4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 綱島店

ヘアメイク アース ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-30 きくむらビル 1F
  • 東急東横線綱島駅 徒歩3分 【デザインカラー/スパイラルパーマ/髪質改善/縮毛矯正】
    4.2
  • ぶんぶんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 19:21:33.0

カラーの仕上がりは思ったより明るめでしたが、シャンプー等商品に興味があったので説明していただけて、購入の参考になりました。

カラー会員様メニュー☆リタッチ+トリートメント☆\1320

HAIR & MAKE EARTH 綱島店からの返信コメント

今回はご要望に沿いながらカラーリングをさせて頂きました。
    定期的なメンテナンスで2カ月以内にカラーをしていれば綺麗に保てるかなと思います。

【次回のご提案】
    次のメンテナンスは、色落ち具合や伸び具合やダメージケアを考えると1.5か月~2カ月を目安にカラーをしてあげるのがおすすめです!
    全体の明るさが気になれば全体染め、プリンが気になればリタッチがおすすめです。

EARTH綱島店

• hiroさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 17:55:12.0

待ち時間もなくスムーズにご案内いただき、終始丁寧にご対応頂きました。

【スタイルのポイント】
    今回は髪質や骨格に合わせて似合わせスタイルを作らせて頂きました。
    360度どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてデザインを作っております。

【次回のご提案】
    次のメンテナンスは、髪のまとまり具合や伸び具合やダメージケアを考えると1.5か月~2カ月を目安にメンテナンスしてあげるのがおすすめです!

EARTH綱島店

• ありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 23:06:00.0

カウンセリングの際、細かく聞いてくださり
    丁寧にカットして頂いて仕上がりもよかったです。

【人気No.1】☆シャンプーブロー込☆レディースカット¥3300→¥1900

EARTH綱島店

• こーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:52:38.0

カット中の雑談がなく、よかった。
    店の雰囲気はまぁ良いが、手の空いたスタイリストたちの私語は割と目立った。

こーちゃん様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそはこーちゃん様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• ハウスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 20:27:39.0

娘のカットをお願いしました。
    仕上げに巻いてくれたのですごく喜んでました。
    またお願いしたいと言っています。

EARTH綱島店

• てつさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 05:08:32.0

良い仕上がりでした!

EARTH綱島店

• やすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:26:15.0

短時間で手際良く、カットしてくれました。お店も落ち着いた雰囲気で良かったです。

メンズ似合わせカット+頭皮クレンジング付 3740

EARTH綱島店

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:38:20.0

カットはこちらでお願いしています。丁寧にお話を聞いていただいた上で施術をしてもらえるので信頼しています。
    今回も満足感が高いです。またお願いします!

EARTH綱島店

• ハリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 21:57:57.0

カラーチケットを使ってのリタッチでしたが、今回も希望通りに仕上げていただき、白髪も隠れツヤも出て気持ちよく帰りました。ありがとうございました

カラー会員様メニュー☆リタッチ+トリートメント☆\1320

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中評価していただきありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    本日もいつもと同じコースでカラーのリタッチをさせて頂きました。
    定期的にメンテナンスに来ていただけてるのでお色もつながりやすく綺麗に保てているかなと思います。

【次回のご提案】
    次回は季節が変わってきますので、乾燥などのダメージを考えてトリートメントなどをしっかりすることをオススメ致します!
    お悩みがございましたらトリートメントのランクもまた説明させていただきます。

EARTH綱島店

• 紅夜叉さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 12:50:47.0

まず、レジ担当の方の対応が今回の評価に大きく影響しています。

支払の時点で予約時の料金よりも6千円以上高く、確認したところ、「新規でないのでクーポン対象外だったのですが説明忘れました。すみません。」と軽い感じの説明でした。
    後で、クーポンを確認したところ、全員対象の同じ内容のクーポンもあり、はじめに説明をするのは当然だと思ってますが、店側の意図もあるのかもしれません。

仕上がりについては、前回仕上がりが良かったので同じスタイリストを指名しましたが、今回はフロントが、ツイストスパイラルになっておらず、きつめのカール状態になっておりセットにとても苦労しています。フロント以外は良い仕上がりです。

今回の件、非常に残念です。

【SNSで人気】カット+スパイラルパーマ&ツイストパーマ  ¥18200→¥11000

紅夜叉様

深くお詫び申し上げます。

次回こそは紅夜叉様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 09:42:16.0

予定時間より早く終えて頂きました。ありがとうございました。

【人気No.3】フルカラー+リペアトリートメント¥7040→¥4400

EARTH綱島店

• チャアさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 08:55:45.0

次男が利用させていただきました。希望通りさっぱりと、その後の寝起きも扱いやすいようで気に入っております。次は長男がお世話になろうと思っています!

EARTH綱島店

• 鈴木さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-23 02:03:02.0

初めてカットお願いしたけど希望通りの髪型で凄く嬉しいです!セットの仕方とかも丁寧に教えてくれて良かったです!

カット+アミノ酸トリートメント \6820

鈴木様

いつもご来店いただきありがとうございます。

EARTH綱島店  本沢

• mauさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 23:51:50.0

遅い時間の当日予約でも施術して頂けたのはありがたかったです。
    技術自体は普通で値段相応かと思いますが、お店のスタッフの方達の私語が目立ち挨拶の声もあまりなく店全体の接客に関してはあまり良い印象を受けませんでした。
    また、シャンプーを担当して頂いた方が新人さんだったのか今まで通った他の美容室も含めて過去1番痛かったです。クシを通す際も少し乱暴に感じました。

mau様

深くお詫び申し上げます。

次回こそはmau様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 21:09:30.0

希望を伝えると、すぐに理解してくれて、丁寧に仕上げていただきました。
    希望通りの仕上がりでした。
    また利用したいです。

カラー会員様メニュー☆カット+リタッチ+トリートメント\4620

よっちゃん様

EARTH綱島店  原田

• ひーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:41:24.0

丁寧に切っていただきとても満足しています。ありがとうございました。

EARTH綱島店  本沢

• おかちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 11:27:41.0

カット、カラー、トリートメントして頂きました。綺麗に仕上げてもらいとても満足です。お手入れも楽に出来てます。
    今後大井町町でもよろしくお願いいたします。

EARTH綱島店  原田

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 10:27:23.0

希望のカラーにしていただきました。

みほ様

EARTH綱島店  本沢

• こゆちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 12:52:53.0

今回、ブリーチを他店でやっていたのですが
    理想の色にはならなくて、ブログをみて、こちらの美容室にお願いしました。
    希望の色になり、大変満足しています。これからも通い続けたいと思います。ありがとうございました。

ケアブリーチ+オンカラー¥18400

こゆちか様

【次回のご提案】
    色落ちやダメージ具合いもみつつトリートメントも最善のものを提案させていただきますね♪

EARTH綱島店  本沢

• さりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 12:00:17.0

ブリーチ毛だったのでそれに合わせてトリートメントをおすすめして下さったり、色落ちしてほしくなかったのでそれに合わせたカラーをしてくださいました。とても満足です

【人気No.2】カット+フルカラー+リペアトリートメント¥10340→¥5900

さりな様

【次回のご提案】
    暗くしたので最初は色落ちもしやすいかもしれませんが、何度か暗めに染めると色落ちもしにくくなってきます。
    全体の明るさが気になれば全体染め、プリンが気になればリタッチカラーがおすすめです。

EARTH綱島店  本沢

• りょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:08:13.0

初めてでしたが丁寧に対応していただき、ありがたかったです!
    ヘアスタイルもお願いしたイメージ以上に仕上げていただけて大変満足しました!
    またお願いしたいです!

EARTH綱島店  永島

• syoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:25:24.0

丁寧に対応いただきありがとうございました。

EARTH綱島店

• Nanaさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 19:29:59.0

丁寧にカットしていただけました!
    余裕のある時間帯だったのかパーマもかけていただけて嬉しかったです!

Nana様

EARTH綱島店

• まおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 19:22:43.0

希望どおりの髪型にカットしてもらえてとても満足です。2歳の子どもを連れて行ったのですが、私のカット中キッズスペースに慣れるまでスタッフの方がついていてくれて娘も安心できたようです。ありがとうございました。

まお様

EARTH綱島店  本沢 瑞季

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:55:27.0

終始無愛想で愛想の無い接客と、カットに関してもこちらの要望に耳を傾けているのかわからない。
    最後に以前カットしてもらった時の容姿や希望の髪型と少し違うと伝えると、「そんなもんですよ」と返答が返ってきたので、呆れて帰りました。
    もう二度と指名しません。

かず様

深くお詫び申し上げます。

次回こそはかず様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

EARTH綱島店

• らてさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 20:03:47.0

雰囲気はすごく良かったです。通いやすそう。

EARTH綱島店

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 10:22:43.0

トキオトリートメントをお願いしました。
    以前よりもシャンプーからリンスまで丁寧にやって頂いた印象でした。

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

なっちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回は髪質の具合をみつつトリートメントでケアさせていただきました。
    おうちでのお手入れもいつもの感じにプラスでしっかりドライすることだけでもやっていただければ、持ちも変わってくるかと思います♪

EARTH綱島店

• kyotaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:00:27.0

かっこよくして頂きました!

EARTH綱島店

• Sanmiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 12:03:31.0

何時も通りの丁寧な対応でとても良かったです。またよろしくお願いします。

EARTH綱島店

• うまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 11:33:56.0

丁寧に仕上げてもらい、とても良かったです。

【次回のご提案】
    全体の明るさが気になれば全体染め、プリンが気になればフルカラーおすすめです。

EARTH綱島店

アース 綱島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー