4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ブルースカイ 二俣川ドンキホーテ店(Blue-Sky)  >

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店

ブルースカイ フタマタガワドンキホーテテン

• 神奈川県横浜市旭区二俣川1-43-28 ドンキホーテ5F
  • 相鉄線「二俣川駅」北口直結 徒歩1分

• るいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 00:47:43.0

初めていく美容室だったのですが、丁寧に案内して頂けたので安心できました。
    シャンプーしてくれた方がとても上手でしたし、カットしてくれた方も要望に沿った仕上がりにしてくれて大満足です。
    料金もリーズナブルで、手際も良いし、個人的には最近行った美容室の中でも一番です!
    タイミング良く近くによった時にはまた利用したいと思います。

★ご新規限定★カット 4,860円→3,024円

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-15 18:35:02.0

落ち着いた感じにしていただきました。凄く気に入ってまして、朝のセットの仕方とかも、教えていただいて、助かりました。又、機会があったらよろしくお願いします。

カット+オーガニック白髪染め+プラチナトリートメント 12,960円→7,560円

• イヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-03 18:17:54.0

落ち込んだ気分の日だったので、私の表情が冴えなかったと思います。しかも思いつきで行ったのでイメージも持参せずわかりにくい要望でごめんなさい。だからかな?担当してくれた人もちょっと表情が。頑張っていい表情してくれたら嬉しいです。きれいにしてくれてありがとう。
    また行きますね。

• くまモカさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-24 18:12:23.0

初めて行きました。
    隣の人を意識せずにゆったりと過ごせる店内の広さと
    自分に合わせてくれたのかと勘違いしそうな音楽のchoiceが良かったです。
    何よりスタッフの方々の感じの良い応対がとてもリラックスできます。
    カット、カラー、ブローの仕上がりも、かかる時間も適切で、とても満足できましたた。
    シャンプーやマッサージも程よい力加減で良いところばかりだなぁと逆に関心していました。

また次回行ってみたいと思います。

• Hiropyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-05 21:34:50.0

二度目の利用。この界隈美容室が多いので激戦地なのだろう。今回はカット+爽快炭酸スパを利用。炭酸スパは初めてしてもらった。毛穴がきれいになるという効果のほどはまだよくわからないがカットだけなら3000円位なので、毛穴も髪の毛もすっきりした感じで
    帰れてうれしい気分。スタイリストさんが3人、店舗のわりに少ないような。店舗は広々としているので。仕上がりは1回目2回目とも満足かな。今回の方は仕事も説明も丁寧だった。1回目の方はちょっとおとなしめで慣れていない感じがした。アシスタントさんは2回とも愛想がよくて話も上手。3回目はまた違うスタイリストさんにお願いしてみたい。

カット+爽快炭酸スパ 5,940円→3,996円

Hiropy 様

数多くある美容室の中からBlue-Skyにご来店いただきありがとうございます。

炭酸クレンジングスパは当店の人気メニューのひとつとなっております。
    普段のシャンプーでは落とし切れない汚れをキレイに取り去り、素の髪に戻してくれる効果があります。
    トリートメントなどの浸透率もアップしますので、お時間がありましたらぜひお試しください!

仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。

口コミの投稿ありがとうございました!

• けろまゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-30 11:33:58.0

色んな美容院へ行きましたがこちらの美容院は、
    気疲れしたり変に身体に力が入ったりすることがなくとても居心地がいいので戻ってきました!
    今回はデジパーとカットをお願いしバッチリなりたいイメージして頂きました。お手入れも簡単で大満足しています。

けろまゆ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

リラックスしてお過ごし頂けてよかったです^^
    スタイルも気に入って頂きとてもうれしいです!
    ふんわりまるいボブに、デジタルパーマでころんとカールをつけさせていただいたのでお手入れもしやすいかと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

• り~くんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 14:00:14.0

50overのおばさんにも若いスタッフさん達はみんな優しくて今時のお洒落な入り辛い美容室とは違うのでgood
    当日は朝から偏頭痛でどうしようか悩みどころでしたが予約もしてあったしスッキリするかなと思って来店。
    やっぱり良かった。スタイリストさんには髪型を相談したりシャンプーはとても心地よく、極め付けはマッサージでしたね。
    帰る時は頭痛なんてなくなってました。

カット+パーマ+潤い補修プラチナトリートメント 14,580円→6,480円

• まぁさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-26 15:17:43.0

今回はカットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    髪も軽くなり、バサバサだった髪もさらさら~色もすごく気に入りました~☆家族にも好評です♪
    今回も楽しい時間をありがとうございました(*´ω`*)
    みなさん親切で素敵な美容院だと思います。
    強いて言えば、受付にいらっしゃった男の方、笑顔なく声が小さくて聞き取りづらかったのでちょっと気をつけてほしいなと思います。
    それ以外はとーっても満足です。次はパーマ入れられたらいいな~(^^)またよろしくお願いします☆

カット+カラー+潤いコラーゲントリートメント 14,580円→6,480円

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

まぁ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も気に入って頂き大変嬉しく思います!!!!

ご指摘頂いた点は、真摯に受けとめ改善していきます。
    こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます(#^.^#)

パーマも是非かけましょう!

• アミネコママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-17 18:10:46.0

いつも話をちゃんと聞いてくれて、わがままなリクエストにも丁寧に答えてくれる担当スタイリストさん。感謝です。あんまり話したくない時は、放っておいてくれるし、こちらの気分を読み取ってくれます。今回は、本当にさっぱりとカットしてくれて、家で髪を洗ってあまりの短さに改めてビックリしました。でも、友達にカワイイ(年甲斐もありませんが)と言われました。今年もお世話になりました。来年もよろしく。

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

アミネコママ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつも気に入って頂いて大変うれしく思います!!!
    また年度末も来ますしいろいろなイベントも数多くあると思います。
    そんな時はお気軽にどうぞご来店ください。

• ままちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-03 17:14:08.0

前回はカラーリングで利用させてもらいました。今回は久しぶりのパーマに挑戦でした。待合室に他の美容院では置いてあるヘアカタログがなかったので、担当の方へカタログを見せて欲しいとお願いをしたら快くみせてくれて相談にのってくれました。出来上りは横巻きでのパーマになっていてました。希望通りゆるめのふわふわな感じでかけていただきましたが、本音を言いますと縦巻きがイメージでしたので毛先の仕上がりがパッツンと切った仕上がりになっていて縦巻きの毛先のように綺麗なラインでくるんとならず残念でした。マッサージもシャンプーも気持ちが良く、スタッフの皆さんの対応も気持ちが良かったのでまた利用させてもらいたいです。今度は、イメージがちゃんと伝わるよう切り抜きや画像を持って行くようにします。

カット+パーマ+潤い補修ツヤツヤトリートメント 14,580円→6,480円

ままちゃんさま

ご来店頂きありがとうございました
    マッサージとシャンプーのお褒めのお言葉ありがとうがざいます

仕上がりがイメージされてたのと違い申し訳ございません。
    今後はこのような事がないようにしっかりとイメージを共有して満足していただけるように
    頑張っていきます。
    またのご来店お待ちしてます。

• ナオさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-11-27 17:29:56.0

初めての来店で お願いした ショートは 久しぶりなうえに 今回の短さも お初。お話を 親身に聞いて下さり 行って良かったとおもっています。
    店員さんの お心遣いも お店の雰囲気も 全体的に
    ○。ほかに ちょっとの お願いですがぁ 雑誌を取り替えて頂ければ…なぁーと 言うくらいです。
    待ちの時間も 放置されることもなかったので言われていた時間には 終わっていました。今回の髪型カラー共に気に入っています。また次回お願いしたいとおもいます。

★ご新規限定★カット+オーガニック白髪染め 11,340円→6,480円

ナオ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    気に入って頂き大変嬉しいです!!

ご指摘いただいた点も大変申し訳ありませんでした。真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります!

またのご来店お待ちしております!!

• レイレイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-11-09 17:28:50.0

数多くある美容室ある中でも、ブルースカイに行くのは、スタイリストさんやスタッフさんのセンス良い対応と雰囲気。技術もよくて気持ちよくリラックスできます。何回か行ってますが、いつも同じ対応です。
    次回もここにしようっていう気持ちにさせてくれます。

レイレイ 様

いつもBlue-Skyにご来店頂き、ありがとうございます。
    このような口コミも頂戴して嬉しく思います。

いつもいろいろなお話をさせていただいてとても楽しく、レイレイ様の美意識の高さにわたしも見習わなくては!と思っています。

これからも日々技術、サービス共に磨いていけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

また次回お会いできるのを楽しみにしております♪

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-29 17:18:25.0

先日はありがとうございました。久しぶりに実家に帰るついでに、と美容院を探していました。
    シャンプーもマッサージもとても丁寧で気持ちよかったです。ただ、男性の方に行われるのが苦手なので女性の方を指名したので、最初から最後まで緊張しっぱなしでした。(とても気持ちよかったのですが!)
    また実家に戻る時はお願いしたいな、と思います。

カット+爽快炭酸スパ 5,940円→3,996円

とも 様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。

シャンプー、マッサージはリラックスして受けていただきたいところを、男性スタッフに施術を任せてしまったこと、気が回らず大変失礼いたしました。
    今後、気を付けて参ります。

ぜひお近くにいらした際には、またのご来店をお待ちしております。

• まちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-11 20:52:52.0

今回、2回目の来店でした。施術も前回と同じで良かったです。すごく印象に残ったのが、気遣いが凄く
    とても嬉しい気配りをしてもらいました。
    他の美容院では、無いサービスだと思います。

• ぼうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-09-23 12:20:20.0

前回久しぶりのパーマをかけました。
    色々と話を聞いていただき安心してお願いできました。
    今回も同様にパーマ、カット、トリートメントをしてもらいまいた。
    とても手入れもしやすく、全体の形も気に入りました。

ぼう 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    しっかりとレイヤーをいれた上でパーマをかけたので、ふんわりと軽やかな仕上がりになりましたね!(^^)!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    ぜひお次はカラーリングでもお待ちしております。

• kakoちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2016-09-21 20:19:49.0

いつも  お世話になったいます
    今回はネット予約で携帯を開いたら三日間限定の特別料金で  いつもの丁寧な施術を受けることができました。
    アイドルのように可愛らしいスタイリストさんが  テキパキと気持ちの良い手さばき?ハサミさばき?で丁寧に 綺麗に施術をしてくれました
    こちらの美容室に来てから半年以上たちましたが  髪がとても元気になりました
     毎月カラーとカットをしていますが  傷むことなく元気になれて 嬉しいです

★今こそチャンス★限定!スペシャルクーポン 5,400円

kakoちゃん様

お褒めの言葉と、嬉しい口コミも重ねてありがとうございます!!
    伸ばしている過程でも、少しのカットで指通りが良くなりますので
    地道にきれいに伸ばしていきましょう。
    次のご来店もお待ちしております。

• ゆーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-08-24 22:19:44.0

お伝えしたカラーよりも更に綺麗な色に仕上げて下さいました。トリートメントも髪に良く馴染み、髪がサラサラになりました!大満足です。またお願いします(^_^)

カット+カラー+潤い補修ツヤツヤトリートメント 14,580円→6,480円

ゆー様

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    カラーとトリートメント、気に入って頂きとてもうれしく思います(^o^)

• まちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-15 13:33:20.0

初めて来店してショートヘアーにしてもらいました。仕上がりは思っていたよりもいい雰囲気でよかったです。ただ、もう少し色々な提案もして欲しかったと思います。ヘッドスパは思っていたのとは違っていたので少しがっかりしましたが、次回に期待しまた来店しようと思ってます。

カット+選べる至福のヘッドスパ 7,020円→4,860円

まち様

初めてのご来店ありがとうございました。
    その後の髪の状態はいかかでしょうか?
    バッサリショートにされたにも関わらず、しっかりとした提案が出来ず申し訳ございませんでした。
    今後気をつけます。
    ヘッドスパに関しては、ご用意してたものがご期待に沿えず、すみませんでした。

• まぁさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-08-04 11:06:24.0

前回パーマをかけてから半年ぶりに来店しました。
    今回はカラーとカットをお願いしました。
    あまり明るいのや茶系は苦手だったのでピンク系でお願いしましたが、施術後5日経ちだいぶ明るくなってきました。
    思っていたのと違うような…こんなものなのかな?
    夏だし…髪もだいぶ鋤いてもらって軽くなったし…いいことにします(  ̄▽ ̄)笑
    いつもながら、楽しい時間が過ごせました。そのため洗顔料もつい、購入してしまいましたがなかなかいい感じです(^^)
    またよろしくお願いします(´∀`)

カット+カラー+潤いツヤツヤトリートメント 14,580円→6,480円

まぁ様。

その後の色味や明るさはいかがですか?
    何かありましたらすぐご連絡ください!!!
    こちらもいつもながら楽しい時間をありがとうございます。
    洗顔料MDNAはスタッフみな愛用している商品ですので
    自信をもっておススメさせていただきました\(^o^)/

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-25 19:19:30.0

初めての来店です。
    カットとカラー綺麗に仕上げてくださりありがとうございました!
    しかし店員さんの接客が適当な感じがして不快な思いになりました。
    口コミを見て楽しみにしていたのに少し残念です

★ご新規様限定★似合わせカット+長持ちツヤカラー 5,400円

りっちゃんさま
    仕上がり満足していただきありがとうがざいます。
    貴重なご意見ありがとうがざいます。
    スタッフ一同改善させて頂きます。
    またのご来店おまちしてます。

• ちはるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-07-08 19:49:11.0

初めてトリートメントだけで利用させていただきました。
    クーポン以外にシャンプー・ブロー代が追加されるのは知らなかったのでお会計の時に少しビックリはしましたが、仕上がりはとっても満足です。
    普段美容院でトリートメントしても数日で元に戻ってしまう気がしていましたが、今回はまだツヤツヤサラサラ維持できている気がします。

6/30まで!今だけ!★スペシャルクーポン★

ちはる様
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    当店一番おススメのトリートメントなので効果を実感していただけて
    大変うれしく思います!!!!

料金に関しましては記載事項がわかりづらく失礼致しました。
    貴重なご意見をありがとうございました。スタッフ一同気をつけてまいります。

• ねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-07-05 16:31:06.0

二回目の来店ですが、前回も思ったのですが女性従業員の皆さん
    元気が無い。
    カットの時話しをしない派なんでσ(^_^)私的には楽ですが、終始無言だったので少し居心地悪かったです。
    カット技術は大満足でした。

それとネット予約で割引クーポンメニューではなかったのに二回目来店割引がして貰えなくて残念でした。

ねこ様
    ご来店ありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがですか?
    大変貴重なご意見ありがとうございます。
    是非とも改善したいと思います。

クーポンに関しては記載がなかったため見落としてしまいました。
    大変失礼いたしました。今後このようなことがないように気をつけます。

• スミエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-06-16 22:00:32.0

日々プロ意識を持ち自身の向上に努めてください

新規様限定★縮毛矯正+カット★今だけ特割クーポン★ 9936円!!

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

スミエ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

日々の技術向上に努めてまいります!

• クゥー.さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016-06-15 21:53:51.0

前回大変良かったので、二度目ですが 前回の担当の方が予約が一杯だった為
    指名なしで予約。
    今回の方もこちらの意向を汲んでくれて大変良くやって頂き、仕上がりも満足しています。ありがとうございました(^◇^)
    又お伺い致しますので、その時は宜しくお願いいたします。

カット+パーマ+潤いツヤツヤトリートメント 14,580円→6,480円

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

クゥー.様先日はご来店ありがとうございました。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    満足して頂けて大変嬉しく思います。

次回も是非お待ちしております。

• やなぎちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-06-06 01:07:55.0

スタイリストの方が指名が重なっていたのか、店内を何回も移動していて忙しそうだったのですが、その中でもしっかりとヘアアレンジの要望を聞いてカットとセットをして下さいました。
    他の美容師の方も気さくに話しかけてくれたり、進路のことをアドバイスをしてくたり、色々と話が出来たのでとても大満足です!

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

やなぎちゃん様、今回もありがとうございました!!
    何度も出たり入ったり申し訳ありませんでした!その後スタイルはいかがでしょうか?
    またいろいろなスタイルご提案致しますのでご来店お待ちしてます!(^^)!

• はまーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-06-05 19:34:21.0

ヘッドスパを重要視していたところ、ホットペッパービューティーに施術時間30分と記載されていたので、そこに惹かれ来店しました。
    店の広さ、清潔感はよく、客の掛け持ちはしていたもののそこまで待たせるような客の入れ方してる感じはしなかったので、管理がしっかりしてる印象を受けました。
    肝心のスパはというと、スタッフの方の技術は高く心地良い時間を過ごせました。しかし、スパ自体は約15分で終了。スパにかける時間に引き寄せられたわけでしたので非常に残念でした。
    ただ、カットも上手でしたし、仕上がりは満足でしたので、ヘッドスパの件で気持ちは複雑でしたがトータル的には満足でした。
    これで、30分のヘッドスパが広告どおり今回のクーポンでやってもらえるんなら大変満足だし、次回も行くと思います。
    ご参考になれば幸いです。

カット+選べるヘッドスパ 7,020円→4,860円

はまー様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルご満足頂きありがとうございます。
    ヘッドスパに関しては、大変申し訳ございませんでした。
    ぜひ、参考にし改善します。
    またのご利用お待ちしております。

• 宮ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-05-30 14:51:36.0

担当の人はとても良かったんですが途中からの男性がちょっと…
    次回は手伝いにもつけて欲しくないです。

カット+オーガニック白髪染め+トリートメント 12,960円→7,560円

宮ちゃん様
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    次回からこのようなことがないように改善します。
    またのご利用お待ちしております。

• miwaさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-05-25 23:45:38.0

カット&カラーとも、とても良かったです。

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

miwa様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

miwa様に更に満足していただけますよう日々努めてまいります!

またのご来店心よりお待ちしております!!!

• たっくんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-04-29 20:30:00.0

毎回ご指名しているスタイリストさん。シャンプーが最高に上手で、気持ちが良いです。今まで行った美容院の中で一番上手で丁寧だと思います。

たっくんママ 様

口コミもいただき、とても嬉しいです!

シャンプーやマッサージの心地よさもスタッフ全員でレベルアップできるよう、日々努力していきます。

またのご来店をお待ちしております♪

• り~くんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-04-26 10:18:24.0

日曜日はありがとうございました。
    初めてのお店で自分の希望スタイルを伝えるのは難しいと感じました。やはり雑誌の切り抜き持参した方が良かった…お話する時に何か画像でもあると便利だと思いました。
    事前メールでメガネ掛けている事を伝えてあったので視力が悪い自分に対する配慮は抜群でした。メガネ掛けている者でないとわからないですが平然と手鏡を渡して出来上がりを見せようとする店舗とかありますから。見えないし~
    店内は広く、すぐ隣りに人が座る事もなくゆったりと過ごせました。お飲物も出して下さいます。

★ご新規様限定★カット+オーガニック白髪染め 11,340円→6,480円

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

り~くん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    今回は100%満足頂けなく大変申し訳ありません!ブルースカイ一同より一層レベルアップ目指して今後も精進させて頂きます!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

ブルースカイ 二俣川ドンキホーテ店(Blue-Sky)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー