4. 京都トップ  >

リベルタ

• 京都府京都市中京区六角通高倉東入ル南側2F
  • 地下鉄四条駅・烏丸御池駅から徒歩6分

リベルタ(liberta)の口コミ

こんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-04-03 08:14:04.0

自然体で心地いい、(たぶんこれが)いまどきのおしゃれ。

カットの仕上がりも、サロンの空気も、スタイリストさんもそんな感じです。

希望をちゃんと汲んでくださって、「大丈夫です!絶対いい感じにします!」の言葉どおり、思い通り以上にしていただきました。大満足です♪

ていねいで親しみやすい接客も、はじめてなのに安心感がありました。

通りがかりで見つけて「おしゃれさんが通うリベルタ、って誰かにきいたことあるけどここか!」と思って来させてもらいましたが、うわさは間違いなかったです。笑

また行かせていただきます。

〔炭酸ミスト PLOSION 付]トップスタイリストカット 6480円が→4860円に!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

こんさん先日はご来店いただきありがとうございました!

ショートにカットしましたが、スタイリングなどは大丈夫でしたか?

リベルタはネットで見てたまに敷居が高そうとか言われたりしますが、そんなことはなく本当に幅広いお客様に来ていただいております。

なのでまた、ふらりと遊びにきてくださいね
    お待ちしております!
                                              福島

• Mizuhoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 21:47:31.0

今回は《ヘッドスパ40分コース》でお世話になりました。
    とっても気持ち良くって寝てしまいました。
    たまには自分へのご褒美、大事ですね。
    またお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• しげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-06 10:52:24.0

とっても気持ちよかった~と同時に自分の固さに気付かされました!笑
    あと首に当ててもらったホットタオルの心地よいさが感動でした。
    施術中のお声かけも気を遣ってくださり嬉しかったです(^^)
    お店の雰囲気もおしゃれ満開だけど、居心地のよさがあって毎回リラックスして施術が受けられます。
    からだもこころもポカポカになりましたー!
    ありがとうござましたー!!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• ニックネームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 21:52:31.0

しっかりカウンセリングしてくれた割に私がしたい感じが伝わっていなかった。せめてヘアカタログを見ながらだったらお互いのイメージのギャップが埋められたと思うのですが。。

イルミナカラー導入!今だけカット+イルミナカラーが¥1000off

• ポアロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 19:37:58.0

ホットペッパーの臨時メルマガの『あなたにオススメのサロン』で必ず掲載されているヘアサロンが、こちらのサロンでした。
    長い間、色んな美容院を放浪してましたが、どこもオシャレなイメージだけで、ショートカットの上手なサロンは正直なかったです。あっても高い。それと切るのが遅い! 常に髪の毛を短くしている私は美容師さんの手際で腕が大体解るので、切るだけにかける時間は遅くても30分という目安で見てます。結局、大手チェーン店が安くて早くてそれなりに上手だったので、そこで満足してました。

で。なんとなく直感で今回、10年ぶりくらいかな? オシャレな美容院で髪を切って貰いました。

色々アレコレと注文をうるさく言いましたが、最終的に爽やかな男の子のような「イケメンにして下さい!」の言葉で、思いっきりよく切って頂けました。
    誰がどの角度から見ても、素敵なイケメンです。会う人皆にカッコいいと言われ、気分上々↑↑とても満足です。

毎日のスタイリングが楽しみです。初イルミナカラーも艶っぽくて綺麗でした。

今度はまた違うコンセプトで切って貰おうかな♪ と非常に次が楽しみです。

カット+イルミナカラーで【透明感】【ツヤ】【柔らかさ】をダメージレスに

• aya27さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-05 17:45:25.0

凄く良い雰囲気のお店でした(*^_^*)とても丁寧にカットとヘアチューニングして頂き、ありがとうございました♪髪がとても軽くなりました。最後も髪をコテで綺麗に巻いて頂き、嬉しかったです。本当にありがとうございました(o^^o)♪

ヘアチューニングで自然なストレートを!朝のスタイリングが楽に♪

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

aya27さんご来店ありがとうございました!

チューニングで髪に優しくボリュームを落として、伸ばしていきましょう!

チューニングは持続期間が2~3ヶ月ですので、また髪の量が増えてハチが張ってくるときに、ご来店お待ちしております!

福島

• Makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 17:11:05.0

遠いのでなかなか行けませんでしたが、久しぶりにうかがいました。前髪を切って少しイメージチェンジしましたが大変気に入っています。やっぱり私のサロンはここしかないなぁなんて思いました。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Makiさん嬉しいお言葉ありがとうございます!

遠方にもかかわらず久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

前髪短いの似合ってましたね!

またお待ちしてますね○

徳永

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-05 09:38:21.0

まず店内はおしゃれでとても雰囲気がよかったです。美容師さんが全く喋らず少し気まずい経験もありましたが、担当スタイリストさんは気さくに会話をしてくださりカット中の会話も楽しめ、また仕上がりも満足しました!以前他の美容室ではカットして数日後にセットしにくかったりし出すこともありましたが、それもなく大変満足のいく仕上がりでした!!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

あさん先日は初めてリベルタにご来店していただきありがとうございました!

スタイルも気に入っていただけてよかったです!
    また何かありましたら、いつでも来てくださいね

お待ちしております!
                                福島

• 尾上さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 08:34:45.0

初めての来店だったのですが、とても気さくに接してくださり居心地が良かったです。自分の意見を聞いてくださるだけでなく、提案もしてくださり、助かりました。また行かせていただきます。

女性限定クーポン!カット+ムコタトリートメントお得!8640円→7776円に!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

尾上さん、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます。

ボブもいろんなデザインを楽しめるので遊んでみるのもいいかもしれませんね。

またお会いできるのを楽しみにしてます。

南條

• はなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 18:09:27.0

今回もだいたいのイメージを伝えて施術していただきました。いつも満足する仕上がりです!またよろしくお願いします!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

はなちゃんさんいつもありがとうございます!

気に入ってもらえて幸せです。

現状に満足せずに日々精進してまいりますのでこれからもlibertaを宜しくお願い致します!!

徳永

• バロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-22 19:03:51.0

毎回お世話になっております。拙い説明ですぐに理解してくださるので、ほんとうに助かっています。感謝です!!次回もどうぞヨロシク☆☆☆

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

バロンさん、いつもありがとうございます!
    ラスクとっても美味しかったです^^
    毎回楽しく入らせていただいてます♪
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします!

有田

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 09:20:50.0

イルミナカラーをしてみたくて、初めて行きました。
    色の好みなどを伝えると、いい感じにしてくれました!風邪気味で咳がでると雨や飲み物をさりげなく持って来てくださり、すごく丁寧な接客でありがたかったです。ありがとうございました!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

なおさん先日はご来店いただきありがとうございました!
    のどの調子は大丈夫ですか?
    寒くなってきましたし、お大事にしてくださいね

あとスタイルは短くさせていただきましたが、いかがでしたか?
    イルミナカラーもどうでしたか?
    季節が変われば、他のカラーも楽しみましょう!

福島

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-15 18:39:13.0

周りの友達やカフェ友が通っていたり、Instagramで見ていて行きたいなーとずっと思っていました。行ってみると、思っていた通りのお洒落な店内で、スタイリストさんも話しやすい方ばかりでした!緊張することなくリラックスしてカットしてもらえました。
    自分の中でこんな髪型にしたい!っていう考えがなくても、スタイリストさんに似合うようにカットしてもらえて、イメチェンも出来てすごくよかったです。
    周りからも好評です。
    スタイリングもしやすくなり、スタイリングの仕方も教えてもらえるので家でのヘアスタイル維持も安心です。
    担当スタイリストさんありがとうございました♪

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

さくらさん先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しい口コミまでしていただきありがとうございます

前髪も気に入っていただけたみたいでよかったです!
    次回はカラーで遊びましょう!!

またのご来店お待ちしております♪

福島

• Mizuhoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-10 21:08:22.0

40代の最後に初染しました。
    拙い言葉で伝えた通りの色に染めて頂けました。
    気分が華やく素敵な色てす。

イルミナカラー導入!カラー+シャンプーブロー¥1000off

[施術メニュー] カラー、その他

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

Mizuhoさん口コミありがとうございます!
    お色凄くお似合いでした!
    また気分転換にカラーしましょうー

中村

• たらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 16:14:53.0

いつも雰囲気をつかんで、希望のヘアスタイルにしてくださいます。
    スタイリストさんご本人もチャーミングな方で話していると楽しい方なのでオススメです!

たらちゃんさん○
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    いつも、こちらが楽しませてもらってます^^
    また、コスメのお話もしましょーう!!!
    たらちゃんさんの期待を超え続けていきたいのでこれからもよろしくお願いします!
    腕とハサミと磨いてお待ちしてますね^^

松井

• gumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 19:31:31.0

学生の頃からご担当頂いています。
    京都を離れたため今回は久しぶりにお願い出来ました。

お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできます。
    スタッフのこだわりが随所に感じられる素敵なお店です。お客様同士の視線がぶつからない鏡の配置も配慮されていて良いです。
    どこの美容室に行っても密かな楽しみは、シャンプーとマッサージの施術なのですが、今回もアシスタントのスタッフの方が丁寧にご対応いただきました。
    いつもながら素早い正確なカットで、また来たいなと思いました。
    髪が伸びてからもまとまって過ごせるので、きっとリピートしたくなりますよ。
    京都にお住まいの方は是非行かれてみて下さい。

私も帰省の際は、是非お伺いできればと思います。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

gumiさん久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
    すっかりお姉さんになって笑
    またこちらに帰ってきたら寄ってくださいね!

中村

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 10:01:49.0

ご縁あって伺いました。こちらの希望をしっかり確認していただき、要望に沿った髪型にしていただきました。お店の雰囲気は大変素敵で、細やかな気遣いをしてくれるスタッフの方々がまたサラに素敵でした。どこか良いところないかなぁと行きつけサロンを探されてる方にお勧めです。リピートしようと思えるはずです。
    ありがとう~。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ヨッシーさん嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もなんなりとおっしゃってくださいね
    またお会いできるのを楽しみにしています

中村

• ゆなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-28 14:55:04.0

夜遅くにお伺いしましたが、皆さんとても丁寧に対応して下さり仕上がりも扱いやすくいい感じで満足です。
    またぜひお願いします。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ゆなさん先日はご来店ありがとうございました
    口コミも書いていただきありがとうございます!

髪型は大丈夫でしたか?
    また何かあれば何でもおっしゃってください!
    いつでもお待ちしております!

福島

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 00:29:44.0

ステキにして頂いてありがとうございます☆
    お店の雰囲気もよかったです!

潤ツヤ水カラー + カット + トリートメントが\12150!!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

eriさん口コミありがとうございます!
    遠い所から本当にありがとうございました
    またコーヒー飲みにいらしてくださいね!
    中村

• ビゲンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-25 11:58:28.0

いつも希望以上の仕上がりにしていただいてありがとうございマス!
    家に帰ってからもスタイリングしやすくて大満足デス^_^
    次はいつもと違うヘアスタイルに挑戦したいです^_^

アシスタントさんのゴッドハンドのスパも最高でした!^_^

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ビゲンさん口コミありがとうございます!

アシスタントのカゲヤマも喜んでます!
    では、次回はスタイルチェンジしましょー

またのご来店お待ちしております!!

福島

• ニックネームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 16:42:02.0

スタッフさんのファッションやお店の内装、BGMもお洒落で、でも緊張感はなくとてもリラックスした雰囲気で良かったです。こちらの要望を聞いてくれるだけでなく、どういった感じが似合うか提案してくれました。今回はカットのみでしたが、とても満足しています。私はずっとショートヘアなので、カットが満足いかないと帽子が手放せなくなりますが、今回は帽子無しで大丈夫です!

5歳若くみえる!!オーナーカット〔炭酸ミスト PLOSION 付]7560円が→5832円

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ニックネームさん嬉しい口コミありがとうございます
    リラックスしていただけて良かったです!
    またヘアスタイルのお悩みなどなんでもおっしゃってくださいね
    中村

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 01:58:03.0

友人のすすめで行ってみました。
    お店は落ち着いた雰囲気で居心地よかったです(^^)

カットして頂いてから1週間たった今も
    セットしやすくて気に入ってます☆
    お願いした通りにして頂いてありがとうございました!
    またカラーお願いします☆

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

まりこさん先日はご来店ありがとうございました!

偶然すぎてびっくりしましたね笑

またカットは大丈夫でしたか?
    次回はカラーをしましょう!

またのお越しをお待ちしております

福島

• あややさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-18 16:18:00.0

当たりにくい髪質で傷みも気になりパーマに躊躇してましたが、当てて良かったです!
    丁寧なケアをしていただいてダメージも少なくて嬉しいです。
    これで朝のセットも楽で助かります♪

あややさん*
    いつも松井を指名してくださってありがとうございます!
    とうとうパーマ◎綺麗にあたりましたね^^
    お似合いでした^^
    その後もやりやすい様で何よりです。
    伸ばすにあたって、これからパサついてきやすくなってると思うので
    トリートメントなどで綺麗に伸ばしていけたらと思ってます**
    いつでもお待ちしております^^
    mai

• すいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 12:36:33.0

先日思い立ち、当サイト経由で初来店しました。
    常連の方が多い雰囲気で、多少緊張しましたが、みなさん親しみやすく(かつ慣れ慣れしすぎず)良い雰囲気でした。
    予定時間よりも早く終了しましたが、手抜きという訳でなく、手際よいという印象です。
    カットの持ちがどうかはこれからという感じですが、通いたくなるお店だと感じました。

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

すいかさん口コミありがとうございます!
    手は絶対抜きません!!笑
    カットの崩れもなんなりとおっしゃってください
    またのご来店お待ちしております

中村

• しぶたにさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-13 22:21:08.0

カットはどれくらいの長さにするかだけ決め、あとはほぼおまかせでカットしてもらいました
    髪が多く、癖もあるので扱いづらかったのですが、がっつりすいていただいたのと、ヘアチューニングでとても扱いやすくなりました
    また利用させていただきます!

梅雨時期におススメ!ヘアチューニングで自然なストレートを

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

しぶたにさん先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアチューニングはいかがでしたか?

また何かあれば、何でも聞いてくださいね!
    またのお越しをお待ちしております!!

福島

• ユタさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-04 18:19:56.0

サロンの雰囲気はもちろんですが、
    スタイリストの皆様も明るい笑顔が印象的なリベルタ
    いつも利用させて頂いてます。
    今回は久しぶりにカットと部分的にカラーを入れて頂きました。
    仕上がりにも、とても満足しています!

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

ユタさん口コミありがとうございます!
    私もいつもデザインさせてもらえるのが楽しいです!
    中村

• きぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 11:51:10.0

この間はありがとうございました!
    スタイリストさんとたくさんお話しできて
    とても楽しかったです★

ややこしいオーダーを引き受けて
    いただいて本当にありがとうございました!

カットもスッキリしてよかったです!

またよろしくお願いいたします★

きぴ様
    先日は数ある中からリベルタを選んでくださってありがとうございました!
    その後色味などはいかがですか?
    私も色々お話できて楽しかったです*
    京都生活、楽しいものになりますように◎^^
    また是非お待ちしてます!!

松井真衣

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 22:14:22.0

初めての来店だったのでとても緊張しましたが、お店の雰囲気も、スタッフの方もとても感じが良かったので、リラックス出来ました。
    スタイルもあまり決めて行かなかったのですが、スタッフさんが親身になって相談にのって下さり、結果、とても満足のいく仕上がりとなりました。
    また次に行くのが楽しみです!

うめ さん*
    先日はご来店ありがとうございました◎◎
    お店の雰囲気も気に入ってもらえてうれしいです^^
    その後色持ちなど問題ないですか??
    次はガツンと色入れましょうか!
    また相談にも乗らせてくださいね!!
    マツイマイ

• あずみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 11:34:39.0

ご縁があり、リベルタへ。
    美容室へ行くのが苦手な私でもリラックスすることができ、髪の毛もさらっさらにしていただきました~♪

友人も一緒に行ったので騒がしかったと思うのですが、最後まで素敵な対応ありがとうございます!

カット +ヘッドスパ[25分]\8100⇒\7290

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

あずみさん口コミありがとうございます!
    私もとても楽しかったです!!
    また皆さんでいらしてくださいね!!
    中村

• はなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-30 21:00:58.0

いつもありがとうございます!いい感じのスタイルにしてもらっているので毎日ヘアアレンジ楽しいです

liberta 【 リベルタ 】からの返信コメント

はなちゃんこちらこそいつも楽しい空気と可愛い笑顔をありがとう!

寒くなってきたので体調気をつけてくださいね!!

徳永

リベルタ(liberta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー