4. 岐阜トップ  >
  5. ビスヘアアンドメイク(BIS hair&make)  >

BIS hair&make ビスヘアアンドメイク

ビス ヘアアンドメイク

• 岐阜県岐阜市金宝町2-2 LEOビル2F
  • JR岐阜駅北口徒歩10分、名鉄岐阜駅徒歩5分

れいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/26

ステップボーンカットで素敵な髪型にしていただきました!
    イルミナカラーも毎回おまかせですが、綺麗な色にしてもらい大満足です!

2回目限定

BIS hair&make ビスヘアアンドメイクからの返信コメント

れいこ 様

先日もご来店ありがとうございました。
    髪の長さは伸ばしていかれるとの事でまとまりやすくしてあります
    又今回はカラーの色を変えさせて頂いたので(マリモにならない程の緑色)楽しんでもらえたら何よりです。
    大満足という評価は恐縮です。でもありがとうございます
    公私ともに大変だと思いますのでせめてヘアースタイルはノンストレスで喜んで頂けるのがこちらの喜びでもあります。
    気の置けない毎日ですがどうぞご自愛くださいませ。
     れいこ 様 またのご来店をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

• Myknt0809さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/18

初めてのステップボーンカットでした。ショートにする勇気はなく、、今の長さでできるステップボーンでしたが、巻かなくても整うようにしてくださり、とっても満足しています!いつもだと、自分で巻いたときに、「ちょっと違うな…」と思うことが多いのですが、今回は立体感が出てサロンで仕上げてもらったときのようにできました!またぜひお願いしたいです。

ステップボーンカット+イルミナカラー+TR

Myknt0809さん こんにちは

先日はご来店ありがとうございました

前回(初回)来店時に「ステップボーンカットにご興味がある」とのことでした、そして
    今回勇気を持って「ステップボーンカット」に挑んでいただき高評価まで頂き本当にありがとうございました
    Myknt0809さんが素直に喜んで頂けてこちらも何より嬉しく思います

今後ともよろしくお願いいたします
    またお待ちしております。

• すーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/18

先日は、施術ありがとうございました。

私はステップボーンカット&パーマで軽やかにとお願いしたのですが、

理想に近いスタイルにしていただけて、嬉しかったです!

店内の雰囲気も落ちついているので
    いつも良い意味でぽーっとのんびりさせていただいています。

今はスタイリング剤の量や方法を工夫して
    より毎日、自分好みな軽やかさを出したりできるよう、楽しく練習中です。

すー様 こんにちは

理想のスタイルになれたとのことで何よりですし、スタイリング剤の工夫で更なる変化を練習中と嬉しいコメントをありがとうございました。 ステップボーンカットとパーマの相性はバツグンですので、スーさんの理想とされる可愛らしい軽やかな表情の演出をお楽しみくださいませ。
    投稿ありがとうございました。
    またお待ちしております。

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/20

昨日はありがとうございました。今回も綺麗にカットしていただけて満足して帰りました。
    スタイルが長持ちしますし、乾かすだけで綺麗に整うので、もう他のサロンには通えません。
    また次回もよろしくお願いします

ステップボーンカット☆\11,000

ひとみ さん

今回は「ステップボーンカットが気に入って頂き、もう他に行けない」と素敵なコメント頂きありがとうございます。

僕も毎回最善を尽くしておりますが、そのように喜んでいただいているコメントをもらえると、本当に導入して良かったなと安堵しますし、また今後の励みにもなります。

ひとみさんがまた更に喜んで頂けるよう、感性や技術を高めていきますね♪

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございました。

• 子龍さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/1/14

希望通りのカットカラーで満足しています。

子龍様
    今回は口コミをありがとうございます。
    永くお付き合い頂けてこちらが感謝を伝えないといけない立場なのに施術のお礼を頂けるのはさらに
    嬉しくありがたい事です。
    今後も満足していただけるよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/7

いつもストレスゼロの髪にしてもらえて感謝しています。神の手を知ってからは他店でのカットは出来ませ~ん!ちょっと値段が高いかなぁ~と思った事も有りましたが、考えてみるとショートで普通1.5ヶ月の間隔で美容院行きますが、神の手にかかってからは3ヶ月保ちます!と言うのも、この期間癖毛の私は良い具合にクルクルと良い表情が出てきて楽しんでいるので~す。よって値段は値打ちと言うことです。星5です。友達からも3ヶ月頃の私を見て良い感じだね~と言うくらいです。
    お店の売り上げ協力してなくて御免なさ~い(^_^;)
    カラムーチョ買ってきました!
    近日中カラムーチョマヨおつまみ挑戦しますね!

ちかちゃん さん

こんにちは、「神の手」とは嬉しいコメントありがとうございます。

ステップボーンカットのお客様は ちかちゃん のような感想をお持ちの方が沢山おられます
    (信者が…)

髪や骨格の悩みを解消しストレスフリーになり、さらに素敵なデザインへと生まれ変わられます。

技術者にもよりますが…

(ステップボーンカット)は僕の美容師としての使命を果たす大事なアイテムでもあります。

これからも、ちかちゃん さんのように ハッピーになってもらえるお客様が少しでも増えるといいなと思っています。
    又、売り上げ貢献など気にせず、必要になったらお越しくださいませ。

カラムーチョレシピは、近くブログにアップしますね。

改めて応援メッセージありがとうございました。

• すーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/13

先日はありがとうございました(*^ ^*)

お伝えした、希望するヘアスタイルのイメージ通りにしていただけておどろきました。

短くても結びたいんだ!という注文にも応えていただいて、感謝しています。

今回のヘアスタイルも、いろいろこれから楽しみたいと思います♪

ありがとうございました(´ー`*)

ps.
    雰囲気も落ち着き、接客もよくしていただけて、
    いつもくつろがせてもらっています。

すーさん

イメージチェンジ気に入って頂けてこちらも嬉しく思います♪

技術や接客,店の雰囲気いずれも楽しんでいただけたのも良かったです♪

また次回のご要望も楽しみにお待ちしております。

投稿も重ねてありがとうございました。

• れいこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/9/1

ステップボーンカットに出会ってからは
    ビスさん以外には行けません!
    乾かすだけでセットが完了するので、楽なのにしっかりセットができます!

[施術メニュー] カラー、パーマ

れいこさん
    こんにちは、 今回は大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。
    れいこさんの髪質と希望のデザインがよりステップボーンカットの魅力の出やすいものになっているかとも
    思いますが、もちろん「心を込め一刀入魂」であるのも間違いのないことです。
    又、れいこさんの周りの方、ご家族のご紹介にも合わせてお礼を述べさせていただきたい限りです。
    れいこさんのような方にファンになって頂けて最高の財産です。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• びびさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/27

ステップボーンカットに興味があり初めて伺いました。
    肩より長い髪をショートに、髪型や色の相談をしながら丁寧な提案をしていただき、私の髪質にあった髪型にしていただきました。家で自分で上手くセットできるよう細やかな説明もあり、実際やってみていい感じです。
    仕上がりも満足で友達にも好評でした。次回も楽しみにしてます。ありがとうございました。
    駐車場の件で前日に電話で連絡、近くに提携のパーキングありますと丁寧に教えていただきました。岐阜に詳しくない私でしたがスムーズに行くことができました。

ステップボーンカット+イルミナカラ―+TR \20900

びび 様  こんにちは。

名古屋方面からご来店  超ロングから超ショートへ  ブリーチオンカラー  縮毛強制済み と

何かと話題性が多い中、大変身でしたね

こちらもワクワクして挑ませて頂きました。 結果ご満足いただけて本当によかっつたですし、びび様の

勇気とご縁に感謝です。

毛先少しだけ縮毛矯正の所がデザイン上残りましたがソコもまた遊び心で受け止めて頂けたらと思います。
    身も心も軽くなられてリスタートですね。

• 菜悠さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

数回利用し、1度別の美容院でやってもらいました。要望通りにはなりますが、やはり、伸びてくるとバサバサに広がってしまいました。自分の髪質に合わせたアドバイスをして頂き、さらに、「パーマをかけるとよりよく遊べる」など似合いそうなアドバイスをしてくれて次回どうしようか参考にしながら、楽しくなっています。
    カラーについても一緒に考えながら思い通りの色になれるようにしてくれます。とても丁寧で、会話をしながらカラーについて楽しく悩み、思ってた以上の仕上がりで嬉しくなりました。
    ブリーチオンカラーやパーマなどやってみたいことはいろいろあるのでまたお願いしたいです。

菜悠さま
    こんにちは。

又、今回は素敵なコメントをありがとうございます。
    カラーの色合いも喜んで頂けて良かったですし、先々のパーマでのイメージチェンジも楽しみですね。
    菜悠さんの髪は直毛で浮きやすいので、全体のバランスからもゆるいくせ毛のような表情は似合われ手入れもしやすいと思います。
    又気持ちが決まったら、お出かけ下さいませ。
    しっかり対応させた頂きます。
    投稿ありがとうございました。

• こうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/1/19

今回は2回目でカット、カラーに加えハイライトを入れて頂きました。前回より襟足を短めにしたのでよりスッキリ軽くなりました。施術前にしっかり相談にのって頂いていたのでカットもカラーも大変気に入っております。これからはカラーも楽しんでいきたいと思います。お客さんの人数も制限されており、お互いにマスクをしたりと対策をしているので安心でした。

こう様 こんにちは

今回のスタイル並びにハイライトも気に入って頂けたとの事、更にはコロナ対策での評価も頂き
    このコロナ禍の中で私たち美容師が今できることは、個別のお客様にしっかり向き合い、安心安全で気分転換や素敵提案で喜んで頂くことだと思っています。
    これからも こう様や全てのお客様に安心して楽しんでいただける美容師でいられるよう努めていきます。
    投稿ありがとうございます。

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/11

襟足ギリギリのショートカットをお願いしました。以前の美容室では「わかりました」と要望通りカットしてもらうところ…担当スタイリストさんは、私の襟足の生え癖や骨格を見て、希望のイメージは崩さず襟足のハネがカバーできるショートカットを提案してくださいました。素敵に仕上げてもらい満足で帰宅しました。しかしこのカットの本当の凄さには、翌日以降に気づきました!以前ショートカットにした時には、襟足のハネが洋服やマフラーに当たり出来るのだと思い、毎日肩が凝っていたのを思い出したのです。今回は、マフラーをしてもハネず…すごい!!と。この時に、改めて…オーダー通りにカットしてくださる美容師さんは沢山いますが、オーダーイメージ通りに自分でセットできる様にカットしてくださる美容師さんは担当スタイリストさんしかいない。と思いました!

のりちゃん  さん

素敵な投稿ありがとうございます。

「のりちゃん」さんのようなお客様がいらっしゃって、僕たちは腕を磨かせて頂いております。

オーダー通り
    オーダー+個別対応
    オーダー+個別対応+少し変化したデザイン

いずれも仕事ですが、どれが喜んで頂けるのかを探りながら仕事をするのが経験値でもあります。

難しいオーダーこそ楽しく燃えます〔笑〕

美容師という仕事にエールを下さりありがとうございます。

感謝です。

• こうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/11/7

ステップボーンカットに興味を持ちドキドキと楽しみでカットとカラーをして頂きました。カットの説明や髪型、カラーの相談にも充分のって頂けたのであとは安心してお任せできました。仕上がりはとてもスッキリ軽くなりシャンプーした後もドライヤーで乾かすだけでシルエットが決まるのでとても楽です。また宜しくお願い致します。

こう様
    こんにちは。

ヘアースタイルとカラーいずれも気に入って頂けて良かったです。
    ドキドキと楽しみに応えられた事は何よりです。

こう様にまた喜んでいただけるよう次回もベストを尽くしていきます。
    投稿ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/14

3ヶ月ぶりのカット、仕上がりをとても楽しみにしていました。
    …やはり期待は裏切りませんでした(^^)
    髪型が整うと、気分が上がり日々が楽しくなります(^^)
    いつもスタッフさんの心遣いに感謝致します。
    どうぞこれからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

ゆか 様 こんにちは

「カットで気分が上がる」 と何より嬉しいコメント、こちらこそありがとうございます。

ご期待に添えて良かったです。

前髪を新しく作りましたので新鮮でもあったと思います。

ちなみに右サイドのクセは大丈夫でしたか? 必要でしたら対応させて頂きます。

こちらこそ 今後ともよろしくお願いいたします。

PS 「おんさい広場」は とても良いです。 是非。

• うっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/9

短くしましたが、オイルを併用することでお手入れがまた楽になりました。友人からもいい感じと言ってもらえてとても嬉しく思います。
    カラーもとても気に入ってます。
    ヘッドスパはお店によって違うので、どんなのかなと思っていたのですが、すごく気持ちよくうとうとしてしまいました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

うっきー様

こんにちは。先日もご来店ありがとうございました。

カットはよりクセを活かす感じで今は短くさせていただいています。

全体がクセのカールで表現できたら長さを保ったデザインも良いと思います。

今しばらくはその都度変化していくと思いますが、うっきーさんに楽しんで頂けると思います。

またカラーやスパも気に入って頂けて何よりです。

こちらこそまた喜んでいただけるよう努めていきます。

ご投稿ありがとうございました。

• 菜悠さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

パサパサに広がってしまった毛先をスッキリしてまとまりのある髪になりました。ステップボーンカットが自分にあっているのかなと思いました。丁寧な説明とカットでとても良かったです。

菜悠様

こんにちは。

まとまりのあるスタイル優先で少し短くさせていただきましたが、結果的によく似合っておられまし

たし、気に入って頂けて良かったです。

岐阜にはまだ慣れていらっしゃらないようですが、髪型は納得し

てもらえて、この時期少しでも応援になれてよかったです。

また、気が向いたらお越し下さいませ。

菜悠様 投稿ありがとうございました。

ビスヘアアンドメイク(BIS hair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー