4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アルビーブ 岡本店(ALVIVE)  >

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】

アルビーブオカモトテン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-11-20 アルフィー岡本2F
  • 最寄り駅:阪急岡本徒歩1分・JR摂津本山徒歩5分

アルビーブ 岡本店(ALVIVE)の口コミ

たかちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-22 20:01:31.0

いつもスタッフの皆様には丁寧に対応していただき、満足しております(*^^*)
    今回はカラーの色味に迷っていましたがアドバイスいただき、好みの髪色に仕上げていただきました。
    また、次回もよろしくお願い致します(^o^)

カット+oggi ottoトリートメント クイックコース 5508円

• いろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-17 12:39:19.0

シャンプー、カットをお願いしました。

シャンプーはとにかく丁寧で、とても気持ち良いのでよくお願いしています。
    カットは、希望する髪型のイメージに近づけて下さるうえ、その後のスタイリングの方法まで教えていただけるのでとてもありがたいです。
    今回の髪型も気に入っています。

いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-11 18:59:54.0

乾燥したボサボサ白髪のおばあちゃんをも、
    帰りには、つやつやステキな?おばさまに、していただき岡本を遠まわりして帰りました。
    ふあふあ静電気にやられたような髪の落ち着かせかたもアドバイスいただきました。
    次回も娘ともどもよろしくお願いします。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

けいちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

ドライヤーをして頂く方がより良い仕上がりになるかとは思いますが、

なるべく日々のお手入れが楽になるようにはさせて頂いております。

また気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませm(__)m

終始楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました!

また宜しくお願い致します!

担当  平田 良太

• MAKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 10:34:42.0

久しぶりでしたが、毎回満足する仕上がりで気分良く帰れます。
    お話も楽しくて時間経つのがあっという間です。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

MAKI様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

久しぶりにお会いして、髪の毛の長さに驚きました笑

こちらこそ、毎回楽しくお話させて頂き癒されております^_^

お仕事大変だと思いますがまたいつでもいらして下さいm(__)m

担当  平田良太

• たかくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 20:12:37.0

いつもお任せでお願いしていますが、スッキリさっぱりの仕上がりで満足しております。ありがとうございます。また、お願いします。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

たかくん様、いつもありがとうございます!

なるべく長持ちするように考えてさせて頂いております^_^

仕上がりのカットラインが命ですので

毎回慎重に確実に出来るようにこれからも頑張ります!

また宜しくお願い致します!

担当  平田良太

• ゆうくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-04 00:25:47.0

お店の雰囲気がとても良い!!
    私はセットに無知でしたが店員さんがアドバイスをしてくださり、とても勉強にもなりました!!

【2/1当日来店限定】カット・パーマ・oggiotto水分補給¥11772→¥9504

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

ゆうくん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

口コミのご投稿もありがとうございます!!

お店の雰囲気をがとてもいいとのお言葉、ありがとうございます。
    とても嬉しいです!!!

ご自宅にお帰りになられてからの、スタイリングはいかがでしょうか??
    スタイリング動画を見ながら、参考にがんばって下さい!!!

また、いろいろなヘアースタイルを一緒に作っていきましょう♪

次回もお会いできる事を、楽しみにしています!!!!!
    また、たくさんのお話を聞かせてくださいね♪

これからも、宜しくお願いします!!!

ALVIVE岡本店 板野 翔太

• ゆさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-26 21:13:15.0

いつも、お世話になっています。
    今回も満足いくヘアスタイルでした。
    また、お願いします。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

ゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます。

満足いくヘアスタイルとのお言葉、とても嬉しいです♪

次回はカラーも楽しみですね!!
    ゆ様に似合うカラーをご用意して、お待ちしております。

楽しみにしておいて下さい!!
    次回もお会いするのを楽しみにしてます♪

2018年も宜しくお願いします!!

ALVIVE岡本店 板野 翔太

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-25 07:44:14.0

先日は、ありがとうございました。
    お支払いの際、ありがとうございました。
    カットして頂いてるときのお話が苦手なので、雑誌があれば良かったかなと思います。
    後、要所要所で後ろの長さを確認という事で鏡をかざしていましたが若干見にくかったです。
    濡れた状態で、長さはこれくらいでと聞かれても乾かすと少し上にあがるよなと思ったので分かりずらかったです。

【1/18日来店限定】カット・グルーミングシャンプー¥4212→¥3780

ママ様

先日は、ご来店頂きありがとございました。
    口コミのご投稿、ありがとうございます。

私の配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

その後のスタイルや、髪の毛の長さは気になるところはございませんか?

何か分からない事や、気になるところがございましたら、いつでもお申しつけ下さい。

また、ママ様よりご指摘頂いた事を、真摯に受け止め、全力で改善に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ママ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

ALVIVE岡本店 板野翔太

• ますださん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-20 19:11:40.0

髪全体のバランスを考慮した上で、どういうカットにするかをいつも相談してくださいます。
    店舗のスタッフの方も皆さんあたたかい雰囲気です。
    カットを担当してくださっている方も、いつも指名させていただいていますが、とても懇切丁寧で今後ともお願いしたいと思います。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

ますだ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

また口コミのご投稿誠にありがとうございます!

今回はあまり長さは変えずにさせて頂きましたが

いかがでしたか?

ますだ様の場合、量が増えるとバランスが崩れてしまうので

定期的にメンテナンスされる事をオススメ致します。

細かく言えばベストは3週間だと思ってます。

さすがにそれは難しいと思いますが、参考までになさって下さい。

お忙しいかと思いますがまたいつでもお立ち寄り下さい(*^_^*)

担当  平田 良太

[投稿日] 2018-01-12 19:54:01.0

今回もお世話になりました。
    何度行ってもいつも満足でいっぱいです。
    今回、カラーをお願い致しました。
    次にカラーをお願いする時、髪が傷んでしまいますが…ブリーチとカラー+トリートメントをお願いしたいです。
    今年もよろしくお願い致します。

さかな様

いつもありがとうございます(^ ^)

そろそろ、カラーチェンジしたいですね!

春に向けて、ブリーチオンカラー、考えていきましょうか^ ^
    傷みづらい施術を準備しておきますので、カラーの色も含めて楽しみにしていて下さいね!

こちらこそ、今年もよろしくお願い致しますm(._.)m

アルビーブディレクター階本

• えみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-08 09:13:35.0

いつも丁寧に施術をして頂き、ありがとうございます。
    ヘアスタイルもヘッドスパも気に入りました!!
    今度は早めに予約します。

えみ様

なかなか予約が取りづらくてすいません(^^;;

乾燥のシーズンですので、ヘッドスパは頭皮の保湿を助けてくれる季節にピッタリなメニューです!
    フケ、炎症も防いでくれるので、乾燥が強いしばらくは続けていけたらと思います!

ヘアも、アレンジをもう少しご提案出来るように、幅を広げていきますね^ ^

楽しみにしておいて下さい!またお待ちしてます!

アルビーブディレクター 階本

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-01 17:38:28.0

思い通りにしてもらえて満足です。

ちょこ様

思い通りになったとのお言葉嬉しいです(^-^)

今後も思い通りに作れるように頑張ります!

いつもいつもありがとうございます、またお待ちしています!

アルビーブディレクター 階本

• かずさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2017-12-27 21:52:12.0

まず、選んだ理由はoggiottoを使っているお店だったからです。オーガニックのとても良いシャンプーを使っている、こだわりのあるお店でした。
     次に、私が住んでいるのは滋賀県で岡本までとても遠く不安だったのですが、行くとウェイテングカードがさりげなく置かれていたり、私の希望を親身に聞いてもらえ、過程もしっかり説明してくれるお店でした。
     最後に、雨が降ってきてそれに気を取られて自分のストールを忘れてしまいましたが、宅急便で届けていただきました。年の瀬にそのストールが届いた時は、人の親切が身にしみました。有難うございました。

カット+縮毛矯正+oggi otto クイックコース 16092円→13824円

かず様

先日は遠くよりお越しいただき、ありがとうございました!

oggiottoをご存知でらしたので、当店のこだわりにも理解をしてくださって、真剣にご相談下さり、我々としても非常にありがたかったです。

また、ウェイティングカードや、宅急便の件、お褒めの言葉ありがとうございました^ - ^

もっとかず様に喜んでいただけるように、日々お客様の事を真摯に考えた営業を心がけて参ります。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます!

アルビーブディレクター 階本圭吾

[投稿日] 2017-12-26 21:12:56.0

今回もお世話になりました。
    急遽、前髪カットのお願いに応じて頂きありがとうございました!
    来年もまたよろしくお願いします!!!!!!

前髪カット、良い感じでしたよ^ - ^

どんなリクエストに応えられるように頑張りますね、なんでもおっしゃって下さい^ ^

2018年も、よろしくお願いいたします!

アルビーブディレクター 階本

• kayさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-12 20:44:20.0

カットありがとうございました。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

kay様いつもご来店頂きありがとうございます!!

口コミも頂き誠にありがとうございます!

今回のカットは横の長さはあまり切らずに後ろを中心に
    スッキリとカットさせて頂きました(^^)

乾燥などで広がる際には、乾かされる前にオイル系の
    洗い流さないトリートメントを毛先中心に付けて
    乾かされる事をオススメします!

カラーも気になりましたらいつでもおっしゃって下さい!

スタイリスト 森下のぞみ

• たかくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-03 20:16:13.0

いつもお願いしているように丁寧に施術していただいています。安心してお願いできるのでこれからも宜しくお願いします。似合う髪型がありましたらご提案願います。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

たかくん様、先日はありがとうございました!

いつも口コミのご投稿誠にありがとうございます!

たかくん様は髪質的にサイドが浮いてきやすいので

特にそこに注意してさせて頂いております。

よりカッコ良く出来るようにこれからも頑張ります!

似合う髪型、また考えておきますね!

2018年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

担当   平田 良太

[投稿日] 2017-12-03 18:50:40.0

今回もお世話になりました!トリートメントをして良かったです。
    すごくサラサラで大満足です。

またよろしくお願いします☆

さかな様

いつもありがとうございます!(^^)!

今回は、トリートメントをさせていただき、キレイに伸ばしていけるようにということで、させて頂きました。

サラサラになったとのことで、僕たちもうれしいです(*^^)v

これからもっとキレイに出来る様に頑張りますね(>_<)

宜しくお願い致します!!

アルビーブディレクター 階本

• maruさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-11-28 23:51:52.0

毎回手際よく美しく仕上げて頂き手入れも楽です。
    楽しい会話の向こうにスタッフの方のお人柄の良さがうかがえる事ができます。客として大切に接してくださるので本当に居心地が良いです(^^)
    また次回も綺麗にして頂けるのを楽しみに参りますのでよろしくお願い致します。
    皆さま素敵なクリスマスをお過ごしください(^-^)

maru様

いつもありがとうございます(*^_^*)

最近どんどんコンディションが良くなって、maru様のヘアスタイルが、広がらずまとまってきましたね(^_-)

今後もこの調子でどんどんヘアをキレイにしていきましょうね!

居心地の良さについて、お褒めの言葉、ありがとうございます。

今以上に居心地良く過ごして頂けるよう、精進してまいります。
    今後とも宜しくお願い致します!

アルビーブ岡本店 階本 圭吾

• Yasushiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 18:27:07.0

今回も気に入ったスタイルにしてもらいました。朝のスタイリングも決まりやすく、大変気に入っています。
    お店の雰囲気やスタッフさんたちの接客が良く、落ち着いて過ごす事ができました。ありがとうございました。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

Yasushi様先日はご来店頂きありがとうございました!!

いつもお褒めのお言葉の数々本当に有り難うございます!!

パーマを当てて頂くとスタイリングがしやすいと思います♪

また分からない事やスタイルチェンジの際は是非ご相談くださいませ!!

カラーリングもいつでもお待ちしております!!(*^_^*)

スタイリスト 森下のぞみ

• みっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-08 13:40:42.0

今回はカラーのみで行ったのですが、あらゆる髪の悩みを親切に聞いて下さりありがとうございました!

2日経っても、今のところ手触りgoodです(^^)d

悩みは尽きませんが、次回矯正に向けて、家庭内トリートメント(笑)がんばります。

みっち様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)

この季節は乾燥などもありますので
    家庭内トリートメント是非チャレンジしてみてください!

僕もみっち様のお悩みの対策法しっかり考えます!!

またお待ちしております! これからも宜しくお願い致します!(^^)!

カラーリスト 尾川 涼

• 順さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-10-25 17:04:49.0

お任せして安心できる仕上がりにしてくださって喜んでいます。

順様

いつもありがとうございます^_^

冬場に入っていくので、そろそろスタイルチェンジ出来たらと思っています^_^

長さを大幅にかえるのではなく、スタイリングアレンジを今冬風にアレンジしてみてはいかがでしょうか?^ ^
    楽しみにしておいて下さいね!またよろしくお願い致します!

アルビーブディレクター 階本

• Thubasaさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-22 14:42:05.0

いつも丁寧に応対していただいてありがとうございます
    予約メニュー間違えたのにも柔軟に変更していただきました
    思ってたとおりのヘアスタイルにしていただいて満足しています
    またよろしくお願いします

カラー+oggi ottoトリートメント クイックコース 7128円

Thubasa様

いつもありがとうございます^_^
    思った通りのヘアスタイルになったとのことで、嬉しいご投稿ありがとうございます!!

これからは乾燥がつよくなっていくので、早めにケアと、カットベースを整えていって、今のカタチを崩さないようにしていきましょうね^ ^

またお待ちしています、これかりもよろしくお願い致しますm(_ _)m

[投稿日] 2017-10-17 07:41:48.0

今回は、ありがとうございました。
    こちらのサロンを選んで良かったです。
    現在、髪の毛を伸ばしている途中ですく程度しかカットをお願いしておりませんが、周りからの評判が良くこちらのサロンで施術してもらって良かったです。
    自分は、本当に白髪が気になるのでカラーをこれからどんどん明るくしていきたいです。
    髪の毛をどこまで伸ばすかまだ考えておりますが、バッサリとカットする際は、自分に似合う髪型をお願い致します。
    これからもよろしくお願い致します。

さかな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店を選んで良かったとのご投稿、とても嬉しかったです^_^

弊美容室では、常にお客様の美に365日責任を持つことをクレドとして掲げています。
    さかな様にも、年間を通してのご提案をさせていただけたらなと考えています。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

アルビーブディレクター 階本 圭吾

• みみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-15 11:01:48.0

先日はカットとカラーとトリートメントをしていただきました。
    もう何年もお世話になっていますが、いつも素敵な雰囲気の店内やいきとどいたサービスにほっこりします。
    前回した話や外でわたしを見かけた話を聞いて、ちゃんと覚えてくださっていること、一人ひとりを大事にしていただいてることを改めて感じ、嬉しく思いました。
    ALVIVEは髪の毛のケアだけでなく、ほっと一息できる場所にもなっています。毎回行くのが楽しみです。
    予約が取れにくいので、次は早め調整して行けるようにします!!

みみ様

いつもご利用ありがとうございます^_^

技術やサービスだけでなく、雰囲気や一息つける場所として、アルビーブのことを想って下さっているとのことで、みみ様の投稿で私たちみんな非常に心強く、たくさん元気をいただきました^ ^

本当に嬉しい投稿ありがとうございます^_^

さらなる進化を私たちも続けて、みみ様をもっとキレイに出来るよう頑張っていきますね!

今後ともよろしくお願い致します^ ^

アルビーブディレクター 階本 圭吾

• なおこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-14 23:16:46.0

思い通りの仕上がりで、大変満足しています。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

なおこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

今回はバッサリとスタイルチェンジさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

なおこ様はパーマスタイルがとてもお似合いになるので

僕も毎回仕上がりが楽しみです!

スタイリング方法やお手入れ等分からない点があればまたおっしゃって下さいね!

次回も宜しくお願い致します!

担当  平田 良太

• えんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 14:14:37.0

髪のケアのことからパーマの上手なセット方法までかなり丁寧に教えてくださり、かつユーモアのある会話で楽しませてくださるので用事がなくても行きたくなります。(笑)
    髪色もお任せして良かったです!
    気に入りました♪
    また次回も宜しくお願いします♪

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

えんちゃん様、先日はありがとうございました!

いつも口コミのご投稿誠にありがとうございます!

パーマのスタイリング方法は色々あり、それによって雰囲気がガラッと変わります。

その日の気分によって変えてあげるとgoodです( ^ω^ )

今回はいつもよりかなりトーンダウンさせて頂きましたが

落ち着いた色合いでとてもお似合いでしたね!

色は今秋流行のマロンカラーです!

次回はまた別の色に挑戦してみましょう!

またフラリと立ち寄って元気な笑顔を見せて頂ければ幸いです!

では、指名お待ちしてますね笑

担当  平田 良太

• 1884Koheiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-01 18:48:29.0

スタイリングの方法について詳しく教えていただけて、非常に丁寧でした。
    また、シャンプーをしてくれたスタッフもかなり丁寧な方でした。

[メンズ限定] 男磨き清潔感アップコース 5184円→4644円

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

1884Kohei様先日は初めてのご来店頂き有難う御座いました!!

なかなか毎日のスタイリングは大変だとは思いますが・・・

お伝えさせて頂いた点を少しでも思い出して実践して貰えると嬉しいです(^^♪

シャンプーもお褒めのお言葉頂けて良かったです!

担当したアシスタントも喜んでいました(^o^)

次回もご満足頂ける様に全力でさせていただきます!!

1884Kohei様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 森下 のぞみ

• Yasushiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-27 21:29:29.0

今回も気に入ったスタイルにしてもらいました。
    スタッフさんの接客が良く、楽しく過ごせました。

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

Yasushi様先日は有難うございました!

そして、いつも口コミ本当に有難うございます!!(>_<)

Yasushi様はお任せでと言って下さるのと大体のイメージを

お持ち下さるので毎回一緒に色々と模索しながら楽しくカットをさせて頂いております!!

カラーも是非させて頂きたいです!(^o^)

お褒めのお言葉を頂いた以上は信頼を落とさないよう努めて参ります!!

有難う御座いました!!

Yasushi様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 森下 のぞみ

• 順さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-09-25 00:54:21.0

お任せして安心できる技術と接客です。

順様、

先日もご来店ありがとうございました(^-^)

ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    前回からは、襟足の重みをしっかりと取らせていただき、タイトに収まるように作らせていただいています(^-^)

またやりにくいところがあれば仰って下さいね!

これからもよろしくお願い致します、来月またお待ち申し上げております!

アルビーブ ディレクター 階本 圭吾

• ミスチャイルドさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-03 10:07:43.0

いつもお世話になりありがとうございます。今回はリタッチカラーだけのつもりだったのですが、結局カットもしていただきました。ハネ、クセ等気になっていた箇所を調整してもらえて、とてもすっきり綺麗に仕上げていただき満足しています。
    1ヶ月毎に通う事が出来るか少し不安ではありますが、スタイル維持出来るよう頑張りたいです(o^^o)

ALVIVE 岡本店【アルビーブ】 からの返信コメント

ミスチャイルド様先日は担当させて頂きありがとうございました。

いつもご来店ありがとうございます(^^)

長さはそんなにバッサリとは行かないもののハネや量は1カ月も経つと気になってきますので、ミスチャイルド様がおっしゃられた様にカットもさせて頂いて良かったです!

忙しいとは思いますので、来て頂ける範囲の周期で宜しくお願い致します!

また気になる点がございましたら、何なりとお申し付け下さい!

ミスチャイルド様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 森下 のぞみ

アルビーブ 岡本店(ALVIVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー