4. 京都トップ  >

リベルタ

• 京都府京都市中京区六角通高倉東入ル南側2F
  • 地下鉄四条駅・烏丸御池駅から徒歩6分

リベルタ(liberta)の口コミ

こんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-04-03 08:14:04.0

自然体で心地いい、(たぶんこれが)いまどきのおしゃれ。

カットの仕上がりも、サロンの空気も、スタイリストさんもそんな感じです。

希望をちゃんと汲んでくださって、「大丈夫です!絶対いい感じにします!」の言葉どおり、思い通り以上にしていただきました。大満足です♪

ていねいで親しみやすい接客も、はじめてなのに安心感がありました。

通りがかりで見つけて「おしゃれさんが通うリベルタ、って誰かにきいたことあるけどここか!」と思って来させてもらいましたが、うわさは間違いなかったです。笑

また行かせていただきます。

〔炭酸ミスト PLOSION 付]トップスタイリストカット 6480円が→4860円に!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

こんさん先日はご来店いただきありがとうございました!

ショートにカットしましたが、スタイリングなどは大丈夫でしたか?

リベルタはネットで見てたまに敷居が高そうとか言われたりしますが、そんなことはなく本当に幅広いお客様に来ていただいております。

なのでまた、ふらりと遊びにきてくださいね
    お待ちしております!
                                              福島

• maaaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 01:26:53.0

すっごい良い色にしていただきありがとうございました!お話も楽しかったです^^
    京都にはまだ学生でお世話になるんで
    またお願いします(笑)
    次したい色考えておきます!

カット+カラー+ホームケア付きムコタトリートメント\15120→\13608

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

maaaさん先日はご来店ありがとうございました!

カラー気に入っていただけて感激です!

学生ですもんね?嬉しいです笑

またお会いできるのを楽しみにしております☆

福島

• madoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 19:38:58.0

髪を短くして雰囲気を変えたかったので
    口コミを見て、リベルタさんにお願いしました!

短くすることに抵抗があったんですが
    イメージや髪型の悩みをお伝えしたところ
    私に似合う髪型を提案してくださいました。
    自分では、今までやったことのある髪型しか思いつかないので
    色々とアドバイスいただけるのはとてもありがたいです!

カラーは憧れのハイライトを
    派手すぎないように入れていただき
    カットカラーともにとっても満足でした!

滋賀トークも楽しかったです^_^
    またぜひお願いします。

カット+イルミナカラー+トリートメント

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

madoさん先日はリベルタに初めてのご来店ありがとうございました!

短くするのって抵抗ありますよねっ、、
    勝手に僕がスタイル決めちゃった感じになりましたが、喜んでもらえたみたいでよかったです!!

これからもカラーも含めていろんなスタイルを楽しみましょう!

あっ、滋賀トークもしょうね笑

福島

• KATさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-01 20:01:39.0

スタイリストさんに希望の髪型はある程度伝えて、あとはお任せでお願いしました!!
    とりあえずお店の雰囲気がオシャレで少し最初は緊張したけど、時間が経つにつれて慣れてきました。シャンプーもすごく気持ちよかったです! なにより完成系にビックリしました! 今まで行ってきた美容室の中でも満足度が高かったです! 髪質の相談や、セット方法、次回提案までも親切に対応して貰えて良かったです! また行きたいなと思える美容室になりました。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

KATさん先日は初めてリベルタにご来店いただきありがとうございました!

どうしても最初はお互いに手さぐり状態になりますが、KATさんの雰囲気と希望で創らせていただきました。
    スタイル気に入っていただけたみたいでよかったです!!
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます!

これからも色んなスタイルを一緒に楽しみましょう☆

福島

• sakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-15 10:54:00.0

友人の勧めで始めて利用させていただきました。

就活に向けて黒染めはしたくなかったので、
    暗めの色を入れてもらいました。
    カットもかなり短めのショートに切っていただきましたが、
    イメージ通りにカッコよく切っていただき、
    とても満足です!

【平日お昼限定】【松井指名】女性スタイリスト松井によるカットカラー

• ミカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 21:19:17.0

カット、カラー、トリートメントのフルコースをして頂きました。今回久々に明るいカラーにしてもらい、色も馴染んできました。
    雰囲気を変えるのがいつも楽しいです!
    フリマもとっても楽しかったです!
    エンターテイナーなリベルタありがとうございます☆

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ミカさん先日はフリマにも来ていただきありがとうございました!

カラーはいつもとちがう感じにローライトをしっかり入れるさせてもらいましたが、どうでしたか?

これからもエンターテイナーなリベルタをよろしくお願いいたします!!
                        福島

• mamiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-01 18:36:34.0

若いお洒落な方ばかりが行かれるような感じがしておりましたが、とても雰囲気も居心地も良く。丁寧でありながら手早くて‥‥仕上がりもとても満足いく感じになりました。当初はヘッドスパはお願いしていませんでしたがして頂きました。ヘッドスパもおすすめです。

カット+イルミナカラー+トリートメント

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

mamiさん嬉しい口コミありがとうございます!
    遠いところありがとうございました!
    また気分転換にいらしてくださいね!!
    ラテアート、頑張りましょうね!!笑
    中村

• saoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 17:52:04.0

ヘッドスパを初めて利用させていただきました。
    頭が軽くなって、すっきり!カットも大満足で、スタッフの皆さんとのおしゃべりも楽しくて、とてもよい時間になりました。またよろしくお願いします!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

saoさんいつもありがとうございます!
    ヘッドスパ喜んでいただけましたか?
    先日のフリマもありがとうございました!

引っ越してもリベルタに来てねー
    お待ちしております!!
                      福島

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-25 21:25:07.0

カラーもカットも素敵にして頂きましたー
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

eriさん嬉しい口コミありがとうございます
    またヘッドスパですっきりしに来てくださいね!

• hanamonaさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-19 22:56:11.0

口頭で伝えただけなのですが、イメージ通りに仕上がって満足です。トリートメントもすごくよかったです。

TOKIO【トキオ】トリートメント+カット¥11880→¥10692

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

hanamonaさん先日はご来店ありがとうございました!

TOKIOのトリートメントはやればやるほどキレイになります
    ぜひ続けてやってみてください!どんどんキレイにしていきましょう!

福島

• Mizuhoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 21:47:31.0

今回は《ヘッドスパ40分コース》でお世話になりました。
    とっても気持ち良くって寝てしまいました。
    たまには自分へのご褒美、大事ですね。
    またお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Mizuhoさん返信遅くなってすいませんっ
    ヘッドスパでのご来店ありがとうございました!
    またご褒美にいらしてくださいね!

中村

• しげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-06 10:52:24.0

とっても気持ちよかった~と同時に自分の固さに気付かされました!笑
    あと首に当ててもらったホットタオルの心地よいさが感動でした。
    施術中のお声かけも気を遣ってくださり嬉しかったです(^^)
    お店の雰囲気もおしゃれ満開だけど、居心地のよさがあって毎回リラックスして施術が受けられます。
    からだもこころもポカポカになりましたー!
    ありがとうござましたー!!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

しげさんいつもご来店ありがとうございます!

ヘッドスパはほぐされましたか?癒されましたか?

また、忘れず年末に来てくださいね!笑

お待ちしておりますー!!

福島

• ニックネームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 21:52:31.0

しっかりカウンセリングしてくれた割に私がしたい感じが伝わっていなかった。せめてヘアカタログを見ながらだったらお互いのイメージのギャップが埋められたと思うのですが。。

イルミナカラー導入!今だけカット+イルミナカラーが¥1000off

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ニックネームさん貴重なご意見ありがとうございます。
    先日はリベルタへご来店ありがとうございました!

せっかくご来店いただいたのに、期待に添えられず申し訳ございませんでした。

確かに、カタログを見てスタイル提案すれば、もう少し期待に応えられたのではないかと反省しております。しかし、僕の考えとしては普段からあまりカタログを見ての提案はしません。

見ながらこの感じでとなれば、髪質、輪郭、頭の形によってそのスタイルの実現が難しいと思いますし、結局他の美容師の真似になると思ってるからです。

しかしながら、お客様の理想にならなかったのは、私の完全な技術不足です。
    本当に申し訳ございませんでした!

もし、よろしければもう一度担当させていただけないでしょうか?
                                福島

• ポアロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 19:37:58.0

ホットペッパーの臨時メルマガの『あなたにオススメのサロン』で必ず掲載されているヘアサロンが、こちらのサロンでした。
    長い間、色んな美容院を放浪してましたが、どこもオシャレなイメージだけで、ショートカットの上手なサロンは正直なかったです。あっても高い。それと切るのが遅い! 常に髪の毛を短くしている私は美容師さんの手際で腕が大体解るので、切るだけにかける時間は遅くても30分という目安で見てます。結局、大手チェーン店が安くて早くてそれなりに上手だったので、そこで満足してました。

で。なんとなく直感で今回、10年ぶりくらいかな? オシャレな美容院で髪を切って貰いました。

色々アレコレと注文をうるさく言いましたが、最終的に爽やかな男の子のような「イケメンにして下さい!」の言葉で、思いっきりよく切って頂けました。
    誰がどの角度から見ても、素敵なイケメンです。会う人皆にカッコいいと言われ、気分上々↑↑とても満足です。

毎日のスタイリングが楽しみです。初イルミナカラーも艶っぽくて綺麗でした。

今度はまた違うコンセプトで切って貰おうかな♪ と非常に次が楽しみです。

カット+イルミナカラーで【透明感】【ツヤ】【柔らかさ】をダメージレスに

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ポアロさん先日はたくさんの美容室の中からリベルタを選んで、ご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングの段階での、イケメンにしてください!の言葉から、僕のイメージでカットさせていただきました。
    気に入っていただいたみたいで本当に嬉しいです!!

次回のコンセプトが楽しみですね笑

では、またお待ちしております!!
                                    福島

• aya27さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-05 17:45:25.0

凄く良い雰囲気のお店でした(*^_^*)とても丁寧にカットとヘアチューニングして頂き、ありがとうございました♪髪がとても軽くなりました。最後も髪をコテで綺麗に巻いて頂き、嬉しかったです。本当にありがとうございました(o^^o)♪

ヘアチューニングで自然なストレートを!朝のスタイリングが楽に♪

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

aya27さんご来店ありがとうございました!

チューニングで髪に優しくボリュームを落として、伸ばしていきましょう!

チューニングは持続期間が2~3ヶ月ですので、また髪の量が増えてハチが張ってくるときに、ご来店お待ちしております!

福島

• Makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 17:11:05.0

遠いのでなかなか行けませんでしたが、久しぶりにうかがいました。前髪を切って少しイメージチェンジしましたが大変気に入っています。やっぱり私のサロンはここしかないなぁなんて思いました。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Makiさん嬉しいお言葉ありがとうございます!

遠方にもかかわらず久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

前髪短いの似合ってましたね!

またお待ちしてますね○

徳永

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-05 09:38:21.0

まず店内はおしゃれでとても雰囲気がよかったです。美容師さんが全く喋らず少し気まずい経験もありましたが、担当スタイリストさんは気さくに会話をしてくださりカット中の会話も楽しめ、また仕上がりも満足しました!以前他の美容室ではカットして数日後にセットしにくかったりし出すこともありましたが、それもなく大変満足のいく仕上がりでした!!

《ネット予約限定》 技術allメニューから10%OFF!!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

あさん先日は初めてリベルタにご来店していただきありがとうございました!

スタイルも気に入っていただけてよかったです!
    また何かありましたら、いつでも来てくださいね

お待ちしております!
                                福島

• 尾上さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 08:34:45.0

初めての来店だったのですが、とても気さくに接してくださり居心地が良かったです。自分の意見を聞いてくださるだけでなく、提案もしてくださり、助かりました。また行かせていただきます。

女性限定クーポン!カット+ムコタトリートメントお得!8640円→7776円に!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

尾上さん、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます。

ボブもいろんなデザインを楽しめるので遊んでみるのもいいかもしれませんね。

またお会いできるのを楽しみにしてます。

南條

• はなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 18:09:27.0

今回もだいたいのイメージを伝えて施術していただきました。いつも満足する仕上がりです!またよろしくお願いします!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

はなちゃんさんいつもありがとうございます!

気に入ってもらえて幸せです。

現状に満足せずに日々精進してまいりますのでこれからもlibertaを宜しくお願い致します!!

徳永

• バロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-22 19:03:51.0

毎回お世話になっております。拙い説明ですぐに理解してくださるので、ほんとうに助かっています。感謝です!!次回もどうぞヨロシク☆☆☆

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

バロンさん、いつもありがとうございます!
    ラスクとっても美味しかったです^^
    毎回楽しく入らせていただいてます♪
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします!

有田

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 09:20:50.0

イルミナカラーをしてみたくて、初めて行きました。
    色の好みなどを伝えると、いい感じにしてくれました!風邪気味で咳がでると雨や飲み物をさりげなく持って来てくださり、すごく丁寧な接客でありがたかったです。ありがとうございました!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

なおさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    のどの調子は大丈夫ですか?
    寒くなってきましたし、お大事にしてくださいね

あとスタイルは短くさせていただきましたが、いかがでしたか?
    イルミナカラーもどうでしたか?
    季節が変われば、他のカラーも楽しみましょう!

福島

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-15 18:39:13.0

周りの友達やカフェ友が通っていたり、Instagramで見ていて行きたいなーとずっと思っていました。行ってみると、思っていた通りのお洒落な店内で、スタイリストさんも話しやすい方ばかりでした!緊張することなくリラックスしてカットしてもらえました。
    自分の中でこんな髪型にしたい!っていう考えがなくても、スタイリストさんに似合うようにカットしてもらえて、イメチェンも出来てすごくよかったです。
    周りからも好評です。
    スタイリングもしやすくなり、スタイリングの仕方も教えてもらえるので家でのヘアスタイル維持も安心です。
    担当スタイリストさんありがとうございました♪

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

さくらさん先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます

前髪も気に入っていただけたみたいでよかったです!
    次回はカラーで遊びましょう!!

またのご来店お待ちしております♪

福島

• Mizuhoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-10 21:08:22.0

40代の最後に初染しました。
    拙い言葉で伝えた通りの色に染めて頂けました。
    気分が華やく素敵な色てす。

イルミナカラー導入!カラー+シャンプーブロー¥1000off

[施術メニュー] カラー、その他

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Mizuhoさん口コミありがとうございます!
    お色凄くお似合いでした!
    また気分転換にカラーしましょうー

中村

• たらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 16:14:53.0

いつも雰囲気をつかんで、希望のヘアスタイルにしてくださいます。
    スタイリストさんご本人もチャーミングな方で話していると楽しい方なのでオススメです!

たらちゃんさん○
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    いつも、こちらが楽しませてもらってます^^
    また、コスメのお話もしましょーう!!!
    たらちゃんさんの期待を超え続けていきたいのでこれからもよろしくお願いします!
    腕とハサミと磨いてお待ちしてますね^^

松井

• gumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 19:31:31.0

学生の頃からご担当頂いています。
    京都を離れたため今回は久しぶりにお願い出来ました。

お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできます。
    スタッフのこだわりが随所に感じられる素敵なお店です。お客様同士の視線がぶつからない鏡の配置も配慮されていて良いです。
    どこの美容室に行っても密かな楽しみは、シャンプーとマッサージの施術なのですが、今回もアシスタントのスタッフの方が丁寧にご対応いただきました。
    いつもながら素早い正確なカットで、また来たいなと思いました。
    髪が伸びてからもまとまって過ごせるので、きっとリピートしたくなりますよ。
    京都にお住まいの方は是非行かれてみて下さい。

私も帰省の際は、是非お伺いできればと思います。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

gumiさん久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
    すっかりお姉さんになって笑
    またこちらに帰ってきたら寄ってくださいね!

中村

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 10:01:49.0

ご縁あって伺いました。こちらの希望をしっかり確認していただき、要望に沿った髪型にしていただきました。お店の雰囲気は大変素敵で、細やかな気遣いをしてくれるスタッフの方々がまたサラに素敵でした。どこか良いところないかなぁと行きつけサロンを探されてる方にお勧めです。リピートしようと思えるはずです。
    ありがとう~。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ヨッシーさん嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もなんなりとおっしゃってくださいね
    またお会いできるのを楽しみにしています

中村

• ゆなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-28 14:55:04.0

夜遅くにお伺いしましたが、皆さんとても丁寧に対応して下さり仕上がりも扱いやすくいい感じで満足です。
    またぜひお願いします。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ゆなさん先日はご来店ありがとうございました
    口コミも書いていただきありがとうございます!

髪型は大丈夫でしたか?
    また何かあれば何でもおっしゃってください!
    いつでもお待ちしております!

福島

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 00:29:44.0

ステキにして頂いてありがとうございます☆
    お店の雰囲気もよかったです!

潤ツヤ水カラー + カット + トリートメントが\12150!!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

eriさん口コミありがとうございます!
    遠い所から本当にありがとうございました
    またコーヒー飲みにいらしてくださいね!
    中村

• ビゲンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-25 11:58:28.0

いつも希望以上の仕上がりにしていただいてありがとうございマス!
    家に帰ってからもスタイリングしやすくて大満足デス^_^
    次はいつもと違うヘアスタイルに挑戦したいです^_^

アシスタントさんのゴッドハンドのスパも最高でした!^_^

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ビゲンさん口コミありがとうございます!

アシスタントのカゲヤマも喜んでます!
    では、次回はスタイルチェンジしましょー

福島

• ニックネームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 16:42:02.0

スタッフさんのファッションやお店の内装、BGMもお洒落で、でも緊張感はなくとてもリラックスした雰囲気で良かったです。こちらの要望を聞いてくれるだけでなく、どういった感じが似合うか提案してくれました。今回はカットのみでしたが、とても満足しています。私はずっとショートヘアなので、カットが満足いかないと帽子が手放せなくなりますが、今回は帽子無しで大丈夫です!

5歳若くみえる!!オーナーカット〔炭酸ミスト PLOSION 付]7560円が→5832円

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ニックネームさん嬉しい口コミありがとうございます
    リラックスしていただけて良かったです!
    またヘアスタイルのお悩みなどなんでもおっしゃってくださいね
    中村

リベルタ(liberta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー