4. 京都トップ  >

リベルタ

• 京都府京都市中京区六角通高倉東入ル南側2F
  • 地下鉄四条駅・烏丸御池駅から徒歩6分

リベルタ(liberta)の口コミ

こんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-04-03 08:14:04.0

自然体で心地いい、(たぶんこれが)いまどきのおしゃれ。

カットの仕上がりも、サロンの空気も、スタイリストさんもそんな感じです。

希望をちゃんと汲んでくださって、「大丈夫です!絶対いい感じにします!」の言葉どおり、思い通り以上にしていただきました。大満足です♪

ていねいで親しみやすい接客も、はじめてなのに安心感がありました。

通りがかりで見つけて「おしゃれさんが通うリベルタ、って誰かにきいたことあるけどここか!」と思って来させてもらいましたが、うわさは間違いなかったです。笑

また行かせていただきます。

〔炭酸ミスト PLOSION 付]トップスタイリストカット 6480円が→4860円に!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

こんさん先日はご来店いただきありがとうございました!

ショートにカットしましたが、スタイリングなどは大丈夫でしたか?

リベルタはネットで見てたまに敷居が高そうとか言われたりしますが、そんなことはなく本当に幅広いお客様に来ていただいております。

なのでまた、ふらりと遊びにきてくださいね
    お待ちしております!
                                              福島

• こまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 19:22:24.0

いつも楽しい会話と、希望した髪型にしてもらって満足です!また少し伸びたらうかがいまーす!!

• seichanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 21:20:36.0

初めての来店でしたが、親身に話を聞いていただけました。
     カラーの色味も落ち着いて、望み通りになりました。久しぶりに美容院でとても満足しました、ありがとうございます。
    これからも通いたいです。

カット+イルミナカラー+トリートメント

• 藤川さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 09:28:22.0

初めて訪店させて頂きました。
    こだわり溢れる家具と音楽、そして店員のみなさまの細やか気配りのおかげで、大変心地よい時間を過ごさせて頂きました。
    もちろん技術力も高いと感じました。
    またよろしくお願いいたします。

《ネット予約限定》 技術allメニューから10%OFF!!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

藤川さん口コミありがとうございます。

インテリアと音楽も褒めていただきすごく嬉しかったです!

またヘアスタイルで何かありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

福島

• ぽんぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 09:58:37.0

先日、友人の紹介で初めてカットをお願いしました。
    初めて美容院で居心地の良さを感じ、またお願いしたいと思える場所でした。
    カットもとても気に入っています。

トップスタイリストカット 5400円が→4860円に!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ぽんぽこ さん、口コミありがとうございます!
    初めてご来店くだっさたとは思えないほどたくさん会話できてとても楽しい時間でした^^
    カットも気に入っていただけて嬉しいです。
    また前髪カットもメンテナンスお気軽に来てくださいね~!

有田

• Kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 20:27:08.0

初めて水カラーしましたが、つるつるに仕上がって大満足です。担当していただいた方もシャンプーをしていただいた方も説明をきちんとしてくださって安心感がありました。接客も自然で初めてですがリラックスして過ごせました。
    髪も軽くなりスッキリしました。ありがとうございます!

カット+イルミナカラーで【透明感】【ツヤ】【柔らかさ】をダメージレスに

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Kanaさん先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりのカットにリベルタを選んでいただきありがとうございました!

スタイルと接客も気に入っていただけたみたいでうれしいです!

またのお越しをお待ちしております!

福島

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-01 20:28:16.0

真っ黒にしたくなかったので地毛の色に合わせたカラーをお願いしましたが
    本当に地毛と一緒の色で境目が全然分からなくてとても満足しました!

難しい技術と聞き、今回指名はしてなかったですが担当スタイリストさんで良かったと思いました!

急遽チューニングもお願いする形になりましたが想像以上に収まりも良く朝もスタイリングしやすくなりました!

雰囲気もオシャレで話しやすい方ばかりだったのでまた行かせてもらいます!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

あやさん嬉しい口コミありがとうございます!

そんな風に言ってもらえて嬉しいです!!
    ヘアスタイル何かありましたらいつでもリベルタあそびに来てくださいねー♪

福島がお待ちしております◎笑

福島

• りえっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 00:24:57.0

お店の雰囲気、居心地がとてもよいです。
    希望のスタイルにも対応してもらえ、スタイリングのアドバイスもわかりやすくしてもらえいつも満足です。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

りえっちさん口コミありがとうございます
    その後スタイリングはできていますか?
    またお待ちしていますね!!

中村

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 21:05:26.0

カットもカラーも素敵にしてもらい、気に入っています。
    初めての美容院はいつも緊張ですか、
    スタッフの方もお客さんも楽しそうで素敵なお店でした。
    また行かせていただきます!

超人気のイルミナカラー!今だけカット+イルミナカラーが¥1,000off!!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

しほさん嬉しい口コミありがとうございます。

ショートスタイルがすごくお似合いでした!
    また次回はハイライトやローライトでデザインカラーもしましょう♪

あと、バタバタしてすいませんでした。笑

また何かありましたら、いつでもお待ちしております!!

福島

• のりぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-24 20:37:11.0

やっとカット行けました!!!
    大大大満足の仕上がりです☆
    素敵すぎるカットありがとうございました!
    施術中も楽しくお喋りして、本当に居心地が良いサロンでした!
    ブロー頑張ります(笑)
    リピーターになりそうです^_^

学割U24[超超お得!] 学生限定!ご新規様限定クーポン カット20% OFF!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

のりぴーさん先日は紹介でリベルタへ来てくださりありがとうございました!

ばっさりカットだったので、かなり気合い入れてカットさせていただきました!喜んでいただけたみたいで嬉しいですー♪

春からお仕事大変やと思いますが、頑張ってくださいねー

またいつでも遊びに来てください♪
    ありがとうございました!!!

福島

• ぱむださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 19:04:13.0

10年以上指名して通っています。
    元々は細かい注文をしており、その頃も注文通りにしてくれていました。今は、前髪のあるなし・ショートかロングかくらいの大まかな所だけ決め、後はおまかせでお願いしています。いつも、いい感じに仕上げてくれます。
    コミュニケーションスキルの高い人なので、無口な夫とも楽しそうに会話をしています。私も楽しいです。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ぱむださん口コミありがとうございます
    私もお二人との会話楽しいです!
    ヘアスタイルはざっくりのオーダーですが
    長くお付き合いさせてもらっているので提案もしやすいです!
    またお待ちしていますね!

中村

• たらちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 19:27:41.0

担当スタイリストさんはいつも希望通りに、イメージをうまく掴んでスタイルを仕上げてくれます。ご本人もチャーミングな人で、雰囲気のある人なので話してて楽しいです。
    ぜひおススメです!

たらちゃんさん*
    いつもこちらがすっかり楽しんでもらっちゃってます。
    ありがとうございます^^
    たくさん話して
    これからもよりたらちゃんさんの毎日が素敵になるようなヘアを提案していきたいです。
    よろしくお願いします^^
    mai

• にわとりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 20:51:20.0

初めて伺いました。私は美容室は3回ほど通わないと自分の満足のいく形にならないと思っているのですが、今回は初めてでもほぼ思うような髪型にしていただけました。最初のカウンセリングでつむじの位置や生え癖の確認をしっかりした上で、私の希望を聞いてできあがりのスタイルをしっかりとイメージして施術に入ったように思えます。一つ一つの作業も丁寧でした。
     施術後2日たちましたが、家でのスタイリングもしやすいです。一か所だけスタイリングが面倒な部分がありますが、これに関しては次回相談すれば解決できると思っています。今後担当スタイリストさんと素敵な髪型を作り上げていくことを楽しみにしています。

【平日お昼限定】【松井指名】女性スタイリスト松井によるカットパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

にわとり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    とてもうれしい口コミもありがとうございます!
    その後のスタイリングのことなど相談にのらせてください!
    わたしも、にわとりさんとより素敵なスタイルを作り上げていけることを楽しみにしています◎

• Mizuhoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-19 00:26:07.0

今回はイルミナカラー&カットでお願いしました。
    『前々回よりも少し明るめ』という微妙な要望なのにイメージ通りの色合いに染めて頂けました。
    カットも前回話した内容を覚えていて下さり、絶妙な仕上がりに。
    伺う度に楽しい時間を過ごせています。
    次回も宜しくお願い致します!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Mizuhoさんいつも口コミありがとうございます!
    最近色んなカラーに挑戦されていて雰囲気も明るくなられたように思います
    ハイライトカラーなどもおススメです!
    また相談しましようね!
    中村

• しげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 21:32:45.0

今回は、はじめてトリートメントしてもらいました。
    初めてだったので、トリートメントのことも丁寧に教えてくださり、安心して受けられました。
    変化はそんなにわかるものではないのかなと半信半疑でしたが、
    後日自分の髪を触ってみると、髪の根元はふんわりして毛先まで髪が柔らかくなっているのがわかりましたー!ホームケア用のトリートメントももらったので、それを使うのが楽しみです。
    ありがとうございました(^^)

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

しげさんいつもご来店ありがとうございます!
    毎回楽しい会話が楽しみです♪

トリートメントめっちゃよかったでしょ?笑
    カラーとの相性も抜群ですので、しっかりケアしていきましょー!

またのご来店お待ちしております☆
                            福島

• はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 17:59:20.0

いつも素敵な髪型をありがとうございます。今回は長く放置していた髪をきれいにしていただきました。いつもおまかせですが仕上がりに満足しています。

• きょんきょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 21:19:09.0

数年ぶりの来店でしたが、
    以前担当頂いた事を覚えて頂いていてびっくりしました。
    「だいぶ短くして欲しい」と言う簡単な口頭の説明だけで、
    お手入れがしやすいステキな髪型にして頂けました。

最初のシャンプーの頭皮マッサージは
    ずーーっとしてもらいたくなる位気持ちが良いです。

今回8歳と7歳の子連れで来店しましたが
    嫌な顔せずスタッフの方皆さん笑顔で子供に接して下さり安心しました。

またぜひ利用させて頂きます。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

きょんきょんさん嬉しい口コミありがとうございます!
    お久しぶりにお会いしてばっさりショートのオーダーで私も緊張しましたが(笑)、
    すごく可愛くなられて良かったです!とてもお似合いでした!
    お子さんと一緒のご来店もリベルタは全く大丈夫なのでいつでもご一緒にいらしてくださいね
    またのご来店お待ちしております

中村

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 20:04:56.0

いつも大まかなイメージしか伝えられないのですが、予想以上の素敵なスタイルに仕上げて下さって、とても感謝しています!
    次は何色にしようか、今から楽しみです!

うめさん
    口コミありがとうございます!!
    私も毎回、わくわくしながらヘアデザインさせてもらっています^^
    うめさんの毎日に華を添えられていればうれしいです。
    これからも、満足して頂けるようにたくさん提案させてくださいね!

• maaaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 01:26:53.0

すっごい良い色にしていただきありがとうございました!お話も楽しかったです^^
    京都にはまだ学生でお世話になるんで
    またお願いします(笑)
    次したい色考えておきます!

カット+カラー+ホームケア付きムコタトリートメント\15120→\13608

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

maaaさん先日はご来店ありがとうございました!

カラー気に入っていただけて感激です!

学生ですもんね?嬉しいです笑

またお会いできるのを楽しみにしております☆

福島

• madoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 19:38:58.0

髪を短くして雰囲気を変えたかったので
    口コミを見て、リベルタさんにお願いしました!

短くすることに抵抗があったんですが
    イメージや髪型の悩みをお伝えしたところ
    私に似合う髪型を提案してくださいました。
    自分では、今までやったことのある髪型しか思いつかないので
    色々とアドバイスいただけるのはとてもありがたいです!

カラーは憧れのハイライトを
    派手すぎないように入れていただき
    カットカラーともにとっても満足でした!

滋賀トークも楽しかったです^_^
    またぜひお願いします。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

madoさん先日はリベルタに初めてのご来店ありがとうございました!

短くするのって抵抗ありますよねっ、、
    勝手に僕がスタイル決めちゃった感じになりましたが、喜んでもらえたみたいでよかったです!!

これからもカラーも含めていろんなスタイルを楽しみましょう!

あっ、滋賀トークもしょうね笑

またのご来店お待ちしております!!
                        福島

• KATさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-01 20:01:39.0

スタイリストさんに希望の髪型はある程度伝えて、あとはお任せでお願いしました!!
    とりあえずお店の雰囲気がオシャレで少し最初は緊張したけど、時間が経つにつれて慣れてきました。シャンプーもすごく気持ちよかったです! なにより完成系にビックリしました! 今まで行ってきた美容室の中でも満足度が高かったです! 髪質の相談や、セット方法、次回提案までも親切に対応して貰えて良かったです! また行きたいなと思える美容室になりました。

トップスタイリストカット 5400円が→4860円に!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

KATさん先日は初めてリベルタにご来店いただきありがとうございました!

どうしても最初はお互いに手さぐり状態になりますが、KATさんの雰囲気と希望で創らせていただきました。
    スタイル気に入っていただけたみたいでよかったです!!
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます!

これからも色んなスタイルを一緒に楽しみましょう☆

福島

• sakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-15 10:54:00.0

友人の勧めで始めて利用させていただきました。

就活に向けて黒染めはしたくなかったので、
    暗めの色を入れてもらいました。
    カットもかなり短めのショートに切っていただきましたが、
    イメージ通りにカッコよく切っていただき、
    とても満足です!

【平日お昼限定】【松井指名】女性スタイリスト松井によるカットカラー

sakiさん
    とってもうれしい口コミをありがとうございます○○
    おしゃれでかっこいいsakiさんのまま就活、勝ち取ってもらいたいです!!!
    かげながら応援してます。
    いつでもリベルタにリフレッシュしに来てくださいね*
    mai

• ミカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 21:19:17.0

カット、カラー、トリートメントのフルコースをして頂きました。今回久々に明るいカラーにしてもらい、色も馴染んできました。
    雰囲気を変えるのがいつも楽しいです!
    フリマもとっても楽しかったです!
    エンターテイナーなリベルタありがとうございます☆

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ミカさん先日はフリマにも来ていただきありがとうございました!

カラーはいつもとちがう感じにローライトをしっかり入れるさせてもらいましたが、どうでしたか?

これからもエンターテイナーなリベルタをよろしくお願いいたします!!
                        福島

• mamiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-01 18:36:34.0

若いお洒落な方ばかりが行かれるような感じがしておりましたが、とても雰囲気も居心地も良く。丁寧でありながら手早くて‥‥仕上がりもとても満足いく感じになりました。当初はヘッドスパはお願いしていませんでしたがして頂きました。ヘッドスパもおすすめです。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

mamiさん嬉しい口コミありがとうございます!
    遠いところありがとうございました!
    また気分転換にいらしてくださいね!!
    ラテアート、頑張りましょうね!!笑
    中村

• saoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 17:52:04.0

ヘッドスパを初めて利用させていただきました。
    頭が軽くなって、すっきり!カットも大満足で、スタッフの皆さんとのおしゃべりも楽しくて、とてもよい時間になりました。またよろしくお願いします!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

saoさんいつもありがとうございます!
    ヘッドスパ喜んでいただけましたか?
    先日のフリマもありがとうございました!

引っ越してもリベルタに来てねー
    お待ちしております!!
                      福島

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-25 21:25:07.0

カラーもカットも素敵にして頂きましたー
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

eriさん嬉しい口コミありがとうございます
    またヘッドスパですっきりしに来てくださいね!

• hanamonaさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-19 22:56:11.0

口頭で伝えただけなのですが、イメージ通りに仕上がって満足です。トリートメントもすごくよかったです。

TOKIO【トキオ】トリートメント+カット¥11880→¥10692

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

hanamonaさん先日はご来店ありがとうございました!

TOKIOのトリートメントはやればやるほどキレイになります
    ぜひ続けてやってみてください!どんどんキレイにしていきましょう!

またのご来店お待ちしております!!
                                 福島

• Mizuhoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 21:47:31.0

今回は《ヘッドスパ40分コース》でお世話になりました。
    とっても気持ち良くって寝てしまいました。
    たまには自分へのご褒美、大事ですね。
    またお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Mizuhoさん返信遅くなってすいませんっ
    ヘッドスパでのご来店ありがとうございました!
    またご褒美にいらしてくださいね!

中村

• しげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-06 10:52:24.0

とっても気持ちよかった~と同時に自分の固さに気付かされました!笑
    あと首に当ててもらったホットタオルの心地よいさが感動でした。
    施術中のお声かけも気を遣ってくださり嬉しかったです(^^)
    お店の雰囲気もおしゃれ満開だけど、居心地のよさがあって毎回リラックスして施術が受けられます。
    からだもこころもポカポカになりましたー!
    ありがとうござましたー!!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

しげさんいつもご来店ありがとうございます!

ヘッドスパはほぐされましたか?癒されましたか?

また、忘れず年末に来てくださいね!笑

お待ちしておりますー!!

福島

• ニックネームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 21:52:31.0

しっかりカウンセリングしてくれた割に私がしたい感じが伝わっていなかった。せめてヘアカタログを見ながらだったらお互いのイメージのギャップが埋められたと思うのですが。。

イルミナカラー導入!今だけカット+イルミナカラーが¥1000off

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ニックネームさん貴重なご意見ありがとうございます。
    先日はリベルタへご来店ありがとうございました!

せっかくご来店いただいたのに、期待に添えられず申し訳ございませんでした。

確かに、カタログを見てスタイル提案すれば、もう少し期待に応えられたのではないかと反省しております。しかし、僕の考えとしては普段からあまりカタログを見ての提案はしません。

見ながらこの感じでとなれば、髪質、輪郭、頭の形によってそのスタイルの実現が難しいと思いますし、結局他の美容師の真似になると思ってるからです。

しかしながら、お客様の理想にならなかったのは、私の完全な技術不足です。
    本当に申し訳ございませんでした!

もし、よろしければもう一度担当させていただけないでしょうか?
                                福島

リベルタ(liberta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー