4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)  >

オーガニックサロン エンガロ

• 大阪府大阪市北区大淀南1-10-11 TDRbild2F
  • JR福島駅より徒歩約7分

オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)の口コミ

まつゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

広い店内でゆったりとリラックスでき、日頃の育児と仕事の疲れが吹き飛びました。
    ご担当のスタイリストさんは、私のぼんやりしたリクエストをきちんと具体化して一生懸命スタイルを考えてくださり、感動しました!日本とヨーロッパのオーガニック事情比較についてのお話も興味深かったです。
    翌日職場でも、いいかんじ!とのコメントをもらいました。まだ会っていない家族の感想が楽しみです(^^)
    また次回もお願いしたいと思います。

【平日ご新規】質感骨格補正カット+ヘッドスパ【8640円→5490円】

ORGANIC SALON ENGARO【オーガニックサロン エンガロ】からの返信コメント

職場での評価が良かったようで
    とても嬉しいです。
    励みになる口コミありがとうございます。
    あとはご主人様と何よりお子様に
    『ママ可愛い!!!』と言っていただけたら良いなあと
    思っております。
    まつゆ様癒しに少しでもなれたならとても嬉しい限りです。
    お母さんだけではありませんが
    お母さんの強い味方になれたらと
    思っておりますので
    また気分転換、癒しにENGAROを
    お願いいたします。

YUKI

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/13

娘のカットとカラーをお願いしました。
    痛んでいた髪が綺麗に蘇り、本人も大満足。親としても、ここのカラー剤での施術は安心できるので今後もお願いしようと思います。

【オーガニック認証ICEA取得】ヴィラロドラカラー+ヘアエステ+カット11000円

• Helveticaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/1

自分はクセ毛が強い方で、縮毛矯正していましたが妊娠を期に卒業したく予約しました。
    美容師さんも長年クセ毛で悩んでいたそうで、ケアの仕方についてとてもくわしく、トリートメントの種類やドライヤーの掛け方を変えるだけで諦めてたクセ毛がほとんど目立たなくなり、パサパサした髪にツヤがでて感動しました。
    また、クセ毛を生かしたヘアアレンジも教えていただき、お出かけ準備の憂鬱感が解消されそうです。
    来店日が誕生日だったこともあり、プレゼントもいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

【縮毛矯正に抵抗がある方オーガニック癖取りトリートメント+カット¥12100

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/1/12

なかなか予約が取れないお店ですので、早めの予約をおすすめします。
    お店に入るまでも店内も、沢山の植物たちが癒してくれます。
    入口のお正月のお花も素敵でした。
    体に良いもの、オーガニックに興味のある方には是非お会いしてほしいスタイリストさんです!

• ももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/11

担当のスタイリストさんが退社され心配しておりましたが、サロンに入った瞬間からリラックスでき、マンツーマンで丁寧に対応して下さいました。
    くせ毛が得意でいらっしゃるだけあって、クセを生かした仕上がりを見て「自然でカッコイイ」と初めて自分のくせ毛を自慢に思いました。

• のろのろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/24

とても落ち着いたお店の雰囲気と、丁寧に髪やスタイルの悩みを聞いていただいての仕上がりに、今回も大変満足しています、ありがとうございました。またお願いしたいと思っています。

【スッキリお悩み解決】質感骨格補正カット+オーガニックヘッドスパ7700円

• すーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/7

大変ゆったりとした癒やしの空間で、髪も心も大変癒されました^_^

【オーガニック認証ICEA取得】ヴィラロドラカラー+ヘアエステ+カット9000円

• ナウシカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/30

こだわりが日本一だと冗談抜きで思いました!
    人見知りすぎて美容院にいくといつも疲れてしまうので美容院嫌いだったのですが、こちらは居心地が良すぎて初めてまだいたいと思えたサロンです。

オーガニック縮毛矯正+トリートメント+カット22000円

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/19

敏感肌ですが、オーガニックで髪や肌に優しい製品を使ってくださるので安心です。
    悩みや相談をしても、こちらの背景や要望までを汲み取ったり、アドバイスもくださるので、毎回、仕上がりの満足度は高いです。
    店内の雰囲気も自然溢れる感じでとてもリラックスできますよ!

【美髪へ導く】質感骨格補正カット+オーガニックトリートメント7700円

• n.hさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/17

先日、カットをして頂きありがとうございました。
    広い店内で、観葉植物が沢山あり、家具やディスプレイがとてもオシャレで癒しの空間でした!
    肌荒れにも親身にアドバイスして下さり、ハンドクリームを塗るごとに炎症も治まってきました!
    カットは地毛の癖を活かして切って頂いたのでとても収まりがいいです!
    ほんとうにありがとうございました!

【髪が潤う柔らかパーマ】オーガニックパーマ +カット12100円

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/11/17

丁寧な施術と真心がこもったもてなしで癒やしのひとときが過ごせます。妊婦ですが何の心配もなくカラーをしてもらいました。
    今日は妊娠線予防にローランドのボディクリームを購入しました。伸びと浸透が良くてとても良いです。

• bsgorangeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

身体に優しい薬剤を使ったサロンを大阪で探していて見つけました。雰囲気も落ち着いていてリラックスでき大変よく、お店にいるお客さんも多くない小規模なサロンなので、プライベートサロンのような感覚で過ごせました。スタイリストの方のお店へのこだわりや、考え方などは共感できることが多く、美容院としてもですが経営の視点からも、話していてとても楽しい時間でした。
    カラーの仕上がりはツヤツヤでとてもよく、匂いも化学品の香りが全くしないので驚きました。また、トリートメントをしていないのにさらっさらになったのでこちらも驚きました。髪には年齢が出やすいと感じるため、月1でお手入れをしたいと思っていますが、トリートメントが不要だと考えると値段もとても手頃でとても助かります。プロダクトのこともわかりやすくご説明頂き、ケア用品も使っています。引き続きお世話になりたいと思いました。ありがとうございます!

【白髪も刺激も気になる】エイジングケア+ローランドHカラー+カット¥12100

• あきこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/11/7

内容や効果をしっかりと説明して頂きとても分かりやすくて良かったです。

【白髪気になる切りたくない】ヴィラロドラカラー+トリートメント9900円

• よーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。アドバイスして下さった通りパーマを強く出したりゆるく出したり楽しんでます!ありがとうございます!またお願いします!

• ももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/2

まとまり易く白髪も目立たなくなり髪にかかる時間がかなり短縮されイイ感じです。
    豊富な知識を押し付けることなく、必要な時に先を見据えた提案をして下さるので心地よいです。さり気なく主体性をサポートして下さり、サロンを出るときは髪だけでなく姿勢まで良くなります。今後とも宜しくお願いします!

• としさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/31

先日は大変お世話になりました。
    ヘッドスパで頭軽くなりました!
    髪の毛もまとまって、セットしやすくなりました。
    お店の雰囲気も、スタイリストさんも大変素晴らしいです。
    他の美容室は薬剤などの匂いで、気分が悪くなるのですが、こちらのお店はもはやパワースポットです!
    髪の毛は綺麗になるし、体調はよくなるし、感激です!

葉っぱ大事に育てます!

【すっきりリフレッシュ】質感骨格補正カット+オーガニックヘッドスパ6600円

• ぐーたらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/28

帰宅した主人が「おおっ!!可愛いね!!」と満面の笑みになりました。
    毎回この瞬間が楽しみになっています。
    ツヤも出ていい感じに仕上がっています。
    いつもありがとうございますm(__)m

【柔らか艶髪】リアルオーガニックエアウェーブ+カット13750円

いつも励みになるクチコミ、
    ご来店ありがとうございます。
    ご主人評価が高くてよかったです。
    いつも今回はどうかしら
    と思いながら仕上げております。
    そしていつも仲良しなご夫婦に
    ほっこりさせていただいております。

YUKI

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/21

癒しの空間が一層パワーアップしていました。妊娠中のため匂いなど敏感になっている状態ですが、ENGAROで使用するカラー剤、シャンプー、お水、、、全てが優しく、おなかの赤ちゃんも喜んでいるように感じました。スタイリストさんとの会話も楽しく、驚きと感動の数々の話題も嬉しいひとときです。癒しを与え笑顔を引き出してくださるサロンです。

• もっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/20

娘の髪質が綺麗になったので紹介してもらって行きました。
    オーガニックは初めてでしたが色々と教えて頂きました。カラーの後の匂いが少なくてオーガニックを実感しました。
    また今度はトリートメントもしてみたいと思っています。

【白髪が気になる方】ヴィラロドラカラー+ヘアエステ+カット7980円

大変励みになるクチコミ
    実感いただけ
    嬉しい限りです。
    お嬢様のようにどんどん綺麗に
    なって頂きます!

YUKI

• ciaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/17

今回はカットとカラーをお願いしましたが、
    いつもお任せでしてもらってます。
    少し伸びてたのでまとまりやすくなり大満足です。
    いつもありがとうございます

いつも励みになるクチコミ
    少しずつ髪を伸ばしつつ
    またまたイメージチェンジして行こうかなと
    企み中です。。。
    こちらこそいつも
           YUKI

• JESSICAさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/16

妊娠中で相談にのって頂きながらメニューを決めていきましたが、とても丁寧に説明してくださり安心して時間をすごすことができました。妊娠中、授乳中でもENGAROさんではカラーが可能ということだったので、我慢しなくていいのだとわかりとて嬉しく思っています。次回はカラーをお願いする予定です。いつもありがとうございます。

【スッキリお悩み解決】質感骨格補正カット+オーガニックヘッドスパ6480円

励みになるクチコミ、また
    体調が心配もある中、気分転換にENGAROを
    ご利用いただきありがとうございます。
    妊娠中はお肌も匂いも敏感になっておられるかと思います。
    rolland商品は最高峰のオーガニック商品ですので
    心配ございません。
    また綺麗な妊婦さんでお母さんで いていただきたいので
    妊娠中授乳中でも気分転換も含め心地よく楽しく
    過ごしていただけたらと考えております。
    こちらこそいつもありがとうございます。
          YUKI

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

雰囲気良し、シャンプーも丁寧、カットはかまやつひろしみたいになりました。どうしても気になったので、後日手直ししてもらいました。

【白髪が気になる方】エイジングケア+ヴィラロドラカラー+カット¥12100

誠に申し訳ございませんでした。
    ご満足頂けずお帰りになって頂いてしまったこと
    改めて時間をいただき手直しさせていただいたこと
    それでもこうしてクチコミ頂けたこと
    猛省と共に感謝いたします。
    本来大切な髪を触らせていただくため
    注意はもちろん心配りを大切にさせては頂いてるのですが
    ご満足頂けていない以上
    申し訳ない次第です。
    技術向上に早急に取り組まさせて頂きます。

YUKI

• ぬうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/12

2回目のカラーでした。オーガニックなので頭皮に痒みも出なく、とても満足しています!

励みになるクチコミありがとうございます。
    ストレスフリーだったようであんしんしました。
    とてもよかったです。
     YUKI

• あきこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/8

話を丁寧にきいて希望に合った内容で、技術提供をして頂けるのが嬉しいです。

【白髪が気になる方】エイジングケア+ヴィラロドラカラー+カット¥9980

励みになるクチコミありがとうございます。
    今回カラーどうだったでしょう?
    やはりお肌が敏感な時はもちろん
    カラー剤で違和感を感じられてきた方には
    特に使用する薬剤によって
    全く違うこと
    少しでも不快感を軽減し、ヘアスタイルを
    楽しんでいただけたらと思います。
    きちんとご相談いただけお力になれたなら
    逆に嬉しい限りです。

YUKI

• おてるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/4

久しぶりにお伺いいたしました! 科学物質が沢山のカラー材に辟易し、、実際髪もバサバサになり、再びお願いしようと思いました?改めてローランドの良さを実感しました!カラーの色目などもよくご相談に乗ってくださり、仕上がりは大満足です。
    どうもありがとうございました。また、今後もよろしくお願いいたします。

【世界最高峰オーガニック】ハイ&ロー+ローランド『Hカラー』+カット13980円

励みになるクチコミ、
    御来店ありがとうございます。
    rolland『Hカラー』で
    オーガニックカラーというネーミングだけでなく
    本物のオーガニックカラーの良さが
    伝えれたようで本当にうれしいです。
    イタリアのブランドカラーですので
    色味も豊富ですので
    カラーも楽しみましょ!!!

YUKI

• ciaoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/30

Hカラーはアンモニアフリーでストレスなくとても気に入ってます。担当スタイリストさんに毎回髪の状態を見て的確にアドバイスしてトリートメントとかもえらんでいただいてます。

ご来店、励みになるクチコミありがとうございます。
    その季節、環境によって髪のダメージ、状態が異なるかと
    思います。
    本物のオーガニック商材使用することで
    香りはもちろん手触りも
    髪の状態でやはり気分も変わりますので
    少しでもストレスフリーに!!!

YUKI

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

いつも丁寧な接客をしていただきありがとうございます(^^)仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

こちらこそ
    励みになるクチコミありがとうございます。
    ご満足いただけているようで何より嬉しいです。
    オーガニックで頭も髪もスッキリしていただき
    明日への活力になれば何よりでございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
             YUKI

• ニョニャさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

妊娠中だったお嫁さんが安心して行けるオーガニックのお店をネットで見つけて利用してから、私もお世話になり、かれこれ2年になります。エンガロさんのオーガニックはホンモノ!担当スタイリストさんはしっかりとしたコンセプトをもってオーガニックと向き合っていらっしゃいます。
    ゆったりした店内の空気感、髪のことを大切に考えた薬剤や器具が揃っています。そして何より、担当スタイリストさんもスタッフの女性もスキルが高いです。
    髪を大切に、そしてトレンドにも敏感な男性、女性の期待を裏切らない素敵なお店です。

• りゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

お二人とも大変博識でらっしゃる魅力的な方々です。ハイセンスなのに堅苦しくない雰囲気や使っておられる商材もこの上ないものですし心からお勧めしたいサロンでした。有難うございました。

【柔らか艶髪】リアルオーガニックエアウェーブ+カット11800円

またクチコミ本当にありがとうございます。
    大変励みになり、活力になります。
    ヘアースタイルはとても大事です。
    毎日の気分が変わります。
    そんな大切な髪を触らせていただける場所ですので
    お一人お一人大事にできたらと思っております。

またのご来店
    たのしみにしております。
           YUKI

• sysyukaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

今の状態と、まだもう少し伸ばしたいという要望をうまく織り交ぜ、今のベストをご提案いただけていつも助かっています☆

またよろしくお願いします♪

【世界最高峰オーガニック】ローランドHカラー+ヘアエステ+カット11880円

気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
    ご来店ありがとうございます。
    携わらせていただける方にいつも綺麗でいて欲しいので
    その時その時の一番良い状態、ヘアスタイルがご提案できたらと
    思っております。

YUKI

オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー