4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 綱島店

ヘアメイク アース ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-30 きくむらビル 1F
  • 東急東横線綱島駅 徒歩2分  EARTH綱島

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 13:45:40.0

無理難題をここまで 解消してくださったのは 今までで初めてです♪

アシスタント?の方も とてもシャンプーが上手で とってもリラックスできました!

担当の方も 親身に相談に乗ってくださり イメージ以上の仕上がりに とっても満足してます! カラーでいつも しっくりくることがあまりなかったのが ここにて解消しました笑
    是非また伺わせていただきます!

≪クーポンに迷ったときは!?≫お客様に合った最適なクーポンをご提案します

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

HAIR & MAKE EARTH 綱島店からの返信コメント

あっちゃん様

先日は 御来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今後も何なりと ご相談下さい!

心より お待ちしております♪

EARTH綱島 店長

• くれぷさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 21:28:00.0

1ヶ月ぶりの来店で、
    楽しくおしゃべりしながらカットしていただきました!シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです!
    また次回もよろしくお願いしたいと思います(^ ^)

• まーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-17 18:26:35.0

色んな説明を 丁寧にしてくださり、接客も とても素晴らしかったです。
    またよろしくお願い致します。

【頭皮スッキリ★】スペシャルヘッドスパ ¥4200【EARTH綱島】

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 08:06:58.0

予約はカラーのみでしたが、入店時、気が変わりカットもしたくなりました。夜の予約だったにもかかわらず、気持ち良く変更いただけました。

メニューの変更は気兼ねなくお伝えください!
    またおまちしてますね!

サロンディレクター ナガト

• matchさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 12:04:52.0

大変良かったです。

【初めて来店の方】以下のクーポンから1500円OFF出来るクーポン

match様

この度はご来店いただきありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますので
    次回も是非炭酸シャンプーで
    頭皮ケアをしましょう!

EARTH綱島店 スタイリスト

• もろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 01:04:42.0

今回指名をして切って頂いたのですが、仕上がりが非常に悪くとても不満を抱いております。。。

オーダーをした髪型とは違う仕上がりになり、かつ、切り方が雑なため、髪の長さが所々違い、セットをしても纏まりが出ません。

思った以上に切られ過ぎたこともあり、伸びるまで相当苦労すると思います。

恐らく担当の方は男性の方があまり得意では無いのかなと思ったのですが、指名料1500円を払ってこのクオリティは納得ができなかったため、コメントさせて頂きました。

【すっきりリフレッシュ】メンズカット+シャンプー ¥2200 【EARTH綱島】

もろ様

この度はご来店ありがとうございました。

まず始めにご希望に沿った施術ができなかったこと

カウンセリングの際にも
    お客様のご要望通りの仕上がりになるように
    時間をかけて丁寧に行う用心がけます。

この度は忙しい中お時間を作って来ていただいたのに
    残念な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、
    技術向上に努めて参ります。

EARTH綱島店 責任者、担当者

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 19:03:30.0

トリートメントとても良かったです!
    髪の巻き方も教えて頂いて、とても助かりました^^
    早速やってみたいと思います!!

ありがとうございました☆

【ツヤ&潤いUP】カット+髪質補正トリートメント¥5200→¥3980【EARTH綱島

えり 様

先日は御来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!

いつでも何でもご相談下さいね^ - ^
    僕でできることは 何でもお任せください!

またお待ちしております♪

EARTH綱島 店長

• きよさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-30 07:30:29.0

カットの質やトリートメントの効果は良いものでした。
    けれど、カット後のシャンプー ブローがなかったのでカットで落ちた髪がそのまま服に付いた状態、加えて頭部に残った状態でした。施術の手順がシャンプー、トリートメント、ブロー、カットだったので、 カット、シャンプー、トリートメント、ブローの順にしていただきたかったです。
    今後も利用したいと思っているので改善して頂けたら嬉しいです

きよ様

この度はご来店ありがとございました。
    同時に不快な思いをさせてしまったこと
    本当に申し訳ございませんでした。

今一度施術の順序などを
    スタッフ全員で話し合い
    より満足していただけるように努めていきます。

貴重な口コミありがとうございます。

EARTH 綱島店 担当スタイリスト

• けたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-28 21:37:21.0

ほかと比べ料金が安く、施術もとても丁寧でした(^^)

けた 様

いつも ご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます!

お互い 大きな夢にむかって頑張りましょう!

また いつでもお待ちしております!

earth綱島 店長

• 結愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 19:08:33.0

初めて利用させてもらいましたが雰囲気もよく仕上がりもきれいでよかったと思います。

ただ、一人に対して担当が一人つくわけではないので待たされる時間があってそこはマイナスかなと思いました。
    あとの予定とかも聞いてくださったのでそれに間に合うようにしてもらえるのかと思ったけど、ちょっと時間オーバーしてしまいましたし…(これは私がどうするか迷ったというのもあるので一概には言えませんが)

全体的には満足です。
    初めてハイライトいれてもらったのですが、すごく素敵に仕上げていただきました♪

また利用させてもらいます!

【夏の悩み解決】ご新規限定 クーポン選びに迷われたらお任せクーポン

結愛 様

先日は 数ある中で当サロンへ お越しいただき ありがとうございます!

お忙しい中で 大切なご予定に対し、
    予定時間をおしてしまい 大変申し訳ありませんでした。

仕上がりに満足いただき とっても嬉しく思います!
    ありがと!ございます♪

とってもキレイに なりましたね!

貴重でありがたい口コミを頂きありがとうございます!

earth綱島 店長

• ののさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 12:08:16.0

いつも利用させていただいてます!また今月末か来月中にお世話になります。

カラーチケット利用【EARTH綱島】

のの様

いつもご来店いただきありがとうございます!

次はカットもしたいですね!^ ^

またお待ちしております^ ^

EARTH 綱島店 スタイリスト

• やざわさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-19 18:05:56.0

すごい良い人でした

やざわ様
    先日は御来店いただきありがとうございます。
    すごくお話が面白くて楽しかったです^_^

また何かありましたらなんでもご相談下さい(o^^o)

earth綱島店 岩田

• やざわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 18:03:32.0

楽しく、上手くカットして頂きました!ありがとうございました!

メンズのお客様必見! カット+クールスパ(シャンプー持ち帰り付き)¥3000

僕も楽しく過ごすことができました!
    またこちらに帰ってきた際はぜひおまちしてます!!

サロンディレクター ナガト

• りえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 09:26:33.0

毎回、指名して担当頂いています。
    私の好み雑誌をあらかじめ席に用意頂いていたりと接客もいいです。

いつもお仕事終わりにお疲れの中ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします!

サロンディレクター ナガト

• コタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 20:10:23.0

いつも指名でお世話になってます。
    EARTHはリーズナブルですが技術力も高く、安心して「おまかせ」と言う事ができます。

コタ様

いつもEARTH綱島をご利用頂き有難うございます!!
    先日は奥様もご紹介いただき ありがとうございました♪
    今後もよろしくお願い致します♪

EARTH 綱島 店長

• 290nlyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-11 10:52:57.0

予定時間通りに施術してもらえてよかったです

【キレイをキープ★】カット+フルカラー+炭酸泉 9400→¥4980【EARTH綱島

290nly様

この度はご来店いただきありがとうございました!

その後、カラーの様子は、いかがでしょうか?

また、秋には違う色で染めてみても お洋服などにも合わせやすいかと思います!

earth綱島店 スタイリスト

• よっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-09 19:00:16.0

とてもいい雰囲気になりました!

平日限定☆エリア最得値!カット+カラー+生コラーゲン+炭酸泉\8900→\3490

よっぴ様

先日はご来店いただき ありがとうございました!

とっても綺麗な色に染まりましたね!
    長さも結べる長さで 流行の外ハネにもバッチリですね!

またトレンドを抑えたスタイルはお任せくださいね♪

合宿楽しんでください!!

またお待ちしてます!!

EARTH綱島 店長

• ひまさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-09 17:59:41.0

話やすくて、お店も雰囲気も良くてこれからも
    通いたいと思います。

カラーも綺麗に染まってすごくお似合いです!
    また色々なヘアスタイルやカラーリングを一緒に楽しみましょう!!

サロンディレクター ナガト

• ヒトミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-08 07:48:54.0

行く前にもっと色んな方の口コミを読めば良かったです。
    クーポンにはカットする人によって料金が加算されることも、トリートメントもカラーもモノによって金額が異なることも掲載がなく、結果的には予約した時の金額の倍以上になるという始末に。

それだったらもっと別の店を選べば良かったし、店側はこういった不満に思った方々からのコメントの返答に「事前にきちんと説明するように徹底します」としていますが、
    来店してから対面で説明するのではなく、最初からクーポンに記載するべきだと思います。
    対面でセールスされても、心理的に断りづらいというだけでそれをしぶしぶのまなくてはいけない気持ちになります。

まずはじめに数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございました。
    担当者のランクに関しましては、技術的な部分・経験年数・デザイン力などによって会社の試験、講習などにより分けさせていただいております。
    トリートメント・カラー剤に関しましては、当店では何種類かご用意しておりお客様に必要と判断したものこちら側が経験や知識の中で提案させていただいております。
    ネットの方にランク料などの説明は記載してありますが、分かりづらく感じてしまったこと申し訳ありませんでした。
    また、ヒトミ様にたいして断りづらい状況をつくってしまったこと申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

EARTH綱島店 責任者、担当者

• なるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-07 19:27:55.0

初めて行く美容院だったので不安もありましたが、事前に丁寧にお話を聞いてくださったり、髪の手入れの方法などを細かく教えていただけて、ありがたかったです。また利用させていただこうと思います!

【ゆるふわにイメチェン★】カット+パーマ ¥7200→¥5980【EARTH綱島】

なる 様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

スタイルなど気に入って頂けて嬉しく思います♪

今後も相談しながら可愛いスタイルを作っていきましょうね!

嬉しい口コミありがとうございました!!!

EARTH綱島 店長

• 凌馬さん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-06 15:23:35.0

カット、シャンプー等などでの気遣い、気さくに話しかけていただいているところが何度も来店するポイントかな、と思いました!

凌馬様

いつも御来店いただきありがとうございます!!

カットは夏らしく軽めに仕上げました!
    その後はいかがでしょうか?

カラーは根元をつなぎましたが
    次回はまた暗い色で染めたいですね^ - ^

またお待ちしております!!!

EARTH綱島店 スタイリスト

• ぽんたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 13:12:19.0

手早く丁寧に仕上げていただきました。
    炭酸水のシャンプーも気持ち良かったです。

ぽんた様

この度はご来店いただきありがとうございます。

炭酸泉は今の暑い季節にはピッタリなので
    また次回も是非やりましょう!!

またお待ちしております

earth綱島店 スタイリスト

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-04 18:01:11.0

とても理想的なヘアスタイルにしていただけで大満足です!また来たいです!

【髪に優しいTr付☆】カット+デジタルパーマ+質感補正TR¥12400→¥7980

あゆみ様

先日は御来店いただきありがとうございました!

とてもお似合いなスタイルでしたね^ - ^

スタイリングなどは お家でも簡単にできるよう
    乾かし方がポイントなので お伝えさせていただいたのをお試しください!!

二ヵ月くらい経つと少し重めになってくると思うので
    その頃くらいに 量感の調整ができるとさらに良いと思います^ ^

この度は 嬉しい口コミありがとうございました!

EARTH綱島 店長

• ようちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-04 12:36:57.0

まず、技術者の選択がありました。技術者のレベルに合わせて加算されていくシステムです。
    これをするということは、カウンセリング、シャンプーと続き、最後の仕上げまでその人が専属でやるのかと思っていたのですが、残念ながら全部が全部という訳ではありませんでした。
    今回お願いしたことは、デジタルパーマです。髪を伸ばしている最中なので、あまりカットはしてもらいませんでした。
    デジタルパーマは前髪も含めて行ってもらいましたが、前髪の形がどうやら上手くいかなかったようで、前髪が長いですね、と言われました。
    長い状態でパーマをあてるのだからそれに合わせてやってくれていれば良かったと思いました。
    前髪、パーマを当てなければよかったかなと自身で反省しているところです。
    ただ、こうしたいああしたい、という希望には答えてくれます。それを上手く綺麗にまとめてくれると期待していたのでちょっと悲しかったです。

ようちゃん様

先日は 数ある美容院の中より 当サロンへお越しいただき、ありがとうございました。
    この度は 技術的な部分で満足のいくスタイルをご提供することができず 申し訳ありませんでした。

もし可能であれば お直しもさせていただきたく思いますので
    ご都合のよろしい時にお待ちしております。

今後は しっかりと イメージのご期待、ご希望に答えるよう
    技術の向上に励んで参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました!

EARTH綱島 担当者、責任者

• ゆきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 18:34:24.0

丁寧に切って頂き大変満足です

【リフレッシュ】メンズカット+シャンプー+クレンジング ¥3400⇒¥2700

ゆき様

バッサリいってスッキリしましたね!

炭酸やクールシャンプーなど
    夏にぴったりのキャンペーンもやっています!

是非お試しください!

EARTH綱島店 スタイリスト

• 桑原さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 18:26:13.0

初めて縮毛矯正とゆうのを施術していただきました。たいへん満足しています(^^)

桑原 様

先日は ご来店くださりありがとうございます!

桑原さんの場合 伸ばしているとのこともあり 毛量の調節を繰り返し行うと
    毛先の毛量が少なくなり まとまりのでづらくなるため 今回は 縮毛矯正をご提案させていただきました!

低ダメージを重視し 自然な仕上がりになり とってもキレイになりましたね!

またメンテナンスでお待ちしておりますね!

今回は 嬉しい口コミありがとうございました!

earth綱島 店長

• まいまいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-02 11:24:40.0

丁寧に接客していただきました!
    リクエストにも真剣に耳を傾けてくれました。

まいまい様

先日は御来店いただきありがとうございました!

カット、カラーリンングのその後の扱いなどは いかがでしょうか?

スタイリングは乾かし方がポイントになりますので
    お時間があるときにやってみてください♪

また御来店いただける事を心よりお待ちしております^ ^

EARTH綱島 店長、 アシスタント石井

• りかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-29 15:30:47.0

2回目の来店です。普段他の美容院では女性の方に担当してもらっているので、指名なしで備考欄に女性の方希望とコメントし、予約しました。
    ですが、当日来店したところ今日は女性スタイリストがいないと告げられました。(朝にメールを送ったと言われましたが気づきませんでした)そもそも当日の連絡(しかもメール)は非常識では?と思いましたが、引き返す訳にも行かず男性の方に。どうみても新人さんのようで、何回少々お待ちくださいと言わされたでしょうか…
    メニューはクーポン利用で炭酸泉+カットで2,500円のコース。カットとシャンプーがあれば良いやと思い、適当に予約したので炭酸泉が何かを知らなかったったのですが、なんの説明もなしに無言で施術。しかもシャンプーの力が強すぎたし、お湯加減や力加減はどうですか?などと聞かれることもなく、仕方なく我慢していました。結局炭酸泉が何かも、効果もよくわかりませんでした。
    カットの方も後ろの髪のカットの仕方をみていて、とてもぎこちなく、本当は前髪も切りたかったのですが怖くて任せられなかったので、後日自分で切ります。

りかこ様

この度はご来店ありがとうございます。

まず始めに担当スタイリストの件に始まり
    メニュー内容についても説明不足だったこと

技術の向上に、説明の徹底、
    お待たせしないためのスタッフ間の連携など
    スタッフで話し合い努めていきます。

この度はご来店いただいたのに
    満足のいく結果にならなかったこと

EARTH綱島店 スタイリスト

• ゆーじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-28 16:28:32.0

初めてのカラーで思った以上の仕上がりだったのでとても満足しています。
    接客もとても良く満足しています

ゆーじ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

今回はメンズメッシュカラーでしたので 僕も好きなスタイルなので
    いつも以上に気合いが入りました(^○^)

また髪の毛伸びてきたら いつでもお待ちしておりますね♪

EARTH.綱島 店長

• カッシーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-27 11:49:23.0

【またのご来店ありがとうございます】トレンドカット¥3000→¥2800

またよろしくお願いします!!

サロンディレクター ナガト

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー