3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. パルティール(Partir)  >

ヘアー アンド エステ パルティール

• 北海道札幌市中央区大通西11丁目ハシモトビル2F
  • 地下鉄東西線『西11丁目』駅徒歩1分/市電『中央区役所前』徒歩2分♪髪の病院へ
    4.1

ことさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/15

カラーする前にアレルギーカットをする機械に通してくれるので全く染みなくて、カラーしているのを忘れるくらい頭皮が軽く仕上がりが良かったです。
    トリートメントも砂漠状態の髪質が改善されて、
    手触りが良くなりました。
    これからもっと綺麗になるのと思うと楽しみです。
    他の美容室にはない、髪の病院ならではの技術なので
    行って良かったです!
    スタッフの方のシャンプーマッサージも気持ちが良くて
    スッキリ!
    頭皮に不安、髪質に不安のある方はもちろんですが、とにかく負担のない施術方法で綺麗にしてもらえるのでおすすめ!

2月限定!【頭皮保護&ハーブカラー♪】ダメージLv.1Tr¥25,300→¥22.000

髪の診療所 hair & esthe Partir【ヘアー アンド エステ パルティール】からの返信コメント

こと様

この度はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪の病院として安心安全にカラーなどの薬剤の施術をさせていただいていますので、
    頭皮が軽いや髪質が改善されたとご実感いただけて嬉しいです♪
    これからもどんどん髪も頭皮も健康になれるようお手伝いさせてくださいね(*^^*)

エステも同様頑張らせていただきます♪
    お忙しい中口コミありがとうございます。
    またお待ちしておりますね。

[投稿日] 2021/10/10

白髪が目立ってしまうので、ほぼ1カ月に一度は必ずお世話になっていますが、その度にリラックスします。ヘアカラーで綺麗にしてもらって気持ちが上がるだけではなく、アロママッサージ効果でリンパも流れるフィジカル面の効果も感じます。これからもシャンプー&マッサージで健康維持したいです。よろしくお願いします。

【60歳以上の方限定♪】美髪で-5歳割引☆合計金額から【1000円OFF】☆

[投稿日] 2021/10/10

いつもカットしていただきありがとうございます。本当に気配りも完璧でいつも心地良い時を過ごさせていただいてます!マッサージも同時にいただいているのですが、研修もしっかりされているのか知識も大変豊富で話を聞いててもとても面白いです!また来月もよろしくお願いいたします!

• みかんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/10/8

病院ですのでほかにはない秘密兵器がたくさんあり、髪のダメージの診断から必要な治療まで受けられます。紹介して頂いたシャンプーは、私史上、最高でした。数回、施術して頂いています。高額ですが、お財布と相談しながら治療、カラーリングを受けられるので助かり、嬉しいです。年に数回でもかなりダメージが回復しますのでこの髪の病院はオススメです。かわいい穏やかなわんこがいて癒されます。

【ハ-ブカラ-】頭皮髪保護+活性酸素除去+髪の病院TRダメ-ジLV4以上¥44000

[投稿日] 2021/10/4

すごい癖毛だったのに縮毛矯正かけることなくなりました。栄養と日々のお手入れが必要だったと気づき 髪質改善で1年通って良かったなとつくづく思います。

【髪質改善したい方にオススメ♪】"栄養注入!!"髪質改善コース¥25500

みちごん様

1年かけてとても髪の毛がキレイになってきましたね。
    くせ毛も縮毛矯正が必要なクセではなく、栄養不足でのクセだったと
    栄養を入れ続けて初めて気付きますよね。
    効果を実感いただけて本当にうれしく思います。

クセが出にくくなってきたのでお手入れもとても楽になってきたと思います。
    これから乾燥しやすい季節がきますので、しっかりお手入れをして
    トラブル少なく過ごしていけるようにしていきましょうね^^

髪の病院 パルティール 代表 やまだ

• サオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

みなさん総出で着付けからヘアセットまで対応いただきましたが、はじめての親戚の結婚式で緊張しましたが好評でした。ありがとうございます。またヘアケアで利用させていただきます。

【冠婚葬祭】留袖・訪問着・袴・振り袖着付+ヘアセット¥14300

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

サオリ様

先日は特別な日に携わらせて頂き、ありがとうございました。
    ご好評だったとのことで、嬉しいです^^

セットと共にケアも一緒にさせて頂いたので、艶感やまとまりも違ったと思います。
    これからもケアを継続しながら、美髪を作っていきましょうね(*^^*)

髪の病院 パルティール 代表 やまだ

• haruminminさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/19

先日はお世話になりました。
    手入れの方法を色々教えていただき有り難うございました。
    マッサージもとても気持ちよかったです。

【ダメージLv5以上+活性酸素除去♪】髪の病院特許技術トリートメント¥24250

haruminmin様

蓄積された傷の深さ、ゆっくり変えていきましょうね~
    またお手入れの仕方でわからないことがありましたら、いつでも聞いてくださいね。

マッサージもご満足して頂けて良かったです。
    頭皮マッサージをしてほぐしてあげると、お顔もリフトアップしますよ~♪

髪の病院 パルティール 代表 やまだ

• カオリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

2か月振りにカラーとカットをお願いしました。今回も丁寧なトリートメントをしていただいたおかげで髪が元気になって手触りも良くなりました。しっとりまとまってスタイリングが楽になりました。髪の色もカットも気に入っています。頭皮マッサージのオイルがとても良い香りでリフレッシュできてスッキリしました!ありがとうございました。まだよろしくお願いします。

91%天然成分ダメージレスカラ-頭皮保護+活性酸素除去+髪の病院TrLv1¥26840

カオリン様

髪の色もカットも気に入って頂けて嬉しいです^^
    スタイリングも楽になったと言っていただけて良かったです。

頭皮のマッサージをしっかりするとスッキリしますよね。
    またリラックスして頂けるようにマッサージさせて頂きますね^^

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2021/9/16

月に1回のヘアカラーは白髪のリタッチが目的ですが、担当スタイリストさんのシャンプーとマッサージも欠かせません。いつも思うのです。指先にセンサーが付いているのではないかしらと、、、。
    本当にいつも癒されてます。ありがとうございます。
    今回のヘアカラーのポイントはメッシュがより際立ってきて、アップや束ねた時によくわかるようになったことです。秋のお洒落を頑張ろうかなと思いました。

ららら様

シャンプーやマッサージお褒めいただきありがとうございます(*^^*)
    次回もセンサーバッチリでやらせていただきますね!♪

回数を重ねた分メッシュもわかりやすくなってきてよかったです。
    気候も過ごしやすいので、いろんなファッションも楽しめそうですね♪

[投稿日] 2021/9/13

本日もありがとうございました
    カットもマッサージも最高でもうここ以外いけないです笑
    気配りも本当に凄くて自分へのご褒美として毎月通わせて頂いてます!
    来月もよろしくお願い致します。

のうみ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。とても励みになります^^

ご褒美に通いたくなるように、これからも施術させて頂きますね^^
    こちらこそ、いつもお話ありがとうございます!
    今回は歪み直しのマッサージいかがでしたか~♪
    来月もお待ちしておりますね。

髪の病院 パルティール 代表 やまだ

• haruminminさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/7

先日はお世話になりました。
    カラーをして頂いたのですが3日目には白髪に戻ってしまい料金が高いだけにとても残念でした。
    コースのメニューにヘッドスパとあったのですが何時してくれたのか気付きませんでした。

haruminmin様

いつもありがとうございます。誤解させてしまいました。
    白髪、明るめのカラーをご希望でしたので、白髪が浮いてしまうことをご了承いただいたうえでお染させて頂きました。
    今回はしっかりお染めできました、お似合いでしたね!ケアもがっちりさせて頂きましたのでホームケアも頑張って下さいねー。
    また、今回はアーユルヴェ-ダでゆっくりマッサージもできてリラックスできたと思います^_^嬉しいです。
    回数を重ねるにつれ、髪の毛は綺麗になってきていますね。
    これから乾燥しやすい季節になりますので、トラブル少なく過ごせる様施術させて頂きますね。

[投稿日] 2021/9/4

髪に栄養を入れるコースと白髪退治のヘアカラーを同じ日にすると、長時間になるので別々にしてもらうことにしました。
    今回はヘッドだけではなく、デコルテまでマッサージが入るコースでした。担当スタイリストさんのおかげでリラックス&スッキリできました。鎖骨や首の筋のマッサージは血行やリンパの流れも良くなると思いました。頭皮のマッサージは顔筋も上げたのではないでしょうか?。またよろしくお願いします。

ららら様

今回選んでいただいたコースは、デコルテや肩のマッサージもついているコースだったので、
    いつもの頭のマッサージよりさらにスッキリしていただけたかと思います♪
    リラックス&スッキリしていただけてよかったです(*^^*)
    頭皮のコリが取れるとお顔もリフトアップしますよ。
    またしっかりとマッサージさせていただきますね。

中山

• ことさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/2

いつも、髪質に合わせて的確に施術してくれます。
    夏の間にダメージになった髪、頭皮を最適な状態にしていただきました!お家での、アフターも教えて頂いて
    いつも、勉強になります。
    スタッフの皆さん温かい人達で
    いつも、癒される美容室です
    定期的に通わさせて頂いて、
    どんどん髪の毛生き返って、
    気分も上がります
    是非、おすすめしたい美容室です。

こと様

今年は暑い日も続いたので冷房などダメージも受けやすかったと思います。
    お店でのケアはもちろんですが、ご自宅でのケアも大切になってきます♪
    いろいろお伝えさせていただきますので、出来そうな事からやってみてくださいね(*^^*)

ケアを続けてくださっているので、どんどん髪の毛も良くなってきていていますよね。
    まだまだ進化していきますのでさらに綺麗にしていきましょうね♪

髪の病院パルティール 代表 やまだ

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/29

コロナ禍でしたが、髪が伸びてしまったのでリスク回避を考えて午前中1番に予約しました。
    到着すると担当のスタイリストさんが急遽お休みとの事。
    美容室は、癒しの時間でもあります。静かにゆったりとしたいものです。
    子供嫌いではありませんが、大きな声で騒がせるようなあやし方をする時期ではないと思いました。せめて、座る席を考慮してもらいたいもなです。
    いつもは仕上がりがサラサラですが、この日はべたついていたのですぐに洗い流すと、パサついてしまいました。

みっちゃん様
    この度はマスクをしていたとはいえうるさく思わせてしまうお時間になってしまい申し訳ございませんでした。
    次回はゆっくりお時間を提供させていただきますね。

またトリートメントに関しても、いつもと違う状態に感じさせてしまいすいませんでした。
    夏の紫外線や冷房などで今までより髪の毛もダメージしていたので、
    頭皮や髪の毛も痩せていってしまいやすいので、トリートメントが長持ちするようにカバーリングさせていただきました。
    2,3日するとさらさらになってくるかと思いますが、
    差支えがあるようでしたら対応させていただきますのでメールくださいね(*^^*)

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/25

髪質等を考慮した上での丁寧な施術 ありがとうございました!

【人気NO.5♪天然Drカラーコース!!】”頭皮・髪保護+活性酸素除去”¥16000

ここ様

その後、髪の毛や頭皮の状態はいかがですか?
    初めてのことだらけで、不安もあったと思いますが満足いただけて嬉しいです^^

次回も髪の毛や頭皮の状態を見ながら、施術させて頂きますね。

うめだ

• あら☆ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/21

長年リピートさせていただいてます!
    お店の雰囲気、スタッフの皆さんの親切な対応も好きです。
    今後とも宜しくお願いします!

あら☆ひろ様

お店の雰囲気やスタッフの事もお褒め頂きありがとうございます(*^^*)嬉しいです。
    長年ありがとうございます~これからもかっこよくカットさせていただきますね☆

[投稿日] 2021/8/16

前回と同じく顔周りをダークにしてもらいました。白髪が1カ月経っても目立たなかったので、先月のアドバイスがピッタリ成功でした。メッシュを入れている部分も際立ってきて、アップスタイルにするのが楽しみです。今回は次の予定のため終わる時間を気にしていたら、配慮してくださって、助かりました。ありがとうございます。9月もよろしくお願いします。

ららら様

顔周りは何度も洗われる箇所ですし、目にもつきやすいから気になっちゃいますもんね。
    目立たなくなったようでよかったです(^^)
    メッシュの部分もわかりやすくなってきてよかったです。
    アップスタイル楽しんでくださいね♪

今回マッサージ出来なかった分次回しっかりやらせていただきますので、
    よろしくお願いします(*^^*)

中山

• はるみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/15

先日は有難うございました。
    カラーを繰り返し髪の毛が傷んでしまい切れ毛、パサパサ、ゴワゴワになり自分ではどうにもしようがなくなり髪の病院とあったこちらのお店にお世話になりました。
    一度の施術で髪の毛が見違えるようになり、悩んでいた髪の毛が大丈夫、良くなりますと言われ安心しました。
    美髪をめざして通いたいと思います。
    スタッフのみなさんも親切でありがとうございました。

"迷ったら相談コース!!"髪の診断+薬剤除去"+特許技術ダメージ別Tr"¥16500~

はるみ様

この度はご来店ありがとうございました。

髪の病院として医者考案のトリートメントを使用し、髪や頭皮にも安心安全に施術させていただいてます。
    『一度の施術で髪の毛が見違えるようになり』と違いを感じて頂けて嬉しいです。
    栄養を定期的に入れてあげる事でどんどん進化していきますので、
    美髪になるお手伝いこれからもさせてくださいね♪

スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2021/8/11

いつもありがとうございます。頭皮ケアのお得なコースの案内メールを見て、ヘアケアは頭皮も大事と思い、紫外線のせいか髪の表面がカサついてクセも気になっていたので、相談して栄養も入れてもらいました。終わった後は髪が真っ直ぐになってしっとりして、落ち感も有るのにボリュームも有る、いい感じになりました。
    頭皮マッサージで血行が良くなったし、肩周りマッサージで首のコリも減りました。

ららら様

今年の夏は暑い日も多く汗をかく事も多かったので、
    頭皮からも栄養が出やすくなってしまっています。
    なので、頭皮からのケアはとても大切です(^^)
    頭皮はふんわりして、髪の毛は落ち着きましたよね。
    いい感じになったとのお言葉嬉しいです(*^^*)
    頭皮も肩もスッキリしてもらえてよかったです♪

中山

• ありささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/9

トリートメントをしていただき、翌日も髪のハリというか元気さを実感しています。まさに髪に栄養を入れてもらったような感じがします。

今までさまざまな美容院でトリートメントを経験しましたが、こちらでのケアはただ手触りが良くなるなど表面的なものではなく、根本から髪を良くする施術をされているのだと感じました。

自宅でのケアや食事、睡眠もしっかり行なって、また次回伺えるのを楽しみにしています。
    ワンちゃんが足元まで来てくれたのもとてもうれしかったです。

【人気NO.4♪】『頭皮保護+除去』ハーブカラー+ダメージLv.1Tr¥22000

ありさ様

この度はご来店ありがとうございます。

『翌日も髪のハリというか元気さを実感しています。まさに髪に栄養を入れてもらったような感じがします。』とのお言葉嬉しいです(*^^*)
    髪の病院として髪の毛が進化していくようなケアをさせていただいていますので、
    髪の毛の変化を感じていただけてよかったです。

お店でのケアもそうですが、ご自宅でのケアも大切です。
    楽しみながらケアされて下さいね♪

[投稿日] 2021/8/8

白髪が以前よりは目立たなくなりましたが、やはり気になります。カラーは、他の人にもいいねと言われるので同じ色をお願いしました。ヘッドスパで頭部のむくみを取ってもらい、スッキリです。髪のダメージが減り、栄養が入ってきていてゴワゴワ感が失くなってきてるので嬉しい限りです。

みちごん様

回数を重ねるたびに髪の毛がキレイになっていますね^^
    他の人から髪の毛を褒められると、嬉しくなりますね。

白髪も色落ちなどが少なくなっているのと、頭皮の状態が良くなってきているので
    目立たなくはなってきていると思います。
    ですが、一気にゼロにはならないので回数を重ねるごとに、より目立たなくなってくると思います。
    目立たなくなってくるとカラーリングの周期も開いてくると思います。
    次のカラーとの間にトリートメントやスパなどで頭皮と髪の毛に栄養を入れてあげると、
    健康な髪の毛も生えてきやすくなりますし、髪の毛も扱いやすくなると思いますよ^^

頭はツボがたくさんあるので、マッサージでむくみを取るとスッキリしますよね。
    またお疲れを癒しにいらしてくださいね。

髪の病院パルティール 代表 やまだ

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

お世話になっております。
    一年ぶりにお伺いしましたが、改めて髪の診断をして頂き髪に栄養がなくなっているのと乾燥していて、施術後は潤いとツヤが出ているのが一目瞭然でした。抜け毛も減ると良いなと思います。また、定期的に通い栄養のある髪にしたいと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

ユキ様

いつも遠いところ、ご来店ありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです。
    緊急事態宣言などもありなかなかご来店難しかったですよね。

1年経つと、季節による乾燥や紫外線などのダメージや、他店でのカラーリングでのダメージ、
    自宅でのドライヤーなどでのダメージなど様々な原因が重なって髪の栄養が抜け出てしまっていましたね・・・

カラーリング後の薬剤処理などもしっかり行っていないと抜け毛の原因に繋がります。

またこれからしっかりケアもさせて頂き、自宅でのケアなどもアドバイスさせて頂きますね。

髪の病院パルティール 代表 やまだ

• マリンクラブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/29

今回の施術は、2回目になります。夏の紫外線が強い時期に髪の栄養を行ってもらい、パサツキやゴワつきがなくなり満足しています。
    みなさんも是非!夏の時期に施術をオススメします。

【初ての方オススメ!!活性酸素除去+頭皮改善】白髪減+抜毛減デトックス¥6600

[施術メニュー] その他

マリンクラブ様

この時期は紫外線によるダメージでパサつきやごわつきが気になる方がとても多いです。
    水分補給やたんぱく質補給、キューティクル補修などしっかり行ったので、
    ご来店された時よりも手触りなどかなり変わりましたよね。
    ご実感いただけてとても良かったです^^

季節によって髪や頭皮に受けるダメージが変わってきます。
    定期的にケアをしてあげることで、常に扱いやすい髪の毛に変化してきますので^^
    また状態に合わせてメニューのご提案をさせて頂きますね。

髪の病院パルティール 代表 やまだ

• かなえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/28

傷んだ髪の毛、抜け毛、癖毛と沢山の髪の悩みに親身になって対応して頂き行く度に髪の毛が良くなっていくので感動しています。私以上に家族の人が喜んでくれました。また行くのが楽しみです。

【ダメージ5Lv以上】髪の病院特許技術!白髪アホ毛ケア&活性酸素除去¥35000

かなえ様

最初の頃に比べると段々髪の毛が良くなってきましたね。
    かなえ様のご家族の方にまで喜んで頂けて、とても嬉しいです^^
    まだまだ綺麗になりますので、楽しみしていてくださいね。

紫外線の強い時期がしばらく続きますので、ご自宅でのトリートメントも多めにつけたりして、
    次回ご来店なさるまでにガードしてあげてくださいね。

[投稿日] 2021/7/23

カットもサービスも最高なのでオール5でつけさせていただきました!!
    他スタッフさんも本当に心地よいご対応を頂けるのでいつも心地よい時間を過ごさせていただいてます!
    またよろしくお願い致します!

のうみ様

最高といつも褒めてくださって、とても嬉しいです^^

心地よく過ごして頂けるようにスタッフ一同気を配って参ります。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2021/7/19

1カ月ぶりのヘアカラーでした。いつも私の気分や季節に合わせて、カラーの提案してくださるのですが、今回は1カ月も経つと顔回りの白髪が目立つのが気になるのと、アップにしたいので伸ばしている途中という問題にアドバイスいただきました。帰り道は綺麗になった髪が嬉しくて気分良く歩きました。夏は日光で表面の髪が傷みやすいと伺ったので、帽子を忘れず、さらにヘアケアに気をつけようと思います。担当スタイリストさんのマッサージは今回も極楽気分でした。ありがとうございました。

ららら様

『帰り道は綺麗になった髪が嬉しくて気分良く歩きました。』
    とのお言葉嬉しいです♪
    髪が綺麗になるとテンションも上がりますよね(*^^*)
    またお悩みなどありましたら、いろいろご提案させせいただきますのでご相談くださいね。
    まだしばらくは紫外線も強いのでしっかりと守ってあげて下さいね。

次回もしっかりマッサージしていきますね。

中山

• カオリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

約2か月振りにカットとカラーをお願いしました。生え際や頭頂部の白髪がかなり気になっていたので今回は全体に染めていただきました。色味もやや落ち着いた雰囲気になり手触りもしっとりツルツルで乾燥気味の髪が元気になりました。
    時間をかけてトリートメントを丁寧にしていただいたおかげで頭皮の状態も毛先のパサつきも良くなって満足しております。
    夏なので少し短くカットしてすっきりしました。
    スタッフの皆さんの対応も親切で心地よく過ごせました。ありがとうごさいました。

カオリン様
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです^^

久しぶりの全体カラーで、白髪にも色がしっかり入って綺麗になりましたね。
    トリートメントもレベルを上げたので、負担を少なくお染出来たと思います。
    満足していただけて嬉しいです^^
    これから紫外線が強い時期が続きますので、トリートメントなど多めにつけて髪の毛をガードしてあげてくださいね^^

心地よく過ごして頂けてよかったです。
    こちらこそ、楽しくお話できて楽しいお時間でした^^
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2021/7/3

パサついていたので、髪に栄養コースをお願いしました。
    頭皮ケアもしたので、出来上がりは髪質が大変化!
    落ち感が変わりしっとりしっかりすべすべになりました。
    アロマヘッドマッサージでリラックスさせてもらいました。

ららら様

今回は髪の毛の栄養だけをしっかり入れたので、
    しっとりまとまりやすくなりましたよね♪

アロマのマッサージもリラックスしていただけてよかったです(*^^*)
    またがっつりマッサージさせていただきますね。

お忙しい中口コミありがとうございました。
    またお待ちしておりますね。

[投稿日] 2021/6/27

自分でも栄養注入されたわと感じますが、
    髪質改善コースしたあと人に出会うと 髪質変わった?と聞かれるくらい効果ありです。
    スタイリストさんと相談しながら、髪質改善していきたいと思います。

みちごん様

回数を重ねるにつれてどんどん美髪になってきましたね^^
    他の人に髪質変わった?と気付いてもらえるとテンションも上がって嬉しくなりますね~♪
    私も嬉しいです^^

まだまだ美髪になりますので楽しみにしていてくださいね。
    紫外線が強い時期が続きますので、トリートメントを多めにつけてガードしてあげてくださいね。

髪の病院パルティール 代表 やまだ

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

いつもどうり頭皮ケアとトリートメントをして頂くと、髪が蘇り嬉しくなります。
    カットで軽くなり爽やかです。
    また、近いうちに行きたいと思います♪

【ダメージLv.3の状態にオススメ♪】イオン導入トリートメントコース¥12100

みっちゃん様

いつもありがとうございます^^
    抜け毛も少し落ち着いたようで、よかったです。

まだまだ紫外線が強い時期が続きますので、
    お手入れしながらトラブル少なく過ごしていきましょうね♪

襟足もすっきりしたので暑さを回避できそうですね^^
    またお待ちしております(*^^*)

うめだ

パルティール(Partir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー