3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. フレンズ 麻生店(friend's)  >

みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 09:05:42.0

高級店に入ってしまった!?って思うほどスタッフ皆さん素晴らしい接客で驚きました!
    無茶苦茶な私の要望にもしっかりとしたカウンセリングで対応してくださり大満足の仕上がりでした!
    普段のスタイリングアドバイスまで丁寧に教えてくださり毎朝とても助かってます!
    新規開拓に失敗していた私ですが、文句なしの大満足で次回伺うのが今から楽しみです!

《ご新規様/*平日お休みの方*》カット+カラー+AujuaSP&Tr

• PAOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 19:12:51.0

息子がいつもお世話になってます!
    襟足を短くするか悩んでたのですが的確なアドバイスをいただき、パーマもとても気に入っていました!!
    朝のスタイリングが楽になり喜んでいます。

【朝のセットが楽に♪】メンズカット+パーマ

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 16:23:42.0

今回も可愛めカットにしていただいて
    ありがとうございます
    おかげさまで日々ごきげんで過ごしております
    白髪に馴染ませていくには、まだまだ時間かかると思いますが
    明るめカラーも楽しみたいと思います
    またアドバイスよろしくお願いします

カット+カラー+マイクロバブル(マーブ)洗浄

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 18:46:31.0

説明がわかりやすく、仕上がりも思い通りでした。
    美容室で仕事の話やこの後の予定を聞かれるのがイヤなのですが今回は髪のお話で接客もとてもよかったです。行くことが少ないですが、次もお願いしたいと思います。

カット+カラー+縮毛矯正+7STEPトリートメント

• なそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:48:03.0

思い切ってバッサリカットで、イメチェンをしました。
    春らしくなって満足です!またよろしくお願いします!

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:45:45.0

いつもありがとうございます!^^
    毎回気に入ってます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

• れーなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 00:48:53.0

とても素敵にカットして頂き大変満足しています!ありがとうございました!

• maa*さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 21:13:58.0

だいぶ伸びてしまいぺっとり寂しくなった分け目と薄毛部分も
    今回のカットでふわっとカバーされて本当に嬉しいです!
    またよろしくおねがいします

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

先日はご来店いただき、どうもありがとうございました。
    久しぶりのカットでしたが
    すっきりとした春らしいしあがりになりましたね!!
    ふんわり感も復活したので毎日のスタイリングも楽になると思います!
    次回は夏頃でしょうか、いつでもご来店おまちしていますね!
    次回もどうぞ、よろしくお願いします!

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 19:06:03.0

担当スタイリストさんのカットが1番です!!
    思い通りのカットにしてくれてありがとうございます!

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

まいさん!!こんにちは!久々に会えて嬉しかったです。好きなヘアスタイル、似合うヘアスタイルつくります!!!また楽しみに待ってます!!!
    木村久仁男

• ぴのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 19:11:20.0

私の要望に合わせたカラーにして貰えてとても満足してます!

カット+カラー+7STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ぴのか様 口コミ頂きありがとうございます。
    前回楽しんで頂いたデザインカラー
    また数ヶ月後でも出来る様に、一定期間少し落ち着くように
    少し期間が空いても汚くならないように、
    ぴのか様のこれからの生活スタイルとご要望を考え
    染めさせて頂きました。褪色後も安心して下さい♪

また落ち着いた頃お逢いできること楽しみにしております。
    新生活頑張ってくださいね♪

野村 香奈江

• さっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 18:40:38.0

カラーも髪型もしっかりとカウンセリングをしたうえで、やってくれるので安心感があります。
    セットの仕方も教えてくれるし、これからも通いたいと思えるところです。

【髪質改善*最高峰ケア】カット+カラー+Aujuaトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

さっち様 口コミ頂きありがとうございます。
    今回は数週間前にカラーリングをされたとのことでしたので
    ダメージや毛先の褪色具合を確認し、根本染めにさせて頂きました。
    次回は、その時の状況をふまえ、カラーリングを決めさせて頂けたらと思っております。
    さらに、今回はヘアスタイルに少し変化をつけさせて頂きました♪
    変化しても、扱いやすくアレンジしやすくアドバイスさせて頂きました!
    スタイリング方法♪是非やってみてくださいね!

いつもご来店頂きありがとうございます。

野村 香奈江

• azusaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 12:16:29.0

突然の予約で忙しい中カットしていただきました。
    前回の方が空いていなく、私としては初めての方でしたが、
    今後の伸びたことも考えた中でのカットでとても満足のいくものでした!
    次いつ行けるかわからないですが、またよろしくお願いいたします!

カット+マイクロバブル(マーブ)洗浄

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

azusa様 口コミ頂きありがとうございます。
    これから少しの間、髪を切るお時間が取りにくくなることを見越して
    軽さや長さを調節させて頂きました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また落ち着いた頃にお逢いできること楽しみにしております。

野村 香奈江

• えりいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 22:29:10.0

いつもカットやカラーに変化をつけていただき、気持ちも明るくなります。カウセリングをしっかりしていただくので、仕上がりも希望通りでした。また宜しくお願い致します。

えりい様
    ショートスタイルは少しのカットでシルエットがとても変化するので
    実感して頂けて、とても嬉しいです♪
    美容を通じて、気分転換や、リラックスなど
    気持ちも変わって頂けてとても嬉しいです♪♪
    また次回もよろしくお願いします*

野村 香奈江

• QBeeeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 09:06:05.0

就職前に整えたい、ということで今回希望を出しました。
    その他の要望も含め、すごく満足のいく仕上がりになりました。

担当さんは2回目でそこそこ期間も空いたのですが、以前と同じように楽しくお話が出来て良かったです。

また機会があればよろしくお願いします!

メンズカット+マイクロバブル(マーブ)洗浄

QBeee様

いつもフレンズ麻生店にご来店いただきありがとうございます♪

今回は久しぶりに担当させていただきましたが、仕上がり気に入っていただけているようで嬉しいです♪

ご指名いただければいつでも担当させていただきますので、次回はぜひご指名ください!

また楽しいお話も聞かせてください♪お待ちしております(^^)

フレンズ麻生店  stylist  小森敦也

• ももちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:26:43.0

ホントにかわいい春カラーで、大満足です。
    まわりからも大好評…!(主人も絶賛です。笑)

すっかり私の中で定番化したヘッドスパも
    今回もとっても気持ちよくて…!
    無事にバスに間に合ったので楽しい時間を過ごして
    こられました。ありがとうございました!!

【疲労回復!/癒しの時間を】カット+カラー+アロマヘッドスパ(20分)

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ももちさん、こんにちは!先日もありがとうございました!!!やっぱりこの色だなって思いました(笑)似合う!!!また会えるの楽しみにしてるね!!
    木村久仁男

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 23:09:23.0

4才の息子の初めての美容室デビューでした。
    担当者さんの優しい口調、ハサミ、ピン、など全ての動作前にきちんとした説明がありそんな雰囲気に普段は人見知りで落ち着かない息子が落ち着いていました。安心してまかせられました。髪型もすっきり可愛くなり気持ちよく入園式を迎えられそうです。自分と同じ担当者さんに子供の髪も切って貰いたいという夢が叶いました。これからは息子と2人揃ってまた通う楽しみもできました。きちんと息子が施術を受けられるか不安でしたがすぐにそんな不安は消えました。
    一言も話せなかった息子が美容室を出て階段を降りながらありがとう、またねが言えたこと、これが全てだとおもます。

• Whiteさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 16:46:54.0

久々のカットとカラーリングでした。
    春なので少し軽めな感じにしたかったので、肩くらいの長さでカットしていただき、カラーリングは半年振りと言うこともあり、色合いの相談にのっていただきました。
    また、髪質にあったオイル選択していただき、仕上がりがとても良かったので、次回購入したいと思います。

White様

いつもフレンズ麻生にご来店いただきありがとうございます!

カットとカラーのその後はいかがでしょうか?

少しでも扱いづらい所ありましたら次回ご来店の際にご相談ください♪

仕上がりはWhite様に合うオイルを使わせていただきましたのでツラツラになりましたね♪

次回のご来店時は是非ご指名ください!よろしくお願いします!

フレンズ麻生店  stylist  小森敦也

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 18:14:21.0

綺麗なカラーになりました^_^
    帰宅後も頭皮トラブルも問題なさそうです。
    また来月うかがいます!
    ありがとうございました(^^)

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

先日はご来店頂き、どうもありがとうございました!
    今回はイルミナカラーでのカラーリングにさせて頂きましたが
    1番の心配だった頭皮トラブルが起こらず私も安心しておりました!
    ご自宅に帰ってからも問題なさそうで何よりです!

やはりイルミナカラー、綺麗に発色しましたね♪
    頭皮トラブルを最小限に抑えるように
    次回もしっかり対応してカラーしていきましょう!
    頭皮ケアのシャンプーもとてもオススメですので
    ご自宅での頭皮ケア・ヘアケアも含めて次回もご提案させて頂きますね。
    久々にお会いできて嬉しかったです!
    次回もぜひご来店お待ちしておりますね!

• ちぃたろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 20:12:17.0

毎回ざっくりとした要望のみで仕上げていただいてます。
    今回は少し明るくしてほしいとお願いしました。
    その上、白髪が目立たないようにと。
    最初は1度では無理とのことでしたが、施術中に何やら考えていただいたらしく、出来あがりは明るくなっていました。
    これから数回通うことで少しずつ完成?に近づくとか説明がありましたが、とても上品に明るくしていただきました。
    白髪に関しては…「気にしない!」がいいらしく(笑)気にしないで行こうと思います。

カット+カラー+縮毛矯正+7STEPトリートメント

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ちぃたろ様、いつもありがとうございます!!

そして、嬉しい口コミも励みになります♪

前回のカラーも気に入っていただけて良かったです^^

確か、先日のクロージングでご説明はしたと思いますが、、

今回はラッキーでして、たまたま上手くいきました♪

ですが、今回のラッキーが履歴に残るので、今後はもっと安全に明るく仕上げることは出来そうです!

また次回お会いできますのを楽しみにしております!

• ひいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:38:53.0

2ヶ月ぶりにカットカラートリートメントお願いしました。
    今回も要望通りやっていただきありがとうございました!またお願い致します。

カット+カラー+マイクロバブル(マーブ)洗浄

[施術メニュー] カット、カラー、その他

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ひいちゃん様 口コミ頂きありがとうございます。
    今回は根本の褪色と耳裏、襟足部分の重みや収まりが特に気になりましたので
    メンテナンスを兼ねて綺麗にまとまるようにカットさせて頂きました。
    ヘアセットもスムーズに出来て頂けたら嬉しいです。
    また次回も、ひいちゃん様のご要望(気になる部分・悩み)を
    お聞きし、満足して頂けるヘアスタイルを創れる様に
    担当させて頂きたいと思います。

野村 香奈江

• yoshiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 23:02:27.0

髪のダメージを最小限に考えてカラーをしていただきありがとうございます
    カットもだいたいの長さ以外おまかせしちゃってますがいつもいい感じです。
    また次回もよろしくお願いします

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

yoshi様、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

重ねまして、嬉しい口コミを書いていただきましてありがとうござました♪

ヘアスタイルを喜んでいただけて、とても嬉しいです。

そして今後の励みになっています!!

これからもyoshi様や関われるお客様たちに喜んでいただけますよう、勉強を重ねて参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します^^

• いくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 16:38:34.0

ブリーチなしで透明感のあるグレージュっぽいカラーに近づく様に、イルミナカラーでお願いしました。
    結果とても満足です!
    茶色ではない、くすんだおしゃれなカラーに仕上がりました。前髪も久しぶりに作ってもらいました。

いく様
    いつもご利用ありがとうございます。
    なるべく傷ませず、透明感を出すにはイルミナカラーは最適ですね。
    ただの茶色にならないところが良いですね。
    前髪もお久しぶり~って感じで良かったです。
    また、お会いできるの楽しみにしております!
    竹中三博

• ミユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 00:13:59.0

デジタルパーマ、トリートメント
    2回目の来店。バースデークーポンを使用しました。対応中も話しすぎず程よい感じで会話ができ、今回も心地よく過ごせました。パーマは前回よりもしっかりかけてくださいました。かかり具合は良かったです。かける位置がもう少し下からでも良かったかな~と思ったので次回お願いしようと思います。
    同じ方にしていただくと安心します。またよろしくお願い致します

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ミユキ様

いつもフレンズ麻生店にご来店いただきありがとうございます♪

今回もデジタルパーマをかけさせて頂きましたが、ウェーブが出てくる位置、次回は伸び具合を見てカウンセリングさせていただきます!

是非メンテナンスでもご来店下さい♪

• さかもさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:23:17.0

いつも丁寧な接客・施術ありがとうございます。

久しぶりにカラーしましたが、こちらからの細かい要望にも
    対応していただき、いつも安心しております。

今後もよろしくお願いいたします。

【印象チェンジ!】メンズカット+カラー

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

さかも様 口コミ頂きありがとうございます。
    今回は久しぶりのカラーでしたね♪
    以前の明るさよりは、少し暗めの設定で
    褪色後の色落ち(明るさ)も考えて染めさせて頂きました。
    カラー中もしみずに無事施術が終わり良かったです。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

野村 香奈江

• つばささん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:27:35.0

• ぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 23:05:22.0

初めてでフリーで行きました。
    カウンセリング時点で希望デザインとカラーがあまり伝わらず、その後の予定もあるので、不安な状態で施術に入り。
    帰宅後明るいところでよく見るとデザインもカラーも希望通りではない上にムラが…

後日別の方にお直ししていただき、結果希望のデザインとカラーでとてもよく仕上げていただき安心しました。

金額の問題だけではなく、時間とダメージもあるので、もう少ししっかり汲み取り希望に近づけられるカウンセリングしていただけたらと思います。

お直ししていただいた方はデザインカラーが得意な方なようで、カウンセリングの時点から汲み取ってくれ、安心してお任せできました!
    お忙しい中、急なお直しでお時間とっていただき、丁寧な施術ありがとうございました!

【新規/平日/ブリーチ込み】カット+デザインカラー+Aujuaシャンプー&Tr

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からFriends麻生店にご来店いただきありがとうございます!

ぴ様が希望しておりましたデザインに近づけることが出来ず大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングのヒアリング不足でしたので、イメージ力、カウンセリングなど完成のイメージ画像を見せてから施術していきます。

技術力、提案力ともにより良いクオリティをご提供できるよう精進して参ります。

貴重なご意見と口コミありがとうございました。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:13:22.0

先日は、母がお世話になりました。
    綺麗な仕上がりに、大満足でした。

今度とも、宜しくお願いします。

【本日限定!今日美容室に行きたい!!】当日割◆施術料金30%0FF◆

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ゆう様貴重な口コミありがとうございます!

お母様のご来店ありがとうございました!!

今までよりも少し明るめのお色味で染めさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    少しずつこげ茶系にしていっても白髪がぼけやすく、雰囲気も変わり素敵だと思います♪

お怪我の問題などもあると思いますので、また近くにいらした際はよろしくお願いいたします!
    ご来店心よりお待ちしております!!

吉田 未来

• ぷっくりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 08:42:02.0

当日予約にもかかわらず、丁寧な施術をありがとうございました。要望も受け入れてくださり満足です。お話も楽しくすることができました。ありがとうございました。

friend's 麻生店 【フレンズ】 からの返信コメント

ぷっくり様貴重な口コミありがとうございます!

初めてのご来店でしたが髪型はその後いかがでしょうか?

毛量がとても多かったのでアイロンが入れやすいようすき間を入れさせていただきました!
    長さも短くなったので扱いが少し楽になっていたら嬉しいです♪

お話も色々できて私も楽しかったです!

また機会がありましたらご来店お待ちしております! ありがとうございました!!

吉田 未来

• たかはしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 14:51:49.0

今回希望してたオレンジにしていただいて、とても可愛くて毎日楽しいです!久しぶりに短くしたのでセットの仕方も教えていただいてとてもありがたいです!

カット+カラー+2STEPトリートメント

• ameさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 00:11:49.0

私の髪の癖などわかってくださるので、細かく説明しなくても希望した仕上がりになるので有り難いです。
    なかなか冒険できないので、いつか違う髪型に挑戦する日が来るのかわかりませんが担当スタイリストさんなら似合う髪型にしてくれると信頼してます! いつも楽しいおしゃべりでリフレッシュできます!

フレンズ 麻生店(friend's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー