3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キレイ髪専門店 スピア(SPEAR)  >

【髪質改善&髪の修復】キレイ髪専門店 SPEAR

カミシツカイゼン アンド カミノシュウフク キレイガミセンモンテン スピア

• 福岡県福岡市城南区七隈3-1-28-2F
  • 城南区七隈線金山駅徒歩1分/髪質改善・縮毛矯正・白髪染め・トリートメントが得意♪
    4.2

まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 15:36:22.0

髪のパサつきや広がりが気になり髪質改善したいと思い初めて利用させていただきました。結果から言えば大満足でした!丁寧なカウンセリングで、髪の悩みに対する理想的な施術を提案していただき、艶がなかった髪が手触りが良くサラサラの髪になることができました。しかもカットで理想のスタイルにしていただき、スピアに行ってよかった!と思いました(*^^*)髪のスタイルがきまると気分も晴れやかになりますね。早速 次回のサプリの予約を入れました。お店の中の雰囲気も良くスタッフの方もとても感じが良かったです。これかも相談しながら髪の綺麗を維持できたら幸せだなと思います。

【初めての方に】美髪縮毛矯正+カット+ケアTR★18000→12800

【髪質改善&髪の修復】キレイ髪専門店 SPEARからの返信コメント

まゆみ様先日はご来店ありがとうございました♪
    さらにありがたいお言葉までありがとうございます(><)

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    是非次回のご来店の際にお話しお聞かせください。
    次はサプリトリートメントでしっかりと栄養をいれていき綺麗な髪を維持できるようにしていきましょう♪

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 07:07:55.0

初めて髪質改善のエステをしました。
    髪がサラツヤになって満足です!
    また、担当の方に髪質改善の内容について分かりやすく、説明していただきました。
    次もよろしくお願いします。

【髪のエステ♪】髪質改善・カラーエステ+丁寧なカット

まー様

先日も担当させて頂きありがとうございました♪

その後髪の毛の調子は良さそうでとても嬉しいです。

髪質改善のヘアエステで表面のモヤモヤ癖を退治しておりますので、

収まりも良くツヤツヤになりましたね!

縮毛矯正ではないので毛先のナチュラルなニュアンスは消さずに表面のモヤつきを抑えております♪

また梅雨前に気になりそうでしたらそこで少し調整していきましょうね。

次回も楽しみにお待ちしております(o^^o)

Spear 遊佐

• らいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:05:46.0

いつもお世話になっております。お伺いする時はいつもあいにくのお天気ですが、今日もサラサラにしていただきました。本当にありがとうございます。
    家族も髪の毛を整えてもらった後はすぐに気づいてくれますし、かなり長持ちするので、助かっています!
    また伺います(^^)

【髪の超修復】超修復ヘアサプリTR+艶カラー(白髪染め可)+カット\16500

らいこ様

いつもご来店&口コミありがとうございます!いつも娘さんとの掛け合いのお話にほのぼのさせて頂いてます。
    ホームケアもいい感じなので、維持していきましょうね^^
    またお待ちしてます。宮本

[投稿日] 2024-03-24 19:46:39.0

卒業式に向けて、カラーをいつもより濃くしたいという要望を快く引き受けてくださって嬉しかったです。
    また、色落ちした場合の対処法を教えていただきました。
    卒業式当日も、思った通りの色になり楽しむことができました。
    次は就職に向けて暗くしますが、それも楽しみです!

【髪のエステ♪】髪質改善・カラーエステ+丁寧なカット

もさん、いつもありがとうございます!
    いよいよ社会人ということでいつもよりカラーを
    暗めにさせて頂いてます。また色落ち等次回お聞かせくださいね!
    次回は梅雨前対策も必要になってくるかと思いますので
    また相談しましょう。お仕事頑張って下さい!

日吉

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:17:06.0

髪がサラサラになりました。
    手櫛でとかしたときに絡まっていた髪がサラサラです。

【Wケア♪】髪質改善ナチュラルストレートリペア+カット+オラプレックスTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• マロンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 19:35:10.0

今回もありがとうございました。
    白髪がなくなり、髪に艶が出ると気持ちがとても前向きになります。担当のスタイリストさんがスタイリングなどの的確なアドバイスをくださいますし、豊富な知識で色々な話をできるのもこのサロンに通いたいと思う理由の一つです。次回もまたよろしくお願いいたします。

マロン様

先日もお会いできて嬉しかったです♪

お久しぶりの髪質改善、とっても艶々になりましたね。

カラーは根元の白髪を退治しつつ、いつも毛先をファッションカラーで調節させて頂いております。

大分毛先の透明感が増してきましたね(o^^o)

娘さんとお話しできてとても楽しかったです。

これからもしっかりとマロン様の髪の毛と向き合って綺麗を続けていけるように頑張りますのでお付き合いいただければ嬉しいです♪

また次回も良い髪色を考えておきますね。楽しみにお待ちしております!

遊佐

• うさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 23:09:41.0

本日もありがとうございました。
    お陰様で年齢による艶のなさや、うねり等の悩みがなくなり、前向きな気持ちで毎日を過ごせています。
    諦めかけている方は一度行ってみて下さい。丁寧なカウンセリングと説明で納得のいく施術が受けられます。
    これからも通いますので宜しくお願いします。

【前回口コミいただいた方限定!】1000円OFF

うさぎ様

先日も担当させて頂きありがとうございました!

半年に一度の髪質改善、今回もツヤツヤサラサラになりましたね(o^^o)

髪の毛のうねりはとっても気になりますよね…

そう言っていただけてとても嬉しく思います。

これからもうさぎ様が毎日楽しく過ごしていただけるようにお手伝いさせてくださいね。

またなにか気になることが出てきましたらいつでもご相談ください♪

遊佐

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:05:17.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。今回の髪色もすごくキレイでツヤツヤになりました。来月もよろしくお願いします!

定期的にトリートメントと髪質改善をして頂いてるのもあって、
    すごく今回もツヤツヤになりましたね。
    その時の気分と季節と相談しながらまた決めましょう
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    こちらこそ宜しくお願い致します!

• ゆりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 22:01:29.0

髪がつるつるになって、指通りが気持ち良いです。
    今回、髪型も、ギリギリまで迷っていたのですが
    いろんなアドバイスを頂きながら決めることができました。またよろしくお願いします。

ゆりちゃん様

先日も担当させて頂きありがとうございました!

お久しぶりお会いできて嬉しかったです♪

ヘアスタイル、なりたいスタイルがあっても自分に似合うかわからなくなる時ありますよね。

ゆりちゃん様はお首も細くて長いのでショートヘアがとってもお似合いでした。

なかなか言い出しづらいですがまた是非ご相談下さいね(o^^o)

髪色も少し赤みを残して艶が出るヘアカラーの配合にしております。

長く楽しんでいただけるかと思います。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

SPEAR 遊佐

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 20:38:16.0

久しぶりの美容室でしたが白髪のことを相談すると
    丁寧に説明をしてくださり
    安心してカットとカラーをしてもらうことが出来ました。
    お店の雰囲気もとても良くあっという間に時間が過ぎるほどでした。
    またぜひ来店したいと思います!

【超修復】ヘアサプリTR+カラー(白髪染め可)丁寧なカット¥16500→¥13000

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お久しぶりのメンテナンスを任せて頂きありがとうございます。
    お忙しいと思いますのでご無理なさらず、
    また癒されに来られてください♪

日吉

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:44:43.0

とても気さくなサロンさんで居心地良かったです。担当して下さった方が話しやすくあっという間にお手入れが終わりました。
    また、髪質もサラサラになり満足です。また宜しくお願い致します。

【平日限定/ カウンセリング重視】髪質改善ストレートリペア+カット¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    サラサラになり、綺麗になりましたね。
    この調子で伸ばしていきましょう!
    私も楽しい時間であっという間でした!
    カラーも気になられましたらご相談くださいね♪
    またお待ちしています!

日吉

• あかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:36:50.0

2回目の髪質改善で今回は
    縮毛矯正でしたが、丁寧なカウンセリングもあり
    大満足の仕上がりでした!
    前回はリペアでしたが艶やまとまりが
    長く保たれていたため今後も
    続けていきたいと思いました♪

【1.2月限定/うねり対策】美髪縮毛矯正+丁寧なカット+潤いTR

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    どんどん髪の状態が良くなってきています!
    更に毛先のダメージの大きかった部分をカットさせて
    頂きましたのでまとまりがでましたね。
    この調子で美髪を目指していきましょう!
    カラーも気になった時はご相談下さい♪
    楽しい時間をありがとうございました!
    またお待ちしています。

spear 日吉

• メロディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:39:19.0

前回はリペア、今回はサプリをしました。サプリのほうがなんとなく髪の毛がまとまり扱いやすいような?気がしました。白髪対策で少しずつカラーを明るくしているのですが周りは気付いていないようです。3か月ごとくらいでお世話になっています。次回もよろしくお願いします。

メロディ様
    いつもご来店ありがとうございます!繰り返しさせてもらって、状態がとても良くなってます
    その時々で見させて頂いて、気持ちよく過ごせるのが1番なので、都度決めていきましょう。カラーナイス!ですね^^少しずつ…いきましょう!またお待ちしております。宮本

[投稿日] 2024-02-17 01:55:02.0

以前カットした部分で気になっていたことを伝え、もっと自分の好みの髪型になりました!
    また、卒業式もあるのでそこに向けた髪色と髪型をカウンセリングしていただきながら決めることができて嬉しかったです。
    自分好みの髪型と髪色にしていただき、より楽しい春休みを過ごせています。
    次はいよいよ卒業式直前、、楽しみです!!

【Wでお得♪前回口コミいただいた方限定】¥2000 OFF

次回はいよいよ卒業式直前ですね♪
    袴がより映えるように、可愛くさせて頂きます!
    楽しみにまた次回お待ちしています!

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:01:50.0

カラーもきれいに染めてもらいサラサラになりました。
    どのくらいもつかはこれからみてみたいと思います。
    施行中はサブスクも利用できて子育てで毎日慌しく過ごしているわたしにはとても充実した時間が過ごせました。シャンプー後のマッサージがとっても気持ちよくて癒されました

【髪のエステ/時間指定あり】髪質改善・カラーエステ+カット¥16500→

はるか様
    先日は初めてのご来店お待ありがとうございました。
    サラサラになって艶も更にでましたのでご自宅でも扱いやすくなれば嬉しいです。
    子育てお忙しいと思いますがお身体にはお気をつけて下さいね。
    またお会いできることを楽しみにしてます!

日吉

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 23:04:46.0

今回は初めてカラーにパープルを入れていただきました。すぐに髪が赤っぽくなるのが気になっていましたが、パープルだとナチュラルなブラックになってとても満足です。そして毎回豊富な知識で色々なお話をさせていただきながらの施術なので楽しく過ごせるのもありがたいです。もう歳だしなぁと諦めていた髪質を改善してくださる担当スタイリストさんに感謝しています。

マロン様

先日も担当させて頂きありがとうございました!

今回は少し色味を変更してパープルを混ぜて綺麗なラベンダーブラウンにさせていただきました(o^^o)

気に入っていただけてとても嬉しいです。

マロン様の髪質はとても素敵なので薬剤で傷めてしまわないように、

栄養を追加してツヤツヤサラサラにお仕上げしております。

また困ったことが出てきましたらいつでもご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

SPEAR 遊佐

• tomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 12:27:53.0

今回はカラーをしたのですが、とても可愛らしい色味でとても気に入ってます。またよろしくお願いします。

tomo様
    今回は少しいつもと違う色味で印象が変わってすごく
    お似合いでした!!続けて同カラーをすると色が
    入りやすくなりますのでまたご相談ください♪
    またお会いできることを楽しみにしています!

[投稿日] 2024-01-17 12:32:10.0

今回初めて髪質改善をしました。
    終わってから髪を触ると指通りが良く、サラサラになりました。
    当日だけでなく、翌日からもずっと髪の毛のまとまりが良く落ち着いた髪の毛になりました。
    卒業式に合わせて髪色はリタッチだけがいいというアドバイスもいただき、リタッチだけにしました。
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!

【髪のエステ♪】髪質改善・カラーエステ+カット

今回初めてエステをさせて頂きましたが、
    まとまりがよくなったとのことでよかったです!
    次回は卒業式に向けて可愛くカラーしましょう♪
    楽しい時間をありがとうございました!

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 23:35:37.0

カウンセリングからカラー、カットまで、とても丁寧に施術していただきました。
    初めてでしたが、リラックスして過ごせました。

【カラーがお得♪】カット+カラー+アミノトリートメント

ゆき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ばっさりとスッキリさせて頂き、気持ちカラーは
    明るくさせて頂きました。
    すごくお似合いでした♪
    お話ししやすく楽しい時間をありがとうございました。
    その後年末年始はゆっくりできましたでしょうか?
    今年はさらに精神していきますのでよろしくお願い致します。

spear日吉

• あかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 07:47:50.0

初めて髪質改善をしましたが
    一回でもツヤが出たので
    今後も続けていきたいです!

【お悩み改善】感動のツヤととざわり髪質改善リペア(カットなし)¥11000

[施術メニュー] トリートメント、その他

あかりん様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪質改善で艶が出ましたね♪
    ご自宅でも扱いやすくなると思いますので
    また感想お聞かせ下さい♪
    お話もすごく楽しくあっという間でした!

• みっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 21:13:41.0

良かったです!またリピートしたいと思いました。

みっこ様
    お忙しい中ご来店頂き、口コミまで頂きありがとうございます。
    カラーは明るくさせて頂いていますのでお白髪目立ちにくくなると思います!
    トーンアップお似合いでした!
    また扱いにくい所などあれば次回お教え下さい。
    またお待ちしてます♪

• みもざさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:48:01.0

髪の毛がバサバサになった。
    _____________

元々何もしていないバージン毛でしたが、天パで癖があったので扱いやすくならないかと思い来店。
    結果、信じられないくらいバサバサで、水分の少ない高齢者の髪の毛みたいな手触りになりました。

しかし終わった時に「サラサラになりました。触ってみてください」とゴリ押し。
    明らかにバサバサになり、手触りも悪くなった髪の毛をその場で触り、私は悲しくなっただけ。

おそらく今回は施術の途中で使うアイロンで傷んでしまったのかなと思います。髪質改善系の美容室でよくある失敗ですね。
    傷まないようにアイロンも使わないように生活していたのに本当にもう悲しすぎてどうすればいいのか分からない。

私は今まで髪の毛が絡まることなんてなかったのに毛先が絡まるようになった。

一度傷んでしまった髪が元に戻ることはありません。お金をかけて髪を傷めてしまったなんて、後悔しかありません。

【Wケア♪】髪質改善ナチュラルリペア+カット+オラプレックスTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みもざ様
    この度ははお久しぶりのご来店にもかかわらず、満足頂けない結果になってしまい、
    大変申し訳ありませんでした。
    説明の足りなさ、コミニケーションの足りなさを痛感しております。
    ご指摘をありがとうございました。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 18:32:09.0

髪質改善ストレートリペアをしていただき、
    朝の時間にゆとりができました!
    ほんとうにさらさらツヤツヤで満足です!

【平日限定/頑固なクセに】髪質改善ストレートリペア+丁寧なカット¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

かな様

先日は担当させて頂きありがとうございました!

お忙しい中ヘアスタイルを整えるのって、とても大変だと思います。

朝のお時間少しでもゆとりができるように楽でおしゃれに見えるスタイルにさせて頂きました♪

髪の癖もシャキンと伸ばしてはいませんので長い間楽なスタイルで楽しんでいただけると思います(*^^*)

次回はカラーが気になってくることと思います。

今回お話しさせて頂いたことも含めてカラーもしっかり考えておきますね!

気になることが出てきましたらいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2023-12-12 16:18:46.0

茶髪にしたときに黄色みがかってしまうということで、今回はピンクとラベンダーも追加してくださいました。
    毎回、いろいろな事を話せてとても楽しい時間を過ごせますし、あっという間です。
    優柔不断な私に、いつも似合う髪型や髪色を提案してくださってありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします!

も様
    髪色に長さにイメチェンさせて頂きましたが、すごくお似合いでした!
    是非お時間ある時にアイロン操作頑張ってみて下さい♪
    いつも楽しいお話し、私も楽しみにさせて頂いてます。
    来年もよろしくお願いいたします!

• ぱっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 19:52:29.0

メニュー内容やカラーも希望通りにしていただき、髪質改善もきれいにまとまって大満足です^^

【濃密Wケア♪】髪質改善リペア(補修修復)+カット+超修復ヘアサプリTR

ぱっぱ様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミ、仕上がりにご満足頂きありがとうございます。

カラーは少し落ち着いた色味でお似合いでした♪

髪質改善でこれから少しでも扱いやすくなると嬉しいです!

まつ毛も持ちがいいみたいでよかったです。

次回もいいご提案できますようご準備しておきます!

またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました!

日吉

• tomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 22:48:53.0

トリートメントで髪の毛がツルツルになりとても嬉しいです、次回もよろしくおねがいします。

サプリトリートメントでの保湿で栄養が入ってつやがでましたね!
    続けて保湿することで収まりと髪の状態が良くなっていきます。
    次回も楽しみにしています!よろしくお願い致します。
    口コミ頂きありがとうございました。

• あずよもさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 18:34:05.0

髪質改善とヘアカラーをしました。
    髪質改善は良いかもしれないと思いましたが、カラーで生え際に染め残しが結構ありました(光に当たるとキラキラ白髪がわかる)ので、この星にしました。

【ダメージが気になる】メンテナンスカット+透明感のあるカラー+レゾTR

あずよも様

先日はご来店&口コミありがとうございます。
    染め残しがあったということで大変失礼致しました、
    しっかりさせて頂きたいので宜しかったら、連絡くださると助かります。
    お待ちしております。
    宮本

• なあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 22:17:34.0

ホームページに掲載されている写真通りの仕上がりで凄く満足させていただきました!今後も施術をお願いしたいと思いすぐに次回予約もお願いしました!
    これからも通いたいと思えるお店で施術をお願いして良かったなと思いました!

なあ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    以前から髪質改善をされていたとのことですごく綺麗に保たれて
    いましたが、更に艶がでましたね!
    早速の次回ご予約頂きありがとうございます。
    次回はしっかり保湿をさせて頂きますのでお母様とお待ちしてます。
    嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

日吉

• ぽぽろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 16:12:04.0

サラサラになりました!

【来店2回目限定】メンテナンスカット+ツヤと透明感のあるカラー+レゾR

いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます!
    今回はカラーとカットでメンテナンスさせて頂いています(^^)
    うねりやクセは次回髪質改善で改善していきましょう!

日吉

• うさぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-29 21:23:40.0

前回は髪質改善リペア
    今回はサプリ

自分なりに色々考えて、高価なトリートメントや保湿剤を買ってもほとんど結果に繋がりませんでした。プロにお任せしたらこんなに綺麗になるんですね。仕上がりにとても満足しています。ありがとうございます。

消費者目線としては、通い続けるほどお得になるシステムがあればもっと嬉しいです。

来月はサプリ&カットで伺いますね。
    宜しくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、その他

うさぎ様

今回も担当させていただきありがとうございました!
    今回はヘアサプリトリートメントでしたね。

日常生活で失われていく水分やタンパク質をしっかり補充していますので

また次回いらっしゃるまでのおうちでのケアがとっても楽になるかと思います。

サプリのお得な回数券もございますので一緒にお話しさせて下さいね。

また、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

いつも楽しいお時間をありがとうございます(o^^o)

遊佐

キレイ髪専門店 スピア(SPEAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー