4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

カライング

• 東京都杉並区高円寺北3-33-14 小笠原ビル1F
  • JR高円寺駅 北口 徒歩3分

カライング(ing)の口コミ

定さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/7

カタログで見かけて前々から行きたいなーと思っていたので、来店しました。
    外観もスタイリストさんたちも皆オシャレでとても緊張したのですが、積極的に話していただいてすぐに緊張解れました!
    カットもめちゃくちゃ上手で、スタイリングの仕方など細かく教えていただけて助かりました!
    また来店したいと思います。

CUT+外国人イルミナCOLOR+トリートメント¥13000

~ingからの返信コメント

定さん!

先日はカライングにご来店いただきまして、

自分を含め、スタッフ一同、
    お客様にリラックスしていただけるよう
    雰囲気作りを大切にしているので
    口コミまでいただけてとても嬉しいです!

後頭部の丸みに向かっていく刈り上げショートは
    私も大好きなスタイルなので、
    気に入っていただけて本当に良かったです◎

就活が終わったら
    明るいカラーのショートも楽しみましょうね^^

いつでもお待ちしてます~!

スタイリスト 小川晏奈

• ぽんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/6

大変な状況の中、営業していただいてありがとうございます。お陰で気になっていた白髪や伸びた髪がスッキリしました。
    今まで縮毛強制でくせ毛をごまかしてきたのですが、こちらでカットしていただいてから必要なくなったようです。髪へのダメージも少なくなりますしとても感謝してます。雰囲気も皆さんの接客もとても感じが良くて、家からは少し遠いのですが通わせていただきたいと思います!

最旬!CUT+白髪染めイルミナCOLOR+トリートメント¥16000

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

すごくよかったです。
    また行きます

【小川.柳沼.中島を指名限定】【OLAPLEXケアカラー+トリートメント】8800円

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

お店の雰囲気に惹かれて行ってみました。
    店員さんたちが全員おしゃれで気さくで、とっても居心地が良かったです。好みだなぁと思った髪型を見せたところ理想通りに再現していただけて、ドライヤーのかけ方やヘアアレンジの方法まで教えて貰えて嬉しかったです。その他細やかなお気遣いにも感謝です…。
    また行きたいと思います!

CUT+COLOR +極上ムコタトリートメント  ¥12500

• いくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

今回初めて行きました。ショートヘアでパーマをかけたのは初めてで、うまくかかるかドキドキでしたが、イメージに近いスタイルに仕上げてもらい、とても満足してます◎周りにも好評でした!ありがとうございました。

CUT+コスメパーマ+COLOR+極上ムコタトリートメント ¥18500

• まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

現在流行しているコロナウイルスの対応も入店すぐの消毒など徹底されていて、安心感がありました。
    久しぶりのショートで髪が軽くなりました♪
    髪の乾かし方など細かに教えていただき本当にありがとうございました。また宜しくお願い致します。

最旬! CUT+白髪染めイルミナ COLOR  ¥13500

• アキラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

とても丁寧にカットしていただき、綺麗な丸みのあるショートにしていただきました。

仕上がりにも満足しましたが丁寧な対応していただき、申し分ありませんでした。

ショートならこの店を進めます!

CUT+極上ムコタトリートメント  ¥7480

• teaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

二週間前に別の美容院でカットしたところ、40台なのに中学生のような髪型になってしまい、慌ててこちらにお直しカットをお願いしました。
    長さは変えずにキレイなフォルムに直していただき、大満足です。担当した美容師さんにはセットの仕方まで丁寧に教えてもらえ、スタッフのみなさんも
    アットホームで素敵なお店でリラックスできました。

CUT+極上ムコタトリートメント  ¥7480

• masaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

なんとなくのイメージを伝えただけですが、スタイリストさんがイメージ通りの髪型にして下さいました!!
    大満足です。カットもカラーも技術が凄いです。
    7年近く通っていた美容室がありましたが、次回からこちらに通わせて頂こうと思います!

CUT+外国人イルミナCOLOR+極上ムコタトリートメント¥13800

• ぴろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/20

ショートを素敵に仕上げてもらえる美容室を探し続けて幾年月…やっと出会った毎回完璧にしてもらえる美容室です。
    お店の美容師さんも皆さん優しく丁寧に対応してくださってとても雰囲気が良いところもほっとできます。
    子供が小さいのでなかなか通えなくなってしまいましたが久しぶりに思い切って行ったらやっぱりイイ…!と感動しました。綺麗にカットしてもらえるので手入れがとても楽です。
    また時間をつくってうかがうのでよろしくお願いします。

• はるきゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

ショートが得意なお店と拝見して伺いましたが正直期待通りではありませんでした。
    お忙しいお時間帯に伺ってしまったためか担当者の入れ替わりが多く感じました。ブローやシャンプー、カラーなどはアシスタントの方が担当することは他の美容室でもよくある事ですが仕上げのスタイリングまで担当者以外の方でしたので少し残念な気持ちになりました。
    カラー剤が首筋に付いていたのに気づかずそのまま帰宅してしまったためシミのように残っているのも気になります。顔周りにも短い毛が沢山付いていました。取っていただくのが難しいのであれば客自身が確認できるように鏡とコットンなどを渡して頂ければと思います。
    カットカラーともにさらっとしたヒアリングのみでイメージの共有があまり無く理想の仕上がりには至りませんでした。短いです。もう少し女性的な雰囲気が希望でした。
    担当のスタイリストさんはすごく良い方でしたが総合的には満足出来ませんでした。価格と同等のサービスには感じませんでした。

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/19

相談に丁寧対応してくださりスタイリストさんとお店のとても雰囲気は良かったですがわりと目立つところにほんの一部分ですが染め残しがあって少し気になってしまいました、、

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/18

電車を乗り換えてこちらに来るのを面倒がり他店にてカット&カラーをしたのが失敗の素でした。一番気にしている襟足や後頭部ですが、見事なまでの浮きと四角いフォルム…ハンサムショートのつもりがブサイクショート。憂鬱でなりませんでした。2週間経ち、こちらを訪れました。前回こちらの店内でお見かけして素敵な髪型髪色だなぁ!と思っていたスタイリストさんを指名させて頂きました。美人だし雰囲気も柔らかくて素敵な方でした。どうにかならないものかと相談の後、迷わず刈り上げる事にしました。痒い所に手が届くとはこの事、ちゃんと私が重きを置くポイントを直してくれました。マッシュベースなので少し重いかなと思いましたが見事なバランス!まぁ、コロンと可愛い!元から頭の形が良い人みたいな小頭で首もホッソリ。とにかく髪色までも気に入らなかったのが、そこまで気にならず…いつも毎回スタイリストさんを変えさせてもらいましたが、全員技術は素晴らしい!物腰柔らかであまりガツガツしたタイプの店員が居ない事も◎、こちらも人見知りだけど劣らずな感じも嫌いではないです。忙しい中、お店からの返信コメントをすぐに書いてくれる人は安心出来ます。

再来【カット 】¥6600

• みゃおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

顔まわりの髪の悩みや、丸みのあるショートヘアをカットだけでイメージ通りに仕上げていただきました。会話をしながら楽しく丁寧にカットしてくださりとても満足しています^ ^
    他のスタッフの方々もみなさん笑顔で、優しく対応してくださいました。ありがとうございます。
    また、ぜひ利用させていただきたいと思います!

新規様【カット】¥6600

• malloryさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/15

パーマをしたんけど、全く効果がない

CUT+コスメパーマ+極上ムコタトリートメント  ¥13500

• あちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/13

いつも、ふわっとしたイメージを伝えてカットもカラーもやってもらっています。最初に思ってたイメージと違っても、『こんなかんじもあるんだぁ~』と新たな発見があって、結果、いつも満足してます。
    担当のスタイリストさんもアシスタントのかたも、みなさん感じいいし、おしゃべりしてもしなくても居心地がいいです。
    今回、なかなかタイミングあわなくてヘアサロンに行くことじたいが約半年ぶりでしたが、やっぱり~ingさんに来店してよかったなと思いました。
    また、よろしくお願いいたします。

CUT+外国人風3D イルミナカラー¥16980

• いくはなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/12

とても綺麗なラインに整えて頂けて満足です。
    お人柄の穏やかさながら、カットの特徴や、頭の特徴などをお話しされるときの納得感のあるご説明など、
    自信と実力が伴った技術が気に入りました。他のヘアスタイルにしたい時もお願いできそうです!セルフスタイリングのコツも教えてもらったので、助かりました。

CUT+極上ムコタトリートメント  ¥7480

• Yukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

ウエストまであるロン髪からのツーブロ、仕上がりイメージをし難いところあったと思います。
    しかしプロですね。私がイメージした通りのツーブロに仕上げてくれました。
    頭の形、360度いいです。丸みcut最高峰レベルです。
    自身のDaily set upの方法もご指南くださり、非常に満足しています。

担当スタイリストさん、月次メンテ宜しくお願いします。

最旬!【OLAPLEX PERM】CUT+ケアPERM ¥14980

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/7

なりたい髪型を具体的に決めて行かなかったのですが、スタイリストさんがこちらの希望を汲み取って提案してくれたので、最終的にとても満足のいく髪型になりました。
    また最初のカウンセリングの段階でどこまで切るか、どういう形になるかをわかりやすく説明してくれて、切るときは躊躇なくバッサリ切ってくださったのですごく心地良かったです。
    お店の内装も可愛くて、スタイリストさんたちもみんな話しやすくてまた行きたいサロンになりました。ありがとうございました!

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/4

先日はどうもありがとうございました。初来店且つ初カラーリングで不安でしたが、カットもカラーも接客も文句無しでした。アシスタントさんのシャンプーやサービスも丁寧で、お店全体の雰囲気も大変良かったです。次回もお願いしたいと思っております。

CUT+COLOR  ¥11500

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

カットして頂いて、すっきりしました。
    最初のオーダーから途中で変更になりましたが、快く対応して下さいました。また、スタイリストさんの雰囲気も良くて美容院あまり得意ではないのですが、リラックスできました。美容院探しをしていましたが、こちらを今後も利用させて頂こうかと思っています。
    本当にありがとうございました。あと、アシスタントのお兄さんがとても面白かったです。

新規様【カット】¥6600

• たつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/2

先日数年ぶりに利用させていただきました。
    「とにかく短くしたい!」の思いだけで、具体的なヘアスタイルも決めていなかったのですが快く相談に乗ってくださいました!
    仕上がりも理想通りで、周りからの評判も良く、ここでカットをしてもらって良かったと思いました!!
    また是非伺いたいと思います!

• 朔夜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/1

この度はお世話になりました。
    初来店でしたが、期待値が高かった事を考慮しても残念でした。
    初めにお伝えしたのが凄くイメチェンをしたいという事です。黒髪に飽きたので結構明るくしたいともお伝えしました。
    カットは慣れた感じでサクサク切って頂き、上手いのだと思います。お任せしますとは言いましたが、切りながら細かい確認などはありませんでした。担当者さんはあまりお話しされない方なのかもしれませんが、もう少し声がけがあってもよかったのではないでしょうか。
    他にもお客様がたくさんいらっしゃって忙しかったのでしょうが、カラーはハイライトだけ入れてあとはアシスタントさん。担当の方がカラーに全く入らないのは初めてです。
    シャンプーも色々顔や耳に飛んできてあまりリラックスできませんでした。最後ははい、もう終わりですという席に案内されバッグも後ろに用意され、あ、帰れって事かなって感じでした。
    髪はかなり暗く、ハイライトもよく見ないとわかりません。
    のちに会った妹に、髪は染めなかったんだと言われました。
    極め付けに最後に渡されたカードの名前は滲んでいる上に漢字が間違っていました。もう二度と伺う事はありません。

【スタイル全国1位☆小川担当】ハンサムCUT+3Dイルミナカラー¥15800

• COCOさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/27

平日でしたがゆっくりとcutの時間を過ごせました。いつも自分が忙しい為、急な予約にも関わらず丁寧にご対応いただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします!

• えりっぺどひゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/23

ショートカットは100%信頼して任せられます。迷いなしに提案して仕上げてくれるのが嬉しいです。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/22

スタイリングが気に入ったので行ったのですが、自分のイメージした感じと違った仕上がりでした。モデルさんが可愛かったのでしょう。自分には似合わなかったです。お店の雰囲気やスタッフさんたちの感じはとても良かったです。

• いくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/21

家から美容院まで電車に乗って行ってますが、交通費をかけてでも行きたい美容院です。ショートカットにしたい人に絶対おすすめです。私はいつもベリーショートにしてもらってますが、主人や友人からカッコいいってほめられます。

CUT+外国人風3D COLOR +極上ムコタトリートメント¥17500

• ゆちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

スタッフさん皆さんから元気を貰い
    シャンプーのあまりの気持ち良さに一瞬堕ち。
    コロンとつるんと綺麗になったショートカットにウキウキしながら長い事電車に乗り
    あの辺鄙な土地に帰っています。笑
    遠くても、やっぱり~ingさんのショートカットが好きで通っています。
    また伺います!

CUT+外国人風3D イルミナカラー¥16980

• けいちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/20

いろんな美容室に通って、青山や原宿のような有名な所を含めて、ここのベリーショートのうまさは都内一のレベルです!!

ベリーショート好きの方に超オススメ!!!!

ロングやミディアムからショートにイメチェンしたい方も迷いなく行くべきです^ ^

再来【カット 】¥6600

• みなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/15

初めて行かせていただきましたが、担当していただいた方の話がとても面白く緊張がとけました。
    ショートカットが有名なお店とあって、大満足のカットをしていただきました。
    細かい部分も聞いて下さり、ショートの私としては通い続けたいと思います。

カライング(ing)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー