3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. アルファ インタラクティブ アトリエ エム(ALUFA interactive atelier.M)  >

脱白髪染め &白髪ぼかし ALUFA atelier.M

ダツシラガゾメアンドシラガボカシアルファアトリエエム

• 広島県広島市安佐北区口田4-9-23 業務用スーパー2F
  • バス下岩ノ上から徒歩5分JR安芸矢口から徒歩10分【白髪/白髪染め/脱白髪染め】

[投稿日] 2024-04-17 07:22:08.0

イルミナカラーでとてもきれいな髪色になりました。長時間でしたが、丁寧に施術していただき、ありがとうございました。また、お願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:13:15.0

前回ハイライトを入れてもらい、周りからの評判がめっちゃ良かったです。
    今回は前回言われていた後ろ髪にハイライトを入れてもらってますますよくなりました。
    髪型も希望に沿うようにしていただき嬉しいです。
    次回は髪色を変える提案をしてもらい、変化好きの私は今から楽しみにしています。次回も宜しくお願いします。

脱白髪染め &白髪ぼかし ALUFA atelier.Mからの返信コメント

ちーちゃん様
    先日はカラーカットにご来店いただきありがとうございます
    そしてお忙し中早速の嬉しいクチコミもありがとうございます

全体的にハイライトが入って前回少し暗めだったネープのところも
    明るくなりましたね
    季節も変わると髪色も少し変えたくなりますね
    また相談しながら髪色決めましょうね
    楽しみですね

江原かおり

• Juliさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 22:13:34.0

やっと、自分の希望の色になりました!!
    白髪が出てきて、いつも行ってた美容院でも思った通りにならず…。
    初めて白髪で検索をしてここへ辿り着きました。
    不安が無かったと言えば嘘になるけど、出来上がりの色を見て、本当に嬉しかったです。
    久しぶりに帽子を被らず翌日お出かけしました。
    ただ、やはりブリーチが1回だったからか、日が当たると赤味が目立ってしまうので、また次回を楽しみにしようと思います。
    オイルのお土産まで頂き嬉しかったですし、コロナ禍でお茶のサービスが無くなっている中、暖かい紅茶とお菓子が出てきたのはとても嬉しかったです。
    また、キッズコーナーがとても充実しているのも有難かったです。

また次回よろしくお願いいたします。

Juli様
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回はバレイヤージュという施術のダブルカラーをさせて頂きました。
    根元が伸びてきてもプリンが分かりにくく、頻繁にカラーできない方はオススメの施術です!
    やはり1回のブリーチだとオレンジ味が残ってしまうので、またぜひブリーチさせてください☆
    お子様もいつでもご一緒にお越しくださいね(^^)

[投稿日] 2024-02-28 21:55:28.0

今回もありがとうございます。次は、2時間半にする予定です。またよろしくお願いします。

きくりん様

いつも御来店ありがとうございます!早速の口コミもありがとうございます☆

今回は大人w3dカラーでしたね☆いつもとは少し違い、しっかり目に抜いて後からお色を入れる施術です!お時間はいつもよりはかかりますが色の綺麗さ、明るさ、透明感はアップされたと思います!
    次回は、脱白髪染めカラー!!!!
    楽しみにしてお待ちしております☆

山田

• ちーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:04:14.0

白髪が気になり、髪型も変えたくて、たくさん相談してたくさん話を聞いていただきました。髪色はグレーにハイライトを入れてもらい、髪型は大好きなウルフを強調する髪型になりました。トリートメント追加で当初より金額は高くなりましたが、髪を洗ってもサラサラで嬉しいです。気軽になんでも言えて、希望も叶えてもらって、印象もめっちゃ変わって大満足です。ありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

ちーちゃん様

先日はカラーカットにご来店いただきありがとうございました

そして早速の嬉しいクチコミもありがとうございます
    ロングウルフお似合いですね
    今回は相談してハイライトを入れましたね
    ベースも明るめのグレーで透明感が出ましたね
    また色々相談しながら髪色、スタイル決めましょうね

江原かおり

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 15:24:42.0

白髪染を辞めたくて相談し、理想通りの仕上がりにしていただけました。とても満足です♪

ユキ様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    早速の口コミもありがとうございます。

白髪染めカラーを辞めていきたいとゆう事で今回根元も白髪染め使わず、自然に染めさせて頂きました!やはり透明感が出て素敵ヘアになりましたね!伸びてきたら今まで気になる根元とはまた違うと思いますので実感されてみてください☆
    ハイライトが入っているので動きも出ますね!
    カラーシャンプー、使われて色持ちもアップしますのでまた気になる頃におまちしております!

[投稿日] 2024-02-10 21:00:14.0

急遽カットもお願いしたのですが、最後まで丁寧にしていただき、ありがとうございました。マッサージもとても気持ちよく、リラックス出来て気持ちよく帰りました。また、ハイライトを入れに伺いたいと思います。

ゆかり様
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回はハイライトをせずオンカラーをさせていただきました!
    次回はぜひ入学式までにハイライトを入れてまたイメージを変えていけたらいいなと思います☆
    カットも言っていただければいつでもするのでご遠慮なさらず言って下さいね!

[投稿日] 2023-10-14 21:47:02.0

3回目行きました。白髪があまり気にならなくなりました。以前は、すぐ気になってましたがこちらのお店だと2カ月くらい気になりません。また行きます。

きくりん様

先日はお忙しい中御来店ありがとうございました!そして早速の嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回3回目の大人3dカラーでさらに気にならなくなったそうで嬉しく思います!
    お忙しいとは思いますがまたの御来店お待ちしております!
    お話できるの楽しみにしております!!

山田

• トマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 08:06:34.0

丁寧にヒアリングして頂き、今回も満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

トマト樣

いつも御来店、嬉しい口コミもありがとうございます★

今回は縮毛矯正でしたね!広がりも収まりサラサラになりましたね!
    ハイライトもストレートの方が筋感もわかるので雰囲気も変わりますね!

ブリーチ毛に気をつけながら薬液選択させてもらいました。また色々お話ししながら決めていけたらと思います!年末にカラーお待ちしております。まだメンテナンスカラーでいけるとおもいます!

[投稿日] 2023-08-28 18:15:35.0

初めて伺いました。しっかり相談・説明をしていただき、安心して施術出来ました。思っていた以上の仕上りに大満足です。また、利用させていただこうと思います。

ゆかり様
    ご来店 早速の口コミもありがとうございます!
    【人気No.2】TVCMで話題の脱白髪染め(白髪ぼかしハイライトカラー)
    気に入って下さり 嬉しいです
    今までのカラーと違い染めなきゃいけないからデザインを楽しむ
    大人女性のデザインカラー
    次回は10月29日ぐらいに来て頂けるのが理想です
    脱白髪染めハイライトカラーもオススメです
    朝晩と涼しくなってきましたがまだまだ暑い日が続きます
    お身体お気をつけ下さい
    次回のご来店お待ちしてます
                 村田

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 22:08:14.0

初めてでしたが分からないところは相談に乗っていただき心強かったです。次回は明るい色に挑戦してみたいです!

りょう様
    ご来店 早速の口コミもありがとうございます!
    今回は3D白髪染めカラーでしたがいかがですか
    今までのカラーと違い染めなきゃいけないからデザインを楽しむ
    ハイライトを何回かに分け重ねていく事で育て続けていけるカラーです
    次回は10月20日ぐらいに来て頂けるのが理想です
    脱白髪染めハイライトカラーもオススメです
    まだまだ猛暑日が続きますがお身体お気をつけ下さい
    次回のご来店お待ちしてます
                 村田

• トマトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 07:59:04.0

長期的な目線で提案して頂き、気負わずに行くことができてます。
    丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。ありがとうございました。

トマト樣

先日はお忙しい中御来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます★

今回はまだ根元があまり気にならなかったので、カットトリートメントに変更になりましたね★
    前回の脱白髪染めクレイハイライトの効果もあり根元が馴染んでましたね!
    ストレートもしたいしカラーも気になるし…お時間のご都合もあると思いますが、また一緒に決めていけたらと思います!
    またたのしいお時間過ごせるのを楽しみにしております★

山田

• トマトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:04:42.0

頭皮も弱く、白髪気になるのに頻繁に染められず困っていました。今後のカラー、脱白髪染めが楽しみです。
    丁寧な説明や施術、ありがとうございました。

トマト様

先日は御来店、早速の口コミありがとうございます!

今回脱白髪染めクレイハイライトをさせて頂きましたね!
    白髪が伸びてきた時に今までと違うと感じていただけたらと思います★
    頭皮にカラー前に保護させてもらいながら染めたのですがまたいかがだったか教えて下さい★

染めるのが楽しみになると嬉しいですね!

山田

• Mikanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 20:02:00.0

カラー大満足です!曖昧な表現なのにとてもステキな仕上がりななりました(^o^)インナーのブルー、ハイライトの色、すこしでも色持ちしてくれたらいいな。と思いました!色落ちも楽しみます!ありがとうございました!

Mikan様早速の口コミありがとうございます
    今回の脱白髪染め大人3Dカラーに職場でも大丈夫なように少しインナーカラー
    色落ちも楽しめると思います
    次回時間がかかりますが脱白髪染めハイライトされるともっと透明感のある色が
    楽しめると思います
    次回のご来店楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2023-03-08 14:32:40.0

3Dカラーをしました。白髪染の方にはおすすめです。
    白髪になってやっと納得出来る髪色になりました。
    またニケ月後行きます。

きくりん様

先日はご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます!

大人3Dカラー!明るくなり筋感もわかり、いい感じでしたね★
    明るくなると伸びてきた時に白髪が目立ちにくくなるので良いですね★ご希望はまだ明るくでしたが回数を重ねて明るくしていきましょう★3Dも育てていきましょう★

2ヶ月後、楽しみにしております!

山田

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-15 23:38:34.0

3回目の大人3Dカラーをお願いしました。
    パーマもかけたいなぁと悩んでた所色々アドバイスしてくださり今回パーマはかけれなかったんですがセットして頂いてやっぱり次回はパーマをかけようと思いました!毎回仕上がりは満足です!
    ひざ掛けやクッションなども出してくれたりとスタッフさんの配慮、雰囲気もとてもいいです!

今回3回目の大人3Dカラーで
    前回と同じお色でしたね
    かよ様にお似合いですね、明るいスジも増えて立体的になりましたね

次回はパーマをかけたいとのこと
    楽しみですね
    次回のかよ様のご来店楽しみにお待ちしています

江原かおり

• ごん太ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 11:44:30.0

ボリュームをおさえてスタイリングしやすくとお願いしました。
    バッチリです。
    まだ傷んだ所がある為膨らみが出ますが、大分落ち着いてきました。
    もう少し短くカットしても良かったかな~と思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ごん太まま様

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回は3Dカラーをさせて頂きました!
    回数を重ねるとハイライトも増えて立体感も出でます!
    縮毛矯正もされているのでなるべくダメージを最小限に抑えながら次回もカラーしていきますね!

岡崎

• Cheecoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-16 16:23:49.0

いつも髪の悩みを解決していただいてます!
    今回もオレンジ色になってしまった髪色を、エメラルドグリーン等の色味で落ち着いた明るい雰囲気にしていただけました!

Cheecoさま
    いつもありがとうございます

色が抜けてくるとどうしてもオレンジ味が出てくるのは、7割の方がそうなので
    みなさんの悩みですね

黄色になる方は、黄色が嫌と言われますし

今回も抹茶とエメラルドグリーンで良い感じに明るくツヤ良くなりましたね

いつも嬉しい口コミありがとうございます

江原かおり

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-01 19:27:54.0

今回もカラーにカットに満足です!
    お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとてもいいです!

かよ様
    お忙しいなか大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回も3Dカラーをさせて頂きました!
    ハイライトが増えてきたので立体感が出てきましたね!

岡崎

• もちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 17:51:23.0

自分のイメージにあった髪型にしていただき満足です!店の雰囲気はスーパーの2階ということもあり「ここでいいのかな?」と初め不安になるのですが、入るとアットホームな雰囲気で、リラックスできて居心地良かったです。キッズルームは広々していて、7歳の息子もyoutube見ながら楽しく過ごせたようです。様子が見れるのもとても安心できました。

もち樣
    返信が遅くなり申し訳ございません!
    先日はご来店くださりありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    トリートメントでサラサラになりましたね!
    息子様もずっと良い子に待ってくれましたね!

次回の御来店も心よりお待ちしております!
    岡崎

• miwakさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 09:37:10.0

人生初めてのブリーチで緊張しましたが、とても丁寧に説明してくださったので、リラックスして臨めました。

miwak様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しいクチコミもありがとうございます(^^)
    今回はご相談の結果全頭ブリーチさせていただきました!
    痛みを最小限に抑えながらなるべく明るくなるようにさせていただきました!
    ブリーチして明るくなった分これからアッシュ、ベージュ系の色味が綺麗に染まりやすくなると思います!
    次回も是非カラーさせて頂けたら嬉しいです(^^)☆

岡崎

• Cheecoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-28 18:18:47.0

今回は自然な感じのゆるふわなパーマを希望しました。仕上がりは満足です。
    いつも細かく要望をお伝えしますが、笑顔で希望通りに仕上げてくださいます!
    乾かし方もアドバイスいただけて、毎日のヘアスタイルが楽しみです。

Cheecoさま

いつもありがとうございます

そしてお忙しい中早速の嬉しいクチコミも有難うございます

スタイリングは、どうですか?
    難しくはないですか?
    また聞かせてくださいね

江原かおり

• あきあきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 17:02:43.0

いつも、大変な髪型なのに、嫌な顔せずに、きもちよくやってもらって、仕上げもとても、満足で、ありがたいです、いつも、感謝してます、スタッフのひとたちもとても、やさしくて、ありがたいてす、

あきあき様

いつもパーマにご来店いただきありがとうございます

スパイラルの根元巻きでまあるいシルエットがとてもお似合いですね

3ヶ月4ヶ月経つと根元にパーマがないので膨らみにくくなりますので
    気になったらパーマかけにご来店ください

江原かおり

• かよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 16:19:27.0

顔わまりの白髪が気になり初めて3dカラーとゆうものを試してみました。仕上がりがどんな風になるかドキドキしましたがとっても満足な仕上がりです!
    最初から最後までとても丁寧で良かったです♪
    次もお願いしたいと思いました!

お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    3Dカラー気に入ってもらえて良かったです!
    回数を重ねるごとに、ハイライトが増えてるので次回もぜひオススメです!

岡崎

• ち~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 15:26:36.0

毎回ステキなカラーにしてもらい、大満足です。
    お店の雰囲気もよく、季節に合わせてお店の展示も変えてあり、細やかな心遣いを感じます。

ち~さま
    いつもご利用ありがとうございます
    ボブにクールなアッシュ
    ブルーがとてもお似合いですね
    嬉しい口コミありがとうございます

次回のち~さまのご来店楽しみにお待ちしています

江原かおり

• e.さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-30 21:59:19.0

久しぶりにバッサリと髪を切ったのですがしっかり要望を聞いていただき満足いく仕上がりにしてもらいました。カラーも思っていた通りの色で少し暗めに入れていただきました。白髪もしっかり染まっていてとても良かったです。
    私の髪が色が落ちやすいのもありますが、施術から1週間ほどたち少し色が落ちましたが、今の色もとても好きな色で気に入ってます。

お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    前回脱白髪染めさせて頂いて明るくなっていたので、今回はオンカラーのみさせていただきました!
    綺麗なベージュになりましたね!
    ブリーチしている所はどうしても色落ちしやすいので、次回はもう少し暗めの色で染めさせて下さい(^^)
    カラーシャンプーなどのホームケアーもされると色持ちが良くなったりするのでオススメです!
    また何かありましたらいつでもご相談下さい(^^)

岡崎

• あきさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 19:45:35.0

感じも良く、いつも仕上がりも大満足です。

あきさんさま

いつもカラーカットに御来店ありがとうございます
    今回も大人3Dカラー
    ピンクでしたね
    次回のハイライトは、縦にスライシングで入れてみましょう
    もっとはっきりとラインが出ると思います
    あきさん様の次回の御来店楽しみにお待ちしています

江原かおり

• エリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 20:20:07.0

細かいハイライトを入れてもらったので白髪が目立たなくなりました。伸びてきても分かりづらいとの事だってので楽しみです!

エリ様早速の口コミありがとうございます
    今回の脱白髪染めシークレットハイライトは細かくハイライトを入れる事で白髪のお友達を沢山作ることで暗髪を減らし白髪が目立ちにくくなります!その上からKGカラーしてるので透明感が出ています
    次回はシークレットハイライトなしで行けるので時間も短縮でき!色も楽しめると思います
    カラーシャンプー使っていただくと色もちも良くなりますよ
    次回のご来店楽しみにお待ちしております

• おがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 23:39:20.0

アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせました。
    自分の要望も曖昧でしたが、それを汲み取って形にしてもらえたので良かったです。

おが様

大人3dカラー、いかがでしたか?!紫色で染めましたが、色落ちの感じはどうでしょうか?
    3dカラーを続けることでさらに動きのあるスタイルになりますのでぜひまたされてみてください!
    またカウンセリングしっかりさせて頂きながら、ヘアスタイル作っていきましょう!
    ご来店、お待ちしております!

山田

• りかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-04-25 19:02:39.0

キッズスペースがあり、子供のカットや、子供を連れてのカットに最適でした。
    子供へも優しく接して下さり、本人も大喜びで、友達からも可愛い!と言われたと喜んでおります。

りか様
    早速の口コミありがとうございます!
    お友達に褒められると嬉しいですよね!喜んでもらって嬉しく思います。
    当店はキッズスペースがしっかりとありますので、お待ち頂いたり一緒に施術されたりと出来ますのでぜひご利用ください!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!
    お待ちしております!

村田

アルファ インタラクティブ アトリエ エム(ALUFA interactive atelier.M)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー