3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前で雨の日も安心◎当日予約も大歓迎☆【Aujua/パーマ/縮毛矯正】

Nicoleさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/3

とても素敵なスタイリストさんでした。道に迷って少し遅れてしまったのですが、全く嫌な顔をせずに対応してくださり、本当に申し訳なく思うと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。
    外国人の私にも丁寧に接してくださり、言語の壁がある中で何度もスタイルや細かい要望を確認してくださって、本当にありがたかったです。
    仕上がりもとても満足で、細かい部分まで丁寧に整えていただきました。
    次回日本に来たときも、またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

女性当日限定★似合わせカット+オージュアヘアマスクトリートメント 4,500円

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】からの返信コメント

Nicoleさま、先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ、日本最終日にお店を選んでくださり、嬉しいです!
    最初はうまくカウンセリングできず、申し訳ありませんでした。
    丁寧に私に伝えて下さり、ありがとうございました。
    とてもかわいい仕上がりになりましたね♪

また是非、お待ちしております☆

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/16

初めて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で心地良かったです。学割でとてもお得だったのですが、仕上がりもきれいで大満足です。ありがとうございました!

【学割U24◎お得】学生さん限定カットプラン★シャンプー込み 3,500円

• シゲさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

雰囲気もよくて、施術をきもちよくうけれました。
    気にかけるところは、気にかけていただいて、お店は忙しそうでしたが、丁寧な対応をいただいて満足しております。
    仕上がりも納得しているので、またいきたいのですが、遅くに行くことがおおいのと、美容室だけにいくために時間を取ることがあまりないので、慌ただしい予約の仕方をしちゃってて、もう少し堪能できるタイミングでいきたいです。
    会計のところで、私は気にしませんけど、他の人ならこれはちょっと?という評価ミスみたいなのがありました。それぐらいです。

【平日限定メンズカット!】口コミ大好評!似合わせカット\4,500

• aiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/6/15

シャンプー時のマッサージが気持ちよかったです。
    症状にも気を配ってくださりとてもありがたかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

今回も仕上がりにとても満足しています。

• ハクさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

いつもお店の前を通るたびに気になっていたのですが、今回やっと伺うことができました。
    設備はやや年季を感じました。
    前髪を広めにカットしていただきましたが、慣れるまで少し時間がかかりそうです。

【再現性&似合わせNo1◎店長 村山指名】スパシャンプー+カット☆ 5,100円

ハク様、このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    いつもお店の前を通ってくださっていたとのこと、とても嬉しく思います。

設備に関しては、年数が経っている部分もありご不便をおかけしたかもしれませんが、今後も快適にお過ごしいただけるよう少しずつ改善に努めてまいります。

前髪のデザインはいつもと違うスタイルとのことで、慣れるまでご不安もあるかと思いますが、日々のスタイリングの中で少しずつ馴染んでいくかと思います。気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• yeonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/15

ヘッドマッサージがとても気持ちよくて寝てしまいました!カットも大まかなイメージを写真で伝えただけなのに理想的な仕上がりにしていただきました、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    ヘッドマッサージを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    カットもご満足いただけて何よりです!
    今後もリラックスできる時間と、理想のスタイルを提供できるよう努めてまいります。

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/14

家からの近さとリーズナブルな金額を選択したらどうなるんだろう?と思い、当日でしたが予約をさせていただきました。価格重視の方には良いと思います。

あー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

価格以上の仕上がりだったと感じていただけるよう
    努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

• なかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/14

いつもカットでお世話になってますが今回はカラーもしてもらいました。
    仕上がりが毎回よくて安心してお任せできます。今回も初めてウルフカットにしましたが気に入ってます。髪色は地毛に合わせてもらいましたが今のところ落ちておらず良い色です。
    価格が予約時の表記より高くなっていたので、価格が変わった理由の説明がほしかったと思いました。たぶん髪の長さかなとは思いましたが、自分からは聞きにくいので…。そこだけちょっとモヤモヤしました。

なか様、この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ウルフカットも気に入っていただけたようで安心いたしました!カラーも綺麗に保てているとのことで、嬉しく思います。

一方で、料金のご案内に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた通り、髪の長さや施術内容により料金が変動することがございますが、事前のご説明が不足しておりました。今後はご案内をより丁寧に行い、ご不安のないよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

uchla池袋by rcid村山豪歩

• らふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/13

色やカットなど、私の希望そのままにしてくださいました!
    髪について色々お聞きしたりもしたのですが、どれも答えてくださり満足です^ - ^

カラー人気NO.1小顔cut透明感アディクシーカラー+オージュアトリートメント

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/13

とっても満足できる仕上がりでした!
    早く着きすぎてしまって、待たせていただこうと思っていたらすぐに案内してくださって、案内してくださった方の対応も良かったです!
    カットの相談の際に、少し迷ってる部分を伝えると写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。その都度長さの確認をしてくださったおかげで、長さもちょうど良かったです!
    ずっと話しかけてくる訳でもなく、ひたすら無言な訳でもなく、リラックスして時間を過ごすことが出来ました。
    また利用したいです!ありがとうございましたm(_ _)m

• すいようびさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/12

適度な会話でリラックスして過ごせました。
    カットのみでしたが、こまめにヒアリングをしてくださりました。

【ご来店2回目限定☆】新規クーポンご利用頂けます☆

• あさのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/12

先日初めて伺いました。
    店内はとても落ち着いた雰囲気で、施術中も過度に話しかけられることはなく、静かに自分の時間を楽しめたのが個人的にはとてもありがたかったです。
    カットも細かい希望をきちんと聞いていただけて、扱いやすいスタイルにしていただきました。ありがとうございました!

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/12

開放的でさわやかな店内でとても過ごしやすかったです。
    はじめてでしたが、優しく対応していただいて、気張らずにリラックスできました。
    髪もとてもサラサラで扱いやすくしていただき大満足です!
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

【デジタルパーマ落としプラン☆】カット+ケアトリートメントパーマ落とし

[施術メニュー] カット、パーマ

• みつるつるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

気さくに話してくれるし、とても丁寧に仕上げてくださいました。仕上がりも良かったです。ありがとうございます。

みつるつる様、先日はご来店いただきありがとうございました♪

嬉しいお言葉をありがとうございます
    リラックスして過ごしていただけたようで何よりです!
    仕上がりにもご満足いただけて、とても嬉しいです。
    これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので、またいつでもお越しくださいね^_^

uchla池袋by rcid村山豪歩

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

前日くらいに急に予約してしまったため、お店が忙しそうで申し訳なかったです。でもお手頃すぎる値段で仕上げていただき、アイブローを教えていただいたり、プラスアルファでありがとうございました!シャンプーやマッサージも気持ちよかったです!

はなちゃん様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです。

せっかくのサロン時間でしたのに、慌ただしくしてしまい申し訳ございませんでした。

リラックス出来る空間を作れるようにしていきます(^^)

この夏はカラーなども楽しんで下さいませ☆

また是非ご相談お待ち致しております。

樋口 希世

• hideさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/6/11

ヘッドスパが気持ち良かったです。カットしてしばらく経ちましたが、毎朝のセットが楽で助かります。

uchla 4回目ご来店クーポン☆すべのメニュー10%off☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

丁寧に接客、施術してくださりありがとうございました。仕上がりにもとても満足しています!

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5,500→\4,400

みうちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます^^

丁寧を心がけておりますのでそう言って頂き大変嬉しく思います。

仕上がりも満足していただけた様で大変安心いたしました。

切りっぱなしボブとてもお似合いでした!

uchla by rcid 山本佳奈

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/10

シャンプー後、髪から水滴が垂れるくらい濡れたままカットしていましたが、少し拭き取って欲しいことをお伝えするとすぐに対応していただけました。

あー様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

この度は髪の毛に水気が多いままカットしてしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう気を付けていきます。

ご指摘ありがとうございました。

今回毛先を15センチほどカットしましたね!
    その後絡まりずらくなったでしょうか?(^^)

カットすると指通りがチとても良くなりますよね♪

またぜひ宜しければ是非お待ちしております。

mei

• cotoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/10

初めてのパーマで不安でしたが、大満足です!

パーマ人気NO.1☆お洒落ニュアンスパーマカット+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

coto様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのパーマで不安もあったかと思いますが、
    ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    これからのスタイリングでわからない事があれば、いつでも気軽に
    ご相談くださいね。

またのご来店をお待ちしております!

• 夢ゆめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/6/10

何十年かぶりのパーマでした。
    私の希望を聞いて、色々提案いただき、可愛いパーマになりました。お手入れの仕方も丁寧に教えて頂き、助かりました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

夢ゆめ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。

今回は初めてパーマかけさせて頂きましたね!

かなり久しぶりとの事でしたが、かかりましたね☆

ふわふわのエアウェーブ、とってもお似合いでした(^^)

ヘアセットも問題無さそうで良かったです!

パーマをかけ直すタイミングが来ましたらお伝えしますね♪

また是非ご相談お待ち致しております。

樋口 希世

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/10

急に髪を整えたくなって突発的に行きましたが、サロンの雰囲気も明るくて過ごしやすかったです!
    自分で切った前髪と横髪を中心に全体を整えてほしくて、あまり変わり映えはしないかなと思っていましたが、量や長さ、スタイルの希望を細かく聞いてくださり、単純に整えるだけじゃなく更にかわいくて理想どおりの形にしてもらえました!
    希望を聞いてもらったり、髪についてのアドバイスをくれたりと、お話もちょうどよく上手な素敵な美容師さんでした。

ねこ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

急なご来店だったとのことでしたが、サロンの雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います♪

前髪や横髪のバランス次第で印象も変わるので、整えるだけでもしっかり「かわいい」を引き出せるよう意識してカットさせていただきました^_^

今後も気になるところがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

ねこ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• じゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/6/9

娘のカットをお願いしたのですが、店内は落ち着いていて雰囲気も良く、思った髪型にしてもらい娘も喜んでいました。また行きます

じゅん様、先日は初めてご来店頂きましてありがとうございました。

娘様のヘアスタイル気に入って頂けて、とっても嬉しいです☆

左右差が出やすい髪質でしたので、バランス見ながらカットさせて頂きました。

大人っぽい雰囲気になりましたね(^^)

とってもお似合いでした!

また是非ご相談お待ちしております。

樋口 希世

• たえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/9

カラーリングのストレートお願いしたかったです。けど、綺麗になりました。ありがとうございます!

たえ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

今回はカットのみの施術でしたが、「綺麗になりました」と言っていただけてとても嬉しいです♪

次回は是非カラーやストレートなども一緒に、さらに理想に近づくお手伝いをさせてくださいね。

たえ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mei

• ふくいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/9

先日はありがとうございました。要望通りにカットして頂きました。苦手なセットも優しくやり方を教えて頂きました!ベッドスパもとても気持ちよかったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ふくい様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がり満足していただけて大変嬉しく思います^_^

刈り上げてすっきりとしたヘアスタイルとてもお似合いでした☆

ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです♪
    頭がすっきりしますよね!

またいつでもいらしてくださいね!
    ふくい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mei

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

いつも思い通りの仕上がりにしていただいてます。ありがとうございます!

あかり様、いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
    これからもご期待にお応えできるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

uchla池袋by rcid村山豪歩

• GUSTAVEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

丁寧な接客で仕上がりも満足です。いただいたアドバイスを早速実践しようと思います。シャンプーやマッサージの力加減もちょうど良く、次はヘッドスパもお願いしようと思います。

【似合わせヘアNO.1山本指名】カット+スパシャンプー+ヘアマスク♪¥4,350

GUSTAVE様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また素敵な口コミをありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!
    アドバイスも実践していただけるとのこと、ぜひ続けていってください^^

シャンプーやマッサージの力加減もご満足いただけて良かったです。
    次回はヘッドスパもぜひご体験ください!
    さらにリラックスしていただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

uchla by rcid 山本佳奈

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

カット中は、自分の時間を過ごしたいタイプなのですが、途中で眠たくなるくらい、リラックスして過ごせました。
    要所ではしっかりと確認をしながら進めていただきカットも気に入っていますし、カラーも大雑把にリクエストしたのにも関わらずオリーブベージュっぽくてとても可愛いです。
    西口の近くでアクセスも良く、またお願いしたいと思います。

艶髪☆カット髪質改善アディクシーカラー+オージュアトリートメント\13000

みき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    カットやカラーも気に入っていただけたようで安心しました

オリーブベージュとてもお似合いでした☆

uchla池袋 by ricd  hana

• りなちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

可愛い色に染めてもらい、色落ち後のアドバイスもご丁寧にしていただきました!
    ヘッドスパも気づいたら意識が無くなっていたほど気持ちよく最高な1人時間になりました!またよろしくお願いします!

【ご来店より1ヶ月以内の方限定】ダブルカラー後の色補充メンテナンスカラー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りなち様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

今回はピンクベージュにしましたね♪
    とても可愛かったです!!

ムラサキシャンプーは少しピンク味が落ちて黄ばみが気になってきたら使ってみて下さいね(^^)

また分からないことございましたら何でもお聞きください!

ヘッドスパも喜んで頂けて大変嬉しく思います!

凄くすっきりしますよね、リラックスして頂けて良かったです☆

リナち様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mei

• ヒロキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/8

初めて利用させていただきましたが、ニーズを細かく反映してくださり、大変良い仕上がりにしていただきました。
    またヘッドスパも大変心地良く、すっきりとリフレッシュできました。

お店も地下鉄出口の正面でロケーションも良く、店内もほど良く落ち着きがあって過ごしやすい雰囲気で、安心して通いやすいお店だと思います。

【メンズにオススメ☆】カット・眉カット・頭皮ケアクイックスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ヒロキ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

ヘッドスパや仕上がりにご満足いただけたようで、とても安心しました。

店内の雰囲気や立地についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
    お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。

uchla by rcid 山本佳奈

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー