです!

メイズ 代表 鍛原 志行

• じんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 13:59:44.0

好みのヘアスタイルと自分の髪質による癖の悩みが一度に解決できる場合場合ばかりでは無い事はどなたでも実感される時があると思います。
    そんな時こそ信頼出来るプロに相談できると良いですよね。そしてその難しい選択の解決策を幾つか提示してもらう事で自分も何を重視したいのか頭の中が整理出来て尚且つ納得の仕上がりも手に入れられます。コチラはまさにそれが体感出来るサロン!本当にいつも満足できます。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

髪のクセの悩みや、やりたいヘアスタイル、似合うヘアスタイル、自分で再現できるか?など

いろいろありますよね!

ちょっとした気になっている事でも向き合ってお答えできるスタンスでやっていますので

お気軽にご相談してくださいね!

髪の状態によって、できる事とできない事やメリットデメリットも説明させて
    いただき一緒に考えていきます!

いつも満足していただいているようで何よりです!

メイズ 代表 鍛原 志行

• pontoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 08:54:19.0

してもらいたい髪型を伝えるのは、難しいのですが、軽くして欲しい、手が掛からない様な…。とお伝えしただけで、仕上がりは想像以上。プラスαといった仕上がりになります。技術的な事はわからないのですが、とても細かく丁寧に色々やってくださります。口下手な方にもオススメです。

【ご来店3回目まで使える】カット¥5500→¥4500

ponto様

メイズの鍛原です!

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

髪の事を伝えるのって難しいですよね!

伝えて下さった事を汲み取って上手く形にできてよかったです!

また何か変えてみたくなった時は適当でいいので伝えてみてくださいね!

丁寧さと細かいカット技術が伝わって嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます!

口コミありがとうございました!

メイズ 代表 鍛原 志行

• みゆきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 10:46:47.0

今回も大満足です。
    トリートメント後、髪が手触りも見た目も綺麗になって良かったです。

みゆきちゃん様

メイズの鍛原です!

いつも遠くからのご来店誠にありがとうございます!

今回はトリートメントとカラーでしたが、大満足と言っていただけでよかったです!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

メイズ 代表 鍛原 志行

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 00:01:15.0

先日施術していただきましたが希望通りに仕上げていただきました♪たくさん話しかけていただきとても楽しく会話もさせてもらえました!

学割U24 カット【ウェットカットとドライカットで理想の形に!】¥3000

まお様

ご指名もしていただいて嬉しかったです!

結構たくさんカットしましたのでイメチェンになりましたね!
    希望通りの仕上がりにできてよかったです!

会話も楽しんでいただけて何よりです!

メイズ 代表 鍛原 志行

• マイキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:32:13.0

春らしくバッサリ、サッパリ、切って頂きました。何も詳細を伝えなくても、いつも通りの仕上がりで助かります。

マイキー様

メイズの鍛原です!

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます

今回もサッパリとカットしました!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 21:06:05.0

インスタを見て伺いました。
    自分のイメージが伝わるか不安でしたが、丁寧に細かく聞いてくれて安心しました。
    施術もとても丁寧で、仕上がりもイメージ通りで、サラサラになり、とても気に入ってます!

プレミアムオイルコスメクリーム+カット【加齢によるパサつきやうねりにも】

あ様

メイズの鍛原です!

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!

ご指名もしていただいて嬉しかったです!

インスタも見てくれてありがとうございます!

今回オイルコスメクリームのご予約だったのですが、カラーをされていないのと
    少し後ろのくせが強かったのでソフト矯正の方をおすすめさせていただきました

結果、とても気に入っていただけてよかったです!
    自分のイメージって言葉で上手く伝えるのって難しいですよね
    イメージ通りの仕上がりてよかったです!!

メイズ 代表 鍛原 志行

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 21:53:18.0

私はショートですが、伸ばしたいと言う意向を組み入れてクセの強い襟足と顔まわりと、全体との薬を分けてくださって本当にいい感じにその後の生活を過ごしています!
    なかなか厄介な髪ですが、私に合った方法を考えてくださってしっかり私の悩みも汲み取ってくださって毎回ありがたいです!
    自然なストレートを希望の方は本当におすすめです!
    また今度はカラーで伺います!

【ご来店3回目まで使える】極潤コスメクリーム+カット¥14080→¥12000

まり様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

クセの強さや気になる場所は人それぞれですので、お客様がご自宅でも
    上手く再現できるようにカウンセリングさせていただいております!

まり様は前髪から顔周り、もみあげと襟足がクセが少し強いので、その辺りはやや強めの薬剤で
    残りの全体は弱めの薬剤を使用しました!

いい感じに過ごせていると聞いて僕も嬉しく思います!
    大人の縮毛矯正得意です!

またカラーでお待ちしてますね!

[投稿日] 2024-03-24 15:11:35.0

いつもカラーと前髪カットをお願いしています。伸びてきた時にも上手くスタイリングできるように切ってもらえるので、安定でお任せできます。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回は前髪のカットとカラーでしたね!

カット技術を褒めていただいてありがとうございます!

メイズ 代表 鍛原 志行

• イチダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 01:04:48.0

相談も要望も無理を言っても嫌な顔せずに対応して頂けるので安心できます!施術前に不安要素や不可能なことはすり合わせできるので毎回思い描いた髪型にしてもらえます!これからもお世話になります!

イチダ様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

いろいろ相談して決めた方がお互いに納得のいった仕上がりになりますので
    ご意見、ご要望があればなんなりとおっしゃって下さいね!

またのご来店お待ちしてます!

口コミありがとうございました

メイズ 代表 鍛原 志行

• じんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 11:04:17.0

自分でも少しだけ不安を感じつつ更に前髪を短くカットしてみたのですが、さすがの技術力とセンスの良さで言葉に伝えきれなかった雰囲気を忠実に再現してもらう事が出来て大満足!信頼出来るサロンだと新しい挑戦にも踏み出せて良いですね。
    また次回も宜しくお願い致します。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回は元々短めの前髪をさらに短くしてみましたね!

髪の事は言葉にして伝えるのは難しいですよね
    あとちょっとだけのちょっとって人それぞれだったりしますからね

そこは長年通っていただいているので、上手く汲み取る事ができました!

新しい事って勇気が必要だったりしますよね?
    でもやらないで後悔するよりも、まずはやってみよう!のスタンスでいますので
    これからもチャレンジして下さい!

メイズ 代表 鍛原 志行

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 14:23:23.0

細かく希望を聞きつつ進めてくださったり、縮毛矯正のかけ具合についても色々と説明してくださったので、理想通りの仕上がりになりました。
    ずっと悩んでていた前髪のうねりがなくなり、鏡を見る度にうれしくなります。ありがとうございました。

前髪縮毛矯正+カット¥8800【湿度や汗に負けない前髪に】

かほ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

ご指名もしてくれて嬉しかったです♪

人生初の前髪縮毛矯正を僕に任せてくれてありがとうございます!

縮毛矯正は実は薬剤の種類も強いものから弱いものまでたくさん種類があります

その人のくせの強さやダメージ度合い、求めるストレート感に合わせて薬剤を選んでいきます

かほ様はくせの強さはそれなりにありましが、ナチュラルな仕上がりを希望していたので、
    弱めの薬剤で時間を少し長めに置く事で今回のような仕上がりになってます!

ずっと悩んでいた事を解決できてよかったです!

メイズ 代表 鍛原 志行

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:21:51.0

安心してお願い出来るので、大変助かります。
    メニューはいつも同じなのですが、髪のハネ具合や状態を気にしてくださるので、自宅に帰ったときお手入れやブロー等の参考になります。

やま様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

長年通っていただいているからこその信頼関係で安心してお任せしてもらえてると
    思っています!

髪の状態はいろいろ変化しますので、いろいろとアドバイスさせていただいてます!

ご自宅に帰ってからの扱いやすさを常に考えていますので、ご参考になれば幸いです!

励みになります

メイズ 代表 鍛原 志行

• なちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 13:59:30.0

ショートカットが上手で通ってます!
    ショートカットの方は安心しておまかせ出来ると思います!
    いつもありがとうございます!!

なちゃん様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

ショートのカットを褒めていただいてありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!

メイズ 代表 鍛原 志行

• りゃあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:17:55.0

丁寧に施術していただきました。髪色、髪型ともに大満足の仕上がりです。
    産後に向けた楽な髪型を相談し、なるべく軽く、それでいて扱いやすくしてくれました。ドライヤーの使い方やヘアオイルの付け方を教えていただき、自分でもうまく維持できています。
    次は縮毛矯正も試してみたいです。

プレミアムオイルカラー+カット\8000【高浸透保水型オイル配合の最高品質】

りゃあ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

ご指名していただいて嬉しかったです!

施術の丁寧さを感じていただけてよかったです!

そして髪型も髪色も大満足の仕上がりと言っていただけてとても嬉しいです!

これから出産を迎え大変になると思いますが、髪を綺麗にしたいという思いに応えられて
    よかったです
    ご自宅でもスタイルを維持できているとの事で安心しました!

ぜひ縮毛矯正もお試し下さい!

大変な中口コミまで書いていただきありがとうございます!

メイズ 代表 鍛原 志行

• ヒロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 09:25:37.0

当日急に思いたち初訪問カットして頂きました。
    重くなってしまった髪を理想通り軽くしてもらえました^_^
    乾くのも早く手入れもしやすくなり扱いにくい状態だったんだと改めて痛感しました。
    仕上げオイルなのかしばらくイイ匂いして良かったです^_^
    またよろしくお願いしますー

カット¥4000【ウェットカットとドライカットで理想のヘアに】

ヒロ様

メイズの鍛原です!

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。

ラスト1枠ちょうど空いていてよかったです!

クセがあり毛量と多かったですが、まとまりにくくならない程度に量を調節させていただきました!

くせ毛の方はお手入れのしやすが、人それぞれで軽くした方がやりやすい方もいれば、
    重めにしておいた方がまとまると言う方もいますので、ヒロ様は軽くする事でお手入れしやすくなってよかったです!

仕上げのオイルはリファのロックオイルライトです!
    とてもいい香りとまとまりがよくなると好評のオイルです!

こちらこそまたよろしくお願いします!

メイズ 代表 鍛原 志行

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 00:42:00.0

自分はいつも美容院で要望をうまく伝えるのが苦手なのですが、私の髪のくせや量に合わせてカットして下さり、前髪もずっと憧れてた癖のないまっすぐぱっつんに矯正してもらえてとてもよかったです!ありがとうございました(*^^*)

内部補修型★プレミアムオイルカラー+カット+極潤ユーラシアTR\10500

み様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました!

ご指名もしていただけて嬉しかったです!

美容室で上手く伝えるのって難しいですよね
    ましてや初めての美容室ならなおさらだと思います!

でもちゃんと伝わりましたよ!
    うまくまとまるヘアにできてよかったです!

あとは人生初の前髪縮毛矯正で、憧れだったまっすぐぱっつんにできて
    僕も嬉しいです
    気になっていた割れてしまうクセも直せました!

ちょっと遠いですが、またのご来店お待ちしてます!

口コミありがとうございました!

メイズ 代表 鍛原 志行

• ゆっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 18:03:31.0

今回は、ウルフアタマの横毛が伸びてきたので、カットとカラーをしました。前回のカラー持ちが良くて、感動しました。なのでトリートメントも施術しました。今回は提案頂いた、白髪染めなのにピンクカラー。
    家族の反応もすこぶる良くて旦那がニヤニヤしてました。また次回もお願い致します。

【ご来店3回目まで】極潤カラー+カット+極潤LIKETR¥17050→¥12000

ゆっくん様

メイズの鍛原です!

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます!

少しくせがあるので伸びてくると広がりやすいですよね!

前回のカラーの持ちがよくてよかったです!
    しっかり塗ってしっかり時間おいていますのでそのおかげだと思います

今回はちょっとイメチェンでピンク系のカラーをご提案させていただきました

旦那様にもご好評で何よりです!

カラーシャンプーのピンクを使用していただけると色持ちもアップします!

メイズ 代表 鍛原 志行

• ともぞうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 11:50:02.0

ダメージが気になるので今回は根元だけ染めていただきましたが、違和感なく綺麗になりました!根元染めただけで全然違いますね笑
    カットだけでなくカラー、パーマもとてもお上手なので助かります。またよろしくお願いします。

ともぞう様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回は髪のダメージを考慮してリタッチにさせていただきました!

毛先の方はカラーシャンプーを使用して馴染ませる感じにしておきましたので

違和感なく綺麗にできたと思います!

もっと上達できるように頑張りますね!

メイズ 代表 鍛原 志行

• あーるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 01:26:58.0

店の雰囲気が良かったです! ブリーチする時の配慮がとても良かった。また行きたくなるような美容室でした。

あーる様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました!

お店の雰囲気を褒めていただいてありがとうございます!

頭皮が弱そうでしたので、なるべくしみないように配慮させて
    いただきました

また行きたいと思っていただけてよかったです!

励みになります!

またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2024-02-01 22:17:35.0

何も決めずに行っても毎回きちんと丁寧にカウンセリングしてくれるので、安心して施術を受けられます。
    今回も話が盛り上がって楽しく過ごせました。
    仕上がりはめっちゃサラサラで手触りも良く、満足してます。ありがとうございました。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

長年通っていただいているから好みもわかるので、提案もしやすいです!

毎回楽しくお話しさせていただいてます!

今回はいろいろと教えていただいてありがとうございます!

仕上がり、サラサラになりましたね!
    満足していただけてよかったです!

メイズ 代表 鍛原 志行

• みゆきちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-01 19:29:25.0

約1年ぶりの利用でした。私は地方ですが、このトリートメントをやってもらいたくて足を運びました。
    今回もトリートメントでとても綺麗にしていただけて本当によかったです。
    お客さんも次から次へと来店していて、人気のお店だと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘアセット

みゆきちゃん様

メイズの鍛原です!

先日は1年ぶりのご来店誠にありがとうございました!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

実はやっているのは優しいタイプの縮毛矯正なのです!
    トリートメントだと思ってしまうくらいサラツヤになりますよね!

おかげさまでそこそこ忙しくさせていただいております。
    皆様のおかげです!

いつも遠くからのご来店ありがとうございます!
    励みになります!

またのお越しをお待ちしております

メイズ 代表 鍛原 志行

• じんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 16:34:29.0

今回は難しい髪色をお願いしたのですが思った通りの色で仕上がり大満足でした。
    髪型もいきなりイメージチェンジでお願いしましたが流石の再現力で違う自分が楽しめて嬉しくなりました。
    家族にも好評でした!

メイズの鍛原です!

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

カラーもいい感じに染まって、いつもより少し長めにしましたが、

ご家族からも好評で何よりです!

メイズ 代表 鍛原 志行

• ともぞうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 12:26:55.0

いつもお世話になりありがとうございます。いつもきれいに仕上げてくださりありがとうございます♪セットがほんとに楽なるので助かります。
    これからも親子共々よろしくお願いいたします。

ともぞう様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

セットが楽になると聞いて安心しました!

親子で通っていただいて、いつもありがとうございます!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

メイズ 代表 鍛原 志行

• マイキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:18:26.0

毎度、毎度、要望通りのスッキリショートに仕上げて頂きありがとうございます。

おかげ様でシャンプー後のドライヤーが楽になりました。

また伸びて来たらお伺いします。

マイキー様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回もバッサリとベリーショートにしましたね!

お手入れが楽になってよかったです!

また伸びてきましたらバッサリいきましょう!!

いつも口コミありがとうございます!
    励みになります。

メイズ 代表 鍛原 志行

• ゆにさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 00:01:20.0

インスタをみて伺いましたが、希望通りの髪型になりました!カラーもこんなに丁寧にやっていただいたのは初めてでした。定期的に通いたいと思います、よろしくお願いします。

前髪縮毛矯正+カラー+カット\9500【湿度や汗に負けない前髪に】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆに様

ご指名もしていただいて嬉しかったです!

インスタも見ていただいてありがとうございます!

今回はカットと前髪のクロスパーマとカラーを施術させていただきました!

ご希望通りの髪型にできてよかったです!

カラーの丁寧さなど感じていただけてよかったです!

通っていただけたら、さらにまとまりやすく、綺麗な髪にしていけますので
    ぜひ通ってみて下さい!

メイズ 代表 鍛原 志行

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 20:18:40.0

インスタを拝見させて頂いて伺いました!
    丁寧に最初話を聞いてくださいました。
    オイルコスメクリーム初めてでしたが、ツヤツヤサラサラになりました!カットも丁寧にしてくださって安心しました!とても話しやすい雰囲気を作ってくださってありがとうございました。また今度はカラーで伺います。

まり様

メイズの鍛原です!

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。
    インスタ見てくださってありがとうございます!

ご指名もしていただいて嬉しかったです!

オイルコスメクリームの良さをわかっていただけてよかったです!

部分的にクセの強い所がありますので、そこだけ薬剤を少し強くしても良いかもしれません。

話しやすい雰囲気を作れてよかったです!

お初めてのご来店でしたが、いろいろお話できてよかったです!

今度はカラーですね!
    楽しみにしていますね!

メイズ 代表 鍛原 志行

• ゆっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 18:38:37.0

前髪矯正とウルフ、レイヤーカットをしていただきました。家族に、めちゃ若返ったと言われました。最近の美容室には珍しく、タブレットではなく、色々な最新の雑誌を読めたり飴や水分補給など、スマホ扱えますが、おばちゃんには大変ありがたいことも良かったです。

内部補修型★プレミアムオイル白髪染めカラー+カット+極潤ユーラシアTR\10500

ゆっくん様

メイズの鍛原です!

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

ミディアムのボブからレイヤースタイルに変えて、若返った!とご家族の方に
    言っていただけてよかったです!

最近はタブレットを置くサロンも増えていますが、メイズは幅広い年齢層のお客様が
    ご来店されるので、ご高齢者の方達のためにも雑誌を置いています。
    タブレットは便利ですが、それを見ている時間よりも自分の髪と向き合う時間にして
    いただきたいという思いもあって、当面は置かない予定です。

飲食店ではないので種類は少ないですが、おいしいミネラルウォーターとチョコレートや飴のサービスをさせていただいております。

嬉しい口コミをありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-21 21:41:20.0

今回は初めてプレミアムオイルカラーにしてみました。前回やったコスメクリームと相まって髪がとてもサラサラになって、美容院を出る時は別人になってました。笑
    いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回は新メニューのプレミアムオイルカラーをしていただきありがとうございます!

毛髪を強化する成分やプロポリス、オイルなどを使用したリッチなカラーです。

サラサラ感など実感していただけて何よりです!

こちらこそいつもありがとうございます!

励みにぬります

メイズ 代表 鍛原 志行

• たまごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 16:12:43.0

いつもほぼ丸投げお任せなのに素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    今回は初ショートに挑戦でしたが、短すぎず違和感もなくて気に入っています。
    しーっかり乾かしても寝癖はやはり激しいですが、短いので直しも簡単でなんとかなってます。
    私の寝相がヤバイんです(笑)

最初は若い子向けのお店かなーと怖かったのですが、いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    ついついサボり癖で毎回間があいてしまうのですが、今後もよろしくお願いします。

たまご様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!

今回はいつものボブよりも短くしてショートっぽいニュアンスも入れてみました!
    気に入っていただけてよかったです!

でも寝癖はついてしまうのですね。しっかり乾かしてもダメでしたかぁ
    とりあえずうまく直せてるようですのでよかったです。

お店のページの雰囲気などで、そう思われがちですがメイズはとても幅広い年齢層のお客様に
    支持されていると思います。
    自分で言うなって感じですけど。

お子様からお年寄りまでご家族で通えるような美容室です!

楽しい時間を過ごせているようで何よりです!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
    励みになります!嬉しいです!

メイズ(MAZE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー