3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ニールラボー(NIELLE LA'BO)  >

NIELLE LA'BO【ニール ラボー】

ニール ラボー

• 北海道札幌市豊平区平岸3条13丁目5-17 ラ・ボービル1F
  • 地下鉄南北線 南平岸駅徒歩1分

[投稿日] 2024-03-30 20:51:50.0

急なお願いにもイヤな顔ひとつせず対応してくださり、常に髪の毛の悩みに真摯に向き合ってくれて毎回素敵にしてもらっています。
    先日、仕上がりを変えていただき、ウキウキで帰宅したら息子がすぐに気づいて喜んでくれて、私の代わりに友人に自慢していました。
    とても不器用で、下手っぴですが、ヘアアレンジがマネできるように練習を始めました。
    いつも新しい発見があり楽しい時間を過ごしています。
    お体に気をつけて担当を引き続きよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

NIELLE LA'BO【ニール ラボー】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

身内の方が気が付いてくれるのはとても嬉しいですよね。それを聞いて私もとても嬉しいです。

スタイリングも最初は上手く出来なくても回数を重ねていくと出来るようになります。私も最初はカットもカラーもスタイリングも出来ませんでした。してみたい感じとか有りましたら言ってみてください。アドバイスいたしますよ。楽しくなりますよ。普段の生活に潤いが出る感じでイイですよね。あと、身体の気遣いもとても嬉しいです。ありがとうございます。これからもまた素敵なヘアスタイルの提案をしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

次回はセットでおまちしてます。素敵にしますね。

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 19:22:07.0

前回の来店から美容室に行くことをサボってしまい3ヶ月ちょっと髪の毛を放置してしまいましたが、前回までに綺麗に整えて貰っていたため、ボサボサヘアとかになることがなくて、担当スタイリストさんの熟練の技を痛感しました!

今回はハイライトを入れ直したので、時間が経過して色味が抜けていくのが楽しみです。

また、よろしくお願いします。

お手入れがしやすかったということで良かったです。とても安心しました。

今回はハイライトを入れてから結構時間が経っていたので入れ直しました。これでまた暫くカラーを楽しめますね。カットもダメージ部分をカットする感じにしました。より一層軽やかな動きが出るようになってスタイリングしやすくなったと思います。色が落ちていく過程もお楽しみください。ライブ、楽しんでください!!

次回のご来店楽しみにしております。ありがとうございます。

• ユカリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 15:51:22.0

初めての来店でしたが雰囲気はおしゃれでとても良く思えました。担当して頂いた方がすごく明るくて楽しかったです、はじめは美容師さん特有の感じで話していて、話すほどこちらのしたいなりたい雰囲気と合わせてアドバイスをしていただき、ステキな髪色になりました。
    また次回も相談させて頂きながら楽しい会話をしたいです

明るめ白髪ボカシ*ロング料金あり【くっきりハイライト+カラー+カット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 01:50:32.0

他店でピンク系カラーを希望したものの、かなりのくせ毛+ダメージ毛のためブリーチしたくないので難しいと言われ諦めていました。こちらのお店ではケアブリーチをしているとのことで、一か八か(笑)予約させていただきました。髪の毛の状態を確認していただき、ケアブリーチしてもらって念願のピンク髪になれました!ブリーチからのカラーで、若干色が入りづらかったようですが、日にちをあけてカラーだけしに来ませんか?と提案もしていただき、親切だなと感じました。ピンク髪諦めなくて良かった!本当に嬉しいです。髪も全然傷んでいず、むしろくせ毛も落ち着いたような?カットのおかげか髪の広がりもおさまった気がします。色落ちも楽しみですが、ヘアカラーはこれからのこちらに通おうかなと考え中です。

弱った髪を補強カラー*時短ケア【ファイバープレックスカラー+カット】

先日はご来店頂きありがとうございました。また再来店頂き、ご足労おかけしました。
    みほ様、ハイトーンカラーがとってもお似合いでした。せっかくハイトーンできたのでそれをいかして今後も来て頂ければと思います!
    髪の状態もカット、ケアしながらのカラー、そしてトリートメント。
    よりよい状態をもっとつくっていけますので。
    今後ともよろしくお願いします。

一ノ宮裕樹

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 19:33:47.0

髪のくせが強いため好きな髪型にできずにいたのですが、丁寧に親身に相談にのっていただきました。念願の髪型にできて大満足です。
    セットの仕方も教えていただいたようにしていますが、毎日きちんとおさまっていい感じです。
    初めての美容室は緊張することもあるのですが、気さくな方でとてもリラックスして過ごせました。
    店内の雰囲気が明るく、スタッフの方々も丁寧です。
    またお世話になります。

上品ハイライトカラー+白髪ぼかしカラー+カット+厳選トリートメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    はな様の念願の髪型できて本当によかったです!
    またそこに携われたこと嬉しく思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    今回はご丁寧な口コミまでありがとうございました♪

一ノ宮裕樹

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 18:45:20.0

2回目の来店です。前回同様とても満足な仕上がりでした。
    帰ってからすごく扱いやすく、とにかくストレスなく楽です。これからも定期的に通って綺麗な髪にしていきたいです

お手入れが楽なのは何よりです。私も嬉しいです。

前回と同様にケアをしながらのメニューでさせて頂きました。まだダメージ部分はあるものの、かなり修復してきていると思います。引き続きお家でのお手入れをしっかりしていただいて、もっとキレイに素敵なヘアスタイルにしていきましょう。

今年も宜しくお願い致します。次回のご来店楽しみにしております。

• mikibooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:35:42.0

技術、仕上がりに星一個減らしたのは、自分で習った通りに再現できなかったためで、ほぼ満足しております。
    私が不器用のため、教えていただいたテクニックを自分でやってみても、一日持たせられなくて、バームも付けてみたものの、ベタついてしまいました。
    今までロングヘアが長く、決まった美容室がなかったので、思い切ったヘアスタイルに挑戦してみて、いろいろアドバイスや知識も教えていただきました。
    まだまだ自分のものにするには時間がかかりそうですが、また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

クセ毛や髪質が変化してきた方に*髪質改善【キラ水+カット】

今回は何年振りかのスタイルチェンジご希望という事で、店選びの時点から不安でドキドキされたかと思いますが、当店をお選び頂きありがとうございます。

指摘されたバームを使ってのスタイリングですが、説明の言葉が足りず申し訳ございませんでした。
    小さめパール粒くらいを取り、20回ほど手をこすって手の平~指先に伸ばし、襟足→後頭部→表面→フェイスラインの順で付けてみてくださいね。その時に指の腹で付けると、つけ過ぎの失敗を防げます。初めは難しいかもしれませんが少量ずつつけるのがコツです。練習してみてくださいね。

貴重なコメントを頂きありがとうございました。
    私ももっと勉強してお客様を毎回必ず幸せにできる美容師を目指します!
    機会がございましたらヘッドスパも是非お試しくださいませ。

• みちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:14:34.0

いつも理想の髪色、髪型にしてもらって大満足です!!

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 18:46:03.0

5年ぶりに伺いました!ロングからショートボブにしたくてカットは技術ある人じゃないとと思い来店しました!担当して頂いてた方に久しぶりにお会いし懐かしく他のスタッフの方も覚えていてくださり嬉しかったです!
    髪質を考えながらカットとカラーをして頂き会社ではバッサリ切ってロングより似合うと沢山の方から言われ大好評!カラーも褒められました!ありがとうございます!また宜しくお願いします!

髪質が変化してきた方にエイジングケア*髪質改善【キラ水+カラーカット】

• poosyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 18:11:56.0

とっても気さくで何でも相談に乗ってくれてベストなアドバイスをしてくださる方でした!初めてのブリーチだったのでどうなるか想像出来なかったのですが、思い通りの色味と仕上がりで大満足でした。美容室に行って思い通り以上の仕上がりにして頂いたのは正直初めてでした!髪質や頭皮に合ったシャンプーなども使用してもらい、悩みが解決しました。本当にありがとうございました。またぜひお願いします!

初ブリーチの方にもオススメ【インナーカラー+カラーカット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

poosy様、ヘアースタイルもご提案もお喜び頂けたようで本当によかったです。
    海外生活もご経験おありのpoosy様、文化風習の違いもある髪のお手入れのお話など私も参考になることも多く、お勉強させて頂きました。
    また次のヘアースタイルのご提案も考えております!

一ノ宮裕樹

• 二葉さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 16:11:55.0

初めて来店しました。

知り合いから聞いて評判の良いサロンでしたのでずーと気になっていましたやっと来れました!

緊張しましたがじっくりとカウンセリングしていただきましたので安心して施術してもらえました。

カラーで頭皮が腫れた事があったので不安が半分
    でも、白髪ぼかしをやりたい期待半分。
    カウンセリングの後はお任せできるなと確信できたので
    白髪ぼかしを施術してもらいました。

今は極細ぼかしも目立ちませんが時期に見えてくるとのとの事でとても楽しみです。
    カットも要望に近づけて下さいました。(自分で切って
    ガタガタなのを直していただきました)(#^.^#)

2階の個室もとても雰囲気が良かったのでいつか
    へットスパをやりたいと思います。
    シャンプーもとても気持ち良かったですよ

初白髪ボカシの方に*上品ハイライト【極細ハイライト+カラーカット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 19:51:12.0

いつも希望通りのヘアスタイルにしてもらえて嬉しいです~。ありがとうございます。
    細かい相談にものってもらって、なりたいヘアスタイルにより近づくことができています。担当スタイリストさんに施術してもらえたら安心です。またよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回も気に入って頂きとても嬉しいです。

今回はいつもよりも少し軽い感じにしてみました。これからもっとお手入れもしやすい素敵なヘアスタイルを提案していきたいと思います。ヘアスタイルが変わるとワクワクしますよね。この先もワクワクをお届けできるように提案いたします。

次回のご来店楽しみにしております。

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 13:00:28.0

先日は大変お世話になりました。施術前のカウンセリングで髪の状態や今後どのようにしていったらいいかなど的確なアドバイをしていただきました。これからケアをしながら理想のヘアスタイルになれるようお手伝いしていただけるとありがたいです

白髪ボカシ*メッシュハイライト【ハイライト+カラー+カット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ご来店当日はご希望の感じにする事が出来なくてすみませんでした。ご来店時のコンディションでは施術が困難と判断し、今回はケアをしながらのカラーをするというメニューに変更をさせて頂きました。ここで無理にカラーをしてコンディションを悪化させるよりケアをして早くダメージ部分を無くする事が優先と判断いたしました。これから先、どの様なケアが必要か、どの様にスタイリングをすればよいかなどアドバイスできればと思っております。

髪の毛はお手入れをした時から良くなっていきます。なりたいヘアスタイルを目指すお手伝いができればと思っております。

次回のご来店楽しみにしております。

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 17:24:09.0

白髪が気になりだして、白髪染めをしはじめたものの、私の趣味がビジュアル系バンドのライブに行くことなので、おしゃれな髪型にならなくなり美容室を探して今回初めてこちらにお邪魔しました。

担当してくださっもスタイリストさんもアーティストのコンサートなどに行かれる方なだけあって、仕上がりは大満足を通り越して、自信をもてるくらい最高の仕上がりにしてくださいました!

これからはスタイリストさんのところに、定期的に行くので、常にいつライブがあってもいい髪型にしてください笑

よろしくお願いします。

ハイライト多め*くっきり筋感【メッシュハイライト+カラーカット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とても気に入って頂けたようで嬉しいです。ありがとうございます。

今回のカラーはベースを明るくして出したい色をキレイに表現するためにハイライトを入れました。一回入れればしばらくは入れなくても大丈夫ですよ。これからカラーを楽しむためのベースが出来ましたので楽しみにしてください。ヘアスタイルが決まると気分が上がりますよね。ライブ、楽しみましょう!これからも素敵なヘアスタイルの提案をさせていただきますので宜しくお願い致します。

次回のご来店楽しみにしております。

• ミユさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 12:29:45.0

初めての来店させて頂きました。
    カウセリングでとても親切にわかりやすい説明して頂きました。
    シャンプーも丁寧だし、カットも、ハイライト、カラーも全部良かったです。
    帰ってからの手入れもしやすく、色も良い感じになりました。
    ありがとうございました。又次回もお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とても気に入って頂けたようで嬉しいです。

今回のカラーで良い感じに明るめになったのではないかと思います。今までされてきた白髪染めの部分を少しずつ削ぎ落していくことで、益々カラーを楽しむ自由度が増していきます。これからも素敵なヘアスタイルになるように提案させていただきます。ヘアスタイルやカラーの色持ちは髪のコンディションをキープする事で綺麗に保てます。日々のお手入れを大事にしてください。気になる事が有れば何でも聞いてください。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-11 21:12:04.0

一番気になっていた白髪がしっかり染まっていなくて残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度は一番気になっていた白髪が染まっていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。何故、今回この様な事になってしまったのか再確認をし反省しております。今後この様な事の無いようにスタッフ一同精進してまいります。

本当にに申し訳ございませんでした。

今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

担当 高橋

• もまむさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 21:07:16.0

とても親切に相談にのっていただき、カットも大変丁寧でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• eriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 12:50:31.0

キラ水がとても良かったです。髪の乾燥もおさまりました。カットも上手で髪の事についても色々教えていただきました。ステキなスタイリストさんでした。またお願いします。

クセ毛や髪質が変化してきた方に*髪質改善【キラ水+カット】

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 22:01:33.0

いつもイメージ通りのヘアスタイルにしていただいて感謝してます~。担当スタイリストさんは話しやすくて色々な相談に対応してくれて嬉しいです。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

お返事遅れてすみません。

今回は前回よりも軽めにしましたが、イメージ通りになったようで良かったです。もっとこうなりたいとかご要望がございましたらお申し付けください。私からも提案いたしますよ。また素敵な感じにしますね。

次回のご来店楽しみにしております。

• tktk0714さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 07:38:00.0

いつもありがとうございます。事情により髪の毛を切りたくなってわがまま言いましたが希望以上の仕上がりでめちゃくちゃ感動しました。髪質的に扱いにくいのに、柔らかくセットしやすい髪型になりました。家族からも好評です。毎回楽しい時間も過ごしています。カラーの色も落ち着いていてとっても素敵です!余韻に浸る暇もなく帰りましたが、また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

お返事大変遅くなりました。

先日はお帰りになる際バタバタしてしまいすみませんでした。いつもご利用いただきありがとうございます。

今回はかなり短くカットしましたが、お手入れ出来ているようですね。良かったです。久しぶりの短いスタイルだと思います。スタイリングしにくくなったらご来店ください。カッコ良くしますよ。してみたい感じとかありましたらお申し付けください。年末が近づくとソワソワしますからね。

次回のご来店楽しみにしております。

• さいとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 06:29:02.0

雰囲気の良い素敵なお店です。カウンセリングもしっかりとしていただきイメージ通りのヘアスタイルにしていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 15:35:56.0

初めての来店でした。カラーでお願いしていましたが、パーマに変更してもらいました。髪についてすごく丁寧に説明しながら施術していただき、とても安心してお任せすることができました。仕上がりもイメージ通りでした。話もとても面白かったです!ありがとうございました。

ラテカラー*透明感*自然な仕上がり【超極細ハイライト+カラーカット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 翔平さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:48:35.0

何から何までサイコーです!
    店内入ってすぐ笑顔でお迎えしてくれます。
    カウンセリングも、
    上手く伝えられない部分もあったのに
    テキパキと案内してくれました。
    世間話も交えながら
    ここもっとこうしましょうとか
    素人にも分かりやすくアドバイスしてくれて、
    あれ?もう終わったの?という感じです。
    スタッフの方々とても雰囲気よく
    接客も仕上がりも抜群。
    通いたいです。

メンズ 炭酸泉or眉カットサービス【カット】¥4620

翔平様

大変嬉しい口コミをして下さり、ありがとうございます!

今回はお似合いになりそうな髪型の中からツーブロックマッシュをご提案させていただきました。

他にも引き出しは沢山ございますので、季節やその時の気分を考慮した上で、色々なヘアデザインを楽しんで頂けると幸いです。

またさっぱりしたい時に是非ご来店下さい!心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 08:14:19.0

髪の悩みやどの様にしたいかなど、色々お話したところ、丁寧に説明してもらえたので、安心してお任せ出来ました!
    髪型・カラーはとても満足の仕上がり、髪も柔らかくサラサラ、本当にありがとうございます!
    時間がかかってしまったのに、最後までスタッフさんの対応が素晴らしく、技術・接客どちらも最高です☆
    これからもよろしくお願いします!!

白髪ボカシ*メッシュハイライト【メッシュハイライト+カラー+カット】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とても気に入って頂けたようで嬉しいです。

ヘアスタイルに関してはクセが有る場合はスタイリングに困っている方が多いです。そこにヘアケアを怠ると益々スタイリングしにくくなったりヘアスタイルの持ちが悪くなったりしてしまいます。ヘアカラーに関しては思った色味が出なかったり、せっかくステキなカラーをしても色持ちが悪かったりしてしまいます。どちらにしてもヘアケアは必須です。今回はキラ水をしましたので1ヶ月から1ヶ月半位は頭皮も毛髪も良い状態が持続します。これを機会にヘアケアをしっかりして下さい。これからステキなヘアスタイルの提案をさせて下さい。少しでもお手伝いできればと思います。

次回のご来店楽しみにしております。ありがとうございました。

追伸、お二人の娘さんのカットモデルの件、もしよろしければお願い致します。

• masorinさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-05 22:36:29.0

先日は、ありがとうございました。
    サロンでのカラーリングは、はじめてでしたが、丁寧な説明とアドバイスを頂き、大変満足の仕上がりでした。
    カットも素晴らしい技術と乾かし方のアドバイスのお陰で、朝から手間がかからず過ごせております。
    次回は、どんなオーダーをしようか楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

また口コミまで頂きまして。

より華やかさと、明るさが必要でしたらまたハイライトをしましょう。
    ハイライトを入れなくても、残っているハイライトと一度カラーリングされているところを生かして前回と違う色味にして、他の雰囲気を楽しむこともできます。

より楽なスタイルを、色々なテイスト
    ご提案させて頂ければと思います。

担当 一ノ宮裕樹

• こずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 19:05:05.0

初めての利用でしたか、担当してくださった方が髪の履歴をしっかり見て下さり、なりたい雰囲気も汲み取っていただけたので、とても満足しました!
    カットは私自身が重たいと感じる部分を定期的に確認していただけましたし、カラーも状態を確認しつつ料金の説明も同時にして頂けたので不安なく過ごせました。
    癖毛なんですが、今まで提案された事がない新たな切り口での提案をしてくださったので、これからの髪型の理想などが広がりました!
    温泉のお話も楽しく過ごせました。
    またよろしくお願い致します!!

迷った方に*ブリーチデザイン+TRコース【カラーカット+トリートメント】

また嬉しい口コミまで頂き。

温泉の話とか失礼致しました。もう少しまともなお話できるよう勉強していきます!

今後のスタイル提案もより幅広くできるようにしておきますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

担当 一ノ宮裕樹

• アクアさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 14:39:01.0

一つ一つ挙げたらキリがないのですがとにかく最高に気に入った髪型にしていただけて感謝しかないです。
    他の美容室では出来なかった事ができ大満足です。
    スタイリングも信じられないくらい楽になりました。
    色や髪型が思ったようにいかない方はここで相談してみてほしいです。

精一杯携わらせて頂きましたが、大変なお褒めの口コミ頂き
    ありがとうございます!嬉しいです!

アクア様の今後できるスタイルの幅を更に広げられる様に
    これからも勉強していきますので、また来てくださいませ。
    お待ちしております!

担当 一ノ宮裕樹

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:09:35.0

すごく丁寧に丁寧にやっていただいたし、雰囲気もトークも居心地はよかったんですが、前髪を作るときにどんな感じにするのかどっちに流すのか、顔周りは作るのかなどまったくリクエストを聞かれずに切り始めたので驚きました、そして理想よりも両サイドかなり切られたので帰ってから自分で直しました。後ろ髪のあつさもかなりあつく、長さも短く お見せした写真とは全体的にだいぶかけ離れています。これはこれでと言い聞かせて次回ほかの美容室行くまで我慢してます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度はお客様の貴重なお時間をこの様なかたちで終わらせてしまい誠に申し訳なく思っております。すみませんでした。この様になってしまったのは私のカウンセリングが充分になされていなかったと思っております。いきなり切り始めて不安でこわい思いをさせてしまったと思います。今後、この様な事が無いように気を付けていきたいと思っております。

嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今回の事はスタッフで共有し再発防止に努めて参ります。

• みっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 12:20:59.0

わかりやすい説明で手際もよく安心してお任せできたした。また、よろしくお願いします。

みっこ様

こんにちは。先日はありがとうございました。
    口コミもとても嬉しかったです。

その後のスタイリングが大変であれば前髪のストレートもご検討ください。
    自然な仕上がりになるメニューもございます。

• ワンピーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-30 15:12:19.0

素晴らしい技術でいつも素敵にカットして頂き大満足です。
    スタッフの方々の親切丁寧な対応にも感謝致します(^○^)

ワンピー様

こんにちは!

そしてスタッフもお褒め頂きとても嬉しく思います。

これからも、ずっと安心して通いたくなるサロンを目指して精進してまいります。

また色々なお話を楽しみにしております!

ニールラボー(NIELLE LA'BO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー