3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フレンズ 麻生店(friend's)  >
    4.3

あずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 01:03:21.0

私自身の髪の状態を詳しくカウンセリングして下さり、素敵な仕上がりになりました。ブリーチなしでヘアカラーでも明るい色にしましたが、透き通ってる風な綺麗な色でした。枝毛が多かったので細かく枝毛処理に時間をかけてくれて、おかげさまで広がらずまとまりのある髪になりました。愛嬌があり、笑顔が可愛いお姉さんでした。臨時で選んだお店でしたが、タイミングが合えばまた行きたいです。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

あず様初めてのご来店ありがとうございました!!

貴重な口コミもありがとうございます!  気に入っていただけて良かったです!
    ブリーチをしているとどうしてもダメージがかかってしまうので定期的に毛先のカットや枝毛も処理してあげると扱いやすさも変わってきます。

カラーやカットだけでのご来店でも全然大丈夫なので困ったことなどございましたらお気軽にご相談いただけると嬉しいです♪

あず様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

吉田 未来

• きょーへーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-11 13:08:20.0

初来店ですが、
    これまでに仕上げられたヘアスタイルを見て指名させていただきました。

全体のフォルムがバランス良く整い、
    こちらの細かなリクエストにも対応されますし、
    接客も良い。会話が噛み合う。
    髪に関する相談内容をしっかり汲み取ってくれる。

料金以上の仕上がりで、
    過去イチ満足できた美容室でした。
    札幌に訪れた際には、是非またお願いいたします!

【ご新規様限定☆!今日美容室に行きたい!!】当日割◆施術料金20%0FF◆

• ハルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 20:22:45.0

丁寧なカウセンリンで仕上がりも良かったです。

【*最高峰ケア*】カット+カラー+Aujuaトリートメント

• ひいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 21:27:10.0

2ヶ月ぶりに髪の伸びた部分、カットとカラーお願いしました。
    カットもカラーも満足です。
    ヘッドスパもとても良かったです。
    またお願い致します!

『至極のスパ』カット+カラー+髪も頭皮もケアする新発想スパ

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ひいちゃん様貴重な口コミありがとうございます!

いつもご来店もありがとうございます!!  気に入っていただけて良かったです♪

ヘッドスパもお褒めの言葉ありがとうございます!  血行促進にもなり髪にもとても良い施術なのでたまの気分転換やリラックスに使っていただけると嬉しいです!

ひいちゃんのまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

吉田 未来

• さきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-08 13:41:10.0

初めての来店で最初にどんな感じにするかの話しをしてくれました。
    完成も今も可愛い色なって気に入ってます!
    サービスも良くていい気分転換になりました!
    ありがとうございます!!

【*平日限定*白髪ぼかしカラー】カット+白髪ぼかしカラー+TR

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

さき様初めてのご来店ありがとうございました!

貴重な口コミもありがとうございます!!

気に入っていただけて良かったです!  ブリーチでハイライトを入れさせていただいたので普通のカラーの時よりも色落ちがたくさん楽しめると思います♪

サービス面も喜んでいただけて嬉しいです!

さき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

吉田 未来

• maa*さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 00:58:22.0

数年ぶりに担当していただき、シャンプー、マッサージ気持ち良かったです(^^)
    翌日襟足部分に切れていない長い髪の束が出てきたので、直していただきたかったのですが私の都合がつかず、諦めました。ありがとうございました

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-05 03:15:15.0

いつも雰囲気で伝えてもわかってくれます。
    子連れで何年も通ってる店です。

カット+カラー+2STEPトリートメント

• むさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-02 17:38:50.0

ブリーチオンカラーをしたかったのですが、他店では上手く行かずこちらへ来店しました。
    とても丁寧にブリーチしていただき、理想的な色になり大満足です!
    施術中もとても楽しく過ごせて、久しぶりに美容室で癒されました!
    また必ず行きたいと思います。

【ご新規様/ブリーチ込み】カット+デザインカラー+7STEP TR

• ゆうかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 21:14:47.0

いつもありがとうございます。今回明るめにして頂いたんですが次回もう少し明るめでも良いかも?と思いました^_^
    あとちょっとしたお願いなんですが、以前カラーの合間に軽く肩と頭マッサージして頂いてたのですがもうやって頂けないのでしょうか?厚かましいですが、次回やって頂けたら嬉しいです^^;

【ブリーチなし】カット+デザインカラー+7STEP TR

ゆうか様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

少し暗く感じてしまいましたね...。すみません!(-_-;)次回ご来店の際はもう少し明るめの薬剤設定でしていきます!

次の施術は頭皮と肩のマッサージも込みでしっかりさせていただきますので宜しくお願い致します<(_ _)>

• なそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 08:56:10.0

髪色も新たに、スッキリ仕上げていただきありがとうございました!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

なそ様嬉しい口コミをありがとうございます!

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    今回の髪色、季節にもぴったりでとてもお似合いでした!!
    スッキリしたスタイルでリフレッシュしていただけて嬉しいです♪

なそ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉田 未来

• まーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-26 12:28:55.0

カラーの色、とても良かったです!いつもカラーしても気づかれないのですが、今回はすぐ「色変えた?」と言われました笑 前髪も手入れしやすい長さでいい感じです。

【オーガニックカラー/短時間で綺麗に白髪が染まる】カット+クイックカラー

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

まー様貴重な口コミありがとうございます!

カラーのお色気に入っていただけて嬉しいです!
    雰囲気も変わって少し気分転換になりますよね♪

前髪も扱いやすいとのことで安心しました!
    また次回も似合うスタイルをご提案できるように頑張ります!

吉田 未来

• ボタさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-23 17:28:30.0

7月にも行きましたが
    正直、不満足で終わったので
    ちょっと新規開拓しようかと思ってました

同じ人ならちょっと新規開拓次はしよう思いましたが
    今回のスタイリストさんが丁寧に色々として頂いたので
    仕上がりも満足です

『至極のスパトリ』カット+髪も頭皮もケアする新発想スパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ボタさん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございました(^^)

施術終了時間より少しオーバーしてしまい申し訳ございませんでした!
    ヘアースタイル、仕上がり満足いただけているようでとても安心しております!ありがとうございます!
    ヘアーのお悩みありましたらいつでもご相談下さいね♪
    またお待ちしております~!

フレンズ麻生店 stylist 小森敦也

• ベイマックスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-23 10:53:45.0

今回は肩下ミディアムヘアにしてレイヤーを入れてもらいました!
    カラーは自然な透明感のある色で
    今時期にぴったりな色で気にいってます!
    次回もまた宜しくお願いします!

【外国人風ツヤ髪】カット+イルミナカラー

• あんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 07:56:02.0

いつも楽しくリラックスした空間で施術して頂いています。
    次回も楽しみにしていますので宜しくお願いします!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

あんこ様貴重な口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    私もあんこ様とお話しできるのを毎回楽しみにしています♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

吉田 未来

• さかもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 09:47:23.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

毎度の事ながら安心してサービスを受けられます。

少し残念だったのが、シャンプー中に顔に載せているペーパータオルがズレてしまったのをアシスタントの方が直してくださったのですが、明らかにシャンプーの泡がついた手で一言、声掛けもせずに直されたのが、少し気にかかりました(たまたま薄目を開けたタイミングでした)。いつもは額側の角二点を水で濡らしてズレにくくしていたと記憶していましたので、それをやっていただけると嬉しいです。
    また、シャンプー中に、濡れた手で耳の穴を触られるのも個人的にはあまり気持ちのいいものではないので、改善していただけると幸いです。

個人的なわがままを言ってしまい申し訳ございません。

【スッキリ毛穴洗浄☆】メンズカット+マイクロバブル(マーブ)

[施術メニュー] カット、その他

さかも様
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます♪
    口コミもありがとうございました!

さかも様、今回はシャンプー中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    アシスタントのシャンプー中の声がけ不足、技術不足等を改善し、安心して美容室に来ていただけるように教育していきます!
    又、自分自身の技術や教育の仕方も見直し、改善できるよう精進して参ります!

貴重な口コミありがとうございます!
    ぜひ次回もご予約ください!

フレンズ麻生店 スタイリスト 小森敦也

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-16 09:22:12.0

雰囲気でわかってくれるので楽です!

カット+カラー+2STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ゆきさん、こんにちは!いつも来ていただいてありがとうございます!!ゆきさんの髪これからもおまかせください!!!また楽しみにお待ちしております♪
    木村久仁男

• ぴよ♪さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-15 20:05:07.0

前回、伸ばしかけていたショートボブをやめショートにしようとしましたが、
    一気に短いショートにせず、トップ長めでサイドと襟足を整える提案をしていただき、そのようにしていただいたら、
    そのフォルムや長さや耳掛けサイドのおさまり具合がスゴく良くて好みだったので、
    今回も同様のカットをお願いしました。

また、ある程度長さが無いと映えないと思っていたインナーカラーでしたが、
    ショートボブでもハイライト(メッシュ)で楽しめるとご提案いただき、
    ピンクかオレンジか散々迷って、人生初のハイライトをオレンジで入れていただきました。
    グレイカラーの抜けが良かったみたいで、イイ感じのバランスで色が入り、
    前髪にも入っているので華やかになり、素敵に仕上げていただきました♪

グチが溜まっていてモヤモヤしていましだが、
    いつもの楽しいおしゃべり&たくさん話を聞いていただき、
    ヘアスタイルも(長さも色も)スゴく気に入り、イイ気分転換になりました☆
    (プラス5,500円かけた甲斐がありました☆)

しばらくテンション上げキープできそうです!
    今回もありがとうございましたo(_ _*)o

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-15 13:01:07.0

いつも綺麗にして下さり、ありがとうございます♪

【スッキリ毛穴洗浄☆】カット+マイクロバブル(マーブ)

[施術メニュー] カット、その他

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

めぐ様、こちらこそいつもお忙しい中ご来店ありがとうございます!髪の毛リセット出来て良かったです!お時間できましたらいつでもご来店くださいね!

• あっけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-13 12:49:41.0

いつも担当していただいてます、今回はカラーもカットもすごく気に入りました、また次回もよろしくお願いします

あっけ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪

今回は透明感のあるイルミナカラーに変えてみましたー!
    その後の色落ちも可愛く落ちてくれると思います(^^)

是非また次回もよろしくお願い致します!

stylist 小森敦也

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-04 17:40:37.0

おまかせでお願いしました。白髪が気になっていましたがハイライトのカラーが可愛いです。最後まで丁寧な施術でお話もリラックスでき良い時間となりました。シャンプーからセットまで担当が変わらず施術して頂き安心できました。
    また機会がありましたらお願いします。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

みかんさん、こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。ご自宅でのあつかいは上手くできていますか?カラーはいい感じにハイライトがはいって暗く見えなくとても似合ってました!!是非、またご来店お待ちしております。
    木村久仁男

• ツグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-27 09:10:32.0

いつも会話も楽しくスタイルも、とても満足しています。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ツグ様貴重な口コミありがとうございます!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪  また長さ気になってきた際にはお気軽にご相談下さい!

お話私も楽しませてもらっています笑  いつもありがとうございます!

ツグ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

吉田 未来

• u-tantanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-25 12:12:32.0

独身依頼のfriend'sお邪魔しましたー。
    こんな近くにあったなんて♪カット&パーマ
    1週間経過しましたが。面倒がりな私でもドライヤーで乾かす際に指でクルクルしながらドライヤーを当てるだけで
    コテみたいなクルクル感でとーーーっても感動!そして楽ちんカツかゎいい♪くしてもらえて嬉しいです。またー機会があればお邪魔したいです!あと雑誌も久しぶりにタブレットじゃなくて紙雑誌で嬉しかった♪

[施術メニュー] カット、パーマ

• クマしゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-24 23:46:50.0

初めて行く美容室なので誰を指名していいのかわからず予約だけしてお店に行きました。
    担当の方にミックスカラーをしたい事を伝えて見本の写真も見せました。ですが全面ブリーチをしてその時点で少し不安だったのですがプロなので大丈夫だろうと思い2回目のカラーをしたのですがそれも全面に塗られ流しますと言われアシスタントの方がシャンプーした時にトリートメントまでしたのでこれで終わりじゃないですよね?と聞くと多分これでカラーは終わりだと思います。と言われ一瞬で不安倍増。担当の方が来てこれでカラーは終わりと言われミックスカラーにしたかったんですけどこれミックスですか?って言うと、ここから色落とすのは出来るのでやれると思います。と言われ、思います?出来ないならもういいって言うと出来ます。って言ったのに結局気に入らない髪の色になって、ハイライト入ってます。とか、は?写真とは全く程遠い仕上がりでブリーチしたのに気に入らない色でこのまま生活するのが苦痛だったので2日後色変えました。しかも次切る時はボブになりますとかカラーの色出やすいですって今どうにかして欲しくて行ってるんですが。お金払いたくなかったもう行きません

クマしゃん様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    ご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の点につきまして、私のカウンセリング不足でイメージの行き違いが生じてしまっていたと思います。

内容につきましては、早急に改善を図り、今後このようなことがないよう努めてまいります。
    貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

• まーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-22 15:23:10.0

前髪、ちょっと短いかなと思いましたが、手入れしやすかったです。襟足は全く気にならなくなり、快適です!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

まー様貴重な口コミありがとうございます!

前髪の調整申し訳ございません!  お手入れしやすいとおっしゃってもらえて有難いです。

襟足もほぼほぼ生えてこなくなり良かったです♪ 一度お休みして様子をみましょう!

まー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉田 未来

• Rubyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-21 20:57:20.0

前回のパーマが少し伸びたので、カットしていただき、扱いやすくしてもらいました。
    カラーも、綺麗な色で、とても良いです。
    オージュア無料体験もでき、良かったです。
    ありがとうごさいました。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

Rubyさん、こんにちは!いつも来てくださってありがとうございます!パーマもいい感じであつかいもできてて安心しました。次回も楽しみにお待ちしております!!
    木村久仁男

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-20 13:30:43.0

とにかく白髪とクセ強が気になっていた私ですが担当スタイリストさんはいつも私の曖昧な要望に完璧な仕上がり職人技です!
    お店のスタッフさんの気遣いも完璧で気持ちいいです!
    洗髪してくださったスタッフさんの職人技も最高でつい眠たくなってしまいました!
    日常のスタイリングもアドバイスいただけたので毎日とても楽にスタイリングできるようになりました!

• ももちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-18 00:13:13.0

すごーく久々に短くしてカラーも暗くすることになり
    ドキドキだったけど、扱いやすいように仕上げてもらって
    毎日とても快適です!!!
    またカラーで遊べたらいいなぁ…と思いつつ
    今は今のスタイルを楽しみます!&頑張ります!
    今回も話しながらの楽しいひとときをありがとうございましたー!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ももちさん、こんいちは!!いつも来てくださってありがとうございます!!今回は久々にガラッとヘアスタイルを変えましたが毎日が快適とおっしゃっていただいて安心しました。とても似合ってますよ!!また楽しみにお待ちしております♪
    木村久仁男

• かよっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-11 08:59:21.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングに感動しました。希望をこまめに聞いていただき、仕上がりも大満足で、家族や友人からも大好評でした。またぜひよろしくお願いします。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

かよっち様初めてのご来店ありがとうございました!

貴重な口コミもありがとうございます!
    喜んでいただけて私も嬉しいです! 明るいベースにハイライトとてもお似合いでした!!

またスタイルでお困りなことございましたらご相談してもらえると嬉しいです♪

かよっち様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉田 未来

• 西町っ子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-09 17:46:41.0

息子がお世話になりました。
    感じのいい方で安心して、お任せできました!
    仕上がりも良かったです!

西町っ子様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

なるべく日常生活を送るうえで楽になるようにカットしています!
    もし扱いづらい所等ございましたらいつでもご相談くださいね♪

またお待ちしております(^^♪

friends麻生店 小森敦也

• ひいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 10:09:17.0

縮毛矯正をかけたので3ヶ月空いてしまったのですが、
    ボリュームを出したい、頭の形など汲み取って頂きありがとうございました。カラーも黒になり満足です。
    次回もお願い致します。

【*最高峰ケア*】カット+カラー+Aujuaトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ひいちゃんさん、こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。もっとより良いスタイルを提供できるようがんばります!!黒は似合ってますよ!!

木村久仁男

フレンズ 麻生店(friend's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー