4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ブルースカイ 二俣川ドンキホーテ店(Blue-Sky)  >

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店

ブルースカイ フタマタガワドンキホーテテン

• 神奈川県横浜市旭区二俣川1-43-28 ドンキホーテ5F
  • 相鉄線「二俣川駅」北口直結 徒歩1分

アミネコママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-21 19:24:01.0

私の髪質は、ねこっ毛、くせ毛、細くて柔らかいとある意味頑固です。
    そんな髪の悩みもきちんと聞いてくれて、ケアの仕方やブローの仕方などを丁寧に教えてくれます。
    美容院で、気になるのは、美容師さんと話をすること。気分がいい時は、いろんな話をしたいし、ちょっとそんな気分でない時もありますよね。そこを的確にくみとってくれるんです。ですから、とても居心地の良い美容院です。
    だから、帰りはいつも良い気分です。もちろん、カットの腕前もピカイチです。コンクールで優秀賞を取ったそうですよ。
    一度、行ってみる価値ありです。お得なクーポンも使えます。
    指名量もかかりません。
    とても綺麗なサロンです。

カット+オーガニック白髪染め+プラチナトリートメント 12,960円→7,560円

アミネコママ様

この度も大変嬉しい口コミありがとうございます!
    スタッフ一同大変喜んでいます(^ω^)

アミネコママ様に合うスタイル、施術方法を考えて今後もご提案させていただきます!

• Floraちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 14:29:35.0

いつもカットとカラーのメニューで予約しています。
    担当してくださるスタイリスト様のサービスに大変満足しております。
    白髪染めは白髪のひどいところとそうでないところを色分けて対応していただくことによって、しっかり染めてかつ自然な仕上がりになります。
    カットもとても綺麗に切ってくれます。
    いつも大満足です。

カット+選べる至福のヘッドスパ 7,020円→4,860円

• ゆいほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 20:40:31.0

何年か前、成人式の担当をして頂きすごく応対がよく、社会人になったらこの方にぜひ髪を切って頂きたいという夢が叶いました。ありがとうございます。
    また、カラーリングが明るくしたいけどあんまり明る過ぎない色がいいとお伝えしたら明るいけれど目立ち過ぎない、ちょうどいいカラーにして頂きました。

☆定番メニュー☆カット+カラー+潤いコラーゲン14,580円→6,480円

• kumamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 20:18:30.0

夜乾かすだけで、髪の毛がはねることなく、朝のスタイリングが楽になりました。
    シャンプーもとても上手で気持ち良かったです。
    また、お願いします。
    マリオ とルイージ可愛かったですよ

kumama様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    満足いただけて嬉しいです!!

マリオとルイージも喜んでいました!!

また来年もブルースカイコスプレを楽しんで頂ける様、
    そして、お客様の毎日のスタイリングが楽になるようにサービスします。

またのご来店をお待ちしています。       岩田

• miwaさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-29 00:27:06.0

髪も切り軽くなり、とても気に入ってます。
    お任せして良かったです。
    スパもサッパリ、スッキリしました。

miwa様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スパも満足いただき嬉しいです!!!!
    是非また次回もお時間あればやりましょう♪
    今年もあと少しですが、年末お待ちしております!

• ひろりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-24 19:45:55.0

カットして頂いた、担当スタイリストさん、ブローして頂いた女性スタッフ共に親しみやすく、とても親切に色々教えて下さいました。二俣川であまり良いと思う所が探せなくて横浜まで行って居たのですが、近所でやっと見つかって良かったです。

★ご新規限定★今だけ!クールミントシャンプー+カット 5,400円→3,456円

ひろりん様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    今回ご自宅用にお持ち帰り頂いたトリートメントも週に1回程度で大丈夫なので、
    使って頂くとより扱いやすい状態をたもてますので是非お試しください。

お嬢様の反応はいかがでしたか??
    またなにかありましたらいつでもいらしてください。
    お待ちしております!

北方

• レイレイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 19:01:56.0

きめ細かく丁寧にカットして頂きました。
    仕上がりがとても良いので気持ちも満たされます。

カット+パーマ+潤い補修プラチナトリートメント 14,580円→6,480円

レイレイ 様

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。
    カットを褒めていただきとても嬉しく思います。

これからもBlue-Skyに来てよかったと思って頂ける様、頑張ります!

また次回お会いできるのを楽しみにしてます。

• しゅうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-16 23:42:11.0

カットが丁寧で、毛先まで行き届くように切って下さったのがとても良かったです。切ってから暫くたつのにまとまっています。ストレートもこちらの希望に沿ってかけて下さいました。トリートメントは簡単な感じがしましたが、長々と時間をかけるよりよいかもしれません。次はカラーもお願いしてみようと思います。

オイルin縮毛矯正+カット+潤い補修トリートメント 18,120円→12,420円

しゅう 様

この度はBlue-Skyにご来店頂きありがとうございました。

今回のストレートは自然に柔らかく、扱いやすいようにと意識してかけさせて頂きました。
    まとまりが持続してるとの事でよかったです!

トリートメントはクーポンに付属の比較的簡単なものでしたが、いくつか種類をご用意してますので、またご相談して決めていきましょう♪

口コミのご投稿、ありがとうございました。

• miwaさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-05 21:17:31.0

初めてのヘッドスパとても気持ち良かったです。

miwa様
    いつもBlue-Skyにご来店いただきまして誠にありがとうございます!!

ヘッドスパを喜んでいただき嬉しいです!また次回もいお時間あればご提案させていただきます!!

またお待ちしておりますヽ(^o^)丿

• ずーしみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 18:52:57.0

いつも完璧にして頂いて
    毎度満足しています。

カット+カラー+潤いコラーゲントリートメント 14,580円→6,480円

ずーしみ様
    返信遅れて大変申し訳ありません。

残念ながら小山は在籍しておりませんがまた何かありましたら是非ご来店下さい!
    お待ちしております(^ω^)

• フクちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 08:43:07.0

娘が縮毛をプレゼントしてくれるとの事で2人で来店
    同じメニューをして頂きましたが、他のお客さんには、飲み物のサービスがあり、私達は、いただけませんでした
    あまりに喉が渇いたので、言って出してもらいましたが、一緒に行った娘には、何も聞いて貰えず結局飲み物は、出してもらえませんでした。びっくりです。

フクちゃん 様

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

ご不快な思いをさせてさまい申し訳ありませんでした。
    サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。

Blue-Sky

• カリメさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-09 17:52:03.0

カットが上手でした。

★ご新規限定★カット+オーガニック白髪染め 11,340円→6,480円

カリメ様
    ご返信遅れて大変申し訳ありません。
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?また気になることありましたら是非ご来店下さい!

お待ちしております!

• nahoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-07-26 10:32:02.0

主人の実家から近くて良かったのですが、担当して下さった方が全く仕事に集中しておらず、よそ見ばかりしている為、手元も疎かでダラダラとやっつけ仕事をこなしているだけのように感じました。
    たまらず、そこまで時間がない事を伝えましたが集中してくれたのはほんの数分。
    とても不愉快でした。
    技術いぜんの問題で、少なくとも真摯な姿勢で仕事をして欲しかったと残念に思いました。

naho様
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    真摯に受け止め今後このようなことがないように
    努めてまいります。
    この度は大変ご貴重なご意見ありがとうございます。

• うちゃママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-17 22:36:18.0

今回は2度目の利用でした。
    初めて伺った時は仕事帰りでそのまま出掛けなくてはならなく、
    シャンプーとブローをお願いしたのですが、とても上手にシャンプーをしてくださり丁寧な仕事ぶりで心も癒され気持ち良く出掛ける事が出来ました。
    なので今回も伺う事にしました。
    今回はカットと縮毛矯正とトリートメントをお願いしたのですが、担当の方の愛想も良く雰囲気も良く仕上がりも満足です。
    気持ちもリフレッシュ出来ました。
    また次回も伺いたいと思います。

うちゃママ様
    ご満足頂けて大変うれしいです。
    またご期待添えられるように日々
    勉強していきます。
    またのご来店お待ちしております(^○^)

• レイレイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-07-05 17:43:22.0

夏本番に向けて新しいスッキリ、スタイルな仕上げて頂きました

レイレイ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もすっきりとしたスタイルにさせていただいてパーマもふんわりかかりましたのでお手入れしやすいかと思います。

梅雨も明け、暑い毎日が続きますが熱中症など気を付けましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ゆかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-29 18:11:53.0

施術はまったく満足いくような施術ではなくてカウンセリング・施術した方が違うのでカウンセリングとは違う仕上がりになりました。また行きたいのと思う美容院ではありません。

ゆかり様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満足いく仕上がりにできず大変申し訳ありませんでした。

真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

• たっくんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-22 19:23:37.0

いつも、お手入れの仕方を丁寧に教えてくれてありがとうございます。
    シャープーも、相変わらず上手で癒されました。

たっくんママ 様

今回は久々に肩くらいまでバッサリ切らせていただきましたが、その後髪の調子やお手入れはいかがでしょう?
    少し伸びてきたときに、あえて外ハネスタイルにしても可愛いかと思います(^^)

シャンプーもご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回も心地よい時間をお過ごし頂ける様心がけてまいります♪

口コミのご投稿ありがとうございました。

• KINGさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-20 22:00:24.0

いつも納得のいく髪型、色にしてくれて嬉しいです(^^)
    作業も早く終わる様に配慮してくれて助かっています!!
    中々すぐには行けませんが、伸びたらまたお願いします。

KING 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルに満足して頂けて嬉しく思います。
    ショートスタイル、カラーの色もとてもお似合いでしたね(^^)
    その後の髪の調子はいかがでしょう?

肩についてくるころには跳ねやすくなるので、お忙しいとは思いますが伸びたころにぜひご来店お待ちしております。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• tetsuyaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 10:42:45.0

今回、初めて利用させていただきました。
    丁寧な接客、とても良かったです。
    仕上がりも満足できました。
    また利用させていただきます。

★ご新規限定★カット 4,860円→3,024円

tetsuya 様

この度はお初めてのご来店ありがとうございます。

接客・お仕上がりともに満足頂けてとても嬉しいです。
    1~2ヶ月経つとかなり伸びてくるかと思いますので
    扱いにくくなった頃に是非お越しください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    口コミのご投稿、ありがとうございました!

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-10 19:14:04.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    全体的に待ち時間が長かったです。
    シャンプーが終わってからパーマをかけた後に使用する機械を当てられ、15分ほど待たされました。
    担当してくださった方は愛想がなく不機嫌そうでしたし、途中でいなくなって戻ってきてもなにも言わずに作業を再開されて不愉快でした。
    2時間で終わるはずなのに、カラー・シャンプー・ドライヤーが終わった時点で2時間過ぎており、その後も待たされ、カットは5分もしてないと思います。
    整えるくらいで良いと伝えましたが、あまりにも適当なカットでびっくりしました。
    もう行かないと思います。

はるか様
    この度ははるか様に不愉快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘頂いた点に関しましては、わたくし自身真摯に受け止め
    改善するために精進してまいります。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

• kumamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-09 19:40:43.0

毎回親切に、気に入った髪型にしていただいています。
    今回、カラー用のシャンプーをオプションでつけてもらいました。
    サラサラ、ツヤツヤになり大満足です。

kumama様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    カラー用シャンプーは当店おすすめのシャンプーなのでもしよろしければ次回もしてみてください!!

また髪の状態気になる頃にご来店お待ちしております!

• るいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 00:47:43.0

初めていく美容室だったのですが、丁寧に案内して頂けたので安心できました。
    シャンプーしてくれた方がとても上手でしたし、カットしてくれた方も要望に沿った仕上がりにしてくれて大満足です。
    料金もリーズナブルで、手際も良いし、個人的には最近行った美容室の中でも一番です!
    タイミング良く近くによった時にはまた利用したいと思います。

★ご新規限定★カット 4,860円→3,024円

るい 様

数多くある美容室の中からBlue-Skyにご来店頂きましてありがとうございます。
    お休みはゆっくり過ごせましたでしょうか?♪

シャンプー・カット共に満足していただくことができて、とても嬉しいです。
    1~2ヶ月もたつと刈り上げの部分も伸びてきます。
    夏に向けてよりすっきり短くしても素敵かと思います!(^^)!

二俣川にお越しの際はぜひご来店をお待ちしております。
    大変嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

スタイリスト 福島

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-15 18:35:02.0

落ち着いた感じにしていただきました。凄く気に入ってまして、朝のセットの仕方とかも、教えていただいて、助かりました。又、機会があったらよろしくお願いします。

ちー 様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    バッサリ切らせていただき、パーマ・カラーとスタイルチェンジでしたが気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また2ヶ月程たつと重さが出てきます。
    少しカットするだけでも扱いやすくなりますので、気になったころにぜひお待ちしております。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト 福島

• イヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-03 18:17:54.0

落ち込んだ気分の日だったので、私の表情が冴えなかったと思います。しかも思いつきで行ったのでイメージも持参せずわかりにくい要望でごめんなさい。だからかな?担当してくれた人もちょっと表情が。頑張っていい表情してくれたら嬉しいです。きれいにしてくれてありがとう。
    また行きますね。

• くまモカさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-24 18:12:23.0

初めて行きました。
    隣の人を意識せずにゆったりと過ごせる店内の広さと
    自分に合わせてくれたのかと勘違いしそうな音楽のchoiceが良かったです。
    何よりスタッフの方々の感じの良い応対がとてもリラックスできます。
    カット、カラー、ブローの仕上がりも、かかる時間も適切で、とても満足できましたた。
    シャンプーやマッサージも程よい力加減で良いところばかりだなぁと逆に関心していました。

また次回行ってみたいと思います。

くまモカ 様

数多くある美容室の中からBlue-Skyにご来店頂き、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、お店の雰囲気やスタッフの対応等ご満足いただけて大変嬉しいです。
    お時間に余裕がございましたらヘッドスパなどもご用意しており、さらにリラックスしていただけるかと思いますのでよろしければお試しください♪

より良いひと時をお過ごし頂けるように、日々努めてまいります。
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

スタイリスト 福島

• Hiropyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-05 21:34:50.0

二度目の利用。この界隈美容室が多いので激戦地なのだろう。今回はカット+爽快炭酸スパを利用。炭酸スパは初めてしてもらった。毛穴がきれいになるという効果のほどはまだよくわからないがカットだけなら3000円位なので、毛穴も髪の毛もすっきりした感じで
    帰れてうれしい気分。スタイリストさんが3人、店舗のわりに少ないような。店舗は広々としているので。仕上がりは1回目2回目とも満足かな。今回の方は仕事も説明も丁寧だった。1回目の方はちょっとおとなしめで慣れていない感じがした。アシスタントさんは2回とも愛想がよくて話も上手。3回目はまた違うスタイリストさんにお願いしてみたい。

カット+爽快炭酸スパ 5,940円→3,996円

Hiropy 様

数多くある美容室の中からBlue-Skyにご来店いただきありがとうございます。

炭酸クレンジングスパは当店の人気メニューのひとつとなっております。
    普段のシャンプーでは落とし切れない汚れをキレイに取り去り、素の髪に戻してくれる効果があります。
    トリートメントなどの浸透率もアップしますので、お時間がありましたらぜひお試しください!

仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。

口コミの投稿ありがとうございました!

• けろまゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-30 11:33:58.0

色んな美容院へ行きましたがこちらの美容院は、
    気疲れしたり変に身体に力が入ったりすることがなくとても居心地がいいので戻ってきました!
    今回はデジパーとカットをお願いしバッチリなりたいイメージして頂きました。お手入れも簡単で大満足しています。

けろまゆ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

リラックスしてお過ごし頂けてよかったです^^
    スタイルも気に入って頂きとてもうれしいです!
    ふんわりまるいボブに、デジタルパーマでころんとカールをつけさせていただいたのでお手入れもしやすいかと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

• り~くんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 14:00:14.0

50overのおばさんにも若いスタッフさん達はみんな優しくて今時のお洒落な入り辛い美容室とは違うのでgood
    当日は朝から偏頭痛でどうしようか悩みどころでしたが予約もしてあったしスッキリするかなと思って来店。
    やっぱり良かった。スタイリストさんには髪型を相談したりシャンプーはとても心地よく、極め付けはマッサージでしたね。
    帰る時は頭痛なんてなくなってました。

• まぁさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-26 15:17:43.0

今回はカットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    髪も軽くなり、バサバサだった髪もさらさら~色もすごく気に入りました~☆家族にも好評です♪
    今回も楽しい時間をありがとうございました(*´ω`*)
    みなさん親切で素敵な美容院だと思います。
    強いて言えば、受付にいらっしゃった男の方、笑顔なく声が小さくて聞き取りづらかったのでちょっと気をつけてほしいなと思います。
    それ以外はとーっても満足です。次はパーマ入れられたらいいな~(^^)またよろしくお願いします☆

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

まぁ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も気に入って頂き大変嬉しく思います!!!!

ご指摘頂いた点は、真摯に受けとめ改善していきます。
    こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます(#^.^#)

パーマも是非かけましょう!

• アミネコママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-17 18:10:46.0

いつも話をちゃんと聞いてくれて、わがままなリクエストにも丁寧に答えてくれる担当スタイリストさん。感謝です。あんまり話したくない時は、放っておいてくれるし、こちらの気分を読み取ってくれます。今回は、本当にさっぱりとカットしてくれて、家で髪を洗ってあまりの短さに改めてビックリしました。でも、友達にカワイイ(年甲斐もありませんが)と言われました。今年もお世話になりました。来年もよろしく。

Blue-Sky 二俣川ドン.キホーテ店からの返信コメント

アミネコママ様いつもご来店頂きありがとうございます。
    いつも気に入って頂いて大変うれしく思います!!!
    また年度末も来ますしいろいろなイベントも数多くあると思います。
    そんな時はお気軽にどうぞご来店ください。

ブルースカイ 二俣川ドンキホーテ店(Blue-Sky)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー