4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ターコイズ(Turquoise)  >

Turquoise【ターコイズ】

ターコイズ

• 東京都町田市原町田4-7-8 グランノエル町田エスプレイス 1F
  • JR町田駅3分・小田急町田駅東口8分

ターコイズ(Turquoise)の口コミ

kanaconnieさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/3

ショートてツーブロックが伸びた状態でお願いしました。短いのでいつも上手な方に…と思うのですが、ここはこちらの希望もよく聞いてくださり、刈り上げも丁寧にしてくださった上、普段刈り上げの方がそんなに多くないのか逆に「良かった」と言ってくださりこちらも丁寧にポジティブに向き合って貰えたことを良かった~と思いました。
    あとマッサージがすごく気持ち良かったです!
    トリートメントを勧められましたが説明もセレクトもとても良心的でした。

kanaconnieさん
    kanaconnieさんのヘアスタイルを見た時に
    とてもこだわりを感じたので、絶対に気に入って頂けるヘアスタイルを作ろうと気合いが入りました。これから新しいスタイルの提案などもできれば嬉しいです。
    マッサージも喜んで頂けたみたいで、Turquoise ではヘッドスパのメニューも力を入れているので、ぜひお試し下さい。

[投稿日] 2019/8/1

丁寧なカウンセリングをしていつも理想どおりに仕上げてくれてありがとうございます。
    スタイリストのみんなが笑顔でアットホームなお店の雰囲気に癒されます。次回はカラーに行きます!

2回目以降の方限定 最高質感矯正 \3,000 OFF

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

はなさんいつもご来店ありがとうございます!また口コミありがとうございます。
    カラーもとても気になられていたので次回はカラーでより艶やかなヘアスタイルになっていただけたらと思います。
    スタッフ一同笑顔でご来店お待ちしております。

• ミーシャさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

丁寧にカウンセリングして下さり、良かったです。
    仕上がりも大満足です。

【大好評!再現性の高さが人気】カット&艶フルカラー&SPトリートメント\8500

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

ミーシャさん先日はご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しいです。
    もう少し髪の長さが伸びると理想の髪型に近づいてくると思いますのでまたご提案させていただけたらと思います。

中塩ふく代

• コッコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/16

黒髪で柔らかそうな質感に見せたかったのですが、カウンセリングで丁寧に聞き出してくれました。
    アホ毛の悩みも解消できたし、梅雨の時期にいい美容院が見つかってよかったです。
    清潔で明るい店内も素敵でした。

自宅での再現性の高さが人気のカット&プチヘッドスパ&シャンプー&ブロー\4600

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

コッコさん前日はご来店ありがとうございました。
    梅雨時期で髪の悩みも増えると思いますが少しでもお手入れしやすくなっていただけていたら嬉しいです
    カラーやパーマでふわっとスタイルチェンジするのもまた雰囲気が変わると思うのでご相談ください。

中塩ふく代

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

雰囲気も居心地もすごく良い。カウンセリングから丁寧でいつも仕上がりに大満足です。今回はやらなかったのですが、ヘッドスパもおすすめです♪
    通い続けたいサロンです。また、お願いします♪

[施術メニュー] カラー、パーマ

ひとみさん
    先日は御来店ありがとうございました。
    今回はデジタルパーマでスタイルチェンジをして凄くお似合いだったので、気に入って頂けて嬉しいです。
    新しいヘッドスパメニューも増えたので、ぜひ試して頂きたいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/16

今回3回目でした。
    バッサリ短くしたく、なんとなくのイメージでしかお伝えできなかったのですが、毎回カウンセリングが丁寧で、なんとなくのイメージを紐解いてくださるので、本当に助かります。
    短くするといつも自分の思ったものとはちょっとイメージが違くなってしまうのですが、今回は私の髪質や、ホームケアも踏まえて理想通りにしていただきました。
    またここに通うようになってコストは多少上がりましたが、髪の毛の悩みが減り朝のスタイリングが本当に楽になりました。これからもよろしくお願いいたします。

2回目以降の方限定 最高質感矯正 \3,000 OFF

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

ゆかさん先日はご来店ありがとうございました。口コミありがとうございます!

バッサリ切ることに不安もあったと思いますがすごくお似合いのスタイルになったと思います。喜んでいただけてとても嬉しいです。

また楽しいお話もできるのを楽しみにお待ちしております♪

中塩ふく代

• メルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/12

短くするのは勇気がいりましたが丁寧なカウンセリングでイメージ通りのスタイルになり満足です。

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

メルルさん先日はご来店ありがとうございました。

短くするのはドキドキだったと思いますが満足していただけて嬉しいです。
    その後スタイリングなどいかがでしょうか?もっとここをこうしたい!などありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

[投稿日] 2019/1/19

いつもありがとうございます。理想どおりカットして頂き、さっぱりしました。近いうちに矯正にも伺います。今後ともよろしくお願いします。

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

はなさん先日はご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正もそろそろかえたいとおっしゃっていたのでご予約お待ちしております。また楽しくお話できるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

中塩ふく代

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/10

お店の雰囲気がカフェ風でかわいく、気になっていたので、伺いました。
    新店だと思っていたら、移転で、ずっと町田でやっているお店であると知り、長くやられていることに納得です。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、色々といい方法を提案していただいて、仕上がりはとっても満足な仕上がりでした。
    また担当の方とはママ同士でお話も出来とても楽しい時間をすごしました。また伺います。

【仕上がり艶感大満足!】ナチュラル縮毛矯正&3STEPトリートメント(H付)

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

ゆかさん先日はご来店ありがとうございました。
    ライフスタイルや髪のお悩みを詳しく教えてくださったのでお手入れしやすいスタイルに仕上げることができたと思います。柔らかい仕上がりの縮毛矯正はその後いかがでしょうか?
    カラーも気になるとおっしゃっていたので次回のご来店もお待ちしております!
    また楽しいお話ができたらと思っております。

中塩ふく代

• らなんきゅらすさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/26

先日初めて伺いました。
    緊張しましたが、丁寧に希望を聞いて下さり安心してお任せする事ができました。
    メニューやスタイルにすっかり気をとられていた私に、カラーの準備をして下さったスタッフの方が「お時間は大丈夫ですか」と聞いて下さり、これからだとタイムオーバーだと気付くことができました。帰宅時間へのご配慮、ありがとうございました。
    そんなこんなでメニューを度々変更してしまったにも関わらず、快く対応していただきました。
    次回のパーマも楽しみです。また、よろしくお願いします。

【大好評★イメチェンプラン】パーマ&潤い艶カラー&3STEPトリートメント

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

らなんきゅらすさん  口コミありがとうございます^_^

メニュー変更は私の説明不足でした。申し訳ありません。そんな中、次回の予約をしていってくださりとても嬉しく思います。

パーマをかけるまで大変かもしれませんが満足して頂けるようしっかりと準備しておきます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

向山 愛望理

• にょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/1

1年半ぶりに利用させていただきました。
    久しぶりにバッサリいきたくなり、ごぶさたしてしまってましたが、やはりターコイズさんでお願いしたくてうかがいました。

1年半前と変わらずのお気遣いとご対応に、お願いしてよかったとしみじみ感じてます。
    2回に分けてのカットとパーマをお願いしましたが、2回とも私のつたない伝え方の希望をじっくり聞いてくれ、アドバイスや説明も丁寧にしていただきました。

久しぶりのパーマでしたが、アドバイス通りのワックススタイリングで楽しんでます♪

技術も素晴らしいのですが、いつもその細やかな対応に感動します。

もしサロンを探されている方がいたら、ぜひ行ってみて下さい!

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

にょさん先日は暑い中、ご来店ありがとうございました。
    久しぶりのカットを任せていただけたこと、またこのような口コミまで頂いて本当に本当に嬉しいです。
    今回はにょさんの髪質を考慮し、2回に分けての施術となりましたが、新しいヘアースタイルを楽しんでいただけているみたいですね♪

サロンにいる時間を楽しく、気持ち良く過ごしていただけるように、どれだけhappyな気持ちになってもらえるかが僕の仕事のテーマでもあります。

お仕事で日々忙しいかと思いますが、気分転換にぜひいらして下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

stylist  堀田 大樹

• ももたろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/8

希望をよく聞いて、髪質なども考慮していただいて施術してくれました。カットもカラーも希望通り仕上がったので良かったです。ドリンクサービスなどもおしゃれで細やかでした。お店全体の雰囲気も良かったので、また行きたいなと思いました。今度はパーマなどもお願いしてみたいです。

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

ももたろさん、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います!ありがとうございます。
    話の中ででましたデジタルパーマ是非かけていただけたらと思います。
    スタイリングも楽にできますし、普通のパーマだととれやすそうなももたろさんの髪質にもあっていてパーマのもちもよいのでオススメです♪

[投稿日] 2018/6/22

いつも親切にしてくださりありがとうございます。顔まわりの傷んだ髪の毛も目立たないように整えてくれて気にならなくなりました。
    モエモエのマッサージも香りに癒されました。次はカラーで伺います。よろしくお願いいたします。

2回目以降の方限定 縮毛矯正アミノハイストレッチ

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

はなさん 先日は御来店ありがとうございました。気にされてたフェイスラインのダメージが気にならなくなったとのことで、良かったです。また悩みや気になることがありましたら、ご相談下さい。

福澤雄太

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/2/14

急なキャンセルにも関わらず、嫌な顔一つなく対応して下さいました。今回で3回目の利用ですが、一言で言うと、やっぱり本当に良いなと行く度に思います。
    随分前に話をした他愛ない事や、私の髪のクセや、好みを覚えていて下さっていて、とても嬉しくて感動しました。パーマを施術して頂いたのですが、傷みやすい髪ですが少しも傷む事なく、つたないザックリとした話の中で、一緒に親身になって考え相談をしながら提案をして下さいました。
    再現性の高い丁寧で確かな技術と細やかな心遣いと、説明や提案力。心が温まる丁寧な対応、ただの洗髪のシャンプーとは違う、丁寧な頭皮マッサージや肩のマッサージで、とても優しく温かい人柄の溢れる担当の方やスタッフの方々と、穏やかな雰囲気に身も心も本当に癒されて、髪だけじゃなく軽くなりました。幸せな心地良い時間を頂いた気が致しました。本当にありがとうございました。前からずっと気になっているヘッドスパも次回挑戦してみたいです♪また伺います。ありがとうございました。

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

Mさん 先日はご来店ありがとうございました!

Turquoiseのヘッドスパはラインナップも豊富なので、Mさんの状態をみてまた相談しながら決めましょう^_^
    お手入れやブロー方法など真剣に聞いてくださっていたので乾燥だけには気をつけてスタイリングしてみて下さい☆
    とても嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店楽しみにお待ちしております!

stylist    向山 愛望理

[投稿日] 2018/1/9

今回はカラーとヘッドスパトリートメント(モエモエ)をお願いしました。
    仕上がりはもちろん、モエモエの香りに癒されました。
    時間が出来たらトリートメントだけでも伺いたいです。
    町田で時間が出来た方、是非、トリートメントだけでも行ってみてください。
    モエモエ、おすすめです。

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

はなさん先日はご来店有難うございました!
    モエモエは香りも良くシャンプー台で寝たままの状態でできるので、夢心地で気持ち良いですよね。また癒しの時間を味わいにいらして下さい。いつもありがとうございます!

stylist 堀田 大樹

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/11

昨日は綺麗にしていただきありがとうございました。
    初めてお伺いしたのですが、とてもアットホームな雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。シャンプーやトリートメントで髪がサラサラになり気持ちが良いです。
    私の髪質やクセに合わせたカットをしていただき、またたくさんのアドバイスもありがとうございました。
    また行きたいお店です。

【大好評!再現性の高さが人気】カット&艶フルカラー&SPトリートメント\7600

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

あこさん、ご来店頂き有難うございました。
    ヘアチェンジは久しぶりとお聞きしましたが気に入って頂けてとても
    嬉しいです。あこさんの髪は比較的細く、ダメージを受けやすい髪質でしたし、波状毛で
    毛先がからまりやすので2ヶ月くらいでカットにいらっしゃると良いかと思います。
    楽しいお話しをありがとうございました。
    次回もきっとご満足して頂けるよう、しっかりスタンバイしておきます。

スタイリスト 堀 裕治

[投稿日] 2017/12/10

10年以上、お世話になっているサロンです。
    確かな技術はもちろん、私の好みや髪のクセ等を覚えていてくださり、多くを伝えなくても希望通りのスタイルに仕上げてくれます。
    親切なスタッフの皆さんにいつも感謝しています。

2回目以降の方限定 縮毛矯正アミノハイストレッチ

Turquoise【ターコイズ】からの返信コメント

はなさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただいて、スタッフ一同喜んでおります。
    これからも安心して任せてもらえるように正確な技術と、はなさんのライフスタイルに合わせたヘアースタイルを一緒に作っていけたらいいなと思っています!これからも髪の悩み、お手入れのこと、なんでもご相談ください。
    いつも楽しいお話をたくさんしていただきありがとうございます☆
    これからもよろしくお願い致します。

stylist 堀田 大樹

• さいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017/11/30

ヘッドスパを探して、口コミが良さそうなところと雰囲気が良さそうなところで決めました。ヘッドスパをやって頂いたら、もう気持ち良すぎて気付いたら寝ちゃってました!頭もスッキリでした!
    カットもわたしの事情に合わせて、とても丁寧に施術して頂き、すごく気に入りました!店員さんもとても気さくな方でとても楽しい時間が過ごせました。終わったあとのコーヒーもとても美味しくゆっくりできました。
    これから通いたいと思える美容院です。またよろしくお願いします!

【好評の極上スパ★期間延長】カット&至福のハワイアンヘッドスパ(30分)\6500

さいちゃんさん
    先日は御来店ありがとうございました。
    カットもヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです。他のヘッドスパメニューもオススメなので
    またの機会に試してみて下さい。
    次回の御来店心よりお待ちしております。

福澤雄太

ターコイズ(Turquoise)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー