4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 綱島店

ヘアメイク アース ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-30 きくむらビル 1F
  • 東急東横線綱島駅 徒歩2分  EARTH綱島

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 13:45:40.0

無理難題をここまで 解消してくださったのは 今までで初めてです♪

アシスタント?の方も とてもシャンプーが上手で とってもリラックスできました!

担当の方も 親身に相談に乗ってくださり イメージ以上の仕上がりに とっても満足してます! カラーでいつも しっくりくることがあまりなかったのが ここにて解消しました笑
    是非また伺わせていただきます!

≪クーポンに迷ったときは!?≫お客様に合った最適なクーポンをご提案します

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

HAIR & MAKE EARTH 綱島店からの返信コメント

あっちゃん様

先日は 御来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

今後も何なりと ご相談下さい!

心より お待ちしております♪

EARTH綱島 店長

• よこちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 13:44:14.0

丁寧かつ、早くてとても良かったです
    またお願いします

次はぜひパーマをかけてイメージチェンジしましょう!
    お待ちしてます!

ナガト

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 15:36:31.0

丁寧に説明して下さってカラーやトリートメントのことも分かりやすくて良かったです。

艶髪☆フルカラー+髪質補正トリートメント+炭酸泉¥8600→¥3980

• shinさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-14 15:26:08.0

ひとつひとつ丁寧にしてくれて良かった。

【すっきりリフレッシュ】メンズカット+シャンプー ¥2200 【EARTH綱島】

• 春菜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-14 14:47:43.0

とても丁寧な対応で仕上がりも文句ナシです。ありがとうございます!

カラーチケット利用【EARTH綱島】

• ひまさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-14 13:44:29.0

紹介してくれた友達と担当してくれた人が一緒で楽しかったです。

髪質改革☆GRATSストレート+質感補正TR \15400→¥12200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

紹介してくださったお友達にもよろしくお伝えください!
    自宅でのケアなどでわからないことがあればいつでもご連絡ください!
    またお待ちしてますね!!

ナガト

• shigeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 12:26:02.0

とてもよい接客でした。ありがとうございました。

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-05 21:51:17.0

トリートメント内容の説明が丁寧で納得のいく仕上がりになりました。
    また、髪型に対するアドバイスは参考になりました。
    ただ、土曜日で待ち時間が多かったのが残念でした。

納得のいく仕上がりになり、僕も嬉しく思います!
    土曜日ということもあり、待ち時間も多く貴重な時間を割いてしまう形になり申し訳ありません。
    その点に関しては常に改善点を考え、スタッフ一同努めていきます!
    またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2017-07-04 20:58:02.0

何回か指名して願いしているスタイリストさんです。私の好みの雑誌を席に用意してあったりと接客サービスも良いと思います。

何度も担当させて頂くと、段々と好みがわかってきます!
    これからもより良いサービスを提供できるよう努めていきます!

ナガト

• ヤーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 15:15:11.0

技術文句なしです。お見送りがしっかりして、気持ちのいいサロンです。

ヤー様

この度はお忙しい中ご来店いただき
    誠にありがとうございます。

ご来店からお帰り頂くまで、
    常に満足して頂けるように努めておりますので
    その点を評価して頂き、大変嬉しく思います。

EARTH綱島店 担当スタイリスト

• エイミーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-28 01:30:40.0

スタイリスト代を別途取られ最初の料金と全然違う事、髪の毛の切り方が雑、髪型や色についてのカウンセリングも適当で思った通りのスタイルじゃなかった上に家に帰って洋服を見たところカラー剤が付いて変色していました。
    もう二度と行きたくないです。

【キレイをキープ★】カット+フルカラー+炭酸泉 9400→¥4980【EARTH綱島

エイミー様

先日は御来店ありがとうございました。

当サロンでは お客様にご来店の際に皆様にお伺いさせていただき、
    スタイリスト歴、指名数、提案力、得意スタイルなどにより、ランク分けさせていただいております。
    その際に お客様のご希望がございましたら 当ランク以上のスタイリストが担当させていただいております。
    至らない説明などで ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様への対応、より理解していただくためのカウンセリングについて
    ミーティングを行い、今後このようなことのないよう 改善させていただきます。

お洋服の件に関しまして 大変申し訳ございません。
    ぜひクリーニングさせていただき 対応させていただきたく思います。

この度は 申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

EARTH綱島 責任者

• かりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 23:42:55.0

リタッチをしていただきました。
    すごく丁寧な仕上がりで満足しています。
    次回は、久々にパーマをお願いするつもりです。

色々パーマについてお話しさせて頂いたので、僕も楽しみにお待ちしております!
    その際にまた改めてパーマについて詳しく話しますね!

ナガト

• みぃちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-27 18:20:03.0

初めて来店かと思ったら、以前にも行ってたので、クーポンーが使えませんでした。美容については、無頓着なため、相談させていただき、髪がうまくまとまるように切ってくださいました。また、ブローについても、アドバイスをしてくださいました。次回、使うかはまだ考え中です。カットに3000円かかるのは、安いのでしょうか?今までは2300円と今回よりも、安いところで満足できたので、どーしようかなぁ。3ヶ月後にまた考えようと思います。

【なりたいを叶える☆】レディースカット¥3000→¥1900 【EARTH綱島

みぃちゃん 様

先日は ご来店くださり ありがとうございました!

なるべく 自然に決まるスタイルをご提案させていただき 施術させていただきました!
    その後のスタイルは いかがでしょうか?
    乾かし方を少し変えるだけで 気になるポイントを押さえ、伸びてきても まとまりやすくなると思いますので お時間ございます時に ぜひお試しください!

是非また ご来店くださることを心よりお待ちしております!

earth綱島店 店長

[投稿日] 2017-06-18 09:43:32.0

また、よろしくお願いします。

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました!
    またお待ちしております!!

ナガト

• KAORIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-17 21:10:53.0

初めて来店させていただきました。
    クーポン利用でしたが記載されていない内容が多く、カットでスタイリストに追加料金がかかったりトリートメントも押し売りされたりプラス料金が多いです。結果予約したクーポンではないメニューになりました。お客様のことを考えて!とゆうよりは押し売り感がとてもしました。断るとその後の接客が適当な感じがしました。
    髪質改善だとゆうトリートメントも全然期待したより普通の感じでした。口コミをもっと見てから行けば良かったと後悔しました。雰囲気はいいですが接客雰囲気が暗く活気もなく新規のお客さんには適当な感じがしました。カットの時にかけてくれるケープも前の人の髪の毛なのか髪の毛がたくさんついていて全然綺麗ではなく引きました。前髪を切ったのに顔に切った髪の毛があってもはらってもくれません。もう二度と行かないです。

平日限定☆エリア最安値!カット+カラー+生コラーゲン+炭酸泉¥8900→¥3490

KAORI様

御来店の際、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    コースは髪の毛の事を考え、
    お客様にあったメニューを提案させていただきました。
    ご希望に添えなかったとのことで
    申し訳ありません。

今後このようなことがないように料金説明など
    事前にしっかりしていきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    この度は申し訳ありませんでした。

earth綱島店 担当者、責任者、スタッフ一同

• もえかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-15 18:46:22.0

髪色をスマホの画像でお見せしたところ、それよりも素敵な色で仕上げてくださいました。
    働いてる美容師さんだけでなく、お客さんも皆楽しそうで笑顔が溢れていました!
    とても素敵な場所でした!また利用させていただきます!!

もえか様

先日は御来店いただきありがとうございました!

こちらこそ喜んでいただけて とても嬉しく思います!
    カラーの色味的に寒色系統になるので 光の当たり方などで
    綺麗な発色をするので 楽しみながら過ごして下さいね!

またいつでもお待ちしております♪

earth綱島 店長

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 20:16:58.0

こんな美容室今時あるのかと驚きました。

まず、値段の開示は明確に行ってください。予約時と異なる場合や、変更する場合は始めから十分な説明を行ってください。洗髪中に値上げ交渉はさすがにおかしいと思います。最終的には5000円近く釣り上りました。

カルテを書かせるならそれを活用してカウンセリングを行ってください。私は縮毛矯正をお願いしたのですが、コースを変更させられ、始めは髪質に関わらず、通常コースと取れにくさは変わらない説明を受けましたが、最後はやはり取れやすいと説明を受けました。

対応も含め、不信感がとても強い美容室でした。後になって見てみるとやはりこのような口コミも多々見られました。予約の前によく調べればよかったと反省です。

【髪に優しいTr付★】カット+縮毛矯正(弱)+質感補正TR ¥12400→¥9980

御来店の際、不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    使用させていただいた薬剤に関しまして明確なご提案、料金説明が不足してしまい
    お客様に不信感を感じさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように料金説明など
    事前にしっかりとさせていただき、 今一度 御来店くださる事をスタッフ一同お待ちしております。

この度は申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

earth綱島店 責任者 担当者 スタッフ一同

• chianamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 23:38:28.0

行きつけのお店が移転して通えなくなり4月に印象が良かったので2回目来店、来店時カード紛失を伝える
    指名などは初めて行って決められないこともあったので今回迄はショートの上手な方に当たれば面倒な性格なのでここに決めようという思いで予約した
    ここは、一々押し売りしてくる、シャンプーでの炭酸泉を既にお湯だかの準備をしてる最中に○○円で出来ますとか、、、
    女性にカットしてもらったけど、始めから機嫌も悪そうだし、写真も3カット充分わかる状態で見せてても不安そうにこうだあーだとカットする始末
    最後もご自分の予約客優先なんでしょうか、カードの再発行もなし
    二度と行きません

【またのご来店ありがとうございます】トレンドカット¥3000→¥2800

chianama様

先日は御来店いただきありがとうございます。

この度は不快な想いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    炭酸泉を使用することにより
    根元から自然なボリューム感が出やすくなるためおすすめさせていただきました。
    事前に明確なご提案をできずに 申し訳ございませんでした。
    こちらの手違いで カードのお渡しができずに申し訳ございませんでした。

可能であれば 次回 御来店いただき 今一度 チャンスをくだされば嬉しく思います。

今後このようなことがないように
    気をつけて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

earth綱島店 担当者、責任者、スタッフ一同

• yasuko1119さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-09 09:59:23.0

生コラーゲンと炭酸泉がどれだったのかわからなかったです。別のトリートメントメニューも勧められたのでやってもらっていないのではないかと思います。
    自分で乾かすと髪が決まらない。乾かし方を教えて欲しかったです。

yasuko1119様

先日は御来店いただきありがとうございます。

こちらの説明不足で嫌な思いをさせてしまったこと、
    深くお詫び申し上げます。
    生コラーゲンとはカラー剤に混ぜることにより、 より内部の補修を高める作用があり
    お客様に手順、効果の説明がなかった事を 深くお詫び申し上げます。

乾かし方など お客様のニーズにお応えすることができず申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同 サービス面の向上をお約束させていただき、再現性の高いスタイルのご提案をさせていただきます。

今後このような事がないようにスタッフ一同心がけ
    またのご来店を心よりお待ちしております

earth綱島店 担当者、責任者、スタッフ一同

• ちゃんゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-17 02:01:36.0

初めて利用しました。カットで予約したんですがトリートメントもおすすめされてお願いしました。髪の傷みが気になってたのですごくよかったです。次はカットだけじゃなくてカラーもお願いしたいと思いました。楽しい時間でした、家から近いのでまた来たいです。

ちゃんゆり さま

先日は ご来店有難うございました!

こちらこそ楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます。

いつでも お待ちしております!

EARTH綱島 店長

• クレイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-05-08 20:20:07.0

今回で2度目です。前回は初めてだったので髪型は変えず伸びた分をカットしていただきました。はさみの使い方がスムーズで技術がしっかりしてるよう感じました。今回は髪型に少し注文を出してみましたが期待どおりに仕上がりました。他のスタッフの方もきびきびと仕事をこなしており接客もお客様に合わせた対応をしているようでこのサロンの質の高さを感じました。サロンは高級感はありませんが落ち着いた空間です。次回もこのお店に伺います。

クレイ様

先日は 御来店いただき ありがとうございました!

お褒め頂き とても嬉しく思います!

今後 より満足して頂けるよう励んで参ります!

EARTH綱島店 店長

• 春菜さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-04-30 22:31:00.0

いつもやってもらう方と違う方にやってもらったので不安でしたが、とてもいい仕上がりになりとても満足です!
    ただ少し接客が雑だった気がします。いつもはクッションとか下さるのにそれがなかったり、シャンプーに移動する時に自分で掛物をよけたりすることがありました。いつもはそういったことがないので、そこを改善していただけるとより素晴らしいお店になると思います♪

春菜様

先日は御来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しく思います^ ^

そして接客のご指摘ありがとうございます。

すべてのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

earth綱島店 岩田

• おだえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-12 10:23:17.0

要望通りに仕上げてもらい、とても満足してます!
    とても丁寧で、ストレートも長持ちするので
    またくせが出てきた頃にお願いしたいと思います!

行きつけの美容室をなかなか
    見つけられなかった私ですが、
    昔から知ってるearthということもあり
    安心して通うことができそうです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、その他

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    当店のGRATSストレートはダメージも少なく、縮毛矯正と違い質感が柔らかく自然に仕上がります!
    定期的に継続して、綺麗な髪作りをしていきましょう!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2017-04-09 17:32:25.0

縮毛矯正もカットも仕上がりに満足しています。

【毎日お手軽スタイリング♪】カット+縮毛矯正(弱)+炭酸泉 ¥9980

これからもよろしくお願いします!

ナガト

• ひなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-05 07:40:49.0

カラーをしましたが、先にどのくらいの色か聞かれなかった。カラーも白髪染めの場所に先に薬剤を付けてから時間をあけて他の部分を塗ったか一緒に塗って確認もロクにせず流し終了。
    一回家で洗髪したらかなり白髪が目立ち始めた。
    よって満足度は普やや不満です。

≪限定プライス≫カット+フルカラー+トリートメント2種 ¥11400→¥7980

ひな 様

先日は ご来店いただき ありがとうございました。

この度は ご不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ありませんでした。

以後このような事が ないよう、スタッフ一同 改善に取り組んでまいります。

貴重な ご意見をありがとうございました。

earth綱島 責任者 店長

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-24 19:50:05.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    待っている間も特に煩わしくなく、心地良い時間がとてもよかったです。
    家も近い事もあり、なかなか忙しい身としてはとてもたすかります。
    担当して頂いた方もカットして頂いて仕上がりがすごく納得出来ました。

次もぜひ利用させて頂きたいです。

ヒロ様

この度はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

まずご来店いただいてから少しお待たせしてしまったこと
    申し訳ございませんでした。

技術にも満足していただけたみたいでよかったです^_^

さらに満足していただけるように技術、接客共に精進して行きますので、ぜひまたいらしてください!

EARTH綱島店 スタイリスト

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-22 13:11:38.0

短時間で バランス良く仕上げてくださる技術力です。
    お店の雰囲気もいつも良くて 仕上がりにハズレがありません!とてもお勧めの美容院と担当の方です。

なっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

いつも楽しいお話を聞かせてもらってこちらが癒されてます^^

カラーのお色も様子を見てみてください。

またスタッフ共々宜しくお願いします!(^^)!

earth綱島店 岩田

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-21 15:42:48.0

他店で染めて 明るくなり過ぎたカラーをトーンダウンするリタッチをしてもらいました。予想以上に綺麗な発色で満足しました。対応もテキパキとしていて時間に無駄がなく 短時間で仕上げていただきました。

先日は御来店いただきありがとうございます。

カラーリンング満足していただけて嬉しいです(^ω^)

根元だけでも全体に馴染んでよかったです^ ^

またのご来店心よりお待ちしております♪

earth綱島店  岩田

• 春菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-20 01:03:06.0

とても綺麗に仕上がり、ウキウキだったのですが、帰ってから服を見たら背の所にカラーが付いちゃってて…( ´・ω・`)ショックでした( ´・ω・`)

春菜 様

先日は御来店ありがとうございました!

とてもきれいなグラデーションカラーで満足していただけて嬉しいです!!

大変申し訳ございません。
    ぜひクリーニングさせていただきたいです。

最後0の最後に がっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。

EARTH綱島 責任者 店長

• みさきまぐろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-14 11:29:17.0

子連れで行きました。子供もカットしてもらい、キッズスペースで遊ばせてもらってる間に、カットカラーをお願いしました。イメージ通りに仕上げてもらいました。店内も活気があり、スタッフさんたちがどなたもみなさん感じの良い方でした。担当の方以外のスタッフさんも作業に入ってくれましたが、話しかけてくれて気まずさがなかったです。
    待たされるより、他の方でも作業を続けてほしいので助かりました。
    若い子向けなのかな?と気後れせず、私でも図々しく行けそうな雰囲気です。
    なかなか美容院には行けないのですが、また行きたいと思えるお店です。

みさきまぐろ様

スタイルなど その後は、いかがですか?
    また メンテナンスとして カラーリングでお待ちしてます!

この度は ありがとうございました!

earth綱島店 スタッフ

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー