4. 池袋・目白トップ  >

チップタップイケブクロテン

• 東京都豊島区西池袋3-32-7
  • 池袋駅西口C3出口より徒歩1分
    4.2

mycoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:11:58.0

いつも、パーマとカラーでお世話になっています。
    今回は雨で湿度たっぷりの中お伺いしました。
    以前から頭頂部がへたってしまうという悩みに対応してカットの仕方などを変えてもらっていましたが、今回はいつも毛先だけにかけているパーマを少し頭頂部でもかけて、頭のてっぺんが平らになる症状を緩和するというご提案をしていただけました。

シャンプーの最中にヘアケアの家でもできる簡単なコツを教えてくださったり、トリートメントのマッサージもしっかりしていただけました。
    スタッフの方も皆優しくて話しやすいので、リラックスさせていただいています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

tip・top池袋店からの返信コメント

myco様、この度はtiptop池袋店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!
    パーマの提案も喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    より満足して頂ける様に今後も色々提案させて頂けたらと思います!

myco様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

須賀

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:16:05.0

リラックスした雰囲気でよかったです。
    細かい長さ調整に応じていただいたので、おそらくはしばらくいい形のスタイリングができそうです。また次回も同様にお願いします。

とも様
    先日は池袋店にご来店頂きありがとうございました!
    とてもすっきりしてお似合いでした(^^)
    また数ヶ月後、ご来店をお待ちしております★

梅田

• hiro-rinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 19:29:48.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    ヘッドマッサージも思わずウトウトする程気持ち良かったです。

hiro-rin様
    いつもtiptopをご利用頂きありがとうございます!
    今回も素敵に仕上がりましたね★
    マッサージメニューも沢山ありますので、お疲れの時やリラックスしたい時はオススメです!
    hiro-rin様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    梅田

• mycoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:09:24.0

普段は2か月に1回、都合がつかないともっと間が開いてしまう訪問なのですが、今回はタイミングが良かったので2か月弱ぐらいでお伺いしました。
    訪問の次の週から、人と会う用事が増えるので白髪も染めておきたいと思ったのです。
    こちらの都合に合わせて、次回また同じくらいのタイミングで2か月程度間があくなら、しっかりめにパーマもやったほうがいいですね、など、ご提案くださってありがたい限りです!

当日は卒業シーズン。近隣の大学で卒業式があったようで、袴の着付けやヘアセットなどで朝からお忙しかったにも関わらず、にこやかに対応していただきました。
    学生さんから結構な大人まで安心して通える美容室です。

• ぴょんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:24:03.0

いつもながらキレイな色に仕上げて頂き、前髪もセットしやすくなりました!ありがとうございました。

【平日限定】 カット+ケアカラー+炭酸トリートメント 10%off

• mihoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 01:30:50.0

インナーカラーを入れていただきました。
    色と分量をバランスを見て調整していただきとても良い仕上がりになりました。

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:30:12.0

担当スタイリストさんとは2回目です。今回は初めてパーマとTゾーンカラーもお願いしました。春は頭皮が不安定になりがちなので久しぶりにパーマをかけて荒れないか心配でしたが、ダメージの少ない薬剤だったので痒みや荒れたりもなく良かったです。むしろあれから風の強い日が多くパーマをかけたおかげでスタイリングしやすく髪も纏まりやすくなりタイミング的にも正解でした。ありがとうございました。一点だけ、パーマなど時間がかかる施術の場合は喉が乾くので紙パックのお茶など以前のようにドリンクサービスが復活すると嬉しいです。ご検討をお願いいたします。

• まーみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 09:12:02.0

結婚式列席のため、ヘアセットをお願いしました。
    慣れない土地なので不安でいっぱいでしたが、
    程よくお話してくださったので緊張が解けました。
    ヘアセットも、希望の髪型の画像を見つつ、後毛や前髪など細かいところもしっかりヒアリングしてくださったので、とてもかわいく満足のいく髪型にしていただきました!
    また機会があればよろしくお願いします。

ヘアセット 10%OFF

[施術メニュー] ヘアセット

• ruさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 06:08:08.0

とても丁寧に施術していただきました。

• みじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:42:50.0

技術力が高く毎回予想以上の仕上がりです。カラーが特に上手で、希望の色を再現してくれます!スタイリング方法や日頃のケアについてもアドバイスくださるので、大大満足です!アシスタントさんのシャンプーとマッサージも上手でした!

• さこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 00:31:43.0

炭トリートメントメニューは、すっきりしてよかったです。

• フナさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 01:15:30.0

いつもありがとうございます
    期待以上の仕上がりで満足してます

今後ともよろしくお願いします

• ひろみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 06:52:35.0

自分の希望を事前にしっかり相談した上で行ってくれるのでとっても助かってます。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

• FZR250Rさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:35:41.0

カウンセリングから温かく迎えていただいて安心です。施術内容からカットの長さまでを説明いただけます。ブレシャンプーも癒されます。施術はとても丁寧なカットでネープの刈り上げはシザーで最初から最後まで丁寧に仕上げてもらえてとても気持ちが良いです。マッサージシャンプーがとても至福の極致です。思わず寝てしまいます。1時間のカットは丁寧さの表れだと思います。仕上げもアイロンセットで要望をかなえてもらえる魔術師みたいです。パーマも体験したいですがアイロンワークを楽しんでおります。次回はもっとクルクルスタイルにしたいですのでよろしくお願いします。いつも明るい担当スタイリストさんを楽しみに次回も予約をさせていただきます。

【保坂指名限定】デビュースタイリストカット 2,750円

• maeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 08:43:17.0

こちらの希望通りのスタイルにしていただきました。

【平日限定】 カット+ケアカラー+ミルボン集中ケアトリートメント 10%off

mae様
    いつもtiptop池袋店をご利用頂きありがとうございます。
    今回も素敵に仕上がって良かったです(^^)
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

梅田

• ヒロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 15:37:45.0

午前開始の結婚式にお呼ばれし、早朝料金で対応していただきました。
    恥ずかしながらメイクが下手で、でも一応コスメカウンターでBAさんに選んでもらったコスメがあるし……と相談したところ、持ち込み可で希望通りに仕上げていただけました。ヘアセットもふわふわのハーフアップで理想通りでした。
    ヘアセットとメイクでそれぞれスタイリストさんがついてくださり、予定の1時間より早く完了しました。余裕を持って出られたのでよかったです。
    早朝、コスメ持ち込み等快諾していただきありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきます。

ヘアセット+メイク 10%off

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• mycoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 01:02:11.0

カット、パーマ、そしてカラーをお願いしています。
    今日も手際よく連携プレーで対応していただきました。マッサージで頭のコリもほぐれます!
    今日は前髪に悩んでいたので少しパーマの位置を調整していただくなど、口頭での相談でいろいろとアイディアを出していただけました。担当の方もいつもやさしいので話しやすいです。

木枯らしが吹いて寒い中行ったのですが、店内が温かく、照明も明るいのでなんとなく春を感じてしまいました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• カカロットさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:55:28.0

昔も通ったことがあるお店ですが、接客サービスや雰囲気の良さは受け継がれていると思いました。まだ、今回カットしてくれた美容師さんは、カットを始めて間もないとのことでしたが、アシスタント時代にいろいろと学んだ成果が出て、うまくカットできていると思いました。ヘッドスパは、前回同様、気持ちよかったです。ヘッドスパのセット割がなくなってしまったので、次回はヘッドスパ60分をつけました。個人的には60分は長いような気がします。また、美容師さんも、あまりヘッドスパに力を入れるとエネルギーを使ってしまうのではないでしょうか。30分や20分などのコースも作っていただけると、「カットと一緒にヘッドスパも」という気になりやすいと思います。

【保坂指名限定】デビュースタイリスト カットトリートメントスパ

カカロット様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!(*^^*)
    ネットには記載してないですが季節に合わせた割引のキャンペーンメニューもご用意してるので良かったらご利用ください!
    カカロット様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ☆haru☆さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:59:40.0

落ち着いた空間でリラックスできました。
    施術は丁寧で良かったです。

☆haru☆様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ☆haru☆様のまたのご来店を心よりお待ちしております

• やーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 08:00:38.0

髪を乾かす時やヘアアイロンの事など、髪の毛のアドバイスを色々くださいました!また是非お願いいたします(^^)

やー様
    いつもtiptop池袋店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    素敵な仕上がりになってよかったです!(*^^*)
    また次回のご来店も楽しみにしております!

• あらちんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 17:57:57.0

今回も同じスタイリストさんにお願いしました。前回からだいぶ経っていたため、かなり伸びていましたが、注文通りに仕上げていただきました。
    1日経ってもセットがしやすくて、とてもいい感じです。
    又利用したいと思いました。

• nanaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-11 08:56:25.0

今回も希望通りのヘアスタイルにしていただけました。またうかがいます!

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 09:53:26.0

イベント前にカラーお願いしました。
    希望してたカラー通りの色になりとっても嬉しいです!
    シャンプーも丁寧に時間をかけてくださり
    スッキリしました
    また東京に行くときはぜひお願いします!

【ご新規様限定】カット+ケアカラー 20%off

はるか様
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    遠方からのご来店嬉しかったです(^^)
    是非またイベントの際や都内にいらした際はご利用して頂けたら嬉しいです★
    はるか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 00:08:44.0

まず、立地の利便性や雰囲気がいいです。そして、頭皮マッサージが気持ちいいです。最近あまりヘアスタイルに気を使ってこなかったですが、次回はもう少し細かいリクエストもしようかなと思います。これからも応援しています。

とも様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    次回ご来店の際、また理想の髪型を作っていきましょう(^^)
    とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• FZR250Rさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:17:25.0

カットの施術が今までの美容師さんで一番丁寧です。ネープを刈り上げてもらいました。シザーでの細かいカットがとても気持ちよく仕上がりが最高です。バリカンの仕上がりでないシザーで好みのスタイルに仕上げてもらえます、長さの確認をしてもらえてもう少し切ってもらえるのは安心感と安堵感があります。ヘッドスパもフラットベースの施術は夢の世界です。指圧の強さが絶妙で虜になってしまいます。推しの美容師さんなのであまり教えたくありませんが最高の美容師さんです。これからも長い期間美容師さんをつづけていただきたいのでよろしくお願いします。刈り上げがとても気持ち良いので是非お勧めします。帰りの電車で何回も手触りしています。本当にありがとうございました。

FZR250R様
    カットもヘッドスパも気に入って頂けて幸いです。
    また次回のご来店も楽しみにしております!(*^^*)

• さこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:50:00.0

ヘッドスパの頭のマッサージが気持ち良かったです。

• ひろみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:13:35.0

いつもありがとうござます!
    今年も1年間お世話になりました!
    また来年よろしくお願いしますm(_ _)m

• みじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 09:29:49.0

今回も希望に応えていただき助かりました!
    頭皮マッサージもすごく上手で気分転換になりました。
    また来年もよろしくお願いします!

• 月さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 20:05:52.0

スタイリングが楽しめる髪型にしていただきました。
    とても気に入っています。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+ヘッドスパ 20%off

• ぴょんきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:40:21.0

ハリコシ改善し、キレイな色に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

チップタップ 池袋メゾン店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー