4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)  >

オーガニックサロン エンガロ

• 大阪府大阪市北区大淀南1-10-11 TDRbild2F
  • JR福島駅より徒歩約7分

オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)の口コミ

前へ 4/6ページ 次へ

• カーリーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/27

ローランドのオーガニックトリートメントを扱っている点に惹かれて初来店しました。

担当していただいたスタイリストさんには、シャンプーからブローまで非常に丁寧に髪を扱ってもらい、安心して任せることができました。そして、なにより気さくな方で家での髪のケアの必要性をわかりやすく説明して頂き、実際に私の髪質に合うスタイリング剤をその場でつけてもらったことで、違いをまざまざと感じることができました。説明のおかげで、納得をして今後しっかり家でのケアも怠らずにやっていこうと思えました。

また大阪で美容室に行く機会があれば必ず訪れたいと思いましたし、とても感じのいいスタイリストさんだったこともあり、気持ちよく退店できて嫌な思いをすることは何一つありませんでした。今回担当して頂き、ありがとうございました。

【美髪エステ】ローランドトリートメントRE>>LIFE体験【10800円→6980円】

ORGANIC SALON ENGARO【オーガニックサロン エンガロ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    rollandつながりでカーリー様と出会えたこと
    とても嬉しく思います。
    髪、肌、ライフスタイルも含め、オーガニックに
    触れていただき共感いただけるのは
    とても励みになります。

遠方からありがとうございました。
    また大阪に来るときは

YUKI

• ハリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

4回目です。くせ毛で硬い髪で広がってしまうのが悩みです。毎回、相談に丁寧に対応していただいてありがとうございます。アドバイスしていただいた様にセットして広がらず納まっています。触った感じが少しさらっとしたような気がして嬉しいです。

ローランドオーガニックHカラー+ヘアエステ+カット【14580円→11880円】

ご利用いただいてますrolland『Hカラー』は
    アンモニアフリーで肌や刺激臭もなく優しいお薬です。
    続けて頂くことで良くなりますので
    半年使用いただいた髪は以前とは違う髪質に感じられます。
    ツヤ感、ダメージ、柔らかさが格段に良くなります。
    そこを感じていただけてるのでは、、、と
    嬉しい次第です。
    ハリーさんENGAROにきていただきありがとうございます。
    また励みになる口コミありがとうございます。

YUKI

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/25

先日は、ありがとうございました!
    初めて来店させてもらいましたが、親切丁寧なカウンセリングのおかげで大満足な仕上がりになりました。
    ちょうどイメチェンしたいなと思っていたので、気分転換になり、良かったです。
    また、薬剤にかなりこだわっていらっしゃるとのことで、安心して任せられました。
    素敵なお店&担当者さんでした!!

【平日ご新規】ローランドHカラー+ヘアエステ+カット【14580円→8980円】

なおさんのイメチェンのお手伝いができっとても嬉しいです。
    薬剤、、、他にも色々こだわってますので
    ご来店時は是非ENGAROこだわりに
    たくさん癒されていただけたらと思います。
    励みになる口コミ、ありがとうございます。

またのお越しお待ちしてます

YUKI

• ぴちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

2回目です。オーガニックのカラーを探していて、こちらにたどり着きました。
    カラーはじめ他の薬剤もオーガニックで、カラーした次の日や一週間くらいの嫌な臭いが無くて、とても快適です。
    スタッフの方も、悩みや相談に合わせて提案してくれるので、今回胸下ロング?くらいから10cm以上切ってボブくらいにしましたが、いい感じに仕上がって満足しています。とても良い気分転換になりました。
    本当は他の方に教えたくないサロンかも。また訪問します。

ぴち様かなりかなり励みになる口コミ、
    そして2回目のご来店誠にありがとうございます。
    良い時も、、、嫌な時も、、、
    気分転換って大事だと思います。
    それが美容室であることを聞きますと
    やはり嬉しく、そんな気分転換の
    お手伝いができること光栄に思います。
    今後もどんどん可愛く綺麗になりながら
    気分が変わり活力になればとても嬉しいです。。。
               YUKI

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

いつもありがとうございます^ ^
    伸ばそうか切ろうか…ギリギリまで迷っていましたが、色々アドバイスいただき、更にはトリートメントでツヤツヤにしていただいたお陰で伸ばす決断ができました。
    おススメしてもらったオイルも香りも良く今日から早速使っています。

また励みになる口コミありがとうございます。
    悩んでいる時の一押しになり良かったです。。。
    香りによる気分転換、手触りによる気分転換
    伸びて仕舞えばあっという間ですが
    伸びるまではなかなかなので
    迷いも出ます。
    悩んだ時は是非足を運んでください。
    気分転換も含め
    しっかりご提案します!

• はちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/15

オーガニックの薬剤にこだわったパーマとのこと。ダメージが気になっていたのですが、パーマの後なのに髪に艶が出ていて驚きました。匂いも全く気になりませんでした。
    担当のスタイリストさんは私の好みの髪型をすぐに把握して提案してくださり、スタイリングの仕方など的確に教えていただきました。
    店内はとても素敵な雰囲気で、パーマの間にはオーガニックの紅茶を頂いたりしてとても優雅なひと時でした。

追伸:帰りに寄ったスパイスカレー、とても美味しかったです。

【大人女子必見】オーガニックエアウェーブ+カット+TR【19980円→12960円

ご来店、口コミ共に本当にありがとうございます

スパイシーカレー挑戦できたんですね!!!
    美味しいのもまたまた良かったです!

こだわってさせていただいてることが伝わり、、、実感していただけ
    私としても大変嬉しいです。
    髪型、髪質、ダメージに、、色んなお悩み
    相談いただけますと最善を探しますので
    どんどんご相談ください
    優雅なひと時を常に提供できるようにしていきます。
    またそのひと時を楽しみに来てください。

YUKI

• emaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/13

美容院を転々としていた私がずっと通わさせていただいている本当に素敵な大好きなサロンです。
    オーガニックにこだわっていて、シャンプーやカラーでダメージを受けることなく、むしろ髪が息を吹き返したようにサラサラになります。サロンの雰囲気も落ち着いていて、スタイリストさん達も穏やかで決して何かを無理強いすることなく、いつも癒されます。ヒーリングスポットのようであって、かつ技術や仕上がりに満足出来る素晴らしいサロンです。

私共もENGAROを楽しんでいただいているema様に感謝しております。
    これからも艶やかな髪を、、、、
    より綺麗な髪に導きますね!!!

またema様にとっていつまでもヒーリングスポットでいれるように
    努力し続けますので
    末永くお付き合いできましたら幸いです。
    励みになる口コミありがとうございます。

• みーたろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

今回で3回目でしたが、担当の方も話しやすく、毎回髪の悩みをしっかり聞いて相談に乗って下さるので安心です♪ 店内の雰囲気も他のお客さんが気にならないように工夫されていて落ち着く空間です。

今回はカット・カラーをしてもらいました。かなり癖が強い髪質ですが朝起きたときのおさまり感が今までと違います!朝の準備がかなり楽になりました♪ ありがとうございます♪o(^-^)o

励みになる口コミ、また重ねてのご来店誠にありがとうございます。
    朝の準備が楽になったと聞きすごくすごく嬉しく思っております。
    お洒落な女性は特に朝の髪型で
    モチベーションが変わるかと思います。
    みーたろ様がお仕事するのにいつもの笑顔が増やせたなら
    とても嬉しいです。
    また綺麗のお手伝いができたら幸いです。
    どんどん綺麗になってください!!!

YUKI

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/4

いつもお世話になっています。Hair Donationをしたくて伸ばしていますが、サロンでケアをしてもらっているおかげで大切に伸ばすことができて嬉しいです。

なお様いつもありがとうございます。
    サロンでのケアはもちろんですが
    ご自宅でのお手入れもやはり大変になっていくかと思います。
    少しでも扱い安く慣れば幸いです。
    また大切に伸ばしていただいている髪とても喜ばれると思います。
    またそんな想いのお手伝いができていること
    大変嬉しく思います。
    頑張りましょう!!

励みになる口コミありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。。。

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

いつも大変丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの悩みにも的確に対応していただけるのでとても信頼できます。
    今だけではなく、これからどうしていきたいのかも具体的に考えていただけていつも満足しています。技術も申し分なく、繰り返しお願いしたいサロンです。

かおり様が今後も相談しやすく
    長くお付き合いできるサロンでいれるよう
    しっかり楽しく精進していきます!!!

励みになる口コミ高い評価ありがとうございます。
    ますます頑張れます。

YUKI

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

髪の痛みと乾燥が気になり髪に優しいオーガニックカラーをしたくて来店しました。白髪混じりにもかかわらず全体的にきれいに染まり艶も出て髪が元気になった気がします。ヘアで使用されているカラー材もですが観葉植物などオーガニックに力を入れられていると思いました。

エイジングケア+白髪染め(ローランドHカラー)+カット【¥17820→¥10800

のり様励みになる口コミまた先日はご来店ありがとうございました。
    お気づき頂けたようにオーガニック力を注いでおります。
    店内の植物もオープン当初から、最近のものまであり
    植物により癒し効果が高まれば、、、と思っております。
    ENGARO
    に足を運んでいただいた方が
    髪も肌も心も元気になって頂けたら
    とても嬉しいです!!!

髪の相談またしましょう。ありがとうございました
                      YUKI

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/31

お肌も復活しました。
    次は伸ばすか?ボブか悩みます。
    今日も、楽しいお話できてくつろげました。

【平日限定】ローランド『Hカラー』+スパ+カット【17820円→13480円】

髪もお肌も、、、素を美しくできるのは
    オーガニックならではなので
    ENGAROにきて頂くごとに美しく癒させていただけたら
    幸いです。
    髪型、お肌また相談しながら楽しくお話ししましょう!

YUKI

• ぐーたらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/26

これまでの店で髪や頭皮にダメージを受け続けて相当弱ってしまったことに危機感を覚え、このお店を探し当てて大正解でした。
    懇切丁寧な説明で安心納得し、癒されるハーブの香りの中、楽しく仕上げていただき、
    救われた~!!!と感じました。
    もちろん髪型は家族にも大好評です。
    星★10個にしたいくらいです。
    どうもありがとうございました!!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

【柔らか艶髪】オーガニックエアウェーブ+カット【17820円→11800円】

ぐーたら様誠に誠にありがとうございます
    大変嬉しい口コミとてもとても励みになります。
    今後もそう言っていただけるよう精進していきたいと思います。
    頭皮、髪のトラブルはもちろんしたい髪型、扱いやすさ
    どんどんご相談ください。

YUKI

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/19

サロンの雰囲気もスタッフさんも暖かい感じでリラックスして過ごすことが出来ました。カウンセリングも十分にしていただき、とてもいい感じのカラーにしてもらい周りからの評判もすごくいいです。またよろしくお願いします!

【伸ばしたい方】ローランド『 Hカラー+トリートメント【12960円→8980円】

周りの評判も良いことが知れ、大変嬉しく思っております。
    ご来店、励みになる口コミ
    共にありがとうございます。
    ゆか様が心地よく過ごしていただけたようで良かったです。
    今後もしっかりカウンセリングさせていただきますので
    こちらこそどうかよろしくお願いいたします。

• よーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/17

昨日はお世話になりました!髪質やカラーのこと、コテの使い方も丁寧に教えて下さりありがとうございます!!その他もたくさんアドバイスありがとうございます!お茶も美味しくてすごくリラックスできました(*^^*)髪色もすごく気に入りました☆またよろしくお願いいたします!

【平日ご新規】ヴィラロドラカラー+ヘアエステ+カット【13500円→7980円】

先日はありがとうざいました。
    そして励みになるコメントもありがとうございます。
    良い時間を過ごしていただけたようでとっても嬉しく感じています。
    うまくコテを使えてますでしょうか?
    髪型楽しんでいただけたらまたいろんな髪型も
    楽しんでいきましょう。
    したい髪型、色、やりにくい点も含め
    ぜひいろいろ相談してください。

またよーちゃん様のお越しお待ちしております。

• s.tさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/1/14

いつもお肌のことを考えて丁寧にして下さってありがとうございます。
    肌が弱くて今まで諦めていたカラーもパーマも、
    オーガニックで出来るのが嬉しいです。
    ありがとうございます^ ^

【髪が潤う柔らかパーマ】カット+オーガニックパーマ 【15660円→10800円】

こちらこそ励みになる口コミ、御来店共にありがとうございます。
    諦めずチャレンジしていただけたので
    そのお手伝いができ幸いです。
    いろんな可能性が増えた分たっぷり
    髪型楽しみましょう!!!
    至らないところもありますが
    満足いただけるようにしていきますので
    なんなりおっしゃってくださいね。

これからもよろしくお願いいたします!

YUKI

• ことちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/12

初来店でしたが親切にカウンセリングしてくださり
    嬉しかったです。自分の思っているカラーに仕上がり幸せでした。カットも思いきってきってもらいいまは毎日が楽しいです。
    技術も雰囲気もお値段もすべて満足できるサロンでした。

先日は御来店ありがとうございます。加えて励みになる口コミ
    ことちゃん様にご満足いただけこちらこそたいへん嬉しく思ってます。
    女性にとって髪はとても大事です。日々のモチベーションが
    やはり変わりますから☆
    また綺麗になるお手伝いができたら幸いです。

YUKI

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/10

ヘッドスパも気持ち良く、楽しいお話にあっという間に時間が過ぎました。

【伸ばしたい】ローランド『Hカラー』+トリートメント【12120円→10800円】

みほ様いつもありがとうございます
    励みになる口コミありがとうございます。
    より一層精進していきたいと考えておりますが
    逆にいつも楽しい時間を過ごさせていただいております
    今後もストレスフリーな時間を提供できたらと思っております
    綺麗に伸ばしながらいろんな髪型を挑戦していきましょう!
    髪への疑問相談なんでもしてくださいね

YUKI

• ciaoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/9

いつも的確なアドバイスと丁寧な対応ありがとうござます。Hカラーに変えて4カ月ですが、髪が変わってきた気がします。これからもよろしくお願いします。

ciao様励みになるコメントまたいつもありがとうございます。
    事実、Hカラーを半年続けられてる方そうでない方との髪質の差が大きく
    異なります。すでに感じていただけ嬉しいです。
    長く続けて安心なものを選択していただくことがとても大事だと感じております。
    優しくなれるものをしっかり提案していけるようにと考えてますので
    どんどんご相談ください。
    そしてより綺麗になっていただきますね☆
                        YUKI

• miemieさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/8

自分の髪と思えないほどのさらさら感と艶が出て天使の輪が何重もできている髪になりました。有難うございます。
    通うごとにどんどん綺麗になっていくのが楽しみです。
    髪の艶が凄いと周りから褒めていただけるようになりました。
    私は毎日アイロンで巻いていますがダメージが出ることもなく、毎日髪に艶が出ていることが当たり前になってきています。

エイジングケア+オーガニック白髪染め+カット【¥16740→¥9980】

励みになるコメントいつも御来店ありがとうございます。
    miemie様がどんどん綺麗になり
    周りの方から褒めていただけてる、、、とてもとても嬉しい限りです。
    髪の艶はとても大事です。艶がないことで年齢より老けたり
    疲れて見えたりと
    やはり印象が大きく異なります。
    どんどん綺麗になっていただきましょう☆☆☆
    扱いづらい点お悩み、どんどん相談してくださいませ!

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

こちらのサロンにお世話になってから5年程になりますが、初めて心底仕上がりに満足出来たサロンでした。使っている薬剤がオーガニックということで、現在妊娠中ですが、カラーのペース等、毎回相談しながらお願いしております。お店もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で、サロンにありがちな無駄な会話等も無く、こちらの疑問に思っていることなどに的確に答えて下さるので、たまたま今は徒歩圏内ですが、たとえ遠くても通い続けたいと思えるサロンです。

とてもいい評価をいただき大変感謝しております。

もちろん技術のこともそうですが、疑問点など意見を聞きたいと

思っていただけること本当に嬉しく有り難く思います。

こうしてお褒めの言葉を頂いて、この先も必ずゆんさまに

喜んでもらえるようにオーガニックや健康の事、知識や技術を含め人間性を磨いていき日々精進します。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• まめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/22

今までミナミの固定サロンに通っていたのですが此方に引っ越ししたので新しくお気に入りを探そうと福島辺りでひととおりのお店をお試し中です
    あまり頻繁にサロンに行く方ではないのでまだ2件目ですが、こちらのサロンは雰囲気も素敵で接客もとても丁寧にして頂けました
    また、ふんわりとしたあいまいな希望イメージ説明にも的確に応えて頂けるスタッフさんの技術力の高さが素晴らしいと思います
    とても満足しました

【平日限定】ヴィラロドラカラー+アロマスパ+ カット【18360円→12960円】

励みになる口コミ有難うございます。
    初めてご来店いただく方からいつも通ってくださる方まで
    居心地よく過ごしていただけるよう考えております。
    今後も技術はもちろん、来店ごとに気に入って頂けることが
    増えるサロンとして精進していきますので
    よろしくお願いします。

またお会いできること楽しみにしておきます。
                   YUKI

• komakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/21

今まで続けて通いたい美容室が見つからなかったのですが、やっと見つけたのがエンガロさんです!今回は出産前のカット。ヘアドネーションをさせて頂きました。
    いつも丁寧な施術と楽しいお喋りで、リラックスできるひと時です。美容室特有のケミカルな匂いがないのも安心できます。こちらで購入できるヘアクリームも凄くお気に入りです!★
    産後にまたお邪魔します!( ^ω^ )

励みになる口コミ、、、そしていつもありがとうございます。
    妊婦さんにも赤ちゃんにも安心していただけるよう
    髪にも肌にも人にもやさしいことを
    とことんこだわっております。
    個室もありますのでご一緒でも
    もちろん気分転換も兼ねてお一人でもお待ちしております。

元気な赤ちゃん、お母さんとお会いできること
    楽しみにしております。

がんばってください☆

YUKI

• フーコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/12/21

肌のこと、髪のことを考えた本物のオーガニックのお店なので、安心してお任せできました。
    今回はオーガニックカラーをお願いしましたが、染めている間のヒリヒリ感が全くなく、快適に過ごすことができました!

励みになる口コミありがとうございます。
    楽しいお話、為になるお話も含め
    これからも髪のこと、肌のことしっかり考えた本物のオーガニックを
    提供できるお店として
    頑張ります。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

先日もありがとうございました^_^
    いつも敏感な頭皮のことを気づかって施術して頂きありがたいです。
    今回も色味もとても気に入っていて、サラサラな仕上がりで大満足です。
    また次回もお願いします!

【白髪気になる切りたくない】ヴィラロドラグレカラー+TR【13500円→8640円

良かったです!!
    髪、頭皮へのストレスが1つずつ減ってくれたら
    私もとても嬉しいです。
    ずっと綺麗なお姉さんでいていただきたいので
    頑張ります
    気になるところなどが出てきたら
    また相談してくださいね。

励みになる口コミありがとうございます。
    こちらこそ次回もよろしくお願いします

YUKI

• re-chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/20

理想的な髪型になりました!!
    パーマはなかなか説明が難しく、前回行った時から相談させて頂いてました☆
    スタイリング剤の量も細かく丁寧に教えて頂き、朝のヘアセットもシンプルになってやりやすくなりました。
    ありがとうございます*\(^o^)/*

好み、雰囲気、ライフスタイルからの扱い方、含め
    髪型を伝えるのって意外と難しいですので
    希望を叶えられ
    気に入っていただきとても嬉しいです。
    やりにくいところ、悩み、、、
    ご相談しっかり受け止めますのでどんどん伝えてくださいませ。

励みになる口コミいただき、ありがとうございました

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/15

今日も、楽しく過ごせました。カラーもいい感じです。今度はスパもしたいです。

【切りたくない】ヴィラロドラカラー+トリートメント【13500円→9500円】

いつも励みになる口コミありがとうございます。
    綺麗になることでの気分転換、ストレス発散、癒しにも
    ENGAROをよろしくお願いします。
    しっかり疲れとりますので
    スパ楽しみにしててください!!!

YUKI

• eさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/13

カラーとトリートメントにプラスして傷んだ髪の毛の枝毛カットをお願いしました。
    毎回、丁寧に色目を合わせてくれるカラーと、傷んだ髪に細やかな気配りをして頂けるので毎日の手入れがとても楽で周りの人からの評判もとってもいいです。

どんどん綺麗になっていってるのが
    手に取るようにわかり、こちらとしてもとても
    嬉しく感じております。
    あと少しでハイダメージ部分もなくなり
    より綺麗になるかと思います。
    ますますいろんな髪型にも挑戦でき、美しさに磨きをかけていただけたら
    嬉しいです。
    いつも励みになる口コミありがとうございます。

YUKI

• ciaoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/11/30

2回目のHカラーです。少し体調悪かったのですが、そんな時でもここは心地よくてリラックスできました。
    仕上がりもとてもよく大満足です。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

お友達も紹介しましたが皆さん大満足です。

ご来店、また励みになります口コミ、お友達のご紹介
    本当にありがとうございます。
    体調はいかがでしょうか?今年は気温差も激しい日が
    多く体調を崩しやすい冬のようです。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

Hカラーにより今後髪の変化もより感じて頂けるかと
    思います。今後もより綺麗になっていただけるよう努めます!
    今後もよろしくお願いします。
                   YUKI

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

肌が弱いので、カラー中は頭皮がヒリヒリ、鼻にツンとくる苦手な匂いをずっと耐えながら今までカラーをしていました。オーガニックカラーは他店でもした事がありますが、普通のカラー剤と何が違うのか分からず、結局頭皮はしみるしで、今回もそんなもんだろう…と全く期待せず行きました。が!全くしみなかったです。ツンとするにおいも全然なく本当に快適に過ごせました。担当してくださった方は、色々とカラー剤や髪について分かりやすくお話しして下さり、1つ1つの施術がとっても丁寧で、こちらの不安に思う事を汲み取ってくださったので安心して相談でき、お任せすることができました。落ち着いた雰囲気のサロンなので終始リラックスして過ごせました。苦痛なく髪は綺麗になり、スタッフの方も良い方で、取り扱っているものも肌に優しいものばかり!笑  またお願いします^ ^

とてもとても励みになる口コミありがとうございます。
    ほんとうに髪にとって良いものをこだわって
    勉強して良かったと思えるほんとうに嬉しい口コミです。
    綺麗になるためにお越し頂くサロン。少しでも心地よく
    少しでも不快なことを取り除いていきます。
    これからも髪にも肌にもより良い
    居心地の良い空間作りに力を入れます!

YUKI

オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー