4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)  >

ORGANIC SALON ENGARO【オーガニックサロン エンガロ】

オーガニックサロン エンガロ

• 大阪府大阪市北区大淀南1丁目10-11 TDR bldg.2F
  • JR福島駅より徒歩約7分
  • アリアリさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 15:52:07.0

いつも大体、お任せです。今回は、癖毛で真ん中がパイナップルのように盛り上がってしまう事が難点てした。
    ストレートでいいのか?それとも縮毛矯正にした方がいいのか?というのが自分では分からなかったので、お任せにしました。

カットしてスタイルを決めてもらいました!良いカットをありがとうございました。

• どきんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-04 20:30:51.0

2週間経ったのでコメントさせていただきます。

くせ毛用のカットメニューが気になり
    伺わせていただきました。
    仕上がりは??っという感じで
    2週間後別のサロンで直していただきました。
    ただ個人の好みもあると思います。

カットする部分事にあまりクセを感じていないところまで指摘されたのは気になりました。

オーガニック好きの方にはおすすめかと思います。

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 23:15:50.0

カットは毎回おまかせでお願いしています!
    今までの美容院ではおまかせにしてもなかなか伝わりづらく何か違う何日か経つとますます違うというもやもやがずーっとあっていつもイメージの写真など持っていきそれでもなかなか満足できなかったですが
    こちらの美容院になってからはそういうストレスもなく気持ちが上がります!
    なんといっても日にちが経ってもスタイリングし易く扱いやすいのが1番気に入ってます。取り扱っている商品もオーガニックでお店の雰囲気も観葉植物の爽やかな空間で全面的におまかせにしてカットして頂いてる時間も癒されています。色々美容院を探して行きましたが、なかなかこんな細かい所まで行き届いた美容院は他は知りません!
    美容院とは関係ないアイテムですが
    お砂糖なしのパパイヤの酵素入りバー、小腹すいた時用の身体に優しいお菓子売ってるのもお気に入りの1つです。まだまだこちらの美容院を利用しているおすすめ理由はありますが、感性が合う合わないはあるので美容院を探されてる方は一度でもこちらにお試しに来られるといいと思います。

• うーたんたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 13:58:40.0

初nめてオーガニックでのダブルカラーをしました。あまり色が入らないかと心配していましたが、しっかり明るく染まりました。店内の雰囲気もリラックスでき、シャンプーも丁寧で大満足です!

[施術メニュー] カラー、その他

• チッキ―さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 17:58:50.0

わかりやすく説明いただき、安心してお任せ出来ました。
    カラー剤はオーガニックで良い香りで気にならなくて、シャンプーも丁寧に時間をかけてしてくれたので気持ちが良かったです。

• w.sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 13:06:19.0

髪の毛の痛みが気になって初めて来店しました。
    オーガニックカラーは薬のにおいもなく、カラーしたあともトリートメントをしたかのような艶々の髪になりました。
    中々オーガニック100%の美容室はないのでまた来店したいと思っています。

• chikaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-01 03:29:32.0

お友達から、ここのカラーはすればするほど綺麗になるとお聞きしていて、ずっと行きたいと思っていました。
    今回、大阪に行ったタイミングで行かせてもらったのですが、カラーでギシギシになっていた髪が、艶が出てすべすべになって感動しています。

ホームケアのシャンプーとトリートメントのアドバイスもいただき、購入して使っていますが、使い心地もすごく良くて使い続けたいと思っています。
    店内もとても心地よく、スタッフの方々も穏やかでリラックスできたので、県外ですが、通いたいと思います。

• アイサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-20 00:52:10.0

カラー、縮毛矯正で髪は頭頂部が切れ毛で短くなり、他店で縮毛矯正を断わられ、縮毛矯正専門店を探していた所、立地条件もよいオーガニックサロン、エンガロさんが目にとまり、藁をもつかむような感じで予約させてもらいました。
    当日、スタイリストさんは髪をよく観察され、痛みの状態を説明され、一つ一つ丁寧に施術してくださいました。髪はバサバサからしっとり潤い、縮毛矯正と思えないくらい自然な仕上がりでした。自宅に帰って鏡を見ると顔までも艶々になっていました。
    女性スタッフの方々も明るくて、長い時間も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

• タケシさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-04-08 10:46:24.0

オーガニックで大変良かった

• mayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-03 20:33:33.0

オーガニックのヘアカラーを使用していると知り、初めて利用させて頂きました。

カラーをする時の独特の匂いが全くなく、しかもカラーすることで髪質改善効果もあるようで驚きでした。使用後はとてもサラサラで滑らかな手触りになり、日数が経った今もその感触が続いているので嬉しい限りです。

シャンプーも時間をかけて丁寧にして頂き、気持ち良さのあまり寝てしまいそうでした。店内はオーガニックのものに囲まれていて居心地良く、ゆったりと過ごすことができました。癒しの時間を過ごせたなと思います。

最後に自分の髪のクセを活かしてセットして頂いたのですが、自分ではやはり再現が難しく、なかなか上手くまとまらないのが毎朝の悩みとなっています。
    その点が唯一残念に感じたところです。また次回ご相談させて頂ければと思っています。

オーガニックサロン エンガロ(ENGARO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー