3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ラボー ノースプラザ店(LA'BO)  >

LA'BO  ノースプラザ店【ラ・ボー】

ラボーノースプラザテン

• 北海道札幌市中央区北1条西4丁目 2-2札幌ノースプラザ1F
  • 地下鉄大通駅徒歩5分/地下歩行空間直結〈札幌美容室・大通美容室〉

りまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 15:33:04.0

一言で言うととても良かったです!!

仕上がり:久しぶりに短くするか迷っていてその旨を相談しました。朝セットに時間かけられないこと等心配な点をお伝えしたところ乾かすだけでも自然と良い感じになるようにしていただいて大満足です!!
    ヘッドスパも丁寧にしていただき大変良かったです。

雰囲気・接客:お店の雰囲気も明るく、清潔で本当に気に入りました。
    また、予約の際に静かに過ごしたいと書いたからか必要なこと以外は話しかけることなく、でも、仕上がりに繋がることは一つずつ確認していただきました。非常に快適に過ごすことができました。

地下歩行空間からもすぐの立地でどんな天気でも伺いやすいと感じます。

仕上がりも、接客を含めた雰囲気も大満足です!
    中々しっくりくる美容室がありませんでしたが、こちらは継続的に通いたいと思います!

カット+ヘッドスパ(約25分) 5775円

りま 様

また口コミもご投稿いただきありがとうございます!

毎日のお手入れが楽になるよう、髪質をみながら精一杯施術させていただきました!
    ヘッドスパは血行を促進したり、普段のシャンプーでは落としきれない汚れやスタイリング剤などをキレイに洗い流し、頭皮や髪を一度リセットしてくれます◎

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
    これからも店内で快適に過ごしていただけるように心がけてまいります!
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております♪

スタイリスト 橘井実希

• みきてぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:26:12.0

カウンセリングが長くなってすみませんでした
    いろいろ勉強になりました
    カラーが少し明るくなりいい感じです
    次回もよろしくお願いします

〈20%OFF SERVICE TICKET〉をお持ちのお客様専用クーポン♪

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 20:53:29.0

高校生の息子の予約でした。インスタで見てカッコよくしてもらえそう、おしゃれになれるかもと初めからスタッフさんを指名して、期待して行きました。いつもは近場ばかりでしたので少し距離があるお店自体初めてで、かなり緊張してましたが、お店の方や担当の方が優しくてほっとしたそうです。また髪型も提案があり韓国風になって良いかも~と、喜んで帰ってきました。次もまた行きたいとの事で1ヶ月先の予約もしました。パーマをしたいようです。是非また似合う髪型を提案して素敵にしていただけるとありがたいです!楽しみです。

ゆきこ様
    先日は息子さん初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

髪型も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからも沢山お洒落なヘアスタイルを提案していきますね!
    沢山、息子さんとお話もしたいので次も楽しみです^ ^

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 22:17:40.0

お願いした通りにやって頂いて満足です!

濱指名限定 韓国風カット+スパ 8800→6600

• あこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 20:02:01.0

久しぶりにカットしていただきました。
    春らしくスッキリ!
    とても軽くなり大満足です。
    また是非お願いしたいです!

• もりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 10:35:56.0

前髪も含めとても素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。とかすだけで自然な流れとふんわり感が出て、朝もとても楽になりました。
    対応もすごく丁寧で、次回も是非お願いしたいと思います。
    それと、雪の日に伺ったため入口でコートの雪を払っていたら、受付にいらした眼鏡をかけた男性が気付いてくださり、直ぐ店内に案内してくれたことも嬉しかったです。

カット 4400円

もりりん様

喜んで頂いて嬉しいです!

空気感のあるまとまるスタイルが得意なので次回もぜひお任せください!

スタイリスト 三浦カズユキ

• きむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 10:41:25.0

初めてショートカットにしようと思い、指名させていただきました。
    似合うスタイルを提案してもらい、毎日のスタイリング方法なども細かく教えてもらえて安心できるカットでした。
    また、おしゃれな内装で敬遠しそうでしたがスタッフもお客さんも年齢層が幅広く、世代関係なく愛されているお店なんだなぁとほっこりしました。

【三浦指名限定】「朝が楽になる」カット+炭酸泉 6050円→4620円

きむ様

先日は初めてのショート、お任せいただいてありがとうございました!

バッサリカットさせて頂きましたね!
    とてもお似合いでしたよ!

その後は扱いやすさなどいかがでしょうか?
    慣れてくるともっと他のショートにしたくなると思います♪
    その際は是非お任せください!

スタイリスト 三浦カズユキ

• ☆kohpさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 22:30:05.0

先日はありがとうございました。担当スタイリストさんだと事前になりたいヘアを考えていく必要がないので物凄く楽です。
    バースデークーポン、期限が長くて嬉しいです。次使わせて頂きますね。

☆kohp様

今回も嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も喜んでいただいて嬉しいです!
    次回も素敵なヘアスタイルにしましょうね♪

又のご来店心よりおまちしております!

スタイリスト 三浦カズユキ

• グラノーラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 22:51:26.0

ロングの頃は伸びてきても さほど 左右の違いも気にならなかったのが ショートにしてから 気になりはじめ カットの技術面での口コミ投稿を拝見して 今回利用させて頂きました。
    自分でも気付かなかった癖毛や毛の流れ ブローの仕方等 色々とお話させて頂き 発見がいっぱいでした。
    口コミ通りで 大満足です。
    そして 25分のヘッドスパ 最高でした。
    首のリンパまで 流して頂き 血流が良くなり 足先までポカポカして 頭や眼もスッキリして 至福の時間でした。
    お店の雰囲気 スタッフさんの対応も良く また利用させて頂きたいと思いました。

カット+ヘッドスパ(約25分) 5775円

グラノーラ様

口コミありがとうございます

満足していただけて嬉しいです

修正できた所が完全ではないので

又ご来店いただければもっと素敵に

カッコ良くできますので是非又ご来店下さい

西村

• ちかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-23 18:29:12.0

いつもマイナス10才以上若返ったようなステキなヘアにしてくださいます。美容室に行くのがほんと楽しみです。

ちかちゃん様

又、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は毛先のメンテナンスと顔まわりのカットをさせていただきましたね!
    いつも喜んで頂けている姿を見てとても嬉しく思います!

これからも素敵なヘアスタイルを提供させていただきますのでこらからもよろしくお願い致します♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト 三浦カズユキ

• しょーよさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 21:10:38.0

毎回利用するほどとても良く良い方でいつもおまかせになっちゃってるのですがカットもヘアーセットもとても上手でめちゃくちゃ良いです!

【学割U24】大・短・専門学生パーマ+カット 9240円

しょーよ様
    素敵な口コミもありがとうございます。

今回の久しぶりのツイスパとてもお似合いでしたよ^ ^
    セットも楽なので色々とアレンジしてみてくだいね!
    色んなパーマしていきましょう!

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• Sotaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 17:53:56.0

初めてこちらを利用させていただきました。スタイリストさんがとても多く回転率が早い印象です。今回はカットのみをお願いしたのですが、学割が適用されて少し安くなったので価格設定もすごく良心的でした。ただ、仕上がりはあまりいいとは言えないです。ある程度切り終わった後に前髪をもう少し切って欲しいとお願いしたところ、最初の一切りでかなりガッツリ切られてしまい、前から見た時に両サイドが長く真ん中だけサイドより1-2センチほど短い不恰好な仕上がりになってしまいました。またカットの時につけるカバーの付け方が悪かったせいか、カット後に首の後ろに大量のカット後の髪の毛がつきました。その後にそれを取り除かずにシャワーになり、席を倒した時に服の中にも入り込んでその後は背中や首がずっとチクチクしたり痒かったりで大変でした。たくさんのスタイリストさんがいて待ち時間も少なくてとても嬉しいし、スタイリストさんによって性別によってやりやすさや経験があるのは仕方ないと思いますが、技術以外の基本的なところをもっと丁寧にやっていただきたかったです。

Sota 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後より細やかな気遣いを心がけ、接客と技術の向上に努めてまいります。
    貴重なご意見とお時間をありがとうございました。

ラボー美容室ノースプラザ店

• いーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:17:25.0

高校生の娘のカットをお願いしました!
    綺麗に仕上げてもらい、娘がとても気に入ってました。顔周りなども作ってもらいましたが、要望通り仕上げてもらい大満足です!ありがとうございました。

いーちゃん 様

お顔周りがあることで髪を縛ったときでも
    おろしの巻き髪でも可愛いです♪
    レイヤースタイルにしてイメージチェンジですね!
    いろいろ試して楽しんでもらえたらなと思います!
    また質問等あればお気軽にお聞きくださいね^^

• JunJunさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 22:44:22.0

久しぶりのカットでしたが、とても満足しました!
    次もお願いします。

【学割U24】大・短・専門学生カット 4620円

JunJun様

今回は少しサッパリめのシースルーマッシュに
    切りました!とてもお似合いでしたよ!
    実習が終わりましたらパーマとか色々しましょうね^ ^

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• まゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 22:43:52.0

いつもくつろげる時間をありがとうございます。今回はヘッドスパもして頭皮の血行も改善です。カットも大変満足しています。もう次の予約させていただきました。これからもよろしくお願いします。

まゆゆ様

いつも口コミありがとうございます。
    いつも喜んでいただけて嬉しいです。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

• 二葉さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 15:27:48.0

初めて利用です。
    ショートカット指名率No.1 との事で
    素敵にカットしていただきたく指名させていただきました。
    最初に骨格や髪の生え具合を見て下さり
    私に似合うショートカットにしていただきました。
    とても嬉しかったですよ。
    カラーの発色も良く艶々で地肌にもシミなかったので
    次回も安心してお任せできそうです。

とても綺麗にカットして下さりありがとうございました。
    大満足です。

【三浦指名限定】ダメージレスカラーカット+アドミオカラー+最高級TR

二葉様

ヘアスタイル喜んで頂き嬉しいです!

今回はくびれのあるふんわりとしたスタイルにさせていただきました!
    その後、扱いやすさなどはいかがでしょうか?

カラーも「アドミオカラー」という発色も良く透明感の出るカラー剤を使用しております!
    重ねれば重ねるほど深い色合いになってきますのでこれからも一緒に育てていきましょう!

スタイリスト 三浦カズユキ

• たくとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:28:19.0

長い間利用してきましたが、他のお店と比較すると、美容師としての技術が非常に高いです。いつもスピーディーかつ満足のいく仕上がりにしてもらえるので、安心して利用できます。楽しくて温かい雰囲気なのも大好きです。また帰省した時は利用します。

たくと様
    素敵な口コミもありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも素敵なヘアスタイルを作っていきますので
    よろしくお願いします!また沢山お話しもしましょうね^ ^

副店長 渋谷 圭介

• ともきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 11:02:17.0

整えるだけってお願いしたはずなのに鼻まであった前髪はオン眉に1年かけて伸ばした襟足はバッサリ切られました。切られてしまったものは仕方ないですが、悲しすぎて言葉がでないです。

【学割U24】大・短・専門学生カット 4620円

ともき 様

ご希望に沿ったお仕上がりにならず、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際にともき様とスタイリストとの間でしっかりヘアスタイルのイメージの共有ができておりませんでした。
    大切に伸ばしていた髪を必要以上に切ってしまいましたことを深く反省しております。
    今一度カウンセリング内容を見直し、お客様のご要望をしっかり確認し施術をしてまいります。
    ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ラ・ボー美容室ノースプラザ店

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:52:00.0

今年も1年ありがとうございました!
    また来年も沢山利用したいです。

[施術メニュー] パーマ

たか様
    いつも素敵な口コミありがとうございます。

今年も一年ありがとうございました。
    来年も素敵なヘアスタイルを作っていきますので
    よろしくお願い致します。

副店長 渋谷 圭介

• ななさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 18:41:28.0

急遽なメニュー変更にも関わらず、要望に応じていただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

なな 様

カラー出来ず残念でしたが、メニュー変更で
    部分で襟足の癖を縮毛矯正させていただきました!
    少しはストレスフリーになれたでしょうか?
    次の時はやりたかったカラー出来るといいですね◎
    またのご来店もお待ちしております。

スタイリスト 濱 榛那

• ふじねこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:01:29.0

カラーの相談に乗っていただきありがとうございます。
    今回のカラーが1番好きかもしれません。

ふじねこ 様

また口コミのお投稿もいただきありがとうございます!
    カラー気に入っていただけて嬉しいです◎
    短いヘアスタイルでなかなかスタイルチェンジが難しいときは、カラーで雰囲気をかえるのがおススメです!
    また次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 橘井実希

• みきてぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 12:33:16.0

今月も満足のいく仕上がりになりました。
    スタッフの皆さんのサンタのコスチュームがとても可愛らしかったです。
    来月もよろしくお願いします!

みきてぃ様

今回も嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではイベントシーズンに衣装営業を行っております!

年によって変わることもあるのでぜひお楽しみに♪

次回も素敵なヘアスタイルにしましょうね♪

スタイリスト 三浦カズユキ

• ただのおれさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:16:14.0

もう通って2年近くになりますが、不満があったことは一度もないくらい満足のカットをしてくれます。
    通う場所が見つからない人はおすすめです!

ただのおれ様
    いつも素敵な口コミもありがとうございます。

次回はパーマしましょうね!
    いつも本当にありがとうございます。

副店長 渋谷 圭介

• mocaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 12:39:08.0

いつも「こうしたい!」を叶えてくれるので信頼しています
    その後のスタイリングもし易いのです
    今回もカットとカラー大満足です!!

moca 様

今回は明るくするか色を濃いめに入れるか
    迷われていましたが、やっぱりなかなか美容室に
    来れないという事でしたので長持ちさせるためにも
    前回よりもしっかり濃いめの赤髪にさせていただきました!
    とっても可愛く素敵でした!!
    カットもいつもとは違ったレイヤースタイルで、
    お家でのスタイリングも楽しんでいただけたらなと思います◎

美容室に来るのが楽しみになってくれるように
    また提案させていただけたらなと思います^^
    次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 濱 榛那

• おさりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 09:55:36.0

とっても可愛くしていただけました!また利用したいです。ありがとうございます。

【橘井指名限定】パーティーヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

おさりー 様

また口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます!
    ヘアセットとっても素敵でした◎
    気に入っていただけて嬉しいです!
    また機会がございましたらご来店お待ちしております♪

スタイリスト 橘井実希

• K0K1さん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 17:41:09.0

とても素晴らしい接客で、話している時がとても楽しかったです!カットも完璧でとてもかっこよくなれました!次回もここで切りたいと思います!

渋谷指名限定!Men's似合わせカット4400円

K0K1様
    素敵な口コミもありがとうございます。

今回のヘアスタイルとてもお似合いでした!
    これからも色んなヘアスタイルしてきいましょうね!

副店長 渋谷 圭介

• メロリーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:07:08.0

担当の方はとても愛想が良く、安心して切っていただきました。
    残念だったのが…受付の男性の態度がひどく残念でした。
    お店の顔になるはずの受付の方、少し考えた方がいいのではないですか?不愉快でした。

濱指名限定 韓国風お顔周りカット 1320

メロリーナ 様

前髪も切ってイメチェンできたのではないでしょうか?
    お似合いでした^^

大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    メロリーナ様の貴重な意見を真摯に受け止め改善していきたいなと
    思っております。
    スタッフ全体でももう一度改めて接客態度なども見直していきます。

ラボー美容室ノースプラザ店

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 11:00:18.0

先日はとても良い時間をありがとうございました^ ^
    丁寧なカウンセリングで、質問したことに的確な答えが返ってくるので、初めてのパーマでしたが安心してお任せすることができました!
    あと声のトーンが心地よくてとても快適でした!
    シャンプー台のあるお部屋がまた雰囲気が違ってお気に入りです^ ^
    友達にもバイト先の人にもたくさん褒めていただいたので最近はとてもるんるんです。
    いきつけの美容室がなかったのですが、通いたいなと思いました!

【学割U24】学生パーマ+カット 5995円

はなちゃん 様

初めてのパーマ喜んでいただけて良かったです!!
    その後うまく扱えておりますでしょうか?
    お持ちでした帽子との相性も良さそうだなと思って
    最後密かに思っておりました~^^

またカラーなどでも是非お越し下さい!
    次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 濱 榛那

• haruharuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 19:36:32.0

ショートカットで探して1回目で思い通りのカットでお気に入りになって、3ヶ月通い満足でしたが、4ヶ月目なぜかいつもと全然違い、後左右毛量違い&ぶつ切りで段差、襟足バランス悪くて別日に切り直しお願いしましたが結局毛量少し変わって、ぶつ切りも短くなったくらいで、周りからも後ろ変な段になってると言われました。。
    毎月通うつもりだったので、とてもショックです。。

haruharu様
    この度は、当美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、ご要望をきちんと理解しておらず、ご満足頂ける仕上がりにならなかったことを心よりお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ今後は対策を徹底し、再発防止に努めてまいります。

LA'BO美容室ノースプラザ店

• トウモロコシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 14:27:34.0

息子が伺いました。受験生でしばらく髪が切れないので短めにしていただきました。スッキリしてよかったです。ありがとうございました。

【学割U24】中・高校生カット 4043円

トウモロコシ 様

口コミもご投稿いただきありがとうございます♪
    ヘアカットという形で、少しでもお力になれれば幸いです!

ラボー美容室ノースプラザ店

ラボー ノースプラザ店(LA'BO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー